Menu

Как сделать колбасу в домашних условиях без кишок из фарша


Домашняя колбаса без кишок: рецепт и секреты приготовления

Колбасные изделия - это любимый многими деликатес. Вкусные, ароматные и сочные - они считаются превосходным вариантом для любого приема пищи - и завтрака, и обеда, и ужина.

В продуктовых магазинах предлагается широкий ассортимент сырокопченых и вареных колбас, ветчины, сосисок и сарделек. Но, к сожалению, у покупателей нет уверенности в том, что эти мясные изделия изготовлены из качественного сырья. На самом деле эту проблему легко решить - можно приготовить натуральную домашнюю колбасу самостоятельно. В этом случае вы будете уверены, что она сделана из свежего хорошего мяса и не содержит вредных добавок и ароматизаторов.

Домашняя колбаса без кишок: рецепт приготовления деликатеса

Конечно, самая вкусная колбаса - приготовленная своими руками из качественных ингредиентов, без стабилизаторов, фиксаторов окраски и прочих не слишком полезных примесей. Тем не менее, многие хозяйки редко готовят подобный деликатес из-за того, что не желают тратить драгоценное время на подготовку кишок. Но ведь можно и не использовать их для оформления этой мясной закуски! В данной статье мы расскажем, как приготовить домашнюю колбасу быстро и просто, без использования свиных кишок. Их можно прекрасно заменить фольгой, пищевой пленкой или использовать рукав для запекания. Колбаса домашняя без кишок получается потрясающе вкусной - сочной, ароматной и в меру пикантной. А главное - сделать ее достаточно просто и неутомительно.

Готовим аппетитную домашнюю колбасу из свинины и курицы

Для того чтобы самостоятельно сделать великолепный мясной деликатес, вам потребуется подготовить некоторые ингредиенты. Во-первых, необходимо приобрести свежую свиную вырезку (1,5 кг) и куриное филе (1 кг). Во-вторых, для большей сочности, потребуется небольшой кусок сала (около 250 г). В-третьих, понадобятся яйца (4 шт.), соль (2 ч. л.) и крахмал (4-4,5 ч. л.). Для придания колбасе превосходного аромата будем использовать чеснок, перец черный горошком, перец душистый, смесь пряностей и специй (например, карри). И, конечно, приготовление домашней колбасы без кишок не обойдется без пищевой фольги. После подготовки всех ингредиентов можно приступать к работе.

Домашняя колбаса без кишок: рецепт и технология приготовления

Сначала обмойте мясо, сало и куриное филе. Нарежьте эти продукты мелкими кубиками. Куриные яйца взбейте венчиком. Добавьте к ним необходимое количество соли, а также специи и пряности. Очищенный заранее чеснок мелко порежьте. Можно пропустить его через пресс. Добавьте кашицу к яйцам. Туда же введите крахмал. Помните, что его следует добавлять понемногу, так, чтобы в яичной смеси не образовались комочки.

Как приготовить домашнюю колбасу? Все очень просто: смешайте мясо, сало и куриное филе в кастрюльке. Добавьте яичную смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты. На отрезок фольги выложите ложкой готовый фарш. Придайте ему продолговатую форму колбаски и заверните, плотно закрывая края. Это требуется для того, чтобы сок в процессе запекания не вытекал. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚C. Положите колбаску на противень и поместите в духовку на час. Перед подачей на стол уберите фольгу и нарежьте ароматную мясную закуску на кусочки. Как видите, приготовление домашней колбасы без кишок не отличается особой трудоемкостью и займет не так уж много времени. Блюдо получается очень сочным, не слишком жирным, и что немаловажно - на 100 % натуральным. Хранить домашние колбаски можно в морозильной камере продолжительное время. Приятного аппетита!

Еще один прекрасный рецепт свиной колбасы (без кишок)

Для приготовления этой восхитительной закуски вам потребуется свиная мякоть (700-800 г), сливочное масло (120-150 г), сок лимона, соль. Также нужны специи - сушеный тимьян и эстрагон - и деревянные шампура. Итак, как же готовить самостоятельно такую закуску, как домашняя колбаса без кишок? Рецепт таков: свинину обмываем и нарезаем на кусочки толщиной не более 5 мм. Кухонным молоточком отбиваем пласты мяса. Солим, перчим их по вкусу и выкладываем в глубокую миску. Хорошо сбрызгиваем свинину лимонным соком и оставляем мариноваться. Спустя 15 минут выкладываем пласты мяса в длинную полоску. При этом их края должны слегка заходить друг на друга. Все места "стыков" также немного отбиваем молоточком. Посыпаем мясо пряными травами. По центру в ряд выкладываем предварительно порезанное на кусочки сливочное масло. Аккуратно сворачиваем заготовку в трубочку, формируя ее в "улитку". Фиксируем деревянными шампурами нашу колбаску и выкладываем ее на смазанный сливочным маслом противень. Помещаем закуску в разогретую до 180 ˚C духовку на 60 минут и запекаем. Теперь вы знаете, как сделать колбасу без кишок. После приготовления удаляем шампура, даем продукту немного остыть и подаем к столу.

Нежирная домашняя колбаса без кишок

Рецепт этот следует взять на вооружение тем, кто старается поддерживать фигуру в форме и предпочитает готовить полезную низкокалорийную пищу. Блюдо из мяса птицы получается абсолютно не жирным, и в тоже время просто тающим во рту. Вам потребуется филе индейки - 1 кг, сливки 20 % - 400 мл, белок от четырех яиц, перец черный молотый, приправа "Итальянские травы". Колбасу из мяса птицы можно спокойно употреблять в пищу, совершенно не боясь поправиться. Ее калорийность составляет всего 120 ккал/100 г.

Приготовление домашней колбасы начнем с того, что обработаем филе птицы. Мясо индейки обмоем и измельчим до пюреобразного состояния при помощи блендера. Выложим полученную массу в глубокую тару, туда же добавим белки, соль, перец и холодные сливки. Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Вариации: вареная колбаса

Отрежем кусок пищевой пленки и положим на него 1/4 фарша. Завернем, формируя колбаску. Края зафиксируем нитью. То же самое проделаем еще три раза - в итоге у вас должны получиться четыре небольшие по размеру колбаски. Теперь приступаем к варке - наливаем в кастрюлю воду и ставим емкость на плиту. Доводим до кипения, убавляем "огонь" до минимума. В кастрюлю кладем колбаски и провариваем их в течение часа. При этом мясные изделия следует придавить блюдцем, чтобы они не всплывали. Час спустя вынимаем их и остужаем. Снимаем пищевую пленку, берем пергаментную бумагу, раскатываем ее на столе. На нее насыпаем приправу "Итальянские травы". Сверху кладем колбаску и заворачиваем. Проделываем эту процедуру еще три раза. После этого убираем закуску в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей на стол убираем бумагу и нарезаем деликатес на порционные кусочки.

Вкусно и оригинально: колбаса куриная рубленая

Тем, кто любит необычные и интересные блюда, этот рецепт обязательно придется по душе. Колбаса домашняя (без кишок) получается очень нежной, с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Для ее приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе - 1,5 кг;
  • отварная морковь - 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 3 шт.;
  • грецкие орехи - 150 г;
  • желатин - 2 пакетика;
  • чеснок - 7 зубчиков;
  • соль - 2 ч. л.;
  • приправа - 1,5 ч. л.
Расскажем далее, как делается домашняя колбаса без кишок. Рецепт несложен. Сначала обработаем мясо - обмоем и порежем на небольшие кубики. Болгарский перец почистим, нашинкуем соломкой. Морковь отварим и нарежем. Грецкие орехи и чеснок очистим, а затем измельчим. В глубокой миске смешаем рубленое мясо птицы, орехи и овощи. Туда же добавим приправу, соль, чеснок, быстрорастворимый желатин (его не нужно предварительно разводить). Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Формируем колбаски из рубленого мяса

Для того чтобы придать полученной массе форму колбасок, воспользуемся пищевой пленкой. Раскатаем и выложим на нее 1/5 часть фарша. Придадим заготовке продолговатую форму. Завернем массу, плотно накручивая пленку. Руками обдавим со всех сторон колбаску. Повторим процедуру с оставшейся частью фарша. Всего у вас получится пять изделий. Можно подстраховаться и обернуть каждое еще одним слоем пищевой пленки. Как приготовить домашнюю колбасу в данном случае? В большую кастрюлю нальем воду и доведем ее до кипения. Убавим огонь и положим на дно емкости наши колбаски, сверху придавив их тарелочкой. Закроем кастрюлю крышкой. Проварим колбаски в течение получаса, после чего аккуратно вытащим. Охладим их и отправим в холодильник на 8 часов. Колбаски из рубленого мяса птицы получаются восхитительно нежными и сочными. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинство такое натуральное, нежирное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Нежная домашняя колбаса из крольчатины

Это блюдо - диетическое, но безумно вкусное. Кроличье мясо богато витаминами и минералами и содержит малое количество холестерина и жира. Такую домашнюю колбасу можно давать даже детям! Для ее приготовления вам потребуется мясо кролика - 1 кг, яйцо куриное - 1 шт., сухое коровье молоко - 1,5 ст. л., соль - 0,5 ч. л., мускатный орех и лавровый лист. Рассказываем, как приготовить домашнюю колбасу: сначала обмоем тушку кролика и срежем с нее все мясо. Пропустим кусочки через мясорубку три раза - у вас должна получиться однородная пышная масса. Выкладываем ее в миску, добавляем соль, яйцо, сухое молоко, мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Если фарш получается плотным - добавляем холодной воды. После чего отправляем смесь в холодильник. Спустя три - четыре часа достаем фарш и приступаем к формированию колбасок. Отрезаем кусок пищевой пленки, выкладываем на нее 1/4 часть фарша. Придаем заготовке продолговатую форму. Оборачиваем пленкой, стараясь как можно плотнее ее зафиксировать. Концы завязываем нитью. У вас получается заготовка, по форме напоминающая конфету в обвертке. По аналогии формируем еще несколько колбасок из оставшегося фарша. Теперь необходимо проварить их на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. После чего колбаски вынимаем, охлаждаем и ставим в холодильник. Спустя два часа достаем их и разрезаем пленку. Теперь вы знаете, как готовится вкусная и полезная колбаса своими руками без кишок. Приятного аппетита!

Как приготовить колбасу дома! Вы можете сделать это ... Это весело и легко !!

Приготовление домашней колбасы когда-то было обычным и практичным способом использования свиной обрези. О приготовлении колбасы никогда не задумывались; это было то, что каждая семья делала естественно.

По мере того, как наша культура перешла от сельскохозяйственного общества к производственному, мы делегировали производство колбас другим и забыли, как делать колбасу дома. Многие современные повара никогда не делали колбасы самостоятельно и даже не знают, с чего начать.

Сделать колбасу своими руками легко и не нужно тратить сотни долларов на модное оборудование. Вы можете потратить 40 долларов на хорошую мясорубку и 40 долларов на начинку, и вы готовы к рок-н-роллу.

Как только вы освоитесь с вещами, вы можете захотеть перейти на более крупное оборудование, но для размеров партии, с которой мы будем работать, действительно нет необходимости тратить более 100 долларов.


Домашняя колбаса невероятно вкусна и может быть изготовлена ​​на заказ по вашему индивидуальному вкусу.

Одна из замечательных особенностей изготовления собственных колбас - это то, что вы полностью контролируете то, что входит в них. Коммерческие колбасы могут содержать до 50% жира и максимально ограничивать количество соли. В вашей колбасе не будет «загадочного мяса» или царапин на полу. Вы будете использовать мясо, нарезанное вручную, свежемолотые травы и специи, а также столько жира, соли и нитрита, сколько захотите.

Вы будете создавать высококачественное съедобное искусство.

Я расскажу вам об основах приготовления колбасы.Мы начнем с выбора мяса и закончим ресурсами, чтобы изучить более сложные методы. Колбаски, которые я вам показываю, можно приготовить менее чем за три часа. Если вам нужно превратить его в двухдневный проект, есть несколько остановок. Я дам вам рецепты и инструкции для шести разных видов колбас

На всех этих страницах постоянно присутствует потребность в высоком качестве; как в ингредиентах, так и в вашем внимании к чистоте. Сделать колбасу невероятно просто, но из-за ее простоты любые ярлыки, которые вы выберете, будут

.

Колбаса в домашних условиях своими руками - основы техники и секреты | Своими руками

Я часто делаю домашние колбаски. Сразу скажу, за 10 лет экспериментов мне так и не удалось повторить «Докторский» Микояна или финский серверлат.

Но тем не менее Все мои колбаски, приготовленные без добавления селитры, сохраняют аппетитный розовый цвет на срезе в течение нескольких часов и прекрасно хранятся как минимум месяц.Конечно, если вам нужен «долгоиграющий» продукт, то без консервантов не обойтись, но все равно основные принципы домашнего производства колбасы останутся прежними. А именно.

1. ОБОЛОЧКА

Их отсутствие заставляет сразу опускать руки любителей домашней колбасы. Где взять снаряд? На самом деле есть несколько вариантов. Можно использовать покупные коллагеновые колбасные оболочки. Они сделаны из животного сырья, содержащего коллаген, поэтому съедобны. Такие снаряды бывают разного диаметра, что очень удобно.

Если держите скот, то колбасный пирог можно приготовить себе. Идеально подходит для удобства переработки говядины крупного рогатого скота старше года. А вот свинина и овца вполне подойдут. Они немного нежнее и чаще рвутся, но при этом хорошо готовятся, и колбасу практически не требуется очищать от шкурки.

Обычно используется тонкий кишечник. Он отделяется без использования ножа от брыжейки, один конец отрывается, содержимое вытесняется по кишечнику.Рекомендую сразу завязать пару узлов, они помогут потом кишечник свернуть. Затем, сжимая содержимое, продолжайте освобождать кишечник, одновременно отделяя его. Работа простая, но требует аккуратности и плавности движений. Освободившуюся кишку немедленно нужно открутить (вот тогда и пригодится грубый узел на конце) и промыть в нескольких водах для очистки. Очень хорошо очищены от снега кишки. Затем их можно положить в морозилку или посолить и хранить в прохладном месте.

Перед употреблением засоленные кишки (замороженные следует разморозить и не менее суток посолить) необходимо очистить от слизистой оболочки.Вы можете поскрести тупой стороной ножа по доске или связать пару спиц и продеть их сквозь них. Из солевой слизи слизистая часто отрывается «чулок», если дырочки появляются или отламываются - это не страшно, это не принципиально, просто колбаса будет чуть короче.

Если подходящей колбасной оболочки не нашлось, то можно приготовить колбасу на «разовое» употребление - обернуть колбасную начинку пергаментом или фольгой и запечь на решетке в духовке или приготовить в пароварке.


См. Также: Домашняя консервная техника для мяса и рыбы


2. ДОЗИРОВКА МЯСА

Эту стадию часто игнорируют, но именно он отвечает за конкретный вкус колбасы. Речь идет о хранении одинаковых порезанных мясных кусков при стабильно низкой положительной температуре (до 10 °). Мясо выкладывается в 2 слоя (можно посолить из указанной в рецепте скорости) и ждать момента, когда оно приобретет некоторую липкость, податливость при сжатии в кулаке.Обычно это занимает от 2 до 5 дней.

З. ФАРШ

Общий принцип следующий. Мясо поясничной части, ветчину, шейку необходимо очистить от жилок, его можно не измельчать, а мелко нарезать. Боковины, пашину, а также мясо птицы и кролика следует тщательно и как можно мельче измельчить. От этого будет зависеть плотность колбасы, наличие в ней пузырьков воздуха, а следовательно, срок хранения.

Неважно, нарезали ли вы мясо на куски или пропустили несколько раз через мельчайшую решетку в мясорубке, фарш для колбасы нужно тщательно перемешать, практически вымешать и оставить на 4-6 часов для дополнительной дозировки.

4. FAT

Не используйте нутряной жир, даже самого лучшего качества. Его вкус может испортить колбасные изделия. Кроме того, при термообработке такой жир плавится и течет, и в колбасе будут пустоты. В колбасу добавлен только хребетный жир - густой и свежий (несоленый). Лучше всего нарезать кубиками со стороной около 1 см. Если пропустить жир через мясорубку с отверстиями в решетке 3-5 мм, то срез колбасы будет похож на серврель. Сало с салом и другими местами туши лучше добавлять в основной фарш, тогда оно будет нежнее и легче.

5. СПЕЦИЯ

Для начинки колбас используются только сухие специи - целые или молотые. Исключение составляет чеснок. Если вам нужен его аромат, нарежьте его мелко, если вам нужен чесночный аромат, раздавите его в прессе.

Классическая приправа для колбасы - майоран. Очень хороший мускатный орех. Но он маскирует запах сырья, поэтому его часто включают в печень, печеночные и кровяные сосиски.


См. Также: Пресс для приготовления консервов вместо автоклава


6.УПАКОВКА

Перед тем, как начинить сосиски (не важно - через воронку или через специальную насадку в мясорубке), добавьте в фарш холодное мясо, чтобы оно стало более эластичным, текучим. Объем жидкости может составлять до 30% от общего веса. На вкусовых качествах это не повлияет, но скорлупу будет легче набить и колбаса будет равномерно густой.

Заливные кишки или мембраны следует ослабить так, чтобы их толщина была не более 1 см. Не увлекается и длина колбасы, 30 см - оптимальный размер.

7. СУШКА

Неважно, будете ли вы коптить колбасу, варить или жарить на гриле, после заливки рекомендуется просушить не менее 2-3 дней.

На этот раз стоит изменить положение колбасы, раскатав ее скалкой или просто раскатав на доске для лучшей герметизации фарша.

© Автор: А. ДЕРИБАС Краснодарский край

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРОВ, ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЕ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА.ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме «Как сделать своими руками - домохозяину!»

  • Масло из облепихи в домашних условиях своими руками Облепиховое масло своими руками -...
  • Как приготовить натуральное мыло в домашних условиях Готовим натуральное мыло своими руками ...
  • Ясень кабачок своими руками руки в домашних условиях Мыло из золы своими руками ...
  • Как приготовить мази из полезных растений в домашних условиях своими руками Приготовление лечебных мазей в домашних условиях...
  • Лазерный гравер как резак в домашних условиях - тест Применение лазерного гравера - тестирование ...
  • Обрывки пластиковых труб - что можно сделать (корыто и мышеловка) Кормушка и мышеловка из пластика ...
  • Как сделать масло из растений в домашних условиях Приготовление масла из ароматных цветов ...

    Подписывайтесь на обновления в наших группах и делитесь.

    Давай дружить!

  • .

    Snapguide

    Snapguide

    Извините, с нашей стороны что-то пошло не так.

    Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.

    А пока звоните:

    Или используйте свой адрес электронной почты

    Зачем быть старомодным?
    Проще войти с помощью:

    Загрузка...

    Как к

    {{50 - data.title.length}}

    Начни делать свой гид

    1 Вам нужно принять официальные правила.
    2 Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство.
    3 Вы можете подать на конкурс более одного руководства.

    Отправить новое руководство
    Отправить существующее руководство

    Как к

    {{50 - данные.title.length}}

    Готово

    .

    Как приготовить популярную португальскую колбасу дома

    Португальская колбаса или Linguiça - один из самых популярных видов колбас в мире. Если вы хотите узнать, как его приготовить, прочтите эту статью, чтобы узнать больше и узнать о рецептах.

    Я обожаю поесть. Если у меня есть пороки, то это есть.Если бы мне сказали, что я могу есть только одну пищу до конца своей жизни, я мог бы вечно мириться с колбасой и пюре.
    ~ Колин Бейкер

    Если вы однажды попробовали колбасу, вы наверняка влюбились в ее особый вкус и аромат. Колбасы являются частью традиционного меню завтрака (как английский и ирландский завтрак), а также традиционного меню еды (например, немецкого и португальского). Сосиски могут быть разных видов, и рецепты их изготовления различаются от страны к стране.Традиционная португальская колбаса, известная как Linguiça, является одним из самых популярных сортов колбас. Если вы его пробовали, то обязательно захотите приготовить его дома. Ниже приведены несколько простых и интересных рецептов.

    Рецепт португальской колбасы

    Чеснок и перец - два самых важных ингредиента, используемых для приготовления этой колбасы. Linguiça также очень популярен в Гоа (Индия), поскольку раньше Гоа был португальской колонией. Португальские колбасы обычно копченые; но вы также можете приготовить это на гриле.Приведенные ниже рецепты различаются в зависимости от ингредиентов и метода приготовления.

    Рецепт # 1

    Состав

    • 2 и ½ фунта свиного окорока
    • 2 столовые ложки перца
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 3/4 чайной ложки сахара
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка свежемолотого белого перца
    • ½ чайной ложки измельченного красного перца
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • 1 столовая ложка красного вина / яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка соли

    Способ приготовления
    Во-первых, вам нужно разрезать свинину на кусочки по ½ дюйма.Теперь в большой миске смешайте свинину, перец, чеснок, сахар, черный перец, белый перец и красный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты и разделите на две равные части. Затем поместите одну часть в кухонный комбайн и обрабатывайте до образования мелко измельченной смеси. То же повторить и со второй частью. Когда все мясо будет мелко измельчено; положить в миску и закрыть полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день добавить к мясу вино или уксус и хорошо перемешать. На этом этапе вы можете проверить мясо на наличие приправ и внести соответствующие изменения.Когда закончите, коптите колбасу в разогретой коптильне в течение 1 и ½ часа. Ваша португальская колбаса готова!

    Рецепт №2

    Состав

    • 2 фунта нежирной свинины
    • 8 зубчиков чеснока
    • ¼ чайная ложка черного перца
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • Щепотка паприки
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 50 мл холодной воды
    • 1 чайная ложка соли

    Способ приготовления

    Смешайте все ингредиенты (кроме свинины) в большой миске до образования однородной смеси.Свинину нарезать небольшими кусочками и добавить к приготовленной выше смеси. Тщательно перемешайте до образования хорошо перемешанной смеси. Теперь накройте миску и поставьте в холодильник на 2 дня. По прошествии положенного времени вынуть свиную смесь. Теперь наполните свинину оболочкой и скрутите оболочки на 8-10 дюймов. Убедитесь, что оболочки не набиты слишком сильно. Наконец, вы должны повесить сосиски в хорошо проветриваемом месте, чтобы они просохли.

    Хотя полная процедура изготовления колбас занимает очень много времени, она довольно проста и легка.А когда вы попробуете плод своего труда, вы точно скажете, что оно того стоило! Чао!

    Нравится? Поделись!

    .

    Смотрите также

    
    Scroll to Top

    Follow Us