Menu

Как приготовить вкусно осьминога


👌 Блюда из осьминога, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как приготовить осьминога

Как приготовить осьминога

О пользе морепродуктов известно всем, ведь они богаты уникальными микро- и макроэлементами, которых нет в так называемых «земных» продуктах. В их составе есть 18 уникальных и незаменимых аминокислот,...

Легкий салат с морепродуктами

Легкий салат с морепродуктами

Продолжаем фантазировать на тему огуречно-помидорных салатиков. Сегодняшняя версия салата появилась в нашем доме полтора-два года назад, когда я старалась вернуть себя в форму после родов. Для меня то...

Салат с осьминогом

Салат с осьминогом

Легкий и свежий салат, который легко приготовить.  Не пугайтесь устрашающего вида осьминога, он очень полезный, в его мясе содержится много полезных элементов и витаминов, а так же белка, который так...

Тёплый салат с морепродуктами

Тёплый салат с морепродуктами

Чем хорош тёплый салат, тем, что он может заменить горячее блюдо, он сытный, и в тоже время он лёгкий. То есть два в одном. В состав входят овощи и морепродукты. Тёплый потому, что один или несколько...

Морская рисовая каша

Морская рисовая каша

Вот за что я люблю рис, так это за его сочетаемость с большинством продуктов, которые можно найти в нашем холодильнике: молоко, мясо, сыр, творог, яйца, томаты и т.д. Сегодня я нашла у себя в холод...

Морепродукты с овощами лёгкий ужин

Морепродукты с овощами лёгкий ужин

Купили подарок мужу на День защитника Отечества? Но не представляете, что приготовить в мужской праздник, ведь он попадает на Великий пост? Не переживайте. Рецептов постных блюд – великое множество. И...

САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

САЛАТ МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

Салат «Морской коктейль» Кальмар свежий 150 гр. Креветки 150 гр. Мидии 150 гр. Осьминог 150 гр. Крабовая палочка 150 гр. Огурец 200 кг. Маслины 100-150 гр. Перец болгарский 1-2 шт. Масло оливковое 3...

Овощной салат с осьминогами

Овощной салат с осьминогами

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Овощной салат с осьминогами. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Овощной салат с осьминогами. Попробуйте о Осьмино...

Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья соединила в себе все вкусы и ароматы Испании. Лучшее оливковое масло, томаты, паприка, чеснок и морепродукты. По праву это блюдо считается национальным блюдом и гордостью страны. Вариантов паэл...

Салат с осьминогом и картофелем

Салат с осьминогом и картофелем

Осьминог 400 гр. Смесь салатных листьев 200 гр. Красная фасоль 1 банка Лук красный 100 гр. Сухари панировочные 50 гр. Винный уксус 2 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Картофель 150 гр.

Праздничный салат с осьминогами и икрой

Праздничный салат с осьминогами и ик...

Икра красная 10 гр. Майонез 1 ст.л. Огурцы 1 шт. Осьминоги в масле 1 банка Помидоры 1 гр. Салат 2 лист Сыр твёрдый 30 гр.

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами - легкий средиземноморский салат, простой в приготовлении и благородный для желудка. Если приготовить салат с креветками и кальмарами из свежих продуктов - будет супер!...

Салат с осьминогами

Салат с осьминогами

Салат с осьминогами - фото 7 шага Салат листовой 1 пучок Помидор 1 шт. Осьминог 200 гр. Чеснок 2 зубчик Масло оливковое 2 ст.л. Лук красный 1 шт. Соль Лимонный сок

Салат Цезарь с креветками и осьминогом

Салат Цезарь с креветками и осьминог...

Салат айсберг 80 гр. Руккола 80 гр. Яйцо перепелиное Соус цезарь с креветкой 120 гр. Креветка тигровая 108 гр. Сухари панировочные 40 гр. Отварной осьминог 88 гр. Помидоры черри 96 гр. Пармезан 48 гр....

Салат из морского коктейля рецепт с фото

Салат из морского коктейля рецепт с...

Кальмары свежие 100 гр Осьминог 100 гр Креветки 100 гр Яйцо 1 шт. Чеснок 1-2 зуб Сыр плавленый 1 шт. Майонез 1-2 ст.л. Укроп 1-2 веточки Перец чёрный молотый

Тёплый салат с картофелем и осьминогом

Тёплый салат с картофелем и осьминог...

Теплый салат с картофелем и осьминогом Картофель 3 шт. Осьминог 150-200 гр. Мидии 150-200 гр. Помидоры черри 6-8 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Оливковое масло 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л....

Салат из кальмаров без майонеза

Салат из кальмаров без майонеза

Салат из кальмаров без майонеза Кальмар свежий 4 шт. Морковь 4 шт. Цукини 3-4 шт. Салат листовой 200 гр. Растительное масло 4-5 ст.л. Уксус 9% 1 ст.л. Бальзамический соус 1-2 ст.л. Соль 1.5 ч.л. Ось...

Салат из осьминогов

Салат из осьминогов

Осьминог 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 70 гр. Лимон 1 шт. Оливковое масло Специи

Итальянская пицца с морепродуктами

Итальянская пицца с морепродуктами

Итальянская пицца с морепродуктами Тесто для пиццы Креветка очищенная 100 гр. Томатная паста 50 гр. Сыр твердый 50 гр. Мидии 10 шт. Осьминог 200 гр. Кальмар свежий 100 гр. Специи

Салат с осьминогами в рассоле

Салат с осьминогами в рассоле

Салат с осьминогами в рассоле Мини-осьминог 8 шт. Салатный микс 200 гр. Апельсин 1 шт. Оливки 50 гр. Перец чили 1 шт. Чеснок 1 шт. Оливковое масло 40 мл. Уксус бальзамический 20 мл. Горчица зерновая...

Салат с осьминогами и маслинами

Салат с осьминогами и маслинами

Креветка замороженная очищенная 30 гр. Лимон 0.5 шт. Лук фиолетовый 30 гр. Маслины 50 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Осьминоги мороженные 30 гр. Паприка сладкая молотая 1 гр. Сладкий перец 50 гр. Перец ч...

Салат с осьминогами и кальмарами

Салат с осьминогами и кальмарами

Кальмары свежие 150 гр. Картофель 1 шт. Майонез 2 ст.л. Морковь 1 гр. Осьминоги в масле 1 банка Помидоры 1 шт. Салат 1 лист Сыр твёрдый 50 гр. Яйцо 3 шт.

Салат с осьминогами Весенняя палитра

Салат с осьминогами Весенняя палитра

Осьминог 100 гр. Перец болгарский 0,5 шт. Острый зелёный перец Салат Помидор черри — 1 горст Лук-порей Лайм 0,5 шт. Легкий соевый соус 1 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л.

Острый суп с кокосовым молоком

Острый суп с кокосовым молоком

Цедра лайма 1/2 лайима Лимон 1/2 лимона Лук среднего размера 2 средние луковицы Мясо мидий 80 гр. Свежий натертый имбирь 1 ч.л. Морской язык 150 гр. Мелкий кальмар 100 гр. Маленький осьминог 80 гр. Та...

БУТЕРБРОДЫ С АВОКАДО И ОСЬМИНОГАМИ

БУТЕРБРОДЫ С АВОКАДО И ОСЬМИНОГАМИ

Хлеб ржаной 5 ломтик Авокадо 1 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Лимонный сок 1 ч.л. Соль морская Редис Осьминог 5 шт.

Салат из перловки с помидорами

Салат из перловки с помидорами

Перловая крупа 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидор 3 шт. Масло оливковое Лимонный сок 1 ст.л. Лимонная цедра 1 ст.л. Осьминог 250 гр. Специи Чеснок 4 зубчик Петрушка 20 гр. Сельдерей стебли 1 шт.

Салат из осьминога с запечённым картофелем

Салат из осьминога с запечённым карт...

Осьминог 80 гр. Помидоры черри 50 гр. Картофель 75 г мелкого Салат корн 20 гр. Маслины 25 гр. Тимьян 1 веточка Масло сливочное Оливковое масло Соль Перец чёрный горошком Лимон Лист лавровый

Салат из осьминога с картофелем

Салат из осьминога с картофелем

Осьминог мини 500 гр. Картофель 5 шт. Салат 150 гр. Лук красный 1 шт. Орегано 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Помидоры черри 6 шт. Лимонный сок 2 ч.л. Уксус бальзамический 2 ч.л. Горчица 0,5 ч.л. Мёд...

Простая паэлья с морепродуктами

Простая паэлья с морепродуктами

Паэлья маринера - это рис с морепродуктами, родом из Валенсии. Чеснок 2 зубчик Перец болгарский 1 шт. Вино белое сухое 2 ст.л. Помидор 1 шт. Осьминог 100 гр. Креветки 150 гр. Перец чёрный молотый...

Салат из кальмаров без майонеза

Салат из кальмаров без майонеза

Кальмар свежий 4 шт. Морковь 4 шт. Цукини 3-4 шт. Салат листовой 200 гр. Растительное масло 4-5 ст.л. Уксус 9% 1 ст.л. Бальзамический соус 1-2 ст.л. Соль 1.5 ч.л. Осьминог 100 гр.

Салат с осьминогом и картофелем

Салат с осьминогом и картофелем

Картофель 900 гр. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Осьминоги свежие 900 гр. Перец чёрный горошком 5 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Уксус винный белый 1 ст.л. Оливковое масло 2 ст.л. Пе...

Салат с осьминогом

Салат с осьминогом

Осьминог 500 гр. Соль Перец Уксус Помидоры 300 гр. Салат айсберг 500 гр. Лук красный 1 шт. Лук зелёный 1 пучок Оливковое масло 6 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. Масло трюфельное 1 ст.л. Соль Перец

Салат с осьминогами в рассоле

Салат с осьминогами в рассоле

Мини-осьминог 8 шт. Салатный микс 200 гр. Апельсин 1 шт. Оливки 50 гр. Перец чили 1 шт. Чеснок 1 шт. Оливковое масло 40 мл. Уксус бальзамический 20 мл. Горчица зерновая 10 гр. Перец чёрный молотый 5 г...

ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ

ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ

Сочная пицца с морепродуктами Дрожжи свежие 15 гр. Вода 120 мл. Масло оливковое 1 ст.л. Мука 250 гр. Сахар 1 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Соус томатный 5-7 ст.л. Масло оливковое 1 ст.л. Сахар 1/2 ч.л. Соль 1...

Теплый салат с осьминогом

Теплый салат с осьминогом

Теплый салат с осьминогом Осьминог 1 шт. Лимон 2 шт. Лук репчатый 1 головка Лук красный 1 головка Морковь 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Картофель 6 шт. Винный уксус 2 ст.л. Соль морская Перец чёрный...

Салат в стакане с креветками, кальмарами, икрой

Салат в стакане с креветками, кальма...

Салат в стакане с креветками, кальмарами, икрой Майонез Яйцо 3 шт. Яйцо перепелиное Укроп Сыр твердый 200 гр. Креветки 700 гр. Кальмар свежий 150 гр. Осьминог 150 гр. Икра красная Салат листовой

Салат из осьминогов с картофелем

Салат из осьминогов с картофелем

Салат из осьминогов с картофелем, рецепт приготовления Осьминог 1 кг. Картофель 4-5 шт. Масло оливковое 5 ст.л. Лимон 1 шт. Горчица 1/2 ч.л. Соль Петрушка

Картофельный салат с маринованными осьминогами

Картофельный салат с маринованными о...

Отварной картофель Лук зелёный 1 пучок Соль Масло подсолнечное 2 ст.л. Маринованный осьминог 200 гр.

Салат из морепродуктов с мидиями и осьминогами

Салат из морепродуктов с мидиями и о...

Мясо мидий 200 гр. Креветка тигровая крупная не вареная 150 гр. Осьминог 200 гр. Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 4 ст.л. Укроп 1 веточка Соль и перец Лимонный сок 1/2 столовой л. Лук-порей 1 стебель Л...

Тёплый салат с картофелем и осьминогом

Тёплый салат с картофелем и осьминог...

Теплый салат с картофелем и осьминогом Картофель 3 шт. Осьминог 150-200 гр. Мидии 150-200 гр. Помидоры черри 6-8 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Оливковое масло 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л....

Праздничная паэлья с морепродуктами

Праздничная паэлья с морепродуктами

НАСТОЯЩАЯ ПАЭЛЬЯ С МОРЕПРОДУКТАМИ - рецепт с фото Рыба 500 гр. Осьминог 200 гр. Креветка очищенная 300 гр. Креветка королевская 8 шт. Мидии 200 гр. Рис 400 гр. Зелёный горошек 100 гр. Сладкий перец...

Паэлья с морепродуктами и куриной грудкой

Паэлья с морепродуктами и куриной гр...

Паэлья Перец болгарский 150 гр. Стручковая фасоль 100 гр. Чеснок 10 гр. Масло оливковое 20 гр. Морской гребешок 100 гр. Осьминог 100 гр. Устрица 100 гр. Кальмар свежий 100 гр. Рис 200 гр. Вода 500 г...

Салат из мини-осьминогов с картошкой

Салат из мини-осьминогов с картошкой

Замороженный мини-осьминог 300 гр. Картофель Небольшой кочан салата романо Лук-шалот Лист лавровый Горошина черного перца Лимон Оливковое масло Соль Оливковое масло 5 ст.л. Уксус бальзамический 1 ч.л....

Салат в стакане с креветками, кальмарами, икрой

Салат в стакане с креветками, кальма...

Как приготовить салат в стаканах с креветками, кальмарами, икрой, смотрите рецепт с пошаговыми фото Майонез Яйцо 3 шт. Яйцо перепелиное Укроп Сыр твердый 200 гр. Креветки 700 гр. Кальмар свежий 150...

Теплый салат из морепродуктов с зелеными овощами и трюфельным соусом

Теплый салат из морепродуктов с зеле...

Брокколи 30 гр. Спаржа мини 25 гр. Фасоль кенийская 25 гр. Горошек молодой 25 гр. Морской гребешок 40 гр. Креветка тигровая 60 гр. Осьминог 50 гр. Оливковое масло 25 мл. Масло сливочное 5 гр. Трюфельн...

Капоната с морепродуктами

Капоната с морепродуктами

Капоната — тот же рататуй. Сицилийские матроны готовят ее, складывая в одну кастрюлю килограммы баклажа- нов, помидоров и прочих овощей, и от результата не оторваться. Но мишленовскому повар Осьмино...

Теплый салат с пореем и морепродуктами

Теплый салат с пореем и морепродукта...

Теплый салат с пореем и морепродуктами Лук-порей 3 стебель Осьминог 500 гр. Соевый соус 5 ст.л. Креветки 300 гр. Лук зеленый 1 пучок Рыбный соус 12 ст.л. Острый соус 5 ст.л. Кешью 100 гр. Перец чил...

Салат с осьминогами

Салат с осьминогами

Салат с осьминогами рецепт с фотографиями Осьминог 300 гр. Лук-шалот 1 шт. Помидор 2 шт. Петрушка 1 пучок Укроп 3 веточка Каперсы 1 ст.л. Лимонный сок 3 ст.л. Мёд 1 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Соль...

Рис с морским коктейлем

Рис с морским коктейлем

Морской коктейль Кальмары свежие Мидии Очищенная криветка Осьминог Рис

Паэлья

Паэлья

Паэлья с морепродуктами классическая испанская. Рис 160 гр. Бульон 480 мл. Чеснок 1-2 зубчик Креветки 10 шт. Шафран 1 ч.л. Перец болгарский 100 гр. Масло оливковое 40 мл. Кальмар свежий 1 шт. Осьмин...

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И ОСЬМИНОГОМ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И ОСЬМИНОГ...

Картофель 3 шт. Осьминог маринованный 200 гр. Мидия маринованная 200 гр. Помидоры черри 6 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Оливковое масло 2 ст.л. Масло горчичное 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Укроп Горчи...

Лапша удон с морепродуктами

Лапша удон с морепродуктами

Удон — один из самых распространённых видов лапши в японской кухне. Лапша с обжаренными кальмарами и осьминожками, с кисло-сладким соусом якитори наверняка придётся вам по вкусу. Лапша 400 гр. Кальм...

Салат с осьминогом

Салат с осьминогом

Оливковое масло 1 ч.л. Морковь 15 гр. Осьминоги свежие 350 гр. Помидоры черри 50 гр. Сельдерей стебли 10 гр. Приправа 1 щепотка Лимонный сок 1 ч.л. Соль морская 1 щепотка

Теплый салат с пореем и морепродуктами

Теплый салат с пореем и морепродукта...

Чудесный теплый салат с пореем и морепродуктами. Лук-порей 3 стебель Осьминог 500 гр. Соевый соус 5 ст.л. Креветки 300 гр. Лук зеленый 1 пучок Рыбный соус 12 ст.л. Острый соус 5 ст.л. Кешью 100 гр....

Теплый салат из осьминога и картофеля

Теплый салат из осьминога и картофел...

Теплый салат из осьминога и картофеля с зеленью. Осьминог 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Морковь Винный уксус 1 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Перец черный горошек 5-7 шт. Картофель 8 шт...

Китайский суп с морепродуктами

Китайский суп с морепродуктами

Помидоры 10 гр. Огурцы 10 гр. Кальмары свежие 15 гр. Креветки 15 гр. Осьминог 15 гр. Грибы 20 гр. Приправа карри 1 гр. Соус соевый Масло кунжутное Специи Соль Растительное масло

Соба с осьминогами

Соба с осьминогами

Соба с осьминогами Лапша 200 гр. Осьминог 400 гр. Перец болгарский 1 шт. Соль Чеснок 3 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Белое вино 50 мл. Кунжут Соус соевый 2 ст.л.

Салат с креветками и копченым осьминогом

Салат с креветками и копченым осьмин...

Салат с креветками и копченым осьминогом. Пошаговый рецепт с фото.. Рис 2 пачка Растительное масло 2 ст.л. Осьминог 1 банка Огурец 2 шт. Сельдерей стебли 1 шт. Груша 1 шт. Огурец маринованный 2 шт....

Теплый салат с картофелем и осьминогом

Теплый салат с картофелем и осьминог...

Теплый салат с картофелем и осьминогом Сельдерей стебли 1,5 шт. Осьминог 1 шт. Морковь 1/2 шт. Лук репчатый 1 головка Лимон 2 шт. Картофель молодой 15 шт. Оливки 4 шт. Помидор вяленый 5 шт. Помидор...

Салат с осьминогами

Салат с осьминогами

Артишок 200 гр. Консервированные в оливковое масло 200 гр. Чеснок 1 зубчик Соль Картофель 4 средних Сельдерей 3 черешка Свежемолотый перец Фасоль консервированная 1 банка Оливковое масло 3 ст.л. Осьми...

Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами

Как готовить пасту с морепродуктами Паста 150-200 гр. Мидии 200 гр. Креветки 150 гр. Осьминог 200 гр. Оливковое масло 4 ст.л. Соус соевый 3 ст.л.

Салат из молодых осьминогов

Салат из молодых осьминогов

Осьминог 100 гр. Картофель 50 гр. Руккола 10 гр. Салат фриссе 5 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Тыквенное пюре 100 гр. Сок апельсиновый 50 гр. Кальмары свежие 100 гр.

Суп из морепродуктов Cacciucco alla livornese

Суп из морепродуктов Cacciucco alla...

Измельченный чеснок 20 гр. Оливковое масло 60 гр. Петрушка измельченная 20 гр. Семя фенхеля 1 гр. Вино белое сухое 100 гр. Осьминог 200 гр. Креветки 150 гр. Рыба святого петра 120 гр. Маццол 300 гр. М...

Салат из осьминога с кремом из нута и розмарина

Салат из осьминога с кремом из нута...

Осьминог Морковь Лук репчатый Сельдерей стебли Несколько ягода можжевельника Оливковое масло 1 ст. Несколько гвоздик Несколько горошина черного перца Перец чёрный молотый Соль морская Для крем Нут 300...

Морской салат с осьминогом

Морской салат с осьминогом

Осьминог 800 гр. Сельдерей стебли Морковь Чеснок Лист лавровый Бутон гвоздика Соль Заправка Петрушка Чеснок Соль Оливковое масло Перец чёрный молотый Лимонный сок

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Рис 200 гр. Креветки 250 гр. Осьминог 10 шт. Мидии 1 горсть Петрушка 1 пучок Перец красный острый молотый Оливковое масло Вино белое сухое 0.5 ст. Рыбный бульон 500 мл. Соль

Теплый салат с осьминогом

Теплый салат с осьминогом

Картофель 70 гр. Помидор черри 6 шт. Осьминог 100 гр. Маслины 4 шт. Салат 10 гр. Стручковая фасоль 25 гр. Соус Пармезан 5 гр. Соль Масло оливковое 20 мл.

Суши по-домашнему

Суши по-домашнему

Рецепт Суши по-домашнему Водоросль нори 5 шт. Рис круглый 2 ст. Сельдь Огурец солёный Креветки Кальмар свежий Осьминог Майонез Уксус рисовый Соевый соус Васаби Имбирь маринованный

Бутерброды с осьминогами и красной икрой

Бутерброды с осьминогами и красной и...

Батон 1 шт. Икра красная 40 гр. Масло сливочное 50 гр. Осьминоги в масле 250 гр. Салат 2 лист

Суп с морепродуктами на основе мисо-пасты

Суп с морепродуктами на основе мисо-...

Суп с морепродуктами (на основе мисо-пасты) Паста 200 гр. Рыбный бульон 50 гр. Водоросль нори 100 гр. Тофу 350 гр. Осьминог Креветки

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов

Свежий мини-кальмар 200 гр. Крабовое мясо 100 гр. Осьминог 100 гр. Тунец 80 гр. Морской гребешок 150 гр. Перец чили 80 гр. Красная капуста 200 гр. Помидоры 40 гр. Желатин 2 листа Каперсы 5 гр. Масло п...

Тальятелле с морепродуктами

Тальятелле с морепродуктами

Вкусный рецепт приготовления тальятелле с морепродуктами в домашних условиях. Тальятелле с морепродуктами рецепт с фото по шагам Тальятелла 200 гр. Вино белое сухое 100 мл. Соль Чеснок 2 шт. Кальмар...

Суши - нигири с осьминогом Тако

Суши - нигири с осьминогом Тако

Осьминог 1 шт. Соль 3 ст.л. Чай зелёный 1 ст.л. Рис 150 гр. Водоросль нори Васаби

Пицца фритта с морепродуктами

Пицца фритта с морепродуктами

Маленький осьминог 100 гр. Маленький кальмар 100 гр. Креветка тигровая Для тесто Соль мелкая морская 0,5 ст.л. Растительное масло Банк консервированных сливовидных томатов Горсть свежих листьев базили...

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Рис 200 гр. Бульон овощной 300 мл. Осьминог 95 гр. Кальмар свежий 75 гр. Креветка очищенная 50 гр. Мидии 140 гр. Дорад 50 гр. Куриное филе 80 гр. Помидор консервированный в собственном соку 85 гр. Лук...

alimero.ru

Рецепты из осьминога, 78 рецептов, фото-рецепты

Рецепты из осьминогов часто встречаются в средиземноморской и азиатской кухнях. По рецептам азиатской кухне осьминогов чаще только отваривают. Вареные щупальца осьминогов - основа многих закусок и салатов. Перед варкой щупальца осьминогов промывают в проточной воде, заливают холодной водой и после закипания варят минут 5-10 (в зависимости от размера). Важно чтобы, осьминог остывал в той же воде, в которой его варили. Охлажденного осьминога достают из кастрюли, счищают шкурку и дальше готовят по выбранному рецепту. По рецептам из осьминогов средиземноморской кухни у моллюска вначале удаляют чернильный мешок (его не выбрасывают! Эти чернила используют во многих рецептах), клюв и глаза. После этого тушку промывают, отбивают молоточком для мяса и режут на небольшие кусочки. Чаще осьминогов обжаривают на оливковом масле, а затем тушат с добавлением овощей и вина.

Если для россиян блюдо из осьминога - настоящая экзотика, то в португальской кухне - это обычное рядовое блюдо, приготовлению которого стоит поучиться. Сейчас в местных суперах можно купить осьминогов любого размера. Чаще они охлажденные или замороже

раздел: Португальская кухня

читать дальше

Макароны с морепродуктами в сливочном соусе - простой рецепт быстрого ужина. Для соуса можно взять готовый морской коктейль, но подойдут или любые морепродукты по вашему вкусу: мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.п.

раздел: Макароны с соусами

читать дальше

Рыбная грильята - это приготовленная на гриле рыба и осьминог. Если погода позволит, обязательно приготовьте рыбу по этому рецепту. Подойдет сибас или любая белая рыба.

раздел: Итальянская кухня

читать дальше

Вкусный картофельный салат с морепродуктами. Картофель предварительно отваривается в мундире, затем нарезам дольками и смешиваем с готовыми морепродуктами в масле. У нас была небольшая упаковка из смеси креветок, осьминогов и колец кальмара.

раздел: Салаты из морепродуктов

читать дальше

Макароны с морепродуктами: блюдо итальянской кухни

раздел: Макароны с соусами

читать дальше

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами - это вариант вкусного ужина или обед, который готовится максимум за 20-30 минут. С острой пастой поэкспериментируйте самостоятельно, чтобы блюдо получилось острым, но не огненным.

раздел: Тальятелле (гнезда)

читать дальше

рецепт морской кухни кухни

раздел: Из разных морепродуктов

читать дальше

осьминоги маленькие (москардини), оливковое масло, чеснок, сладкий перец красный, тайский сладкий соус чили, зелень кориандра, лимонный сок

раздел: Салаты из морепродуктов

читать дальше

авокадо (спелое), яйцо (варёное), вешенки, осьминоги в рассоле (пресервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез

раздел: Салаты из морепродуктов

читать дальше

кальмары, сельдерей (стебли), лимон, помидоры, стручковая фасоль (зеленая), чеснок, маслины (без косточек), оливковое масло, красный перец чили (хлопьями), петрушка, соль, перец

раздел: Салаты из морепродуктов

читать дальше

осьминоги (консервированные), помидоры, лук репчатый, салат зеленый, лимон, масло растительное, паприка молотая соль

раздел: Салаты из морепродуктов

читать дальше

осьминоги, фасоль, чеснок, оливковое масло, свиное топленое сало, лук репчатый, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, морковь, белое сухое вино

раздел: Португальская кухня, Рецепты из осьминогов

читать дальше

осьминоги, оливковое масло, лук репчатый, вино, арахис, соль, специи

раздел: Рецепты из осьминогов

читать дальше

осьминоги, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, помидор, масло оливковое, уксус, яйца (вареные), листья салата латука.

раздел: Салаты из морепродуктов

читать дальше

осьминог, креветки, масло сливочное, листья орегано, базилика, соль, перец, чеснок, клубень фенхеля, красное вино, помидоры, лук-шалот

раздел: Рецепты из осьминогов

читать дальше

креветки, кальмары, мидии, осьминог, масло оливковое, лук репчатый, зелень петрушки, зеленый лук, черный перец в зернах, гвоздика, морковь, помидор, винный уксус

раздел: Винегреты

читать дальше

осьминоги маленькие (москардини), соевый соус, красный перец, сахара, чеснок.

раздел: Рецепты из осьминогов

читать дальше

мясо осьминога, сливочное масло, лук репчатый, горох, чеснок, томатная паста, морковь, маслины, базилик, мята, орегана, красное вино, острая соевая приправа (Worcestershire), перец

раздел: Мальтийская кухня, Рецепты из осьминогов

читать дальше

осьминог, масло растительное, лук репчатый, паста томатная, оливки, каперсы, мята (рубленая), смесь специй, вино красное

раздел: Мальтийская кухня, Рецепты из осьминогов

читать дальше

осьминог, вода, соль, лук репчатый, помидоры, петрушка резаная, лук зеленый, оливки зеленые, каперсы, сок лимона, сахар, масло оливковое

раздел: Кипрская кухня

читать дальше

осьминог, лук, яблоко, имбирь свежий, курага, изюм, оливковое масло, сливочное масло, мадера, черный перец и корица

раздел: Греческая кухня, Рецепты из осьминогов

читать дальше

осьминог (разделанный), лука-шалот, помидоры, фенхель (клубень с зеленью), томатная паста, оливковое масло, сухое красное вино, молотый перец, соль

раздел: Греческая кухня, Рецепты из осьминогов

читать дальше

лимон, морковь, петрушка (корень), перец душистый, осьминог (мороженый)

раздел: Рецепты из осьминогов

читать дальше

дрожжевое тесто, оливковое масло, зеленыйлук, сладкий перец (красный и зеленый), мидии, крабы или креветки, осьминог (кольца), зеленый горошек (маленькая баночка), маслины, соль, перец (свежесмолотый), тимьян, орегано, лимона (сок), бренди, лимонная мелисса (нарезанная), сыр проволоне (тертый), пармезан (тертый)

раздел: Кальцоне

читать дальше

осьминог, яйцо, соленые сардины (филе), чеснок, оливковое масло, сухари, петрушка, перец (в горошинах), соль, масло (для жарки).

раздел: Хорватская кухня

читать дальше

осьминоги, картофель, чеснок, оливковое масло, жгучий перец (свежемолотый), соль

раздел: Хорватская кухня, Рецепты из осьминогов

читать дальше

www.gotovim.ru

Базовый рецепт приготовления осьминога - Вкусные заметки

1 кг осьминог
по вкусу вода
0,5 ч л черный перец горошек
1 ст л соль
1 шт лист лавровый

Базовый подробный рецепт приготовления целого осьминога

Базовый подробный рецепт приготовления целого осьминога

  • Испанская

Ингредиенты

  • 0,5 ч л черный перец горошек
Поделиться

Приготовив целого осьминога по этому рецепту, вы получите нежное сочное мясо, из которого можно будет приготовить множество закусок и горячих блюд и наслаждаться новыми вкусами.

Осьминогов можно купить в охлажденном виде.

Итак, свежая тушка лежит перед нами на столе. Промоем осьминога.

Удалим коготь. Посмотрим на брюшко: видим маленькую дырочку. Попробуем пальцем, надавим. Ощущаем что-то твердое? Видим что-то темное. Это коготь.Подденем его острым тонким ножом и удалим.

Найдем тупой тяжелый предмет. Ударим осьминога 1-2 раза. Все мышцы расслабятся

Подберем подходящую кастрюлю по размеру осьминога. Наполним водой и вскипятим

Как только вода закипела, окунаем полностью осьминога в кипяток. Считаем от 1 до 15. Достаем осьминога. Ждем, пока вода вновь закипит

Как только вода закипела, окунаем полностью осьминога в кипяток. Считаем от 1 до 15. Достаем осьминога. Ждем, пока вода вновь закипит. Эта процедура повторяется 5 раз. Для чего? Чтобы при последующем приготовлении сохранилась целостность шкурки и щупальца красиво завились

После того, как вы повторили ошпаривание несколько раз, кладем целого осьминога в эту же кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Добавим перец горошком и лавровый лист. Накроем крышкой и будем варить 1 час.

По прошествии 1 часа добавим соль и выключим огонь. Накроем крышкой. Остудим осьминога бульоне, не доставая из воды.

Осьминог готов к дальнейшему приготовлению. Приготовленный осьминог может храниться в холодильнике в фольге или стеклянном контейнере 2-3 дня.

zernograd.com

Как приготовить осьминога - мастер-класс

Осьминоги – очень популярный ингредиент в японской и средиземноморской кухне. В Японии их щупальца принято употреблять в пищу даже в сыром виде, их нарезают и глотают, пока они конвульсируют. Очень нежное мясо молодых осьминогов обладает выразительным кисло-сладким вкусом.

Добрался этот деликатес и до российских просторов. Чаще всего у нас он встречается в составе замороженных морских коктейлей. Как приготовить такую «гремучую смесь» из – читайте в нашем совете. Если же вам посчастливилось «познакомиться» с крупным представителем спрутовых, вам нужно прежде его очистить.

Подготовка осьминога к приготовлению

Промыть тушку осьминога под струей холодной воды, уделяя особое внимание щупальцам. Очистить головной мешок от внутреннего содержания, при необходимости использовать кухонные ножницы. Чтобы проверить, качественно ли вы очистили голову, ее нужно вывернуть и осмотреть. После нужно выдавить и вырезать «клюв» или «зуб», он находится в центре опоры, от которой расходятся щупальца. Последний этап очистки – удаление глаз, удобнее срезать их с помощью ножниц. Теперь тушку нужно тщательно промыть от слизи и чернил. Кожу со свежих осьминогов, как правило, не снимают, уж очень трудно она отделяется. Но если вы очень хотите ее снять, можно попробовать следующий способ: поварите тушку очищенного осьминога 5 – 10 минут, остудите и стяните кожу, как чулок.

Вареный осьминог

Отварной осьминог – отличное самостоятельное блюдо, входит также и в состав салатов (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению вкусного салата с осьминогом)

Осьминог не требует длительной варки. Маленьким замороженным осьминогам достаточно 5 минут варки в кипящей воде. Целого осьминога весом 2 – 3 кг рекомендуется варить 25 – 30 минут на медленном огне в подсоленной воде. Более крупные «осьминожки» могут вариться и около часа. Оценить готовность осьминога поможет поварская вилка: проткните ей самую толстую головную часть тушки, если вилка легко входит в мясо, осьминог готов. Сочетается отварной осьминог с чесноком и луком, помидорами и рисом, оливковым маслом и вином, лимонами и соевым соусом, а так же пряными травами.

Жареный осьминог

Обычно обжариванием осьминога все не заканчивается, после нескольких минут обжаривания кусочки «морского мяса» тушат в соусе или заправке. Исключение – шашлык из осьминога или осьминог на вертеле. Для приготовления этого оригинального блюда сначала нужно замариновать крупные кусочки осьминога длиной 6 – 8 см и шириной около двух см. Для маринада лучше использовать чеснок, лук, соевый соус, оливковое или растительное масло. Мариновать кусочки следует минут сорок, а после разложить их на решетке или нанизать на вертел или шампур и обжаривать над огнем.

Тушеный осьминог

Сначала кусочки осьминога слегка обжариваются, а после тушатся минут 20 – 25. Тушеные с овощами и специями щупальца осьминога – составная часть таких блюд как лингвини с дарами моря, то есть они неплохо дополнят любые макаронные изделия, а еще отварной картофель и рис.

Запеченный осьминог

Прежде чем запекать, осьминогов нужно очистить от кожицы (см. способ очистки в главе про подготовку) и слегка отбить молотком. Подготовленные тушки поместить на противень и отправить в духовку разогретую до 200°С на 10 минут, после обмазать тушки соусом, например, устричным и снова отправить в духовку на 10 минут, но увеличить температуру до 250°С.

Советы!

• Приобретайте осьминогов весом до килограмма – у них более мягкое и нежное мясо.

• Крупных осьминогов перед варкой следует слегка отбить.

• Чтобы смягчить мясо осьминога, заморозьте его незадолго до приготовления (на сутки – двое).

lady.mail.ru

Как правильно и вкусно приготовить осьминога?

Если ещё совсем недавно мы видели экзотических обитателей морских глубин только на экранах телевизоров, то сегодня их можно найти на прилавках магазинов. И из некоторых получаются очень вкусные блюда! А как приготовить осьминога, чтобы он был вкусным и полезным?

Как сделать правильный выбор?

Прежде всего, следует выбрать осьминога.

  • Замороженный или свежий? Если вы хотите извлечь максимальную пользу и насладиться нежным вкусом, то желательно выбрать свежего. Но его вам наверняка придётся разделать, хотя можно попросить об этом продавца (вероятно, ему придётся заплатить). А если вы хотите сэкономить силы и время, то можно приобрести и замороженного осьминога, в таком виде тушки обычно продаются уже полностью разделанными и даже быстрее готовятся, и это очень удобно.
  • Обратите внимание на размер. Маленькие осьминожки имеют более нежную мякоть, средние более питательны, а вот большой взрослый осьминог весом около двух-трёх килограммов может быть «резиновым».
  • Оцените внешний вид. Но такой критерий будет актуальным только в случае покупки свежего осьминога. Поверхность тушки должна быть блестящей, цвет – бордово-коричневатым и равномерным. Никаких повреждений не допускается.
  • Изучите запах. Он специфический, но довольно приятный. Отдавать «тухлятиной» он точно не должен.

Правильная подготовка к приготовлению

Подготовка состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала тушку нужно разморозить, если она заморожена. Но делать это следует только при комнатной температуре, то есть естественным путём, а не в микроволновой печи.
  2. Далее под струёй холодной воды тщательно промойте осьминога, чтобы удалить всю слизь.
  3. Чистить тушки до варки не стоит, шкурка снимается очень и очень непросто, поэтому лучше от неё избавиться уже после термической обработки (тогда она слезет быстро). Но если осьминог взрослый и большой, то его оболочка будет довольно плотной, так что её можно соскоблить ножом уже на данном этапе.
  4. Теперь нужно тушку разделать (замороженная наверняка будет уже разделанной). Для этого удобнее сначала срезать щупальца, но делать это необязательно. Далее срежьте нижнюю часть головы, то есть опору, на которой щупальца держатся. В ней вы найдёте ротовое отверстие, похожее на зуб или клюв. Его нужно удалить. Для этого сначала как бы выдавите его, а потом вырежьте ножом. Также вырежьте глаза.
  5. Теперь внутреннюю часть головы хорошо вымойте, чтобы удалить все потроха, а также чернила, если они там есть. Затем можно вывернуть её и промыть ещё раз.
  6. Если осьминог большой, то перед приготовлением его желательно отбить.

Как сварить?

Если вы решите готовить осьминога впервые, то самым простым способом для вас будет варка. Но сколько варить его, чтобы он был вкусным? Обработка должна быть непродолжительной, в противном случае мясо станет жилистым и жёстким, похожим на резину (это очень распространённая проблема).

Ваша задача – просто истребить всех патогенных организмов. Маленьких осьминогов нужно варить всего около пяти-семи минут, более крупных – примерно 20. А вот большой осьминог может готовиться около часа.

Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Проткните ею самую большую часть тушки, то есть голову. Если зубочистка вошла легко и быстро, то осьминог готов. Если нет, то поварите его ещё. А после варки можно снять кожицу.

Как готовить?

Как правильно приготовить осьминога, если вы хотите сделать более интересное блюдо? Ниже предложено несколько интересных вариантов.

Вариант №1

Можно запечь осьминога с картофелем. Вот что вам потребуется:

  • 1 кг осьминогов (или целая тушка);
  • 1 кг картофеля;
  • зелень петрушки;
  • пять зубчиков чеснока;
  • три столовых ложки лимонного сока;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель нужно очистить, порезать дольками и отварить.
  2. Осьминога отварите и порежьте (маленьких осьминожков можно не измельчать).
  3. Дно формы для выпекания смажьте оливковым маслом.
  4. Положите картофель вперемешку с осьминогом в форму, всё сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, а также посыпьте измельчённым чесноком и рубленой петрушкой. Не забудьте блюдо посолить.

Вариант №2

Попробуйте осьминога потушить в домашних условиях, используя сметану и молоко. Подготовьте:

  • 500 граммов осьминогов;
  • 2 стакана молока;
  • половина стакана сметаны;
  • пять столовых ложек муки;
  • три столовых ложки белого вина;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить?

  1. Осьминогов нужно отварить примерно 10 минут, добавив в воду лимонный сок, а также вино.
  2. Теперь очистите тушки и порежьте на порционные кусочки, если они крупные.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок.
  4. Добавьте молоко, и когда оно нагреется, растворите в нём муку.
  5. Варите соус до закипания, затем добавьте сметану.
  6. Теперь выкладывайте осьминогов.
  7. Положите в сковороду перец и соль, потушите блюдо пять минут и снимайте с огня.

Вариант №3

Можно приготовить вкусный салат. Вот что вам для этого понадобится:

  • 500 граммов осьминогов;
  • 4 картофелины;
  • головка красного лука;
  • 10 помидоров черри;
  • листья салата;
  • 60 граммов оливок без косточек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление:

  1. Осьминога сварите, очистите и порежьте.
  2. Картошку нужно отварить в мундире, очистить и порезать кубиками.
  3. Черри порежьте на половинки.
  4. Лук порежьте полукольцами.
  5. Листья салата просто нарвите.
  6. Для приготовления соуса смешайте уксус, масло, лимонный сок и мёд.
  7. Смешайте ингредиенты, посолите и заправьте соусом.
  8. Салат готов!

Полезные советы

Несколько полезных рекомендаций для начинающих и более опытных хозяек:

  1. Опускать осьминога нужно только в кипящую воду. Причём настоящие знатоки советуют делать это постепенно: сначала погрузите щупальца, а когда они слегка изменят оттенок и начнут скручиваться, можно опустить и всю тушку.
  2. Во время варки ни в коем случае не добавляйте соль, она сделает мякоть жёсткой. Для вкуса можно использовать какую-нибудь душистую приправу.
  3. Если вы не хотите отбивать осьминога, то можно его заморозить, такой приём также позволит смягчить мясо.
  4. Огонь желательно убавить до минимума, тушки должны буквально томиться в едва кипящей воде, а не вариться в бурлящем бульоне (тогда вкус испортится).
  5. Чтобы сделать мякоть более нежной, можно во время варки добавить пробку из-под бутылки вина (конечно, не пластиковую).
  6. Осьминоги хорошо сочетаются с различными соусами, особенно со сливочным и соевым.
  7. Подавать блюда можно с любыми гарнирами, например, с овощами, спагетти, рисом.
  8. Чтобы быстрее снять кожицу, после термической обработки можно обдать осьминога холодной водой.

Выберите самый лучший рецепт и обязательно удивите домочадцев и гостей необычным и вкусным блюдом!

brjunetka.ru

Как приготовить осьминога

Осьминогов употребляют в пищу с древних времен. Считается, что эти моллюски полезны в различных видах – соленом, сушеном, свежем и вареном. В них содержится большое количество белка, необходимого организму. Употребление осьминога помогает укреплять сердечно-сосудистую систему.

Правильный выбор

Купить подходящее для кулинарных проектов мясо осьминога – это уже половина успеха. Осьминоги маленькие и средние по размерам в реализацию попадают в целом виде, выбирать их очень просто. Достаточно оценить состояние глаз – у свежевыловленного осьминога они светлые.

Чаще всего в пищу употребляют щупальца и части тела малоразмерных особей, не превышающих по величине шестидесяти сантиметров и по весу – полутора килограмм.

Особи крупных размеров подвергаются поставщиком предпродажной разделке, в продажу от них поступают лишь щупальца, глаз у которых, что вполне естественно, вы не найдете. В этом случае рекомендуется присмотреться к оттенку кожи. У хорошего морепродукта, пригодного в пищу, кожный покров отличается характерным блеском, красотой коричневого цвета. Если все соответствует – можно не раздумывая брать. В случае, если присутствуют пятнышки черного оттенка или кожица рвется, покупать таких осьминогов не следует. Свежесть их будет под большим сомнением.

Готовим осьминога правильно

Уже отмечено, что основная ценность осьминога содержится в его щупальцах. Главное условие для них – не должны напоминать изделия из резины. Чтобы избежать подобных неудобств, осьминог отбивается молоточком для мяса. Но существует и более простой метод. Достаточно всего лишь отслеживать процесс приготовления, не передерживая продукт в кипятке. Но если момент прозевали – варите до того момента, пока мясо не станет съедобным.

В процессе приготовления осьминог подвергается нескольким стадиям. Рекомендуется быть начеку и уловить момент, когда мясо не успело отвердеть. В противном случае, придется варить до той поры, пока продукт вновь не станет размягченным.

Советы по приготовлению

Готовя первые блюда из нескольких разновидностей морепродуктов, мясо осьминога используется в большинстве случаев. Рекомендуют повара комбинировать его с мясом кальмара.

Мало кто знает, но из мяса осьминога готовят даже котлеты, которые очень нравятся детям. Одно условие – обязательное удаление клювных участков, потрошение и пропускание через мясорубку. К прокрученному фаршу подмешивается чеснок, лук и зелень, далее полуфабрикаты обваливаются панировочными сухарями и жарятся две — три минуты.

Приготовленного осьминога рекомендуется ставить на стол с бобовыми, заправляя все соусом.

Частенько готовят осьминожье мясо в европейских и азиатских странах. В Азии его в большинстве случаев просто варят, готовя в дальнейшем салатные и закусочные блюда. Щупальца предварительно моются, помещаются в емкость с водой, кипятятся и выдерживаются от пяти до десяти минут, исходя из размеров. Рекомендуется дать остудиться продукту именно в той воде, в какой готовили. Остывшего осьминога извлекают, полностью удаляют шкурку и начинают готовить.

Представители Средиземноморской кухни начинают готовить осьминога с того, что удаляют его чернильный мешочек, но не выбрасывают его. Дело в том, что чернильную смесь можно применять во многих рецептах. У моллюска удаляются глаза и клюв, тушка моется в воде, отбивается наподобие мясных изделий, разрезается на куски необходимых размеров. Наиболее часто по этим национальным рецептам мясо осьминога обжаривается, после этого подвергается протушиванию вместе с овощами. Разрешается при этом в емкость доливать вино.

Корейцы предпочитают есть осьминога живым. В России советуют использовать его мясо для приготовления салатов, которые будут очень питательными и одновременно легкими.

Несколько рецептов

Берем полтора килограмма осьминожьего мяса, стакан фасоли, чеснок в количестве пяти зубков, пять ложек оливкового масла, две – топленого сала, четыре луковицы, три морковки, специи и белое вино (полстакана). Фасоль предварительно замачивается на пару дней, сушится и варится на малом огне. Мясо после этого нарезается. В кастрюльке на масле и сале тушится измельченный чеснок, после этого добавляются лук и нарезанная морковка. Вносим специи, протушиваем, добавляем вино и доводим все до закипания. В конце кладем мясо и фасоль, доливаем воду, солим и перчим, ставим на малый огонь и выдерживаем до готовности.

Чтобы приготовить осьминога жареного, нам понадобятся полкило мяса моллюска, пара ложек масла растительного происхождения, четыре луковицы, оливки (восемь), томатная паста (две ложки), специи и двести грамм красного вина. У осьминога удаляем глаза, клюв и мешок чернильный, тушку хорошо промываем. После этого мясо отбивается и разрезается на порции. Лук поджариваем на масле, добавляем осьминога и выдерживаем несколько минут. После этого вносим оставшиеся компоненты и пару часов протушиваем, время от времени перемешивая. Чтобы мясо не пересыхало, советуют при необходимости добавлять воду. Приготовленный таким способом осьминог хорош с картофелем или макаронами.

Для салата понадобятся – триста грамм мяса осьминога, полтора литра воды, соль, пара луковиц, несколько помидор, зелень, сахар, оливки, специи, масло оливковое. Осьминог нарезается и варится около часа в воде с добавлением соли, затем обсушивается. С помидор удаляют кожицу и нарезают их дольками. Одновременно с ними нарезается лук и остальная зелень. Все перемешивается и заправляется маслом.

Видео рецепт

С первого раза осьминог вполне может выглядеть непривычным к употреблению в пищу, требующим длительной готовки. Но это впечатление обманчиво. Продукт моря готовится довольно легко. Важно уяснить, в каких рецептах готовится осьминог целиком, а в каких предварительно нарезается. Правильная готовность продукта определяется при помощи вилки, привычным нам способом протыкания.

Admin

kakpravilino.com


Смотрите также