Menu

Как сделать фарш для гамбургера


Котлета для бургера: рецепт из фарша

Любите американскую кухню? Тогда специально для вас — рецепт приготовления сочных котлет для бургеров. Узнайте секреты приготовления, формовки и жарки.

В классическом рецепте котлета для бургера состоит всего лишь из трех ингредиентов — фарша, соли и перца. В составе нет яиц или муки, а обжаривается она на сухой сковороде (или с добавлением минимального количества масла). Если ее правильно приготовить, то бургер получится сочным, с выраженным мясным вкусом. Некоторые повара к мясу добавляют лук, рубленые овощи или кетчуп, но это считается отступлением от классики.

Фарш

Подходящее мясо для классического американского рецепта — говядина. В идеале взять постную вырезку и лопатку (2/3 объема всего мяса), смешать их с более жирной шеей и пашиной (1/3). Таким образом вы получите говяжий фарш с идеальными пропорциями мяса и жира 80:20.

Второй вариант — использовать свино-говяжий фарш. Свинина (не более 25%). добавляется для сочности, чтобы котлетка не была слишком сухой.

Фарш, конечно же, лучше делать самостоятельно. Чтобы он получился более сочным, рекомендуется использовать крупную решетку для мясорубки. Важно, чтобы при перемалывании мясо не нагревалось, поэтому есть смысл подержать металлические части прибора некоторое время в холодильнике.

Размер

Формируя котлету, важно взвесить каждую порцию. Вам понадобится 100 или 150 г на одну штуку — все зависит от размеров булочек, которые вы будете использовать для приготовления бургера. В любом случае толщина изделия не должна превышать 1 см, иначе плохо прожарится.

Чтобы придать форму, вам понадобится кулинарное кольцо. Оно поможет сделать котлеты одинакового размера. Если прижать их сверху прессом, то они будут ровными и уплотнятся — так фарш не развалится на сковороде.

Холод

Перед обжаркой изделия из фарша нужно охладить. Если этого не сделать, то структура мяса будет разрушена, оно нагреется, будет выделяться жир, а сами котлеты не удержат форму, будут липнуть к рукам.

Соль и перец

Если положить соль сразу в фарш, то она вытянет мясные соки, в итоге бургер будет сухим. Поэтому лучше солить-перчить котлеты, когда они уже будут готовиться на сковороде (по аналогии со стейками).

Сковорода и масло

По классическому рецепту котлеты должны обжариваться без масла или с минимальным его добавлением. Поэтому лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием либо сковороду-гриль. Не нужно лить масла много, иначе бургер получится слишком жирным.

Общее время: 45 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3-4 штуки | Калорийность: 270.63

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 300 г
  • свиной фарш – 100 г
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 0,5 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Фарш должен быть охлажденный, но не замороженный (он не «склеится» как положено). Лучше всего использовать смесь говядины со свининой в соотношении 3:1.

  2. Соединить фарш в миске. Смешать его руками, чтобы он стал однородным. А затем обить его — собрать в шар, поднять и с силой бросить на стол, повторить процедуру 6-10 раз. Таким образом он уплотнится, выйдет лишний воздух, а мясные волокна размягчатся, станут более пластичными, склеятся между собой.

  3. Разделить массу на 3 или 4 части — в зависимости от размеров булочек для бургеров (я разделила на 4 части по 100 г).

  4. Каждую часть вложить в формовочное кольцо, слегка разровнять пальцами, а потом прижать прессом или стаканом. Изделия должны получиться плоскими и уплотниться. Накрыть их пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Поставить на полку холодильника, чтобы охладились 40-60 минут.

  5. Разогреть сковороду-гриль. Смазать ее растительным маслом (должен появиться дымок). Выложить котлеты на раскаленный гриль, посолить и поперчить. Затем уменьшить огонь и готовить 5 минут, до полной прожарки снизу. Ни в коем случае не нужно прижимать котлеты к сковороде — вытекут соки!

  6. Перевернуть с помощью лопатки. Снова посолить и поперчить. Продолжать жарить еще 5 минут, до появления корочки. Следить, чтобы ничего не подгорело. Они должны хорошо прожариться, но не пересушиться.

Собрать бургер. Традиционный состав американского бургера: булочки, лист салата, котлета, сыр, свежий помидор, красный лук, маринованный огурец, кетчуп или белый соус. Приятного аппетита!

На заметку

Если у вас нет формовочного кольца, его можно сделать своими руками, отрезав широкую полоску от большой пластиковой бутылки. Не забывайте, что котлеты слегка ужарятся, поэтому делайте их чуть больше, чем диаметр булочки.

Котлеты следует жарить незадолго до сборки бургера, так как они не подлежат разогреву! Сформированные полуфабрикаты из фарша можно хранить в холодильнике, переложив пергаментной бумагой, а потом жарить по мере надобности.

Как приготовить котлеты для гамбургеров

Зачем покупать котлеты для гамбургеров из говядины, если вы можете приготовить их на собственной кухне? Эти домашние котлеты для бургеров получаются сочными, сочными и вкусными. А еще лучше, вы можете приготовить их менее чем за полчаса. Этот рецепт слишком прост, и из него получаются котлеты для бургеров с говядиной, которые всегда будут впечатлять.

Домашние котлеты для гамбургеров из говядины приготовить несложно.

Перед тем, как начать, отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1. Смочите панировочные сухари

Положите панировочные сухари в небольшую миску и сбрызните молоком. Дать постоять 5 минут, пока крошки не впитают жидкость.

Дайте сухарям постоять и увлажните.

Шаг 2: смешайте ингредиенты

Добавьте смоченные панировочные сухари в большую миску с говядиной, дижонской горчицей, чесноком и розмарином.

Добавьте все ингредиенты в большую миску.

Шаг 3: хорошо перемешайте

Хорошо перемешайте все ингредиенты, затем приправьте морской солью и перцем.

По-настоящему перемешайте ингредиенты руками.

Шаг 4: разделение и форма

Разделите смесь на 4 части и руками сформируйте котлеты. Как вариант, вы можете использовать пресс для бургеров или форму.

Вы можете руками формировать котлеты для гамбургеров из говядины.

Наконечник

Чтобы котлеты для гамбургеров имели идеальную форму при приготовлении, сделайте небольшую выемку в центре гамбургера, чтобы центр надулся, а гамбургер оставался ровным.

Котлеты для гамбургеров из говядины идеальной формы.

Шаг 5: Жарить

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь и готовьте котлеты в течение 4–6 минут с каждой стороны или до полной готовности.

Обжаривайте котлеты с каждой стороны до полной готовности.

Когда все будет готово, котлеты должны подрумяниться снаружи.

Используйте свои домашние котлеты для гамбургеров с говядиной, чтобы приготовить восхитительный бургер!

Наконечник

Вы можете заранее приготовить котлеты для гамбургеров из говядины и заморозить их на срок до 3 месяцев.

.

Как приготовить гамбургер на сковороде

Осторожно поместите котлеты для бургеров на горячую сковороду, оставив между ними не менее 1 дюйма для равномерного приготовления.

Готовим гамбургеры на горячей сковороде

Изображение предоставлено: Юлия Мюллер

Наконечник

Чтобы избежать разбрызгивания жира и масла, поместите на сковороду сетку с мелкими ячейками.

Для говядины, бизона или баранины готовьте 3 минуты или пока первая сторона не станет коричневой и хрустящей. Осторожно переверните и готовьте еще 3 минуты.Продолжайте готовить и переворачивать каждые 1-2 минуты, пока гамбургеры не достигнут желаемой степени готовности. Для гамбургеров средней прожарки готовьте гамбургеры в общей сложности 6 минут. Для средних - от 7 до 8, для хорошо прожаренных гамбургеров - от 9 до 10 минут. Для гамбургеров из индейки или курицы готовьте гамбургеры по 5 минут с каждой стороны, затем продолжайте переворачивать и готовить 1 минуту с каждой стороны до полной готовности, всего от 10 до 12 минут.

Переверните и готовьте до желаемой степени готовности

Изображение предоставлено: Юлия Мюллер

.

Как приготовить гамбургеры, рецепт

Выпуская этот рецепт, я хочу пригласить вас на мою вечеринку с гамбургерами!

Это мой быстрый, легкий и быстрый рецепт гамбургеров. Я не специалист по гамбургерам, но всякий раз, когда я делаю гамбургеры таким образом, все их любят. Обмен рецептами - отличный способ общаться с людьми, особенно с теми, кто хочет готовить и есть вкусные домашние блюда. Однажды на выходных это будет очень простой и вкусный обед для вас, вашей семьи и друзей.

Я тоже делал гамбургеры, когда был в Корее, но они сильно отличались от этого. Я приготовил их по-корейски, почти как пулькоги, и смешал с мясом с соевым соусом, чесноком и сахаром. Таковы большинство корейских гамбургеров, и моей семье они очень понравились.

Когда я приехал в США, я обнаружил, что американские гамбургеры сильно отличаются от корейских гамбургеров. Они намного проще и без особых приправ, и с тех пор, как я уехал из Кореи, я готовлю гамбургеры в классическом американском стиле.Сейчас у меня много корейских подписчиков на YouTube, поэтому я тоже хочу показать им американский стиль. Может быть, когда-нибудь я сниму видео в корейском стиле, который я делал раньше.

Здесь самый важный совет - отсутствие соли. Я не добавляю соли в свои гамбургеры, но майонез, желтая горчица и ломтик сыра чеддер придают бургеру идеальную для меня соленость. Я выбираю 85% постный говяжий фарш, чтобы гамбургеры были идеально сочными при приготовлении, а не слишком сухими и не слишком жирными.Они красиво шипят на гриле и выходят идеальными и блестящими!

Наслаждайтесь летом с домашним гамбургером!

Состав

На приготовление 3 средних / хорошо прожаренных гамбургеров (если вы хотите приготовить средние, время приготовления говяжьих котлет будет меньше)

  • 3 булочки бриошь, разрезанные
  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • Говяжий фарш 12 унций
  • Помидор, нарезанный на дюйма, высушенный бумажным полотенцем
  • 3 ломтика сыра чеддер
  • 3 небольших листа салата, вымытые и просушенные бумажным полотенцем
  • ¼ чашки лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • ¼ чайная ложка черного молотого перца
  • Майонез 3 столовые ложки
  • 3 чайные ложки желтой горчицы
  • 3 огурца, по желанию
Проезд
  1. Разделите говядину на 3 равные части.Возьмите одну порцию, надавите на нее и разомните между ладонями, чтобы получился шарик.
  2. Положите его на разделочную доску, выложенную пергаментной бумагой. Я использую мясную бумагу, в которую завернуты говяжий фарш.
  3. Прижмите его ладонью и разгладьте края, чтобы получился диск диаметром 4 ½ дюйма, который немного шире, чем булочки. Слегка нажмите на центр котлета, чтобы он был немного тоньше, чем края, чтобы после t
.

Японский стейк-гамбургер (хамбагу) - Как приготовить по оригинальному рецепту

Если вам наскучил традиционный гамбургер, попробуйте Hambāgu, японский стейк-гамбургер.

Так это гамбургер или стейк? И то, и другое.

Хамбагу - это японская транслитерация слова Гамбургер. Предположительно, он произошел от стейка Солсбери, который происходит из США с западной приправой. Пирожок приправлен японским ароматом и покрыт густым соусом для подачи с рисом, а не между булочками.

Неважно, запутались ли вы, главное - вкусно. Это смесь блюд западной и японской кухонь, и мне нравится интенсивный и концентрированный вкус соуса в том виде, в котором он представлен.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Не во всех японских ресторанах здесь подают японский стейк-гамбургер или хамбагу, поэтому я решаю приготовить его сам.Могу заверить вас, что вкус намного превосходит гамбургер быстрого приготовления или стейк из перца, что является откровением, если вы никогда не пробовали его. Вы полюбите его неповторимый вкус с первого же укуса и станете вашим любимым рецептом гамбургера.

Отличный вкус Хамбагу исходит из набора используемых азиатских приправ. Стейк-гамбургер готовится с вином, Вустерширским соусом, соевым соусом и устричным соусом. Кроме того, повара готовили Хамбагу из говядины и свинины или добавляли тофу и куриное мясо.

Презентация тоже отличается от традиционного гамбургера. Подается не с булочкой, а с рисом или салатом. Пирожки готовятся в разбавленном вине и Вустершире после жарки на гриле. Шеф-повар нанесет последний штрих, сбрызнув котлеты оставшейся в кастрюле подливой, образуя сочную, остро-сладкую глазурь.

Японский стейк-гамбургер легко приготовить дома.

Теперь вы должны иметь представление о том, чем Хамбагу существенно отличается от бургера быстрого приготовления.Но мне бы очень хотелось съесть этот стейк из гамбургера, потому что я люблю азиатскую кухню не меньше гамбургеров. Так что, немного жадно подумав, я надеюсь получить лучшее от обоих, съев Хамбагу.

Хамбагу на удивление легко приготовить. Самое приятное, что вы можете приготовить это оптом, а оставшиеся хранить в морозильной камере. Вы также можете использовать любое мясо, которое вам нравится, хотя традиционный Hambāgu состоит из свинины и говядины. Ни при каких обстоятельствах не стоит беспокоиться о проблеме «розовой слизи», которая беспокоит некоторых людей.Кстати, розовая слизь относится к процессу удаления жира с мяса и включает использование гидроксида аммония (который токсичен) для уничтожения бактерий, прежде чем использовать его как часть мяса в котлетах. Это действительно вызывает беспокойство у некоторых людей.

Давайте посмотрим, как приготовить эти восхитительные пирожки, которые представляют собой священное сочетание японского вкуса и классического американского основного продукта.

Наш Локо Моко - японский стейк-гамбургер с яйцом и рисом.

История нашего стейка-гамбургера (Hambāgu)

Год назад мы наткнулись на Hawaii Loco Moco .

Мы ищем вариант классического гамбургера и решаем поэкспериментировать с японским хамбагу. Мы подаем его с булочкой, но клиенты просят заменить его рисом, а вместо этого добавить яйцо.

Мало кто знает, что мы были сумасшедшими поварами, которые экспериментировали с рецептом Loco Moco, олицетворением гавайской тарелки для обеда!

Итак, это Восток встречается с Западом - месиво безумно популярное в нашем ресторане. Зажать пирожок между жареным яйцом и слоем пропаренного риса, залитого коричневым соусом, - единственный быстрый обед, достойный слюни и полезный.

Происхождение Loco Moco

Loco Moco якобы был создан на Гавайях в ресторане Lincoln Grill в 1949 году. Эти владельцы искали что-то уникальное по просьбе группы подростков, которые хотели иметь бургер, отличный от обычного. один.
Так что положите немного риса в миску, покрытую мясом гамбургера, вместе с жареным яйцом и добавьте половник подливки loco moco.

Подростки называют блюдо Loco Moco по имени одного из своих друзей, чье прозвище было «сумасшедшим», и рифмуется с Moco.

8 Важные советы по приготовлению успешного стейка «Гамбургер»

Как обычно, я всегда резюмирую список важных примечаний в каждом посте, чтобы охватить все аспекты, на которые вам нужно обратить внимание при приготовлении. Надеюсь, это поможет вам успешно воспроизвести мой рецепт.

  • Соте лук имеет карамельный вкус. Однако некоторые люди предпочитают просто смешивать нарезанный сырой лук с мясом, что тоже приемлемо.
  • Если вы используете только говядину, возможно, вам не придется беспокоиться о степени готовности котлет.Однако лучше накрыть сковороду крышкой и готовить еще немного, если вы используете свинину или курицу, чтобы убедиться, что они полностью готовы.
  • Поместите котлеты в холодильник на полчаса, чтобы дать им застыть a перед жаркой, если они слишком мягкие для обработки.
  • Вы можете приготовить большую партию пирожков и заморозить оставшиеся для использования в будущем. Разделите пирожки полиэтиленовым листом, прежде чем замораживать их, чтобы они не слиплись.
  • Сделайте углубление в середине котлет сразу после того, как положите их на форму.Отступ помогает сохранить форму котлет и исчезает, когда котлеты нагреваются и расширяются.
  • Используйте средний огонь, чтобы обжарить котлеты. На сильном огне котлеты быстро подгорят, так как в них есть панировочные сухари. Наберитесь терпения и медленно обжарьте их.
  • Вы можете добавить в сковороду еще воды, если соус слишком быстро растворяется и вам нужно больше времени для приготовления котлет. Добавляйте по столовой ложке воды, чтобы котлеты не стали мокрыми.
  • Вы также можете положить в котлеты немного сыра моцарелла, чтобы получился сырный гамбургер.

Рецепт японского гамбургера

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Ингредиент A - пирожок

Ингредиент B - соус

Инструкции

  1. Обжарьте лук и чеснок с растительным маслом до карамелизации.
  2. Объедините лук, чеснок с остальными ингредиентами в A, пока они хорошо не перемешаются.
  3. Разделите смесь на восемь порций. Придайте каждой детали овальную форму толщиной около 2,5 см.
  4. Разогрейте на сковороде столовую ложку растительного масла. Выложите котлеты на сковороду.
  5. Обжарьте котлеты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми от среднего до темно-коричневого цвета и не станут корочкой.
  6. Смешайте ингредиенты в B и вылейте в кастрюлю.
  7. Готовьте с закрытой крышкой около двух минут, чтобы котлеты были готовы. Переверните котлеты один раз, чтобы с обеих сторон впитался соус.
  8. Снимите крышку, чтобы проверить густоту соуса. Снимите с огня, когда соус станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть металлической ложки. Разложите котлеты на тарелке.
  9. Полить котлеты оставшимся густым соусом в сковороде и подавать.

Примечания

Если при просмотре этого видео вы столкнетесь с какой-либо аудио / визуальной проблемой, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

8

Размер порции:

8 стейков
Количество на порцию: Калорий: 243 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерингид: 12 г Сахар: 326 мг Натрий: 326 мг 5 г Белок: 17 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 4/12/2019

.

Смотрите также