Menu

Как сделать фарш для пельменей мягким и сочным


5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько  способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно их лепить, а потом сварить или пожарить. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш!  Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких  как оленина, лосятина, медвежатина.  Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина -500 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • чеснок — 50 — гр.
  • вода — 150 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 3-5 гр.

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности  многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль,  лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

 Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все.  Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 951Публикации: 400Регистрация: 17-09-2016

Полный гид по китайским пельменям i am a food blog

Potstickers, пельмени, jiaozi, guotie, как бы вы их ни называли, они восхитительны. Пельмени, безусловно, являются основным продуктом нашего дома. У нас всегда есть пакет замороженных домашних пельменей на случай чрезвычайного голода.

Жареные на сковороде клецки невероятно вкусны: хрустящие снаружи, сочные внутри, наполненные таким ароматом. Вы можете просто купить пакет замороженных пельменей в продуктовом магазине и закончить день, или вы можете приготовить их дома и поразить себя своими удивительными способностями в приготовлении пельменей.

Золотисто-коричневые и хрустящие на дне с сочной начинкой из свинины внутри, эти китайские пельмени со свининой заставят вас почувствовать себя так, как будто вы находитесь в своем любимом месте для приготовления пельменей.

А что вообще такое пельмени?

Пельмени - это сочные хрустящие маленькие пучки вкусности. В данном случае мы говорим о китайских пельменях или цзяоцзы. Цзяоцзы - это фарш из мясного фарша (иногда овощного), завернутый в кусок тонко раскатанного теста.Китайские пельмени можно жарить во фритюре, отваривать, готовить на пару и жарить на сковороде. Их подают в супе и отдельно с соусом для макания. Пельмени очень универсальны, вы можете есть их на завтрак, обед, ужин, позднюю закуску, как угодно, и пельмени могут быть там для вас.

Лучшие пельмени - это те, которые вы делаете дома.

Есть что-то приятное в том, чтобы делать что-то из ничего. Вот почему так популярна закваска - приготовление еды с нуля доставит вам глубокое удовлетворение.Вот почему поколения семей сидят вместе за кухонным столом на вечеринках по приготовлению клецок. Но также, давайте посмотрим правде в глаза, эти вечеринки с приготовлением пельменей - всего лишь повод приучить детей выполнять бесплатную работу. Тем не менее, потратьте день на приготовление домашних пельменей - черт возьми, сделайте тройную партию и заморозьте дополнительные продукты - и вы будете есть, как королевские пельмени, в течение нескольких дней. Кроме того, если вы делаете свои пельмени дома, вы можете бесконечно настраивать их. Мечтаете о креветках и чесноке? Может, клецки с чизбургером с зеленым чили? Вы можете получить все это в один прекрасный кусочек.

Идеальное домашнее тесто для пельменей

Ключ к любым хорошим клецкам - это тесто. Вы хотите, чтобы он был мягким, эластичным и податливым. В мире есть место для пельменей с тонкой кожей (таких как xiao long bao), но для самодельных потстикеров вам нужна рустикальная обертка al dente, в которую вы действительно можете вонзить зубы.

Существуют разные виды теста для разных видов пельменей - сколько муки и воды вы добавляете, дает разные текстуры.Для нашего теста для пельменей потстикер мы будем использовать тесто с горячей / теплой водой, которое делает тесто очень пластичным, с которым легко работать. Он имеет 55% гидратации, что идеально подходит для хрустящей, но жевательной кожицы для клецок.

Все, что вам нужно, чтобы приготовить домашние обертки для китайских пельменей, - это вода и мука. Поскольку это тесто из теплой / горячей воды, этот базовый рецепт обертки для пельменей идеально подходит для потстикеров или пельменей на пару. Кстати, для приготовления вареного теста для пельменей обычно используется холодная вода, поэтому тесто выдерживает суровые условия кипения.Вареные пельмени или шуй цзяо на самом деле считаются более сложными в приготовлении, чем пельмени для жарки на сковороде или на пару.

Как приготовить тесто для пельменей

Насыпьте муку в миску. Добавьте горячую / теплую воду. Смешивание. Вот и все, у вас тесто для пельменей! Это действительно так просто, но давайте немного разберемся.

  1. Добавьте муку в большую миску. Мне нравятся кухонные весы, потому что это означает меньше мытья посуды и большую точность. Это действительно беспроигрышный вариант.Мы собираемся использовать универсальную муку, которая придаст нашим пельменям хороший баланс между жевательностью и мягкостью. После того, как вы добавите муку в миску, сделайте углубление посередине, как при приготовлении макарон.
  2. Залейте тесто теплой водой. Залейте в колодец теплой воды. Теплая вода помогает крахмалу образовывать глютен, что означает, что наше тесто будет мягким, эластичным и с ним будет легко работать. Используйте палочки для еды, чтобы смешать воду с тестом, чтобы оно образовало лохматый шар.
  3. Замесить. Отсюда вы можете замесить тесто вручную, пока оно не станет гладким, или вы можете сделать то же самое, что и я, и использовать настольный миксер. Я почти всегда предпочитаю использовать стационарный миксер, когда это возможно, так как он избавляет руки от замешивания.
  4. Остальное. Именно здесь тесто немного вздремнет, чтобы было легче раскатывать обертки. При желании вы можете снова замесить и дать ему отдохнуть, чтобы его было еще легче раскатать.
  5. Рулон и форма. Классический способ разделить тесто для пельменей на порции - проделать в нем отверстие, а затем растянуть его в большой тонкий пончик / бублик.Оттуда вы его разрезаете, и у вас получается тонкая веревка из теста, от которой можно отрезать небольшие кусочки. Затем кусочки раскатывают маленькой скалкой, и вы готовы делать пельмени!

Теперь, когда наше тесто для пельменей приготовлено и наши обертки готовы к раскатыванию, пора поговорить о начинках для пельменей.

Чем наполнены пельмени?

Пельмени можно набить чем угодно. Чаще всего они заполнены мясным фаршем (свининой, говядиной, курицей, бараниной), овощами, ароматическими добавками и приправой кунжута.Овощи делают ваши пельмени очень сочными, а ароматические вещества придают им аромат.

Как приготовить домашнюю начинку для пельменей

  1. Подготовка: Первый шаг к приготовлению хорошей начинки для пельменей - подготовка овощей. Вы можете выбрать полностью мясные пельмени, но я считаю, что во всех пельменях чего-то не хватает - овощи добавляют немного влаги, аромата и текстуры, которые только дополняют мясо.Мы собираемся использовать капусту, но вы можете использовать чеснок, шпинат, морковь, капусту, сытную зелень, грибы и все, что захотите. Главное - не слишком много влаги. В случае с капустой, мы собираемся немного посолить ее, а затем отжать, чтобы удалить влагу, чтобы наши клецки не стали слишком мокрыми.
  2. Микс: После того, как овощи засолятся, пора перемешать мясо. Смешайте немного кукурузного крахмала с водой и добавьте его в свиной фарш. Добавьте немного кукурузного крахмала и воды, чтобы сделать пельмени очень нежными.В этом секрет сочных нежных пельменей! Когда вы добавите смесь воды и кукурузного крахмала, все превратится в однородную пасту, а это именно то, что вам нужно. Когда свинина станет гладкой, добавьте овощи.
  3. Сезон: Все дело в ароматических добавках и приправах! Имбирь, чеснок, вино шаосин, соевый соус, поджаренное кунжутное масло и соль - ваши друзья. Вмешайте их все, и начинка для пельменей готова к работе.

Как заворачивать пельмени

Есть бесконечное множество способов заворачивать пельмени.Мой вам совет: не беспокойтесь об этом! Если ваша первая партия пельменей просто сложена и спрессована, все в порядке! Можно даже по бокам ущипнуть, это стиль. Цель состоит в том, чтобы приготовить домашние пельмени, а не зацикливаться на разных складках для пельменей.

Как заморозить домашние пельмени

Вы можете спросить, можно ли съесть 40 пельменей за один присест? Да, но если вы более обычный человек, этот рецепт, вероятно, даст вам дополнительные пельмени.Или, если у вас хватит ума, вы удвоите или даже утроите этот рецепт, чтобы в будущем у вас были дополнительные клецки. Пельмени - одна из тех вещей, которые очень хорошо замораживаются. Им почти не требуется времени на приготовление из замороженных продуктов, и это в основном домашняя еда быстрого приготовления.

Чтобы заморозить пельмени, разложите сырые сформированные потстикеры одним слоем на противне и заморозьте до твердого состояния. Перемещение в пакеты для заморозки.

Как приготовить пельмени

Да здравствуют хрустящие пельмени с дном! Пельмени с хрустящим дном - лучшие пельмени, верно? Этот текстурный контраст между супер хрустящими полированными низами и нежными пропаренными верхами - лучший.

Чтобы получить хрустящую корочку у пельменей, обжарьте их в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 2-3 минут, затем добавьте немного воды и накройте крышкой для пара на 4-5 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить без воды. Дно ваших клецок станет золотистым и хрустящим, а внутренности станут нежными и прожаренными.

Как приготовить хрустящую юбку для пельменей

  1. Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или средне сильном огне.
  2. Добавьте вареников, оставив между ними немного места.
  3. Хрустящая корочка до дна пельменей, 2-3 минуты.
  4. Взбейте венчиком 2 чайные ложки муки с 1/3 стакана воды и добавьте в кастрюлю. Накройте сковороду крышкой и готовьте на пару 3-4 минуты.
  5. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока мука не начнет испаряться и не станет золотисто-коричневой.
  6. Переверните клецки на тарелку и полюбуйтесь вашей хрустящей юбкой для пельменей.

Почему стоит делать домашние вареники

  • Вы не живете рядом с азиатским продуктовым магазином и не можете достать замороженные пельмени, не говоря уже об обертках для пельменей
  • Вы хотите изучить новый кулинарный навык
  • Хотите удивить любящих пельменей друзей
  • Вы хотите персонализировать начинку для пельменей
  • Вы любите пельмени

Пельмени с хрустящим дном - на всю жизнь!
xoxo steph

Как приготовить домашние пельмени

Домашние пельмени с хрустящим дном в 100 раз дороже.

Обслуживает 6

Время приготовления 45 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 2 часа

Обертки для домашних пельменей
  • 300 г универсальной муки около 2 стаканов
  • 165 г очень теплой воды около 2/3 стакана, 110ºF-120ºF
Пельмени
  • 1,5 стакана капусты мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 фунт свинины
  • 2 столовые ложки имбиря рубленого
  • 2 столовых ложки чеснока рубленого
  • 1/4 стакана зеленого лука тонко нарезанного
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
  • 1.5 чайных ложек обжаренного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
Сделайте обертки для клецок
  • Добавьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Налейте очень теплую воду в колодец и взбейте палочками, постепенно добавляя муку, пока все не превратится в очень лохматое тесто.

  • Выложите тесто на рабочую поверхность и замесите до однородного состояния. Сформируйте шар, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 30 минут.Через 30 минут снова замесите тесто, чтобы оно было гладким и эластичным. Вы можете использовать его сразу, но он раскатится еще лучше, если вы дадите ему отдохнуть еще 30 минут. Сформируйте из него шар. (См. Примечания к инструкции к настольному миксеру).

Сделайте начинку для пельменей, пока ждете, пока обертки не остановятся.
Сделайте пельмени
  • После того, как тесто остынет, проткните центр теста пальцем и растяните его, чтобы получилась форма рогалика.Продолжайте растягивать и вращать его в большое тонкое кольцо.

  • Разрежьте кольцо, и у вас должна получиться веревка из теста. Раскатайте его примерно до 1,5 дюймов в диаметре. Отрежьте 6 кусков и взвесьте куски теста, примерно по 10-12 грамм каждый, что похоже на 1 столовую ложку теста. Накройте веревку теста, чтобы оно не высохло.

  • Возьмите каждый кусок теста и скатайте его в шар, затем расплющите его ладонью, пока он не станет примерно 1,5 дюйма, при необходимости слегка посыпав мукой.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности используйте небольшую скалку и раскатайте края сплющенного диска, вращая и скатывая так, чтобы края обертки были немного тоньше середины. Стремитесь, чтобы обертка была диаметром от 3,25 до 3,5 дюймов. Слегка посыпьте мукой и накройте полиэтиленовой пленкой, пока вы раскатываете остальные 5 порций теста для пельменей. Раскатав 6 оберток, придайте форму клецкам. (См. Примечания о том, сколько пельменей вам следует делать за раз).

  • Положите 1 столовую ложку начинки в середину обертки.Сложите форму полумесяца и защипните края, чтобы запечатать. Вы также можете складывать пельмени: начните со складывания кожицы пельменей пополам и защипывания. С середины согните / сложите одну сторону кожицы для клецок и прижмите ее к спине, чтобы закрепить. Повторяйте, пока не дойдете до края складки на другой стороне. Если вы используете обертки, купленные в магазине, слегка смочите края обертки водой, прежде чем складывать.

  • После того, как вы сделаете 6 пельменей, продолжайте раскатывать и делать пельмени вместе с остальным тестом, по 6 за раз.

Приготовьте пельмени
  • На сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте немного масла. Когда жарко, выложите потстикеры на сковороду одним слоем. Готовьте, пока не подрумянится, затем добавьте 2-4 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите 3-4 минуты. Когда вода сварилась, снимите крышку и продолжайте готовить, пока дно не станет коричневым и хрустящим. Наслаждайтесь острым, с соевым соусом и маслом чили!

Обертки для клецок на стойке Добавьте в миску муку и воду и взбейте вместе палочками для еды.Используйте крючок для теста и месите на медленном огне, пока не впитает всю воду. Мешайте на средне-слабом огне, пока не начнет формироваться тесто, около 2–3 минут, соскребая по миске по мере необходимости. Когда тесто соберется, сформируйте его в шар и дайте ему отдохнуть под крышкой в ​​течение 30 минут, прежде чем снова замесить. Сколько вареников приготовить сразу Если вы работаете с партнером, один из вас может раскатывать тесто для пельменей, а другой - пельмени, в противном случае, если вы один, 6, вероятно, будет правильным количеством.Свежеприготовленные обертки для пельменей нужно использовать почти сразу, иначе они станут сухими, им будет трудно придать форму, а складки не будут держаться вместе. Хранилище Лучше всего использовать обертки для клецок свежими, но если вам абсолютно необходимо сохранить их на потом, не забудьте хорошо смазать их тапиокой или картофельным крахмалом между обертками, прежде чем складывать их вместе. После того, как они обычно вытираются пылью и складываются в стопки, плотно оберните их полиэтиленовой пленкой, затем поместите в герметичный контейнер, поставьте в холодильник и используйте в течение следующих 2 дней.Чтобы заморозить пельмени после приготовления: выложите сырые потстикеры одним слоем на противне и заморозьте, пока они не затвердеют. Перемещение в пакеты для заморозки. Готовьте из замороженного, добавляя пару минут к покрытому времени приготовления. Расчетный рацион рассчитан из расчета на одну порцию = 6 клецок.

Пищевая ценность

Как приготовить домашние пельмени

Сумма на порцию

калорий 322 Калорий в составе жира 40

% дневная стоимость *

Жир 4.4 г 7%

Насыщенные жиры 1,2 г 8%

Холестерин 55 мг 18%

Натрий 545 мг 24%

Калий 462 мг 13%

Углеводы 42,6 г 14%

Клетчатка 2,3 г 10%

Сахар 1 г 1%

Белок 25,9 г 52%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

SIU MAI (Shumai - китайские вареные пельмени)

Siu Mai (shumai) - это первое, что вы берете с тележек в Yum Cha. И теперь вы можете получить исправление по запросу с помощью этого простого рецепта! Эти китайские вареные пельмени с классической начинкой из сочной свинины и креветок, завернутые в обертки из вонтона.

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить китайские клецки, сегодня вы обнаружите, что это под силу любому домашнему повару! Вам даже не понадобится пароварка для бамбука!

Сиу Май (Шумай - китайские вареные пельмени)

Так неприятно ходить в Юм Ча * с двумя людьми.Я имею в виду, что Yum Cha - это заказ как можно большего количества различных видов пельменей, посыпанных несколькими хрустящими во фритюре (привет спринг-роллы!), Какой-то пушистой булочкой на пару (для меня все свиные булочки) и Я полагаю, нам следует заказать что-нибудь зеленое (китайская брокколи с устричным соусом - наш стандарт), и жареный рис всегда будет обязательным.

Итак, когда вы идете с двумя людьми, вы должны быть очень избирательны и осторожны в том, как вы тратите кредиты на вареники.

Но Siu Mai всегда делает сокращение!

* В США называется дим-сам

🇺🇸

Не пугайтесь техники складывания. Посмотрите видео и посмотрите пошаговые фото. Вы научитесь в кратчайшие сроки!

Что нужно для приготовления Сиу Май

Вот что вам нужно для приготовления Сиу Май. Если вы в Австралии 🇦🇺, вы можете купить все эти ингредиенты на крупных фермах Woolies, Coles и Harris.

Несколько заметок о некоторых ингредиентах:

  • Икра рыбная предназначена только для декоративных целей.Можно найти в некоторых азиатских магазинах, в хороших магазинах морепродуктов ИЛИ купить суши с икрой летучей рыбы и использовать ее - вам нужно только небольшое количество, достаточно одного суши! Вот что я сделал. 😇 Заменитель: морковь, нарезанная мелкими кубиками!
  • Обертки Wonton aka Wonton Egg Pastry - около 8,5 см / 3,5 ″ квадратов ИЛИ круглых, если вы их найдете. Раунды найти сложнее, поэтому я просто использую квадраты. Нет необходимости вырезать патроны. Ищите egg (желтое) тесто, есть также белые вонтоны (используются для вонтонов типа Wonton Soup). Обертки-заменители гёдза (например, белое круглое тесто) ;

  • Сушеные грибы шиитаке имеют более землистый и насыщенный вкус, чем свежие. Их нужно регидратировать в кипящей воде в течение примерно 20 минут, затем отжать и мелко нарезать. Продается в азиатских проходах крупных продуктовых магазинов или азиатских магазинах. Свежее мясо мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла или оставить.

Как приготовить Сиу Май

Не пугайтесь мысли о набивке / упаковке Сиу Май.Во-первых, если он немного шаткий и однобокий, что с того? У него будет такой же ВКУС.

Во-вторых, вы освоитесь через пару, на самом деле это не так уж и сложно. Используемая техника заключается в том, чтобы образовать букву «О» указательным и большим пальцами, а затем использовать ее как «отверстие», в которое вы набиваете начинку.

Избыточные откидные биты

Цель Step 5 , столь красноречиво обозначенного как «свернуть лишние кусочки хлопьев», заключается в том, что мы используем квадратное тесто для круглых клецок.Нанесите немного воды, затем сложите тесто, и оно идеально прилипнет.

Итак, если вам удалось найти круглое яичное тесто, то шаг 5 к вам не подходит.


Как приготовить китайские пельмени

Вот как приготовить Сиу Май. Я использовал здесь бамбуковую пароварку, которая является традиционным способом их приготовления, как вы видите в ресторанах Yum Cha / Dim Sum. Бамбук придает аромат подлинно китайского аромата.

Но вы можете готовить Сиу Май на любой пароварке - вы даже можете использовать пароварку для микроволновой печи !

Это фото пельменей до и после.Вы можете видеть, что тесто становится мягким и скользким, а после приготовления оно хорошо держит форму.

Перфорированная бумага для пароварки своими руками

Вам понадобится перфорированная бумага для пароварки. Это причудливое название для «бумаги с дырками». Он предотвращает прилипание кнедликов, позволяя пару выходить наружу.

Не торопитесь их покупать, сделайте сами. Просто, быстро - и отличный способ!

Соус для Сиу Май

Официального соуса для окунания Сиу Май не существует.Вы обнаружите, что для вареников предлагают широкий выбор соевого соуса, китайского черного уксуса или белого уксуса и какую-то пасту с чили, а затем вы готовите свои собственные.

Обычно делаю:

  • 3 части соевого соуса
  • 1 часть уксуса
  • Столько чили, сколько я могу выдержать.

Я всегда переборщил с чили. Я хвастаюсь, что могу с этим справиться. Затем два укуса, мой рот в огне, я потею, тихо ругаюсь (и изо всех сил стараюсь не показывать друзьям, как сильно я страдаю) и незаметно жую ледяную воду.

Это все часть ритуала пельменей.

Что подавать с Сиу Май

Сиу Май - это блюдо Ям Ча / Дим Сам, поэтому оно предназначено для подачи на большой банкет. Если вы хотите попробовать приготовить свой собственный банкет Ям Ча, вот некоторые из блюд из моей коллекции рецептов Ям Ча:

Избранное Ям Ча / Дим Сум

Сказав это, очевидно, так же приятно, как и звездный аттракцион для еды !!

Чтобы подать это как блюдо , попробуйте с:

Конечно, вы можете просто потреблять, как я обычно.Прямо, аккуратно! - Наги x

PS И поскольку моя мама рассердится, если я не сообщу вам об этом, есть и японская версия Shumai, она меньше и с горошком, а вот рецепт на сайте моей мамы, RecipeTin Japan.


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Сиу Май (Шумай - китайские вареные пельмени)

Автор: Nagi

Подготовка: 30 минут

Готовка: 8 мин.

Банкет, закуски, основные блюда, закуска

Азиатский, Китайский

Порций20-24 штук

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Siu Mai - это первое, что вы схватываете с тележки, когда спускаетесь на свой любимый Yum Cha.И теперь вы можете получить исправление Siu Mai по запросу! Эти китайские пельмени на пару с начинкой из классической свинины и креветок. На 2–3 порции в качестве основного блюда или больше в составе большого намазывания. Также посмотрите японский сюмай (поменьше, посыпанный горошком!)

Инструкции

Начинка:
  • Положите свинину, соль, соевый соус, рисовое вино, сахар со свининой / фаршем в большую миску. Энергично перемешайте ложкой или руками, пока он не станет кашицеобразным (первоначально он будет рассыпчатым) - около 30 секунд.

  • Добавьте грибы, креветки и зеленый лук, перемешайте до однородной массы (креветки не раздавливайте).

Приготовление Сиу Май (шаги процесса и видео полезны!):
  • Сформируйте букву «О» указательным и большим пальцами.

  • Поместите обертку Wonton на букву «O». Вставьте 1 чайную ложку начинки с горкой и надавите на отверстие «O».

  • Используйте нож для масла, чтобы размазать еще заливку до уровня с краем вонтона.

  • Положите на рабочую поверхность и прижмите, чтобы выровнять основание, и пальцами сформируйте круг.

Пельмени на пару:
  • Выстелите бамбуковую пароварку 30 см / 12 дюймов (или пароварку) бумагой для выпечки с отверстиями в ней (Примечание 9)

  • Наполните вок, достаточно большой, чтобы вместить пароварку примерно двумя стаканов воды (Примечание 10). Доведите до быстрого кипения на среднем огне.

  • Поместите Siu Mai в пароварку (20-25 раз).Накройте крышкой и поставьте на вок над кипящей водой.

  • Готовьте на пару 8 минут или пока внутренняя температура пельменей не достигнет 75 ° C / 165 ° F. (Если у вас больше из-за большего размера обертки wonton, это займет больше времени).

  • Снимите пароварку с вок. Снимите крышку и поместите небольшой кусочек икры в середину каждого клецки.

  • Подавайте сразу с соусом для макания!

Соус Siu Mai для окунания:
  • Обеспечьте соевый соус, китайский черный уксус или нормальный белый уксус, пасту китайского чили (или Sriracha или другой перец чили).Позвольте людям смешать их самостоятельно по своему вкусу (я делаю: 3 части сои, 1 часть уксуса, столько перца чили, сколько я могу выдержать).

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us