Menu

Как сделать вафельные листы с фаршем


Вафельные коржи с фаршем в кляре на сковороде

Всем здравствуйте! Если вам уже немного поднадоели стандартные закуски для повседневного или даже для праздничного стола, то советую присмотреться к рецепту, о котором я расскажу в этой статье. Готовить будем вафельные коржи с фаршем на сковороде. Да не просто, а в кляре. Это может служить вам как отличным перекусом, так и завтраком.

Вообще мы же привыкли, что из таких коржей делают торты и разного рода десерты. Но я никогда не думала, что их можно использовать в несладких блюдах. И какого же было мое удивление, когда я всё-таки решилась и приготовила такую вот простую и быструю закуску. Благодаря наличию фарша эти треугольнички очень напоминают быстрые пирожки. Поэтому когда хочется чего-нибудь жареного или печёного, то можно по-быстренькому сварганить такое угощение.

Я просто обожаю, когда готовится всё быстро и из простых продуктов. Это как раз тот самый случай. Если вы также любите кормить свою семью и себя вкусно, но не тратя на это кучу времени, то советую ещё почитать рецепты ленивых беляшей, заливных пирогов с фаршем или с капустой.

Вафельные коржи с начинкой в кляре на сковороде — вкусная закуска

Как я уже говорила, все ингредиенты понятные. Скорей всего, всё есть у вас дома, разве что нет вафельных коржей. Но их легко можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Блюдо получается довольно сытным и питательным. После такого перекуса вы ещё не скоро почувствуете себя голодным. Поэтому такие треугольнички придутся кстати и ребёнку в школе, и взрослому на работе. А может вы возьмёте их на пикник или на дачу?

Нам понадобятся:

  • 150 г вафельных коржей;
  • 0,5 кг куриного фарша;
  • яйца;
  • репчатый лук;
  • соль, чёрный перец, специи по вкусу;
  • растительное масло.

У меня куриный фарш, но можно использовать совершенно любой, какой есть дома в наличие. В рецепте было написано два яйца, но по сути мне понадобилось аж 6 штук. Поэтому либо используйте столько, сколько у вас потребуется для кляра, либо схитрите чуток и добавьте немного молока. Тогда смеси получится больше, а яиц меньше.

Как приготовить вафельные коржи с фаршем в кляре?

1. Открываем пачку с коржами и отделяем их все друг от друга.

2. Берём фарш. Он должен быть растаявшим, если он ранее был заморожен. Если фарша нет, то пропустите мясо через мясорубку.

Солим, перчим его и приправляем любимыми специями.

3. Чистим и мелко-мелко шинкуем репчатый лук.

Я его также пропустила через мясорубку, чтобы не было кусочков в готовом блюде.

Вы делайте так, как больше любите. Его также можно перебить блендером.

Вводим лук в фарш и хорошенько перемешиваем. Всё, начинка готова.

4. Смазываем корж фаршем, распределяя его по поверхности равномерно. Старайтесь не покрывать сильно края.

Накрываем вторым коржом. И разрезаем получившийся круг на четыре треугольника.

5. Для кляра просто взбиваем яйца с щепоткой соли. Обмакиваем в нём каждый кусочек с двух сторон.

6. И выкладываем на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон до румяности. Таким же образом готовим все подготовленные вафельные коржи и начинку.

Чтобы немного уменьшить количество масла, можно готовые изделия выложить на бумажные полотенца. Затем перекладываем их на тарелку, и блюдо можно подавать к столу.

Вкусная закуска или завтрак на скорую руку удивит вашу семью и гостей. Для красоты можно украсить мелконарезанной зеленью.

Таким образом в качестве начинки можно использовать овощи или даже ветчину с сыром. В общем, всё зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии!

Приятного аппетита!

Как приготовить шелковистое гладкое китайское яйцо на пару с мясным фаршем

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 2 комментария


Китайское яйцо на пару («Чжэн Суй Тан» на кантонском диалекте) означает «яйцо, приготовленное на пару». Когда вы зачерпнете ложку вареного яйца, в тарелке будет немного воды. Вот почему он назван так.

Однажды моя подруга пришла ко мне в гости и пожаловалась, что ее яйцо на пару всегда оборачивается полной катастрофой.Он не был заварным, и на нем было много выбоин! Поделившись с ней этим рецептом, она вечером пошла домой, чтобы попробовать его снова. К моей радости, это был большой успех! Один ее сын от души съел почти всю тарелку вареного яйца.

Ниже я перечислил много советов по приготовлению красиво гладких и мягких китайских яиц, приготовленных на пару, но вот лишь два из наиболее важных советов:

  1. Убедитесь, что вы даете яичной смеси постоять , пока все пузырьки не исчезнут. перед приготовлением на пару
  2. Всегда оставляйте зазор между вок и крышкой для выхода пара.

Обязательно прочтите и остальные советы, прежде чем пробовать этот рецепт. Позже вы можете поблагодарить себя за тяжелый труд, когда сможете добиться успеха!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРНУЮ КНИГУ + ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 доллара США) Кроме того, ингредиенты легко найти на местных рынках или в супермаркетах.
  • На вкус абсолютно легкий, кремовый и мягкий. В хорошем состоянии текстура похожа на шелковый тофу или заварной крем. Яйцо на пару по-китайски подойдет тем, кто любит легкое!
  • Вымыть и крупно измельчить мясо, затем замариновать его солью, маслом и легким соевым соусом. Оставьте мариноваться на несколько минут.

    Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам маринованное мясо и тщательно перемешайте, пока оно не станет однородным.

    Вылейте яичную смесь на тарелку из нержавеющей стали.

    Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

    Смешайте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или до тех пор, пока пузырьки воздуха не исчезнут.

    Дополнительно: Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками. Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

    Заполните вок с водой, накройте его и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

    Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что яичная смесь выровнена с тарелкой.

    Накройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

    Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

    Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку.Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

    • Купите и измельчите собственное нежирное мясо, или попросите мясника измельчить его для вас. Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.

    • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
    • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару.В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
    • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
    • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если китайское приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
    • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ

    • Сотрите конденсат на крышке вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
    • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
    • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
    • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.

    • Найдите хороший размер , у которого уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
    • Используйте тарелку для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)

    • Используйте одну и ту же чашу для взбивания яиц. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
    • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.

    Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.

    • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
      • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем нарежьте крупно.
      • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, поскольку вы уже добавляете воду Hei Bee.
      • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
    • Сушеный гребешок
      • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут. Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
      • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь.Снова уменьшите количество воды для яйца.

    ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

    Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

    Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

    Silken Smooth китайское вареное яйцо с фаршем (Zheng Sui Tan 蒸 水 蛋)

    Курс: Гарнир

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: китайское яйцо на пару с фаршем, zheng sui tan, китайское вареное яйцо

    Prep Время: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 40 минут

    Количество порций: 6

    Калорий: 87 ккал

    Автор: Би Ленг

    Раскрыт секрет шелковисто-гладкого китайского яйца на пару с фаршем.Попрощайтесь с кратерами, ямочками и яйцами, приготовленными на пару, и начните делать идеально гладкие, кремовые, похожие на заварной крем!

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 6 яиц
    • 50 г постного свиного фарша
    • 1 чайная ложка соли для яйца
    • Воду добавить во взбитые яйца. Увеличьте вдвое объем взбитых яиц (соотношение воды и яиц 2: 1)

    Инструкции

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • Вымойте и нарежьте мясо крупно, затем замариновайте его солью, маслом и легким соевым соусом.Оставьте мариноваться на несколько минут.

    • Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам замаринованное мясо и тщательно перемешайте до однородной массы.

    • Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

    • Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

    • Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или пока пузырьки воздуха не исчезнут.

    • Дополнительно: вымойте зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками.Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • Наполните вок водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

    • Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что смесь яиц выровнена с тарелкой.

    • Закройте вок, убедившись, что между воком и крышкой есть зазор.

    • Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

    • Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку. Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

    Видео


    Заметки

    СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
    • Купите и нарежьте постное мясо самостоятельно, или попросите мясника измельчить его для вас.Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.
    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
    • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
    • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару. В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
    • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
    • Полейте вареное яйцо небольшим количеством растопленного масла и легким соевым соусом , если приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
    • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.
    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ
    • Сотрите конденсат с крышки вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
    • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
    • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
    • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.
    КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ ПЛАСТИНУ
    • Найдите подходящий размер , у которого уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
    • Используйте тарелку для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)
    КАК ИЗМЕРИТЬ ДОБАВЛЕННУЮ ВОДУ
    • Используйте ту же чашу для взбивания яйца. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
    • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.
    МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МЯСО НА ЧТО-ТО ЕЩЕ?
    Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.
    • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
      • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем крупно нарежьте.
      • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду с пчелиной Хэй.
      • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
    • Сушеный гребешок
      • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут.Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
      • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь. Снова уменьшите количество воды для яйца.

    Питание

    Калорийность: 87 ккал | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг

    .

    Тофу с мясным фаршем Рецепт

    «Предыдущее сообщение Следующая запись »

    Тофу с мясным фаршем

    Размещено wiffy , 26 июля 2011 г.,

    Не пропустите рецепт!
    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Тофу с мясным фаршем Рецепт

    Вы можете добавить грибы (например, хон симедзи, нарезанные шампиньоны) или креветки (без раковин и жилок) на шаге 4 для более полноценного обеда.

    Обслуживает: 2-4

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Состав:

    • 50 г фарша из свинины или курицы
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 3 зубчика чеснока измельченный
    • 1 чайная ложка таучео / соленые соевые бобы (также известный как доу цзян, 豆酱)
    • 1 чайная ложка сушеных ферментированных черных бобов промыть, высушить и слегка протереть вилкой
    • 2 чили пади , тонко нарезанные; по вкусу
    • суспензия кукурузного крахмала смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды
    • 150 грамм твердого китайского тофу в кубиках
    • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
    (A) Маринад
    • 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • порошок белого перца несколько штрихов
    (B) Приправы (хорошо перемешайте в маленькой чашке)
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
    • 1/2 столовой ложки кунжутного масла

    Направления:

    1. Маринад рубленого мяса с (А) примерно 10 минут.
    2. Жареные ароматические углеводороды. Нагрейте масло в воке и добавьте чеснок, таучео, ферментированные черные бобы и перец чили. Жаркое движения, помешивая, 30 секунд, пока не станет ароматным.
    3. Добавьте маринованное мясо в вок и жарьте, помешивая, пока он не перестанет быть розовым, разбивая мясо на более мелкие кусочки с помощью лопатки или терки.
    4. Добавьте приправы (B). Довести до кипения. Аккуратно добавьте кубики творога и тушите на медленном огне 3 минуты, стараясь не сломать кубики тофу.
    5. Для подачи на стол загустить раствором кукурузного крахмала и украсить нарезанным зеленым луком.
    .

    Тофу с фаршем из свинины - Как приготовить за 4 простых шага (с проверенными советами)

    Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

    А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

    Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

    Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

    Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу в своем уютном доме.

    Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

    В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

    Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

    Приступим.

    Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Шаг 1 - Подготовка ингредиентов

    Замочите гриб

    Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

    Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

    Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее, чтобы позже приготовить мясной соус.

    Мясной фарш

    В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

    Рубленое мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

    Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

    Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

    Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

    Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.

    Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он станет коричневым дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

    Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

    Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
    • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
    • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка переместите его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

    Шаг 3 - Приготовление соуса

    Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок обжаривается быстрее, чем лук, из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

    Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к вок / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

    Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

    Шаг 4 - Покрытие и украшение

    Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

    Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

    1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
    2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

    Советы и примечания о том, как приготовить тофу с фаршем из свинины

    Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

    1. Типы тофу

    Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой текстурой легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

    2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

    Приготовление на пару

    Поскольку тофу уже приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с горячим мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

    Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

    Тушение

    Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

    Чтобы приготовить тофу мапо, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

    3. Другие общие ингредиенты

    Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

    Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

    Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

    4. Гарнир

    Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

    Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

    Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

    Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

    Рецепт тофу с фаршем из свинины

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    Ингредиенты A

    Ингредиенты B (приправы)

    Гарнитур
    • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

    Инструкции

    1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
    2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
    3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
    4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
    5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
    6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:

    Урожайность:

    2

    Размер порции:

    2 порции
    Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

    .

    Яйцо виски с восточным вкусом (Как приготовить за 3 простых шага)

    Хотите верьте, хотите нет, но я съел свое первое яйцо виски только после того, как стал взрослым. В отличие от людей, которые остаются в Великобритании, яйца виски не подходят для пикника, вечеринки или посещения местных пабов. Скорее считается экзотическим сочетанием яйца и мяса.

    Яйцо виски для скотча привлекательно, как бы вы его ни выставляли. Вы можете подавать его отдельно, с гарниром или как часть комбинированного обеда к полднику, ланч-боксу или пикнику.Прежде чем я начал свой пищевой бизнес, я был озадачен, как сделать несколько слоев яиц такими красивыми и привлекательными.

    Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Прошло много времени после моего детства, прежде чем я решил приготовить яйца виски сейчас. Я не могу вспомнить ни одной азиатской еды, которая могла бы ассоциироваться с необычным внешним видом яйца виски.Скорее, я могу связать яйцо виски с говядиной Веллингтон, хотя вкус и внешний вид совершенно разные. Несмотря на различия, цветные слои и сочащийся яичный желток при разрезании и яйце глубоко запомнились мне.

    Яйцо виски с японским вкусом

    Конечно, мои яйца виски не такие, как оригинальная версия из Великобритании. Мысль об использовании азиатского колорита возникла естественным образом. Я пытаюсь представить, каким должен быть вкус, и использую местные ингредиенты.

    Этот рецепт - рецепт яиц виски с восточными нотками. Говяжий фарш используется вместо колбасы, а также с соевым соусом, соусом Вустершир и томатным кетчупом. Мясо похоже на японскую версию гамбургера под названием Хамбагу.

    Яйца готовятся всмятку, чтобы желтки оставались жидкими даже после жарки во фритюре. Это похоже на японское яйцо всмятку с заварной структурой.

    Для меня важнее создать новый рецепт, чем ограничиваться традиционными стилями приготовления.Когда я создаю что-то новое, возникает чувство удовлетворения. Имея это в виду, я изменяю оригинальный рецепт и добавляю в него японский аромат, и я назвал его шотландским яйцом в восточном стиле. Это звучит немного двусмысленно, но я буду придерживаться этого, пока не придумаю лучшее название. В окончательной формуле, которую я выберу, не будет ничего британского и шотландского.

    Традиционное шотландское яйцо состоит из сваренного вкрутую яйца, обернутого пюре из колбасных изделий, покрытых панировочными сухарями. В некоторых вариантах повар добавляет в колбасную смесь немного пудинга.Поскольку нет фиксированного правила, согласно которому я должен использовать колбасу, а хорошую колбасу трудно достать там, где я живу, я решил заменить ее фаршем, приправленным соевым соусом и Вустерширом. Эти ингредиенты также являются основным ароматизатором в японских гамбургерах, о которых я писал ранее. Уверен, что такое сочетание вкусов понравится местным жителям и тем, кто любит азиатский колорит в других странах.

    Рецепт шотландского яйца с восточными нотками, приправленный соевым соусом, соусом Вустершир и томатным кетчупом.

    Я готовлю яйцо настолько сильно, что могу снять скорлупу, при этом удерживая жидкий желток в центре. Текстура жидкого желтка похожа на те, что подаются с раменом. Я обжарила яйца во фритюре до светло-золотистого цвета, как карааге и темпура. Яйца подаются на подушке из моркови и дайкона с майонезом кьюпи в качестве соуса для макания.

    Попробуйте этот новый рецепт яиц виски для следующей вечеринки, обеда или пикника. На приготовление уходит не более 20 минут.Дай мне знать, как он на вкус, Если ты когда-нибудь его сделаешь.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    Ингредиенты A- Яйца

    Ингредиенты B- Мясной слой

    Инструкции

    1. Осторожно положите яйца в кастрюлю с кипятком. Варить пять минут. В первые две минуты время от времени скручивайте яйцо, чтобы желток находился в центре яйца.Вынуть и переложить в миску с ледяной водой.
    2. Когда яйца перестанут быть горячими, осторожно удалите скорлупу. Отложите в сторону.
    3. Смешайте все ингредиенты в B вместе. Разделите его на четыре части.
    4. Поместите одну часть мясной котлеты на кусок пластикового листа. Положите на пирожок еще один полиэтиленовый лист. Разложите мясо между двумя пластиковыми листами.
    5. Снимите пластиковый лист над мясом и поместите на него яйцо. Поднимите четыре угла пластикового листа внизу.Мясо прилипнет к яйцу. Снимите пластиковый лист и накройте оставшуюся область мясом или удалите излишки.
    6. Обмакните яйцо в обычную муку, затем вымойте яйцо и, наконец, покройте его панировочными сухарями.
    7. Жарить во фритюре на среднем огне в течение трех минут, пока поверхность не станет светло-золотистой.
    8. Разрежьте яйцо пополам и выложите на подушку из салата. Подавать с майонезом кьюпи.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:

    Урожайность:

    4

    Размер порции:

    4 яйца
    Количество на порцию: Калорий: 406 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 2 мг Сахар: 3 углеводов: 3gProtein: 23g

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.04.2019

    10 простых приемов для успешного приготовления шотландского яйца

    Примечание: я стараюсь прояснить это как можно больше.Пожалуйста, прочтите следующие советы перед тем, как попробовать рецепт.

    • Я использую яйцо среднего размера, примерно 55 г каждое. Вам нужно отрегулировать продолжительность яйца больше, чтобы получить нужную текстуру.
    • Идеальное время, чтобы приготовить яичный белок до тех пор, пока он не станет достаточно твердым, чтобы оторвать скорлупу, при этом удерживая жидкий желток в центре, - 5 минут.
    • Яйцо можно варить в течение 6-8 минут, чтобы получилось яйцо, сваренное вкрутую. С ним легче обращаться, чем с очень нежным яйцом, сваренным всмятку.Я варил яйца всего 5 минут, потому что мне нравится текстура японских яиц, сваренных всмятку, таких как те, которые вы едите с раменом.
    • Доведите воду до кипения, прежде чем опускать яйца в воду. Кипятите достаточно воды, чтобы яйца были полностью погружены в воду для равномерного приготовления.
    • Если вы используете охлажденные яйца, вам необходимо немного увеличить время кипячения. В рецепте я использую яйца комнатной температуры.
    • Время от времени дайте яйцам покататься в кипящей воде в течение первых двух минут.Яичный белок частично застынет, а желток останется посередине. Важно, чтобы желток оставался в центре, так как мы разрежем его, чтобы просмотреть и подать.
    • Яичную скорлупу легче очистить под проточной водопроводной водой. Вода просачивается между скорлупами, и скорлупа отделяет мембрану от яичного белка.
    • Жареный во фритюре на среднем огне, чтобы панировочные сухари не потемнели при сильном огне. Задача - приготовить мясо и образовать красивую светло-коричневую корочку.Избегайте жарки во фритюре в течение длительного периода, потому что это может затвердеть яичный желток.
    • Вы можете использовать метод, который я демонстрирую в видео, чтобы обернуть мясо вокруг яйца, что менее грязно и быстро. Разложите мясные котлеты между двумя пластиковыми листами. Снимите пластиковый лист сверху и выложите яйцо на пирожок. Поднимите четыре угла пластикового листа, и мясо прилипнет к яйцу. Снимите пластиковый лист. Покройте оставшуюся поверхность большим количеством мяса или удалите, если есть излишки.
    • Пирожок получился довольно мягким благодаря использованию кетчупа, соевого и вустерширского соуса. Вы можете накрыть яйцо пирожком и заморозить его на полчаса, если у вас возникли проблемы с обработкой яиц. Как только яйца частично заморозятся, их будет легче использовать для мытья яиц и панировочных сухарей.
    .

    Смотрите также