Menu

Как приготовить вермишелевую запеканку с фаршем


Запеканка из вермишели с фаршем / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления запеканки из вермишели с фаршем

  1. Фарш мясной «Ассорти» свежий (свинина и говядина) 500 грамм
  2. Вермишель «Паутинка» 1,5 стакана
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Сметана 350 миллилитров
  5. Яйцо куриное 3 штуки
  6. Сыр твердый 100 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь специй для мяса по вкусу (состав: сушеный укроп, петрушка, базилик, орегано, горчица молотая, сумах, чесночные гранулы, чабер, паприка, кориандр, тимьян)
  10. Вода очищенная 3 литра
  11. Масло растительное 3 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Лук, Яйца, Сметана, Макароны

  • Порционность

    4–6

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, мерный стакан (для воды), глубокая кастрюля (емкость 4 литра), деревянная кухонная ложка, глубокая миска – 2 штуки, венчик, терка, миска, дуршлаг, духовка, жаростойкая форма для выпечки, пекарская кисть, кухонные прихватки, порционная тарелка.

Приготовление запеканки из вермишели с фаршем:

Шаг 1: подготавливаем воду для макарон и репчатый лук.

Сперва вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь, пускай закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем кубиками размером в 1 сантиметр.
Шаг 2: тушим лук с фаршем.

Дальше включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его 2–3 минуты до мягкости и легкой золотистости.

Потом добавляем к подрумянившемуся овощу свежий фарш из свинины, а также говядины. Приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью специй, указанной в рецепте, и тушим примерно 5 минут или пока рубленое мясо не сменит красный оттенок на светло-серый, интенсивно разбивая его кухонной лопаткой.
Затем уменьшаем огонь до минимального уровня. Вливаем в сковороду немного очищенной воды, вполне хватит 50 миллилитров. Доводим фарш до полной готовности еще в течение 10 минут и снимаем с плиты, пускай остывает в сторонке до использования.
Шаг 3: варим вермишель.

Пока мы тушили мясо, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли и аккуратно всыпаем вермишель. Варим макаронные изделия 3–5 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной ложкой, во избежание приставания ко дну горячей посуды. Затем откидываем в дуршлаг, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды и оставляем в раковине на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4: подготавливаем форму, духовку и сыр.

Ни минутки не теряем, включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого при помощи пекарской кисти смазываем столовой ложкой растительного масла дно, а также внутренние стороны бортиков противопригарной либо жаростойкой формы для запекания. Потом чистым ножом срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем его в чистую посуду на мелкой, средней либо крупной терке.
Шаг 5: готовим сметанную заливку.

Дальше вливаем в глубокую миску сметану, добавляем к ней сырые куриные яйца, немного соли, перца и специй. Не забываем о том, что пряности уже использовались и усердствовать с ними не стоит! Взбиваем все составляющие заливки венчиком до однородной пышной консистенции и приступаем к следующему шагу.
Шаг 6: формируем запеканку из вермишели с фаршем.

Дальше перемещаем уже слегка остывший фарш в глубокую миску, отправляем к нему отваренную вермишель и тщательно разрыхляем их столовой ложкой. Перекладываем получившуюся смесь в подготовленную для запекания форму, заливаем ранее приготовленной сметано-яичной массой, разравниваем все ровным слоем и посыпаем измельченным сыром.
Шаг 7: доводим запеканку из вермишели с фаршем до полной готовности.

Ставим пока еще сырую запеканку в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выдерживаем там, в течение 25–30 минут до образования золотистой корочки. Как только блюдо подрумянится, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем его на разделочную доску предварительно положенную на столешницу. Даем ароматному кушанью слегка остыть, затем делим кухонной лопаткой на порции, распределяем их по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 8: подаем запеканку из вермишели с фаршем.

Запеканка из вермишели с фаршем подается в теплом или горячем виде как второе основное блюдо. Перед сервировкой ее разрезают на порции, раскладывают их по тарелкам и ставят на стол вместе с любимыми дополнениями, которыми могут служить салаты из свежих овощей, маринады, соленья и соусы, например, томатный, сметанный либо обычный майонез или кетчуп. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если в вашей духовке есть функция «Верхний гриль», включите ее за 10 минут до полной готовности запеканки, от этого ее корочка получится более румяной;

– вместо сметаны можно использовать кефир, молоко, ряженку либо жидкие сливки;

– домашнюю сметану перед смешиванием с сырыми яйцами надо разбавить 50-ю миллилитрами кипятка, чтобы она не свернулась во время запекания;

– в рецепте используется фарш из свинины и говядины, но можно взять другой, например, из куриного либо индюшиного мяса;

– очень часто в смесь из тушеного фарша и вермишели добавляют свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука;

– по желанию набор специй можно варьировать не только по вкусу, но и по составу.

Здоровая запеканка с лапшой из тунца • Шеф-повар из сладкого горошка

Эта полезная запеканка из лапши с тунцом очень проста, очень вкусна и является последним рецептом запеканки с лапшой из тунца, который вам когда-либо понадобится! Поздоровайтесь с вкусной и полезной комфортной едой!

Когда я рос, одной из моих семейных обязанностей было готовить ужин каждый четверг вечером. В четверг вечером моим родителям было особенно трудно приготовить ужин, так как обычно они оба возвращались домой после 8 вечера.Странно, как невероятно поздно это звучит для меня сейчас, когда я работаю из дома и мне повезло забирать детей из школы каждый день.

Оглядываясь назад, я действительно не видел в этой «ответственности» рутинную работу.

Вместо этого я рассматривал это как возможность приготовить ужин для семьи и помочь. Мне нравилось готовить, особенно когда в доме было тихо и я мог просто взять на себя ответственность.

Впрочем, тогда в моем репертуаре было не так много рецептов.Фактически, это был один из основных рецептов: запеканка из тунца с лапшой.

Я понятия не имею, как я вообще научился готовить запеканку с лапшой из тунца, ни почему, ни как она стала моим фирменным блюдом.

Но это случилось. И всем нам это понравилось.

От кремовой пикантной лапши до слегка жевательной и хрустящей топпинга из пармезана, я помню, как смаковал его и ел больше, чем должен был бы, прежде чем кто-то еще вернулся домой.

Как приготовить полезную запеканку с лапшой без молочных продуктов

Вы можете быть удивлены, узнав, что на самом деле довольно легко приготовить эту полезную запеканку с лапшой из тунца без каких-либо молочных продуктов.Единственное молочное блюдо, которое я использую в этом легком рецепте запеканки с лапшой из тунца, - это пармезан в хрустящей миндальной начинке.

Этот пармезан можно легко заменить пищевыми дрожжами или полностью удалить. В противном случае я использую несладкое миндальное молоко вместо молочного, но вы можете использовать любое немолочное молоко по вашему выбору.

Видите? Супер пупер просто!

Как сделать запеканку с лапшой из тунца полезной

На днях я сделал этот более легкий и полезный рецепт запеканки с лапшой из тунца в качестве версии того, что я раньше готовил.Я взял рецепт, который знал наизусть, когда был моложе, и заменил некоторые ключевые ингредиенты, чтобы облегчить его. Вот что я сделал, чтобы сделать его полезным:

  • Вместо сгущенных грибных сливок я использовала свежие грибы и куриный бульон с низким содержанием натрия.
  • Вместо универсальной муки я использовал муку из нута.
  • Вместо чрезмерно соленого и жирного консервированного тунца я использовал в его собственном соку тунец, пойманный гуманно.
  • Вместо панировочных сухарей я использовал миндальную муку.

И все равно было потрясающе. Все такое же сливочное, пикантное и идеальное, насколько я помнил.

Как приготовить полезную запеканку с лапшой заблаговременно

Идеальная запеканка из тунца

Если вы делаете запеканку из тунца заранее, лучший способ сохранить ее как можно более свежей: пропустите этап запекания в духовке, пока не будете готовы к подаче. Когда лук и сельдерей приготовлены, а соус готов к добавлению к лапше, просто положите все в безопасный пакет для морозильной камеры (лучше всего подойдет галлон), а затем поместите в морозильную камеру, когда она остынет.Когда вы будете готовы подавать запеканку из тунца, разморозьте смесь в холодильнике на ночь, добавьте смесь в форму для запекания, затем добавьте хрустящую начинку из миндальной муки и запекайте. Очень просто.

Как заморозить оставшуюся запеканку из здорового тунца

Есть остатки? Запеканка из остатков тунца и лапши может быть красивой вещью. Хитрость заключается в том, чтобы не позволять остаткам запеканки из тунца оставаться при комнатной температуре более двух часов. Вместо этого поместите всю форму для запекания с запеканкой из тунца прямо в морозильную камеру и заморозьте в течение 2 часов, накрыв фольгой или полиэтиленовой пленкой.Когда она затвердеет, выньте запеканку из сковороды, затем поместите ее в пакет для заморозки, а затем верните в морозильную камеру. Оттаять в холодильнике на ночь, затем готовить размороженную запеканку в то же время и при той же температуре, что и в исходном рецепте.

Тощая запеканка с тунцом и лапшой

В настоящее время я редко делаю это любимое блюдо детства. К сожалению, Дастин не любит тунца (как… совсем), а дети не очень любят запеканки.

Но это не останавливает меня от моего старого семейного любимца.

Это безумие, как некоторые рецепты никогда не покидают вашу память, сколько бы они ни были.

Я так взволнован, что этот рецепт запеканки с тунцом и лапшой был таким же восхитительным, как и старый вариант из моей юности, так как это означает, что я могу чаще использовать его в ротации.

Черт возьми - даже если я буду единственным, кто будет есть его в своем доме, это все равно сытный, сытный и вкусный легкий ужин в будние дни, а также отличные остатки.

Эта полезная запеканка с лапшой из тунца очень проста, очень вкусна и последний рецепт запеканки с лапшой из тунца, который вам когда-либо понадобится! Поздоровайтесь с вкусной и полезной комфортной едой!

Категории: запеканка, Палео, Чистая, без глютена

Сложность: Легкая

Ключевое слово: здоровая запеканка из тунца, здоровая запеканка с лапшой из тунца, запеканка из тунца с лапшой, здоровая

Количество порций: 6

Калорийность: 360 ккал

Автор: Baier of A Sweet Pea Chef

  • 12 унций пасты из коричневого риса Я использую farfalle
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный кубиками желтый лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большой стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана муки из нута
  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан несладкого миндального молока
  • 6 нарезанных кубиками грибов кремини
  • 3/4 стакана замороженного гороха
  • 2 5- банок тунца *
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки миндальной муки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
  1. Предварительный нагрев духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для запекания 9х12 оливковым маслом, затем отставьте в сторону.
  2. Добавьте лапшу в глубокую кастрюлю с кипящей водой и варите до состояния al dente, около 6-7 минут. Затем слейте воду и отложите. (В этом рецепте я использую лапшу фарфалле из коричневого риса, но вы также можете использовать лапшу из киноа, если хотите.)
  3. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде и добавьте нарезанный кубиками желтый лук и нарезанный сельдерей. Варить на среднем огне до мягкости около 5 минут.
  4. Добавить нарезанные кубиками грибы и измельченный чеснок и варить до мягкости и золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

  5. Посыпьте мукой нута и хорошо перемешайте, чтобы она смешалась.

  6. Медленно перемешайте куриный бульон с низким содержанием натрия и несладкое миндальное молоко до однородного состояния, увеличивая огонь до слабого кипения.

  7. Уменьшите огонь до кипения и готовьте, часто помешивая, в течение 5-8 минут или до тех пор, пока смесь не начнет уменьшаться и загустевать.

  8. Добавьте тунца вместе с замороженным горошком и перемешайте еще минуту, чтобы прогреть.

  9. Добавьте приготовленную, высушенную лапшу в соус и хорошо перемешайте до однородного покрытия.

  10. Вылейте в форму для запекания и посыпьте смесью пармезана и миндальной муки.
  11. Поместите в духовку и запекайте 20-25 минут или пока верх не станет хрустящим и слегка золотистым.

  12. Посыпьте сверху свежей итальянской петрушкой и подавайте.

* Что касается консервированного тунца, я ищу тунца, который ловится ответственно и без добавления воды, масла или соли.Мне нравятся Wild Planet и Safe Catch, если ты их найдешь.

Пищевая ценность

Здоровая запеканка из тунца с лапшой

Количество на порцию

Калорий 360 калорий, состоящих из жира 63

% дневной нормы *

Жиры 7 г 11% 9%

Холестерин 20,2 мг 7%

Натрий 347,7 мг 14%

Углеводы 39.1 г 13%

Клетчатка 6,9 г 28%

Сахар 4,4 г 5%

Белок 22,4 г 45%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Запеканка с курицей и лапшой I Видео

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
.

Как приготовить шелковистое гладкое китайское яйцо на пару с мясным фаршем

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 2 комментария


Китайское яйцо на пару («Чжэн Суй Тан» на кантонском диалекте) означает «яйцо, приготовленное на пару». Когда вы зачерпнете ложку вареного яйца, в тарелке будет немного воды. Вот почему он назван так.

Однажды моя подруга пришла ко мне в гости и пожаловалась, что ее яйцо на пару всегда оборачивается полной катастрофой.Он не был заварным, и на нем было много выбоин! Поделившись с ней этим рецептом, она вечером пошла домой, чтобы попробовать его снова. К моей радости, это был большой успех! Один только ее сын от всей души съел почти всю тарелку вареного яйца.

Ниже я перечислил много советов по приготовлению красиво гладких и мягких китайских яиц, приготовленных на пару, но вот лишь два из наиболее важных советов:

  1. Убедитесь, что вы даете яичной смеси постоять , пока все пузырьки не исчезнут. перед приготовлением на пару
  2. Всегда оставляйте зазор между вок и крышкой для выхода пара.

Обязательно прочтите и остальные советы, прежде чем пробовать этот рецепт. Позже вы можете поблагодарить себя за тяжелый труд, когда сможете добиться успеха!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРНУЮ КНИГУ + ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 долларов США)

  • Сделать довольно легко и доступно, поскольку в нем не слишком много ингредиентов. Кроме того, ингредиенты легко найти на местных рынках или в супермаркетах.
  • На вкус абсолютно легкий, кремовый и мягкий. В хорошем состоянии текстура похожа на шелковый тофу или заварной крем. Яйцо на пару по-китайски подойдет тем, кто любит легкое!

Вымыть и крупно измельчить мясо, затем замариновать его солью, маслом и легким соевым соусом. Оставьте мариноваться на несколько минут.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам маринованное мясо и тщательно перемешайте, пока оно не станет однородным.

Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или пока пузырьки воздуха не исчезнут.

Дополнительно: Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками. Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

Наполните вок с водой, накройте его и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что яичная смесь выровнена с тарелкой.

Накройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку.Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

  • Купите и измельчите собственное нежирное мясо, или попросите мясника измельчить его для вас. Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.

  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару.В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если китайское приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ

  • Вытрите конденсат с крышки вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые разрушаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.

  • Найдите хороший размер , у которого уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
  • Используйте тарелку для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)

  • Используйте одну и ту же чашу для взбивания яиц. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.

Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.

  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем нарежьте крупно.
    • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, поскольку вы уже добавляете воду Hei Bee.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут. Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь.Снова уменьшите количество воды для яйца.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Silken Smooth китайское вареное яйцо с фаршем (Zheng Sui Tan 蒸 水 蛋)

Курс: Гарнир

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайское яйцо на пару с фаршем, zheng sui tan, китайское вареное яйцо

Prep Время: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 6

Калорий: 87 ккал

Автор: Би Ленг

Раскрыт секрет получения шелковистой гладкой китайской вареной яйца с фаршем.Попрощайтесь с кратерами, ямочками и яйцами, приготовленными на пару, и начните делать идеально гладкие, кремовые, похожие на заварной крем!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 граммов постного свиного фарша
  • 1 чайная ложка соли для яиц
  • Воду добавить во взбитые яйца. Увеличьте вдвое объем взбитых яиц (соотношение воды и яиц 2: 1)

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Вымойте и нарежьте мясо крупно, затем замаринуйте его солью, маслом и легким соевым соусом.Оставьте мариноваться на несколько минут.

  • Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам замаринованное мясо и тщательно перемешайте до однородной массы.

  • Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

  • Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или до тех пор, пока пузырьки воздуха не исчезнут.

  • Дополнительно: вымойте зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками.Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Наполните вок водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

  • Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что смесь яиц выровнена с тарелкой.

  • Закройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

  • Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

  • Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку. Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

Видео


Заметки

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  • Купите и измельчите постное мясо самостоятельно, или попросите мясника разделить его для вас.Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару. В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ
  • Вытрите конденсат с крышки вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые разрушаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.
КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ ПЛАСТИНУ
  • Найдите подходящий размер , в котором уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма.
  • Используйте пластину для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)
КАК ИЗМЕРИТЬ ДОБАВЛЕННУЮ ВОДУ
  • Используйте ту же чашу для взбивания яйца. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МЯСО НА ЧТО-ТО ЕЩЕ?
Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.
  • Рубленая пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем крупно нарежьте.
    • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду с пчелиной Хэй.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут.Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь. Снова уменьшите количество воды для яйца.

Питание

Калорийность: 87 ккал | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 260 МЕ | Витамин C: 0,4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг

.

Смотрите также