Menu

Как сделать тефтели в суп из фарша


Суп с тефтелями из мясного или рыбного фарша

Если вам нужно быстро приготовить что-то вкусное, но при этом сытное, то суп с тефтелями (из мясного или куриного фарша) и вермишелью – это то, что нужно. Варить его просто, а ароматный наваристый бульон от тефтелек получается просто потрясающим. Такое первое блюдо никого не оставляет равнодушным. В зависимости от пожеланий в тефтелевый суп можно класть, кроме макарон, еще крупы, грибы и разные овощи. Используйте рецепты с фото, если приступаете к процессу приготовления впервые.

Как приготовить тефтелевый суп

Рецептов приготовления вкусных супов с тефтелями много, каждая хозяйка добавляет в него что-то свое. По большому счету нет ограничений в специях, крупах, видах овощей и зелени, которые можно класть в это угощение. Используйте свежие продукты для получения насыщенного вкуса и аромата. Это основное блюдо можно смело подавать даже на горячее к праздничному столу.

Подготовка продуктов

Приготовление супа не займет у вас много времени, самое главное – подготовить все необходимые для процесса продукты:

  1. Овощи очистить, помыть, нарезать кубиками или натереть на терке.
  2. Зелень тщательно промыть, мелко нашинковать.
  3. Заранее сделать фарш, сформировать тефтели, обжарить их или отварить сырыми.
  4. Лавровый лист нужно класть после закипания воды и вынимать через 10-15 минут, чтобы предотвратить появление горечи.
  5. Солить блюдо можно сразу после введения мясных шариков – такая хитрость поможет им лучше провариться и убережет от разваривания.
  6. Рис в мясную массу можно класть сырым или предварительно отваренным.

Рецепт супа с тефтелями

Видео о том, как приготовить фрикадельки из баранины

  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Мясо и птица
  4. ягненок
  5. Земля

Вы смотрите: Как приготовить тефтели из баранины

Из этого видео вы получите потрясающий рецепт запеченных фрикаделек из баранины, сваренных в томатном соусе.Тмин, корица и измельченная мята придают фрикаделькам нотку

.

фрикаделек на каждый день - smitten kitchen

Если бы вы сказали мне, как ребенку, любящему спагетты и фрикадельки, что в Италии эти два блюда никогда не подают вместе, я бы вам не поверил. Что дальше, без пиццы пепперони, феттуцина альфредо или радужного печенья? Нет итальянской одежды? По крайней мере, мы знаем, что эти банки итальянской приправы настоящие (уф).



Но не волнуйтесь, я здесь не для того, чтобы наказывать вас, себя или моего ребенка, любящего спагетти и фрикадельки, за то, что вы / мы / он едите еду именно так, как вам нравится.Smitten Kitchen - это зона, свободная от ханжи. Я упомянул об этом только потому, что, когда, став взрослым, я начал рассматривать фрикадельки как нечто помимо вкусовых якорей спагетти и насыщенного соуса маринара, я понял, что хочу большего от своих фрикаделек. Я хотел, чтобы они были достаточно хороши, чтобы летать в одиночку в качестве блюда, независимо от того, есть ли на столе хлеб, жареный картофель, полента или, да, даже спагетти. И я не мог перестать с ними возиться.


В течение многих лет я жарил фрикадельки, прежде чем готовить их, потому что это был Аутентичный способ, хотя я скорее ненавидел его, потому что это такой беспорядок, и вы всегда теряете кусок здесь или там, а тефтели гораздо ближе к мясным шарикам, когда вы готово (если вы не хотите жарить их во фритюре).Кроме того, это сделало их гораздо более подходящим блюдом для особого случая, и я хотел, чтобы мы могли есть их в любой старый день недели. Но когда я бросал сырые фрикадельки в соус, они рассыпались. Если бы я сделал их более твердыми, они бы не развалились, но они мне не нравились. И так оно и было, туда и обратно; никакие фрикадельки не пропадали, пока я возился со своим рецептом, но он никогда не был совсем правильным.

В прошлом месяце у меня был прорыв, который, как я понимаю, не будет звучать как что-то диковинное, но простой акт более чем удвоения количества яйца, которое я обычно кладу, превратил фрикадельку, которая осталась целой, даже если сначала не обжарилась, но все еще была нежной и совершенно потрясающе в конце.И теперь я не могу перестать их делать. Вы можете подавать их с чем угодно, что делает вас счастливыми - наедине с зеленью или салатом, засыпанными спагетти, но что бы вы ни делали, пожалуйста, не делайте ни одного из следующих (безусловно аутентичных) вещей: 1. Выпекайте их «пармезан» - приготовьте, как ваш сын, из местной пиццерии, то есть с моцареллой и хрустящими крошками сверху или 2. Узнайте, какие они на вкус, с чесночным хлебом или 3. Оба, наложив один на другой, получится что-то вроде открытая морда фрикадельки.Знание существования этой комбинации не дает ничего хорошего. Доверьтесь мне.

Год назад: Спагетти Pangrattato с хрустящими яйцами
Два года назад: Дижонское тушеное мясо с коньяком
Три года назад: Маргариты из кровавого апельсина
Четыре года назад: Двойные кексы с кокосом
Пять лет назад: Спагетти с лимоном и оливковым маслом
Шесть лет назад: Обезьяний хлеб с крем-сырной глазурью, цветной капустой и карамелизированным луковым пирогом
Семь лет назад: Дьявольские куриные бедра и тушеный лук-порей
Восемь лет назад: Грушево-миндальный пирог
Девять лет назад: Овощные пельмени

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Паста из волос ангела с сырым томатным соусом
1.5 лет назад: клубника и сливки с крошками Грэма
2,5 года назад: персики в хрустящей корочке с миндалем
3,5 года назад: Средиземноморская запеченная фета с помидорами
4,5 года назад: Пирог с орехами и сливовой крошкой

Фрикадельки на каждый день
Щедро адаптировано на протяжении многих лет от Ina Garten с некоторыми полезными советами от Луизы Вайс

Урожайность: от 22 до 24 небольших (примерно 1,5 дюйма или 1,5 столовых ложки) фрикаделек

1 фунт фарша (я использую смесь говядины и свинины)
2/3 стакана свежих панировочных сухарей или 1/2 стакана панко
1/3 стакана молока или воды
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки мелко натертого пармезана или Сыр Романо (по желанию)
2 чайные ложки крупной или кошерной соли, разделенные
Щепотки хлопьев красного перца или несколько молотых черных перцев
1/2 чайной ложки лукового порошка
2 больших яйца
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовых ложки оливкового масла
1 банка томатного пюре или измельченных помидоров емкостью 28 унций

Положите в большую миску мясо, крошки, молоко или воду, петрушку, сыр (если используете), 1 чайную ложку соли, перец, луковый порошок, яйца и половину измельченного чеснока.Мне нравится все это смешивать вилкой, которая хорошо разбивает яйца и куски мяса. Сформируйте из смеси тефтели размером от 1,5 до 2 дюймов и выложите на тарелку. Мне нравится оставлять их в холодильнике ненадолго - 30 минут, если вы можете сэкономить, - что помогает им сохранять форму.

В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте оставшийся чеснок и немного перца и дайте чесноку шипеть, пока чеснок не станет золотистым, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте помидоры (берегитесь брызг!) И приправьте оставшейся солью.Дайте смеси покипеть на слабом огне около 10 минут (для более густого пюре) или 20 минут (для измельченных помидоров, которые обычно более водянистые), периодически помешивая.

Включите плиту на минимально возможном огне для поддержания слабого кипения, по одной добавляйте фрикадельки в соус и накрывайте крышкой. Это будет сложно, но, пожалуйста, не трогайте и не перемещайте их хотя бы 20 минут из 25-минутного времени приготовления, чтобы они могли сохранить форму. Фрикадельки должны быть полностью приготовлены за 25 минут, но не помешает разрезать пополам для проверки.

Ешьте, однако, радуйтесь:
- как есть.
- со спагетти: я приготовлю это очень al dente, щедрая минута до готовности, оставлю немного воды для макарон, затем, как только спагетти слито, поместите их обратно в кастрюлю с брызгами воды и черпаком или два соуса под фрикадельками и готовьте вместе на сильном огне в течение минуты. Переложите спагетти в большую широкую миску, сверху добавьте тефтели. Примечание: если ваша семья любит много соуса к спагетти, вы можете подумать о том, чтобы приготовить фрикадельки с дополнительной половиной или целой банкой.Просто используйте то, что вам нужно.
- «пармезан» -ед: выложите фрикадельки в неглубокую форму для запекания, полейте соусом. Сверху порвите около 8 унций моцареллы и жарьте до плавления. В завершение добавьте немного пармезана, если хотите, панировочных сухарей, обжаренных в небольшом количестве оливкового масла и / или измельченной петрушки.
- с чесночным хлебом (не делай этого, только не делай). [Но вот рецепт моего любимого, чтобы усложнить решение.]

Связанные

.

Мини-суп с куриными фрикадельками

от Джессика 23 февраля 2012 г. 112 Здравствуйте.

Угадайте, что?

На прошлой неделе я впервые за много лет выпила чашку свадебного супа. Некоторым из вас это может показаться сумасшедшим, но свадебный суп никогда не бывает моим первым выбором… возможно, потому, что во мне вообще нет итальянского. И нет, мне тоже не хотелось бы никаких благодарностей.

Но это было deee.lish.usss. Все, о чем я мог думать, это как приготовить суп из куриных фрикаделек.Так я и сделал.

Крою из простой ткани.

Заканчивается ли сезон супа в следующем месяце или около того? Думаю, для многих нормальных людей это так, но я ненормальный, и у меня нет сезона супа. Я ем суп, когда на улице 96 градусов тепла. Тогда я ненавижу жизнь, но все равно. Суп такой хороший.

Ew, но не с салатами. Бах-лаххх. Суп и бутерброды на победу.

Вы едите в миске, друзья мои! У вас есть курица ... у вас есть макароны ... у вас есть целый кусок сыра пармезан, натертый сверху ... что может быть лучше этого.

Ой, погоди. Да, оно может. ХЛЕБ. Тёплый, поджаренный и с маслом. Да, да… сделай это.

Мини-суп с куриными фрикадельками

[фрикадельки, приготовленные из запеченных фрикаделек]

служат 4-6

для фрикаделек

1 фунт куриной грудки

1 большое яйцо 9000 4 стакана сыра романо

2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка сушеного базилика

1/2 чайной ложки сушеной петрушки

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки перца

1/4 стакана панировочных сухарей панко

Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте до однородного состояния.Взяв примерно 1 столовую ложку смеси, скатайте в тефтели желаемого размера.

для супа

2 1/2 столовых ложки масла канолы

1 нарезанный сладкий лук

2 измельченных или прессованных зубчика чеснока

4 стакана сырого шпината

32 унции куриного бульона с низким содержанием натрия

4 стакана воды

1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров

1/3 стакана тертого сыра пармезан

1 1/2 стакана небольших макарон (я использовал ditalini rigati)

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла канолы .Добавьте лук с щепоткой соли и перемешайте, чтобы он покрылся, затем дайте вариться, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Добавьте шпинат и чеснок, постоянно помешивая, пока шпинат не завянет. Вынуть из кастрюли и отложить в миску.

На среднем огне добавьте оставшееся масло канолы. Добавить куриные котлеты и варить 2-3 минуты, затем перевернуть и варить еще 2-3 минуты. (Если вы сделаете фрикадельки большего размера, вам придется готовить на несколько минут дольше. Кроме того, я обнаружил, что легче переворачивать фрикадельки двумя маленькими ложками, поскольку все они лежат в кастрюле.) Когда фрикадельки подрумянятся, снова добавьте смесь лука и шпината в кастрюлю, затем добавьте бульон, воду и помидоры. Осторожно перемешайте, убедившись, что фрикадельки начали плавать. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут. Добавьте пасту и сыр пармезан, затем готовьте еще 8-10 минут перед подачей на стол.

Подавать с доп. Ммм.

Эта фрикаделька такая милая, что я хочу ее съесть.

.

тушеных фрикаделек из имбиря в кокосовом бульоне - smitten kitchen

Я делал это раньше из смеси курицы и свинины, и это прекрасно работает. Если вы можете его найти, то один стебель лимонной травы с удаленными внешними листьями и разрезанными на кусочки длиной в 2,5 см - отличное дополнение; добавить его с имбирем и чесноком в бульон и одновременно удалить. Я всегда добавляю в этот рецепт немного зелени. Молодой шпинат самый быстрый. С мая было бы замечательно нарезать спаржу тонкими ломтиками или обрезать спаржу 1-дюймовыми дольками.Добавьте чили по вкусу; требуются два. Я часто просто кладу несколько ломтиков (потому что: дети), а затем замариновываю остальные в небольшом количестве уксуса, выставляя их ложкой сверху тем, кто хочет большего тепла.

    Фрикадельки
  • 2 фунта свинины
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка
  • рыбного соуса чайных ложек соли
    Бульон
  • Одна банка 13 1/2 унции несладкого кокосового молока
  • 2 стакана куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана тонко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 свежих красных перец чили, тонко нарезанный, плюс дополнительно для сервировки (см. примечание)
  • Мелко натертые цедра и сок 1/2 лайма
  • Рыбный соус 1 столовая ложка
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • Кошерная соль
  • Несколько горстей молодого шпината
  • Для подачи
  • Крупно нарезанные свежие листья мяты и кинзы
  • Дополнительные дольки лайма
  • Вареный рис с жасмином (по моим оценкам, примерно 1/4 стакана на порцию)
Приготовить тефтели: Разогрейте духовку до 425 °.Смешайте все ингредиенты в большой миске; Я люблю делать это вилкой или картофелевидкой. Сформируйте из смеси фрикадельки размером 1 1/2 дюйма (я использовал эту мерную ложку) и разложите их на большом противне с бортиками на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Выпекайте, пока фрикадельки не станут золотисто-коричневыми и готовыми, примерно 12-14 минут.

Тем временем приготовьте бульон: В большой, идеально широкой кастрюле смешайте кокосовое молоко, бульон, имбирь, чеснок, перец чили (по вкусу), цедру и сок лайма, рыбный соус, куркуму и сахар.Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы бульон закипел. Варить на медленном огне 10 минут, пока ароматизаторы не растворятся в бульоне. Вы можете оставить все внутри, но я люблю снимать все с помощью шумовки, чтобы бульон получился гладким. При необходимости приправить по вкусу солью. Добавьте фрикадельки в бульон, дайте им закипеть, накройте крышкой и тушите, пока они не станут мягкими и мягкими, еще примерно 10-15 минут. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет. При необходимости приправьте бульон сахаром, солью и соком лайма.Подавать с зеленью, добавлением чили, дольками лайма и рисом.

Do Ahead: Сырые тефтели можно хранить в холодильнике на противне до одного дня. Бульон также можно приготовить заранее; он продержится три дня.

.

Смотрите также