Как сделать вергуны
Вергуны — подборка рецептов с фото и видео
Главная → Печенье →Подборка рецептов вергунов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. Готовьте вергуны вкусно, просто и быстро.
Аймкук
7 рецептовБаурсак20 рецептовПончики12 рецептовХворост9 рецептовЧак-чакАймкук
Полтавские вергуны Вергуны на сыворотке Аймкук Вергуны — это национальное украинское блюдо, представляющее собой кондитерские изделия из муки, яиц, масла и сахара. Во много Вергуны похожи на хворост. Однако в состав вергунов входит больше количество яиц и меньшее количество сахара, в отличие от хвороста. А впрочем, предлагаем вам разобраться в отличиях самим - приготовьте вергуны прямо сегодня и сравните их с хворостом. Или не сравнивайте, а просто наслаждайтесь, ведь вергуны - это вкусно... очень вкусно! | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
www.iamcook.ru
Пышные вергуны на кефире
Вергуны – популярный народный рецепт, пышные плюшки на кефире, жареные в масле. Готовятся просто и быстро, на завтрак выходного дня или на полдник. Из небольшого количества продуктов получается целая горка аппетитных плюшек. Хороши вергуны с пылу, с жару, подходят к любым напиткам. Ну, а если остались, – легко разогреваются в микроволновке, не теряя своих качеств.
Время приготовления: 20 минут Общее время: 50 минут Кол-во порций: 20 штукКалорийность: 310.63
Ингредиенты
- кефир 2,5% жирности — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 0,5 ч. ложки
- сода — 0,5 ч. ложки
- мука – 370-400 г + мука на подпыл
- масло растительное в тесто — 2 ст. ложки
- масло растительное для жарки
- сахарная пудра для посыпки
-
Для приготовления вергунов продукты должны быть комнатной температуры. Достаньте кефир и яйцо из холодильника за полчаса до приготовления. Масло и для жарки, и в тесто используйте растительное рафинированное без запаха. А вот сахарную пудру хорошо бы взять с корицей или ванилью, для привлекательного аромата. И не жалейте пудры для посыпки — в тесте сахара не много.
-
Вылить кефир в миску. Туда же разбить яйцо. Перемешать кефир с яйцом.
-
Всыпать сахар, соль и соду, перемешать. Влить растительное масло и снова перемешать.
-
Частями всыпать просеянную муку, сразу же размешивая, чтобы не образовывались комки.
-
Тесто месить сначала венчиком, а когда оно станет густым, переложить на доску или стол. Продолжая добавлять муку, замесить мягкое тесто.
Тесто может быть немного липким, это не страшно. Больше добавлять муки не нужно, иначе вергуны могут не прожариться и остаться жесткими.
-
Готовое тесто скатать в шар. Накрыть от заветривания полотенцем или пакетом и оставить на 15-20 минут.
-
Для удобства разделить тесто на части. Пока одну часть теста используем, остальные лежат под полотенцем.
-
Разделочную доску или стол посыпать небольшим количеством муки. Из теста скатать колбаску. Нарезать колбаску поперек на небольшие кусочки толщиной примерно 2 см.
-
Пальцами расплющить каждый кусочек в продолговатую лепешку толщиной 1 см.
Острым ножом сделать разрез посередине лепешки. Один край лепешки протянуть через разрез, как бы выворачивая его.
-
Таким же образом скрутить другие пышечки.
Есть разные способы лепки вергунов: раскатывание теста в пласт и нарезание на полоски или ромбы. Но этот способ формовки мне кажется наиболее удачным. Он быстрее, расходуется меньше муки, нет отходов теста и не нужно его использовать второй раз.
-
В сковороду или кастрюлю с толстым дном, идеально – в маленький казанчик, — влить растительное масло и хорошенько нагреть, как для фритюра. Степень нагрева масла проверить, опустив в него деревянную палочку: когда вокруг нее соберутся мелкие пузырьки, это знак, что масло готово, и можно начинать жарить вергуны.
Уменьшить огонь до среднего. Выложить в масло заготовки из теста. Вергуны на сковороде не должны располагаться слишком близко друг к другу, так как сразу же заметно увеличиваются в размере. Масло должно доходить примерно до половины плюшки, в процессе жарки его можно понемногу доливать. Жарятся вергуны довольно быстро, поэтому лучше не отходить далеко от плиты, а быстро слепить следующую порцию для жарки.
-
Обжарить вергуны сначала с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
-
Обжаренные вергуны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло. Из небольшого количества продуктов получается целая горка вкусных жареных булочек.
-
Густо посыпать сахарной пудрой. Не жалейте пудры для посыпки, так как в тесте сахара не много, и пудра традиционно идет выпечке такого типа.
Вот и все. Вкусные, мягкие и пышные вергуны на кефире готовы. Приятного аппетита!
Историческая справка
Если верить Вильяму нашему Похлебкину, вергуны — это хворост такой, только украинский. Классические вергуны по всем правилам, как и хворост, приготовляются с обязательным добавлением алкоголя, почти без сахара, с небольшим содержанием домашних сливок или сметаны. Тесто замешивается крутое и жарится исключительно на кипящем смальце. Но кто сейчас помнит ту «крутую» классику? Сейчас все больше «бабушкины» рецепты готовят.
Кефир вместо спирта, растительное масло вместо смальца, сода для пышности — нежные, мягкие бабушкины плюхи для любимых внуков! Пышные вергуны на кефире — новая народная классика, из тех удачных рецептов, которые быстро становятся бестселлерами. Именно такой рецепт вы видите на этой странице, и я буду очень рада, если вы приготовите по нему побольше вкусного «бабушкиного» хвороста и напишете в комментариях о своих впечатлениях!
volshebnaya-eda.ru
Пышные вергуны на кефире.
Сегодня родительская суббота перед Троицей. Прошло 10 минут, а у меня уже готово тесто для вергунов на кефире. Что может быть проще в приготовлении и вкуснее, чем пышное украинское блюдо вергуны. Как их только не называют -тарарушки, тараторочки, толстый хворост, лепёшки, пончики, путают с баурсаками... Вергуны бывают двух видов: сладкие и несладкие - пышненькие мягонькие и тонюсенькие с хрустинкой. Сегодня буду жарить именно сладенькие, румяненькие и очень пышные. Вкус вергунов, уверена, знаком многим с детства, просто не всем знакомо название этой наивкуснейшей выпечки. Сегодня подходящий случай, возможность напомнить о его (рецепте) существовании. Пользуйтесь рецептом на здоровье, балуйте своих домашних, угощайте соседей и знакомых, подавайте нуждающимся. В особую субботу перед Троицей помянем всех, кто уж покинул нас. И каждый хорошо для нас запомнился Живым, пока его не пробил час. Но в нас осталась крепкой, твердой память, Мы помним, чтим, конечно же, скорбим. Мы не дадим той памяти растаять, Мы этой болью в сердце дорожим!
Ингредиенты:
Мука - ориентировочно 400 - 450 гр (но не больше) тесто липковатое не крутое!!! Жирный кефир - 250 гр Яйца - 1шт Соль - 0, 5 ч. л Сахар 4-6 ст л для сладких Разрыхлитель - 1 пачка на 0,5 кг муки или сода 1 чл загасить уксусом 1/3 чл Если вы хотите тонкие вергуны с хрустинкой, то в тесто нужно добавить водку - 1 ст л Растительное масло 2 ст л Рафинированное растительное масло без запаха - для жарки 1 / 3 стакана Сахарная пудра - для посыпки илиДля сметаной заливки
Сметана (жирность по вкусу) - 1 стакан Сахар - 1/2 стакана или по вкусу Ванильный сахар - 1 пакетик Лимонный сок - 1чл и цедра лимона

Приготовление заливки:
Тщательно растереть, до полного растворения сахара. Чем ниже % жирность сметаны, тем быстрее и сильнее будут пропитаны вергуны.
Приготовление:
Как правильно завести тесто на вергуны? В глубокую чашку просеиваем муку. Для чего сеять муку перед замесом? Для насыщения муки кислородом. А если, ваше тесто дрожжевое, то тем более! Дрожжи то же дышат, так что у пусть дышат в просеянной муке полной грудью, а не кабы как. После просеивания, на сите могут остаться жуки долбоносики (чёрного цвета) и мучной червь (белёсого цвета), пластинки крахмала из-за них снижается клейковина, ниточки, камушки и прочая ерунда (да мало ли что может попасть). Изделия из просеянной муки лучше и быстрее поднимается, получается более пышным. Лично я, всегда просеиваю муку! И не потому что, так надо, а просто потому что, мне нравится весь этот процесс, от начала до конца. Нравится прикасаться к муке, вдыхать её сладковатый запах... Ситечек у меня несколько: большое деревянное, кружка - сито и маленькое металлическое с ручкой. Вот именно им я и пользуюсь каждый раз. Да дольше, но за то мука попадает именно в цель, а не на стол. Муку, вес по рецепту, просеиваю в большую чашу, большим ситом. Потом ещё несколько раз зачерпываю маленьким ситечком, и заново просеиваю именно в ту посуду, в которой собираюсь заводить тесто. Всё это, доставляет мне огромное удовольствие! Месить, лепить, печь - это просто сплошное удовольствие!
Совет
В рецептах (особенно для хлебопечек, в рецептах, где указана мука не в граммах, а в стаканах) закладывается общее количество муки НЕ ПРОСЕЯННОЙ! Поэтому, сначала взвешивайте муку весами, или отмеряйте мерным стаканом – и лишь затем просеивайте. В муку добавляем соль, разрыхлитель, хорошенечко перемешиваем.Совет
Тесто на кефире разрыхляется при помощи соды, разрыхлителя. Соду нужно обязательно загасить. Для чего? Сода - это щёлочь, уксус, сок лимона - это кислота. При соединении, когда сода закипает, происходит выделение углекислого газа. А, он в свою очередь разрыхляет тесто, увеличивая его объем как перед выпечкой, так и во время выпечки. Содержащаяся в муке клейковина, благодаря своей эластичности растягивается и препятствует удалению углекислого газа, поэтому отлежавшееся тесто в итоге, получается пористое, нежное. Во время выпечки теста в духовом шкафу или в жиру, клейковина свертывается и густеет, тесто не опадает и возникает характерная пористость. Я, сегодня использую разрыхлитель.

Тесто пышное, тянучее просто тает во рту, а ещё эта кисло - сладкое послевкусие с ноткой ванили...
moyblog.tv
Пышные домашние вергуны
Пышные и безумно вкусные вергуны на кефире, просто тают во рту. Эта проверенная годами домашняя выпечка не оставит никого равнодушными.
- кефир — 1 ст.;
- мука — 2,5-3 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 0,5 ст.;
- соль;
- сода — 1/2 ч. л.;
- сахарная пудра.
Ополаскиваем под проточной водой куриное сырое яйцо. Затем разбиваем это яйцо в достаточно глубокую ёмкость, в которой удобно будет замешивать тесто для вергунов.

Теперь добавляем сахар. Чтобы вергуны получились сладкие и вкусные, добавляем в тесто 1/2 ст. сахарного песка. Не забываем в тесто добавить щепоточку соли. В какое угодно тесто, даже сладкое, нужно обязательно добавить соль. Венчиком легонько взбиваем сахар с яйцом.

Теперь вливаем во взбитую с сахаром смесь кефир. Кефир у нас заранее извлечён из холодильника. Если кефир недостаточно нагрелся, то его подогреваем (до комнатной температуры) на слабом огне, постоянно перемешивая. В кефир добавляем пищевую соду по рецепту. Хорошо, если кефир слегка кислый. Тогда соду сразу насыпаем в кефир, перемешав её в кефире. В кислой среде сода прекрасно погасится. Если же кефир очень свежий и некислый, то соду в ложечке гасим уксусом, а затем уже добавляем в миску с кефиром. Просеиваем необходимую для теста муку через сито, а затем понемногу добавляем в кефир. Вначале ингредиенты перемешиваем ложкой, а затем руками вымешиваем негустое тесто. Тесто слегка липнет к рукам, поэтому руки смазываем растительным маслом.

Тесто выкладываем в миску, прикрыв полотенцем. Оставляем на столе на 1 час.

Через час получаем пышное, приятное тесто. Раскатываем тесто на столе, который заранее уже посыпан мукою. Растягиваем тесто аккуратно, сильно не нажимая на скалку. Пласт теста должен получиться толщиною в 1 см.

Острым ножом пласт теста разрезаем ромбиками. Размер ромбика примерно 10 на 2,5 см, как показано на фото.

В каждом ромбике делаем посередине продольный надрез. Берём один длинный кончик ромбика, протягиваем его через надрез, вернув его обратно назад. То же проделываем и со вторым противоположным кончиком ромбика из теста. Получаем вергун.

Из этого количества теста получается около 25 небольших вергунов.

Обжариваем вергуны в довольно большом объеме рафинированного масла, подобрав подходящую ёмкость для жарки, чтобы вергуны плавали в масле. Выкладываем заготовки в хорошо разогретый жир. Обжарив вергуны с обеих сторон, сразу выкладываем их на бумажное полотенечко, чтобы вывести излишки масла.

Остывшую домашнюю выпечку обсыпаем сахарной пудрой. Как видите рецепт вергунов на кефире совсем не сложный, готовьте на здоровье, радуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой.

sgushhenka.ru
Пышные вергуны на кефире
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Мягкие пышные румяные вергуны с медом полюбишь сразу! Вергуны - блюдо украинской кухни, внешне похожи на русский хворост, но отличаются по составу. Когда у меня есть кефир и нет ничего к чаю я с удовольствием готовлю такие вергуны - с пылу с жару это просто песня! А приготовить их сможет каждая хозяйка, даже не имеющая на кухне духовку
Необходимые ингредиенты
Тесто готовится за 5-10 минут. Берем сахар, соль и яйцо
Смешиваем
Вливаем кефир, перемешиваем
Добавляем соду
Затем растительное масло и снова перемешиваем
Происходит реакция, сода гасится кефиром и масса начинает пузыриться
Теперь просеиваем муку, чтобы насытить ее кислородом
Ложкой, а затем руками замешиваем тесто
Тесто должно быть немного липким, мягким и не крутым
Накрываем миской, в которой замешивали тесто и даем ему отдохнуть примерно 20 минут - за это время клейковина в муке разбухнет и с ним будет легко работать
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной до 1 см
Разрезаем на ромбы
В серединке каждого ромба делаем надрез
Обрезки можно собрать и раскатать заново, я же пожарю их в таком виде - получатся отличные пышки
Один край теста выворачиваем через надрез так, как обычно на хворост
Теперь нужно правильно разогреть масло для жарки - сначала разогреваем сковороду, а затем наливаем в нее растительное масло, оно должно быть горячим, но ни в коем случае не гореть! Это очень важно. Чтобы проверить нужную температуру, нужно опустить один кусочек теста в масло и посмотреть как он жарится
Когда мы достигли нужной температуры масла, выкладываем наши вергуны в сковороду и видим, как они растут прямо на глазах! Жарятся они быстро - примерно по 1 минуте с каждой стороны
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
А это пышки, которые получились у меня из обрезков
Вот такие пышные румяные вергуны у нас вышли!
По желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формыЧтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеВ сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Избавление масла от постороннего запаха.Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Чтобы пончики получились вкусными...Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
Избавить растительное масло от неприятного запаха...Не храните растительное масло в глиняной посуде, чтобы оно не приобрело неприятного запаха.
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
- Кефир жирный - 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Мука пшеничная - 325 ккал/100г
- Сахарная пудра - 374 ккал/100г
- Сода пищевая - 0 ккал/100г
- Куриное яйцо - 80 ккал/100г
- Поваренная соль - 0 ккал/100г
1000.menu
Вергуны
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам хочется приготовить какую-нибудь домашнюю выпечку, то лучше вергунов в домашних условиях и не придумаешь, - рецепт простой, ингредиенты все в наличии, а особых кулинарных умений не нужно. Словом, справятся даже начинающие хозяюшки, а результат того стоит! Давайте же поучимся, как сделать вергуны: 1. Смешаем в миске сначала сухие ингредиенты, - сахар, соду, гашенную уксусом, и просеянную муку. 2. Теперь туда же добавим яйцо, растопленное сливочное масло, и кефир. Тщательно мешаем после добавления каждого нового ингредиента. 3. Тесто должно получиться не слишком крутым, и не очень прилипать к рукам. В первом случае, лучше добавьте еще одно яйцо, а во втором - еще немного муки. Оставим тесто постоять в сторонке некоторое время. 4. Берем казанок или кастрюлю с толстыми стенками, или даже сотейник, выливаем в него растительное масло, и ставим на огонь. 5. Из теста формируем палочки, делаем отверстие, и просовываем в него конец. Хотя вообще, форма вергунов может быть любая, вкус от этого не меняется. 6. Опускаем вергуны в уже булькающее масло, и обжариваем, переворачивая, минуты две-три.
Вот и все! Видите, такая простая и быстрая выпечка доступна каждому! Так зачем же тратиться на фабричные изделия, если вы уже знаете простой рецепт вергунов? :)
Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто Блюдо: Выпечка / Пончики География кухни: УкраинскаяИнгредиенты:
- Кефир — 250 Миллилитров
- Мука — 3 Стакана
- Сахар — 50 Грамм
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Масло растительное — 250 Миллилитров
- Масло сливочное — 50 Грамм
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 122
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Самые вкусные вергуны

Самые вкусные вергуны я готовлю уже много лет по рецепту своей бабушки. Вергуны — это белорусское блюдо: тот же хворост, но не хрустящий, а очень мягкий. Домашние вергуны на кефире получаются невероятно нежными, пышными — и очень вкусными. Сдобные и румяные вергуны отличный десерт к чаю или кофе. Люблю этот рецепт: готовится выпечка очень просто и из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров кефира любой жирности;
- 1 куриное яйцо;
- 100 грамм сахара;
- 400 грамм пшеничной муки;
- 0,3 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 0,5 грамма ванилина.
Самые вкусные вергуны. Пошаговый рецепт
- В муку добавляем разрыхлитель, и все вместе просеиваем через сито в глубокую миску (в ней же мы и будем замешивать тесто).
- В отдельную глубокую посуду вбиваем одно яйцо.
- В другой миске тщательно смешиваем сахар с ванилином.
- Пересыпаем сахар в яйцо, солим и вливаем кефир (можно использовать кефир любой жирности). Перемешиваем до однородности.
- Высыпаем в миску с яичной смесью муку и замешиваем тесто.
- Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой (также муку по необходимости вмешиваем в тесто, но не очень много). Готовое тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
- Формируем из теста для вергунов шар, перекладываем в пакет, оставляем на 30 минут в холодильнике.
- Через полчаса достаем тесто из холодильника, присыпаем мукой, раскатываем в прямоугольный или квадратный пласт толщиной один сантиметр.
- Нарезаем пласт на полоски шириной три сантиметра, а длиной — 6 сантиметров.
- В середине полоски делаем надрез, продеваем через него тесто (более детально можете посмотреть на видео под рецептом).
- В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем побольше растительного масла (вергуны должны в нем плавать) и хорошо нагреваем его.
- Жарим домашние вергуны примерно по одной минуте с каждой стороны, до легкой румяности.
- Выкладываем домашнюю выпечку на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Пышные, нежные и очень мягкие вергуны подаем с джемом или вареньем. Они идеально подходят к сладкому чаю и моментально улетают со стола. Домашние вергуны — это отличная выпечка к утреннему кофе или вечернему чаепитию. Оставайтесь со мной на сайте «Очень вкусно» — вас ждет еще много разнообразных рецептов вкусных блюд.
Загрузка...
ochenvkusno.com