Menu

Как сделать оливье с колбасой


Как приготовить оливье с колбасой

салат оливье с колбасой и солеными огурцами

Для приготовления пяти-шести порций нужно подготовить следующие продукты.

Оливье ингредиенты с колбасой:

  1. три отварные картофелины;
  2. одну крупную морковь;
  3. половину луковицы;
  4. три отваренных вкрутую куриных яйца;
  5. 250 грамм вареной колбасы;
  6. два-три маринованных (соленых) огурца;
  7. 150 грамм майонеза;
  8. соли на ваше усмотрение.

Известно ли вам, что рецепт ранее пользующего популярностью салата «Оливье» был строго засекречен?! Первым, кто приготовил этот салат, был Люсьен Оливье, работающий в шестидесятых годах девятнадцатого века шеф-поваром в московском ресторане французской кухни. Рецепт блюда сохранялся в тайне вплоть до времени смерти Л.Оливье. Позже рецептуру салата смогли восстановить и повторить. Оригинальный вариант оливье сильно отличается от того блюда, которое мы привыкли готовить у себя на кухне. Рецепт Люсьена включал такие ингредиенты как телячий язык и пикули, маслины и сельдерей, каперсы, отварные раки, рябчики и иные компоненты. Во времена Советского Союза состав салата сильно претерпел изменения, так как в рецептуру вкладывали более доступные и дешевые ингредиенты. Сделаем оливье из доступных компонентов, но без применения зеленого горошка, он не всем нравится в салатах.

Как приготовить салат оливье с колбасой:

Сначала необходимо отварить хорошо вымытые неочищенные яйца и овощи, так как в салат все идет в отварном виде, кроме лука и огурцов. Оставьте все продукты на ночь в холодильнике, ведь с утра они легче поддадутся обработке и не слипнутся.

Очистите яйца и овощи. Колбасу, картофель и морковь порежьте на кусочки по возможности одинакового размера.

Следующим шагом нарежьте такими же кубиками огурцы (можно добавить пикантности и взять огурцы малосольные) и сваренные вкрутую яйца, репчатый лук нужно как можно сильнее измельчить. Положите нарезанную смесь в кастрюльку или глубокую миску, посыпьте солью.

В качестве заправки возьмите майонез густой консистенции. Если хотите для придания остроты, в него можно добавить перец или другие специи.

Заправлять салат следует не перед подачей, а заблаговременно, за 40-60 минут до сервировки для хорошей пропитки блюда. Подержите оливье на протяжении часа в холодильнике, это блюдо в холодном виде будет вкуснее.

Перед подачей салат раскладывайте порциями или положите в общую тарелку. Можно внести небольшое количество зелени. В следующий раз, когда будете готовить этот салат, можете добавить в него шампиньоны, курицу или другие компоненты, относящиеся к настоящей рецептуре салата.

Состав оливье классический с колбасой

Картофель

Картофель, пожалуй, является основным продуктом, который входит в рецептуру традиционного салата. В этом блюде именно картошка занимает больше всего места. Для того чтобы в салате не было уж очень много крахмала нужно придерживаться правильных пропорций при подготовке ингредиентов.

В оптимальном варианте, чтобы получился салат на восемь-десять порций необходимо взять шесть картофелин среднего размера весом около 0,5-0,8 килограмм. Вокруг этого количества клубней мы и будем формировать блюдо остальными компонентами.

Для салата картофель следует варить в мундире, но иногда можно даже брать обжаренную или запеченную картошку.

Правильная готовка овощей для салата описана в отдельном материале.

Вареная колбаса для приготовления традиционного оливье

На втором месте по важности и объему наполнения данного блюда занимает мясная составляющая. А так как у нас готовится салат с колбасой, то нужно заблаговременно подготовить полукилограммовый кусочек свежей колбаски.

Также для этого подойдут как вареные сардельки, так и сосиски. Для получения более пикантного вкуса можно использовать вместо обычной «Докторской» ( которую чаще всего используют когда мы готовим оливье с колбасой) – варено-копченые, копченные сорта колбасы или сервелат.

Яйца для салата

Третью позицию по массовой доле в оливье принадлежит яйцам. В самом лучшем соотношении ингредиентов необходимо шесть отборных куриных яиц общим весом в очищенном виде от 370 до 400 грамм. Готовить яйца следует не более 10 минут, тогда они будут в меру сваренные, как и необходимо для салата.

Огурцы

Огурцы придают оригинальный оттенок и свежесть салату. В рецепте Люсьена использовались свежие овощи и корнишоны, вместо которых хорошо идут как традиционные маринованные огурчики, так и засоленные в бочке. Для нашего случая нужно 2 штуки (200 грамм) свежего огурца и два консервированных огурца или 6 штук корнишонов.

Морковь

Морковь – это следующий ингредиент, представленный в рецепте и нуждающийся в отваривании в мундире. Для приготовления салата потребуется не более трех морковок среднего размера массой не более 350 грамм. Этого количества красного корнеплода достаточно, чтобы салат получился с умеренной сладостью и легкой пестротой. Иногда для придания инноваций оригинальному салату блюдо наполняют корейской морковкой, что довольно смело, но очень далеко от классического состава закуски.

Зеленый горошек – классика оливье

Зеленый горошек мозговых сортов в консервированном виде является своего рода визитной карточкой этого угощения, поэтому салат должен содержать достаточно горошка. Одна банка содержит около 260-280 грамм горошка, чего вполне хватит для получения идеальных соотношений. Оптимальное решение – это замена использования консервов 300 граммами отваренного свежемороженого горошка. Заморозку нужно варить10 минут в подсоленной воде.

Кроме того, вместо горошка можно использовать консервированную или отварную фасоль красного или белого сортов, что меняет в худшую сторону оригинальный вкус блюда.

Лук

Одна головка репчатого лука и 100 грамм перьев зелени обязательно должны присутствовать в салате, поскольку без них в новогоднем кушанье исчезает сладко-острое дополнение.

Майонез для приготовления оливье

Наконец, подошли мы к майонезу, без которого оливье уже не считается оливье. Чтобы салат получился в меру упитанным и не слишком жидким необходимо 250-300 грамм майонеза. Именно майонез входит в классический и любимый состав оливье с колбасой.

Некоторые используют йогурт, сметану и другие заправки, но завершить кулинарную композицию именно на классической ноте можно лишь провансалем. Допускается применять домашний майонез или его аналог небольшой жирности.

Только с такой продуктовой корзиной, вы сможете правильно приготовить салат оливье с добавлением колбасы именно по той рецептуре, которая использовалась нашими мамами и бабушками. Ни грибы, яблоки, морепродукты, ананасы и иные экспериментальные добавки не стоит вносить в рецепт, естественно, если вы хотите чтобы получилась классика, а не модерн, но и так, и этак будет, конечно, вкусно.

Любителям экзотики мы можем предложить несколько вариантов, претерпевших изменения, рецептов.

Ну и в завершение – хвалебная песня салату оливье от Шуфутинского)))

vkusneedoma.ru

Салат «Оливье» с колбасой — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Оливье» с колбасой.

Салат «Оливье» с колбасой — общие принципы приготовления

Задумываясь о яствах для праздничного стола, любая хозяйка может перебирать любые варианты закусок и блюд, но никогда не откажется от приготовления салата «Оливье» с колбасой. Этот салат одновременно является вкусным и питательным, и при этом готовить его быстро и просто. Но мало кто знает, что изначальный рецепт «Оливье» включал мясо перепелов и ананасов, поэтому не ограничивайтесь при приготовлении салата исключительно вареной колбасой и зеленым горошком. Экспериментируйте с ингредиентами, заправкой, удивляйте гостей и удивляйтесь сами!

Салат «Оливье» с колбасой — подготовка продуктов и посуды

Основным ингредиентом «Оливье» является колбаса. Обратите внимание на этот продукт при покупке. Прежде всего, не экономьте, вы должны понимать, что килограмм даже самой дешевой колбасы не может стоить дешевле килограмма мяса. Во-вторых, всегда обращайте внимание на сроки годности, особенно если покупаете колбасу на рынке или базаре. Несвежая колбаса не только испортит вкус салата, но и подпортит здоровье угощающихся. Чаще всего используют в качестве заправки майонез – обращайте внимание и на его сроки годности, если решаете купить майонез в магазине.

Перед приготовлением подготовьте несколько небольших тарелок или мисок для отдельных ингредиентов и одну большую для смешивания салата «Оливье» с колбасой.

Рецепты салата «Оливье» с колбасой

Рецепт 1: Салат «Оливье» с колбасой

Вряд ли найдется хоть одна хозяйка, которая ни разу не готовила салат «Оливье» с колбасой. И все же, если так, то следуя данному рецепту пошагово, у вас получится великолепное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса вареная 0.5 кг
  • картофель 1-2 штуки
  • горошек зеленый 150 грамм
  • морковь среднего размера 1 штука
  • яйцо 2 штуки
  • огурец свежий 1 штука
  • майонез для заправки
  • соль, перец

Способ приготовления:

Отварите яйцо для салата «Оливье». Для этого варите яйца в кипящей воде около 8-10 минут, после чего остудите и очистите от скорлупы. Порубите мелко.

Отварите морковь. Тщательно помойте ее и отрежьте хвостик, после чего варите в кипящей воде в течение 13-15 минут. После чего остудите морковь и порежьте мелкими кубиками.

Отварите картофель в мундирах – помойте его хорошо, и варите 15-17 минут до мягкости. Проверяйте готовность, протыкая кожуру картофеля зубочисткой. После того, как картофель сварился, остудите его почистите, и порежьте кубиками.

Откройте горошек и слейте воду из банки.

Порежьте колбасу и огурец мелкими кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой майонезом, поперчите и посолите.

Рецепт 2: Салат «Оливье» с колбасой и курицей

Предлагаем вашему вниманию интересную вариацию салата «Оливье» с колбасой и копченой курицей. В этом салате не будет использовать морковка, а вместо свежего огурца добавляется соленой огурец. Такой салат получается пикантным и необычным.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса вареная 250 грамм
  • копченое куриное филе 250 грамм
  • картофель 1-2 штуки
  • горошек зеленый 150 грамм
  • яйцо 2 штуки
  • огурец соленый 1 штука
  • майонез для заправки
  • соль
  • перец.

Способ приготовления:

Отварите яйца — варите их в течение 8 минут, после чего остудите яйца, залив их холодной водой и очистите от скорлупы. Порежьте квадратными кусочками.

Отварите картофель – помойте его хорошо, и варите в кожуру 15 минут до готовности. Проверить готовность картофеля, проткнув его зубочисткой или шпажкой. После того, как картофель готов, остудите его, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

Откройте горошек и слейте воду из банки.

Порежьте колбасу, куриное филе и огурец мелкими кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и курицей майонезом, поперчите и посолите.

Рецепт3: Салат «Оливье» с колбасой и ананасом

Знаете, как ели салат «Оливье» в конце 19 века? Основным ингредиентом был ананас. Чем мы хуже бояр и дворян? Ананас сейчас доступен в любое время года, потому попробуем необычный вид салата «Оливье» с колбасой и ананасом. Если есть сомнения, каков будет вкус и понравится ли такой салат не гурманам, а обычным «едокам», поверьте, что понравится! Ананас не будет резонировать с другими компонентами салата, а наоборот, подчеркнет их вкус своей приятной кисло-сладкой ноткой.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса вареная 500 грамм
  • картофель 1 штука
  • ананас, консервированный 100 грамм
  • горошек зеленый 150 грамм
  • яйцо 2 штуки
  • огурец свежий 1 штука
  • сметана для заправки
  • соль
  • перец.

Способ приготовления:

Отварите яйца (чтобы получить яйцо в правильной кондиции, варите его около 8 минут, после чего остудите их холодной водой), почистите, порежьте квадратными кусочками.

Отварите картофель – перед варкой тщательно помойте, так как варить нужно в кожуре, и опустите в кипящую воду на 15 минут. После того, как картофель свариться, остудите его, почистите и порежьте кубиками.

Откройте горошек и слейте воду из банки.

Порежьте колбасу, ананас и огурец мелкими кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и ананасом сметаной, поперчите и посолите.

Рецепт 4: Салат «Оливье» с колбасой и грибами

Салат «Оливье» чаще всего представляют в виде смешанных ингредиентов, порезанных кубиками. Попробуем отойти от стереотипов и приготовим салат с продуктами, нарезанными соломкой. Такой салат не только будет выглядеть иначе, он еще и покажется вкуснее. К тому же, добавим к основному перечню ингредиентов грибы шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса вареная 0.5 кг
  • картофель 1-2 штуки
  • горошек зеленый 150 грамм
  • морковь среднего размера 1 штука
  • яйцо 2 штуки
  • огурец свежий 1 штука
  • грибы шампиньоны 300 грамм
  • лук репчатый среднего размера 1 штука
  • майонез для заправки
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Отварите яйцо вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, после чего порежьте тонкой соломкой.

Отварите морковь (для салата «Оливье» морковь варите не более 15 минут на медленном огне), после чего потрите ее на крупной терке.

Отварите картофель в мундире, после чего потрите его на крупной терке.

Нашинкуйте мелко лук и пасеруйте его на раскаленной сковороде в течение 3-4 минут, непрестанно помешивая. Порежьте шампиньоны и добавьте к луку. Обжаривайте до тех пор, пока не уйдет лишняя жидкость.

Откройте горошек и слейте воду из банки.

Порежьте колбасу и огурец мелкой соломкой.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и грибами сметаной, поперчите и посолите.

Рецепт 5: Салат «Оливье» с колбасой «Охотничий»

Даже готовя блюда по обычным и традиционным рецептам, не забывайте о том, что кулинария – самый творческий процесс. Не бойтесь экспериментов, изменяйте рецепты и пусть ваши родные изумляется день ото дня. Приготовьте новый салат из традиционных вроде бы продуктов – салат «Оливье» с колбасой «Охотничий».

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса копченая плана «охотничьи колбаски» 0.4 кг
  • картофель 1 штука
  • морковь среднего размера 1 штука
  • яйцо перепелиное 10 штук
  • огурец свежий 1 штука
  • петрушка свежая
  • сметана для заправки
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Отварите перепелиные яйца в течение 5-6 минут в кипящей воде, после чего остудите их и порежьте каждое на две половинки.

Отварите морковь до мягкости и порежьте ее крупными кубиками.

Отварите картофель в мундире, после чего порежьте его крупными кубиками.

Порежьте колбасу и огурец крупными кубиками. Если вы используете «охотничьи колбаски», то порежьте их по всей длине небольшими кусочками. Петрушку порубите.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой «Охотничий» сметаной, поперчите и посолите.

Салат «Оливье» с колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не секрет, что кулинары всего мира давно уже приянли за правило отказ от тяжелой и жирной пищи. Поэтому, если вы хотите облегчить работу своего организма, а себе продлить годы жизни, заправляйте салат «Оливье» с колбасой не традиционным майонезом, а смешайте его со сметаной или заправляйте даже одной сметаной высокой жирности. Кроме этого добавляйте в заправку горчичные зерна и семена льна.

Салат «Оливье» с колбасой становится вкуснее, если настоится, но не храните его дольше трех суток в холодильнике, выдержав больше этого срока он уже будет не полезен, пусть его вкус и не изменится.

Источник

btnews.ru

Оливье с колбасой / Рецепт с фото

Салаты неотъемлемая часть праздничного стола, некоторые уже стали традиционными. Например, «Оливье» для многих символизируется с новогодними торжествами. Происхождение и состав этого салата имеют долгую и интересную историю. Первоначальный вариант рецепта «Оливье» кардинально отличается от современного по составу. Но, со временем и он претерпел значительные изменения. Так, вместо отварного мяса стали чаще использовать колбасу. Для «Оливье» лучше подойдёт качественная вареная колбаса, в некоторых рецептах предлагают добавлять изделие со шпиком. Перед нарезкой в салат Оливье, её можно отварить. С остальными продуктами тоже можно экспериментировать: добавляя или убирая некоторые, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Для заправки  салата по рецепту мсье Оливье выбирают покупной майонез, или собственного приготовления. Также можно заправить сметаной или йогуртом.

1. Предварительно тщательно вымойте картошку и морковь. Отварите их в одной кастрюле в солёной воде (соль добавляется,чтобы картошка не разварилась). Снимите шкурку и порубите на средние кубики. Не нужно делать нарезку слишком мелко, чтобы ваш салат не стал похож на однородную массу.

2. Колбасу также нарежьте на кубики. Добавьте в чашу для салата.

3. Следом добавляем нарезанные кубиками отварные куриные яйца.

4. Маринованные огурчики, измельченные кубиками, также отправляем к другим ингредиентам.

5. Лук мелко нашинковать, если не хотите, чтобы он хрустел в салате Оливье, обдайте измельченный лук кипятком. С горошка слейте жидкость. Сложите ингредиенты в салатник. Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Классический салат Оливье с колбасой готов

Приятного аппетита!

 

Оливье со свежим огурцом и зелёным луком

Благодаря добавлению свежих огурцов и лука, салат получится более свежим и сочным, при этом, оставаясь, такими же узнаваемым. Для приготовления понадобится:

● колбаса – 450 г; ● огурцы свежие – 170 г; ● морковь – 100 г; ● несколько стрелок лука; ● майонез лёгкий – 100 г; ● горошек – 180 г; ● картошка – 350 г; ● яйца – 5 шт.

● соль.

Кубиками нарежьте колбасу и переложите в глубокий салатник. Туда же отправьте измельченный мелко огурец. Сваренные и очищенные морковь и картошку нарежьте на средние кубики. Переложите в посуду. Яйца отварите, и порубите на кубики. С горошка слейте жидкость и переложите к остальным продуктам. Мелко порубите лук, добавьте в салат Оливье и хорошо перемешайте. Посолите и выложите майонез.

Качественно перемешайте и можно подавать.

Диетический салат «Оливье»

Этот вариант салата Оливье можно приготовить для лёгкого перекуса.

Ингредиенты: ● колбаса куриная – 300 г; ● 5 перепелиных яиц.; ● картошка – 4 шт.; ● 2 свежих огурца; ● одна морковь; ● маложирная сметана– 80 г; ● несколько перьев зеленого лука; ● горчица сладкая – 1 ч.л.; ● горошек – банка; ● соль;

● кислый йогурт – 40 г.

Морковь и картошку отварите, очистите и порубите кубиками. Колбасу тоже следует отварить несколько минут, затем нарежьте её кубиками. На мелкие кубики порубите огурцы. Лук порубите. В глубоком салатнике смешайте все продукты и горошек. В отдельной посуде приготовьте заправку, смешав йогурт, горчицу, соль и сметану. Далее добавьте её в оливье салат и перемешайте. Сварите перепелиные яйца, очистите и нарежьте на половинки. Выложите их сверху.

Для подачи можно использовать зелень и листья салата.

Оливье с грибами

Удачное сочетание основных ингредиентов и жареных грибов придадут оливье салату абсолютно новый вкусовой оттенок.

Необходимые продукты: ● 5 средних картофелин; ● колбаса со шпиком – 400 г; ● 4 средних маринованных огурца; ● 300 г свежих шампиньонов; ● морковь – 1 корнеплод; ● конс.горошек – 180 г; ● луковица; ● соль; ● майонез – по вкусу; ● чёрный молотый перец;

● масло подсолнечное – 2 ст.л.

Вымойте и нарежьте грибы на 4-6 частей, в зависимости от размера. Обжарьте на сковороде с маслом, поперчите и посолите. Пока из можно отложить. Картошку и морковь промойте и отварите в подсоленной воде. Остывшие овощи почистите, и нарежьте кубиками. Отварные яйца, колбасу и огурцы измельчите также. Мелко порубите лук и залейте кипятком, оставьте так до остывания. Хорошо отожмите. В подходящей посуде соедините подготовленные продукты и горошек без воды.

Добавьте соль и майонез. Тщательно перемешайте.

Оливье с яблоком

Добавив в рецепт яблоко, салат получит необходимую кисло-сладкую нотку. Для приготовления лучше использовать зеленые сорта, например, Симиренко или Гренни смит.

Ингредиенты: ● яйца – 4 шт.; ● яблоко – 1 ср.шт.; ● колбаса без шпика – 300 г; ● картошка – 4 шт.; ● сметана – 4 ст.л.; ● огурцы соленые – 2 шт.; ● морковь – 1 шт. ● соль;

● горошек — ⅔ банки.

Отварите яйца, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в солёной воде. Остудите, очистите и нарежьте кубиками. Также нарежьте колбасу, огурцы и яблоко. Сложите все продукты в посуду. С горошка слейте воду и отправьте в салат. Мелко порубите лук и замочите в кипятке. Хорошо отожмите и переложите к остальным продуктам. Посолите, добавьте заправку и перемешайте.

Экспериментируя с классическим составом салата, можно получить совершенно разные вкусовые сочетания.

Видео рецепт «Оливье с колбасой»

photoretsept.ru

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой – это самый известный салат в России, который, как говорят иностранцы, русские подают на завтрак, обед и ужин. За границей его называют не иначе как Русский салат, некоторые подчеркивают, что речь идет о картофельном салате, версии которого есть почти в каждой национальной кухне.

Салат Оливье был придуман шеф-поваром одного из московских ресторанов Люсьеном Оливье в XIX веке, впервые рецепт был опубликован в журнале «Наша еда» в 1889 году. История его появления напоминает историю знаменитого салата «Цезарь» и не менее знаменитого Киевского торта, рецепт был получен случайно, когда за недостатком продуктов были смешаны доступные ингредиенты с заправкой под майонезом и поданы на стол гостям. Новый салат Оливье стал так популярен, что в ресторан выстраивалась очередь.

Между тем знакомый нам всем рецепт салата значительно отличается от оригинала. Один из рецептов Оливье XIX века включает в себя следующие ингредиенты: 2 рябчиков, 1 телячий язык, ½ фунта паюсной икры, 1 фунт свежего салата, 25 штук отварных раков или 1 банка консервированных омаров, ½ банки пикули (консервированных овощей), 1 банка фасоли (сои кабуль), 2 свежих огурца, ¼ фунта каперсов, 5 сваренных вкрутую куриных яиц, соус Провансаль (майонез 72,5%). Очевидно, что новая версия с колбасой представляет собой модифицированный рецепт, поэтому не стоит удивляться, когда в американском кафе вам подадут Оливье с жареным картофелем и салатом Айсберг.

Традиционный салат Оливье с колбасой — это уже более поздняя версия, которую также иногда называют Советским Оливье. Главное его отличие в том, что готовится он с добавлением вареной колбасы — «Докторской» или «Останкинской», благодаря чему приобретает очень благородный и нежный вкус, несмотря на использование простых и доступных продуктов.

Советский Оливье с колбасой можно назвать совершенно самостоятельным рецептом за счет его оригинального сливочного вкуса «Останкинской» и «Докторской» колбасы, которая производится с добавлением молока и сливок. У этого салата также есть многочисленные версии, которые в значительной мере отличаются по вкусу и могут восприниматься как отдельные вариации калорийных зимних салатов.

Оливье представляет собой овощной салат с мясом, заправленный майонезом высокой жирности. Изменения вкуса любимого салата можно добиться, меняя ингредиенты, например, добавляя яблоко, укроп, салат айсберг, заменяя составляющие. Вкус будет зависеть не только от выбранных продуктов, но и их пропорций, а также - какими кусочками они нашинкованы.

Классический салат Оливье с колбасой

Классический салат Оливье с колбасой готовится из вареного картофеля и моркови, соленых огурцов, консервированного или маринованного горошка, вареной колбасы и заправляется майонезом. В салат можно добавить свежий или репчатый лук, укроп или петрушки.

Ингредиенты:

  • 2 вареные в мундире картофелины среднего размера;
  • 1-2 средние вареные моркови;
  • 2-3 соленых или маринованных огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 200 г вареной колбасы;
  • майонез Провансаль, маленькая пластиковая упаковка.

Приготовление:

Приготовление салата Оливье с колбасой состоит в нарезке всех ингредиентов на мелкие кубики, размер их может варьироваться. Готовую овощную-колбасную нарезку заправляют по вкусу майонезом и добавляют соль при необходимости.

Рецепт подробнее можно посмотреть на видео:

Очень часто можно встретить рецепт Оливье без вареной морковки, с заменой соленых огурцов на свежие. Это все вполне достойные версии Советской версии с вареной сливочной колбасой.

Большое количество версий Оливье связано с его предысторией. Появление салата и его популярность повлекло и новые версии, например, салат «Эрмитаж» или «Столичный», очень похожий на оригинал. В результате Люсьен Оливье усовершенствовал рецепт, который так и остался никому неизвестным.

Усилить сливочный вкус Оливье с колбасой по-советски можно за счет добавления сливок или сметаны, эта версия имеет более гармоничный вкус при использовании свежих огурцов.

Ингредиенты:

  • 300г вареной колбасы;
  • 7 клубней картофеля;
  • 6 маринованных огурцов;
  • 6 отваренных яиц;
  • 5 отваренных морковок;
  • 1 банка горошка.
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Нашинкуйте все составляющие, добавьте майонез и сметану, посолите. Дайте салату настояться 2-3 часа.

Приблизить вкус к оригинальному салату Люсьена Оливье можно, если добавить в салат икру мойвы, для поддержки хрустящего «компонента» не помешает горсть салата айсберг.

Салат Оливье с копченой колбасой

Существует множество версий русского Оливье, включая рецепты с копченым или мясом и, как вариант, с копченой колбасой (как вариант, с ветчиной).

Ингредиенты:

  • 100 г копченой колбасы;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2-3 шт. вареного картофеля;
  • 2-3 шт. вареной моркови;
  • 5 шт. вареных яиц;
  • 5 шт. соленых огурцов;
  • 1 банка горошка;
  • 1 маленькая упаковка майонеза;
  • соль.

Приготовление:

Нашинковать кубиками, заправить солью и майонезом.

На праздничный стол салат Оливье можно подавать порционно, уложенный слоями, сочетание разных цветов продуктов выглядит очень нарядно.

Изначально Оливье включал в себя разные сорта мяса и субпродуктов, вишню, маслины, корнишоны, белые грибы и маринованный крыжовник, поэтому появления современного рецепта с колбасой, грибами и курицей стоило бы ожидать. Этот рецепт подойдет для любителей острого и пикантного.

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 банка горошка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Поджарить на растительном масле нашинкованные грибы с чесноком, нашинковать другие ингредиенты и смешать с майонезом.

Достаточно интересный вкус получается у Оливье с маринованными шампиньонами. Его можно готовить как со свежими огурцами, так и маринованными.

Усилить вкусовые качества этого вида Оливье можно, добавив листья сельдерея, который также был в оригинальном салате Люсьена Оливье.

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц;
  • 4-5 картофелин;
  • 2-3 вареных морковки;
  • 1/2 банки горошка;
  • 300 г вареной колбасы;
  • ½ банки шампиньонов;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Нашинковать все составляющие и добавить майонез.

Оливье с колбасой и маринованным луком

Продолжая тему маринованных ингредиентов, предлагаем взять на заметку рецепт салата Оливье с маринованным луком. Некоторые хозяйки для повышения витаминных качеств его добавляют в сыром виде, а вот в маринованном — будет, очевидно, пикантнее.

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц;
  • 4-5 картофелин;
  • 2-3 вареных морковки;
  • 1/3 банки горошка;
  • 1 луковица, предварительно замаринованная в уксусе и воде;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Нашинковать все ингредиенты и заправить жирным майонезом.

Для более яркого сочетания цветов можно использовать красный лук. При порционной сервировке украсить салат можно кусочками авокадо.

Оригинальный авторский рецепт очень вкусного Оливье с колбасой (без огурцов и лука)

Залог успеха этого салата состоит в хорошо подобранных пропорциям ингредиентов. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • 400 г копченой колбасы;
  • 1 банка горошка;
  • маленькая упаковка майонеза.

Приготовление:

Овощи отварить, нарезать все кубиками и заправить майонезом.

Подайте такой салат в тарталетках или в вафельном рожке с чипсами.

Салат Оливье для большой семьи должен быть сделан в достаточном количестве, поэтому к ингредиентам вполне можно добавить еще и мясо курицы.

Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованных огурцов (сладких);
  • 5-6 картофелин;
  • 2-3 крупных моркови;
  • 4 небольших яблока Антоновка;
  • 5 яиц;
  • 700 г банка горошка;
  • 2 ножки вареной курицы;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 3 луковицы;
  • пучок укропа;
  • 500 г майонеза.

Приготовление:

Сырые овощи отварить, все составляющие порезать небольшими кубиками, заправить майонезом.

Летний салат Оливье с колбасой и зеленью

Это диетический вариант салата, который можно приготовить летом. В основном основан на свежих овощах.

Майонез Провансаль лучше заменить на Салатный или обезжиренную сметану.

Ингредиенты:

  • 2-3 отваренных яйца;
  • 200 г колбаса вареная;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 молодых отварных картофелины;
  • 100 г свежего горошка;
  • 1 пучок свежего лука;
  • 200 г майонеза;
  • соль и перец.

Приготовление:

Горошек хорошо пробланшировать. Все составляющие порезать и заправить майонезом. Дать настояться.

Приводим также рецепт классического Оливье, который делали в 80х годах. Именно такой рецепт использовался в знаменитом фильме «С легким паром». Рецепт рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты:

  • 7 шт. картофелин;
  • 5 шт. моркови;
  • 6 шт. маринованных огурцов;
  • 6 шт. яиц;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель, яйца, морковку отварить. Все нарезать, перемешать и заправить майонезом.

Вариант приготовления Оливье с колбасой по классическому рецепту, но без моркови также очень популярен. Его можно назвать детским, так как именно дети не любят вареную морковь.

Ингредиенты:

  • 600 г вареной колбасы;
  • 5-6 маринованных огурцов;
  • 1 банка горошка (750 г);
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст.л. ложки майонеза;
  • 100-200 г сметаны;
  • черный перец и соль.

Приготовление:

Овощи и яйца отварить, порезать, заправить сметаной и майонезом, добавив по вкусу перец и соль.

Для детского салата добавьте еще яблоко. Будет гораздо вкуснее.

Попробуйте этот зимний салат с колбасой и яблоками. Для него характерно малое количество майонеза.

Ингредиенты:

  • 400 г вареной колбасы;
  • 2 картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 200 г зелёного горошка;
  • 1/2 луковицы;
  • пучок укропа;
  • 150 г майонеза.

Приготовление:

Овощи отварить, яйца сварить вкрутую, нарезать все составляющие и перемешать, приправив майонезом. Добавить мелко порезанный укроп.

Классический новогодний Оливье с колбасой

Рецепт приготовления тот же, а вот как нарезать правильно овощи, подробно рассказано в новогоднем видео. Количество овощей можно добавлять на глаз.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • морковка;
  • яйца;
  • огурцы;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 3-4 крупных соленых огурца;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Нарезать кубиками отваренные овощи так, чтобы их размер был в толщину безымянного пальца.

Для праздничного стола приготовьте салаты порционно в стаканах. К особенностям праздничного Оливье можно отнести нестандартные продукты, например, креветки или красную икру.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля;
  • 3 шт. огурцов;
  • 2 шт. яиц;
  • 100 г горошка;
  • 100 г ветчинной колбасы;
  • 100 г креветок;
  • 3-4 крупных соленых огурца;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте приготовленные овощи и яйца, выложите слоями овощи, колбасу вместе с креветками, сверху посыпьте яйцами и украсьте майонезом.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Оливье с колбасой — подборка рецептов с фото и видео

Классический «Оливье» с колбасой

Изначально «Оливье» был невероятно хитрым и изысканным блюдом, которое было доступно лишь избранным. Но в советские времена в «Оливье» добавили колбасу... И началась счастливая жизнь русского народа! Ведь «Оливье» с колбасой обладает волшебным вкусом, невысокой стоимостью и тотальной доступностью. На сегодняшний день вариантов «Оливье» придумали уже столько, что и сосчитать сложно, однако салат «Оливье» с колбасой - всё же самый вкусный до сих пор. Обязательно приготовьте!

www.iamcook.ru

Салат Оливье с вареной колбасой

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Очень простой рецепт любимого салатика! Домашние будут в восторге!

Вариаций кулинарного рецепта салата Оливье очень много. Ни один праздник в моей семье ни обходится без салата Оливье. В своем варианте этого салата в качестве компонентов я использую свежие огурцы и вареную колбасу, а также зелень укропа. Репчатый лук вообще не кладу, без него салат получается с нежным вкусом. Приготовить салат оливье с колбасой совсем несложно. Отвариваем до готовности картофель в мундире, морковь и куриные яйца. После того, как главные салатные компоненты остынут, нарезаем их кубиками как можно мельче. При нарезке стремитесь к тому, чтобы сторона кубика была равной 5 мм, так вкуснее будет в итоге еда. Докторскую колбасу режем такими же мелкими кубиками и добавляем в салат. Далее выкладываем среднюю банку зеленого горошка (без жидкости) и мелко нарезанные таким же методом свежие огурцы. В конце кладем измельченную зелень укропа (можно и не добавлять, но с укропом веселей), а перед подачей на стол солим и заправляем майонезом. Салат Оливье с колбасой готов, приятного аппетита!

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы салаты получались вкуснее...

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный - 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий - 280 ккал/100г
  • Майонез - 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» - 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» - 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» - 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» - 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» - 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая - 170 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Соль, Укроп, Картошка, Вареная колбаса, Майонез, Зелёный горошек, Морковь, Куриные яйца

1000.menu

Как приготовить оливье с колбасой

В мою кулинарную книгу

Салат оливье, такой пестрый и пикантный, приготовленный из самых простых продуктов и приправленный майонезом и перцем – это больше, чем блюдо. Это целая эпоха. И пусть салат оливье сегодня немного подвинулся на край стола, уступив место своим более современным собратьям, он все еще довольно уверенно держит свои позиции.

Лично я не знаю никого, кто был бы равнодушен к салату оливье. Помню, в старых кулинарных книгах оливье всегда изображали украшенным фигурно вырезанными цветочками из вареной моркови. Я же упростила приготовление салата оливье и из украшения у меня только мелко рубленный зеленый лук да молотый перец. Но идея с цветами из моркови плотно засела у меня в памяти, может быть однажды я ее и реализую:)

Очень удобно подготовить ингредиенты для приготовления салата оливье заранее, например за день до часа икс. И к нужному моменту у вас будут уже сваренные и остуженные овощи (чистить их заранее не нужно) и яйца. Сам же салат оливье, если вычесть время на варку овощей и яиц, готовится в считанные минуты.

И еще пару слов о майонезе, ведь именно им мы привыкли заправлять салат оливье. Вы всегда можете самостоятельно приготовить майонез, отрегулировав в нем количество жиров, вкус и наделив его необходимыми вам свойствами. Например, можно приготовить майонез на основе оливкового масла, или на перепелиных яйцах, или и вовсе приготовить его без использования яиц (да-да, есть и такой майонез).

Но вернемся к рецепту оливье. Безусловно, этот салат готовят в каждой семье. И в каждой семье свой рецепт салата оливье, который, пускай и незначительно, но все же отличается. Кто-то готовит его со свежими огурцами, некоторые любят добавлять яблоки. Свежий горошек вместо консервированного – тоже вариант. В качестве мяса может быть ветчина, буженина, курица или просто вареная колбаса (как в нашем случае). И вы только представьте сколько вариаций салата оливье можно приготовить по-разному сочетая те или иные ингредиенты. Сегодня я готовлю обычный классический салат оливье с вареной колбасой. Ну что, поехали?

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 400 г консервированного горошка (одна жестяная банка)
  • 4 яйца
  • 4 небольшие картофелины
  • 2 средние моркови (или 1 большая, как в моем случае)
  • 6 небольших соленых огурчика (ориентируйтесь на свой вкус)
  • 350 г вареной колбасы
  • майонез
  • молотый черный перец

Рецепт оливье с колбасой пошагово

Как я уже сказала, лучше отварить овощи заранее, чтобы в запасе было время для их остывания. Картофель и морковь варятся в кожуре, предварительно их нужно помыть и очистить от земли и пыли. Картофель варится примерно 35-40 минут, морковь чуть дольше – час-полтора (чем крупнее морковка – тем дольше она варится).

Затем остывшие овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Складываем в миску или салатник.

Далее я перешла к огурцам. Вообще-то порядок нарезания ингредиентов в приготовлении оливье не играет никакой роли. Начните с того, что уже подготовлено и постепенно перемещайтесь от ингредиента к ингредиенту по мере их остывания или подготовки. Итак, соленые огурцы (также можно использовать маринованные) нарезаем такими же кубиками, как и овощи. Складываем в миску.

Яйца остыли и были почищены. Также нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.

Ну и гвоздь программы – вареная колбаса. Без нее оливье – не оливье. Нарезаем ее кубиками. Кстати, стоит заметить, что для эстетики салата оливье нарезка всех ингредиентов должна быть одинаковой величины. И если вы решили нарезать оливье средними кубиками, то будьте добры постараться нарезать одинаково и овощи, и яйца, и огурцы, и колбасу.

Вот мой салатник, уже полон, но остается еще один основной ингредиент (благо, не требующий никакой предварительной обработки или подготовки) – это горошек.

Вообще на такое количество ингредиентов оптимально использовать стандартную жестяную банку горошка. Но у меня была большая банка, я планировала приготовить из такого количества горошка два блюда – салат оливье и винегрет (очень практично, один салат доели – и сразу готовлю второй, горошек эти два-три дня отлично чувствует себя в холодильнике). Так вот, сливаем с банки жидкость и оставшийся горошек отправляем в оливье. Теперь можно сказать, что салат готов, осталось только заправить его майонезом и слегка приперчить (это уже на ваше усмотрение).

Вот вам еще одна рекомендация: не заправляйте майонезом весь салат сразу, если не планируете съесть его за один день. Лучше добавлять майонез в каждую порцию отдельно.

А вот и итог моих стараний – пиала с порцией салата оливье. За кадром осталась большая миска, также полная оливье. Хочу заметить, что оливье с вареной морковкой выглядит гораздо ярче и аппетитнее, чем без нее (знаю, что многие готовят без моркови). Вкус салата от присутствия в нем моркови становится только лучше и богаче. Так что если вы еще не готовили оливье с морковкой – настоятельно рекомендую вам это сделать.

Остается только пожелать всем приятного аппетита! И до скорых встреч:)

Download Nulled WordPress ThemesDownload Nulled WordPress ThemesFree Download WordPress ThemesDownload Nulled WordPress Themesudemy course download freedownload coolpad firmwareFree Download WordPress Themes

vkusno-blog.ru


Смотрите также