Menu

Как сделать фрикадельки из фарша индейки


Фрикадельки из фарша куриного, говяжьего или индюшиного — рецепты с подливкой. Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

Фрикадельки из фарша, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, преобразят вкусовые характеристики первого блюда или станут одним из лучших дополнений для картофельного гарнира, к кашам, макаронам, если оформить их с подливкой.

Как сделать фрикадельки из фарша?

Готовятся фрикадельки из фарша элементарно, особенно если знать основные секреты и тонкости создания аппетитных мясных шариков:

  1. Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов.
  2. Зачастую мясную основу дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности луком, чесноком и специями.
  3. Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, готовый фарш тщательным образом отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа?

Лучшим вариантам для приготовления ароматного наваристого супа станут фрикадельки из домашнего фарша, который можно сделать из свинины и говядины в равных пропорциях или используя однокомпонентную основу. Из указанного количества продуктов получится порция фрикаделек, достаточная для наполнения горячего, сваренного из двух литров бульона.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Подготавливают фарш, перекрутив мясо через мясорубку.
  2. Тем же манером измельчают очищенную луковицу.
  3. Добавляют к массе мягкое сливочное масло, подсаливают ее, перчат, вымешивают и отбивают.
  4. Чайной ложкой набирают порции фарша, скатывают их в виде шариков, которые добавляют в суп и варят 7-10 минут.

Рецепт фрикаделек из фарша с подливкой

Вкусным и аппетитным блюдом на второе станут фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Можно использовать и любое другое мясо, но курятина облегчает кулинарную композицию и делает ее менее калорийной. Яство идеально дополнит гарнир из картофеля, риса, гречки, а также прекрасно подойдет к отваренным макаронам.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и перец сладкий – по 1 шт.;
  • грузинская аджика и томатная паста – по 1,5 ч. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 1,5 ч. ложки;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с яйцом, луковицей и приправами, формируют из полученной массы заготовки.
  2. Пассеруют лук с морковью, добавляют нарезанный перец, остальные компоненты из списка, приправляют соус и дают закипеть.
  3. Закладывают в сотейник фрикадельки из куриного фарша и протушивают 20 минут.

Фрикадельки из говяжьего фарша – рецепт

Фрикадельки из фарша, рецепт которых вы узнаете ниже, оформляются из говядины. Необычный вкус и оригинальность блюду придадут добавленные в основу кедровые орешки и твердый сыр. В идеале лучше использовать пекорино романо, но за неимением такового можно взять любой другой продукт с пикантным вкусом и твердой структурой. Уделив час времени, можно накормить вкусным яством четверых.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 800 г;
  • хлебные крошки – 3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • кедровые орехи – ¼ стакана;
  • соус томатный – 4 стакана;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • тертый сыр, рубленая петрушка и мука – по ½ стакана;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Размачивают крошки в молоке и смешивают с фаршем, орехами, петрушкой, сыром, чесноком и яйцами.
  2. Приправляют массу, оформляют круглые изделия, обваливают их в муке и обжаривают в масле.
  3. Заливают фрикадельки из говяжьего фарша горячим соусом и томят 30 минут под крышкой.

Фрикадельки из фарша с рисом – рецепт

Далее о том, как делать фрикадельки из фарша с рисом. По сути – это те же тефтели, но меньшие по размеру. В качестве соуса, используемого для тушения изделий, можно использовать просто сметанный, сливочный, томатный или смесь нескольких видов. Из указанного количества продуктов получится 4 полноценных порции.

Ингредиенты:

  • фарш – 800 г;
  • рис – 1 стакан;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лук – 3-4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • бульон – 1 л;
  • сливки – 200 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с луковицей, тертым яблоком, яйцом и отваренным рисом.
  2. Массу приправляют, формируют из нее круглые заготовки, укладывают их в сотейник.
  3. Пассеруют оставшиеся овощи, добавляют муку, пасту, сливки, вливают бульон, бросают приправы и дают закипеть.
  4. Закладывают в соус фрикадельки из фарша с рисом и протушивают 25-30 минут.

Фрикадельки из фарша индейки

Фрикадельки из индюшиного фарша, рецепт которых изложен ниже, получаются не только вкусными, но за счет свойств мяса еще полезными и питательными. Их можно положить в суп или потушить в соусе на выбранной основе, по желанию предварительно обжарив в масле. Всего 50 минут – и вкусное угощение на 4 персоны на вашем столе.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рубленая зелень – 1,5 ст. ложки;
  • соус – 1 л;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с луком, яйцом, зеленью, приправляют.
  2. Оформляют круглые заготовки, заливают их соусом.
  3. Томят фрикадельки из индюшиного фарша 25-30 минут.

Фрикадельки из свиного фарша

Приготовив фрикадельки из фарша, рецепт которых изложен в нижеследующих рекомендациях, вы сможете сделать суховатый гарнир более сочным и вкусным, дополнив его не только сытными и питательными изделиями из мяса, но еще и щедро сдобрив подливкой. Уделив около часа времени, вы сможете оформить трапезу на четверых.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • хлебные крошки – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сливки и томатный соус – по 1 стакану;
  • бульон – 1 л;
  • соль, перец, специи, масло, зелень.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с размоченными крошками, луковицей, чесноком.
  2. Приправляют массу, оформляют из нее заготовки, панируют их в муке и подрумянивают.
  3. Пассеруют лук, морковь, добавляют сливки, томат, бульон, приправы.
  4. Закладывают в емкость обжаренные заготовки.
  5. Томят фрикадельки из свиного фарша с подливкой 30 минут.

Фрикадельки из рыбного фарша

Фрикадельки из рыбного фарша, рецепт которых реализовать просто, порадуют фанатов блюд из рыбы. Изделия характеризуются высокой питательной ценностью наряду с невысокой калорийностью. Зачастую их протушивают в томатном или томатно-сливочном соусе с добавлением перетертых или нарезанных овощей. Приготовление 4 порций займет 50 минут.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 700 г;
  • мякиш белого хлеба – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • помидоры – 700 г;
  • кабачок (по желанию) – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, орегано, базилик, масло.

Приготовление

  1. Фарш смешивают с размоченным в молоке хлебом, яйцом и луковицей.
  2. Пассеруют вторую луковицу с морковью на масле, добавляют, перетертые томаты, кабачок, чеснок, специи, протушивают 10 минут.
  3. Оформляют заготовки, опускают в соус и томят вкусные фрикадельки из фарша 20 минут.

Фрикадельки из фарша в духовке

Приготовление фрикаделек из фарша в данном случае отличается от предыдущих термической обработкой изделий. После оформления заготовки запекаются в духовке до полной готовности с добавлением соуса, который можно сделать по рекомендациям рецептуры или оформить по-своему. Весь процесс займет не более часа.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 1/3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Из фарша, яйца, размоченного батона, оформляют заготовки, укладывают в форму и запекают при 200 градусах 15 минут.
  2. Пассеруют лук с чесноком, добавляют пасту, бульон, специи, кипятят и заливают изделия в форме.
  3. Запекают блюдо еще 15 минут.

Рецептов фарша из индейки - Великие британские повара

Информация о фарше индейки

Слишком часто игнорируемый как менее вкусная альтернатива говядине, фарш из индейки на самом деле является полезным, богатым белком и вкусным способом приготовления фрикаделек, гамбургеров и всевозможных других блюд.

Классические фрикадельки из индейки удостоены звезды Мишлен от Энди Уотерса, который покрывает их насыщенным перечным соусом, а Данни Мартин вместо этого выбирает фрикадельки и суп с ризотто - согревающие и сытные блюда, которые идеально подходят в холодное время года. месяцы.Ползунки Лизы Аллен с индейкой и домашними булочками заставят вас задуматься, почему говядина является королем в мире гамбургеров, а индейка Энди Уотерс лааб доказывает, что фарш из индейки может быть такой же экзотической, как и любое другое мясо.

Фарш из индейки можно использовать в качестве альтернативы в большинстве рецептов говяжьего фарша, так что проявите изобретательность и попробуйте поменять их местами на более здоровое блюдо. Почти все эти рецепты можно приготовить из остатков измельченной индейки, так что не забывайте о них сразу после Рождества.

.

Запеченные за 30 минут фрикадельки из азиатской индейки

Фрикадельки из азиатской индейки - Фантастическая закуска или блюдо готовы менее чем за 30 минут! Запеченные котлеты из индейки в восхитительном соусе терияки. Эти фрикадельки идеально подавать с рисом или лапшой!

Фрикадельки из азиатской индейки

Ни для кого не секрет, я люблю рецепты с азиатскими ароматами. Будь то острый рамэн из свинины или жареный цыпленок с апельсином, я так рада его съесть. Моя самая любимая часть поездки в Японию оба раза заключалась в том, чтобы попробовать все невероятные блюда, и ни разу у меня не было того, что мне не понравилось.Что касается этого рецепта, я хотел объединить классическое американское блюдо с ароматами Японии, и в итоге я получил рецепт запеченных фрикаделек из индейки терияки. Это лучший рецепт фрикаделек из индейки!

Я решил использовать в качестве основы фарш из индейки, потому что он немного полезнее говядины и с ним действительно легко работать. У него тонкий вкус, который прекрасно сочетается с соусом и специями прямо внутри фрикаделек. Если вы не хотите использовать индейку, отличным вариантом будет куриный фарш.

Еще эти тефтели пекут! Они получаются намного менее жирными, чем жареные фрикадельки, и от этого повара меньше трудится, так как вы просто кладете фрикадельки на противень, а затем в духовку, и они творит чудеса! Легко, легко, да?

Общие вопросы по приготовлению фрикаделек из индейки

Как долго вы готовите тефтели из индейки?

Обычно котлеты из индейки нужно готовить около 12-15 минут. Это действительно зависит от того, насколько большими вы сделаете фрикадельки.По рецепту получается около 12 фрикаделек размером 1 1/4 дюйма, так что они остаются на более короткой стороне и готовятся всего 12 минут. Внешняя сторона должна быть коричневой, а внутренняя больше не должна быть розовой. Еще один способ узнать, что фрикадельки готовы, - это должен быть прозрачный сок, а не розовый.

Вам нужны яйца для фрикаделек?

Да. Яйцо служит связующим звеном для фрикаделек, чтобы они не развалились, а не только для увлажнения фрикаделек. Как правило, для приготовления фрикаделек вам нужно около 1 яйца на фунт мяса.Единственный случай, когда вы не используете яйца, - это когда вы используете альтернативное связующее.

Что можно использовать в качестве связующего вместо яиц?

Да, есть другие варианты: приготовить льняное яйцо, использовать семена чиа или масло и воду. Чтобы использовать метод масла и воды, смешайте 1 1/2 столовых ложки масла, 1 1/2 столовых ложки воды и 1 чайную ложку разрыхлителя.

Почему мои котлеты из индейки разваливаются?

Это может быть из-за дисбаланса между количеством панировочных сухарей и яиц.Если панировочных сухарей будет слишком много, фрикадельки отсоединятся и развалятся. Если панировочных сухарей будет недостаточно, фрикадельки сформируются неправильно. Да, они немного непостоянны, поэтому просто убедитесь, что вы по-прежнему используете количество яиц и панировочных сухарей в рецепте!

Другие советы и рекомендации по рецепту азиатской фрикадельки из индейки

  • Можно заменить чесночным порошком и молотым имбирем, но вкус определенно не будет таким сильным. Я бы использовал только 1/4 чайной ложки молотого имбиря и 1/3 чайной ложки чесночного порошка как в фрикадельках, так и в соусе.Если вы предпочитаете фрикадельки из говядины, в рецепте можно заменить говядину на индейку.
  • Если вы планируете подавать эти фрикадельки в качестве еды, я предлагаю подавать с белым рисом (нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать мой рецепт) или лапшой, такой как рамен или лапша ло мейн. Фрикаделек хватает примерно на 3-4 порции в качестве еды, но к ним определенно нужно что-то еще! Если вы решите приготовить лапшу, я предлагаю удвоить рецепт соуса и использовать половину его для фрикаделек и перемешать лапшу с оставшимся соусом.

Не можете насытиться этим рецептом? Попробуйте эти другие рецепты!

Посмотрите на видео рецепт азиатской фрикадельки из индейки!

Урожай: 12 фрикаделек

Фрикадельки из азиатской индейки - фантастическая закуска или блюдо готово менее чем за 30 минут! Запеченные котлеты из индейки в восхитительном соусе терияки. Эти фрикадельки идеально подавать с рисом или лапшой!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

Ингредиенты

Фрикадельки из индейки

  • 16 унций фарша из индейки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Соус Терияки

  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря

Начинка

  • Тонко нарезанный зеленый лук
  • Семена кунжута

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400 градусов и выстелите противень алюминиевой фольгой.Отложите в сторону.
  2. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в миске и хорошо перемешайте.
  3. Раскатайте тефтели в шарики размером 1 1/4 дюйма. Выложите на противень и запекайте в течение 12 минут или пока тефтели не будут готовы.
  4. Пока тефтели готовятся, смешайте ингредиенты для соуса терияки в небольшую кастрюлю на среднем огне в течение 5-6 минут, регулярно помешивая
  5. После того, как фрикадельки готовы, переложите их в миску и полейте соусом.Аккуратно перемешайте, чтобы соус полностью покрывал все фрикадельки. Подавать с зеленым луком и семенами кунжута поверх риса или лапши.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

12

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 175 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 1 мг Белка: 9 углеводов: 262 : 11g

Эта информация о пищевой ценности может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы выбираете, поэтому это общее предположение о правильной информации о пищевой ценности, основанной на продуктах, которые я использовал.Помните об этом при приготовлении рецепта.

Никогда не пропустите рецепт слегка извилистого

Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter

.

Рецепт фрикадельки с индейкой | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт фрикаделек с пармезаном из индейки · i am food blog i am food blog

Фрикадельки всегда привлекали меня. Вероятно, все из-за той детской песни «На вершине спагетти». Я помню, как пел зажигательные версии этой песни в детском саду, но понятия не имел, о чем эта песня. Каким бы чудесным ни было дерево с фрикадельками, что это за фрикадельки?

Только когда я посмотрел «Леди и Бродяга», я понял, что такое фрикадельки.Мы не росли на спагетти и котлетах. Обедом за столом моей мамы был жареный рис или лапша с жареной свининой, а не макароны. Конечно, как и все, от чего у меня не было возможности передозировать, мне было очень любопытно.

Когда я наконец попробовал фрикадельки, я полюбил их: нежное мясо в форме шарика - что может быть лучше? С тех пор я приготовил бесчисленное количество фрикаделек, обычно из свинины, курицы, говядины или их сочетаний.

Это были мои первые котлеты из индейки.Первоначальный рецепт предусматривал курицу, но я заменил ее на индейку только потому, что я чувствовал себя немного обделенным индейкой из-за того, что не приехал в Канаду на День благодарения в Канаде. Обычно я жарю фрикадельки, но запекание меня приятно удивило - оно было быстрым, и я не пропустил корочку, полученную при жарке. Они были очень вкусными, и я в восторге от того, насколько хорошо запекаются тефтели. Я думаю, что скоро наступит новая эра запеченных фрикаделек!

Рецепт фрикаделек с пармезаном из индейки адаптирован из книги «Ужин и история любви»
порций 4

  • 1 1/4 фунта фарша из индейки
  • 1/2 стакана панко
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1/2 стакана пармезана
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка семян фенхеля, измельченных
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 банка емкостью 14 унций измельченных помидоров
  • 1 столовая ложка масла
  • нарезанная свежая моцарелла сверху

Разогрейте духовку до 400 ° F.В большой миске смешайте индейку, панко, лук, петрушку, пармезан, чеснок, семена фенхеля, яйцо, соль и перец. Сформируйте фрикадельки и выложите на противень, застеленный фольгой.

В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки измельченных помидоров с маслом. Смажьте их сверху фрикадельками и запекайте 15 минут.

Достаньте фрикадельки из духовки, выложите на каждую фрикадельку несколько помидоров и накройте ломтиком сыра. Включите духовку, чтобы жарить, и жарьте 3-5 минут, пока сыр не станет пузырящимся и золотистым.Наслаждайтесь горячим.

.

Смотрите также