Menu

Как приготовить в горшочках картошку с фаршем


Картошка с фаршем в горшочках в духовке

Last updated on 25 ноября, 2019 at 12:02 пп

Картошка с фаршем в горшочках в духовке, фото рецепт

Очень удобно для праздника или для семейного обеда готовить порционные блюда, тем более что такая картошка с фаршем в горшочках получается похожей на картофельную запеканку с мясом и сыром. В принципе блюдо подойдет для праздничного новогоднего стола.

Ингредиенты, вошедшие в рецепт, делают блюдо и богатым, и сытным и питательным. А благодаря глиняному горшочку — фарш и картошка получатся нежными и приобретут несколько другой вкус.

Хотя это не должно вас пугать, блюдо будет не хуже картошки по-министерски с румяной корочкой.

Ингредиенты для картофеля с фаршем в горшочках (на 2 стандартных горшочка):

  • Фарш мясной — 340 г;
  • Картофель (можно молодой) — 800 г;
  • Майонез (лучше домашний) — 3 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 90 г;
  • Соль — 3/4 ч. л.;
  • Зелень по желанию — 12 веточек;
  • Перец молотый — 1/3 ч. л.

Как готовится картошка с фаршем в горшочках в духовке:

1. Желательно сначала пропитать картошку специями, солью, майонезом, чтобы блюдо не было сухим. Очистите плоды от кожицы, нарежьте соломкой и хорошенько перемешайте с перечисленными выше ингредиентами. В этом маринаде картошка должна побыть минут 15.
2. Теперь очистите лук, промойте зелень.

Лук по «стандарту» как для гречки с мясом в горшочке нарезаем кубиками, зелень измельчаем и вместе с фаршем добавляем к картофелю.
Совет: фарш должен быть жирным. Примерно на 300 г мяса добавьте 100 г шпика. Картофель любит сало, поэтому особо жирным блюдо не будет.
3. Твердый сыр натрите и теперь уже половину его перемешайте с фаршем, картошкой, зеленью и луком.
4. Для жирности добавляем только яичный желток и так же перемешиваем все ингредиенты.5. Распределяем полученную смесь по горшочкам. У вас должно получиться 2 полных горшочка.

Совет: если фарш не очень жирный, то лучше смазать горшочки растительным маслом или добавить чайную ложку в блюдо.

Сверху распределите между двумя емкостями оставшийся сыр. Горшочки накройте крышками, фольгой, или пресным тестом и отправляйте в духовку.

Естественно духовку включаем после того, как поставим в нее горшочки. Время запекания засекаем после того, как разогреется духовой шкаф.

Запекается такая картошка с фаршем в горшочках 30 минут, после чего можно подать блюдо к столу. Желательно не снимать крышку с горшочка, до тех пор, пока не придут гости. Глина хорошо держит температуру, и картофель не остынет длительное время.

Источник: http://mp-kniga.com/vtoryie-blyuda/blyuda-iz-kartofelya/kartoshka-s-farshem-v-gorshochkah-v-duhovke

Картошка с фаршем в горшочках – вкусный ужин для особого случая. Лучшие рецепты картошки с фаршем в горшочках

Всем известно, что блюда из русской печи гораздо интереснее и вкуснее, чем приготовленные на плите. Горшочки и духовка заменят вам русскую печь на современной кухне.

Картошка с фаршем в горшочках – основные принципы приготовления

Приготовление в горшочках не требует много времени, а в результате вы получите вкусное и сытное блюдо. Продукты в горшочках тушатся равномерно и пропитываются ароматами друг друга. Вместо мяса в этом рецепте используют фарш, что делает блюдо нежнее и сочнее.

Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный.

Кроме картофеля в блюдо добавляют овощи или бобовые. Чтобы картошка с фаршем в горшочках не получилась сухой, в нее добавляют томатную пасту, сметану или молоко.

Картофель и остальные овощи чистят, моют и измельчают. Картофель можно закладывать в горшочки сырой, либо предварительно ее обжарить. Из лука и моркови делают овощную поджарку. Фарш также обжаривают.

Все продукты закладывают в горшочки. На дно выкладывают картофель и покрывают его фаршем и овощной поджаркой. Все солят и приправляют специями.

Чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, блюдо посыпают тертым сыром.

Горшочки ставят в духовку и готовят при 180 С. Время приготовления зависит от того, в каком виде закладывают овощи. Если используют сырой картофель – готовят 1-2 часа. Предварительное обжаривание всех ингредиентов значительно сокращает время приготовления.

Рецепт 1. Картошка с фаршем в горшочках

Ингредиенты

  • картофель – четыре клубня;
  • растительное масло;
  • мясной фарш – 300 г;
  • зелень;
  • крупная морковь;
  • два куриных бульона;
  • пять луковиц;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • литр кипяченой воды;
  • четыре лавровых листа.

Способ приготовления

1. Очистите и помойте картофель, лук и морковку. Картошку для этого блюда берите меленькую.

2. Морковь измельчите на крупной терке. Лук нашинкуйте крупными кубиками. В сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте его до мягкости. Затем добавьте к нему морковную стружку и продолжайте жарить еще десять минут.

3. Картошку разложите по горшочкам целиком, не разрезая.

4. Фарш разморозьте, приправьте его специями и солью. Вымесите и сформируйте небольшие фрикадельки. Разложите их поверх картофеля. Накройте все слоем овощной поджарки. В каждый горшочек положите пару лавровых листочков.

5. В литровую банку поместите соль, раскрошенные бульонные кубики и мелко натертый чеснок. Залейте все теплой водой и перемешивайте, пока не растворятся соль и бульонные кубики. По желанию можете добавить измельченную зелень.

6. Залейте содержимое горшочков бульоном и отправьте их в духовку на три часа. Готовьте при 180 С. Подавайте картошечку с салатом из свежих овощей.

Рецепт 2. Картошка с фаршем и болгарским перцем в горшочках

Ингредиенты

  • десять картофелин;
  • зелень;
  • фарш мясной – 300 г;
  • поваренная соль;
  • два плавленых сырка;
  • свежемолотый черный перец;
  • полтора стакана молока;
  • два сладких болгарских перца.

Способ приготовления

1. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его не слишком крупными ломтями и обжарьте в разогретом масле до полуготовности. Переложите на тарелку.

2. Стручки сладкого перца помойте, удалите хвостик и зачистите от семян. Мякоть овоща покрошите кубиками.

3. Фарш выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы он получился рассыпчатым. Жарьте фарш до полуготовности.

4. Картофель разложите по горшочкам. Приправьте его перцем и солью. На картошку выложите слой мясного фарша. Покройте его слоем нарезанного сладкого перца. Накройте все тонким ломтиком плавленого сыра.

5. Содержимое горшочков залейте молоком и отправьте на 25 минут в духовку. Готовьте при температуре 180 С. Подавайте картошку с фаршем в горшочках, либо переложите блюдо на тарелку и присыпьте зеленью.

Рецепт 3. Картошка с фаршем и грибами в горшочках

Ингредиенты

  • фарш мясной – 600 г;
  • морская соль;
  • шесть картофелин;
  • смесь перцев;
  • три луковицы;
  • молоко – 200 мл;
  • крупная морковка;
  • сметана – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • понемногу цветной капусты и брокколи.

Способ приготовления

1. Острым ножом чистим от кожуры картофель, моем и нарезаем его тонкими кружками. Выкладываем в миску, солим, притрушиваем зеленью и перемешиваем.

2. Очищенный лук моем. Одну половину мелко крошим, вторую нарезаем четверть кольцами.

3. Смешиваем фарш с мелко накрошенным луком, посолив и поперчив. Обжариваем в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности. Перекладываем в тарелку.

4. Шампиньоны чистим, протираем влажной салфеткой и нарезаем кубиками. Жарим в разогретом масле, пока не выпарится вся влага.

5. Очищенную морковь измельчаем в крупную стружку. Картошку соединяем с четвертинками лука и морковной стружкой. Перемешиваем.

6. Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия и бланшируем минуты три. Откидываем на сито.

7. На дно горшочка выкладываем слой фарша, затем картофель с овощами, слой обжаренных шампиньонов, цветная капуста и брокколи, слой фарша и картошка. Сверху кладем две ложки сметаны, вливаем молоко и посыпаем сырной стружкой.

8. Отправляем картошку с фаршем в горшочках в духовку на 60 минут. Готовим при 180 С. Подаем с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 4. Картошка с фаршем и баклажанами в горшочках

Ингредиенты

  • баклажаны – 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • стакан сметаны;
  • две щепотки свежемолотого перца;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • фарш свиной – 400 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
  • картошка – 600 г;
  • поваренная соль – две щепотки.

Способ приготовления

1. Лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Жарьте в разогретом растительном масле до прозрачности. Выложите к луку свиной фарш и продолжайте готовить, регулярно перемешивая, до полуготовности.

2. Картошку почистите от кожуры, и нарежьте средними кубиками. Баклажаны ополосните, оботрите полотенцем и измельчите так же, как и картофель.

3. Плотно уложите на дно горшочков картошку вперемешку с баклажанами. На овощи положите слой обжаренного фарша с луком. Поверх него разложите ломтики помидоров. В каждый горшочек положите пару ложек сметаны.

4. В стакане кипятка растворите соль и залейте им содержимое горшочков.

5. Посыпьте все измельченным на средней терке сыром. Поместите горшочки в духовку на полтора часа. Готовьте при 200 С. Подавайте картошку с фаршем в горшочках, либо выложите содержимое на тарелку.

Рецепт 5. Картошка с куриным фаршем с шампиньонами в горшочках

Ингредиенты

  • куриная грудка – 300 г;
  • подсолнечное масло;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • морская соль;
  • мука – 50 г;
  • картошка – 300 г;
  • черный перец;
  • сметана – 350 г;
  • пряности;
  • репчатый лук – 200 г.

Способ приготовления

1. Очищенный от шелухи лук нашинкуйте четверть кольцами. Шампиньоны почистите, подрежьте ножки и оботрите грибы влажными салфетками. Покрошите их небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте в нем лук с грибами, пока не выпарится вся влага. Постоянно перемешивайте лопаткой.

2. Куриную грудку отварите до готовности. Переложите на тарелку, остудите и нарежьте кусочками. Перекрутите куриное мясо на мясорубке или измельчите в блендере.

3. Очищенный картофель вымойте, порежьте средними кусочками и обжарьте в разогретом подсолнечном масле. Первые десять минут жарьте на интенсивном огне, постоянно перемешивая, затем скрутите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности.

4. Слегка обжарьте муку на сухой сковороде на среднем огне. Влейте сметану, прибавьте огонь и доведите до кипения. Положите грибы, картофель и фарш. Приправьте солью, специями и перцем. Перемешайте лопаткой и снимите с огня.

5. Подготовленную массу разложите по горшочками. Поставьте на полчаса в духовку. Готовьте при 180 С. Выньте картошку с фаршем в горшочках, слегка остудите и подавайте с лавашем.

Рецепт 6. Картошка с фаршем, овощами и горохом в горшочках

Ингредиенты

  • полстакана зеленого колотого гороха;
  • постное масло;
  • четыре картофелины;
  • черный перец;
  • морковка;
  • морская соль;
  • луковица;
  • два стакана мясного бульона;
  • три зубчика чеснока;
  • сыр – 100 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • два помидора;
  • пять шампиньонов;
  • паста томатная – 100 г;
  • жирная сметана – 100 г.

Способ приготовления

1. Все овощи почистите, и помойте под краном. Шампиньоны ополосните и обсушите на одноразовом полотенце.

2. Обжарьте мясной фарш на разогретом масле, постоянно перемешивая, до изменения цвета. Разложите обжаренный фарш по горшочкам.

3. Горох предварительно замочите в воде на пару часов. Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой и варите на протяжении семи минут. Откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Разложите горох поверх фарша.

4. Нарезанный кубиками картофель обжарьте до полуготовности. Переложите в горшочки.

5. Шампиньоны нарежьте пластинами, обжарьте и выложите поверх картофеля.

6. Из лука, чеснока и моркови сделайте поджарку. Разложите ее по горшочкам.

7. В каждый горшочек положите кружочки помидоров и ложку томатной пасты.

8. Поверхность смажьте жирной сметаной и разложите луковые кольца. Притрусите сверху тертым сыром. Влейте в каждый горшочек половник горячего мясного бульона, приправив его перцем и солью. Накройте крышечками и отправьте на два часа в духовку. Готовьте при температуре 180 С. Блюдо можете подавать прямо в горшочках, либо переложить содержимое на тарелки.

Картошка с фаршем в горшочках – советы и хитрости

Перед тем как поставить горшочки в духовку, поместите их в холодную воду. Стенки посуды пропитаются влагой, и блюдо получится более нежным и сочным.

Не ставьте горшочки в разогретую духовку, иначе они могут просто лопнуть.

Картошка приготовится быстрее, если горшочки накрыть не крышками, а пресным тестом, сделав в нем отверстие для выхода пара.

Если вы используете куриный или говяжий фарш, добавьте в него для сочности сала.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kartoshka-s-farshem-v-gorshochkakh-vkusnyi-uzhin-dlia-osobogo-sluchaia-luchshie-retsepty-kartoshki-s-farshem-v-gorshochkakh/

Пирог с картофелем и фаршем

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  2. Нагрейте большую часть оливкового масла на большой сковороде и обжарьте лук в течение 3-4 минут, периодически помешивая, на среднем огне, пока он не начнет размягчаться. Увеличьте огонь и добавьте говядину, хорошо подрумянившуюся, на 4-5 минут. Приправить солью, перцем и соусом Вустершир и отставить в сторону.
  3. Нарежьте картофель ломтиками по 1 см и обсушите. Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и используйте ее, чтобы выровнять 7-дюймовую пружинную форму для выпечки с прямыми сторонами.Выложите половину фарша ложкой в ​​основу теста, затем выложите сверху слоями картофель, выкладывая остальной фарш между слоями.
  4. Приправьте каждый слой и положите сверху вяленые помидоры. Раскатайте оставшуюся часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и сделайте из нее крышку для пирога. Обожмите края там, где они соединяются с основанием теста по краю, и поднимите их примерно на дюйм над краем формы.
  5. Смажьте края и верх остатками оливкового масла и сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы пар выходил во время запекания.Выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и готовым. Снимите и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем вынуть и разрезать на части. Подавать горячим.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с момента их замораживания. Перед едой всегда тщательно размораживайте и нагревайте. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Как приготовить фарш по-кенийски из местных ингредиентов ▷ Tuko.co.ke

Кенийцы любят есть. Это объясняет, почему они любят изучать новые блюда и рецепты. Иногда все, что вам нужно, это наслаждаться обычной обычной едой, но готовить ее по-другому. Вот несколько способов придать фаршу кенийский колорит. Вы никогда не ошибетесь с творческим мышлением. Вот несколько способов, как приготовить фарш дома и придать ему вкус профессионального шеф-повара.

How to Cook Minced Meat Kenyan Style

Как приготовить фарш из говядины с луком

На приготовление потребуется пять минут. На приготовление еды уходит 25 минут, то есть вам нужно 30 минут, чтобы она была готова. По следующему рецепту приготовят фарш на четверых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чипсы Масала Рецепт: добавьте немного изюминки картофелю для себя

Ингредиенты

  • Одна крупная нарезанная луковица
  • 500 граммов фарша
  • Столовая ложка простой муки
  • 300 мл говяжьего бульона
  • A столовая ложка светлого оливкового масла
  • Соль и перец
  • 3 капли Вустерширского соуса

Инструкции по приготовлению

  1. В течение десяти минут потушите лук на глубокой сковороде с антипригарным покрытием.Время от времени помешивайте.
  2. Добавьте фарш и обжарьте его до коричневого цвета.
  3. Добавьте муку, немного посыпьте. Непрерывно перемешивайте смесь.
  4. Добавьте бульон, соус и приправу. Доведите смесь до кипения, пока она не загустеет.
  5. Варите на медленном огне десять минут.
  6. Она готова к подаче с овощами и картофельным пюре или в мундире.

Как приготовить фарш и спагетти

Ингредиенты

  • ½ пакет спагетти
  • 250-300 г фарша
  • 1 с половиной чашки томатной мякоти
  • 2 столовые ложки порошка паприки
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • Одна луковица
  • Листья карри
  • Одна чайная ложка семян тмина
  • 3 - 4 кусочка чеснока
  • Соль
  • Маленький имбирь

Метод

  1. Сначала приготовьте спагетти.В кастрюле вскипятите воду, добавьте масло, соль и спагетти. Дайте ему покипеть в течение десяти минут и с помощью ситечка слейте лишнюю воду. Дайте холодной воде стечь в течение нескольких секунд.
  2. Приготовить фарш. Сначала дайте обжарить мелко нарезанный лук на сковороде. Постепенно добавляйте фарш, пока он не смешается с луком. Посолить и приготовить по своему вкусу.
  3. Добавьте специи. Подготовьте все специи, добавив в них воду. Используйте ингредиенты в зависимости от того, насколько жарко вы хотите.
  4. Когда вы добавите все нужные специи, дайте им покипеть несколько минут. Блюдо готово к подаче, когда оно загустеет по вашему вкусу.

Как приготовить рагу из фарша

minced meat stew recipe

Ингредиенты

  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • Один нарезанный лук
  • 7 нарезанных кубиками картофеля
  • 4 или 5 нарезанных морковок
  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки гранул соуса
  • I кубик говяжьего бульона

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт мукимо: процедура «Сделай сам»

Способ приготовления

  1. На приготовление нужно 15 минут и 55 минут на приготовление.В общей сложности один час 10 минут необходимо для приготовления пищи.
  2. Готовьте фарш до коричневого цвета.
  3. Добавьте лук, картофель и морковь и накройте крышкой.
  4. Залейте водой и добавьте бульонный кубик
  5. Оставьте на медленном огне. печь в течение 40 минут
  6. Добавьте гранулы подливки и дайте ему вариться еще 10 минут
  7. Еда готова к употреблению на четырех человек

Как приготовить фарш и рис

Ингредиенты

  • Столовая ложка оливкового масла
  • Один коричневый мелко нарезанный лук
  • Фарш, 500 граммов
  • 2 порошка быстрого приготовления
  • Томатное пюре - одна чашка
  • 400 г картофеля десире, очищенного и нарезанного кубиками
  • 300 г нарезанной кубиками моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан замороженного гороха и кукурузы (смесь на пару)
  • Белый рис на пару для подачи

Метод

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и измельчите мясо варить на мешалке от 6 до 8 минут.
  2. Добавьте порошок соуса, томатное пюре и воду, затем перемешайте, чтобы перемешать
  3. Добавьте картофель и морковь
  4. Посолите, накройте крышкой и доведите до кипения
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут, пока не появится картофель. стать нежным.
  6. Добавьте смесь грибов и гороха и готовьте 5 минут, чтобы прогреться.

Блюдо готово к подаче с рисом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт Ньяма Чома: Украсьте праздники этим лакомством

Если вы собираетесь наслаждаться мясным фаршем, то нет никакого оправдания, чтобы не сделать этого.Есть простые рецепты, которые можно использовать, даже если вы устали от напряженного рабочего дня. Вы можете добавить кенийский колорит к любому из этих блюд, пригласив семью, соседей и друзей. Ничто не делает прекрасную еду, приготовленную из любви, более интересной, чем делиться ею с окружающими. Вы всегда можете съесть все, что хотите, если хотите проявить творческий подход.

Подпишитесь для просмотра новых видео .

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историками о скрытом происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовить блюдо из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который создает резкий контраст с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка поверните его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Так как тофу уже приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с горячим мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

Гарнитур
  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

Как приготовить капусту за 3 минуты (Instant Pot)

Как приготовить капусту за 3 минуты, используя Instant Pot! Каждый раз получается идеально пропаренный. Используйте предварительно нарезанную и упакованную в пакеты капусту, чтобы сделать это очень просто, без нарезки! Лучше всего подавать на стороне или в плотных зерновых мисках.

Какую капусту мне использовать?

Вы можете использовать любой вид капусты, от кудрявой до ласинато, но я рекомендую получить пакеты с предварительно упакованной и нарезанной капустой, чтобы сделать это НАСТОЛЬКО легко!

Самое замечательное в приготовлении его в Instant Pot заключается в том, что вам не нужно так сильно беспокоиться о стеблях, которые часто оказываются в этих пакетах.Может быть, это только я, но в целом я их не люблю и стараюсь как можно больше их удалить. Я определенно не хочу использовать стебли в салатах из капусты, их слишком сложно жевать! Но в Instant Pot они не беспокоят. Они становятся достаточно мягкими, чтобы их можно было легко съесть, не переваривая листовые части. Это похоже на волшебную капусту!

Я всегда покупаю этот пакет с капустой ласинато (также называемой капустой динозавров) в Trader Joe’s:

Как мне есть приготовленную капусту?

  • С запеченной фасолью и кукурузным хлебом.
  • На стороне (или в смеси) веганского Альфредо.
  • С запеченным зити или другими блюдами из макарон
  • В любой сытной миске с зерном, фасолью и вкусным соусом.
  • Обычная, присыпанная небольшим количеством соли или бальзамического уксуса

Эта приготовленная капуста - отличное блюдо для приготовления еды, ее можно хранить в холодильнике до 4 дней. Я часто готовлю это вместе с коричневым рисом, черной фасолью и кремом из кешью.

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, как он проходит! Оцените, оставьте комментарий и отметьте фото @noracooksvegan в Instagram.Наслаждайтесь!

  • Налейте воду во внутреннюю емкость для приготовления быстрого приготовления.

  • Добавьте нарезанную капусту. Не волнуйтесь, если есть стебли, Instant Pot сделает их съедобными и не слишком жевательными.

  • Закройте крышку, установите клапан на герметичность и готовьте при высоком ручном давлении в течение 3 минут.

  • Как только он издаст звуковой сигнал, вы можете либо быстро сбросить давление, либо дать ему расслабиться естественным образом (обычно это занимает около 10 минут).

  • Подавать в сытных мисках для риса и фасоли или вместе с любым блюдом. Сбрызнуть солью или бальзамическим уксусом. Он также особенно хорош с кремом из кешью.

Порция: 1 порция, Калории: 23 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 20 мг, Калий: 232 мг, Витамин A: 4720 МЕ, Витамин C: 57 мг, Кальций: 71 мг , Утюг: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

.

Смотрите также