Menu

Как сделать фрикадельки из фарша для супа чтобы не разваливались


Как приготовить фрикадельки, чтобы они не развалились

Фрикадельки – любимое блюдо и взрослых, и детей. Но чтобы они получились на самом деле вкусными, а самое главное – не развалились во время приготовления, надо следовать давно выработанным правилам и советам.

Сегодня мне хочется познакомить вас с простыми, но очень вкусными рецептами фрикаделек в томатном соусе. Готовить их можно по-разному – и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке. Да и фарш можно брать любой – рыбный, куриный, говяжий или свиной. Здесь кому как нравится.

Самое важное при этом помнить – фрикадельки не развалятся, если использовать фарш хорошего качества, а также не использовать слишком много риса. А ещё опытные кулинары рекомендуют перед тем, как начинать готовить это блюдо, обязательно обвалять эти мясные шарики в муке.

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде: классический рецепт

Пожалуй, первый пошаговый рецепт у нас будет самый простой – пошаговое руководство с фотографиями приготовления фрикаделек на сковороде. Это блюдо любят и готовят многие. но может быть мне удастся добавить в него капельку новизны?

Что понадобится:

  • фарш — 400 гр,
  • яйца — 1 шт,
  • соль — щепотка,
  • черный перец — щепотка,
  • манная крупа — 3 ст. ложки,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • томатный сок — 1 стакан,
  • сметана — 3 ст. ложки,
  • растительное масло.

Вместо риса мы будем использовать манную крупу. Для кого-то это станет открытием, а кому-то поможет записать новый рецепт в свою книгу.

Как готовить

Луковицу почистить и натереть на тёрке. Желательно использовать самую мелкую.

Фарш разморозить (при необходимости) переложить в глубокую миску.

Добавить к мясу натёртый лук. Посолить и поперчить. Всё перемешать.

Далее вбиваем яйцо и снова перемешиваем.

Теперь пришло время манной крупы. После того, как она будет всыпана к мясу, всё снова перемешиваем.

Мясо пока отставим в сторону. Натрём морковку и порежем лук на квадратики. Всё сложим на сковороду, добавим масло и поставим тушиться.

Теперь вернёмся к мясу. Руки смочить в воде и из фарша скатать шарики. Выложить их на сковороду, налить масло и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложим фрикадельки на тарелку, и займёмся снова овощами.

Когда лук и морковка полностью приготовятся, к ним надо влить томатный сок, который можно заменить на кетчуп. Обязательно влейте воду. После этого тушить под крышкой примерно 10 минут.

Для красивого оттенка в соус можно добавить сметану. К тому же он приобретёт приятный сливочный вкус. Всё солим, перчим и сдабриваем специями.

Выложим в соус фрикадельки, польём соусом сверху, накроем крышкой и потушим ещё минут 7. Если всё сделать правильно, то фрикадельки в томатном соусе по этому рецепту не развалятся никогда!

С подливой в томатном соусе – пошаговый рецепт фрикаделек с фото

Для фарша мы будем использовать свинину. А значит наши фрикадельки будут не только вкусными, но и невероятно сочными!

Что понадобится:

  • свинина — 600 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сметана — 1 ст.л.,
  • томатная паста — 1,5 ст.л.,
  • паприка молотая — 1 ч.л.,
  • перец душистый горошком — 6 шт.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • черный молотый перец (в соус) — по вкусу,
  • растительное или другое масло — для жарки.

Фарш можно купить уже готовый. Правда его качество не всегда на высоте. А можно сделать его самостоятельно, прокрутив на мясорубке с мелкой решёткой свинину и лук, а при желании и чеснок.

Как готовить

Готовый фарш выложить в миску, добавить к нему ваши любимые пряности. Советовать здесь что-либо сложно, ведь у каждого свои представления о правильном и вкусном мясе.

Фарш надо обязательно отбить о края миски. Так он получится более однородным и воздушным. А значит наши фрикадельки будут вкуснее. И, конечно, они не развалятся после приготовления.

Из мяса сформировать небольшие шарики. Обычно, по размеру они не превышают размер черешни. Так их будет удобно кушать. Да и деткам небольшие мясные кругляшки понравятся больше.

Помните – катать мясные шарики надо только мокрыми руками. Так мясо не прилипнет к коже, а сами фрикадельки станут гладкими.

В сковороду влить масло. Сложить на него все фрикадельки и обжаривать с обеих сторон примерно 10 минут. Не забывайте периодически переворачивать!

Пока наши фрикадельки будут обжариваться, мы приготовим соус.

Нам понадобится томатная паста, сметана, лавровый лист, молотая парика, перец горошком, соль и черный перец. Всё сложить в сковороду и залить водой. Прокипятить на среднем огне около 10 минут.

Готовым соусом залить фрикадельки, накрыть крышкой, убавить огонь и потушить наше блюдо минут 20.

Подавать к столу либо как отдельное блюдо. Либо использовать для гарнира вермишель, рис, картофельное пюре.

Фрикадельки в томатном соусе в духовке: как приготовить, чтобы не развалились

Конечно, фрикадельки в томатном соусе могут иметь самый разный рецепт. И если прошлый раз мы их готовили на сковороде, то сегодня будем готовить в духовке. А чтобы процесс был более понятным, я выложу фотографии.

Что понадобится:

  • фарш — 500 г (говядина/свинина),
  • репчатый лук — 2 головки,
  • сливочное масло — 20 г,
  • белый хлеб — 1 шт. (лучше горбушка),
  • молоко — ½ стакана,
  • томатная паста — 3 столовых ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • бульон — 0,5 л (или воду),
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу.

Фрикадельки из фарша в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, могут быть поданы и в качестве отменного обеда или ужина. А могут занять почётное место за праздничным столом в качестве горячего.

Как готовить

В миску влить молоко. Добавить к нему хлеб и оставить размачиваться.

Фарш смешать с мелко порезанным луком, посолить, поперчить. После добавить хлеб, размоченный в молоке. Всё перемешать.

Из полученной смеси сделать фрикадельки, размер которых не должен превышать размера грецкого орешка. Делать это лучше всего руками, смоченными водой.

На противень выложить пергаментную бумагу. На неё переложить все наши фрикадельки. Поставить противень в духовку для запекания при температуре 200 градусов. Там они должны провести 15 минут.

Пока наши фрикадельки будут запекаться, будем готовить соус.

Лук почистить и мелко порезать. Масло выложить на сковороду и обжарить на нём лучок. Добавить муку, перемешать и обжаривать примерно минуту.

Сюда же добавить томатную пасту или кетчуп. Не забывая помешивать, готовить ещё 4 минуты.

Влить воду, посолить, добавить чёрный перец и перемешать. Смесь варить 5 минут на медленном огне. Но так, чтобы она постоянно кипела.

В готовый соус выложить наши фрикадельки. Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и тушить около 20 минут.

Всё, наши фрикадельки в томатном соусе готовы! Их можно подавать к столу!

Рыбные фрикадельки в томатном соусе — вкусный рецепт

Для приготовления этих вкусных мясных шариков идеально подойдёт рыба с белым мясом. Правда, такие фрикадельки мало кто любит и уважает, но я всё равно для разнообразия напишу здесь их рецепт

Что понадобится для фрикаделек:

  • 700-800 г филе тилапии (треска, лемонема, пикша, судак и т.п.),
  • 1 луковица помельче средней,
  • 40-45 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков белого батона),
  • 4-6 ст. ложек молока (воды),
  • 1-1,5 ч. ложки куркумы,
  • белый перец (или смесь перцев), соль,
  • 2-3 ст. ложки рубленой петрушки.

Что понадобится для соуса:

  • 1 баночка консервированных помидоров, 400 г (или 450 г свежих),
  • 1,5-2 ст. ложки сахара,
  • 1 средняя луковица,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 0,5 ч. ложки куркумы,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Чтобы фрикадельки получились на самом деле вкусными и аппетитными, филе надо правильно подготовить – промыть под водой и обязательно хорошо отжать. в противном случае рыбные фрикадельки просто развалятся на части.

Как готовить

Филе рыбы пропустить через мясорубку. Добавить лук, который порубить очень мелко. В качестве приправ – петрушку, соль, куркуму. Также в фарш надо положить белый хлеб, замоченный в молоке. Если его нет, пригодятся овсяные хлопья. Готовый фарш хорошо вымесить руками. И обязательно отбить о края чашки раз 20.

Масло растительное вылить на сковороду. Почистить один чесночок, положить его в масло, дать ему там пожариться несколько минут, после вынуть и выбросить.

Теперь пришла очередь мелко порезанного лука. Его обжариваем минут 5.

Из помидоров сделать пюре, вылить на сковороду. Добавить стакан воды. Посолить, поперчить, приправить куркумой. Оставить на медленном огне и дать соусу покипеть около 5 минут.

Из фарша тем временем лепим фрикадельки – они должны быть небольшими – по размеру не больше грецкого ореха. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их надо смочить водой.

Переложить мясные шарики в соус, причём у них из соуса должны выглядывать только верхушки. Не забудьте их также полить нашей жидкостью в сковороде.

Дать закипеть, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 20 минут. всё, фрикадельки рыбные готовы – их можно подавать к столу вместе с любимым гарниром.

Куриные фрикадельки в соусе из томатов и сметаны

Фрикадельки в томатном соусе по этому рецепту с фото готовятся просто и быстро. А самое главное – они обязательно получатся даже у тех, кто никогда раньше ничего не готовил и только осваивает искусство кулинарии.

Что понадобится:

  • фарш куриный — 400 г,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • сметана — 2 ст.л.,
  • паста томатная — 1 ст.л.,
  • бульон или вода — 200 мл,
  • соль, перец черный молотый — по вкусу,
  • масло растительное — 2 ст.л.,
  • лист лавровый — 1 шт,
  • чеснок — 1 зуб.,
  • мука — для панировки.

Куриный фарш можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно. При выборе мяса обязательно обращайте внимания на его свежесть, цвет, запах и сроки хранения.

Как готовить

В куриный фарш добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Всё перемешать. Для сочности некоторые добавляют воду.

Почистить одну луковицу, порезать очень мелко, вымесить готовый фарш и обязательно отбить, ударяя о края миски, в которой он лежит.

Отбивание позволит приобрести фаршу однородную консистенцию, сделает его более нежным, наполнит кислородом. А самое главное – такие фрикадельки никогда не разваливаются на части во время приготовления.

Из мясного куриного фарша сформировать небольшие кругляши, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

Теперь начинаем готовить соус. В миску выложить томатную пасту или кетчуп. Посолить совсем немного и помешать, добавить сметану и снова перемешать

Во фрикадельки добавить натёртый на тёрке лук и морковку, вылить наш соус и добавить бульон. Какой? По вашему желанию. Всё посолить и поперчить. Проследить, чтобы все фрикадельки покрылись соусом.

Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить примерно 20 минут. если соус станет слишком густым, добавить воды или ещё бульона.

В самом конце при желании добавить лаврушечку и чесночок. Через 5 минут выключить газ, дать постоять, не снимая крышки, и подавать к столу с любимым гарниром.

Готовим с сыром в томатном соусе – фрикадельки как в ресторане

Если вам нравится сырный соус, то этот вариант приготовления фрикаделек создан специально для вас. Давайте попробуем приготовить их как раз по этому рецепту.

Что понадобится:

  1. фарш мясной — 300 г,
  2. крупа манная — 1 ст.л.,
  3. соль по вкусу,
  4. перец черный свежемолотый по вкусу,
  5. мука — 2 ст.л.,
  6. молоко — 100 мл,
  7. вода — 200 мл,
  8. плавленый сырок — 150 г.

Если вам не нравится белый цвет этого блюда, можете добавить немного куркумы – получится приятный жёлтый оттенок.

Как готовить

Фарш выложить в миску. Добавить к нему манную крупу, соль и перец. Всё тщательно перемешать. Если получилось слишком густо, можно вбить одно куриное яйцо.

В кастрюлю налить воды и закипятить. Добавить сюда же молоко и снова дать закипеть. Сырок натереть на мелкой тёрке и переложить в кипящую жидкость из воды и молока. Варить около 20 минут до полного растворения сыра. Не забывайте помешивать. Посолите.

Из фарша сформировать фрикадельки – шарики, размером с грецкий орех. Обязательно обваляйте их в муке со всех сторон.

Сложить все фрикадельки в наш соус в кастрюле, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 30 минут.

Важно – соус может пригореть, поэтому не забывайте почаще заглядывать в кастрюлю.

Готовые фрикадельки разложить по тарелкам с гарниром, полить молочно-сырным соусом, в котором они варились, и подавать к столу.

Сытный суп с фрикадельками II Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • L
.

Суп с фрикадельками из свинины и кунжута с бок-чой

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

В этом супе с фрикадельками в азиатском стиле самые вкусные свиные тефтели в сочетании с вкусный бульон и много доброты бок-чой.

Несколько недель назад я упоминал, что у меня есть огромный чугунный вок от Lodge на Рождество (ссылка на этот вок на Amazon в конце этого поста, если вам интересно его проверить.) . А вы все знаете, как я люблю чугун! Хотя я хотел его в основном для жаркого, первое, что я приготовил в нем, был суп. Это суп. И если я сам так говорю, это был восхитительный дебют.

Этот суп не только быстрый и легкий, но и просто восхитительный. Даже мой муж «Я не уверен, что суп из бульона действительно подходит для ужина» был полностью покорен этим. Я считаю, что фрикадельки из свинины. Они полны аромата и прекрасно сытны, поэтому, несмотря на бульонный суп и всю зелень, здесь определенно есть немного сердечности.

Если вы готовьте один раз / наслаждайтесь дважды, склонны, вы можете подумать о том, чтобы сделать двойную партию этих свиных фрикаделек. Используйте одну партию этого супа, а другую заморозьте для будущих блюд. Из них можно приготовить рисовую тарелку с отличным азиатским соусом и большим количеством овощей. Или возьмите приготовленные на пару булочки с бао и сделайте из них корейский сэндвич с фрикадельками с соусом в корейском стиле и маринованными овощами. Как только вы попробуете эти фрикадельки, вы захотите использовать их везде!

Кулинарные заметки для супа с фрикадельками из свинины с кунжутом и имбирем с бок-чой

Имбирь.Я люблю печенье. Или мой осенний латте. Но, скорее всего, это имбирь в порошке. Когда дело доходит до пикантных блюд, это настоящий имбирь, и этот продукт может здорово помочь. Слишком много, и я считаю, что он подавляет все остальные вкусы блюда. Поэтому я всегда осторожно добавляю его, редко использую столько, сколько рекомендует рецепт. Я продолжаю осторожно (каламбур :)

Итак, когда вы добавляете здесь имбирь, имейте в виду, что небольшое количество имеет большое значение, и регулируйте количество, которое вы добавляете, в соответствии с вашими личными предпочтениями в отношении имбиря.

Мне нравится имбирная паста в тубах (ее можно купить в овощных отделах большинства продуктовых магазинов). Это мягче, удобнее и с меньшей вероятностью подавит блюдо. Если вы проявляете такую ​​же осторожность в отношении имбиря, возможно, вам будет легче работать с пастой.

Знаете ли вы, что свежий имбирь можно заморозить? Просто поместите свежий корень имбиря в пакет для заморозки и поставьте его в морозильную камеру. Чтобы использовать, просто натереть замороженные. Не нужно оттаивать. Имбирь хранится в морозильной камере около 6 месяцев.

При приготовлении бок-чой для этого супа обрежьте концы стебля, а затем сложите листья вместе. Сделайте 2 или 3 вертикальных ломтика, ломтик тонко горизонтально. Так вы получите в супе кусочки бок-чой прекрасного размера вместо длинных, вязких, которые трудно есть.

Суп с фрикадельками из свинины с кунжутом и имбирем с бок-чой

Легкий и вкусный суп с ароматными фрикадельками, прекрасным бульоном и большим количеством зелени.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

1x2x3x

Фрикадельки:
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко (можно использовать обычные)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3/4-1 фунт свиной фарш
Суповый бульон:
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 4 маленькие моркови (нарезанные кубиками)
  • 1/2 чайной ложки измельченного свежего имбиря
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1-2 чайные ложки азиатского чеснока чили Соус (по вкусу)
Для завершения супа:
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 стакана тонко нарезанных листьев бок-чой
  • 2 зеленых лука (тонко нарезанных, разделенных)

ImperialMetric

.

Суп Нсала | Как сделать Офе Нсала из Игболенда

Суп Нсала (белый суп) - один из самых вкусных из всех нигерийских супов, только в этом году я приготовил и съел его больше, чем любой другой.

Офе нсала, как мы его называем, - это деликатес в Игболанде.

Мне нравятся многие блюда в Нигерии, но есть некоторые из них, которые кажутся мне вкуснее и вкуснее. 😀

Дынный суп (офэ эгуси), например, для меня номер один.

Причина в том, что ... иногда мы любим съесть комбинацию из двух или более разных супов у себя дома, и эгуси идеально сочетается с большинством супов в Нигерии, иногда я даже смешиваю с супом нсала (также называемым белым супом).

На изображении ниже показано сочетание белого супа и eba

.

Это единственный суп в Нигерии, который готовят без пальмового масла… как и в перечном супе и супе эведу, в использовании пальмового масла нет необходимости.

Для этого супа можно использовать простую говядину или мясное ассорти.Я использовала курицу

Он очень популярен в южной и восточной части Нигерии. Эфиксы и игбо - главные производители и потребители этого восхитительного супа.

Итак, если вы встречаетесь или замужем за мужчиной из южной или восточной части Нигерии, вы можете попробовать сегодня вечером накормить его толченым бататом и офенсала.

Ниже приведены ингредиенты для нсала. Указанные ниже ингредиенты подходят для пяти человек три раза подряд.

Супы в Нигерии можно хранить в холодильнике на срок до двух недель, в большинстве случаев лучше приготовить много супов, а затем заморозить остаток.

Ингредиенты для белого супа

Обслуживает 12

Время на подготовку: 80 минут

Ямс (от шести до восьми кусочков… размер кулачка)
Молотые раки (1 стакан)
3 кубика приправ
1 чайная ложка семян узизы
1 стакан нарезанных семян узизы
Сушеная или копченая рыба (два средних размера)
Улитки (по желанию)
1,3 кг / 3 фунта Цыпленок
Маленькая давадава
горсть нарезанных листьев утази
Соль и перец по вкусу.

Вот некоторые из ингредиентов, из которых готовится этот суп.

Вы можете начать с очистки от кожуры и отваривания батата, его следует растолочь в ступке с пестиком.

Толстый батат используется как загуститель для супа нсала

Раки, семена узидза, давадава смешать и измельчить до порошка.
Вымойте и нарежьте листья.

Вы можете мыть улиток соком лимона или лески, чтобы удалить слизистую жидкость, хотя вы были бы удивлены, узнав, что в Нигерии есть люди, которые готовят улиток на этой слизистой жидкости, иногда даже не удаляя раковину.

Я говорю о вкусном рецепте иджо - Keke Fieye

Обжарьте курицу со всеми необходимыми ингредиентами, приправьте 2 кубиками бульона / приправы, чайной ложкой соли, половиной чашки нарезанного лука и половиной чайной ложки имбиря / чеснока.

Вы можете посмотреть видео ниже.

Я приготовил этот суп из курицы , в качестве альтернативы вы можете использовать комбинацию различных частей коровьего мяса - мясное ассорти.

Готовьте мясо примерно 7 минут… пока оно не станет достаточно мягким для потребления, затем вы можете добавить промытую в горячей воде сушеную рыбу.Это можно было бы добавить раньше, если вы используете сильную вяленую рыбу, такую ​​как мангала.

Добавьте примерно 3 стакана холодной или кипяченой воды.

Количество воды для супа нсала зависит от имеющихся ингредиентов / загустителя и количества людей, для которых вы готовите суп.

Варите смесь еще 7-10 минут, пока они не станут мягкими для употребления, затем добавьте комбинацию молотых раков / семян узизы / давадавы и молотого красного перца (пожалуйста, попробуйте перед добавлением красного перца, семена узизы тоже очень вкусные. перец).

Ваш горшок должен выглядеть так.

Попробуйте суп в это время и добавьте кубик приправы и соль, чтобы улучшить вкус, если он еще не вкусный.

Добавьте толченый батат.

Это должно выглядеть так.

Можно добавить половину и наблюдать за супом следующие пять минут, если он недостаточно густой, можно добавить еще немного; Просто не хочу, чтобы суп был очень густым. Я люблю очень легкий суп нсала, так он вкуснее.

Когда белый суп станет достаточно густым и толченый батат хорошо растворился.

Теперь вы можете добавить нарезанные листья узиза и утази. Утази следует экономно использовать для приготовления белого супа; причина лишь в том, чтобы добавить легкую горьковатость.

Подождите следующие несколько минут, и вы можете идти дальше и подавать свой восхитительный офэ нсала с толченым бататом, фуфу или эба.

это должно выглядеть так.

Видео для супа Нсала (белый суп)

Вот простое видео по приготовлению популярного белого супа, хотя мы скоро выпустим видео получше.Это даст вам представление о том, как на самом деле выглядит суп.

Подпишитесь ниже, чтобы получать мои бесплатные еженедельные рецепты.

Сравните суп Нсала и другие супы

Я люблю этот суп и толченый батат

Как приготовить вкусный горшок с супом из окры (офе Окро)

Я хотел бы увидеть ваш комментарий ниже, вам нравится этот восхитительный нигерийский суп ?.

Рецепт супа Нсала (Белый суп) | Игбо People Foods

Чи Анегбу

Суп Нсала, также известный как белый суп, является популярным супом в Игболанде.Игбо - популярная нигерийская этническая группа. Эти супы также любят Эфиксы и Иджау на юге и юге Нигерии.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 30 минут

Основное блюдо

Рецепт игбо, нигерийская кухня

Порций на 12 человек

Калорий 470 ккал

Ингредиенты

  • 1 кг толченого батата
  • 1 стакан раков
  • 3 кубика приправ
  • 1 чайная ложка семян узизы
  • 1 стакан нарезанных семян узизы
  • 200 г сушеной рыбы
  • 8 гигантских
  • улиток по желанию.3 кг цыпленка
  • Давадава малый
  • Нарезанные листья утази
  • Соль по вкусу.
  • 2 перца скотч-чепчик

Инструкции

  • Очистите и отварите немного батата, затем измельчите и отложите. Вам понадобится около 1 кг толченого батата.

  • Смешайте раков, семена узиза, давадава и измельчите в порошок.

  • Подготовьте все остальные ингредиенты (нарежьте листья, вымойте улиток соком лайма или апельсина)

  • Приправьте курицу 2 кубиками бульона / приправы, по чайной ложке имбиря и чеснока, по чайной ложке соли и позвольте отварить, затем добавить промытую рыбу.

  • Добавьте примерно 3 стакана воды.

  • Доведите до кипения, чтобы мясо и рыба были мягкими и легко пережевывались. Затем добавьте раков, смесь семян узизы. После дегустации следует следить за перцем.

  • Вы можете попробовать свой суп. Вы можете добавить дополнительный кубик приправы или больше соли по вкусу.

  • Добавьте толченый батат небольшими порциями.

  • Дать раствориться и загустеть. Затем должны появиться листья.

  • Дайте ему покипеть на слабом огне несколько минут, и все готово.

Ключевое слово Anambra Foods, Супы игбо, суп Нсала, Офе Игбо, Белый суп

.

Как сделать пирожки для гамбургеров, которые не развалятся

Барбекю на заднем дворе - это особенное событие. - это что-то волшебное в том, чтобы собраться вместе с друзьями и семьей и насладиться вкусными блюдами, приготовленными на гриле, которые готовятся прямо у вас на глазах. Одно из моих любимых блюд - хорошо приготовленный бургер с восхитительной домашней котлетой и большим количеством начинок и приправ.

Хотя довольно сложно испортить салат или кетчуп, удивительно легко испортить бургер .Я был на многих барбекю, где кто-то терял пирожок, когда он ломался и падал прямо между решетками гриля.

Хотя это вряд ли случится с замороженными котлетами, они далеко не такие вкусные, как говяжий фарш ручной работы с небольшим количеством приправ.

Вот несколько советов, как убедиться, что ваши котлеты не проваливаются сквозь трещины.

1. Держите вещи холодными

Причина, по которой замороженные котлеты не разваливаются, проста.Они очень холодные. Чем холоднее ваше мясо, тем больше вероятность, что оно останется вместе . Для достижения этого эффекта не нужно замораживать пирожки. Однако вам следует бросить их в холодильник, пока вы полностью не будете готовы их приготовить.

Это означает, что вам нужно достать говяжий фарш из холодильника , перемешать и сформировать его вручную, а затем положить котлеты на вощеную бумагу и поместить их в холодильник. Хотя может показаться, что ваша говядина не сильно нагревается, на самом деле ваши руки передают много тепла котлетам, пока вы формируете их.

Если потом заморозить их, они будут лучше держаться.

2. Избегайте возиться с вещами

Большинство поваров рекомендуют как можно реже обращаться с пирожками . Добавьте приправы к говяжьему фаршу (мне нравится мой, с небольшим количеством перца и приличным количеством соли), а затем быстро перемешайте.

Ничего страшного, если все будет немного неровно.

Когда вы формируете сами котлеты, не сходите с ума .Все, что вам нужно сделать, это сформировать расплывчатую форму бургера, для чего потребуется не более пары движений. После этого не забудьте бросить все обратно в холодильник, чтобы на гриле было хорошо и холодно.

3. Переверните как можно меньше

Когда ваш бургер остыл, он будет хорошо держаться. Когда он будет приготовлен, он будет твердым и твердым. Однако, когда он находится посередине, вполне может развалиться . Чтобы с этим бороться, не переворачивает бургер слишком часто!

Достаточно одного раза!

Таким образом, вы полностью прожарите дно, прежде чем перевернуть его, а это значит, что будет много твердого приготовленного бургера, скрепляющего все вместе.

4. Добавьте яйцо, если необходимо

Если вы полностью параноик, попробуйте смешать немного яйца с котлетами . Это сделает котлеты более липкими, когда они остынут. Во время приготовления яйца оно будет действовать как дополнительное связующее, а скрепит бургер .

Многие из поваров не считают это необходимым (включая меня), поэтому мы стремимся пропустить этот шаг. Однако, если вы хотите добавить немного яйца в свои гамбургеры, дерзайте! Это твой гриль.Вы можете делать то, что хотите.

5. Skip The Grill

Вы всегда можете приготовить гамбургеры на сковороде, чтобы полностью избавиться от беспокойства. На сковороде ваш бургер может развалиться только тогда, когда вы его переворачиваете. В остальное время он совершенно неподвижен. Даже если он решит стать полностью мягким, твердое дно сковороды удержит его на месте .

Очевидно, что не сработает, если вы собираетесь на барбекю , но если вы готовите дома меньшее количество гамбургеров, вы можете использовать свою плиту.

6. Избегайте жидких ингредиентов.

Вустерширский соус может быть вкусным, но если вы добавите его в котлеты для гамбургеров, он станет намного более жидким. Обязательно избегайте жидких ароматизаторов и придерживайтесь твердых .

Попробуйте вместо этого смеси специй или просто добавьте соус после того, как закончите готовить. У вас все равно получится ароматный бургер, но он останется целым, пока вы его готовите.

Пирожки, которые не разваливаются

Вам, , не нужно беспокоиться о таких вещах, как жирность или необычные добавки , чтобы ваши гамбургеры оставались вместе. Вместо этого держите вещи холодными, избегайте жидких добавок и обращайтесь с ними ваши гамбургеры как можно меньше.

Когда вы готовите их, переверните их один раз и подумайте о , используя сковороду вместо гриля, если вы все еще беспокоитесь. Наконец, подумайте о добавлении яйца, которое будет действовать как связующее и удерживать все вместе.

.

Смотрите также