Menu

Как сделать бифштекс в домашних условиях из фарша


Бифштекс из фарша — ТОП-12 рецептов

Традиционный британский бифштекс получают из цельного куска говядины, однако каждый оригинальный рецепт рано или поздно претерпевает изменения. Продукт из фарша очень популярен в Европе — способ его приготовления напоминает наши котлеты, но отличия в технологии все же присутствуют. Итак, приготовим бифштекс из фарша — рецепт предполагает использование не только говядины, но и свинины, курицы, индейки или смеси различных сортов мяса.

Как приготовить бифштекс из фарша — правила

Инструкция получения вкусного и сочного бифштекса в домашних условиях достаточно проста, однако при готовке рекомендуется соблюдать некоторые правила:

  1. Предпочтительно использовать молодое мясо. Рекомендую почитать советы, как правильно его выбирать на фарш.
  2. Мясо рубят ножом или измельчают кухонным комбайном, мясорубкой (через крупную решетку). Лук добавляют уже в готовую массу. Прокручивать вместе с мясом овощ не надо.
  3. Фарш обязательно хорошо вымешивают и отбивают — это гарантирует, что он будет хорошо держать форму.
  4. Для облегчения процесса лепки руки смачивают водой. Тогда масса не липнет к рукам. Для формирования котлет удобно использовать кулинарное кольцо.

Если фаршу не хватает сочности, дополнительно можно добавить свиное сало, жир. Также вкус улучшает колотый лед, введенный в массу.

Рекомендую еще почитать, как делать вкусные котлеты из фарша говядины и свинины.

Классический рецепт из говядины

Вам понадобятся:

  • фарш говяжий (рубленный ножом или пропущенный через крупную решетку мясорубки) — 800 г;
  • молоко — 100-150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, пряности — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. В говяжий фарш ввести яйцо, порезанную луковицу, соль, перец. Тщательно вымешать массу.
  2. Постепенно влить молоко и перемешать.
  3. Муку насыпать на разделочную доску, часть фарша (примерно 100-150 г) выложить сверху и придать круглую форму. Толщина котлеты — 1-1,5 см. Сверху снова присыпать мукой.
  4. Сделанные бифштексы выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Пожарить на среднем огне с обеих сторон до нужной степени готовности (кто-то предпочитает с кровью). Полная готовность обычно занимает около 5-7 минут с каждой стороны.

Еще один вариант приготовления на видео:

Рекомендую почитать рецепты настоящих бургеров.

Из свинины

Свиной бифштекс всегда получается мягким и сочным.

В данном случае в фарш можно не добавлять дополнительные ингредиенты для придания нежности (молоко, сметану, хлеб и так далее).

Вам понадобятся:

  • свиной фарш — 700-800 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, пряности — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Луковицу измельчить и обжарить в растительном масле до золотого оттенка. Ввести ее в свиной фарш.
  2. Добавить в массу соль, специи. Хорошо вымешать состав и отбить.
  3. Сформировать тонкие округлые котлеты. Пожарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон до нужной степени готовности.

Возможно вам понравятся различные варианты мясных рулетов.

Из куриного фарша

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 700-800 г;
  • чеснок — 5 долек;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр (по желанию) — 200 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, пряности — по вкусу.

Майонез по желанию можно заменить сметаной.

Способ изготовления:

  1. Из филе выполнить фарш с помощью мясорубки (крупная решетка) или кухонного комбайна. Можно порубить мясо ножом.
  2. Отдельно порезать луковицу и чеснок. Ввести в мясную массу, добавить майонез, яйцо, соль, пряности. Тщательно вымешать и отбить состав.
  3. Сформировать котлеты в форме лепешек. Жарить на растительном масле на сковороде с двух сторон или запечь в духовке. В последнем случае изделия можно не переворачивать.

По желанию за пару минут до готовности обсыпать бифштексы натертым сыром и дождаться его расплавления.

Рекомендую ознакомиться с вариантами приготовления котлет по-киевски.

Из индейки

Вам понадобятся:

  • филе индейки — 700 г;
  • яйцо — 1шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Из филе выполнить фарш — мне нравится рубленный (ножом или с помощью кухонного комбайна).
  2. Ввести в массу порезанную луковицу, яйцо, муку, соль, пряности. Тщательно вымешать и отбить состав.
  3. Сформировать котлеты. Жарить на раскаленной сковородке в растительном масле с обеих сторон до готовности (по 5-7 минут с каждой).

Из рыбы

Вам понадобятся:

  • рыбный фарш — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, пряности — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Луковицу мелко порезать и ввести в фарш.
  2. Добавить яйцо, соль, пряности, постепенно муку. Вымешать состав и отбить.
  3. Вылепить круглые уплощенные котлетки. Жарить на растительном масле на сковороде с обеих боков до готовности (по 5 минут с каждой).

Рекомендую почитать, как приготовить фарш из рыбы и сделать вкусные котлеты из горбуши.

С яйцом на сковороде

Украсить натуральный бифштекс, приготовленный самостоятельно, можно жареным яйцом.

Вам понадобятся:

  • фарш любого сорта или смесь (например, свинины и говядины)— 300 г;
  • луковица — 1/2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, пряности — по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, при необходимости объем компонентов можно пропорционально увеличить.

Способ изготовления:

  1. В фарш ввести соль, пряности, мелко порезанный лук, постепенно муку. Вымешать состав и отбить.
  2. Сформировать 2 одинаковые уплощенные котлеты. Пожарить их в растительном масле на раскаленной сковороде с обеих сторон по 6-7 минут.
  3. На отдельной сковороде пожарить 2 яйца. Обрезать белки ножом, придав форму, как у котлет.
  4. Выложить бифштексы на тарелку, сверху расположить яйца.

С яйцом в духовке

Красивый и необычный бифштекс с яйцом получается при его запекании в духовке.

Вам понадобятся:

  • фарш из говядины (а лучше телятины) — 700-800 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, пряности, зелень — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Луковицу крупно натереть и ввести в фарш, добавить соль, зелень и пряности. Вымешать состав и отбить.
  2. Сформировать 6 котлет с углублением в центре (в виде гнезда). Ямку удобно делать дном рюмки или стакана.
  3. Переложить изделия в форму, смазанную растительным маслом. В углубления бифштексов (дно должно быть целым) разбить яйцо.
  4. Печь изделия в духовке 25 минут при 230 градусах.

Во время готовки дверцу духового шкафа открывать не следует.

Татарский из сырого фарша

Блюдо необычное «на любителя», поскольку подается в сыром виде.

Бифштекс не подвергается тепловой обработке, поэтому в качестве мяса вы должны быть уверены.

Вам понадобятся:

  • говядина (задняя часть, вырезка) — 300 г;
  • луковица — ½ шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, пряности, горчица — по вкусу.

Количество ингредиентов указано на 2 порции — при необходимости объем компонентов можно варьировать.

Способ изготовления:

  1. Из мяса выполнить фарш — я рекомендую воспользоваться кухонным комбайном. Можно порезать говядину ножом, но тогда кусочки должны быть мелкими.
  2. Ввести в мясную массу измельченные лук, горчицу, пряности. Солят блюдо уже при подаче, иначе оно даст сок.
  3. Сформировать котлеты с углублением в середине. В выемку поместить желток яйца.

Вкусно подать блюдо с чесночными гренками. Для этого несколько кусочков хлеба порезать кубиками, поджарить и натереть чесноком и солью.

Рекомендую почитать рецепты других закусок с фаршем.

С помидором и сыром

Вам понадобятся:

  • свинина — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • сыр — 70-100 г.;
  • соль, пряности — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Из мяса выполнить фарш — рубленый или с помощью мясорубки (крупной решетки).
  2. Ввести измельченный лук — по желанию его можно предварительно обжарить в растительном масле. Добавить, яйцо, соль, специи. Вымешать состав и отбить.
  3. Вылепить котлеты, обжарить на сковороде до приобретения корочки (до полуготовности).
  4. Переложить в форму. Сверху выложить кружочки помидоров и обсыпать крупно натертым сыром.
  5. Печь при 180 градусах 15-20 минут.

Рекомендую также почитать, как приготовить мясо по-французски с фаршем.

Как готовить бифштекс на гриле

Вам понадобятся:

  • говядина (или телятина) — 700 г;
  • соль, специи, горчица, чесночный порошок, соевый соус — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Мясо предварительно потребуется помариновать 3-4 часа. Для этого его порезать на кусочки, которые обвалять в специях, добавить соевый соус, горчицу, чесночный порошок.
  2. Далее из мяса выполнить фарш — рубленый ножом или сделанный с помощью мясорубки (крупной решетки), кухонного комбайна. Ввести соль, хорошо вымешать состав и отбить.
  3. Сформировать уплощенные котлеты.
  4. Пожарить их на гриле до готовности — по 5-7 минут с каждой стороны.

Еще один вариант приготовления:

Приготовить бифштексы из фарша проще, чем из цельного куска мяса. Они всегда получаются сочными с выделяющимся при разделывании соком. Рекомендую также почитать рецепты приготовления мяса по-капитански, а также шашлыков из свинины. Успехов в кулинарных экспериментах!

5 вещей, которые следует знать при покупке фарша

Говяжий фарш - основной ингредиент домашних поваров. Это один из самых продаваемых продуктов в мясной лавке и ключевая часть еженедельного плана питания большинства семей. Он экономичен, прост в использовании, из него можно приготовить множество классических блюд или в качестве отправной точки для ваших собственных версий. Это отличная основа для целого ряда любимых детьми блюд, таких как спагбол и гамбургеры, и его можно украсить на званый обед или просто использовать в качестве самостоятельной еды.Но что именно содержится в вашем фарше и о чем нужно помнить при его покупке и приготовлении?

Получите максимум от фарша с помощью этих пяти советов.

1. Знайте, что вы покупаете

Выбирая фарш в мясной лавке или в супермаркете, проверьте этикетку, чтобы узнать, что это за фарш и когда годится. Законы гласят, что на этикетках фарша должны быть указаны тип мяса (говядина, баранина, свинина или курица), содержание жира и наличие каких-либо органов или связующих веществ.

В Австралии фарш должен состоять на 100% из мышечной ткани и может включать в себя различные нарезки или обрезки, возможно, от разных животных.Изготовление фарша из ряда нарезок более низкого сорта - хороший способ для мясников максимально использовать все животное, избегая потерь.

Большая часть фарша в Австралии изготавливается из патрона, лезвия, грудинки или верхней части.

2. Посмотрите на жирность

Говяжий фарш можно разделить на разные категории в зависимости от содержания жира: нежирный, постный, премиальный, очень постный - список можно продолжить.

Посмотрите на этикетку, сколько жира содержит фарш. В австралийских супермаркетах фарш имеет жирность от низкого до высокого, причем большая часть фарша содержит около 20% жира.Фарш с содержанием жира менее 10% считается маложирным.

Также неплохо проверить концентрацию белых пятнышек в фарше, которая является хорошим индикатором того, сколько жира в продукте.

3. Цвет - это еще не все

При покупке фарша многие думают, что яркий красный цвет указывает на более свежий вариант. Но коричневый фарш не обязательно старый или небезопасный для употребления.

Когда мясо подвергается воздействию кислорода, его цвет может измениться с ярко-красного до коричневого.Пока фарш правильно хранится в холодильнике и употребляется до истечения срока годности, его можно есть.

Вы заметите мясо по кислому запаху, но если сомневаетесь, выбросьте его.

4. Соблюдайте осторожность при хранении, размораживании и приготовлении пищи.

Хранение: Эксперты рекомендуют хранить сырой фарш до двух дней в холодильнике, в идеале при температуре ниже 4 градусов. Через два дня его нужно будет положить в морозильную камеру, чтобы хранить до тех пор, пока вы не будете готовы его приготовить.Вы можете безопасно хранить замороженный фарш до трех месяцев.

Размораживание: Размораживание можно в холодильнике, микроволновой печи (хотя готовить сразу) или погрузить в холодную воду в водонепроницаемой упаковке. При использовании метода погружения в холодную воду меняйте воду каждые полчаса, чтобы фарш оставался холодным.

Готовка:

Многие рецепты требуют, чтобы фарш перед приготовлением подрумянился.

Шаги до подрумянивания фарша

  • Разогрейте сковороду до среднего или сильного огня
  • Добавьте в кастрюлю чайную ложку масла
  • Добавляйте фарш порциями, чтобы избежать переполнения и неравномерного приготовления
  • Разбивайте фарш во время приготовления
  • Перемешивать 8-10 минут или до коричневого цвета.
  • Если образуется жидкость, процедите ее из кастрюли, чтобы фарш не закипел.
  • Держите его в движении

5.Знай своего мясника

Разговор с мясником - это ключевой момент для потребителей, которые покупают и готовят фарш дома. Мясник может посоветовать, откуда взялся фарш, насколько он свежий, из чего сделан и как лучше всего его использовать.

Регулярное общение с мясником - это надежный способ убедиться, что вы едите самые лучшие и свежие продукты.

Классические способы использования фарша:

Болоньезе: Классический соус для макарон с фаршем, который можно приготовить по своему вкусу.

Лазанья: Основное блюдо домашнего повара, лазанья, несомненно, увеличит ваш бюджет и накормит всю семью.

Тако: Мексиканские блюда сейчас очень популярны, а тако - прекрасный пример легкого обеда из фарша, который понравится даже самому суетливому члену семьи.

Бургеры: Прекрасный способ использовать фарш, а также другие оставшиеся овощи в холодильнике. Натереть морковь или добавить рис в фарш, перемешать и добавить приправы, чтобы придать бургеру различный вкус.

Читать дальше: Рецепт сладкого говяжьего фарша с хрустящим тофу

.

Как сделать любой стейк нежным

Говядина

Стивен Райхлен

Это было двухстрочное электронное письмо - такое, которое заставляет вас сесть и задуматься, - потому что в нем была решена проблема, с которой ежедневно сталкиваются миллионы мастеров гриля на «Планете Барбекю»:

«Иногда мы покупаем дешевую говядину, потому что у нас ограниченный бюджет», - писала Дайан К. «Эти стейки часто бывают жесткими. Мы пробовали соль, размягчитель мяса, маринады.Подскажите, пожалуйста, лучший способ размягчить стейки ? »

Я сразу вспомнил свою последнюю поездку в Юго-Восточную Азию и, в частности, стейки, которые я ел горячими на гриле в Сием Рипе, Камбоджа, и Куала-Лумпуре, Малайзия. Оба были невероятно вкусными благодаря сложным маринадам и полиморфным намазкам. И оба были жесткими, как пресловутая кожа для обуви.

Мы, североамериканцы и европейцы, избалованы стейками. Наше представление о филе-миньоне с «вилкой-нежным» или «серебряном ноже для масла» (фирменный стейк в ресторане Murray's в Миннеаполисе - названный так, потому что он такой нежный, что нож для стейка скользит по мясу, как если бы это было масло). вещи мечты на большей части Планеты Барбекю.

По всей Азии и Африке, не говоря уже о некоторых частях Южной Америки и даже в Европе, домашний скот тощий и питается тяжеловесной пищей. Красное мясо любого сорта считается роскошью, и никто не требует, чтобы оно было нежным.

На Западе нам повезло с великолепными стейками - некоторые по своей сути нежные (например, филе-миньон, стейк-стейк или стейк из ребер). Другие стейки, такие как бифштекс или стейк с юбкой, состоят из жестких мясных волокон, но даже здесь стратегическая подача (нарезанные тонкими ломтиками поперек волокон) делает их настолько нежными, насколько вы можете пожелать.Дополнительное преимущество: стейки по своей природе обычно имеют больше вкуса, чем так называемые «благородные нарезки» с мягким маслом.


7 советов по приготовлению нежного стейка

Так как же приготовить даже самые крутые стейки? Вот 7 способов приготовления на гриле и подачи нежного стейка каждый раз.

1. Химические тендеризаторы.

Приправьте стейки натертым или маринадом на основе папайи или ананаса. Папайя содержит натуральный размягчитель мяса под названием папаин, а ананас содержит ферменты под названием бромелайн.

2. Размягчители кислотные.

Уксус, лимонный сок и даже йогурт смягчают и смягчают мясо.

3. Механическое размягчение.

Механические размягчители, такие как мой Маринад Турбокомпрессор, используют серию острых как бритва игл, чтобы разрезать жесткие мясные волокна, тем самым смягчая мясо. Вы также можете разрушить мясные волокна, измельчив его с помощью молотково-размягчителя для мяса или даже чугунной сковороды.

4.Подсчет очков.

Это еще один механический метод размягчения стейков, особенно плоских, волокнистых, таких как стейки с юбкой и флангом. Используя острый нож, сделайте серию мелких (1/8 дюйма) надрезов на расстоянии 1/4 дюйма в виде перекрестия. Сделайте это с обеих сторон. Куски разрезают жесткие волокна мяса и ускоряют впитывание маринада. Они также помогают предотвратить скручивание стейка во время приготовления.

5. Отдых и нарезка.

Дайте стейку постоять на разделочной доске минуту или две, прежде чем нарезать его.(Это «расслабляет» мясо, делая его более сочным.) Затем очень тонко нарежьте его поперек волокон. Тонкие ломтики - это короткие мясные волокна, поэтому даже волокнистый стейк, такой как стейк с юбкой, кажется нежным.

6. Попробуйте менее известный «альтернативный» стейк.

Утюг, например, представляет собой нежирный ароматный стейк, вырезанный из центра патрона. Он выглядит и готовится как стейк из юбки, но режется как нежный стейк из филейной части. Другие альтернативные стейки включают стейк ранчо и миниатюрный тендер (также называемый ложным тендером), как из лопатки, так и стейки с тремя кончиками из нижней части основного филе.

7. Купите хороший нож для стейка.

Если ничего не помогает, острый зубчатый край сделает любой стейк нежным. Дополнительные баллы, если он кажется тяжелым и прочным в руке. Возможно, я предубежден, но я неравнодушен к нашим ножам для стейков Best of Bar барбекю.

Дополнительные советы по приготовлению стейка на гриле:


.

Ларб (Лаап / Лааб) Рецепт салата с мясным фаршем и видео

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки
.

Японский стейк-гамбургер (хамбагу) - Как приготовить по оригинальному рецепту

Если вам наскучил традиционный гамбургер, попробуйте Hambāgu, японский стейк-гамбургер.

Так это гамбургер или стейк? И то, и другое.

Хамбагу - это японская транслитерация слова Гамбургер. Предположительно, он произошел от стейка Солсбери, который происходит из США с западной приправой. Пирожок приправлен японским ароматом и покрыт густым соусом для подачи с рисом, а не между булочками.

Неважно, запутались ли вы, главное - вкусно. Это смесь блюд западной и японской кухонь, и мне нравится интенсивный и концентрированный вкус соуса в том виде, в котором он представлен.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Не во всех японских ресторанах здесь подают японский стейк-гамбургер или хамбагу, поэтому я решаю приготовить его сам.Могу вас заверить, что вкус намного превосходит гамбургер быстрого приготовления или стейк из перца, что является откровением, если вы никогда не пробовали его. Вы полюбите его неповторимый вкус с первого же укуса и станете вашим любимым рецептом гамбургера.

Отличный вкус Хамбагу исходит из набора используемых азиатских приправ. Стейк-гамбургер готовится с вином, соусом Вустершир, соевым соусом и устричным соусом. Кроме того, повара готовили Хамбагу из говядины и свинины или добавляли тофу и куриное мясо.

Презентация тоже отличается от традиционного гамбургера. Подается не с булочкой, а с рисом или салатом. Пирожки готовятся в разбавленном вине и Вустершире после жарки на гриле. Шеф-повар нанесет последний штрих, сбрызнув котлеты оставшейся в кастрюле подливой, образуя сочную, остро-сладкую глазурь.

Японский стейк-гамбургер легко приготовить дома.

Теперь вы должны иметь представление о том, чем Хамбагу существенно отличается от бургера быстрого приготовления.Но мне бы очень хотелось съесть этот стейк из гамбургера, потому что я люблю азиатскую кухню так же хорошо, как гамбургеры. Так что, немного жадно подумав, я надеюсь получить лучшее от обоих, съев Хамбагу.

Хамбагу на удивление легко приготовить. Самое приятное, что вы можете приготовить его оптом, а оставшиеся хранить в морозильной камере. Вы также можете использовать любое мясо, которое вам нравится, хотя традиционный Hambāgu состоит из свинины и говядины. Ни при каких обстоятельствах не стоит беспокоиться о проблеме «розовой слизи», которая беспокоит некоторых людей.Кстати, розовая слизь относится к процессу удаления жира с мяса и включает использование гидроксида аммония (который токсичен) для уничтожения бактерий, прежде чем использовать его как часть мяса в котлетах. Это действительно вызывает беспокойство у некоторых людей.

Давайте посмотрим, как приготовить эти восхитительные пирожки, которые представляют собой священное сочетание японского вкуса и классического американского основного продукта.

Наш Локо Моко - японский стейк-гамбургер с яйцом и рисом.

История нашего стейка-гамбургера (Hambāgu)

Год назад мы наткнулись на Hawaii Loco Moco .

Мы ищем вариант классического гамбургера и решаем поэкспериментировать с японским хамбагу. Мы подаем его с булочкой, но клиенты просят заменить его рисом, а вместо этого добавить яйцо.

Мало кто знает, что мы были сумасшедшими поварами, которые экспериментировали с рецептом Loco Moco, олицетворением гавайской тарелки для обеда!

Итак, это Восток встречается с Западом - месиво безумно популярное в нашем ресторане. Зажать пирожок между жареным яйцом и слоем пропаренного риса, залитого коричневым соусом, - единственный быстрый обед, достойный слюни и полезный.

Происхождение Loco Moco

Loco Moco якобы был создан на Гавайях в ресторане Lincoln Grill в 1949 году. Эти владельцы искали что-то уникальное по просьбе группы подростков, которые хотели иметь бургер, отличный от обычного. один.
Так что положите немного риса в миску, покрытую сверху мясом гамбургера, вместе с жареным яйцом и добавьте половник соуса loco moco.

Подростки называют блюдо Loco Moco по имени одного из своих друзей, чье прозвище было «сумасшедшим», и рифмуется с Moco.

8 Важные советы по приготовлению успешного стейка «Гамбургер»

Как обычно, я всегда резюмирую список важных замечаний в каждом посте, чтобы охватить все аспекты, на которые вам нужно обратить внимание при приготовлении. Надеюсь, это поможет вам успешно воспроизвести мой рецепт.

  • Соте лук имеет карамельный вкус. Однако некоторые люди предпочитают просто смешивать нарезанный сырой лук с мясом, что тоже приемлемо.
  • Если вы используете только говядину, возможно, вам не придется беспокоиться о степени готовности котлет.Однако лучше накрыть сковороду крышкой и готовить еще немного, если вы используете свинину или курицу, чтобы убедиться, что они полностью готовы.
  • Поместите котлеты в холодильник на полчаса, чтобы дать им застыть a перед жаркой, если они слишком мягкие для обработки.
  • Вы можете приготовить большую партию пирожков, а оставшиеся заморозить для использования в будущем. Разделите пирожки пластиковым листом, прежде чем замораживать их, чтобы они не слиплись.
  • Сделайте углубление в середине котлет сразу после того, как положите их на форму.Отступ помогает сохранить форму котлет и исчезает, когда котлеты нагреваются и расширяются.
  • Используйте средний огонь, чтобы обжарить котлеты. Сильный огонь быстро пригорит котлеты, так как в них есть панировочные сухари. Наберитесь терпения и медленно обжарьте их.
  • Вы можете добавить в сковороду еще воды, если соус слишком быстро растворяется и вам нужно больше времени для приготовления котлет. Добавляйте по столовой ложке воды, чтобы котлеты не стали мокрыми.
  • Вы также можете добавить в пирожки немного сыра моцарелла, чтобы получился сырный гамбургер.

Рецепт японского гамбургера

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Ингредиент A - пирожок

Ингредиент B - соус

Инструкции

  1. Обжарьте лук и чеснок с растительным маслом до карамелизации.
  2. Объедините лук, чеснок с остальными ингредиентами в A, пока они хорошо не перемешаются.
  3. Разделите смесь на восемь порций. Придайте каждой детали овальную форму толщиной около 2,5 см.
  4. Разогрейте на сковороде столовую ложку растительного масла. Выложите котлеты на сковороду.
  5. Обжарьте котлеты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми от среднего до темно-коричневого цвета и не станут корочкой.
  6. Смешайте ингредиенты в B и вылейте в кастрюлю.
  7. Готовьте с закрытой крышкой около двух минут, чтобы котлеты были приготовлены. Переверните котлеты один раз, чтобы с обеих сторон впитался соус.
  8. Снимите крышку, чтобы проверить густоту соуса. Снимите с огня, когда соус станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть металлической ложки. Разложите котлеты на тарелке.
  9. Полить котлеты оставшимся густым соусом и подавать.

Примечания

Если при просмотре этого видео у вас возникнут какие-либо аудио / визуальные проблемы, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

8

Размер порции:

8 стейков
Количество на порцию: Калорий: 243 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г, холестерин-гид: 12 г Сахар: 326 мг 5 г Протеин: 17 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 4/12/2019

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us