Menu

Как сделать сырники из творога в домашних условиях рецепт


Как сделать сырники из творога в домашних условиях

Главная → Рецепты из творога с фото пошагово ↓

Порций: 25   Время приготовления: 30 04. 02. 2016

Сегодня поговорим о том, как сделать сырники из творога в домашних условиях пошагово. Хоть блюдо и простое, однако, приготовить идеальные сырники удается не всегда. А дело все в твороге, если быть точнее, в его влажности и жирности. А это значит, необходимо научиться правильно подбирать пропорции муки и творога, тесто не должно быть забито мукой. Только так сырники получатся очень вкусными, творожными, с нежной текстурой внутри.

  • восемьсот грамм творога;
  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки сахара;
  • щепоть соли;
  • четыре-шесть столовых ложек муки;
  • растительное масло для обжаривания.
  • 1.Подготовьте глубокую миску, в которую выложите творог, вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахар.

    2.С помощью блендера измельчите массу до однородности.

    3.Просейте муку, а затем тщательно вымешайте тесто с помощью ложки.

    4.Далее работать нужно будет на столе. Присыпьте его мукой и выложите на него тесто.

    5.Сформируйте из творожного теста шар, только не добавляйте в него слишком много муки (лишь только то, что само вмешивается при формировании).

    6.Готовое тесто нужно разделить на две равные части. Тесто довольно липкое на разрезе, поэтому при необходимости подсыпайте муку на стол.

    7.Из двух заготовок нужно сделать длинные колбаски, каждую из них нужно порезать на небольшие и равные части.

    8.Каждый получившийся кусочек следует обвалять в муке.

    9.Окончательно сформируйте руками сырники и придайте им законченную форму.

    10.Готовые сырники сложите на досточку, предварительно притрусив ее мукой.

    11.Поставьте на огонь большую сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно прогреется, то выложите в сковороду порцию сырников.

    12.Прожарьте одну сторону сырников до золотистого цвета, а после переверните на другую и жарьте до готовности.

    13.Обязательно выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

    14.Вкусные сырники готовы! Подавайте их к столу в теплом виде, полив любимым вареньем, сметаной или медом. Обязательно заварите к ним ароматный чай. Приятного аппетита!

    Версия для печати »

    moiris.ru

    Сырники из творога в домашних условиях — 4 простых рецепта сырников

    Здравствуйте, мои дорогие друзья. Есть настроение приготовить сегодня что-нибудь вкусное? Тогда предлагаю вам вкуснейшие сырники из творога — очень простые пошаговые рецепты.

    Эти маленькие пышные солнышки, поданные с утра на завтрак, поднимут вам настроение на весь день.

    Странно, почему сырники так называются, ведь они из творога? Оказывается это очень древнее славянское блюдо, и раньше творог называли сыром, отсюда и пошло это название.

    Я их очень люблю подавать со сметаной, но тут есть варианты на любой вкус: и сгущенка, и варенье, и джем, и шоколадный крем. В общем кто как любит. Готовьте и наслаждайтесь.

    Как готовить сырники из творога?

    Некоторые хозяйки, когда у них залежался творог, делают из него сырники. Это не очень правильно, так как творог отдает уже кислым, а то и горчинкой и наши лепешки уже не будут настолько вкусными, как хотелось бы.

    Не берите для сырников слишком жирный творог. Если все же у вас такой творог , отожмите лишнюю жидкость через марлю.

    Слишком сухой, тоже не подойдет, тут уже слегка разбавлять надо будет. Для меня самый оптимальный 5-10% творог.

    Перед началом приготовления творог лучше размять вилкой или перетереть через сито, чтобы он остался без комочков.

    Муку в творог насыпайте постепенно, тщательно перемешивая. Главное не переборщить, иначе сырники будут суховатыми.

    Не лепите их очень большими и толстыми, иначе могут не пропечься.

    В сковородке сырники жарьте на медленном огне и закрывайте крышкой, чтобы лучше пропеклись, но не подгорели.

    Эксперементировать с ними можно сколько угодно. Можно добавлять в них  разные фрукты и сухофрукты, можно с мукой, можно без муки, с яйцами и без, в сковородке, в духовке, в мультиварке. Главное, чтобы было желание и настроение.

    Классический рецепт из творога

    Я люблю их делать сразу много, поэтому и пропорции у меня не маленькие. Но все равно всегда их кажется мало, с тарелки тают моментально.

    Ингредиенты:

    • Мука — 160 гр. (чуть меньше стакана)
    • Творог — 1 кг
    • Яйца — 3 шт.
    • Сахар — 4 ст. ложки
    • Соль — 2/3 ч. ложка
    • Растительное масло

    1. Добавьте в творог сахар и перемешайте.

    2. Добавьте в творог яйца и посолите.

    3. Теперь добавьте муку и все смешайте в однородную массы.

    4. Налейте масло в сковородку, разогрейте ее и ложкой выкладывайте туда тесто небольшими порциями. Как только одна сторона зарумянится — переворачивайте.

    А теперь подаем на стол со сметанкой или со сгущенкой.

    Простой рецепт приготовления в мультиварке

    Чем хорошо готовить в мультиварке — это не надо контролировать процесс жарки. Там наши сырники не подгорят — выставила режим и время, и можно спокойно заняться своими делами. А наши сырники в это время станут пышными и румяными.

    Ингредиенты:

    • Мука — 1/3 стакан
    • Творог — 300 кг
    • Яйца — 1 шт.
    • Сахарный — 1,5 ст. ложки
    • Сливочное масло — 3 ст.ложки (50 гр.)
    • Цедра лимона
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Растительное масло

    1. В перетертый творог добавить яйца и сахар.

    2. Посолить и добавить цедру.

    3. Постепенно насыпать муку и перемешать.

    4. Из получившейся массы сделайте лепешки и обваляйте их в муке.

    5. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», пусть немного разогреется, затем налейте в чашу масло, положите сырники на 10-15 минут, затем переверните и еще столько же.

    6. Выкладываем на блюдо и ставим следующую партию.

    Вкусные творожники с манкой

    Слышала, что вместо муки можно использовать манную крупу. Решила попробовать. Сырники получились пышные и не разваливались. Итог — не хуже, чем с мукой.

    Ингредиенты:

    • Творог — 500 гр.
    • Манка — 5 ст.ложек
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 4 ст. ложки
    • Соль — 1/3 ч ложки
    • Растительное масло
    • Сода — на кончике ч. ложки

    1. В творог разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду

    2. Всыпать манную крупу и перемешать.

    3. Пусть 10 минут постоит, набухнет.

    4. Творожные лепешки обвалять в манке.

    5. Обжаривать на сковородке до румяного цвета, потом перевернуть и вторую сторону так же обжарить.

    6. Ну а с чем подавать на стол, решайте сами.

    Пышные сырники с изюмом — пошаговый видео рецепт

    Ну и напоследок я нашла для вас видео рецепт приготовления с изюмом. Все очень просто и вкусно.

    Подавать сырники из творога можно не только на завтрак, это еще и очень хороший десерт. Ваши любимые это оценят. Готовьте и балуйте себя и своих родных. Ведь это так просто. Буду рада вашим комментариям.

    Хорошего вам настроения. Жду вас снова в гости.

    vkusneetut.ru

    Сырники из творога по-домашнему - 13 пошаговых фото в рецепте

    Наше домашнее меню не обходится без такого замечательного блюда, как сырники. В приготовлении сырников основную роль играет, конечно, творог. У каждой хозяйки есть свой проверенный продукт, из которого сырники получаются особенно вкусными, мягкими, не расплываются при жарке и не становятся плоскими в готовом виде. Сырники можно подать со сметаной, сахарной пудрой, вареньем или джемом. Можно быстро приготовить сироп из имеющихся ягод или фруктов, подойдут и замороженные.

    0,5 ч. л. ванильного сахара;

    растительное масло для обжаривания.

    Творог размять вилкой с яйцами.

    Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Перемешать.

    Всыпать муку. При перемешивании теста для сырников пользуемся только вилкой, никакого миксера или блендера не понадобится. Важно, чтобы структура творога сохранилась плотной и мягкой. 

    Количество муки может быть большим или меньшим, в зависимости от влажности творога. Мне обычно достаточно 2 столовых ложек с горкой, чтобы творожная масса была пластичной и не распадалась.

    Из творожной массы сформовать небольшие шарики. Если набирать творожную массу столовой ложкой - все шарики и, соответственно, домашние сырники, будут практически одинаковыми по размеру.

    Шарики обвалять в муке и приплюснуть. Лишнюю муку стряхнуть, чтобы не горела при жарке.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон (примерно по 1 минуте с каждой стороны) до образования золотистой корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на минимальном огне в течение 10 минут.

    Сырники из творога по-домашнему можно подать со сметаной, сахарной пудрой, вареньем или джемом. Можно быстро приготовить сироп из имеющихся ягод или фруктов, подойдут и замороженные. У меня было два нектарина.

    Нектарины вымыть, нарезать дольками, удалив косточку.

    Всыпать сахар, влить воду и поставить на медленный огонь.

    Довести до кипения и варить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем еще уменьшить огонь и варить фрукты в сиропе 5-10 минут или до желаемой густоты.

    Готовые аппетитные, вкусные сырники из творога по-домашнему выложить на тарелку, полить фруктовым сиром и подавать.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    rutxt.ru

    Как правильно приготовить сырники из творога в домашних условиях

    Сырники – классическое лакомство на основе творога. Разнообразные рецепты заслуживают внимания не только опытных, но и начинающих хозяек. Какие интересные варианты сырников из творога можно приготовить в домашних условиях? Насколько легко будет выполнить поставленную задачу?

    Сырники пользуются популярностью у многих славян, которые стараются радовать себя разнообразной трапезой.

    К тому же история блюда началась давным-давно благодаря практичным хозяйкам, которые не были готовы часто выкидывать прокисшее молоко, используя его для творога и сырников. Неудивительно, что еще одно название классических сырников – это творожники, ведь они включают в себя творог, яйца, муку и сахар. Все тщательно перемешанные компоненты и превращенные в лепешку обжаривают с обеих сторон до появления приятной корочки.

    При желании можно пробовать сырники с дополнительными ингредиентами, окрашивающими вкус блюда. В большинстве случаев используют изюм, но можно воспользоваться тонко порезанными грушами и яблоками.  При желании можно добавлять сладкие или же кисло-сладкие ягоды. Любые дополнительные компоненты обогащают вкусовые оттенки.

    Чем сырники завоевали любовь?

    Творог – это главный компонент, который обладает удивительной пользой. Однако не всем людям он по душе… К тому же привычные варианты употребления творога могут быстро надоесть.

    Вкусные творожные лепешки позволяют наслаждаться вкуснейшими сырниками, которые обещают радовать гармоничным вкусом. Принято считать, что даже Петр I не мог представить свой завтрак без сырников со сметаной. Основная цель – это правильное приготовление творожного лакомства, поэтому крайне важно понимать, как его следует готовить.

    Вариации приготовления

    Каждая хозяйка обладает ценным рецептом приготовления сырников, которые могут получаться румяными и вкусными. Несмотря на очень похожий набор продуктов для приготовления лакомства, вкус получается различным. Это объясняется существованием нескольких способов приготовления сырников.

    В большинстве случаев сырники обжаривают на сковороде. Только в этом случае можно добиться румяного состояния и зажаренной корочки, привлекающей своей красотой. Для того, чтобы добиться золотистой и аппетитной корочки, следует с особенной тщательностью соблюдать температурный режим.

    Чаще всего именно жареные сырники готовы порадовать гармоничным и удивительным вкусом. Однако это лакомство оказывается недоступным для людей, которым требуется специальная диета. Более того, поджаренные сырники не понравятся почитателям здорового питания. При желании можно отойти от классического способа приготовления, отдав предпочтение отвариванию на пару или запеканию в духовом шкафу, приготовлению в пароварке. Многие способы подойдут для диетического и полезного питания, причем они позволяют отказаться от использования растительного питания.

    Любой вариант приготовления сырников обещает радовать простотой. Например, не нужно стоять постоянно над раскаленной сковородой и с трепетом переворачивать лепешку, ведь они прожариваются с оптимальной скоростью. Если же использовать другие вариации приготовления, можно гарантировать устранение любых рисков, ведь исключается риск пропитывания лакомства растительным маслом.

    Итак, настало время для того, чтобы приступить к кулинарному процессу…

    Классический рецепт пышных сырников из творога на сковороде

    Каждая хозяйка может готовить творожники на основе своей фирменной вариации. В то же время гарантируется наличие классической рецептуры, которая, прежде всего, будет оценена начинающими хозяюшками. Если в точности соблюдать все пункты, можно наслаждаться полезным и вкусным лакомством.

    Для приготовления сырников по классическому рецепту требуются следующие продукты:

    • творог – триста пятьдесят граммов (жирность может быть любая);
    • 3 куриных яйца;
    • сахар (около четырех столовых ложек);
    • 1/4 стакана масла высокого качества для жарки сырников на сковороде;
    • 0,5 стакана муки;
    • соль.

    Все ингредиенты радуют доступностью. К тому же рецепт существует длительное время, позволяя наслаждаться классическим славянским лакомством.

    Этапы приготовления.

    1.В миску требуется разбить яйца, после чего – добавить к ним маленькую щепотку соли. В результате закладывается основа для сбалансированного вкуса готовых сырников, ведь творог, яйца идеально соотносятся с солью.

    2.На следующем этапе можно добавить сахар. После этого все ингредиенты следует тщательно перемешать.

    3.Теперь наступила очередь творога. При этом его желательно перемешивать ложкой или вилкой, но крайне важно помнить о тщательности проработки всех компонентов. Перемешивание может быть только ручным, так как блендер не справится на достойном уровне с поставленной задачей. В тесте не должны быть какие-либо творожные зернышки.

    4.Теперь следует добавить 0,5 стакана муки. В обязательном порядке проводится повторное перемешивание всех компонентов. Как и вначале, консистенция должна быть однородной.

    5.Вторую часть (также 0,5 стакана) муки рекомендуется пересыпать в пиалу. С ее помощью можно будет проводить панировку лепешек. При этом тесто желательно брать влажными руками для того, чтобы оно не приставало.

    6.В каждом случае готовая лепешка должна выкладываться на сковородку. Оптимальная толщина не превышает 1,5 сантиметров. Несмотря на это, за один подход можно жарить несколько лепешек.

    7.Сковороду желательно заранее подготовить к прожарке сырников. Для качественного приготовления лакомства не рекомендуется использовать огонь больше среднего. При этом на каждую сторону нужно отводить около пяти минут.

    Готовые сырники порадуют равномерной корочкой золотистого цвета. Лучше всего лакомство подавать на стол в теплом виде, причем оно непременно будет гармонировать со сметаной, сгущенным молоком, джемом.

    Посмотрите  видео рецепт приготовления сырников от Юлии Высоцкой

    Приятного аппетита!

    Пышные сырники из творога как в садике рецепт с фото пошагово

    Такой вариант приготовления позволит вспомнить о том, как готовили вкуснейшие сырники в детском саду. В каждом случае нужно придерживаться пропорций всех ингредиентов и правильно проходить каждый этап для получения наилучшего результата.

    Ингредиенты:

    • триста граммов 9% творога;
    • три столовые ложки сахара;
    • половина стакана муки;
    • щепотка соли;
    • одно яйцо;
    • столовая ложка сметаны;
    • сто миллилитров молока;
    • немного ванили.

    На самом деле для приготовления сырников будет достаточно около получаса. За это время можно приготовить сырники, которые сохранились в памяти каждого человека благодаря детсадовской еде. Нежный вкус и гармоничная консистенция оказываются самыми важными преимуществами. При желании можно использовать молочно-сметанную подливку, которая сможет придать дополнительную сладость творогу.

    Рецептура предусматривает легкое обжаривание сырников с дальнейшим запеканием в духовке. В результате польза от блюда существенно повышается.

    Прежде всего, нужно подготовить все ингредиенты. Затем можно приступать к кулинарному процессу. Важно отметить, что лакомство приобретет нужные вкусовые оттенки благодаря натуральному и качественному творогу.

    Этапы приготовления

    1.В широкую миску нужно аккуратно выложить творог. Затем его следует тщательно размять вилкой. При этом должна быть получена однородная консистенция. Блендером разрешается воспользоваться, если для приготовления сырников применяют сухой творог в виде небольших комочков.

    2.Теперь можно добавить все остальные компоненты, стараясь их тщательно смешать.

    3.Следующая задача – это формирование сырников красивой формы. Для этого на присыпанный противень выкладывается творог, образующий толстенькую колбаску. Теперь ножиком можно отрезать лепешки, толщина которых должна составлять около двух сантиметров. Каждая лепешка тщательно обваливается в муке, а затем – формируется в правильный сырник.

    4.Все сырники обжариваются с двух сторон. Для каждой стороны достаточно по паре минуты. При этом рекомендуется использовать смесь, состоящую из сливочного и растительного масла.

    5.Обжаренные сырники нужно выпекать в духовке. Для этого отводят около пяти – семи минут. Оптимальная температура составляет сто восемьдесят градусов.

    6.Тем временем можно приготовить соус, который будет оттенять вкус лакомства из детства. Желательно закипятить сто миллилитров молока, после чего – добавить чайную ложку воды с мукой, сахар. Соус следует довести до густого состояния.

    Теперь его можно снять, ведь он готов.

    Сырники лучше всего поливать охлажденным молочно-сметанным соусом.

    Сырники из творога с манкой и изюмом

    Интересный вариант приготовления творожных сырников предполагает использование манки и добавление изюма. Это блюдо можно приготовить в минимальные сроки, гарантируя сбалансированный вкус и удивительную пользу.

    Ингредиенты:

    • шестьсот грамм творога;
    • по 0,5 стакана манной крупы и муки;
    • изюм;
    • около пяти столовых ложек сахарного песка;
    • два яйца;
    • масло для жарки;
    • 0,5 стакана муки, которая будет использована для приготовления сырников.

    Этапы приготовления.

    1.Вначале нужно помыть яйца и тщательно их очистить. Даже малейшие остатки яичной скорлупы не рекомендуются.

    2.Манку желательно смешать с мукой.

    3.На следующем этапе промывается изюм, который для мягкости нужно залить чайной заваркой. При желании можно использовать воду для заливания.

    4.Теперь нужно тщательно размять творог до однородной консистенции. Рекомендуется использовать вилку или блендер. В любом случае консистенция должна быть гладкой.

    5.К творогу добавляют яйца и сахар. Все ингредиенты повторно перемешиваются.

    6.В получившуюся смесь нужно добавить муку и манку, после чего – размять блендером.

    7.Теперь приготовленное тесто нужно оставить на 30 минут. Основная задача – набухание манки.

    8.Через время заварку с изюма можно слить. Его лучше всего переложить к творогу. С помощью вилки изюм следует распределить равномерно.

    9.О, наконец-то, в сковороду можно влить немного растительного масла. Посуду ставят на медленный огонь. На сковороду нужно выкладывать сырники, которые уже будут сформированными и выкатанными в муке.

    10.Лепешки нужно жарить на сковородке в течение трех – четырех минут с каждой стороны.

    После кулинарного процесса можно насладиться вкуснейшими творожными сырниками…

    Сырники диетические — без яиц и муки

    Диетические сырники – это настоящий подарок для сладкоежек, которые стараются внимательно следить за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • триста грамм творога;
    • две столовые ложки сахара или столовая ложка сахара и изюм;
    • ванильный сахар;
    • три столовые ложки манной крупы;
    • соль;
    • растительное масло.

    Этапы.

    1.Творог нужно тщательно растереть с обычным и ванильным сахаром, солью.

    2.На следующем этапе можно добавить манную крупу. При этом нужно перемешать и оставить на полчаса для появления разбухшего состояния манки.

    3.Следующий этап – это формирование лепешек, которые должны быть плоскими. При желании их можно немного обвалять в муке.

    4.Теперь сырники нужно обжаривать на сковородке и небольшом количестве масла.

    5.Обжаренные сырники можно подавать с любыми вкусовыми подливками. В то же время нужно помнить о том, что блюдо должно оставаться диетическим.

    Приятного аппетита!

    Рекомендации по приготовлению

    Каждая опытная хозяйка должна принимать во внимание важные советы по приготовлению сырников.

    1.Однородная творожная масса – это гарантия приготовления вкусного лакомства. При этом лучше всего использовать сухой творог, который не позволит переборщить с мукой.

    2.Для пышности лучше всего уделить больше времени взбиванию яиц с сахаром.

    3.Нежность сырников определяется количеством муки, которую нужно использовать в меньших пропорциях.

    4.Сырники не должны быть очень толстыми. В противном случае внутренность лепешек не сможет пропечься.

    5.Перебарщивать с яйцами нельзя. Иначе тесто будет жидким. При этом увеличение объема муки придаст лепешкам резиновый оттенок вкуса.

    6.При жарке сырников сковороду нужно закрывать. Если же сырники будут выпекаться, следует воспользоваться разрыхлителем.

    Вкусные сырники – это настоящее лакомство, которое может порадовать собой… Их нужно оценить по достоинству!

    likemy.ru

    Как сделать сырники из творога в домашних условиях рецепт

    Для всех любителей вкусно покушать что-нибудь сладенькое и полезное, поделимся лучшими рецептами и расскажем о том, как сделать сырники из творога в домашних условиях.

    Сложно ли приготовить вкусные творожные сырники?

    Как же приготовить пышные сырники, которые будут таять во рту, да еще и очень аппетитные? Ничего сложного в приготовлении нет, нужно просто найти хороший рецепт и соблюдать все правила. Тогда идеальное блюдо получится даже у самой молодой и неопытной хозяйки.

    Но иногда, даже соблюдая все пропорции и технологию приготовления, не получается приготовить хорошие и вкусные сырники. Дело в том, что все это зависит от выбора сыра (от его влажности, жирности). В зависимости от этих составляющих, сыр впитает больше или меньше муки, что и повлияет на вкус самых сырников. Конечно, как и во всем, технология правильного соотношения сыра и муки придет с определенным опытом.

    Диетические творожные сырники

    Диетические сырники из творога это не только вкусно, но и не вредит Вашей талии.

    • 150 гр творога;
    • 1 крупное яйцо (белок);
    • 1 ст.л. овсяных отрубей (можно заменить овсяной мукой);
    • 1 ст.л. муки твердых сортов пшеницы (или манки);
    • 1 ст.л. изюма.
    1. Изюм залить на 10 минут кипятком, затем слить воду и просушить его. Творог протереть через сито, вбить белок и тщательно взбить вилкой или венчиком до однородного состояния. Можно измельчить творог с белком в блендере.
    2. Всыпать в творожно-белковую массу половину овсяных отрубей с мукой вместе с изюмом и тщательно перемешать. Убрать миску с творожной смесью в холодильник на час.
    3. Спустя указанное время вынуть массу, сковороду поставить на огонь. В небольшую емкость всыпать оставшиеся отруби с мукой и обвалять в них сырники. Из творожной смеси формировать круглые сырники, обвалять их в сухой смеси и выложить на сковороду.
    4. Жарить диетические сырники на среднем огне без масла в течение 3-5 минут с каждой стороны до румяности. Снять готовые сырники на блюдо и подавать к столу с фруктами или вареньем. Приятного аппетита!

    Сырники в мультиварке

    • 0,5 кг творога любой жирности;
    • 1 яйцо;
    • 3-4 ст.л. муки (можно заменить манкой);
    • 2 ст.л. сахара;
    • пол-ч.л. соли;
    • щепотка ванилина.

    Как приготовить сырники в мультиварке:

    1. Творог можно по желанию протереть через сито (тогда в готовых сырниках не будет крупинок). Всыпать щепотку ванилина, сахар, соль, тщательно растереть. Вбить яйцо и размешать до полной однородности.
    2. Всыпать муку и перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и слегка прижимать их рукой. Выложить заготовки сырников на присыпанную мукой поверхность.
    3. Если вы используете манку вместе муки, оставить перед лепкой творожное тесто на 5-10 минут для разбухания манной крупы. Включить режим Подогрев и прогреть мультиварку в течение 15 минут.
    4. Спустя указанное время влить в чашу 4 ст.л. растительного масла и включить режим Жарка. Выложить в разогретое масло несколько лепешек из творожного теста. Жарить сырники в мультиварке около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
    5. Выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Подавать сырники из мультиварки горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

    Вкусные сырники с шоколадом

    • 0,5 кг творога;
    • 10 ст.л. манной крупы;
    • 8 ст.л. сахара;
    • 100 гр шоколада;
    • 1 яйцо;
    • щепотка ванилина.
    1. Творог положить в миску, добавить сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать вилкой. Затем вбить яйцо, всыпать манную крупу, хорошенько перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
    2. Шоколад поломать на маленькие кусочки. От теста отщипывать небольшие части, раскатать в лепешку, в центр положить кусочек шоколада и сформировать сырник с шоколадом.
    3. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета (около 2-3 минут на каждую сторону). Переложить сырники с шоколадом на блюдо и подавать к кофе. Приятного аппетита!

    Как сделать сырники из творога с манкой

    В первую очередь для приготовления таких сырников понадобится правильно выбрать сыр. Лучше всего не рисковать и взять сухой творог. Если взять домашний творог, нужно помнить, что он даст некую кислинку, которую можно приглушить ванилином и сахаром. Если же вы покупаете сыр в магазине, то лучше всего брать рассыпчатый вид.

    Благодаря манной крупе, сырники получаются воздушными, она обеспечивает им сочность и пышность. Сырники из творога с манкой не склеиваются, но для этого необходимо, чтобы тесто настоялось и хорошенько разбухло.

    Для того чтоб сырники получились нежирными, их нужно обжаривать на среднем огне на сильно разогретой сковороде.

    • 600 г творога;
    • 30 г манной крупы;
    • 50г растительного масла;
    • 3 яйца;
    • 8 столовых ложек сахара;
    • изюм на любителя (от 30 грамм и больше)
    • ваниль;
    • щепочка соли.

    Процесс приготовления сырников с манкой:

    1. Сначала нужно взбить яйца и постепенно добавлять манную крупу и помешивать.
    2. Давить ваниль к творогу, соль, сахар и тщательно перемешать.
    3. Смесь с манки и яиц добавить к творогу, кинуть изюм по вкусу и опять же перемешать. Тесто готово. Нужно переходить к жарке.
    4. Аккуратно берем тесто столовой ложкой, выливаем на раскаленную сковороду и ждем 20-30 секунд, пока сырник подрумянится. Затем, переворачиваем на другую сторону.
    5. После приготовления выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

    Как приготовить сырники с яблоками

    Можно приготовить обычные классические сырники без разных добавок. А для того чтобы прибавить изюминки в ваше творение, можно добавлять разных начинок по вкусу (яблоко, черника, клубника, вишня, изюм, орехи)

    Как приготовить сырники с разными начинками? Рассмотрим самый популярный рецепт приготовления с добавлением яблок. Время приготовления около 30 минут (8-9 сырников).

    • 500 грамм творога;
    • 2 яблока;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. ложки сливочного масла.
    • 2 ст. ложки манной крупы;
    • 3 ст. ложки муки;
    • щепотка соли;
    • 1,5 ст. ложки сахара;
    • ¼ чайной ложки соды.
    1. Для начала нужно приготовить начинку: очистите яблоки, нарежьте их маленькими кусочками, потом поджарьте на огне, используя сливочное масло. После того как яблоко немного поджарится, добавьте ½ столовой ложки сахара, тщательно перемешайте и снимайте с огня.
    2. Отдельно в блюдце разбейте яйцо и хорошенько взбейте его до однородного состояния. Добавьте столовую ложку сахара, соль и ванилин и вновь перемешайте. После добавляйте творог и соду.
    3. Дальше добавляйте понемногу муку и манку и вымешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Оставляем тесто, чтобы манка набухла (около часа).
    4. На кухонную доску насыпаем немного муки, берем ложкой порцию теста, катаем шарик и приплющиваем его. В середину лепешки кладем начинку. Потом опять скатываем шарик и соединяем края.
    5. Когда сделаете все сырники, поджаривайте их на сковороде с растительным маслом.

    Чтобы сырники были с румяной корочкой, необходимо прожаривать их на среднем огне. Лучше всего подавать сырники теплыми.

    Советы по приготовлению пышных сырников с манкой и фруктами:

    Чтобы ваши сырники не вздувались на сковороде, а на тарелке не опадали, первым делом никогда не взбивайте яйцо с помощью миксера. Потому что, нагреваясь на сковороде, образуется воздух, который раздует тесто.

    Также не нужно жарить на сильном огне, т. к. они не будут иметь необходимой красивой формы. Не жарьте на очень медленном огне, тесто впитает много масла и корочка плохо образуется.

    Рекомендуется жарить на среднем огне, чтоб происходило равномерное испарение воды, и творожные сырники набирали нужную форму.

    Никогда не кладите сырники друг на друга сразу после приготовления. Они опять же потеряют форму и отсыреют, нужно раскладывать отдельно.

    Для создания начинки лучше всего брать сладкие фрукты, например, банан, ананас. Их обжаривать как яблоко не нужно просто необходимо нарезать.

    Готовые сырники можно подавать с джемом, сгущенкой, сметаной.

    Так как сделать сырники из творога в домашних условиях можно всего за 30 минут, то это блюдо подойдет для встречи неожиданных гостей. Если у вас нет фруктов для начинки, можете пожарить обычные сырники к чаю и подать их с джемом или сметанкой.

    Пышные сырники из творога

    Многие задаются вопросом, как же правильно приготовить пышные сырники из творога? Некоторые хозяйки добавляют разрыхлителя, кто-то соду, они придают пышность форм любой выпечки и делает ее воздушной.

    Еще одним секретом является однородный творог. Его можно перед приготовлением перетереть через сыто и получить однородную консистенцию. Благодаря чему сырники получаются также пушистыми, мягкими и воздушными.

    Приготовление пышных сырников из творога практически ничем не отличается от обыкновенных. Ингредиенты те же, просто нужно брать мало муки для того, чтобы тесто немного растекалось. Избыток муки делает их жесткими и совсем не пышными.

    1. Творог сложить в миску и тщательно размять его вилкой. Яйца вбить в отдельную миску, добавить соль, сахар и взбить миксером до посветления массы и увеличения в 2 раза (3-5 минут).
    2. Муку просеять через сито. Подмешать яичную смесь к творогу и тщательно растереть его вилкой до однородности. Затем подмешать к творожной массе пару ложек муки. Соду погасить несколькими каплями уксуса и вмешать несколькими движениями в тесто (даже если соду не гасить, сырники получатся пышными).
    3. Подмешать оставшуюся муку и вымешать до получения однородного теста. На сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
    4. Из творожного теста взять немного массы и придать ей круглую или овальную форму, обвалять в муке и положить на сковороду. Таким образом слепить еще несколько сырников и выложить на сковороду.
    5. Жарить пышные сырники около 2-3 минут с каждой стороны. Когда сырники зарумянятся — переложить их на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру.
    6. Подавать пышные сырники к столу горячими, особенно вкусно с вареньем или сгущенным молоком. Приятного чаепития!

     

    postrecept.ru

    Нежные сырники из творога на сковороде

    Сегодня покажу, как делать сырники из творога, чтобы процесс не занял много времени и при этом они получились вкусными и мягкими. Продукты для них нужны самые простые, которые наверняка есть в каждом доме.

    Такой самый простой рецепт сырников мне показали очень давно и иногда он меня выручает, когда много времени нет, а нужно быстренько напечь сырнички. Их можно разнообразить добавив изюм, курагу, цукаты или какую-нибудь начинку внутрь. А в качестве начинки может быть густая вареная сгущенка, нутелла или шоколад.

    Простой пошаговый рецепт сырников из творога на сковороде можно немного изменить также, если в конце готовки их еще протушить в сковороде под крышкой, добавив к ним сливки с сахаром или сметану.

    Ниже подробно расскажу, как правильно приготовить сырники, от которых не откажутся ни взрослые ни дети, особенно на завтрак. А если хотите, чтобы у вас получились воздушные сырники, то сделайте их в духовке, в силиконовых формочках.

    Ингредиенты:

    • Творог – 300 г
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сахар – 5 ст.л
    • Мука пшеничная – 150 г + 100 г для панировки
    • Сода – 0,5 ч.л
    • Растительное масло – для жарки

    Рецепт приготовления сырников из творога

    Приготовление сырников из творога начинаю с подготовки творожной основы. В небольшую, но глубокую миску всыпаю творог и вбиваю к нему яйца.

    Далее все хорошенько перемешиваю ложкой. Если хотите получить более однородную массу, то лучше перебейте все блендером. После всыпаю сахар и снова смешиваю.

    Далее добавляю соду гашенную уксусом, но можете не гасить ее, так как сам творог кислый, а значит, сода погаситься в нем. Но чтобы быть точно в этом уверенной, я все же гашу ее в минимальном количестве уксуса. И всыпаю заранее просеянную муку, но только 150 грамм, остальное использую чуть позже.

    Перемешиваю все это еще раз, можно проверить насколько сладкая основа и если не хватает сахара, досыпьте еще. Так же можно добавить промытые сухофрукты. Масса получается не очень однородной, но мне это нравиться, а если хотите, взбейте все блендером, буквально 30 секунд.  

    Остальную муку пересыпаю в мисочку. Ложкой набираю творожную основу и кладу ее в муку, после чего помогая руками, придаю нужную форму.

    Сковороду хорошо нагреваю и вливаю в нее растительное масло. Далее выкладываю их жарить. Сырники из творога на сковороде обжариваю с обеих сторон до готовности на огне чуть выше среднего. После этого можно сразу подавать их к столу или же протушить еще 5 минут в сливках с сахаром.

    Итак, детально рассказала вам, как делать сырники из творога, тем более самый простой их рецепт. Приготовление заняло немного времени и в процессе не возникло никаких сложностей. В качестве панировки при желании, можно брать манную крупу, тогда корочка будет более хрустящей, а с мукой вкус все-таки нежнее. Подавайте их к столу со сметаной или медом, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

    stranadesertov.ru

    Сырники из творога — 6 рецептов с фото пошагово

    Приготовление сырников в домашних условиях в принципе не так уж и сложно, и  времени уходит на это не много. Рецептов конечно же у этого блюда существует огромное множество и у каждого имеется своя интересная изюминка.

    Готовить их можно как в духовке, так и на сковороде. Разница в приготовление очевидная — у печеных лучше усвояемость нашим желудком и больше подходят тем людям, которые сидят на диете из за состояния здоровья, либо придерживаются по собственному желанию, например для похудения. Запекаются они в духовке при температуре 180 -200 градусов в среднем минут 20-30, а если их обжаривать на сковородке под крышкой, то на это уходит по минуты 2-3 с каждой стороны.

    В этой статье я постарался собрать самые простые и лучшие, на мой взгляд рецепты сырников из творога и самым первым, конечно же сейчас будет — классический вариант, который появился раньше остальных, и из за своего вкуса до сих пор не утратил свою популярность.

    Сырники из творога с мукой на сковороде — классический рецепт

    Ингредиенты:

    • Жирный творог — 500 гр
    • яйцо — 1 шт
    • мука — 5-7 ст. ложки
    • сахар — 4 ст. ложки
    • растительное масло — для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Подготавливаем необходимые продукты и как я уже говорил выше творожок нужно выбрать жирненький, хватит 5-9 %.

    2. Разминаем его тщательно вилочкой, а после вбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.

    3. Всыпаем муку, перемешиваем и проверяем, тесто должно получиться не слишком жидким и не сухим. Нам нужно, чтобы собранные в руки комочки не разваливались при формирование лепешек.

    4. Начинаем формировать сырники и для этого нам нужно смочить руки водой. Берем столовую ложку творожной массы в руки и скатываем из нее шарик. Придавливаем его и обваливаем в муке с двух сторон.

    На заметку: Ни в коем случае при готовке, сырники не должны плавать в масле, иначе они впитают его  большое количество и получатся очень жирные. Правильней доливать его по чуть чуть, как только сковорода будет становится сухой.

    5. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масла, столовые ложки 3-4. Как только сковорода станет горячей опускаем в нее подготовленные лепешки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    6. Творожники готовы, получились очень вкусные и нежные.

    7. Этот рецепт является основой, все остальные являются лишь некой копией с измененными и добавленными ингредиентами.

    Готовим дома в духовке

    Этот вариант приготовления творожников особенно подойдет тем, кто предпочитает и придерживается правильному питанию, ведь на выходе они получаются не только очень вкусные, но и полезные. Это блюдо идеально не только для завтрака, но и в качестве легкого ужина. К столу подавать их можно как со сметаной, так и с любимым вареньем.

    Ингредиенты:

    • Творог — 300 гр
    • яйцо — 1 шт
    • мука — 3 ложки
    • ванильный сахар — по вкусу
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В данном рецепте нам нужно взять творог и протереть его через сито, вбиваем яйцо и добавляем сахар.

    2. С помощью вилочки разминаем всю массу и доводим до однородности. Всыпаем немного соли и для аромата используем ванильный сахар.

    3. Всыпаем понемногу муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.

    4. Руки смачиваем водой и формируем небольшие шарики, которые немного придавливаем и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.

    В разогретую до 180 градусов духовку помещаем противень на 10- 12 минут и как только творожники подрумянятся, переворачиваем их и отправляем обратно до готовности.

    В духовке самое главное их не передержать, иначе они пересохнут и ваш труд пойдет на смарку.

    Подаем к чаю со сметаной!

    Пышные с манкой

    Творог — это по истине полезный продукт, необходимый для роста человеческого организма. В первую очередь он необходим  нашим деткам, но вот одна проблема, они наотрез от него отказываются. Но у мня для такого случая есть один хороший вариант, от которого практически не один ребенок не откажется и съест творог с большим удовольствием — это такой вот очень простой рецепт сырников из творога с манкой.

    Ингредиенты:

    • Творог 5% — 550 гр
    • яйцо — 3 шт
    • изюм — 50 гр
    • крупа манная — 180-200 гр
    • растительное масло — 100 гр
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Выкладываем в глубокую мисочку творог, хорошенечко его разминаем с помощью вилки, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Всыпаем примерно 70-80 гр манной крупы, соль, сахар и все перемешиваем. Оставляем смесь минуты на 2-3. Это нам необходимо для для того, чтобы разбухла манка.

    Дальше, замачиваем на пять минут изюм в теплой воде, для того, чтобы он стал мягче и очистился от мусора. После его просушиваем, добавляем в общую массу и перемешиваем.

    Теперь берем столовую ложку, с ее помощью берем творожную смесь, и обваливаем в манке, а после уже формируем сырнички.

    В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим ее на средний огонь. Как только сковорода накалится, опускаем в нее сырнички и обжариваем с обеих сторон до приятного золотистого цвета.

    Подаем к столу с нежной сметанкой.

    Вкусные сырники из творога без яиц

    Рецепт в мультиварке

    В мультиварке творожники готовятся немного дольше, в отличии от традиционных, а вот получаются  более мягкими, нежными и полезными. Советую приготовить, получаются очень вкусными!

    Ингредиенты:

    • Творог 5-9% — 250 гр
    • мука — 3 ст. ложки
    • яйцо — 1 шт
    • сахар — 3 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. В размягченный творог добавляем яйцо, сахар и муку. Перемешиваем до однородности.

    2. Формируем из получившейся массы лепешечки и обваливаем в муке с обеих сторон.

    3. В смазанную маслом чашку от мультиварки выкладываем заготовки,  на небольшом расстоянии друг от друга, так как они немного увеличатся в размере, и помещаем чашку в мультиварку.

    4. Закрываем крышку и готовим на режиме «Выпечка» в течение 5 минут с одной стороны, после чего переворачиваем их и готовим с другой стороны еще 5 минут.

    Такой вот простой рецепт приготовления, попробуйте не пожалеете!

    Секреты приготовления идеальных творожников:

    1. Используйте только самый свежий творог, иначе будет чувствоваться не приятная кислинка, которую ни чем не замаскируется , а только все испортит.

    2. Творог не должен быть влажным, так как избыток сыворотки нужно будет компенсировать мукой, а она лишает сырники творожного классического вкуса и сделает их схожими с резиной.

    3. Не нужно класть много яиц, потому что масса из творога получится жидкой и тогда придется добавить много муки, а это нежелательно, вы уже знаете.

    4. Не нужно делать их через чур сладкими, поскольку от переизбытка сахара, который превратится в сироп, они сильно раскиснут и так же нужно будет  много муки.

    5. Если желаете на выходе получить очень пышные, нежные и мягкие творожники, в таком случае необходимо использовать меньше пшеничной муки, либо таких заменителей как:  рисовую муку, кукурузный крахмал, манную крупу и отрубей, которые желательно использовать в диетических рецептах.

    6. Старайтесь не делать их слишком большими и толстыми  в объеме. Потому что им будет труднее прожариться, и внутри  останутся сырыми, что сильно повредит их вкусу.

    7. Для придания дополнительного вкусового шарма, можно в творог так же добавить такие ингредиенты как:  мак, стружка кокосовая, сухофрукты, брусника или орехи.

    Видео о том как приготовить диетические творожники

    Приятного аппетита!!!

    moy-povar.ru


    Смотрите также