Menu

Как сделать фрикадельки из фарша для супа рецепт с фото


Фрикадельки из фарша для супа

Вкусные и сочные фрикадельки для супа можно приготовить буквально за несколько минут. Но лучше всего дать фаршу отстояться примерно 20 минут после добавления в него остальных ингредиентов, чтобы он приобрел луковый аромат.

После создания заготовок их можно сразу же отварить или приготовить с ними первое, второе блюдо, а можно и заморозить, разложив на доске. Ни в коем случае не кладите свежие фрикадельки в пакет – они слипнутся друг с другом. Заморозьте на доске в течение 2-3 часов, затем аккуратно снимите каждый шарик отдельно и лишь после этого разложите полуфабрикаты в пакеты или контейнеры. Затем поместите их обратно в морозильную камеру.

Сорт фарша выбирайте по своему вкусу: свиной, говяжий, бараний, куриный и т.д. Лучше всего такой продукт создавать в домашних условиях самостоятельно. Так вы будете знать, что в него не вмешивалось несвежее мясо или просроченный фарш.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 4

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 4

Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Фарш выложите в глубокий салатник или миску. Натрите луковицу на терке с мелкими ячейками прямо в емкость с фаршем.

Действуйте быстро и аккуратно, так как при измельчении моментально наворачиваются слезы на глаза – сразу же промойте после этой процедуры терку.

Если фарша немного, то используйте половину овоща, чтобы он не перебил своим ароматом вкус мясной массы. Многие добавляют вместо репчатого сушеный лук – тоже отличный вариант, ведь заготовки будут готовиться в супе или втором блюде.

Шаг 3 из 4

Вбейте в емкость куриное яйцо, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш в течение 6-7 минут, практически до белых сальных нитей.

Яйцо добавлять обязательно. Без него фрикадельки при варке развалятся на части и не сохранят свою форму. Его можно заменить несколькими перепелиными яйцами.

После этого поместите фарш в холодильник или вынесите на холод минимум на 20-30 минут, накрыв пищевой пленкой. Он пропитается ароматами добавленных продуктов, станет более вкусным и сочным.

Шаг 4 из 4

Затем смочите руки в воде и, отщипывая от массы небольшие части, скатайте их в клубочки. Желательно придерживаться одного размера.

Выложите заготовки фрикаделек на доску и заморозьте в течение 2-3 часов, либо сразу же добавьте в кипящий на минимальном огне суп/борщ/бульон. Если любите фрикадельки с хрустящей румяной корочкой, то перед добавлением их в первое блюдо, полуфабрикаты лучше всего поджарить в растительном масле или смальце.

веганских фрикаделек | TVP Meatless Balls

Поделитесь с друзьями

Эти веганские фрикадельки сочные, нежные и обладают таким же крепким вкусом и текстурой, которые вы ожидаете от фрикаделек. Их лучше всего смаковать в классическом блюде со спагетти и фрикадельками , в различных других соусах или в качестве закуски.

Это было удивительное десятилетие с тех пор, как я стал веганом, и я не скучаю по мясу. На самом деле, даже до того, как я стал веганом, мне никогда не нравился его вкус.Тем не менее, время от времени из-за небольшого изменения обстановки еды я ценю успокаивающее насыщение, обеспечиваемое более мясными блюдами. Мясные шарики TVP не только привлекательны, но и меняют правила игры. Они не похожи на мясо; это точно. Но те, кто предпочитает более мясные смеси на растительной основе, могут быть поражены.

Любите ли вы фрикадельки сами по себе в качестве закуски или в качестве части еды, вы найдете вкусный кусочек в этом простом рецепте фрикаделек без мяса.Они сочные и нежные, с сильным ароматом и привлекательной текстурой, которые можно ожидать от фрикаделек. Они определенно требуют ароматных соусов на медленном огне - классические спагетти и тефтели являются одним из лучших простых блюд. Я также предпочитаю добавлять их в сытные супы или бархатистые карри. Из них получаются отличные начинки в мягких обертках или хрустящие багеты для удобного упакованного ланча.

Это второй рецепт TVP (текстурированный растительный белок) подряд - в блоге и на канале - просто потому, что именно этот рецепт положил начало созданию веганского салата с тунцом и майонезом.

Хотя я рекомендовал использовать TVP в форме кусков для рецепта ложного тунца, фрикадельки можно приготовить и из регидратированных гранул. Кусочки, однако, дают более мясную текстуру. В нем просто есть немного лишнего укуса, который имеет все значение.

Комбинация специй и приправ идеально подходит для самостоятельного превращения этих постных шариков в лакомство, но при этом остается достаточно тонким, чтобы их можно было залить вашими любимыми соусами, такими как простой томатный соус, которым я поделился ниже.

Секретный ингредиент этих постных шариков - мармит. Любишь или ненавидишь это? В любом случае, очень характерный вкус Marmite обеспечивает богатый вкус и восхитительный аромат, которые придают этим постным шарикам глубокий и глубокий аромат. Они чем-то похожи на пищевые дрожжи из-за пикантной сырной нотки, которую они добавляют в блюда. Если вы принадлежите к клубу ненавистников мармита и у вас в дальнем углу холодильника стоит банка мармита, то добавление его в вегетарианские фрикадельки и гамбургеры творит чудеса.Возможно, вы даже полюбите эту соленую, дрожжевую, вкусную, пикантную пасту, которую многие (включая меня) едят на тостах или хлебе.

Эти шарики без мяса можно приготовить заранее и заморозить для быстрого ужина в будние дни. Они хорошо замораживаются до 3 месяцев. Вы можете заморозить их сразу после формирования шариков, либо после того, как вы их обжарили или запекли. Если вы их заранее приготовили, вам нужно только разогреть или просто погрузить их в соус. Только не забудьте заморозить их отдельно, чтобы они не прилипали друг к другу.

Как обычно, мы разместили короткое видео о том, как приготовить эти простые веганские фрикадельки.

Веганские фрикадельки | TVP Мясные шарики

Состав (около 20 шариков)

2 стакана [120 г] кусочков сои (кусочков TVP)
1 чайная ложка болгарского перца
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка порошка кориандра
1/3 чайной ложки Marmite
2 столовые ложки соевого соуса
1/8 чайной ложки мускатного ореха (щепотка)
1 белая луковица мелкого и среднего размера (можно не добавлять, если нет лука)
2 зубчика чеснока (можно не добавлять, если нет чеснока, или заменить 1 столовой ложкой [ домашнего приготовления ] имбиря)
5-8 столовых ложек муки из коричневого риса ( овсяная мука или универсальная мука также подходят, необходимое количество зависит от типа муки)
1 стакан коричневой рисовой муки (или любой другой муки) для покрытия
2 столовые ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)
1/2 столовой ложки кокосового масла
1 чайная ложка соли (или по вкусу)

Залейте кусочки сои кипятком и дайте настояться примерно 10 минут, пока они не станут увлажненными и не станут мягкими.

Тем временем нарезать лук и чеснок.

После регидратации кусочков TVP отожмите из них лишнюю воду.

Поместите небольшую порцию ломтиков в кувшин для ручного смешивания. Взбивайте их небольшими партиями с помощью ручного блендера, пока они не станут расслоенными. Не разминайте их полностью. Повторяйте, пока все куски не будут измельчены. Вы также можете измельчить их в кухонном комбайне. Отложите в сторону.

Обжарьте в сковороде лук и чеснок в кокосовом масле до прозрачности (около 5 минут).Добавьте специи - перец, тмин, кориандр, куркуму и мускатный орех. Обжарить около 30 секунд. Затем добавьте фарш TVP. Перемешайте и обжарьте еще 2 - 3 минуты.

Примечание: Если вы не используете лук и чеснок, добавьте измельченный TVP вместе со специями. Перемешайте и обжарьте около 3 минут.

Снять с огня. Поместите смесь в большую миску и дайте остыть.

Разведите мармит в соевом соусе.

Когда смесь TVP остынет, добавьте ее в смесь мармита и соевого соуса, картофельный крахмал и муку из коричневого риса.Посолить по вкусу.

Взять рукой и тщательно перемешать. Начните делать шарики немного меньше шарика для настольного тенниса. Мяч должен хорошо держаться. Если он кажется сухим и рассыпчатым, добавьте немного воды и еще немного муки.

Сформируйте шары, слегка надавив на них. Обмакните шарик в рисовую муку и покройте им. Отложите в сторону.

На этом этапе вы можете заморозить эти шары для дальнейшего использования. Или вы можете приступить к их жарке или запеканию.Если вы хотите испечь их, просто поместите их на противень и сбрызните небольшим количеством растительного масла. Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту) примерно 30-35 минут в духовке.

Чтобы обжарить их, нагрейте около 2 столовых ложек кокосового ореха или растительного масла в сковороде на средней или высокой температуре. Подождите, пока масло нагреется, затем опустите шарики. Не переполняйте кастрюлю. При необходимости обжарьте порциями. Время от времени перемешивайте шарики со всех сторон, чтобы они жарились равномерно. После того, как все стороны обжарены, немного уменьшите огонь, чтобы шарики изнутри были хорошо приготовлены.

Удалите, когда со всех сторон слегка хрустит. Слейте воду на впитывающей бумаге.

Томатный соус простой

Ингредиенты (3-4 порции)

1 большая банка [796 мл] итальянских (рома) помидоров (выберите хорошего качества)
1 столовая ложка измельченного имбиря (или 1 дюйм кусочка свежего имбиря)
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 1/2 чайной ложки паприки
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 столовая ложка кленового сиропа (или 2 чайные ложки сахара)
1/2 столовой ложки кокосового масла
Соль и перец по вкусу

Горсть нарезанных свежих трав (петрушка, базилик, листья кориандра…) для украшения
Перемешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.Разогрейте масло в довольно глубокой сковороде. Вылейте соус в сковороду и тушите под частично под крышкой в ​​течение 20-25 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится, а томатный соус не станет более насыщенным.
Примечание: Соус будет разбрызгиваться, поэтому лучше использовать довольно глубокую сковороду. Лично я предпочитаю сковороду для более быстрого испарения, и в этом случае крышка помогает предотвратить брызги. Закройте сковороду почти полностью с небольшим отверстием для выхода пара.

Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию соуса. Попробуйте и отрегулируйте соль, перец и кленовый сироп, если помидоры слишком кислые.

Добавьте в соус примерно 12-15 жареных или запеченных фрикаделек. При необходимости добавьте немного воды и тушите еще 7-8 минут.

Подавать со спагетти или пастой по выбору.

Выход: 20 фрикаделек (4-5 порций).

Сочные нежные веганские фрикадельки, которые обладают таким же крепким вкусом и текстурой, какие вы ожидаете от фрикаделек.Их лучше всего смаковать с классическими спагетти и фрикадельками, а также с другими соусами или отдельно в качестве закуски.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Состав

Веганские фрикадельки | TVP Шарики без мяса (около 20 шаров)

  • 2 чашки [120 г] кусочков сои (кусочков ТВП)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1/3 чайной ложки мармита
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха (щепотка)
  • 1 белая луковица малого и среднего размера (можно не добавлять без лука)
  • 2 зубчика чеснока (можно исключить чеснок без чеснока или заменить его 1 столовой ложкой [домашнего] измельченного имбиря)
  • 5-8 столовых ложек муки из коричневого риса (также можно использовать овсяную или универсальную муку, необходимое количество зависит от типа муки)
  • 1 стакан коричневой рисовой муки (или любой другой муки) для покрытия
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)

Простой томатный соус (3-4 порции)

  • 1 большая банка [796 мл] итальянских (рома) помидоров (выбирайте хорошего качества)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря (или 1 дюйм свежего имбиря)
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или 2 чайные ложки сахара)
  • 1/2 столовой ложки кокосового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Веганские фрикадельки | TVP Meatless Balls

  1. Залейте кусочки сои кипятком и оставьте на 10 минут, пока они не станут увлажненными и не станут мягкими.
  2. Тем временем нарезать лук и чеснок.
  3. После регидратации кусочков TVP отожмите из них лишнюю воду.
  4. Поместите небольшую часть кусочков в кувшин для ручного смешивания. Взбивайте их небольшими партиями с помощью ручного блендера, пока они не станут расслоенными. Не разминайте их полностью. Повторяйте, пока все куски не будут измельчены. Вы также можете измельчить их в кухонном комбайне. Отложите в сторону.
  5. Обжарьте в сковороде лук и чеснок в кокосовом масле до прозрачности (около 5 минут).Добавьте специи - перец, тмин, кориандр, куркуму и мускатный орех. Обжарить около 30 секунд. Затем добавьте фарш TVP. Перемешайте и обжарьте еще 2 - 3 минуты.

Примечание: если вы не используете лук и чеснок, одновременно добавьте измельченный TVP вместе со специями. Перемешайте и обжарьте около 3 минут.

  1. Снять с огня. Поместите смесь в большую миску и дайте остыть.
  2. Разбавьте мармит в соевом соусе.
  3. Когда смесь TVP остынет, добавьте в нее смесь мармита и соевого соуса, картофельный крахмал и муку из коричневого риса.Посолить по вкусу.
  4. Возьмитесь рукой и тщательно перемешайте. Начните делать шарики немного меньше шарика для настольного тенниса. Мяч должен хорошо держаться. Если он кажется сухим и рассыпчатым, добавьте немного воды и еще немного муки.
  5. Сформируйте шары, слегка надавив на них. Обмакните шарик в рисовую муку и покройте им. Отложите в сторону.
  6. На этом этапе вы можете заморозить эти шары для дальнейшего использования. Или вы можете приступить к их жарке или запеканию.Если вы хотите испечь их, просто поместите их на противень и сбрызните небольшим количеством растительного масла. Выпекайте при температуре 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту) примерно 30-35 минут в духовке.
  7. Чтобы обжарить их на сковороде, нагрейте около 2 столовых ложек кокосового ореха или растительного масла в сковороде на средней или высокой температуре. Подождите, пока масло нагреется, затем опустите шарики. Не переполняйте кастрюлю. При необходимости обжарьте порциями. Время от времени перемешивайте шарики со всех сторон, чтобы они жарились равномерно. После того, как все стороны обжарены, немного уменьшите огонь, чтобы шарики изнутри были хорошо приготовлены.
  8. Удалите, когда со всех сторон слегка хрустит. Слейте воду на впитывающей бумаге.

Простой томатный соус

  1. Горсть нарезанных свежих трав (петрушка, базилик, листья кориандра…) для украшения
  2. Перемешайте все ингредиенты в блендере, кроме масла. Разогрейте масло в довольно глубокой сковороде. Вылейте соус в сковороду и тушите под частично под крышкой в ​​течение 20-25 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится, а томатный соус не станет более насыщенным. Примечание: Соус будет разбрызгиваться, поэтому лучше использовать довольно глубокую кастрюлю. Лично я предпочитаю сковороду для более быстрого испарения, и в этом случае крышка помогает предотвратить брызги. Закройте сковороду почти полностью с небольшим отверстием для выхода пара.
  3. Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию соуса. Попробуйте и отрегулируйте соль, перец и кленовый сироп, если помидоры слишком кислые.
  4. Добавьте в соус примерно 12-15 жареных или запеченных фрикаделек.При необходимости добавьте немного воды и тушите еще 7-8 минут.
  5. Подавайте со спагетти или пастой по выбору.

Банкноты

Эти шарики без мяса можно приготовить заранее и заморозить для быстрого ужина в будние дни. Они хорошо замораживаются до 3 месяцев. Вы можете заморозить их сразу после формирования шариков, либо после того, как вы их обжарили или запекли. Если вы их заранее приготовили, вам нужно только разогреть или просто погрузить их в соус. Только не забудьте заморозить их отдельно, чтобы они не прилипали друг к другу.

Нравится этот рецепт? Приколите его на потом.

.

листовых фрикаделек с хрустящим нутом и куркумой - smitten kitchen

На приготовление фрикаделек уходит гораздо меньше времени, чем на хрустящую корочку нута, поэтому они готовятся намного позже, чем нут. Жареный красный лук немного обугрится; мы это любим. Поскольку я писал и читал здесь комментарии с тех пор, как был жив шестиклассник, я знаю, что вы собираетесь сказать мне, что не любите семена фенхеля. Да, их можно пропустить. Здесь достаточно всего прочего. Вы также можете добавить чайную ложку или две цельных семян тмина для получения дополнительной хрустящей силы.Но если вам нравятся семена фенхеля или вы стоите на пороге, я думаю, они вам здесь понравятся.

Если вы хотите, чтобы это блюдо и фрикадельки не содержали молочных продуктов, вы можете заменить 1/4 стакана простого йогурта 2 столовыми ложками воды, доведя воду в фрикадельках до 1/4 стакана. И, конечно, пропустите в конце соленый лимонный йогурт.

    Нут
  • 2 банки (15 унций) нута, высушенные и промытые
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 большой красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • оливковое масло
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Фрикадельки
  • 1 фунт (455 г) фарша из индейки
  • 1/2 стакана панко или другой простой сухой панировочной крошки
  • 1/4 стакана простого йогурта
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 большое яйцо
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца, острого перца или хлопьев красного перца, плюс еще вкус
  • 2 столовых ложки нарезанной кинзы, листовой петрушки или листьев мяты или их смеси, а также другие ингредиенты для украшения
  • Для подачи
  • 3 столовые ложки лимонного сока (примерно из 3/4 лимона)
  • 3/4 стакана простого йогурта
  • Жареные дольки лаваша
  • Харисса или другой острый соус
Духовку разогреть до 400 градусов.Смешайте нут, семена фенхеля, тмин, 1 чайную ложку куркумы и половину ломтиков красного лука на противне с бортиком. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать. Жарьте в течение 25 минут, пока он не станет твердым / хрустящим.

Тем временем приготовьте смесь для фрикаделек. Смешайте все ингредиенты в большой миске вилкой или (мое недавнее открытие) картофельным пюре. Сформируйте 1,75-дюймовые фрикадельки; Я использую мерную ложку для печенья №40, в которой содержится примерно 1 2/3 столовых ложки.

Выньте противень с нутом из духовки (оставьте духовку включенной) и переместите нут по бокам сковороды, освободив место в центре.Слегка смажьте центр тонким слоем масла кистью или распылением, на всякий случай. Добавьте тефтели в промасленную область, не касаясь. Поместите противень в духовку и запекайте 10–15 минут или до тех пор, пока котлеты не будут готовы.

Тем временем, перемешайте оставшиеся ломтики лука с 2 столовыми ложками лимонного сока и приправьте солью и перцем; отложить.

Смешайте йогурт с оставшейся 1 столовой ложкой лимонного сока и приправьте солью и перцем; отложить.

Когда фрикадельки приготовятся, насыпьте на противень оставшуюся зелень.Подавать с лимонным луком и йогуртом, поджаренными дольками лаваша и острым соусом. Повторяйте столько раз, сколько необходимо.


.

фрикаделек из лука в соево-имбирной глазури - smitten kitchen

Это довольно точное указание на то, насколько очаровательна моя жизнь в эти дни, когда я считал, что выбирать , что из я бы сделал, чтобы принести на новогоднюю вечеринку завтра, трудным. Это заставляет задуматься о том, что я считаю простым - какой подарочный сертификат на спа-процедуры мне следует использовать в первую очередь, чтобы сделать маникюр перед вечеринкой? Надеть ли на вечеринку серьги из синей коробочки этого или прошлого года? Какой самолет туда взять? Это все в один прекрасный день гламурной жизни кулинарного блогера.Кхм.


В прошлом году я сделал много джебов, в основном в своем собственном направлении, о том, сколько различных проектов, которые, как я думал, я буду выполнять как профессионал, на самом деле надрали мне задницу - по порядку, это будут: малыш, поваренная книга, попытки проводить вечера и выходные без работы для веселых семейных дел (даже если они говорят: «Пойдем, купим маме побольше кондиционера и по пути съедим теплые крендели!») и эту странную смесь ощущение, что у меня совсем нет времени на себя, при этом я провожу слишком много времени в одиночестве.Мы определенно не собираемся обсуждать, сколько часов я провел в этом году, размышляя о том, как кто-нибудь когда-либо готовит ужин на столе / держит квартиру в чистоте / спит / берет отпуск… и все это выглядит мило. Нет, точно не то. Но если бы вы могли прочесть эти самоуничижения и истощение, я всегда надеялся, что вы догадались бы, что я был, утра, полностью счастлив от той жизни, которой я закончил. Этот концерт - пробуждение в 4:30 утра, это чудовище и все такое - довольно милое, и я бы ничего в нем не изменил.Я надеюсь, что в следующем году будет больше того же самого, с небольшим количеством путешествий и большим количеством встреч с такими людьми, как вы.

В отделе закусок для вечеринок крошечные фрикадельки всегда побеждают. Никакого неуважения к ореховым миксам со специями, маринованным продуктам, яйцам с начинкой и сочным, необычным блюдам на тостах - крошечные фрикадельки на всех них - это то, что они кажутся небольшой едой, а не просто дополнительным слоем удовольствия. Учитывая, что в наши дни мне не хватает координации, чтобы хорошо пообедать перед тем, как отправиться в путь, я всегда втайне надеюсь, что на вечеринке будут вещи, которые не будут похожи на картофельные чипсы, а больше на очаровательную копию чего-то с пищей.В этом году я приношу свою. Рецепт взят из Поваренных книг Canal House, Том 3. Я все время говорил о своей любви к ним в прошлом году, и она не утихает. Фактически, теперь я даже получаю ежедневную дозу до , чтобы мой обед казался неадекватным. упал в обморок. Эти фрикадельки из раннего тома, и у меня ушло слишком много времени на их приготовление. Я предполагаю, что они будут так же желанными на вечеринке в честь китайского Нового года в январе. Они собираются вместе довольно быстро и в отличие от большинства рецептов фрикаделек, которые требуют подрумянивания, а затем кипячения или запекания, для их приготовления требуется всего один шаг.

Я надеюсь, что какими бы ни были ваши новогодние планы, у вас будет грандиозный план, с множеством маленьких кусочков, больших поцелуев, и что кто-то сделает вам их по утрам.

Два года назад: Песто из грецких орехов и пряный карамельный попкорн
Три года назад: Пекан и цукаты из сахара и специй
Четыре года назад: Карамельный торт
Пять лет назад: Торты с русским чаем и Coq au Vin

Фрикадельки из зеленого лука в соево-имбирной глазури
По материалам Canal House Cooking, vol.3

Я немного повозился с рецептом, используя меньше кинзы и имбиря, чем требовалось, и готовил соус намного дольше, чем предлагалось, в надежде сделать его настоящей глазурью, которая будет висеть на краях окунутой фрикадельки. Я почти набрал сахар, но как только глазурь была уменьшена, мне понравилась сладость, чтобы уравновесить соленую пикантность сои и имбиря.

Примечание: этот рецепт не содержит глютена, если вы используете соевый соус с маркировкой «не содержит глютена».Вариантов на полке в магазине было много.

Урожайность: оригинальный рецепт предполагает 24, но я получил 34. Это меня порадовало.

Соус
1/2 стакана темно-коричневого сахара
1/2 стакана воды
1/2 стакана соевого соуса, предпочтительно японского или с пониженным содержанием натрия
1/2 стакана мирина (сладкого рисового вина) или 1/2 стакана саке с 1/4 стакана сахара
1/4 стакана очищенного, измельченного имбиря (я использовал половину, и он показался мне большим; отрегулируйте по своему усмотрению)
1 чайная ложка молотого кориандра
4 целых горошины черного перца (нет, я не считал, сколько Ставлю туда)

Фрикадельки
Фарш из индейки 1 фунт
4 больших или 6 маленьких луковиц, мелко нарезанных
Половина пучка кинзы, мелко нарезанная (около 1/2 стакана) (аверсе кинзы можно использовать плоскую петрушку)
1 большое яйцо
2 столовые ложки кунжутного масла, поджаренного, если есть
2 столовые ложки соевого соуса
Свежемолотый черный перец
Растительное масло

Приготовление соуса: Доведите до кипения сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар полностью не растает.Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте соевый соус, мирин, имбирь, кориандр и перец горошком. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, пока не уменьшится наполовину, около 30 минут, хотя мне потребовалось немного больше времени, чтобы уменьшить его, пока он не станет достаточно сиропным, чтобы я подумал, что он будет покрывать, а не просто капать с фрикаделек. Вы можете поставить его на задний план, часто помешивая, а на следующем этапе поджарить фрикадельки. Как только вы будете довольны, процедите через сито.

Сделайте фрикадельки: Смешайте в миске индейку, зеленый лук, кинзу, яйцо, кунжутное масло, соевый соус и несколько порций черного перца.Я люблю перемешивать тефтели вилкой; кажется, что ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Скатайте кусочки смеси размером со столовую ложку в шарики. Смесь довольно мягкая; Я считаю, что проще всего катать - да, это больше похоже на то, чтобы перебрасывать фрикадельки с ладони на ладонь, пока они не станут круглыми и - фрикадельки влажными руками.

В сковороде на среднем или сильном огне щедро залейте дно сковороды растительным маслом. Работая партиями, чтобы не скучать, поместите фрикадельки в сковороду и готовьте, переворачивая, пока не подрумянится и не приготовится внутри, примерно 8 минут на партию.Выложите на блюде (нагретое будет держать их в тепле дольше), полейте каждую фрикадельку небольшим количеством соуса и подавайте с зубочистками. Как вариант, можно подать глазурь на стороне, чтобы окунуть фрикадельки.

Вперед: Соус можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. При необходимости вы можете разогреть или оставить фрикадельки теплыми в 200-градусной духовке до подачи на стол. Я храню свои в холодильнике на ночь и скрещиваю пальцы, завтра они будут свежими.

Связанные

.

Смотрите также