Menu

Как разогреть пюре на сковороде


Как разогреть вчерашнее картофельное пюре

Главная Полезные советы

Не знаю, у кого как, а у нас всегда остается немного пюре, приблизительно одна порция. Как разогреть его, чтобы пюре получилось съедобным? То, что мне доводилось есть под видом разогретого пюре, неизменно представляло собой монолитно твердые кусочки, плавающие в молоке или масле... Бррр... Оптимальный способ разработала сама, может, кому-то тоже пригодится.

Главная проблема в объяснении - отсутствие качественных фотографий. На сделанных мною поэтапных фото изменение консистенции пюре не очевидно))))). Постараюсь объяснить на словах. Итак, вчерашнее картофельное пюре - это, как правило, один большой комок и несколько поменьше. При попытках разогреть его быстро и без всяких усилий получается то, о чем я писала выше ( ( (. После длительных и многочисленных экспериментов разработана следующая технология: 1) Выложенное на сковородку для разогрева пюре необходимо ПОЛНОСТЬЮ промять вилкой, т. е. продавить всю массу пюре через зубцы вилки.

2) Добавить немного (1-3 ст. л. молока), перемешать тщательно и снова продавить через зубцы вилки. 3) То, что получится в результате, будет уже слегка похоже на пюре. Надо добавить кусочек масла и поставить сковородку на маленький огонь.

4) Теперь все время мешаем. Долгожданный момент готовности наступит, когда разрозненные элементы на сковородке вдруг объединятся, и вся масса потянется за вилкой. 5) Можно есть, причем быстро, пюре почему-то очень быстро остывает и теряет свой (почти как у свежеприготовленного!) вкус.

От всей души надеюсь, что это описание будет понято).

Замечание - разогреть таким способом можно только небольшое количество пюре, т. к. слой на сковородке должен быть небольшим, иначе не удастся все как следует промять.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/306/]Как разогреть вчерашнее картофельное пюре[/url] [url=https://www.povarenok.ru/advice/show/306/][img]https://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/31/57/118866_91271-150x150x.jpg[/img][/url] Не знаю, у кого как, а у нас всегда остается немного пюре, приблизительно одна порция. Как разогреть его, чтобы пюре получилось съедобным? То, что мне доводилось есть под видом разогретого пюре, неизменно представляло собой монолитно твердые кусочки, плавающие в молоке или масле... Бррр... Оптимальный способ разработала сама, может, кому-то тоже пригодится.
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как разогреть вчерашнее картофельное пюре

Не знаю, у кого как, а у нас всегда остается немного пюре, приблизительно одна порция. Как разогреть его, чтобы пюре получилось съедобным? То, что мне доводилось есть под видом разогретого пюре, неизменно представляло собой монолитно твердые кусочки, плавающие в молоке или масле... Бррр... Оптимальный способ разработала сама, может, кому-то тоже пригодится.

Как это будет выглядеть? Как разогреть вчерашнее картофельное пюре

Не знаю, у кого как, а у нас всегда остается немного пюре, приблизительно одна порция. Как разогреть его, чтобы пюре получилось съедобным? То, что мне доводилось есть под видом разогретого пюре, неизменно представляло собой монолитно твердые кусочки, плавающие в молоке или масле... Бррр... Оптимальный способ разработала сама, может, кому-то тоже пригодится.

ОпросКак вы собираетесь провести свой летний отпуск?

www.povarenok.ru

Как разогреть картофельное пюре, чтобы не было комочков?

В моей семье редко бывает такое явление, так как пюре обожают все. Но когда остаётся, я предпочитаю сделать из него другое блюдо. Хотя существуют способы восстановить субстанцию, которая была первоначально у этого блюда.

Чтобы добиться однородности и гладкости пюре, когда оно уже постояло в холодильнике и успело стать плотной массой, нужно выполнить следующие действия:

1) пюре размять толкушкой (блендером перебивать пюре не рекомендую - получится что-то тестоподобное на вкус);

2) вскипятить молока, добавить туда же кусочек масла сливочного;

3) влить горячее молоко в пюре и снова смять, чтоб не осталось комков;

4) если густота не устраивает добавьте ещё горячего молока или кипятка;

5) если после этого пюре стало недостаточно солёным - добавьте соли по вкусу и тщательно перемешайте.

Обычно этого достаточно, чтоб получить освежённое картофельное пюре. Теперь можно разогреть картофель в микроволновке и съесть с любым дополнением в виде подливы, гуляша, тефтелей и других мясных или рыбных продуктов.

www.delovkusa.ru

Как Подогреть Картофельное Пюре На Плите?

Берете сковороду с антипригарным покрытием или кастрюлю, кладете сливочное масло, растопится, наливаете молоко, примерно мл 50-70, начнет закипать выкладываете холодное пюре по частям и мешаете-мешаете-мешаете, все прогреется и будет вкусным как-будто вы его только приготовили. Или (простой вариант и не так вкусно) разогреваете масло, кладете пюре - ждете. Снизу пригорит, сверху будет холодным - зато быстро))

Подогреть пюре просто, делать это можно как на сковородке, таки в кастрюле. Делаем небольшой огонь, желательно добавить немного молока и размять все это дело и мешать постепенно по мере нагревания. Можно добавить так же и воды, ничего страшного от этого не будет, главный результат которого нужно добиться, это чтоб оно как можно меньше подгорело и было теплым или же гарячим.

Очень простой и доступный метод.Наливаете воду в кастрюлю,в нее же ставите маленькую кастрюльку с картофельным пюре,нагреваете на плите.И пюре не пригорает, и вкусовые качества сохраняются.

Подогреть картофельное пюре на плите достаточно просто, грели же раньше, когда не было еще микроволновок в каждом доме. Да и подогретое картофельное пюре на сковороде на много вкуснее того, что Вы подогреете в микроволновке. Нужно взять свою любимую сковородку и лучше с покрытием антипригарным, положить на неё или сливочное масло, или же налить пару ложечек растительного (это по вкусу). Выложить по возможности ровным слоем пюре, закрыть крышкой, и когда сковорода зашкворчит нужно перемешать. Подождать еще минутку и перемешать еще раз. Все готово! Можно погреть и подольше, до получения вкусной хрустящей корочки. Я вообще обожаю картофельное пюре подогретое на сковороде и с корочкой. Оно мне нравится даже больше, чем свежеприготовленное.

А я предлагаю приложить немного труда, зато будет очень вкусно. В картофельное пюре разбивается яйцо и хорошо перемешивается, потом из него лепите котлетки, обваливаете в муке и обжариваете с двух сторон. Такие котлетки и на работу взять можно, на обед. Такая вкуснятина! А вот обычное пюре, если его разогреваешь, уже не такой вкусное, на мой взгляд. Если же времени особо нет, тогда просто греем на масле, можно не мешать, тогда тоже будет корочка.

Я просто брала кастрюлю с пюре, наливала туда молоко на глазок, немного совсем, чтобы пюре слишком жидким не получилось, разминала его лопаточкой и мешала, чтобы не подгорело. На медленном огне, минут 5 и готово!

Лично я всегда грею на плите на сковороде (ни микроволновкой, ни мультиваркой для этого не пользуюсь). Беру чистую сковороду, наливаю немного растительного масла, ставлю на огонь, выкладываю пюре и гею, постоянно помешиваю. В конце добавляю немного сливочного масла.

А я уже все способы перепробовала и пришла к выводу,что самое вкусное пюре получается, если греть холодное пюре на сковороде(лучше, конечно, антипригарной)с...майонезом. Греть на довольно сильном огне, постоянно перемешивая. От этого оно как-то словно взбивается, что ли,но становится пышным, воздушным и аппетитным. Объяснить почему так получается не могу, но у нас дома в последнее время предпочитают есть пюрешку именно так, а не свежесваренную. Говорите, майонез вреден? А и Бог с ним. Зато вкусно! Где вы видели что-то полезное и вкусное одновременно? :)

Я обыячно делаю так, наливаю на чугунную сковороду растительное масло, чуток, кладу необходимое количество пюре, ставлю на маленький огонь и закрываю крышкой. Если нужно разогреть все, то в кастрюльке на небольшом огне с закрытой крышкой, периодически помешивая. Обязательно крышка должна быть закрыта, так быстрее прогреется все пюре, даже без помешивания.

Ничего сложного в этом нету. Главное, добавить к нему чего-то жидкого, чтобы не подгорало. Кто-то использует молоко, кто-то масло (сливочное или подсолнечное), но можно и подлить немножко воды. Подогревать можно как в кастрюле, так и на сковородке. Главное, размять пюре перед подогреванием хоть немного, чтобы оно не было слипшимся куском картошки (тут-то добавление жидкости и поможет, оно станет податливей), поставить на небольшой огонь и периодически перемешивать. Кстати, сметану или майонез тоже можно добавлять) Но вода - самый бюджетный и легкий вариант)

Картофельное пюре подогревать лучше на хорошей сковороде с неповрежденным покрытием, иначе будет пригорать по любому. А так кладете сливочное масло на сковороду, нагреваете, топите масло и выкладываете пюре. Накрыли крышкой. Потом перемешали, накрыли крышкой и выключили плитку. если подгорело, залейте сразу горячей водой и потом сковорода легко отмоется.

Я тоже предпочитаю разогревать картофельное пюре на плите чем в микроволновой плите, все равно в отличии от микроволновой печи плита лучше, я обычно картофельное пюре кипячу в кастрюле, пока картофельное пюре греется я его периодически помешиваю и добавляю молока к нему.

otvet.expert

Картофельное пюре

Простой, незамысловатый и давно привычный для всех гарнир.  Сложностей в приготовлении картофельного пюре никаких, но есть несколько  небольших нюансов, которые стоит учитывать.

В данном случае в стандартный рецепт внесено небольшое дополнение, позволяющее немного ароматизировать обычное картофельное пюре и тем самым внести дополнительные нотки во вкус и аромат этого незатейливого гарнира.

Для картофельного пюре понадобится:

На 2 больших порции.

  • Картофель. 500 гр. Желтая картошка, как правило вкуснее, чем белая.
  • Молоко или сливки 10%-20%. Немногим более половины стакана.
  • Сливочное масло. 30 гр.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Соль. По вкусу.
Готовим картофельное пюре.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим воду до кипения.

Картошку чистим и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы сварилась быстрее.

Зубчики чеснока чистим от шелухи и раздавливаем их плоской стороной ножа.

Когда вода вскипела кладем в воду картофели и чеснок.  Добавляем соль.

Варим картошку до готовности. Для проверки готовности можно проколоть самый большой кусок картошки вилкой, тонким ножом или зубочисткой. Кусок должен легко прокалываться насквозь.

Сливаем воду из кастрюли и добавляем в горячую картошку сливочное масло.  Чеснок оставляем вместе с картошкой.

Давим картошку с чесноком только толкушкой для пюре.

Лучше всего использовать неметаллическую толкушку.  Идеальный вариант — деревянная, возможно пластиковая, чтобы избежать возможного окисления картофеля при соприкосновении с металлом и вероятного  потемнения пюре.

Разогреваем молоко и горячим заливаем в размятую картошку.  Если заливать холодное молоко, то пюре посереет и одновременно быстро остынет.

И снова толкушкой разминаем картофель, замешивая в него молоко.  Пюре должно быть однородным, без комков и неразмятых кусочков картофеля.

Молоко добавляем понемногу, постоянно разминая картошку. Когда достигнем нужной вам густоты пюре — останавливаемся.

Не нужно пользоваться миксером или блендером, чтобы сделать пюре.  Хоть и получите выигрыш во времени и труде, но пюре получится клейким, вязким и совершенно невкусным.

Горячее пюре  раскладываем по тарелкам, при желании посыпаем сверху мелконарезанной зеленью и подаем на стол.

Добавленный при варке, и размятый вместе с картошкой чеснок отдает пюре свой легкий аромат.  Не сильный и резкий, а, так скажем, дипломатичный.  Так что  картофельное пюре становится вкуснее и интереснее.

Как разогреть остывшее картофельное пюре.

Часто картофельное пюре разогревают просто на сковородке.  Мне такой вариант не нравится хотя бы тем, что пюре на сковороде начинает прижариваться,  становится более сухим и плотным — то есть теряет большую часть своей нежной фактуры.

Так что разогревать картофельное пюре можно или в микроволновке, что быстро и легко.

Или на водяной бане.  Ставим ковшик с пюре в кастрюлю с кипящей водой, так чтобы дно ковша не касалось дна кастрюли, и, помешивая пюре, разогреваем его.

Поскольку я от микроволновки давно отказался, так что грею пюре на водяной бане.   Намного лучше, чем на сковородке.  Даже вчерашнее, уже более плотное и «задубевшее» пюре становится мягким и нежным.

Распечатать рецепт

yourmeal.ru

Как разогреть картофельное пюре

Содержимое:

Картофельное пюре - гарнир, который можно употреблять в пищу сразу же после приготовления или, если вы не доели, как остатки на следующий день. Картофельное пюре также можно приготовить в начале дня, чтобы подать позже. Независимо от того, когда вы собираетесь съесть пюре, оно лучше всего, когда подается горячим. Шаги ниже расскажут вам, как разогреть пюре.

Шаги

  1. 1 Следуйте указаниям вашего рецепта и приготовьте пюре.
  2. 2 Тщательно охладите пюре перед хранением в холодильнике.
  3. 3 Разогрейте картофельное пюре в микроволновой печи.
    • Положите пюре в безопасное для микроволновой печи блюдо и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Разогревайте в микроволновой печи на средней мощности в течение 2 минут, затем перемешайте и продолжайте нагревать с интервалом в 1 минуту, пока картофель полностью не нагреется.
  4. 4 Разогрейте пюре в духовке.
    • Положите пюре в блюдо безопасное для духовки и плотно накройте фольгой. Предварительно разогрейте духовку до 176 °C в течение 10 минут. Выньте картофель и перемешайте. Поставьте его в духовку и проверяйте каждые 5 минут, пока он не прогреется.
  5. 5 Разогрейте пюре на сковородке.
    • Положите пюре в антипригарную сковороду и поставьте ее на плиту на средний огонь. Часто перемешивайте пюре для обеспечения равномерного нагрева. Нагревайте его на среднем огне 5- 6 минут или пока оно полностью не прогреется.
  6. 6 Разогрейте замороженное пюре.
    • Картофельное пюре можно заморозить и разогреть. Его можно повторно нагреть с помощью любого из описанных выше способа после того, как оно было разморожено в микроволновой печи с помощью функции «Разморозка» или в течение ночи в холодильнике.

Советы

  • Если ваше пюре, кажется, высохшим, когда вы разогревали его, добавьте 1 ст. л. (15 мл.) молока за раз, пока оно не станет нужной консистенции.

Что вам понадобится

  • Рецепт
  • Картофельное пюре
  • Духовка, микроволновая печь или плита
  • Блюдо безопасное для духовки или микроволновой печи или сковорода
  • Большая ложка для перемешивания
Прислал: Калинина Инна . 2017-11-11 18:09:04

kak-otvet.imysite.ru

Как можно вкусно разогреть еду?

Универсальным средством, конечно, является микроволновка. Но даже она не в состоянии сделать вчерашние макароны аппетитными. Поэтому я предлагаю несколько простых вариантов, которые вдохнут в остывшие блюда «вторую жизнь».

Итак, начнем с самого сложного — макарон. Сковородку слегка смазываем жиром (я использую подсолнечное масло, но можно, к примеру, и подчеревок — сало с прожилочками — поджарить). На нее высыпаем наши остывшие кусочки теста, в смысле вермишель, и стараемся разделить ее на отдельные части, каковыми они были до остывания. Но это легче сделать, когда они уже слегка подогреются.

Далее выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока (это кто как любит), поливаем майонезом, любимым кетчупом, добавляем 1−2 чайных ложки томат-пасты и тщательно перемешиваем. Можно посыпать специями для пикантности. Еще я люблю добавлять кусочки плавленого сыра. Постарайтесь не пережарить, а то ваши макароны превратятся в жесткие «палочки». А теперь вариации: жареный лук, морковь, кусочки мяса, кабачки, грибы и т. д. и т. п.

Следующей на очереди у нас гречка. Поджариваем кусочки мяса, можно с луком и грибами, на них выкладываем гречку, поливаем ее кетчупом, майонезом, можно посыпать сыром — и ненадолго в духовку.

Еще вариант для «холодной» гречки. Печем блинчики по любимому рецепту (только желательно несладкие). Жарим мясо (я использую курицу) с луком, перемешиваем с гречкой. Если получилась слишком сухая начинка, добавляем сливочное масло или сметану. Теперь на середину каждого блинчика выкладываем столовую ложку начинки, слегка поливаем сметаной и заворачиваем конвертиком. Поедаем еще горячими со сметаной — очень вкусно!

Те же операции можно проделать и с рисом.

Еще проще — картошка. Если тушеная, то вообще нет проблемы. Если целая, то жарим с чем угодно — мясом, колбасой, овощами, взбитым яйцом, а еще лучше — запекаем, полив майонезом или сметаной. В случае с жареньем картошку режем крупными дольками или кубиками и кладем в последний момент, чтоб она просто нагрелась, а то может развалиться. Хотя можно ее сначала поджарить саму по себе, она приобретет золотистый оттенок, а потом залить взбитым яйцом с молоком или майонезом.

Холодное пюре. Брр. Самый простой вариант — разогреть, перемешав с яйцом, но это не очень вкусно. Для меня, по крайней мере. А вот если добавить еще колбасу (или жареное/тушеное/печеное мясо) и кетчуп — уже намного лучше!

А можно добавить сырое яйцо, муку, вымесить тесто и сформировать картофляники (для меня привычней «картопляники» — от украинского «картопля»). Для начинки подойдут сосиски, колбаса, сыр, грибы и др. Но она необязательна (начинка). Картофляники можно пожарить, а можно запечь в духовке. Я их люблю со сметаной и грибной подливой.

Грибная подлива: на пару часов замочить сушеные грибы. Тщательно промыть, сварить. Полученный бульон несколько раз процедить через марлю. Грибы порезать, пожарить с луком. Положить снова в грибной бульон, добавить пару ложек сметаны и немного проварить. В тарелку на порцию — по 2−4 картофляника (в зависимости от аппетита) полить сметаной и грибной подливой. Добавку попросят еще несколько раз!

Можно еще… и еще… и еще… Думаю, у вас найдется еще миллион секретов, хитростей, вариаций и способов разогреть вчерашнее блюдо! На то она и кухня!

Пусть все, что вы готовите, всегда будет самым вкусным и аппетитным! Теги: второе блюдо, меню, блюдо, пища, питание, рецепты

shkolazhizni.ru


Смотрите также