Menu

Как приготовить яйцо пашот рецепт с фото


Яйцо пашот

Яйца пашот популярны в составе салатов, бутербродов, изысканных закусок на завтрак. Готовятся быстро и легко, но требуют понимания технологии.

Французский рецепт яиц пашот — почти тот же, что и яиц в мешочек, только готовятся они без скорлупы. Суть в том, что вы «закручиваете» лопаткой воду в воронку, образуя вихрь, в центр которого аккуратно сливаете разбитое яйцо. В результате белок красиво обволакивает желток, и получается то самое яйцо пашот. Кроме домашнего, существует ресторанный способ приготовления яиц-пашот — он годится, когда надо сварить сразу много яиц. Способ практичен, хоть и лишен изящной ловкости: вы разбиваете яйцо в полиэтиленовую пленку, завязываете «в мешочек» и опускаете в кипящую воду на 4 минуты.

  • Яйца пашот «вихревым» способом
  • Советы по приготовлению

Яйца Бенедикт и пашот — разница в том, что пашот — часть бутерброда бенедикт.

Ингредиенты

  • яйца,
  • соль — 1 ч. л. на маленькую кастрюльку (600-800 мл.),
  • белый натуральный уксус   — 1 ст. ложка.

Большие фото Маленькие фото

  1. Аккуратно расколите яйцо и выпустите содержимое в миску (можно в большую ложку).

  2. Поставьте кастрюльку с водой на маленький огонь, дождитесь пузырьков кипения, добавьте соль и уксус.

  3. Осторожно слейте яйцо из миски в воду.

  4. Варите 4 минуты.

  5. Извлеките шумовкой.

  6. Альтернативный способ от английского кулинара Делии: варить не дольше 1 минуты, а затем оставить их в снятой с огня кастрюле с горячей водой еще минут 10. Там они «дойдут», и вы сможете насладиться великолепным яйцом пашот с полностью затвердевшим белком и жидким желтком.

  1. Яйца должны быть как можно более свежими, иначе они никогда не получатся аккуратно «собранными», расплывутся. Иногда яйцо все же получается с краями-лохмотьями растекшегося белка. Просто отрежьте их ножом.
  2. Когда яйцо соскальзывает в кастрюлю, важно, чтобы оно осталось в воде и не прилипало ни к стенкам, ни ко дну. Проверьте это ложкой — яйцо должно плавать.
  3. Воде не стоит сильно кипеть, следите, чтобы она нежно пузырилась.
  4. Всякие добавки, в том числе соль и уксус, опциональны. Уксус добавляется в том случае, если яйцу не хватает свежести — он помогает белку «удерживать» желток. Соль также не обязательна, во всяком случае, в классических французских рецептах вы ее не найдете. Только яйцо и вода — все.
  5. Вместо воды в некоторых рецептах вы встретите бульон, и даже белое вино. Но это уже излишняя экзотика или детали, привязанные к очень конкретному блюду. Ибо яйцо-пашот — строго говоря, не блюдо, а способ. Для чего вы его делаете, вопрос отдельный.
  6. Яйцо пашот надо использовать сразу. Если это невозможно, допустимо держать их не более 1,5 часов в холодной воде или в холодильнике (дольше). Перед подачей согрейте, переложив в горячую воду, а затем обсушите на бумажном полотенце.

volshebnaya-eda.ru

👌 Яйцо пашот, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Идеальное яйцо пашот за 4 шага

Идеальное яйцо пашот за 4 шага

Яйцо пашот — это очень красиво, современно и вкусно. Если вам надоело готовить яйца привычными способами, обязательно воспользуйтесь этой интересной и незамысловатой техникой. Мы расскажем, как всего...

Яйца Бенедикт с голландским соусом

Яйца Бенедикт с голландским соусом

Яйца Бенедикт с голландским соусом – это тот вариант завтрака, который является одновременно и простым, и изысканным. Ингредиенты для него зачастую всегда под рукой, и, если захотеть, можно устроить с...

Яйца пашот 2 способа приготовления

Яйца пашот 2 способа приготовления

Многие считают, что готовить яйца пашот трудно и долго. На самом деле это не так. Их используют для приготовления салатов, супов, бутербродов. Кстати, они прекрасно подходят для завтрака. Вот я и реши...

Яйцо пашот в пленке

Яйцо пашот в пленке

С недавнего времени я занялась вопросом постройнения. В моем меню сейчас часто встречаются овощи и белковые продукты. Одним из прекрасных дополнений к овощным блюдам являются яйца. Но так надоело их п...

Салат с корном и яйцом пашот

Салат с корном и яйцом пашот

Стремление к свежести – это отличительная черта французских салатов. По этой причине наличие в них свежей салатной зелени разного вида – одно из непременных условий. В сочетании с зеленью могут быть и...

Салат с луком и яйцом пашот

Салат с луком и яйцом пашот

Это очень простой в приготовлении салат с минимумом ингредиентов. Соответственно и минимумом денежных трат.   Главный секрет этого салата заключается в том, что яйца варятся не в скорлупе, как мы эт...

А-ля завтрак Бенедикт

А-ля завтрак Бенедикт

— Почему а-ля? — спросите вы. А просто нет в этом рецепте голландского соуса и ветчина больше похожа на колбасу, а так – идеальный завтрак аристократа с яйцом пашот. У этого завтрака прекрасная ист...

Зелёный салат с шумом моря и яйцом пашот

Зелёный салат с шумом моря и яйцом п...

К раннему вечеру я вдруг понимаю, прямо на бегу, что я страшно голодна.  Вот прямо зверски.  Ррррр! Ныряю в холодильник, и ничего пригодного там не вижу.  Зато вижу вилок салата.  Значит, как правильн...

Как приготовить идеальное яйцо пашот

Как приготовить идеальное яйцо пашот

Идеальное яйцо пашот получается при нескольких условиях. И одно из главных – это свежесть яйца. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить это диетическое блюдо, прислушайтесь к советам и следуйте ша...

Яйца Бенедикт с голландским соусом на завтрак

Яйца Бенедикт с голландским соусом н...

Яйца Бенедикт — это классический французский завтрак из булочки, ветчины, яиц-пашот и голландского соуса, который также называют «голландез». Это блюдо уже давно вышло за пределы кухонь французских ре...

Идеальное яйцо пашот за 15 минут

Идеальное яйцо пашот за 15 минут

Пашот не является самостоятельным блюдом, однако это незаменимый компонент некоторых классических блюд вроде яиц Бенедикт. Впрочем, никто не мешает вам кушать пашот просто так. Само по себе яйцо пашот...

Тёплый салат из шпината и бекона с яйцом пашот

Тёплый салат из шпината и бекона с я...

Салат для тех, кто по разным причинам не соблюдает пост. Но, хотя салат и не постный, его можно назвать полезным, несмотря на наличие бекона. Чтобы украсить и разнообразить салат, мы приготовим яйца п...

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот

Как приготовить яйцо-пашот. Рецепт приготовления яйца-пашот. Яйцо 1 шт. Вода 1 л. Уксус 1 ст.л.

Воскресный завтрак с яйцом - пашот

Воскресный завтрак с яйцом - пашот

Крупное свежайшее фермерское яйцо Толстые кусок грубого деревенского хлеба Ломтик малосольной семги Фермерское сливочное масло Морская соль средний помола Перец чёрный молотый Красная икра для подачи

Яйца-пашот в микроволновке

Яйца-пашот в микроволновке

Вода 250-300 мл. Уксус 1 ч.л. Яйцо 1 шт.

Яйцо ПАШОТ в мешочке

Яйцо ПАШОТ в мешочке

Яйцо Соль Перец Масло оливковое Зелень

Яйца-пашот для бутербродов

Яйца-пашот для бутербродов

Яйца-пашот. Кулинарный рецепт приготовления блюда Яйца-пашот для бутербродов с пошаговыми фотографиями Яйцо Оливковое масло

Яйцо-пашот в микроволновке

Яйцо-пашот в микроволновке

Яйцо-пашот в микроволновке Яйцо 1 шт. Уксус 1 ст.л. Соль 1 щепотка Вода 150 мл.

Яйца пашот со шпинатом и томатами к завтраку

Яйца пашот со шпинатом и томатами к...

Яйцо 4 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Помидоры черри 16 шт. Шпинат 300 гр. Чеснок 1 зубчик Уксус 2 ст.л. Лук зелёный 1 стебель Соль Перец

Яйца-пашот

Яйца-пашот

Как сделать яйца-пашот. Простой рецепт приготовления яйца-пашот. Яйцо

Яйца пашот с хрустящим беконом и томатным соусом

Яйца пашот с хрустящим беконом и том...

Яйцо 2 шт. Бекон копчёный 100 гр. Смесь перцев свежемолотая Хлеб пшеничный 2 ломтик Помидоры 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Укроп 2 веточка Перец чили 1 кусок Перец чёрный молотый Растительн...

Яйца-пашот

Яйца-пашот

Яйца-пашот. Готовим дома вкусные яйца-пашот. Яйцо 2 шт. Уксус 1 ст.л. Соль 5 мл.

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот

Яйцо 1 шт. Пармская ветчина 2 шт. Паприка Соль Перец Оливковое масло Лимонный сок Салат листовой Укроп Кресс-салат Огурцы Физалис

Хрустящее Яйцо Пашот

Хрустящее Яйцо Пашот

Яйцо 3 шт. Уксус 100 мл. Мука 0.5 ст. Сухари панировочные 0.5 ст. Масло сливочное 30 гр. Соль Перец

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот

Яйцо свежее Соль

Яйца-пашот на брускетте с копченой семгой

Яйца-пашот на брускетте с копченой с...

Яйцо 4 шт. Уксус 3 ст.л. Соль 1 ст.л. Вода 2 л. Красная рыба 100 гр. Салат листовой 4 шт. Багет 4 ломтик Творожный сыр 100 гр.

ЯЙЦО ПАШОТ В МИКРОВОЛНОВКЕ

ЯЙЦО ПАШОТ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Яйцо 1 шт. Соль 0,5 гр. Вода 100 мл.

Яйца-пашот

Яйца-пашот

Яйца-пашот - это несколько нестандартным образом приготовленные куриные яйца. Если омлеты и яичницы уже надоели, попробуйте яйца-пашот. Так вы узнаете, что яйца готовить можно совсем по-новому! Яйцо...

Тост из батата с яйцом пашот

Тост из батата с яйцом пашот

Батат 2 ломтик Яйцо 2 шт. Авокадо 1/2 шт. Редис 2 шт. Зелень Перец чёрный молотый Соль

Яйцо пашот с перцем и зеленью

Яйцо пашот с перцем и зеленью

Яйца пашот - это по сути яйцо всмятку, сваренное без скорлупы. Яйцо 1 шт. Перец болгарский 0.25 шт. Петрушка 3 гр. Соль 2 щепотка

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот

Яйцо 1 шт. Хлеб белый 1 кусок Соль 1 ч.л. Уксус 9% 4 ст.л. Петрушка 1 веточка

Яйца-пашот

Яйца-пашот

Вода 2000 мл. Перец душистый 1 гр. Уксус винный белый 2 ст.л. Яйцо 3 шт.

Яйца пашот

Яйца пашот

Вкусный рецепт приготовления яиц пашот в домашних условиях. Яйца пашот рецепт с фото по шагам Яйцо 1 шт.

Яйца-пашот по-турецки, с йогуртом и шалфейным маслом

Яйца-пашот по-турецки, с йогуртом и...

Яйцо Масло сливочное Пит для подачи Вода 4 ст. Винный уксус 1 ч.л. Йогурт натуральный 200 гр. Чеснок 1 зубчик Паприка молотая Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное 80-100 гр. Свежий лист шалфей Пе...

Салат с яйцом пашот

Салат с яйцом пашот

Лук зелёный 15 гр. Масло подсолнечное рафинированное 20 мл. Огурцы 1 шт. Петрушка 10 гр. Салат 15 гр. Соль 2 щепотка Сыр твёрдый 20 гр. Яйцо 1 шт.

Тост со спаржей и яйцом-пашот

Тост со спаржей и яйцом-пашот

Шпинат 30 гр. Сыр сливочный 50 гр. Спаржа зеленая 3 шт. Багет 50 гр. Яйцо 1 шт.

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот

Яйца-пашот - это яйца свареные без скорлупы. Яйцо 1 шт.

Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами

Кинза 5 гр. Лук зелёный 5 гр. Масло подсолнечное рафинированное 5 мл. Прованская трава 3 щепотка Соль 2 щепотка Укроп 5 гр. Хлеб чёрный 2 шт. Яйцо 2 шт.

Яйца-пашот на тостах с ветчиной

Яйца-пашот на тостах с ветчиной

Большие ломтик ветчины Крупное очень свежее яйцо Хлеб 2 куска Масло сливочное Соль

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот

Яйцо Немного подсолнечное масло Соль Специи

Яйцо пашот с овощами

Яйцо пашот с овощами

Яйцо Капуста цветная Брокколи Лук зелёный Сельдерей стебли Перец сладкий красный Соль Растительное масло

Яйцо пашот

Яйцо пашот

Вкусный рецепт приготовления яйцо пашот в домашних условиях. Яйцо пашот рецепт с фото Яйцо 1 шт. Вода 150 мл. Соль морская 0,1 ч.л.

Бутерброд с яйцом пашот

Бутерброд с яйцом пашот

Батон 8 кусок Колбаса варено-копченая 8 пласт Сыр Помидоры 0.5 шт. Майонез оливковый 2 ст.л. Горчица 1 ч.л. Яйцо 4 шт. Растительное масло 1 ст.л.

Яйцо пашот

Яйцо пашот

Яйцо Масло сливочное Соль

Яйца-пашот

Яйца-пашот

Яйцо 2 шт. Шпинат 1 горсть Хлеб Масло сливочное 1 кусок Вода 2 л. Уксус 2 ст.л. Соль 1 ч.л.

Яйца пашот

Яйца пашот

Хлеб 1 ломтик Яйцо 1 шт. Салат листовой 2 шт. Соль Специи Сыр

Яйца-пашот с тостами

Яйца-пашот с тостами

Яйцо 2 шт. Хлеб чёрный 2 шт. Лук зелёный Кинза Укроп Прованские травы Соль Перец

Яйца-пашот в силиконовых формочках

Яйца-пашот в силиконовых формочках

Яйцо 3 шт. Соль Растительное масло

Яйцо пашот

Яйцо пашот

Яйцо 1 шт. Ветчина 3 ломтик Помидоры черри 5 шт. Крекеры 3 шт. Авокадо 1 шт. Шпинат Уксус 6 ст.л. Соль Перец

Салат с редисом и яйцами-пашот

Салат с редисом и яйцами-пашот

Небольшая редиска Салат листовой Яйцо Перец сладкий красный Маслины Лук зелёный Уксус 2 ст.л. Уксус бальзамический 1 ст.л. Оливковое масло 4 ст.л. Соль морская Перец чёрный молотый

Яйца-пашот

Яйца-пашот

Яйцо 4 шт. Бекон 100 гр. Хлеб чёрный 100 гр. Оливковое масло 20 мл. Соль Перец Пищевая плёнка Вода 1,5 л. Чашка 1 шт.

Яйца-пашот

Яйца-пашот

Яйцо 2 шт. Соль Перец чёрный молотый Вода

Яйца-пашот

Яйца-пашот

Яйцо 2 шт. Растительное масло 0.5 ч.л.

Тосты с лососем и яйцом-пашот

Тосты с лососем и яйцом-пашот

Лосось солёный 150 гр. Масло сливочное 50 гр. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Хлеб 4 кусок Яйцо 4 шт.

Яйца-пашот

Яйца-пашот

Яйца-пашот Вода 2000 мл. Перец душистый 1 гр. Уксус винный белый 2 ст.л. Яйцо 3 шт.

Яйца пашот.

Яйца пашот.

Уксус Яйцо

Яйцо пашот

Яйцо пашот

Вода Уксус Яйцо

Яйцо - пашот под сырным соусом

Яйцо - пашот под сырным соусом

Яйцо Соус бешамель Сыр

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот. Яйцо Вода 1,5 л. Уксус 90 мл. Соль 2 ч.л.

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот

Вода Яйцо 1 шт. Уксус 1 ст.л.

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот

Вода Яйцо 1 шт. Уксус 1 ст.л.

Яйцо пашот

Яйцо пашот

Яйцо Соль Перец Растительное масло 1 ч.л.

Яйца пашот

Яйца пашот

Яйцо Соль

alimero.ru

Как готовить яйца пашот по пошаговому рецепту с фото

1 порция

5 минут

143 ккал

5/5 (1)

Яйцо пашот – очень оригинальное и вкусное блюдо, которое вновь набирает небывалую популярность. Пару десятков лет назад был только один классический способ приготовления этого блюда. Теперь же повара используют несколько простых способов готовки, а также оригинальные и интересные варианты подачи.

У начинающих кулинаров часто возникает вопрос – как сварить яйцо пашот в домашних условиях, сколько его варить в пленке и без нее? На эти вопросы я дам ответ в своей статье, а также расскажу, как быстро и легко приготовить яйцо пашот в микроволновке, и как сделать, чтобы оно получилось правильной консистенции, с жидким желтком.

Знаете ли вы? Поширование – кулинарный термин, который используют для обозначения медленного приготовления пищевых продуктов в воде. В переводе на русский язык «ceuf poches» означает «яйца-мешочки». Это необычноe название связано с некоторыми особенностями приготовления, а также внешним видом уже готового блюда. При соблюдении всех правил приготовления, желток при попадании в кипящую воду оказывается в своеобразном мешочке из белка. Из-за это блюдо и получило такое удивительное название. Но, поскольку оно не могло соседствовать со столь ароматным, нежным, вкусным и полезным блюдом, при переводе кулинарных книг его немного изменили. Со временем название было переделано в привычное и более простое для произношения выражение.

Самый легкий способ приготовления

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, лопатка, миска, венчик, пищевая пленка, кулинарная кисточка.

Яйца1 шт.
Оливковое масло½ ч. л.
Сольпо вкусу
Пряностипо вкусу

Советы по выбору продуктов

Успех в приготовлении вкусных пашотов напрямую зависит от свежести яиц. Это потому, что овальбумин (белок) лучше держит форму и более упругий тогда, когда яйцо свежее.

Чтобы проверить его на свежесть, опустите в емкость с водой. Если яйцо не первой свежести, оно встанет на дно тупым концом вверх, так как именно с этой стороны в нем есть воздушная подушка, которая со временем увеличивается. Свежее – ляжет на дне на бок, а тухлое – всплывет вверх.

  1. Наливаем в кастрюлю достаточное количество воды (1-1,5 литра) и ставим ее на плиту. Доводим воду до кипения. Как только появятся пузыри и вода начнет кипеть, кастрюлю отставляем и огонь убавляем на минимум.
  2. Разбиваем яйцо в мисочку. Если вы готовите несколько порций, вам нужно будет каждую из них варить по отдельности.
  3. Делаем в воде венчиком воронку.
  4. В центр воронки аккуратно вливаем яйцо. Благодаря воронке оно будет само закручиваться по часовой стрелке.
  5. Варим 3 минуты, аккуратно вынимаем пашот из воды и подаем его.
  1. Пищевую пленку, длиной 30-40 сантиметров, в центре слегка смазываем оливковым маслом. Это делается для того, чтобы готовое блюдо потом можно было проще извлечь.

    Вместо пленки вы можете взять пакет, его также нужно смазать маслом внутри.

  2. Пленку кладем внутрь небольшой мисочки и разбиваем туда яйцо. Можно его немного посолить и добавить перца или пряностей.
  3. Заворачиваем пленку (пакет) и плотно завязываем ее, немного прокручивая.
  4. Опускаем нашу конструкцию в кипящую воду и готовим 3-3,5 минуты.
  5. При приготовлении яйца пашот в пакете или пищевой пленке получается идеальная оболочка снаружи и аппетитный жидкий желток внутри.
  1. Доводим до кипения литр воды, добавляем в воду 50 грамм уксуса и 10 грамм соли. Уксус предотвратит расползание белка.
  2. В слегка кипящей воде делаем воронку и вбиваем туда яйца, по одному.
  3. Через 3-3,5 минуты аккуратно вынимаем их шумовкой, слегка выравниваем белок и подаем.
  1. В стеклянную или керамическую (не металлическую!) небольшую мисочку наливаем полстакана воды.
  2. Аккуратно разбиваем туда яйцо так, чтобы желток не повредился.

    Оно должно быть полностью погружено в воду. Если этого не произошло – долейте еще немного воды.

  3. Мисочку накрываем блюдцем и ставим в микроволновку на полную мощность, на 1 минуту. Если за это время белок не стал твердым, готовим блюдо еще 15-30 секунд.
  4. После этого аккуратно вынимаем его из воды, солим, перчим и подаем. Так же легко можно приготовить и —яичницу в микроволновке—.

Это видео поможет вам разобраться, как приготовить яйцо пашот двумя способами, и как нужно его готовить, чтобы получилась красивая форма и нужная консистенция.

  • Поджарить гренки, на них выложить кусочки слегка поджаренной ветчины, лист салата, сверху – пашот. Отдельно подать соус.
  • Выложить на тарелку гренки, на них – нарезанный сыр бри. Рядом – подушку из рукколы и листьев салата, на нее – сваренное яйцо пашот. Сбрызгиваем его оливковым маслом и бальзамическим уксусом, слегка солим. При подаче желток надрезаем ножом, чтобы он начал вытекать.
  • Пожалуй, самый известный вариант подачи этого блюда, называется Бенедикт. Для него в качестве подушки используют поджаренные кусочки хлеба, несладкие вафли или английские маффины. На них кладут кусочки мяса или жареного бекона, сверху – яйца пашот (не забудьте их посолить и поперчить), и поливают это все голландским соусом.

  • Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем 150 грамм утиной печени. Выкладываем на тарелку, слегка порвав их руками, листья салата. Посыпаем натертым пармезаном (20-30 грамм). Сверху выкладываем печень, яйцо пашот, посыпаем салат солью и перцем и украшаем дольками помидора. Перед подачей желток надрезаем.

Советы по приготовлению

  • Для того чтобы ваше блюдо получилось идеальным, используйте для него только качественные и очень свежие яйца.
  • Оптимальная температура воды для приготовления – 97 градусов. Нельзя допускать ее бурного кипения.
  • Сваренные яйца можно хранить до трех дней в холодильнике, в контейнере, накрыв его пищевой пленкой. Перед подачей их необходимо буквально на 30 секунд опустить в кипяток.
  • Для того, чтобы избежать «лохмотьев» белка при приготовлении, откиньте белок вместе с желтком на мелкое сито. Жидкая часть белка стечет, и у вас получится идеальная форма пашота без лишних хлопот.

  • Для приготовления этого блюда вы можете взять не только воду, но и мясной, а также рыбный бульон. Обязательно добавьте в него немного уксуса.

Другие варианты приготовления

Очень похожим по вкусу получается яйцо в мешочек. До нужной консистенции оно варится в скорлупе 3-3,5 минуты с момента закипания воды. Если хотите позавтракать очень сытно, приготовьте яичницу с беконом. В нее можно добавить разные овощи, а также можно приготовить вегетарианскую яичницу с помидорами.

Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, благодаря высокому содержанию белков, лицетина и арахидоновой (незаменимой) кислоты. Яйца также нормализуют жировой обмен, поэтому их рекомендуют включать в рацион людей, желающих избавиться от лишнего веса, а также спортсменов. Однако чрезмерное их употребление может быть вредно для здоровья, так как они тормозят действие фермента поджелудочной железы и содержат немало холестерина. Так что все должно быть в меру. Питайтесь вкусно и сбалансированно, и будьте здоровы на долгие годы!

А какую подачу пашота предпочитаете вы? Делитесь опытом в комментариях! А если вы пробовали приготовить пашот впервые, непременно расскажите о своих успехах. Какой из способов приготовления вы выбрали?

www.alizy.club

Яйцо-пашот, пошаговый рецепт с фото

Яйцо-пашот — это яйцо, сваренное «в мешочек» в тихо кипящей подкисленной воде без скорлупы. Хотя, если просто сварить яйцо в мешочек, а потом очистить, аккуратно надрезать и добавить к желтку немного сливочного масла, получится тоже весьма недурно. Но сейчас поговорим о пашоте...

  • 4 яйца
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. соли
Воду довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо. Добавить уксус и соль. Рядом поставить миску с холодной водой. Одно яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. Деревянной ложкой сделать в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Перелить яйцо из миски в эту воронку, слегка помешать воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варить 4 мин. Шумовкой аккуратно переложить яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварить оставшиеся яйца.Выложить яйца на бумажные полотенца, слегка промокнуть.

www.gastronom.ru

Как приготовить яйца пашот

Как приготовить яйца пашот

Несмотря на то, что готовятся яйца пашот достаточно просто, они не всегда удаются у неопытных хозяек из-за незнания двух основных секретов их приготовления: во-первых, яйца должны быть абсолютно свежими, во-вторых, в воду при их варке добавляют немного уксуса.

Общее время готовки – 0 часов 5 минут  Активное время готовки – 0 часов 5 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 123 ккал Количество порций – 1 порция

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт. (ОЧЕНЬ СВЕЖЕЕ!) Уксус — 2 ст.л. Вода — 2 л

Приготовление:

Уксус помогает яичному белку коагулировать вокруг желтка. Его требуется по 1 ст.л. на каждый литр воды.

Также нам понадобятся: Широкий сотейник или скороварка диаметром 20-25 см со слоем едва кипящей воды в 5 см. Шумовка Деревянная лопатка или ложка

Кастрюлька емкостью 1-2 л с холодной водой

Совет: в некоторых рецептах есть рекомендация подсолить воду, в которой варятся яйца пашот. Но я не советую это делать, так как соль мешает процессу коагуляции белка. Лучше посолить и поперчить яйца уже после приготовления, непосредственно перед подачей.

Чтобы пошировать яйцо по-французски, его разбивают из скорлупы в едва кипящую воду, где оно припускается в спокойной воде 4 минуты. Белок становится плотным, образуя овал, а внутри него желток остается жидким. Для достижения такого элегантного результата нужны очень свежие яйца. Чтобы определить, свежие ли они, разбейте и вылейте одно яйцо на блюдце.

Оно свежее, если желток выступает высоким куполом, а белок облегает его, и лишь небольшое количество жидкости растекается по блюдцу от основной массы белка.

Для наглядности я сфотографировала два яйца. Слева яйцо, снесенное курицей буквально несколько часов назад. Справа яйцо, которое лежало у меня неделю в холодильнике.

Лежалое яйцо невозможно пошировать без специальных приспособлений, так как оно водянистое и белок расходится в горячей воде хлопьями, обнажая желток. Поэтому, прежде чем готовить яйца пашот, проверяйте их на свежесть.

Перед пошированием подержите целые яйца в скорлупе 8-10 секунд в слабо кипящей воде, затем достаньте их. Это ускорит коагуляцию белка и поможет получить красивую овальную форму.

Разбейте яйцо о край сотейника резким ударом об него, чтобы получилась ровная трещина. Затем, держа яйцо как можно ближе к поверхности воды, широко раскройте скорлупу и вылейте яйцо в воду. Если белок неплотно окружает желток, сразу же осторожно подкрутите лопаткой яйцо вдоль края сотейника (создавая воронкообразное движение воды).

Каждое яйцо должно припускаться ровно 4 минуты.

Лучше это время засечь с помощью таймера, так как даже одна минута промедления способна превратить яйца пашот в яйца в крутую. Во все время поширования вода должна еле кипеть.

Через 4 минуты достать из воды яйцо с помощью шумовки.

Переложить его в кастрюльку с холодной водой, чтобы остановить процесс поширования и смыть уксус.

Образовавшиеся во время поширования нити белка можно аккуратно срезать кухонными ножницами.Вот и все, яйца пашот готовы!

Совет: яйца пашот можно хранить в течение 2-3 дней. Для этого достаточно миску с холодной водой без крышки поставить в холодильник. Это очень удобно, если вы планируете подавать яйца на завтрак и не тратить драгоценные утренние минуты на их приготовление. Чтобы разогреть яйца, достаточно достать их из холодильника и положить на минуту в очень горячую подсоленную воду.

Автор: Дарья Черненко 04.05.2012 

menunedeli.ru

Как приготовить яйцо пашот по пошаговому рецепту с фото

Сейчас мы с вами научимся готовить великолепное блюдо, которое поражает своей простотой. Но несмотря на простоту приготовления оно довольно-таки оригинальное и способно удивить многих людей. Возможно, и вы удивитесь, что идеальное яйцо можно приготовить не только в виде глазуньи или омлета на сковороде. В этой статье вы узнаете, как сделать яйцо пашот. Такой способ приготовления позволит вам не только эффектно подать простое куриное яйцо, но и сохранить в нем множество полезных микроэлементов и витаминов. Многие домохозяйки, и не только они, интересуются, как сварить яйцо пашот в домашних условиях. Ошибочно полагать, что такое блюдо требует особых навыков и умений в сфере кулинарии. Все достаточно просто, и приготовить его пошагово дома можно за считанные минуты, причем не обязательно готовить его в пашотнице. А расскажу я вам сразу несколько методов приготовления этого блюда.

  • Первый – традиционный способ варки, а вот второй очень интересный и довольно-таки полезный.
  • Второй рецепт расскажет о том, как приготовить яйцо пашот в пакете.
  • Помимо этих двух, я поделюсь с вами еще одним методом приготовления – в микроволновке. Этот рецепт понравится тем, кто не привык тратить время на приготовление какого-либо блюда. Яйцо пашот по этому рецепту варится почти моментально.

Традиционный рецепт яиц пашот

Кухонная техника и утварь: глубокая кастрюля, емкость для яйца, плита, венчик или столовая ложка.

Ингредиенты
  • Для приготовления такого блюда нужно использовать самые свежие куриные яйца. Иначе можно просто-напросто испортить столь прекрасное и простое блюдо.
  • Проследите за тем, чтобы поверхность яйца, то есть скорлупа, была чистой и без деформаций. Недопустимо использовать в кулинарии яйца, у которых имеются трещины в скорлупе.
  • Чтобы выбрать хорошее куриное яйцо, можете воспользоваться очень популярным методом – потрясти яичко возле своего уха. Если вы услышите характерное бульканье, то это уже первый сигнал о том, что такое яйцо абсолютно не пригодно для готовки.
  1. Ставим глубокую кастрюлю с чистой водой разогреваться до кипения на плите.
  2. Возьмите одно яйцо и избавьте его от скорлупы, а сам желток с белком поместите в отдельную чистую емкость.
  3. Когда вода закипит – поднимите кастрюлю с водой и подержите в воздухе некоторое время до того момента, пока пузыри в воде не пройдут.
  4. Ставьте обратно на плиту и берите в руку венчик или же столовую ложку. При помощи венчика начните быстро перемешивать воду по часовой стрелке до образования некого «вихря», состоящего из воды. В середину образовавшегося вихра влейте куриное яйцо и оставьте приблизительно на три минуты.
  5. Сколько варить яйцо пашот? Не более 3 минут. Спустя 3 минуты, когда белок загустеет, можно доставать яйцо. Поздравляю, вы самостоятельно приготовили яйцо пашот!

  • Время приготовления: 3-4 минуты.
  • Количество порций: 1 порция.
  • Кухонная техника: глубокая кастрюля, небольшая мисочка, качественная пищевая пленка.

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло оливковое.
  1. Для начала возьмите небольшую миску и накройте ее пищевой пленкой. Вам нужно обволочь пищевой пленкой внутренние стенки мисочки. Туда мы будем вбивать одно куриное яйцо. Взбивать его не нужно — это не омлет, белок и желток не должны быть смешаны.
  2. Возьмите оливковое масло и смажьте им небольшую часть пищевой пленки. Смазать нужно то место, где будет находиться яйцо. Это нужно делать для того, чтобы было легче вынимать готовое блюдо из пакета.
  3. Теперь вбейте одно куриное яичко в миску, покрытую пленкой. Окутайте яйцо пленкой и туго завяжите ее. У яйца в пакете должно быть минимум свободного места, так как от этого зависит форма вашего будущего яйца пашот.
  4. Разогрейте кастрюлю, наполненную водой до кипения.
  5. Сколько варить яйца пашот в пленке? Варить их нужно не более трех или же четырех минут.
  6. По истечении времени вы можете смело доставать готовое яйцо, оформлять его презентацию и подавать на дегустацию!

Вы уже убедились что готовится яйцо пашот просто и легко. Хочу вам предложить закрепить полученные знания видеоматериалом, в котором вы найдете полный процесс приготовления. Увидев воочию, вы сможете приготовить это блюдо еще быстрее. Во второй части уже знакомого вам видео вы и найдете ответ на вопрос о том, как приготовить яйца пашот по вышеописанному методу.

Как приготовить яйцо пашот в микроволновке?

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 порция.
  • Кухонная техника: емкости для ингредиентов, микроволновая печь.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Уксус – 1 чайная ложка.
  • Кипяток – 1 столовая ложка.

  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления
  1. Разбейте одно яйцо в глубокую миску. Постарайтесь не повредить структуру желтка.
  2. В отдельную глубокую миску вылейте одну чайную ложку уксуса. Подсолите по вашему вкусу и добавьте один стакан кипятка.
  3. Тщательно вылейте яйцо в миску с кипятком. Не допустите того, чтобы желток растекся.
  4. Погружайте яйцо в микроволновку. Устанавливайте мощность на 750 ватт и время на одну минуту. Если вы хотите, чтобы желток был менее водянистым, просто отправляйте яйцо в микроволновку на немного большее время. Теперь вы знаете, как приготовить яйцо пашот в микроволновке.

С чем едят данное блюдо?

  • Это уникальное блюдо французской кухни вы можете подавать в виде бутербродов на завтрак. В таком случае к ним добавляют также и различные приправы, и овощи. Вместо хлеба сегодня часто используют тосты, но вы можете воспользоваться также и гренками или же сухарями.
  • В изысканных ресторанах яйца пашот часто подают вместе с рыбой. Если вы хотите устроить себе прием пищи, как в ресторане, и использовать рыбку, то для яиц пашот лучше всего подойдет лосось.
  • Для сытного завтрака вы можете использовать не только мясо рыбы. Воспользуйтесь беконом, дабы превратить французские яйца пашот в яйца бенедикт.

Чтобы максимально быстро приготовить яйца пашот в микроволновке, можете посмотреть видеоролик, в котором описан полный процесс приготовления. Это великолепное дополнение к основному рецепту в этой статье.

И, да, — если захотите заглянуть на Ютуб в поисках еще какого-нибудь рецепта или способа приготовления яиц-пашот, увидите, что часто встречается запрос «как приготовить яйцо-шалот». Не удивляйтесь, что такого рецепта по этому запросу вы не найдете, потому что пашот — это яйца, а шалот — это лук.

Другие варианты приготовления

Яичница – самое популярное в мире блюдо. Об этом говорят многие, но не многие умеют готовить правильную яичницу, да еще и при использовании различных ингредиентов.

  • Среди самых распространенных видов яичницы следует отметить яичницу в хлебе. Это практично и сытно. К тому же делается за считанные минуты, поэтому подходит для завтрака на скорую руку. Советую вам приобщиться к рецепту ее приготовления. Наряду с этим блюдом стоит также и яичница с сыром.
  • Для тех, у кого мало времени по утрам, я могу предложить рецепт яичницы в микроволновке. Она будет спасать вас каждое утро!
  • А знаете ли вы, как правильно готовить вкусную и полезную яичницу с беконом? Я думаю, что нет, и поэтому рекомендую прочесть статью, посвященную данному великолепному блюду.

Другие рецепты блюд из яиц

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

(11 оценок, среднее: 3,00 из 5)

www.svoimirykami.club

Яйца пашот

Ингредиенты

Яйца пашот — традиционное блюдо французской кухни. Пашот представляет из себя яйцо, сваренное в подкисленной воде без скорлупы. Оно отличается невероятно мягкой текстурой и кремообразным желтком. Это блюдо требует некоторой сноровки, так что не расстраивайтесь, если у вас не получится с первого раза.

Надеюсь, мои советы помогут вам, и яйца пашот станут частыми гостями на вашем столе.

Для яиц нам потребуется кастрюлька или ковшик. В рецепте используется ковшик диаметром 16 см и высотой 10 см. Вода в ковшике должна занимать не более 2/3 объема посуды, иначе у вас не получится создать в посуде воронку. Налить в ковшик воду и поставить на средний огонь. Как только со дна посуды начинают подниматься пузыри воздуха, можно отмерять уксус. На каждые 100 мл воды потребуется 5 мл уксуса.

Обязательное условие для приготовления яиц пашот - свежесть самих яиц, белок не должен растекаться, от него не должна отделяться жидкость. Желток свежего яйца выступает над белком высоким куполом. Несвежие яйца практически невозможно пашировать, так как очень водянистый белок не будет обволакивать желток. Яйцо аккуратно разбить в миску или чашку, желток должен остаться целым.

Как только вода начинает закипать, влить уксус и вилкой начать формировать круговорот. По часовой стрелке крутить вилкой по краю ковшика, увеличивая темп и продвигаясь к центру. Пара тренировок - и вы поймете, что ваше яйцо-пашот получится тем красивее, чем сильнее вы закрутили воронку.

Как только вы достигли максимального темпа, и воронка из воды сформировалась в центре ковшика, поднесите чашку с яйцом максимально близко к воронке, выньте вилку и влейте в воронку яйцо. Как видно на картинке, белок, направляемый водой, моментально будет обволакивать желток.

Теперь варим яйцо 2-3 минуты. Назвать точное время Вам не сможет никто - это придет с опытом. Нужно учитывать объем воды и то, на каком огне варится яйцо. В данном объеме воды на среднем огне пашот готовится за 2,5 минуты. Затем яйцо нужно окунуть в емкость с холодной водой, чтобы смыть привкус уксуса и остановить процесс коагуляции. Выложить на тарелку (лишняя влага стечет).

Теперь вы можете использовать яйцо по своему вкусу. Можно выложить его на тост - будет замечательный завтрак, а можно использовать в салатах, супах и т.д.

При подаче яйцо нужно посолить (использовать соль при варке яйца нельзя, иначе белок будет расходится хлопьями). Можно посыпать молотым перцем, травами, полить соусом.

При разрезе видно, что часть желтка схватилась, остальная медленно вытекает кремообразной структурой.

Желаем Вам удачи в постижении этого рецепта и приятного аппетита!

Яйца пашот — традиционное блюдо французской кухни. Пашот представляет из себя яйцо, сваренное в подкисленной воде без скорлупы. Оно отличается невероятно мягкой текстурой и кремообразным желтком. Это блюдо требует некоторой сноровки, так что не расстраивайтесь, если у вас не получится с первого раза.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 8 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 1 л. вода
  • 50 мл. уксус

Способ приготовления

  • Надеюсь, мои советы помогут вам, и яйца пашот станут частыми гостями на вашем столе.

  • Для яиц нам потребуется кастрюлька или ковшик. В рецепте используется ковшик диаметром 16 см и высотой 10 см. Вода в ковшике должна занимать не более 2/3 объема посуды, иначе у вас не получится создать в посуде воронку. Налить в ковшик воду и поставить на средний огонь. Как только со дна посуды начинают подниматься пузыри воздуха, можно отмерять уксус. На каждые 100 мл воды потребуется 5 мл уксуса.

  • Обязательное условие для приготовления яиц пашот - свежесть самих яиц, белок не должен растекаться, от него не должна отделяться жидкость. Желток свежего яйца выступает над белком высоким куполом. Несвежие яйца практически невозможно пашировать, так как очень водянистый белок не будет обволакивать желток. Яйцо аккуратно разбить в миску или чашку, желток должен остаться целым.

  • Как только вода начинает закипать, влить уксус и вилкой начать формировать круговорот. По часовой стрелке крутить вилкой по краю ковшика, увеличивая темп и продвигаясь к центру. Пара тренировок - и вы поймете, что ваше яйцо-пашот получится тем красивее, чем сильнее вы закрутили воронку.

  • Как только вы достигли максимального темпа, и воронка из воды сформировалась в центре ковшика, поднесите чашку с яйцом максимально близко к воронке, выньте вилку и влейте в воронку яйцо. Как видно на картинке, белок, направляемый водой, моментально будет обволакивать желток.

  • Теперь варим яйцо 2-3 минуты. Назвать точное время Вам не сможет никто - это придет с опытом. Нужно учитывать объем воды и то, на каком огне варится яйцо. В данном объеме воды на среднем огне пашот готовится за 2,5 минуты. Затем яйцо нужно окунуть в емкость с холодной водой, чтобы смыть привкус уксуса и остановить процесс коагуляции. Выложить на тарелку (лишняя влага стечет).

  • Теперь вы можете использовать яйцо по своему вкусу. Можно выложить его на тост - будет замечательный завтрак, а можно использовать в салатах, супах и т.д.

  • При подаче яйцо нужно посолить (использовать соль при варке яйца нельзя, иначе белок будет расходится хлопьями). Можно посыпать молотым перцем, травами, полить соусом.

  • При разрезе видно, что часть желтка схватилась, остальная медленно вытекает кремообразной структурой.

  • Желаем Вам удачи в постижении этого рецепта и приятного аппетита!

nehudeem.ru


Смотрите также