Menu

Как сделать нежный фарш для котлет


Как приготовить сочные и нежные котлеты: пошаговый рецепт с фото

Домашние нежные котлеты из мясного фарша совершенно справедливо считаются одним из лучших вариантов для семейного обеда. Их можно сделать несколькими разными способами. Чаще всего такие котлеты запекают в духовке, обжаривают на сковороде или готовят на пару. Они прекрасно сочетаются практически с любыми гарнирами и делаются из простых легкодоступных ингредиентов.

Общие рекомендации

Для приготовления подобного блюда нужно использовать только свежее мясо. Желательно, чтобы это был филейный край передней части туши. Чтобы готовые котлеты получились более мягкими и сочными, фарш рекомендуется делать из нескольких сортов мяса. В зависимости от конкретного рецепта в него добавляют лук, чеснок, размоченный хлеб, сырые яйца, тертый картофель, кефир или сметану.

Чтобы сделать нежные котлеты из фарша, мясо дважды прокручивают сквозь мясорубку. Потом его тщательно вымешивают и отбивают. Чтобы готовые изделия получились более мягкими, в фарш добавляют немножко теплой кипяченой воды, щепотку соды или маленький кусочек сливочного масла. Формировать котлетки желательно мокрыми ладонями. В противном случае фарш может прилипать к рукам. Для обжаривания изделий лучше всего использовать толстодонную сковородку, обильно смазанную разогретым растительным маслом.

Классический вариант

Жареные сочные и нежные котлеты из говядины, приготовленные по нижеописанному рецепту, идеально подходят, как для взрослого, так и для детского питания. Поэтому их можно спокойно подавать к семейному обеду или ужину. Для их приготовления вам потребуется:

  • 700 граммов нежирного говяжьего фарша.
  • 150 миллилитров чистой воды.
  • Сырое куриное яйцо.
  • Пара ломтиков белого хлеба.
  • Соль и специи.

Дополнительно у вас под рукой должно найтись постное масло для обжаривания котлет.

Описание процесса

Следует отметить, что рецепт нежных котлет из фарша настолько прост, что его с легкостью освоит даже неопытная хозяйка, никогда раньше не готовившая подобных блюд. Саму технологию можно условно разделить на несколько основных этапов.

Прежде всего, нужно заняться хлебом. Его ненадолго замачивают в фильтрованной воде или коровьем молоке, а затем отжимают и соединяют с готовым говяжьим фаршем. Туда же добавляют сырое куриное яйцо, соль и специи. Все хорошенько вымешивают руками до однородности.

Из получившейся массы формируют продолговатые котлетки и обжаривают их на растительном масле. Как только на поверхности изделий появится румяная корочка, сковородку накрывают крышкой и убавляют огонь.

Вариант с сыром

Этот рецепт обязательно заинтересует тех, кто любит блюда, запеченные в духовке. Поскольку такие сочные котлеты и нежные готовятся из не совсем стандартного набора ингредиентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. На этот раз вам понадобится:

  • Кило говяжьего фарша.
  • Пара ломтиков зачерствевшего хлеба.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 3 дольки чеснока.
  • Сырое куриное яйца.
  • 120 граммов легкоплавкого твердого сыра.
  • 80 миллилитров жирных сливок.
  • Соль и специи.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют панировочные сухари и любое растительное масло.

Технология приготовления

Ломтики хлеба ненадолго замачивают в сливках. Буквально через несколько минут их отжимают и соединяют с готовым говяжьим фаршем. Туда же отправляют сырое яйцо, рубленый чеснок, соль и специи. Все интенсивно перемешивают руками. В получившуюся массу добавляют натертый сыр.

Из готового фарша мокрыми ладонями формируют примерно одинаковые котлетки и панируют их в сухарях. Получившиеся изделия обжаривают в растительном масле по две минутки с каждой стороны и перекладывают на противень. Потом будущие котлеты нежные отправляют в духовку. Запекают их при стандартных ста восьмидесяти градусах. Уже через четверть часа их можно подавать к столу. В качестве гарнира чаще всего используют картофельное пюре или салаты из свежих овощей.

Вариант с манкой

По нижеописанной технологии можно быстро и без особых хлопот сделать котлеты (нежные). Рецепт их приготовления станет настоящей находкой для тех, у кого под рукой не оказалось хлеба, но зато нашлась манная крупа. Для создания фарша вам потребуется:

  • Полкило свиной мякоти.
  • Средняя луковица.
  • 3 столовых ложки манной крупы (с горкой).
  • Пара небольших картофелин.
  • 5-6 столовых ложек коровьего молока.
  • Пара долек чеснока.
  • Крупное куриное яйцо.
  • Соль и специи.

Кроме того, следует заранее позаботиться, чтобы в нужный момент у вас на кухне нашлось дезодорированное растительное масло и немного пшеничной муки. Эти компоненты понадобятся, чтобы запанировать и обжарить сочные и нежные котлеты.

Последовательность действий

Манку высыпают в небольшую мисочку, заливают теплым молоком и оставляют ненадолго при комнатной температуре. Пока она будет набухать, можно заняться остальными компонентами. Вымытую и порезанную свинину прокручивают сквозь мясорубку вместе с почищенным луком и картошкой. В получившийся фарш вбивают сырое яйцо и добавляют рубленый чеснок. Все это приправляют солью и специями, а затем соединяют с набухшей крупой и интенсивно вымешивают. Потом практически готовый фарш отбивают о дно миски или о рабочую поверхность.

От образовавшейся плотной, мягкой и эластичной массы мокрыми руками отщипывают кусочки нужного размера и формируют из них котлетки. Чем больше будет полуфабрикат, тем сочнее получится готовое блюдо. Будущие изделия панируют в муке, отправляют на раскаленную сковороду и обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подрумянившиеся нежные котлеты доводят до готовности. Для этого их просто запекают в духовке или тушат в небольшом количестве воды. Они прекрасно сочетаются практически с любыми гарнирами. Но чаще всего их подают с отварным рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

Вариант с майонезом

Чтобы приготовить сочные и нежные котлеты, рецепт с фото которых можно увидеть чуть ниже, вам потребуются простые и легкодоступные продукты. Перед тем как приступить к процессу, перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • По полкило свинины и говядины.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Средняя картофелина.
  • 100 граммов белого хлеба.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Стакан молока.
  • 3 дольки чеснока.
  • 2 столовых ложки майонеза.
  • Соль и специи.

Также заранее запаситесь свежим укропом и любым растительным маслом.

Алгоритм приготовления

На начальном этапе следует заняться мясом. Его моют и режут небольшими кусками. Подготовленную таким способом свинину и говядину перемалывают с помощью мясорубки или блендера вместе с почищенным картофелем, луком и размоченным хлебом. В получившуюся массу добавляют рубленый чеснок, предварительно взбитые куриные яйца, соль и специи. Все интенсивно вымешивают и начинают формировать продолговатые котлетки. Важно, чтобы они были примерно одинакового размера. Чтобы сырой фарш не прилипал к ладоням, руки желательно смочить холодной водой.

Образовавшиеся полуфабрикаты отправляют на разогретую сковородку, дно которой обильно смазано постным маслом, и обжаривают по нескольку минут с каждой стороны. Подают их с макаронами, любыми рассыпчатыми кашами, отварным картофелем или овощными салатами.

Нежные куриные котлеты: рецепт

Это вкусное и сочное блюдо можно смело считать диетическим. В его состав входят простые и полезные компоненты. Поэтому оно идеально подходит для детского меню. Чтобы приготовить такие котлеты, вам понадобится:

  • Кило куриной мякоти.
  • 4 репчатых луковицы.
  • Пара сырых яиц.
  • Стакан овсяных хлопьев.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль и специи.

Вымытую и порезанную курятину перемалывают на мясорубке вместе с почищенным репчатым луком. В миску с образовавшимся фаршем добавляют яйца и овсяные хлопья. Все это солят, приправляют специями и хорошенько вымешивают. Из полученной массы формируют небольшие котлетки и отправляют их в мультиварку или пароварку. Буквально через полчаса их можно подавать к столу. В качестве гарнира в данном случае используют любые овощи.

Рубленые котлеты из куриных грудок

Нежные и сочные изделия получаются только из свежих и высококачественных ингредиентов. Поэтому перед началом готовки обязательно сходите в магазин и купите все необходимое. В данном случае у вас под рукой должно присутствовать:

  • 800 граммов куриных грудок.
  • По 4 столовых ложки картофельного крахмала и сметаны.
  • 3 сырых куриных яйца.
  • Белая луковица среднего размера.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, специи, зелень и постное масло.

Вымытое и обсушенное куриное мясо нарезают маленькими кусочками и соединяют с измельченным луком. Туда же отправляют рубленую зелень и пропущенный сквозь специальный пресс чеснок. В образовавшуюся массу добавляют сырые яйца, сметану и крахмал. Все это подсаливают, приправляют специями и аккуратно перемешивают.

Получившийся фарш ложкой выкладывают на раскаленную сковороду, на дно которой налито постное масло, и обжаривают по нескольку минут с каждой стороны. После этого подрумянившиеся рубленые куриные котлетки помещают на красивую тарелку и подают на стол.

Вариант с брынзой

Эти вкусные и сочные котлеты делаются из свиного фарша с добавлением дополнительных ингредиентов. Для их приготовления вам потребуется:

  • 100 граммов черствого белого хлеба.
  • Полкило свиного фарша.
  • 4 столовые ложки коровьего молока.
  • 150 граммов брынзы.
  • Соль, зелень и специи.

Ломтики черствого хлеба выкладывают в мисочку, заливают свежим молоком и оставляют на несколько минут. Когда они достаточно размягчатся, их слегка отжимают руками и соединяют со свиным фаршем. Все это солят, приправляют специями и перемешивают. Получившуюся массу делят на восемь примерно одинаковых частей и расплющивают их. В серединку каждой лепешки помещают по небольшому кусочку брынзы, посыпают рубленым укропом и формируют котлетки.

Образовавшиеся полуфабрикаты выкладывают на противень, заворачивают в фольгу и отправляют в духовой шкаф. Запекают их при стандартных ста восьмидесяти градусах не дольше сорока минут. Кроме того, подобное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В этом случае обжаренные котлеты из свиного фарша с добавлением брынзы будут иметь аппетитную румяную корочку. Однако они получатся более калорийными. Чтобы избавиться от лишнего жира, сразу после снятия со сковородки их помещают на бумажные салфетки и только потом подают на стол. В качестве гарнира чаще всего используют отварной картофель, любые рассыпчатые каши, макаронные изделия, свежие или запеченные овощи.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Котлеты из фарша | Ручик Рандхап

Котлета из фарша была основным продуктом каждого мангалорского дома и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, что быстро их приготовят с помощью устройства, которое является предком современных кухонных комбайнов. Все ингредиенты отправлялись в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!

И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или получить подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] Я буду рад получить известие от вас!

Котлеты с мясным фаршем

Курс: Аккомпанемент

Кухня: Мангалорский

Ключевое слово: Мясной фарш

Состав

  • 500 граммы куриный или говяжий фарш
  • 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
  • 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
  • 5 мелкие зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 3/4 кружка листья кориандра мелко нарезанные
  • 1/2 кружка мятные листья
  • 3/4 чайная ложка перец порошок настроить по вкусу
  • 1/4 чайная ложка порошок корицы
  • 1/4 чайная ложка порошок тмина
  • 1 чайная ложка порошок гарам масала
  • 1/4 чайная ложка куркума
  • сок небольшого лайма или 1 ч. л. уксуса
  • 1 картофель среднего размера отварной
  • Солить по вкусу
  • Масло для жарки
  • 1 кусочек хлеб необязательный
  • Панировочные сухари или мелкая рава
  • 2 яичные белки

Инструкции

  1. Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть

  2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. По очереди добавьте измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки - перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

  3. Выключите огонь и отложите.Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба - крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.

  4. Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

  5. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми

  6. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри

Примечания к рецептам

Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам нужно приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для дальнейшего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте партиями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля

Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Мангалорейские рецепты, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Мангалорские специальные предложения

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Как сделать баранину мягкой и нежной: 4 гениальных способа приготовить ароматную баранину

Основные моменты

  • Вот как сделать баранину нежной и ароматной
  • Оставьте мясо в твороге или сырой пасте из папайи, чтобы сделать мясо мягким
  • Это необходимо покупать правильное мясо

Кто-то правильно сказал, приготовление пищи - это искусство; искусство, которому нужны только правильные техники, чтобы получить правильный вкус. Техника может полностью приготовить или разбить блюдо.Один из самых ярких примеров неудач - приготовление баранины. Если вам не удалось сделать баранину мягкой и нежной, возможно, вы упустили правильную технику. Вы же не хотите подавать гостям крепкую баранину? Не волнуйтесь, потому что мы даем вам несколько советов и приемов, как приготовить баранину, которая легко тает во рту и заставляет вас просить еще. Читать дальше!

Совершенные техники

По словам знаменитого шеф-повара Садафа Хуссейна, «Мои воспоминания о баранине или ягненке ушли в детство, в Ид-уль-Адха (Бакра-Ид).Я помню, что использовал почти каждую часть баранины для приготовления разных деликатесов - будь то Корма, Разала, Пайя или Бирьяни и другие. Готовя разные блюда, я научился делать нежную баранину. Можно использовать кухонный молоток, чтобы сломать мышечные волокна, или ножом, чтобы разрезать мясо, чтобы оно готовилось быстрее и мягче.

По словам шеф-повара Амита Бхатиа из The Sassy Spoon, Мумбаи: «В индийской кулинарии сырая папайя играет жизненно важную роль в приготовлении баранины, во-вторых, медленное приготовление и тушение являются основными факторами, позволяющими сохранить ее мягкостью."

(Также читайте: 10 лучших индийских рецептов из баранины)

Можно использовать кухонный молоток, чтобы сломать мышечные волокна, или ножом, чтобы разрезать мясо

Вот некоторые из способов приготовления ваша баранина:

1. Нарезать мясо вправо

Если вы еще этого не знали, метод заключается в том, как вы нарезаете мясо. Для получения мягких и нежных ломтиков проверьте направление мышечных волокон и разрежьте поперек него, а не вместе с ним, иначе он станет вязким.Этот метод также помогает расщепить жесткие белки, помогая мясу легче впитывать нежные маринады. Так что, если вы думали, что нарезка или нарезка мяса не имеет большого значения, пора задуматься!

2. Правильно приготовьте маринование

Шеф-повар Садаф советует нам оставить мясо в твороге или пасте из папайи, чтобы оно стало мягким, по крайней мере, на 2-3 часа, а если у вас есть достаточно времени, оставьте его примерно на 6 часов. 7 часов. Для приготовления превосходного Качи Гошт ки Бирьяни или Галути Кебаб мясо оставляют мариноваться на ночь.Еще одна хитрость - использовать творог, папайю, пахту или кислые фрукты, такие как лимон или киви, с солью и перцем, которые помогают расщеплять твердые волокна мяса. Люди обычно тоже используют мускатный орех, но он меняет вкус мяса, поэтому его можно избегать. Кислоты в хорошем маринаде помогают расщеплять коллаген между мышечными волокнами, которые удерживают мясо вместе. Как только эти волокна разрушаются, мясо становится нежным и готовым к употреблению. Маринование не только делает мясо нежным, но и увлажняет его, делая его сочным.

3. Используйте соответствующий метод приготовления

Один из способов сделать нежное мясо из баранины - приготовить его на медленной скорости. По словам шеф-повара Амита, тушение или медленное приготовление баранины более 3 часов при низкой температуре помогает смягчить ее. Этот метод соблюдается в европейском стиле приготовления. Жесткие волокна, коллагены и соединительные ткани со временем разрушаются, делая его более мягким.

4. Посолите мясо

Если вы не хотите мариновать баранину, посолите ее и оставьте на час или два перед тем, как начать готовить.Это один из эффективных способов без проблем сломать мышечные волокна. Смойте излишки соли и приступайте к приготовлению.

Продвинутый

(Также читайте: 10 простых способов сохранить курицу влажной и ароматной) Тушение или медленное приготовление баранины более 3 часов при низкой температуре помогает смягчить ее

Помимо этих методов, это обязательно купить подходящее мясо. По словам шеф-повара Садафа, «покупка мяса может быть очень сложной задачей. Когда я покупаю мясо, я всегда ищу куски с прозрачным твердым и белым жиром.Свежеоббитое мясо выглядит ярким и привлекательным по сравнению со старым или замороженным мясом. Я также смотрю на волокна. Если они сломаны или расколоты, это в основном означает низкое качество мяса ».

Если у вас есть другие советы, как сделать баранину более мягкой и нежной, дайте нам знать!


.

Секрет дешевого нежного и вкусного мяса

Дешевые куски мяса (в частности, красного мяса) могут быть безвкусными и / или очень жесткими. Вот несколько хитростей, которые позволят вам каждый раз получать нежное и вкусное мясо.

Хилари Мейер

8 ноября 2018 г.

Не можете позволить себе филе каждый раз, когда вам хочется стейка? Мы тоже не можем.К сожалению, недорогие куски мяса (в частности, красного мяса) доступны по цене - они могут быть либо безвкусными, либо очень жесткими и трудными для пережевывания. Попробуйте несколько из этих проверенных методов, чтобы сделать ваш дешевый нарезанный вкус нежным и аппетитным дорогим стейком.

1.Разрезать это поперёк

Один из способов сделать более жесткое мясо нежным начинается с ножа и вилки (или на разделочной доске).Разрезание мяса «поперек волокон» означает просто разрезание поперек длинных мышечных волокон мяса. Их разделение делает мясо более нежным. Поэтому, когда вы нарезаете стейк для подачи, обратите внимание на то, как проходят мышечные волокна, и пересекайте их.

2.Готовьте до нужной температуры

Многие проблемы с жестким мясом можно решить, просто правильно его приготовив.Переварка мяса почти наверняка закончится кулинарной катастрофой. Возможно, так можно и недоваривать. Оба могут заставить вас жевать. И жевать. И еще жуя. Поэтому держите под рукой термометр и снимайте мясо с огня, когда оно будет готово. В зависимости от куска мяса, с которым вы имеете дело, лучше всего взять стейки быстрого приготовления (например, вырезка) до средних (или 140 градусов). Исключением из этого правила являются более жесткие куски мяса, такие как грудинка, которые нужно готовить дольше, чтобы они стали мягкими.

3. Готовьте медленно

Вы знаете старую поговорку «Хорошее приходит к тем, кто ждет»? Это, безусловно, верно, когда речь идет о заведомо жестких кусках мяса, таких как говяжья грудинка и свиная лопатка.Медленное приготовление этих кусков мяса путем тушения, тушения или запекания на гриле - лучший способ сделать эти вкусные куски мяса невероятно нежными. Подобные порезы происходят от активных мышц животного, таких как плечо или область груди, которые требуют большей тренировки (что делает их довольно жесткими). При приготовлении их медленно разрушается соединительная ткань, поэтому они готовы к употреблению, не ломая челюсти.

4.Попробуй стучать

Вы когда-нибудь слышали о стейке из кубиков? Это супер дешево, быстро готовится и может быть довольно нежным.Но все начинается не так. Стейк-куб приобретает нежные характеристики только после удара о зазубренный край мясного молотка. Это просто еще один способ разрушить мышечные волокна, которые в противном случае сделали бы мясо жестким. Вы можете купить стейк-кубик или приготовить его дома самостоятельно, измельчив твердый кусок мяса (например, стейк из чака) мясным молотком до толщины около 1/4 дюйма или около того.

5.Замариновать

Ваше мясо не имеет вкуса? Придайте импульс маринованию! Маринование не только придает аромат, но и делает его более мягким.Ключевым ингредиентом большинства маринадов является кислота (в виде уксуса, цитрусового сока или йогурта), которая начинает «готовить» или расщеплять мясо, прежде чем оно попадет на огонь. Только не позволяйте мариноваться слишком долго, иначе вы можете размягчить и получить кашицу. Для курицы, свинины и говядины от 2 часов до ночи - хороший диапазон.

.

Смотрите также