Menu

Как сделать тефтели из фарша куриного


Куриные тефтели в духовке с подливкой – 5 рецептов приготовления тефтелей из куриного фарша

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие люди, в том числе и я, очень любят куриное мясо. Оно вкусное и сытное, при этом низкокалорийное. К тому же, готовится неимоверно просто и быстро. Поэтому рецептов с ним я знаю очень много: сочные отбивные в духовке или тушу окорочка. Но когда хочется чего-то вкусного, но чтобы на талии не сказалось – готовлю куриные тефтели в духовке. Вся семья остаётся сыта и довольна 🙂

Такое блюдо рекомендую запекать в сметане, сливочным соусом или с томатной подливкой. Благодаря соусу мясо не высыхает при запекании и остаётся сочным.

А для приверженцев ПП или сидящих на жесткой диете есть рецепт фарша с кабачком без соуса. Еще один огромный плюс блюда в том, что подавать его можно с любым гарниром: отварным рисом, картофелем или макаронами.

Рецепт куриных тефтелей, запечённых с подливкой из сметанного соуса

Это классический вариант тефтелек с рисом в сметанном соусе. Мясные шарики получаются очень нежными, с легким сливочным вкусом.

Для приготовления возьмите:

  • 600-700 г куриного фарша;
  • 130 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • 150 г воды;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте и отварите рис в подсоленной воде до готовности.

2. К фаршу добавьте лук, натертый на мелкой тёрке, и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи по вкусу.

3. Вбейте в массу яйцо и хорошенько всё перемешайте. Затем нужно добавить отваренный рис и снова перемешать. Из готовой массы слепите шарики среднего размера размера.

4. Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте дно и боковую поверхность формы для выпекания. Выложите на неё тефтели так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись при приготовлении. Поставьте форму в разогретую до 180 оС духовку на 20 минут.

5. Приготовьте соус. В сковороде (огонь чуть ниже среднего) растопите сливочное масло. Насыпьте в масло муку и тщательно все перемешивайте до однородной массы. Влейте воду и снова всё перемешайте. Добавьте сметану, немного специй для мяса. Готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

6. Через 20 минут достаньте тефтели и равномерно залейте сверху соусом. Поставьте в духовку еще на 20 минут до готовности.

Для аромата рекомендую посыпать зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!

Куриные тефтели в духовке в сливочном соусе с сыром – рецепт без риса

Этот вариант отличается легкостью в приготовлении. Отсутствие риса позволяет сделать процесс готовки еще быстрее. Сыр является главной изюминкой блюда и создает на котлетах очень аппетитную корочку. Тефтели со сливками — беспроигрышный вариант для любого ужина!

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок жирностью 10-20%;
  • 1 ч.л. орегано;
  • соль, перец молотый, мускатный орех — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Фарш для этого рецепта делается неоднородным. Возьмите 1 филе накройте пищевой пленкой, тщательно отбейте молоткой и нарежьте мелкими кусочками.

2. Второе филе и луковицу порежьте на крупные куски, отправьте все в блендер и измельчите до однородной консистенции. Можете прокрутить ингредиенты через мясорубку.

3. Выложите фарш в миску и добавьте к нему нарезанное мясо. Вбейте яйцо, добавьте соль, немного мускатного ореха, орегано или другие специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

4. Сформируйте тефтели среднего размера и выложите в форму для запекания. Поместите ее в разогретую до 200о духовку на 25 минут.

5. Достаньте тефтели, щедро посыпьте их крупно натёртым сыром. Залейте всё сливками и отправьте обратно в духовку ещё на 30-35 минут.

Такое угощение прекрасно сочетается как с любым гарниром, так и с легким овощным салатом из капусты.

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе в духовке

С помидорами прекрасно сочетается любой вид мяса, но тандем курицы и томатного соуса — просто идеальный вариант. Он придаст блюду приятную кислинку, сделает блюдо более пикантным и избавит куриное мясо от присущей ему сухости. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.

Вам понадобится:

  • 300 г риса;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1/2 шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч.л. муки;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 400 мл воды.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, остудите и добавьте к фаршу.

2. Измельчите в блендере 3/4 луковицы с чесноком и добавьте к общей массе. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте до однородного состояния.

3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Затем сформируйте тефтельки и поместите их в форму.

4. Для соуса мелко нарежьте оставшийся лук и потрите морковь на крупной тёрке. Обжарьте на растительном масле лук с морковью, добавьте томатную пасту.

5. Через пару минут, залейте овощной соус водой (300 мл) и доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте зелень по желанию.

6. Разведите муку в 100 мл холодной воды, предварительно добавив в воду немного соли. Влейте в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Дайте ему хорошо прокипеть.

7. Теперь залейте соусом тефтели и поместите их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Диетические тефтели из курицы с кабачком, запеченные в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания, диеты или не хотите кушать на ужин высококалорийную пищу, блюдо вам точно понравится. Овощи, куриное мясо, и запекание в духовке делают блюдо очень легким и не жирным.

Для приготовления возьмите:

  • 3 молодых кабачка среднего размера;
  • 600 г филе куриной грудки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки.

Этапы готовки с фото:

1. Натрите кабачки, сыр и лук на крупной тёрке. Вбейте яйца и добавьте тёртый чеснок.

2. Нарежьте мясо на мелкие кубики, добавьте к овощам, посолите и поперчите. Насыпьте муку и тщательно все перемешайте.

Масса получается жидковатой, используйте для формирования котлет столовую ложку.

Застелите форму для выпекания пергаментом и выложите тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекайте 30-40 минут.

Как приготовить тефтели из куриной грудки с рисом и сыром?

Такие мясные шарики получаются очень сытными и обладают насыщенным сырным вкусом. А большое количество обеспечивает сочность блюда. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре, рис с овощами или макароны. Подробнее о рецепте вы можете узнать из видео.

Напишите в комментариях, какой из вариантов приготовления понравился вам больше всего. Делитесь своими собственными рецептами и хитростями в приготовлении таких тефтелей. Обязательно заходите на мой блог за интересными рецептами. До новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Куриные фрикадельки из легкого фарша - 60 закусок с фрикадельками

Сочные и нежные котлеты из куриного фарша. Эти простые коктейльные фрикадельки быстро готовятся и могут служить в качестве закуски или повседневной закуски. Более здоровые и полезные, чем любые тефтели, которые вы можете купить, их можно приготовить для любого случая.

О фрикадельках из куриного фарша

Куриные фрикадельки из фарша - FAQ

Как приготовить куриные фрикадельки заранее?

Фрикадельки можно приготовить за один-два дня и хранить в холодильнике.Если вы хотите приготовить их за несколько недель, их следует заморозить.

Как заморозить куриные фрикадельки?

Дайте жареным куриным тефтелям полностью остыть. Выложите фрикадельки на противень в один слой и заморозьте несколько часов, пока они не станут твердыми. Переложите замороженные фрикадельки в пакет для заморозки. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Для разогрева

Выньте замороженные куриные фрикадельки из морозильной камеры за один-два часа до того, как они вам понадобятся, и дайте им оттаять.Если тефтели частично оттаивают, процесс разогрева ускорится.

Переложите размороженные (или охлажденные) куриные фрикадельки на выстланный противень и поместите в предварительно нагретую до 180 ° C духовку примерно на 10-15 минут или до полного прогрева.

Как подавать закуски с фрикадельками из курицы?

Эти сочные куриные котлеты можно подать на большом блюде с любимым сладким соусом чили. Из этих куриных фрикаделек можно отлично начинать сэндвич.

Советы по приготовлению фрикаделек из куриного фарша

Подавать жареные котлеты из куриного фарша со сладким соусом чили.

Совет: Если вы делаете мини-фрикадельки для вечеринки, их можно приготовить заранее и разогреть в течение дня.

Еще больше рецептов закусок из фарша (фарша)

Куриные фрикадельки из легкого фарша - Рецепт для печати

Куриные тефтели, фарш

Эти легкие куриные фрикадельки можно подавать на вечеринках в качестве закуски.Эти маленькие домашние куриные котлеты очень острые, их можно приготовить заранее и заморозить.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: закуска

Кухня: западная

Порций: 60 фрикаделек размером с коктейль

калорий: 51 ккал

Автор: Харриет Бритто

Для фрикаделек
  • 1 кг куриного фарша
  • 1 большое яйцо
  • 3 чайные ложки чесночного порошка
  • 3 чайные ложки лукового порошка
  • 1 ½ чайных ложки порошка кориандра
  • 1 ½ чайных ложки порошка тмина
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 3 маленьких зеленых чили, мелко нарезанных
  • 30 грамм тертого сыра около 4 столовых ложек
  • 20 граммов мелко нарезанных листьев кориандра около 4 столовых ложек
  • 1 столовая ложка свежих сливок
  • 1 ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого белого перца
Соус для макания
  • Ваш любимый сладкий соус чили в бутылках
  • Поместите все ингредиенты фрикадельки в большую миску и хорошо перемешайте.Стоячий миксер с лопастной лопаткой также можно использовать, чтобы все перемешать.

  • Перед формованием фрикаделек попробуйте и проверьте приправу. Для этого обжарьте около ½ чайной ложки мясной смеси, когда она приготовится, попробуйте посолить и при необходимости отрегулируйте. Возможно, вам придется повторить это несколько раз.

  • Разделите на 60 кусочков одинакового размера влажными руками сформируйте круглые шары.

  • Налейте около 1 стакана масла (или достаточно масла для неглубокой жарки) в сковороду среднего размера.Нагрейте масло и обжарьте фрикадельки порциями до золотистой корочки. Не перегружайте сковороду и регулируйте огонь, чтобы не пригорать. Часто переворачивайте фрикадельки во время приготовления.

  • Удалите фрикадельки по мере их приготовления и высушите на кухонной бумаге.

  • Подавать горячим на блюде со сладким соусом чили.

Любите попробовать этот легкий рецепт котлет из куриного фарша? Сохраните ЭТОТ PIN-код на доске пикантных закусок в Pinterest. 🙂

Вы могли бы попробовать эти простые рецепты

Pocket Food Facts

Знаете ли вы?

Кориандр также известен как китайская петрушка.В Северной Америке его называют кинзой. Все части кориандра съедобны.

Изображение Brett Hondow с сайта Pixabay

Мексиканский трехмолочный пирог (Tres Leches)

Если вы ищете легкий десерт, чтобы произвести впечатление, приготовьте этот молочный пирог из трех молочных продуктов (также известный как Tres Leches). Он быстро готовится, очень влажный и имеет восхитительный вкус. Этот сладкий декадентский десерт - это…

Продолжить чтение!

Похожие сообщения

Эти легкие пикантные кексы из сладкого картофеля мягкие, влажные, не содержат масла и сахара.Вкусный горячий, теплый…

Рецепт жареного арахиса Ikan Bilis - любимая семейная закуска, которую любят все, у кого есть…

Сделайте эти вертушки с ветчиной и сыром, они мягкие и наполненные полным вкусом. Обильно наполненный свежими кубиками…

Этот легкий рецепт пасты с курицей и песто можно сделать быстро! Блюдо не красочное, но оно…

Приди и возьми! Эти свежеиспеченные мини-закуски с заварным кремом из бекона и сыра кремовые внутри с…

Самбал Икан Билис - огненно-острый соус, который используется в качестве гарнира к различным азиатским блюдам,…

Харриет Бритто

Харриет Бритто - кулинарный блогер, создатель рецептов и фотограф Recipe Pocket.Веб-сайт, посвященный легким рецептам, экономичным для бюджета. Она гордится тем, что предлагает качественные рецепты с интернациональным вкусом, которые можно легко приготовить и отведать дома.

.

запеченных куриных фрикаделек - smitten kitchen

Как оказалось, я обожаю хорошие фрикадельки. Это забавно, потому что мясной фарш редко помогал мне; Я уверен, что я одинокий американец, который не впадает в безумие из-за гамбургеров или мясного рулета. Но что-то происходит, когда вы смешиваете тусклый фарш с размягченным хлебом, травами, приправами и кусочками дополнительных ингредиентов, офф - я отмахну вашу вилку, чтобы добраться до них первым.


Я нашел несколько хороших за эти годы, например, единственные, которые вы должны когда-либо подавать со своими спагетти, и этих парней, которые, если вы еще не сделали, вам не следует ждать до следующего лета, чтобы попробовать, не говоря уже о те, которые я пробираюсь в ползунки и суп.Но поскольку я не пробовал их раньше, моя коллекция рецептов фрикаделек - и, возможно, даже my life - была ужасно недостаточной.

Теперь я собираюсь сохранить это пространство как зону, свободную от жалоб, поэтому я не скажу вам, сколько времени мне потребовалось, чтобы разобраться с этим рецептом или сколько раз мы покупали ингредиенты, и они испортились, прежде чем я даже смог найти окно времени для сна, чтобы сделать их, и как даже когда я их сделал, я проделал столько шагов, что мне пришлось сделать это снова. Иногда трудно переступить порог ноющего люка, но я сделаю это, потому что дело не в том, что это безумно, хорошо.Они пинают вверх хорошо.

Это лучшая и единственная причина, по которой я с энтузиазмом приветствую покупку куриного фарша. Так что поторопись. Подойдите к этому.


Год назад: Хрустящие батончики с арахисовым маслом
Два года назад: Пирог с клюквой, карамелью и миндалем
Три года назад: Бретцель-роллы

Запеченные куриные фрикадельки
Адаптировано из Gourmet

Это были невероятно хорошие, вполне возможно, мой новый любимый рецепт фрикаделек; они содержат много аромата из нескольких ингредиентов, могу я сказать это? Надеюсь, для вас это звучит так же хорошо, как и для меня: на вкус они… сырные.Как будто ты утащил туда много нежного добра, хотя его и нет. В моей книге это высокий комплимент.

Из них получится отличное второе блюдо, но я обязательно сделаю их миниатюрные версии для вечеринки, надеюсь, однажды в ближайшее время.

Gourmet предлагает подавать их с пепперонатой, закусками из жареного маринованного красного перца. Нам понравилось, но не думаю, что это обязательно, чтобы получить от ваших фрикаделек по максимуму. Одно кулинарное примечание, если вы решите приготовить его дома: я бы посоветовал обжарить перец целиком, а не полосками, и очистить его перед тем, как нарезать его для блюда.Возможно, это просто личное предпочтение, но я обнаружил, что полоски все еще прикрепленной кожуры жареного перца раздражают, и их легко избежать. Вы можете найти сопровождение пепперонаты здесь.

На 4 или более закуски или ползунки

3 ломтика итальянского хлеба, нарезанные на мелкие кусочки (1 чашка)
1/3 стакана молока
3 унции нарезанной панчетты, мелко нарезанной (вы можете заменить ее на канадский бекон, если не можете найти панчетту)
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 мелкий измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных
1 большое яйцо
1 фунт куриного фарша
2 столовые ложки томатной пасты, разделенные *
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки с плоскими листьями

Разогрейте духовку до 400 ° F с решеткой в ​​верхней трети духовки.Замочите хлеб в молоке в небольшой миске примерно на четыре минуты, пока он не станет мягким.

Приготовьте панчетту, лук и чеснок в одной столовой ложке масла с 1/2 чайной ложки соли и перца в большой сковороде на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 6 минут. (В качестве альтернативы, как в примере «Я подумал об этом постфактум», готов поспорить, вы могли бы приготовить панчетту в течение пары минут и приготовить лук и чеснок в этом жире, а не в оливковом масле.) Слегка остудите.

Выдавите хлеб, чтобы удалить излишки молока, затем слейте молоко.Слегка взбейте яйцо в большой миске, затем смешайте с курицей, 1 столовой ложкой томатной пасты, смесью панчетты, хлебом и петрушкой. Сформируйте 12 фрикаделек и выложите их в другую противень с 4 сторонами (я использовал форму для запекания 9 × 13).

Смешайте оставшиеся столовые ложки томатной пасты и масла и смажьте фрикадельки (паста / масло не смешиваются каким-либо образом, а просто растолкните и смешайте с ним), затем запекайте в верхней трети духовки, пока тефтели не будут готовы. через 15–20 минут (хотя у меня это заняло на добрые 5 минут больше).

* Я случайно добавил большую столовую ложку томатной пасты в смесь для фрикаделек в первый раз, и в итоге она мне понравилась больше, чем без нее. Я бы тоже положила сверху томатную пасту. Оба места хороши.

Связанные

.

Рецепт куриных фрикаделек BBQ в дымном соусе BBQ

Легкий рецепт куриных фрикаделек BBQ

Этот рецепт сочных куриных фрикаделек на гриле очень понравился читателям! Это самый простой рецепт куриных фрикаделек, которые вы когда-либо готовили. И любовь. Этот рецепт куриных фрикаделек , который можно использовать как закуску или основное блюдо, всегда остается любимым на званых обедах. Этот рецепт фрикаделек, приготовленный из измельченной куриной грудки (чтобы сделать ее полезной) или измельченной куриной бедры, приправлен копченой паприкой и порошком чили для дополнительного вкуса.Добавление вашего любимого соуса барбекю и тушение фрикаделек в соусе - вот что делает их особенно сочными и ароматными. Просто подавайте эти куриные фрикадельки с изображением зубов в качестве простой закуски или добавьте их в бутерброд, чтобы получить отличный бутерброд с куриной фрикаделькой.

Видео: Лучшие куриные фрикадельки барбекю:

Хотя соус барбекю может быть довольно насыщенным, вы можете подавать фрикадельки и поверх пасты. Просто не забудьте добавить в пасту немного зеленых овощей, чтобы придать ей больше текстуры и сделать ее полезнее! Это очень универсальный рецепт! Если вы не хотите использовать куриный фарш, существует множество других вариантов.Фарш из индейки, баранины, свинины и говядины - отличные альтернативы, а вкус остается фантастическим!

Сочные и восхитительные куриные котлеты!

Нажмите здесь, чтобы узнать больше -> Потрясающие рецепты с курицей

Вот еще -> Вкусные рецепты гриля и барбекю

Еще рецепты с курицей и рецепты куриных закусок.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Рецепт куриных фрикаделек с дымком BBQ

Подробную информацию о рецепте читайте в публикации

Порции: 16 фрикаделек (около)

Калорийность: 121 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт (455 г) молотого куриного фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана (120 мл) сухих панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки (3 мл) порошка чили или чипотле
  • 1/2 чайной ложки (3 мл) копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки (3 мл) соль или по вкусу
  • свежий измельченный черный перец по вкусу
  • 1 стакан (240 мл) соуса барбекю
  • 1/2 мелкой луковицы, измельченной
  • 1/4 стакана (60 мл) растительного масла

Инструкции

  • Приготовьте куриные фрикадельки: в большой миске смешайте куриный фарш, чеснок, яйцо, панировочные сухари, порошок чили, копченую паприку, соль и перец.Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались.

  • При необходимости смойте чистые руки водой или маслом, чтобы тефтели не прилипали к рукам. Скатайте 1-2 столовые ложки смеси для фрикаделек в шар. Повторите для всей смеси фрикаделек. Охладите шарики в холодильнике примерно 15 минут, если вам нужно сделать их более твердыми.

  • В большую сковороду на среднем или сильном огне добавьте масло. Добавьте фрикадельки и обжарьте их со всех сторон, всего около 5 минут. Удалите тефтели и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте измельченный лук и жарьте до прозрачности. Добавьте фрикадельки обратно в сковороду, затем добавьте соус барбекю. Если соус получился слишком густым, добавьте около 1/2 стакана воды или пока он не станет желаемой консистенции.

  • После того, как соус закипит, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и осторожно тушите тефтели в соусе барбекю в течение 15-20 минут или до тех пор, пока тефтели полностью не приготовятся.

  • Подавать в горячем виде в качестве закуски или бутерброда.

Видео

.

Смотрите также