Menu

Как сделать фарш из косули


Делаем фарш из дичи

Сегодня мы поговорим про фарш из дичи.

Очень люблю готовить из дичи блюда из фарша.

 

Во-первых, время готовки сокращается в 2-3 раза.

Во-вторых, сочность блюда в разы увеличивается.

В-третьих, время разморозки фарша намного меньше, чем у кусочка мяса.

В-четвертых, блюд из фарша большущее разнообразие. Из фарша вы можете приготовить купаты, манты, пельмени, фрикадельки, котлеты, начинку для пирогов и пирожков, тефтели и различные фаршированные овощи. Время готовки таких блюд ничем не отличается от готовки из обычного фарша (свиного,говяжьего).

 

Я не буду вам рассказывать сказку про то, что фарш я делаю из вырезки. Согласитесь, это глупо, вырезка - нежнейший кусочек и пускать его на фарш ...

Фарш можно делать из абсолютно любого кусочка, где более или менее есть мясо. Срезаем, зачищаем косточку и в мясорубку. Косточку в суп или на любое другое тушеное блюдо, а обрезки мяса в фарш. 

 

 

1. Фарш из кабана.

Кабан (особенно зимний) имеет очень толстую жировую прослойку.  Я стараюсь делать запасы сала (раскладываю его в пакеты по 300-400 грамм и храню в морозильной камере). О том где и как можно использовать кабанье сало будет отдельная статья. 

Из мяса кабана фарш мы делаем в соотношении 1 кг мяса + 200-250 гр сала (если вы будете использовать нутряное сало, старайтесь убирать толстую плёнку).

Обрезки при разделке туши + срезы с ноги кабанчика

Сало кабанье нутряное + срезки сала с туши

 

Решетку в мясорубке лучше использовать для мяса - крупную (либо среднюю), для сала - по мельче.

Тщательно перемешать фарш.

Тогда ваш фарш получится очень вкусный, в меру жирный.

Разложить в пакеты для дальнейшей заморозки в необходимой вам весе. Я обычно раскладываю фарш по 450 грамм в один пакет (мне так удобнее). 

 

Примеры пошаговых фоторецептов из фарша кабана.

Ссылка на рецепт полуфабрикатов Фрикаделек из фарша кабана>>>

Ссылка на пошаговый фоторецепт мант из кабана>>>

Ссылка на пошаговый фоторецепт изготовления купат из фарша кабана>>>.

Ссылка на рецепт пельменей из фарша кабана>>>. 

Фрикадельки из кабана, тушенные с кукурузной крупой и овощами>>>

Фрикадельки из кабана, тушенные с пшеничной крупой и овощами >>>

2. Фарш из косули.

Косуля имеет небольшие запасы сала. Поэтому имейте в виду, если вы хотите сделать фарш из косули, необходимо дополнить его салом (можно добавлять сало кабана, либо купить несоленое свиное сало на рынке). 

Мясо косули:

Сало используем косулье + кабанье.

Соотношение мяса: на 1 кг. мяса необходимо гр 300 сала.

Решетка в мясорубке лучше использовать для мяса - крупную, для сала - по мельче. Если вам нравился паштетообразный фарш, то перемалываем всё через среднюю решетку мясорубки.

Так же тщательно перемешиваем фарш и раскладываем по пакетам, либо сразу используем его по назначению. То есть готовим из фарша вкусные блюда. 

 

Рецепты:

Ссылка на пошаговый фоторецепт тефтелей из косули с булгуром>>>

Ссылка на пошаговый фоторецепт изготовления и запекания колет из фарша косули >>>.

Ссылка на рецепт мант из фарша косули >>>.

 

3. Фарш из лося.

Я очень люблю из лося готовить именно блюда из фарша (манты, пельмени, котлеты и т.д.). 

Лось - крупное животное с крупными волокнами у мяса. И сколько его не готовь, всё равно волокна чувствуются. 

Жировой прослойки у него не очень много. Поэтому здесь также надо будет фарш дополнять сторонним салом (кабанье, либо свиное). Соотношение мяса лося и сала в таком фарше как у косули (на 1 кг. мяса необходимо гр 300 сала).

Мясо лося.

Сало используем кабанье.

Решетку лучше использовать мелкую, либо среднюю. 

 

 

Пошаговые фоторецепты:

Ссылка на рецепт мант из фарша лося >>>.

Ссылка на рецепт пельменей из фарша лося>>>.

Ссылка на рецепт про полуфабрикаты - котлеты-гнёзда из фарша лося>>>.

Ссылка на рецепт фрикаделек из фарша лося >>>.

Ссылка на рецепт котлет из лося, запеченных в духовке>>>

Ссылка на рецепт фаршированный болгарских перцев с рисом>>>

Надеюсь, моя статья оказалась Вам хоть немного полезна)

  

Как приготовить коблер из говяжьего фарша | Рецепты

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/minced-steak-cobbler.html 29218 Сапожник из рубленого стейка https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/b/rb703ft-1.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты из говядины / Руководства / Рецепты / Рецепты на каждый день / Руководства / Рецепты / Рецепты фарша

Дерзкий говяжий фарш, посыпанный кнедликом в стиле булочки! Это отличный рецепт с действительно старомодным вкусом, который никогда не сломает банк, с использованием лучших ингредиентов, чтобы гарантировать идеальный результат.Поскольку говядина рубленая, вы обнаружите, что это l

Традиционный классический коблер из говяжьего фарша. Наполненный мягкими и вкусными овощами и говяжьим фаршем с легкой начинкой из говядины, этот домашний сапожник из говядины полон сердечного аромата.

Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/b/rb703ft_2.jpg https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/c/o/cobbler-banner.jpg рецепт блюда - 0,00 фунтов за кг Нет Классика, Комфортное питание Говядина

/ Руководства / Рецепты / Рецепты из говядины 96 95 Рецепты из говядины https: // www.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/beef-recipes.html 4

Сопутствующие товары

.

Филе косули

Сочная дичь с нежным вкусом

  • Филе шотландской косули
  • Быстро и легко жарить или жарить на сковороде
  • Постное и полезное мясо, богатое витаминами и минералами
  • Код: GRG863

  • Цена за кг:

  • Вес предмета:

  • Количество порций:

Идеально для обогащения блюд, используйте эту сочную косулю, как стейк.Карамелизируйте за несколько минут на сковороде, чтобы получить легкий землистый вкус дичи.

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/roe-deer-loins.html 27637 Поясница косули https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/g/r/grg863-roe-deer-loins.jpg 14,85 23 Фунт стерлингов Распродано / Дичь / Косуля Оленина / Поясница

Сочная дичь с нежным вкусом

Идеально подходит для обогащения блюд. Используйте эту сочную косулю, как стейк.Карамелизируйте за считанные минуты на сковороде, чтобы получить легкий землистый вкус дичи.

Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/g/r/grg863-roe-deer-loins-v2.jpg настраиваемый от 23,00 фунта стерлингов 14,85 фунтов стерлингов от £ 67,50 за кг 27636 Поясница косули 14,85 23 В наличии 220 г х 1 30513 Филе косули-220г-2 шт. 29.7 46 В наличии 220 г х 2 Нет Традиционное жаркое Игра Великобритания (Шотландия) Великобритания Дикий GRG863 D393

/ Дичь / Косуля Оленина / Поясница 245 106 Поясница https://www.donaldrussell.com/game/roe-deer-venison/loins.html 4

.

Косуля | млекопитающее | Britannica

Косуля , (род Capreolus ), также называемая косуля , маленький изящный евразийский олень из семейства Cervidae (отряд Artiodactyla). Существует два вида косуль: европейская, или западная, косуля ( Capreolus capreolus ) и более крупная сибирская косуля ( C. pygargus ). Несмотря на свое распространение в Старом Свете, косули более тесно связаны с оленями Нового Света, чем с оленями Старого Света.Они хорошо приспособлены к холодным условиям и простираются от северной Европы и Азии до высоких гор Центральной Азии и на юге до Испании.

косуля косуля ( Capreolus capreolus ). Nickshanks

Шерсть косули летом красновато-коричневая, а зимой серовато-коричневая с заметным белым пятном на крупе. У самца короткие, обычно трехзубые, рога шероховатые и увеличенные в основании, по-видимому, для защиты черепа от проколов рогов.Почти бесхвостый олень, европейская косуля имеет высоту в плечах 66–86 см (26–34 дюйма) и редко превышает 30 кг (66 фунтов) в весе. Сибирская косуля весит около 50 кг (110 фунтов).

Косуля ( Capreolus capreolus ). Филип Уэйр — NHPA / Encyclopædia Britannica, Inc.

Косули адаптированы к опушке леса. Они мастера в использовании экологических возможностей, вызванных лесными пожарами и наводнениями. Они также извлекают выгоду из нарушений человеческого ландшафта и процветают, когда им уделяют немного внимания и ухода.Это популярное охотничье животное, которое ценится за вкусную оленину. Косули - бегуны с коротким ворсом и искусные прячущиеся в зарослях. При тревоге косуля лает.

У косуль очень необычная биология воспроизводства, основанная на использовании летнего импульса вегетации для непосредственной оплаты высокой стоимости гона. Другие северные олени, такие как благородный олень, используют летнюю растительность для хранения жира, который расходуется позже, во время осеннего периода гона. Самка косули, однако, отказывается от дорогостоящего откорма, образует территорию, перекрывающую ареалы двух или более самок, и размножает их в конце июля или начале августа.Однако для оленей с таким маленьким телом это создает дилемму, потому что у маленьких оленей короткий период беременности. Если бы вынашивание началось сразу после размножения, то детеныши родились бы примерно через 150 дней, в декабре, в разгар зимы. Чтобы оленята выжили, а самки поддерживали лактацию, оленята должны родиться в конце мая, вскоре после начала весенней вегетации. Косуля решает эту проблему за счет отсроченной имплантации, при которой оплодотворенная яйцеклетка после образования бластоцисты остается неактивной в матке до начала января.В это время яйцо имплантируется в матку и превращается в оленя, который появляется на свет в конце мая - начале июня, примерно через 276–295 дней после спаривания.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Чтобы размножаться в конце лета, косули становятся территориальными в марте, когда они сбрасывают бархат - некогда залитую кровью кожу, которая теперь стала сухой и мертвой - со своих недавно выросших рогов и готовы к битве. Следовательно, у косули, в отличие от других оленей, рога рога растут зимой, а не летом.Небольшое количество откорма происходит у самцов непосредственно перед тем, как стать территориальным, и снова перед ухаживанием. Самец концентрируется на ухаживании за годовалыми самками, очевидно, чтобы привязать их к своей территории.

Косуля, теряющая бархат Самца косули ( Capreolus capreolus ), теряющая бархат. © creativenature.nl/Fotolia

Косули имеют высокую рождаемость и часто несут двух (иногда трех) пятнистых оленей. Молодые косули разгоняются взрослыми особями, а молодняк ищет жизненное пространство самостоятельно.

.

Косуля - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Эта статья о европейском виде. Для азиатских видов см сибирскую косулю. Ассортимент европейской косули

Косуля или ( Capreolus capreolus ) - вид оленей Европы и Малой Азии. Его также называют Европейская косуля , чтобы не путать ее с родственным азиатским видом, сибирской косули ( Capreolus pygargus ).

Косуля - более мелкий олень.Летом его мех красновато-коричневый, зимой серовато-коричневый или темно-коричневый. У оленят красновато-коричневый мех с белыми пятнами на спине и боках.

Самцы косули имеют рога небольшого размера по сравнению с другими видами оленей. Рога могут достигать 20-25 см (8-10 дюймов) в длину с двумя или тремя (редко четырьмя) точками.

Косуля обитает в Европе, Малой Азии и прибрежных районах Каспийского моря.

Самка косули в июле и августе.Через 10 месяцев самка рожает 1-3 (обычно 2) оленят, обычно в мае / июне. Они становятся зрелыми, когда им исполняется полтора года. В дикой природе косуля может прожить до 10-12 лет, в неволе до 17 лет.

.

Смотрите также