Menu

Как приготовить сырники в духовке


Рецепт вкусных сырников из творога в духовке. Как приготовить пышные сырники из творога в духовке?

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным и полезным одновременно. Отличным вариантом станут сырники из творога.

Вкусные сырники из творога в духовке

Вкусные сырники можно приготовить на сковороде, обжарив с двух сторон, а можно использовать и духовку. Запеченные сырники будут более полезными, но не менее вкусными. Далее разберем несколько рецептов, которые вы сможете использовать на своей кухне.

Сырники из творога в духовке: рецепт пошагово

Классический рецепт сырников включает следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 500 гр.творога
  • 5 ст.л. сахара
  • специи по вкусу

Ход приготовления выглядит следующим образом:

  1. В тарелке или миске разомните творог, положите соль и сахар, хорошо перемешайте
  2. В получившуюся смесь введите яйца и просеянную муку
  3. Перемешайте до однородного состояния и из получившейся массы скатайте шарики или котлетки
  4. На смазанный маслом противень или фольгу выложите котлетки, предварительно обваляв их в муке
  5. В горячей духовке выпекайте 20—25 минут при температуре 180 °С
  6. Горячие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу

Рецепт диетических сырников из творога в духовке

Когда хочется сохранить фигуру и в то же время побаловать себя на выручку придут диетические сырники. Рецепт максимально простой, смешайте 400 г плотного творога пониженной жирности, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, если без него вы не сможете обойтись и по вкусу добавьте кардамон, корицу, ванилин и соль.

  1. Тщательно перемешайте получившуюся смесь
  2. Теперь постелите пекарскую бумагу на противень или смажьте его маслом
  3. Сформируйте творожные котлетки и по одной выложите на противень, оставляя между соседними котлетками расстояние в 3-4 см
  4. Готовьте в предварительно нагретой духовке 20 минут при температуре 180 °С
  5. Украсьте получившееся блюдо свежими фруктами и подайте к столу

В этом рецепте важно правильно выбрать творог, поскольку без муки и овсяных хлопьев водянистый творог может распадаться и не даст нужной консистенции.

Сырники из творога в духовке с манкой и сметаной

Манка позволит сделать сырники более нежными и воздушными, скорее всего такой вариант больше понравится детям.

Для приготовления сырников вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки манки
  • 500 грамм творога
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовых ложки сметаны

Чтобы получить вкусные сырники:

  1. Размягчите творог и добавьте к нему сметану, перемешайте до однородной массы
  2. К творогу и сметане добавьте манку, перемешайте и оставьте на 5 минут
  3. В это время подготовьте противень, постелив на него фольгу и смазав маслом
  4. К получившейся смесь добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем
  5. Формируем маленькие котлетки и выкладываем на противень
  6. Отправьте противень в предварительно нагретую духовку на 20 минут при температуре 180 °С
  7. Подайте блюдо горячим, добавив несколько ложек сметаны

Если вы печетесь о своей фигуре, то можете приготовить сырники из творога без муки в духовке. Муку в классическом рецепте сырников можно легко заменить манкой или овсяными хлопьями. Такие сырники будут более воздушными и менее калорийными.

Сырники из творога в формочках в духовке

При формировании котлеток вы можете использовать имеющиеся у вас дома силиконовые формочки. Тогда сырники точно получатся одинаковыми и ровненькими. Не забудьте смазать края формочек, чтобы сырники к ним не прилипли.

Воздушные сырники из творога в духовке

Пышность блюду придадут разрыхлитель и сметана, в итоге у вас получатся пышные и воздушные творожные оладушки.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки разрыхлителя
  • 300 грамм творога
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки сметаны

Приготовление:

  1. Взбейте несколько минут яйцо и сахар, добавьте к смеси творог и сметану
  2. В отдельной емкости перемешайте просеянную муку и разрыхлитель и добавьте к смеси из яйца и творога
  3. Перемешайте получившуюся смесь и сформируйте шарики-котлетки, обваляйте их в муке
  4. Выложите получившиеся котлетки на противень, смазанный маслом, и отправьте запекаться на 20 минут при 180 °С

Сырники из творога без яиц в духовке

Если по стечению обстоятельств случилось так, что вы уже морально собрались приготовить вкуснейшие сырники, а в доме нет ни одного яйца, то не отчаивайтесь. Воспользуйтесь рецептов сырников без яиц.

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки муки
  • 250 г творога
  • 2 столовых ложки сахара
  • ванилин, соль
  1. Перемешайте все ингредиенты и сформируйте колбаску, обваляйте ее в муке
  2. Затем порежьте колбаску на кружочки и распределите их на смазанном маслом противне
  3. Выпекайте 25-30 минут при 180 -200 °С

Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с различными видами муки: пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая.

Сырники с изюмом из творога в духовке

Привычный рецепт сырников можно разнообразить, добавив к творожному тесту изюм, курагу, цукаты или мак. Отличие этого рецепта состоит только в том, что в получившуюся массу добавляют 50-70 г начинки.

Сырники из творога яблоками в духовке

Добавить новый вкус и звучание приевшемуся рецепту могут и яблоки. Важно снять с них кожуру и нарезать их достаточно мелко. Лучше выбирать не зернистый творог, а творожную массу, тогда тесто получится более плотным и не распадется при затекании.

Сырники в духовке это не только вкусно, но и полезно. Приготовление не отнимет у вас больше получаса времени, а все ингредиенты уже имеются в холодильнике. Новых вам экспериментов и кулинарных идей!

Видео: Низкокалорийные сырники из творога в духовке

thewom.ru

Воздушные и нежные сырники из творога — рецепты приготовления сырников в духовке

Сырники – блюдо, несмотря на свое название, вовсе не из сыра, а из творога. Одна из версий происхождения данного блюда древнеримская. Тогда у одного из купцов в длительном путешествии скисло молоко, но он из-за жажды все равно рискнул его выпить и ощутил крупные комочки хлопьев. Они ему понравились и дома он с семьей решили повторить эксперимент. Затем отжимали массу и подавали с фруктами.

Есть версия, что производили их и славяне. А название сырники продукт получил за то, что был сделан из сырого молока.

Сегодня уже на самом деле не так и важно, кто именно придумал сырники и как. Ведь данный продукт прочно вошел в жизнь многих людей и является отличным завтраком, десертом и перекусом.

Стоит выучить тот или иной рецепт приготовления творожных сырников в духовке, чтобы можно было баловать домашних и угощать гостей.

Рецепты творожных сырников

Рецепты приготовления такого блюда, как сырники, довольно просты – освоить их при желании каждому по силам, готовить их можно не только в духовке, они получаются очень вкусными и нежными и приготовленные в сковороде.

Детский вариант

С особой тщательностью надо подходить к рецепту приготовления продукта для детей. Ведь он должен быть легким и при этом безопасным. Детский вариант сырников в духовке предполагает использование манки.

Калорийность такого блюда 182 ккал в 100 г продукта.

Для приготовления потребуются:
  • Творог 9% (продукт получится более мягким и нежным) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.

В качестве дополнительного усилителя вкуса можно добавить изюм, мак и иные компоненты. В творог добавьте муку, яйцо и манную крупу. Все надо хорошенько перемешать, чтобы продукты распускались одновременно.

Оставьте всю массу настаиваться – манка должна набухнуть. Муку стоит просеять, чтобы сырники получились более пышными, т.к. она за время этой процедуры напитается кислородом. Замесите тесто, которое на выходе должно быть густым.

Смочите руки холодной водой и скатывайте шарики, каждый из которых следует обмакнуть в муку и выложить на застеленный пекарской бумагой или специальным ковриком противень.

При этом каждый сырник надо поджать рукой, чтобы он получился более плоским. Смажьте их сметаной и поставьте в духовку минут на 20 при 180 градусах – должна появиться золотистая корочка.

Воздушные сырники из творога по рецепту пышные как в садике придутся по вкусу даже годовалым малышам.

Вечная классика, классический рецепт сырников

Калорийность классических сырников в духовке составляет 198 ккал на 100 грамм продукта.

Такой рецепт стоит освоить каждому, ведь потом его можно варьировать.

Для приготовления блюда потребуются:
  • Творог средней жирности – 400 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло – для смазки формы для выпекания

Смешайте творог с сахаром и размешайте так хорошо, чтобы сахар не скрипел на зубах.

Просейте муку, перемешайте ее с яйцом до однородности и вложите в массу творог. Все опять-таки хорошенько вымесите.

Из получившейся заготовки скатайте колбаску – ее толщина будет около 5-6 см, порежьте поперек на небольшие кусочки.

Их обваляйте в муке и сделайте небольшие, приплюснутые с обеих сторон биточки.

Сбрызните маслом лист для выпекания и выложите на него заготовки, поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Идеальная температура приготовления 180 градусов.

Творожные сырники с манкой и бананом

Достаточно подключить бананы, чтобы получить ароматную и сытную выпечку.

К тому же она будет еще и легкой – всего 220 ккал на 100 г продукта.

Воздушные сырники из творога в духовке, рецепт которых с фото пошагово есть в интернете, просты в изготовлении.

Для них потребуются:
  • Творог – 1 кг
  • Бананы – 2 шт.
  • Манка – 100 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ваниль – 2 пакетика
  • Масло подсолнечное – для смазки противня
  • Соль – по вкусу

В блендер положите яйца и сахар – их хорошенько взбейте, чтобы получилась густая пена. Бананы очистите и порежьте на кусочки, а затем также отправьте в блендер. Добавьте творог, высыпьте ваниль, подсолите и взбейте.

В массу всыпьте манку, но делайте это постепенно. Все надо хорошо перемешать, чтобы растворились все комочки. Готовое тесто оставьте разбухать минут на 30.

Дальше можно массу просто выкладывать на противень, а можно для большей красоты изделия разместить ее в специальные формочки, заранее обмазанные маслом.

Выпекать сырники полчаса в разогретой до средней температуры духовке.

Диетический вариант сырников из творога

Калорийность сырников, приготовленных без муки и масла, совсем минимальна – около 70 ккал на 100 г продукта.

Такие никакого ущерба фигуре не нанесут.

Для приготовления такого варианта потребуются:
  • Нежирный творог (лучше обезжиренный) – 0,5 кг
  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Ванильный порошок – 1 ч.л.

Творог перед приготовлением надо протереть через сито. Затем в емкости (лучше стеклянной) соедините творожную массу с желтками и всыпьте ванилин. Все перемешайте до однородности.

На тарелку высыпьте немного муки – она станет средством панировки. Влажными руками начинайте отщипывать кусочки от творожной массы и формуйте сырники. Скатайте шарик, приплюсните его и обмакните в муку.

Выложите все заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или ковриком для запекания. Выпекать сырники надо в разогретом духовке на средней температуре. Время изготовления 25 минут.

Видео рецепт сырников с фруктами в духовке

vkusno-gotovit.ru

Рецепты вкусных сырников из творога в духовке: 10 рецептов

Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара. Классические творожные сырники – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, на которое хозяйка затратит не более двадцати минут. Чтобы изделия из творожной массы получились, важно выдержать соотношение влажных продуктов и муки.

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным, питательным, полезным блюдом, то попробуйте приготовить это замечательное блюдо прямо сейчас.

Рецепт вкусных сырников из творога в духовке

Вкусные сырники можно приготовить на сковороде, обжарив с двух сторон, а можно использовать и духовку. Запеченные сырники будут более полезными, но не менее вкусными. Далее разберем несколько рецептов, которые вы сможете использовать на своей кухне.

Классический рецепт сырников включает следующие ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Творог — 500 г.;
  • Сахар — 5 ст. л.;
  • Мука — 5 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В тарелке или миске разомните творог, положите соль и сахар, хорошо перемешайте;
  2. В получившуюся смесь введите яйца и просеянную муку;
  3. Перемешайте до однородного состояния и из получившейся массы скатайте шарики или котлетки;
  4. На смазанный маслом противень или фольгу выложите котлетки, предварительно обваляв их в муке;
  5. В горячей духовке выпекайте 20—25 минут при температуре 180 °С;
  6. Горячие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сырники: классический рецепт — пошаговый рецепт

Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел. Классический рецепт сырников из творога — это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло сливочное — для смазывания противня;
  • Творог — 500 г.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Изюм, курага или ванилин — по желанию;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем творог и яйца в однородную массу;
  2. Добавляем муку, перемешиваем;
  3. Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции;
  4. Лепим небольшие котлеты, обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду;
  5. Выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно. Приятного аппетита!

Сырники в духовке с манкой — пошаговый рецепт

Многие не знают, как приготовить сырники в духовке с манкой, потому что привыкли к классическому рецепту – на сковороде (пошаговые фото как раз на ней). А, между прочим, запеченные сырники получаются очень вкусными и красивыми, к тому же, этот вариант более легкий и диетический.

Творожные сырники на манке, запеченные в духовке, можно использовать как в обычном, так и в диетическом питании. Приготовить сырники с манкой и сэкономить время? Выбирайте приготовление в духовке — это не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 500 г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Крупа манная – 2-3 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная — для обваливания сырников;
  • Масло растительное — для смазывания противня;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления сырников творог должен быть тщательно отжат. Для этого завернуть творог в марлю и поставить под пресс на 1-2 часа;
  2. Отжатый творог взбить блендером с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром;
  3. Добавить манную крупу, перемешать (количество манной крупы зависит от влажности творога);
  4. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить к творожной массе и осторожно перемешать;
  5. Духовку прогреть до 190 градусов. На фото мы будем готовить на сковороде;
  6. С помощью столовой ложки, смоченной в воде, сформовать сырники, обвалять их в муке;
  7. Положить на противень силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выложить сырники, смазать их растительным маслом;
  8. Запекать сырники 15 минут до румяной корочки. Подать готовое блюдо можно со сгущенным молоком, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Сырники в духовке диетические — пошаговый рецепт

Вкусные пошаговые рецепты диетических сырников в духовке. В чем заключается польза диетических творожных сырников? Можно ли их есть при похудении? Конечно же можно!

Диетические сырники включены во многие диеты, в которые входит творог вообще. Поэтому от сырников отказываться ни в коем случае не нужно. Задача другая — сделать из обычного блюда диетическое.

Пожалуй, главная женская мечта — кушать и не толстеть. В погоне за красивой фигурой один из основных пунктов заключается в правильном и здоровом питании. Но это вовсе не означает, что отныне вы не сможете побаловать себя любимым десертом. Идеальным вариантом для худеющих дам станут диетические сырники из творога, приготовленные по особому рецепту.

Чтобы приготовить в духовке диетические творожники вам не понадобится много времени и большого набора продуктов. Рецептов по запеканию вкусных и полезных вариантов великое множество. Представляем вашему вниманию ягодные сырники в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • Ванилин — 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • Ягоды — 150 г.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте творог, пропустите его через сито. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром;
  2. Соедините творог с яйцами, перемешайте. Добавьте в массу соль, ванилин. Затем всыпьте муку и разрыхлитель, снова соедините до однородной массы;
  3. Ягоды промойте под проточной водой и аккуратно смешайте их с тестом;
  4. Начинайте формировать сырники стандартным способом. Противень устелите пергаментом, разложите на него готовые оладушки;
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее изделия. Печь десерт нужно около 30 минут до образования золотистой корочки. Диетическое блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Сырники в духовке как в детском саду рецепт

Творожное блюдо считается одним из самых полезных и простых в приготовлении. Многие взрослые вспоминают чудесный вкус сырников, которые подавали в детском саду на полдник, и стремятся приготовить их так же. Испечь вкусное воздушное блюдо из творога просто, главное – знать несколько секретов приготовления.

Десерт получается точь-в-точь как в детском саду, вкус у них очень нежный и родом из нашего детства. В детском саду обычно делаются сырники из творога без манки и подаются они либо со сметаной, либо с молочно-сливочной подливкой.

В этом рецепте используется диетический способ приготовления сырников – запекание в духовке. Благодаря ему десерт содержит меньше калорий, и его могут есть на завтрак те, кому ограничено употребление жирной и жареной пищи.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Творог 5% – 400 г.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 100 г.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Сметана – для подачи к столу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог для приготовления используйте не очень жирный (если вы берете его на рынке – просите нежирный, в магазине выбирайте творожок не больше 5%). Муку перед приготовлением сырников лучше просеять, это избавит ее от комочков и обогатит кислородом, сделав детские сырники более воздушными;
  2. В широкую миску разбейте яйцо. Рекомендуем помыть его перед приготовлением. К сожалению, в нашей стране производители не обязаны мыть куриные яйца, и поэтому при разбивании яйца в тесто для сырников может попасть опасная бактерия сальмонеллы. К яйцу добавьте сахар и перемешайте ингредиенты;
  3. К сахару и яйцам переложите творог. Разомните его тщательно вилкой или кулинарным венчиком до однородности. Если творог сухой и взялся комочками, используйте кухонный комбайн, блендер или протрите творог через крупное сито или другую решетку;
  4. Консистенция теста стала более жидкой, не волнуйтесь. Сейчас мы загустим ее мукой. Добавьте к творогу просеянную муку (оставьте примерно 1 ст. л. с горкой для обваливания сырников) и соедините все ингредиенты в однородное тесто;
  5. Сформируйте сырники. Подготовьте ровную поверхность (например, большую деревянную дощечку) и насыпьте на нее оставшуюся пшеничную муку;
  6. На припорошенную мукой поверхность выложите из миски творожно-мучную массу, сформируйте плотную «колбаску», обваляв ее со всех сторон мукой;
  7. Отрезайте ножом кусочки от большой колбаски по 1,5 см. толщиной, обваляйте их немного в муке и придайте сырнику круглую или прямоугольную форму;
  8. Сформированные сырники как в детском саду выложите на противень, выстеленный хорошей пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом;
  9. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте их при температуре 180 градусов 15-20 минут. В середине этого времени сырники нужно перевернуть;
  10. Сырники получаются воздушными и в то же время довольно плотные, держат свою овальную форму очень хорошо и не расплываются по противню;
  11. Подавайте сырники из творога как в детском саду, поливая их сметаной или молочно-сметанным соусом, можно также взять тягучее сгущенное молоко или варенье. И когда в очередной раз ваши дети попросят вас приготовить сырники в духовке как в детском саду, вы будете знать, что делать. Приятного аппетита!

Как приготовить сырники в духовке: пошаговый ПП рецепт

Готовят диетические ПП сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную муку и дополнительные ингредиенты. Главный ингредиент данного блюда творог. Этот продукт считается низкокалорийным. Но если вы хотите, то можно снизить количество калорий до минимума, приготовив сырники по-особому диетическому рецепту.

Чтобы приготовить ПП сырники, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 500 г.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • 2 желтка или 1 куриное яйцо.

Способ приготовления:

  1. Ранее подготовленный творог перетираем через сито. Затем повторяем процедуру. Это сделает сыр воздушным и более нежным. Вместо сита некоторые берут блендер;
  2. Перетёртый творог выкладываем в большую миску и добавляем яйцо или желтки (по желанию). Затем добавляем ванильный сахар. С натуральной ванилью нужно быть очень аккуратным. Необходимое количество – на кончике ножа. Если взять больше, сырники будут горькими;
  3. Все компоненты тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Итак, наше тесто готово;
  4. Берём небольшую плоскую миску и высыпаем в неё немного муки. Мы будем её использовать в качестве панировки. Приступаем к формированию. Отщипните немного творога и сформируйте шарик. После этого обваляйте его в муке. Прихлопнуть шарики, придавая им форму оладушек. Таким образом, они пропекутся намного быстрее и лучше;
  5. Теперь процесс термической обработки. Этот рецепт отличается от большинства других тем, что мы не используем ни муку, ни манку. Диетические сырники готовятся в духовке, их нужно запечь;
  6. На противень поместить бумагу для выпечки и выложить все лепёшки. Духовку разогреть до 180-200 градусов;
  7. Поместить противень в разогретую духовку. Выпекать сырники на протяжении 25-35 минут;
  8. Готовые сырники переложить на тарелку и подавать горячими;
  9. В качестве поливки можно приготовить соус из фруктов. Для этого нужно взять любые фрукты или ягоды и перебить их блендером до состояния пюре. Затем добавить к нему немного йогурта и всё вместе перемешать;
  10. Вкусные сырники по данному рецепту готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Сырники с изюмом и яблоками

Как приготовить творожные сырники с изюмом многие из вас знают. Рецепт классический и несложный, поэтому это настоящее лакомство так приятно готовить.

Важно, чтобы муки было положено столько, чтобы ее не было чересчур много, иначе сырники с изюмом и яблоком будут невкусные, и не очень мало — мы же тогда не слепим их. Так что, весь секрет — в консистенции. Выдержим ее! Если все будет так, как нужно, то на выходе минут через 20 получим не утратившие форму сырники.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 300 г.;
  • Изюм — 50 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • Мука кукурузная — для панировки;
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В данном рецепте использовался творог с жирностью 9 процентов, продукт с достаточно крупными зернышками. Перед готовкой по желанию протрите его через сито с мелкими отверстиями для придания более однородной текстуры. Если комочки вам не страшны, переходим к следующему этапу;
  2. Разбейте куриное яйцо небольшого размера. Возьмите ложку, вилку или венчик. Вмешайте яйцо в творог, стараясь разбить крупные комки творога и добиться более однородной консистенции;
  3. К измельченному творогу насыпьте ванильный и обычный сахар, соль. Перемешайте, чтобы сахарные крупинки равномерно распределились по всей творожной массе;
  4. Насыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Благодаря ему готовые сырники будут с воздушной серединкой. Перемешайте;
  5. Яблоко промойте и обсушите полотенцем. Удалите кожуру и семенную часть. Мякоть измельчите на крупной терке или нарежьте очень мелко. Добавьте к творогу. Также добавьте изюм. Перемешайте массу;
  6. Сразу начните формировать сырники, чтобы натертое яблоко не успело пустить много сока, и масса не стала жидкой. Для панировки используйте кукурузную или пшеничную муку на ваше усмотрение. Небольшую порцию творожной массы запанируйте со всех сторон в муке и придайте круглую приплюснутую форму;
  7. Сразу выложите в форму с пергаментом и отправьте в горячую духовку на 25-35 минут. Запекайте при температуре 190-200 градусов;
  8. Сырники с яблоками и изюмом готовы. По желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сырники без яиц в духовке

Если вы решили приготовить на завтрак сырники, а яиц в холодильнике не оказалось – не меняйте планы. Это всеми любимое лакомство можно приготовить и без них.

Сырники получаются воздушными и нежными. В качестве связующего компонента используют муку или крахмал. Сырники без яиц рецепт очень простой и на завтрак, и к обеду, и к ужину — потому как готовятся сырники в духовке без лишних жиров — сплошная польза.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г.;
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.;
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • Сода — 1-2 щепотки;
  • Мука кукурузная — для панировки;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог поместите в удобную емкость. При желании его можно протереть через мелкое ситечко для придания более однородной консистенции. Это не обязательно, если творожные крупинки в готовом сырнике для вас не помеха. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и соду. Вооружитесь ложкой и тщательно разотрите массу;
  2. Добавьте сгущенное молоко. Двух ложек будет достаточно на данное количество творога. Перемешайте до равномерного распределения;
  3. Насыпьте пару столовых ложек просеянной пшеничной муки. Вмешайте ее в творожное тесто. Готовое тесто для сырников получается довольно густым. Вместо муки к творогу можно насыпать манную крупу. В этом случае готовое тесто нужно оставить на кухне примерно на 20–25 минут, чтобы манка немного набухла;
  4. Для панировки можно использовать кукурузную, пшеничную муку, овсяные хлопья быстрого приготовления. Выбирайте на свое усмотрение. Муку выложите на доску. Наберите порцию теста ложкой и опустите в муку. Обваляйте в муке и сформируйте приплюснутую заготовку небольшого диаметра;
  5. Заранее подготовьте жаростойкую форму с пергаментом. Можно использовать духовой противень. Выложите творожные заготовки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте форму в духовку на 20–30 минут;
  6. Сырники из творога без яиц готовы. Переложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пышные сырники в духовке — пошаговый рецепт

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным, питательным, полезным блюдом, то попробуйте приготовить сырники в духовке. Для их приготовления вам понадобится совсем мало времени, однако результат непременно порадует ваших домочадцев.

Далее подробно рассмотрим рецепт пышных сырников в духовке. Итак, давайте приготовим аппетитные и очень полезные сырники в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г.;
  • Сахар (сахарная пудра) — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйцо, заранее вынутое из холодильника, смешайте с сахарным песком. Можно это сделать вручную при помощи венчика или обычной вилки, а можно ускорить этот процесс, воспользовавшись миксером или блендером;
  2. Тщательно перемешайте полученную смесь с творогом;
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и поместите ее в творожно-яичную массу;
  4. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой (можно пищевой фольгой);
  5. Поставьте противень с сырниками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и подождите 15 минут. Готовность блюда проверяем при помощи ножа или зубочистки. Если сырники пропеклись – нож или зубочистка останутся сухими;
  6. Румяные пышные сырники, запеченные в духовке из творога по рецепту, подайте со сметаной или молоком, с повидлом или джемом, с любым вареньем или сиропом. Приятного аппетита!

Секреты приготовления идеальных сырников

  1. Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 г. творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно.Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить;
  2. Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах.Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки.Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы 10 минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам;
  3. Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину.Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной;
  4. Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок;
  5. Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

mirotvet.ru

Сырники в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если вы следите за своим здоровьем и весом, - это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится!

Конечно же, может показаться, что такой рецепт приготовления сырников в духовке совсем не экономит ваше время, - на сковородке, мол, получится быстрее. Спорить не стану, но ведь в случае готовки на целую семью, вы же устанете стоять над сковородкой! А уж поверьте, - сырники получаются настолько вкусными, что лучше заранее подготовить добавку. Съесть таких сырничков можно очень много - просто-таки тают во рту! Так что если вы все же стараетесь следить за фигурой, - берегитесь от соблазнов взять больше! :) Готовьте правильно и здорово, я надеюсь, этот простой рецепт сырников в духовке вам понравится так же сильно, как и мне!

Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Сырники География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Мука  — 5 Ст. ложек
Количество порций: 3

1. Подготовим ингредиенты заранее. Муку лучше просеять.

2. Теперь в миске перетираем два белка и один желток. Второй отделяем, и отставим для смазывания сырников.

3. Добавляем все сухие ингредиенты - муку, манку, соду (гашенную), и перемешаем все до однородности.

4. Формируем из получившегося теста шарики, чуть их приплюснем с обеих сторон, и выкладываем на противень.

5. Оставшийся желток чуть взбиваем вилкой, и смазываем им каждый сырник сверху. Запекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке.

6. Готовые сырники подаем со сметаной, свежими ягодами, или фруктами, - как вашей душе угодно. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 30

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Екатерина 23.07.2017 15:24 «Ответить

Не стыдно? Последнее фото не ваше, на нем жареные сырники, но никак не запечённые. Ваши готовые на предпоследнем фото. Сам рецепт неплохой, но обман неприятен.

Татьяна 29.05.2014 16:04 «Ответить

Спасибо,сырники просто волшебные,только мои получились не на столько красивые.Тесто было более жидкое,они поднялись,а потом упали.Думаю с опытом доработаем.

Татьяна 26.05.2014 09:48 «Ответить

а при скольких градусах готовить сырники?

тема 27.05.2014 21:16 «Ответить

150 достаточно будет.

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Рецепт пышных сырников в духовке — быстро, просто, вкусно!

22 декабря 2014 43561

Сырники – один из самых полезных и простых рецептов блюд из творога.

Наверное, каждый человек помнит вкус сырников, подаваемых на полдник в детском саду или любовно приготовленных мамой.

Быстро, питательно, полезно – вот основные девизы этого творожного блюда.

Но не все, употребляющие их в пищу, знают значение этого слова.

Сырники делают из творога, а корень слова – «сыр»…

Получается какой-то парадокс!

Никакого отсутствия логики здесь нет, просто нужно обратиться к истокам возникновения сырников.

Дело в том, что изначально это блюдо изготавливали из сыра.

История возникновения сырников

Знаете ли вы, что такое простое и знакомое каждому блюдо из творога готовили еще в Древнем Риме.

Один древний аравийский купец, путешествуя по жарким странам, вместо взятого в дорогу сырого молока обнаружил в овечьем желудке (привычная тара для тех времен) сыворотку и сгусток белого цвета (впоследствии употребляемый как сыр и творог).

Вкус этих двух продуктов пришелся очень по нраву страннику.

С тех пор и началась длинная кулинарная история сырников.

Съестное изделие, приготовленное из сырого молока, было популярно и в Древней Руси.

Продукты из молока употребляли в пищу как в сыром, так и в переработанном виде.

Простокваша, творог, сыр, сыворотка – вот далеко не полный перечень любимых россиянами «вкусностей».

Процесс приготовления сырников нашими предками был не такой скоротечный, как в наше время.

Из кислого молока делали простоквашу, которую в чугунке помещали в остывающую печь.

Сыворотку сцеживали, а полученный творог ставили под пресс — для того чтобы избавиться от лишней влаги.

Чтобы творог дольше не портился, описанные выше действия, повторяли еще раз.

Творожный продукт после вторичной обработки убирали в холодный погреб.

Все это увеличивало срок хранения творога до одной недели.

Если в этот период его не съедали, то в сыром виде его употреблять опасались, поэтому стали готовить разные творожные блюда с термической обработкой.

Маленькие секреты успешной готовки

Чтобы ваши сырники, приготовленные в духовке по рецепту, не только получились, но и сразили всех своими вкусовыми и эстетическими качествами, воспользуйтесь несколькими полезными советами:

  1. Все продукты для приготовления этого блюда берите не холодными, желательно комнатной температуры.
  2. Используемую муку просейте через сито непосредственно перед приготовлением.
  3. Муку можно заменить на манную крупу. Лучше, если вы предварительно оставите ее для набухания.
  4. Для большей пышности творожного лакомства используйте любой разрыхлитель, который есть у вас дома.
  5. Если добавляете изюм, то постарайтесь его хорошо обсушить или обвалять в муке, тогда он не будет скапливаться в одном месте, а равномерно распределится по всей творожной массе.

Если боитесь, что сырники развалятся, не используйте самый свежий творог, а возьмите продукт одно-двухдневной свежести.

Чтобы приготовить диетические сырники в духовке, используйте в рецепте менее жирный творог.

Преимущества рецепта сырников, приготовленных в духовке

Существует огромное количество всевозможных рецептов изготовления творожных сырников: их можно поджарить на сковороде, приготовить на пару, потомить в духовке.

Сырники, сделанные в духовом шкафу, несомненно, заинтересуют многих, даже самых искушенных хозяек.

Ведь у этого блюда есть много плюсов:

  • нет «вредной» поджаристой корочки, содержащей канцерогены;
  • творожное блюдо прогревается равномерно, его не нужно переворачивать и стоять у плиты;
  • духовке можно готовить с минимальным количеством масла;
  • количество аппетитных творожных «шариков», одновременно сделанных в духовке, гораздо больше, чем при использовании сковороды или водяного пара;
  • сырники из духовки смело можно давать детям и людям, соблюдающим щадящую диету при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Рецепт пышных сырников, запеченных в духовке

Ингредиенты Количество
творога - 300 г
яиц - 1 шт.
сахарного песка (или сахарной пудры) - м
разрыхлителя (можно взять обычную соду) - 1/2 чайной ложки
муки - 3-4 столовые ложки
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 205 Ккал

Итак, давайте приготовим аппетитные и очень полезные сырники в духовом шкафу.

Вот основные шаги процесса приготовления в духовке по рецепту:

  1. Яйцо, заранее вынутое из холодильника, смешайте с сахарным песком. Можно это сделать вручную при помощи венчика или обычной вилки, а можно ускорить этот процесс, воспользовавшись миксером или блендером.
  2. Тщательно перемешайте полученную смесь с творогом.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и поместите ее в творожно-яичную массу.
  4. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой ( можно пищевой фольгой).
  5. Поставьте противень с сырниками в предварительно разогретую до 180° духовку и подождите минут пятнадцать. Готовность блюда проверяем при помощи ножа или зубочистки. Если сырники пропеклись – нож или зубочистка останутся сухими.
  6. Румяные воздушные сырнички, запеченные в духовке по рецепту, подайте со сметаной или молоком, с повидлом или джемом, с любым вареньем или сиропом.

Следуя всем шагам описанного мастер-класса, вы обязательно побалуете своих любимых людей этим замечательным блюдом!

Теперь предлагаю посмотреть увлекательное видео, в котором вы сможете детально разглядеть этапы создания невероятно вкусных и воздушных сырников!

Удачи!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

👌 Сырники в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Изумительные сырники в духовке без муки

Изумительные сырники в духовке без м...

Сегодня делюсь отменным рецептом приготовления сырников! И очень советую вам обратить на него внимание! Сразу же объясню почему…   Во-первых, сырники получаются невероятно вкусными – нежными, аромат...

Саксонские сырники

Саксонские сырники

Сырники — это уже классическое блюдо для каждой хозяйки. Творог, как известно, очень полезен, а сырники — это очень вкусно. Сегодня я предлагаю вам придать новую ноту старому блюду и побаловать своих...

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Для детей мамочки часто готовят полезный творог. Чтобы дать ребенку полезный продукт, мы выдумываем все новые способы приготовления. На этот раз я приготовила для дочки банальные сырники, но не обычны...

Творожники в духовке

Творожники в духовке

Захотелось мне утром сырников, но не простых, а золотых! Да и мужа я давно не баловала, ну разве ж не упущение?   Собственно за чем же дело стало? Творог в холодильнике лежит, а он в этом деле – пер...

Шоколадные сырники с изюмом

Шоколадные сырники с изюмом

Сырники — это уже классический завтрак. Питательно, полезно, вкусно, сытно, красиво! К чашечке утреннего кофе трудно и представить что-то вкуснее. Но, шоколадные сырники из духовки оказались действите...

Замечательный сырник в духовке с клубничным желе

Замечательный сырник в духовке с клу...

В завершение такого вкусного и ароматного клубничного сезона предлагаю приготовить очень простой и интересный десерт – сырник в духовке с клубничным желе! Такое замечательное и вкусное сочетание красн...

Сырники в духовке с морковкой и корицей

Сырники в духовке с морковкой и кори...

Потрясающие сырники из творога в духовке – это очень вкусный и, более того, полезный и диетический десерт! Готовятся такие сырнички очень просто, а получаются просто необыкновенными! Так что, если вы...

Сырники творожники в духовке

Сырники творожники в духовке

Яйцо 2 шт. Мука 5 ст.л. Творог 500 гр. Сахар 5 ст.л. Ванилин

Пышные сырники в духовке

Пышные сырники в духовке

Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 2-3 ст.л. Соль 1 щепотка Разрыхлитель 1-2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке

Мука 4 ст.л. Орехи грецкие 15 гр. Сахар 4 ст.л. Творог 400 гр. Яйцо 3 шт.

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке

Как приготовить Сырники из творога в духовке быстро и вкусно? Вот простой рецепт Сырники из творога в духовке с фото пошагово, справится даже школьница! Смотреть рецепт » Творог 200-250 гр. Яйцо 2 ш...

Сырники в духовке диетические

Сырники в духовке диетические

Творог нежирный 400 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 3 ст.л. Мука 4 ст.л. Соль 1 щепотка

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 200 гр. Ванилин 1 щепотка Сахар 3 ст.л. Сметана 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Манная крупа 3 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 400 гр. Яйцо 1 шт. Манка 4 ст. л Сахар 2 ст.л. Изюм 70 гр. Ваниль 10 гр. Масло подсолнечное

Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

Рецепт сырников в духовке. Как приготовить диетические сырники Творог 420 гр. Мука 1 ст. Сахар 5 ст.л. Разрыхлитель Яйцо 1 шт. Ванилин Соль

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Сырники в духовке - пошаговый рецепт с фото: Сырники в духовке готовить очень удобно: выложил всю партию на противень — и они пекутся сами, а ты занимаешься своими... - Леди Mail.Ru Творог 500 гр. М...

Сырники без яиц в духовке

Сырники без яиц в духовке

Готовим сырники без яиц в духовке Многие хозяйки любят готовить сырники. Ведь блюдо готовится довольно легко и просто, оно достаточно сытное и полезное, а нравятся сырники как детям, так и взрослым....

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Сырники из творога, запеченные в духовке. Творог 200 гр. Ванилин 1 щепотка Сахар 3 ст.л. Сметана 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Манная крупа 3 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Соус

Сырники в духовке диетические

Сырники в духовке диетические

Сырники в духовке диетические Творог нежирный 400 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 3 ст.л. Мука 4 ст.л. Соль 1 щепотка

Самые вкусные сырники из творога в духовке

Самые вкусные сырники из творога в д...

Самые вкусные сырники из творога в духовке Творог 300 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Разрыхлитель 0.5 пачка Мука 3 ст.л.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 400 гр. Яйцо Сахарная пудра 2 ст.л. Манная крупа 8 ст.л. Ванильный экстракт Растительное масло

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Изюм светлый 100 гр. Манная крупа 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Творог 400 гр. Яйцо 2 шт.

Сырники в духовке как в детском саду

Сырники в духовке как в детском саду

Творог 400 гр Мука 60 гр Яйцо 1 шт. Сахар 1 ст.л. Растительное масло рафинированное

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Сырники в духовке мягкие, сытные Манная крупа 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Изюм 70 гр. Творог 400 гр. Сахар 2 ст.л. Мука 1 ст.л.

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке Творог 400 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 4 ст.л. Мука 4 ст.л. Грецкий орех 20 гр.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 200 гр. Ванилин Сахар 3 ст.л. Сметана 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Манная крупа 3 ст.л. Разрыхлитель

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 400 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 3 ст.л. Манная крупа 2 ст.л. Сода 1 щепотка Мука 5 ст.л.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог нежирный 400 гр. Яйцо Яичный белок Овсянная мука 4 ст.л. Мёд

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники из творога в духовке с яблоками. Творог нежирный 200-250 гр. Мука цельнозерновая 1-2 ст.л. Яйцо 1 шт. Яблоко 2 шт. Корица 0,5 ст.л.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог домашний 400 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 2 ст.л. Мука 3–6 ст.л. Сахар 4 ст.л. Сметана 20% 200 гр. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 500 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 50 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 1 щепотка Мука 1 горсть

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 1/2 кг. Яйцо 1 шт. Сахар 3 ст.л. Мука 1,5 ст.л. Ванилин И немного растительный масла Чтобы смазал противень

Сырники в духовке

Сырники в духовке

как приготовить сырники в духовке в домашних условиях. Творог 300 гр. Персик 1 шт. Яйцо 1 шт. Кунжут 1 ч.л. Мёд 1 ст.л. Соль 1 щепотка Сахар

Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке Ванильный порошок 1 гр. Манная крупа 4 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 4 ст.л. Сметана 5 ст.л. Творог 300 гр. Яйцо 3 шт.

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

Сахар 3 ст.л. Мука кукурузная 1 ст.л. Манная крупа 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Творог 200 гр. Ванилин 5 гр. Сметана 20% 5 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Масло сливочное

Сырники в духовке диетические

Сырники в духовке диетические

Творог 400 гр. Мука рисовая 4 ст.л. Сахар ванильный 20 гр. Вишня 30 гр. Яйцо 2 шт.

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА В ДУХОВКЕ

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА В ДУХОВКЕ

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА В ДУХОВКЕ Творог 400 гр. Яйцо 2 шт. Мука 4 ст.л. Сахар 3-4 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин 1 щепотка

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 200 гр. Сметана 70 гр. Сахар 40 гр. Сахар ванильный 10 гр. Мука 90 гр. Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 5 гр.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 400 гр. Мука пшеничная 4 ст.л. Сахар 4 ст.л. Яйцо 3 шт. Орехи грецкие 15 гр.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Сырники в духовке Творог 500 гр. Кукурузные хлопья 100 гр. Яйцо 1 шт. Яблоко 1 шт. Соль 1 щепотка Сахар 2 ст.л. Крахмал кукурузный 1 ст.л.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Сырники в духовке Творог 500 гр. Яйцо 3 шт. Манная крупа 3 ст.л. Ваниль 1 щепотка Разрыхлитель 10 гр. Соль 0,5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Вишня 100-150 гр. Сахарная пудра Растительное масло 1 ст.л.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 200 гр. Сахар 3 ст.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Манная крупа 3 ст.л. Сметана 15% 4 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин 2 гр.

Сырники, запеченные в духовке с маковым соусом

Сырники, запеченные в духовке с мако...

Сырники, запеченные в духовке с маковым соусом Творог 9% 250 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Растительное масло Апельсин 1 шт. Сливки 20% 100 мл. Сахар ванильный Куркума Мак 1 ч.л.

Сырники, запеченные в духовке

Сырники, запеченные в духовке

Сырники, запеченные в духовке Творог 300 гр. Манная крупа 0.5 ст.л. Мука 0.5 ст. Яйцо 1 шт. Изюм 1 ст.л. Сахар 3 ст.л. Сахар ванильный 1 ст.л.

Рецепты из творога Сырники из творога в духовке

Рецепты из творога Сырники из творог...

Пошаговый фото рецепт как приготовить сырники в духовке из творога с мукой. Творожные сырники дома Творог 200 гр. Яйцо 1 шт. Мука 4 ст.л. Сахар 3 ст.л. Соль 1 щепотка

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог вкусный 200 гр. Яйцо 1 шт. Мука 2 ст.л. Сахарный песок 1 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Разрыхлитель 1/2 ч.л. Масло для смазки формы Шоколадная капля

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Сырники в духовке Творог 350 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 3 ст.л. Манная крупа 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Мука 4-5 ст.л.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 5% 200 гр. Сахар 70 гр. Мука 80 гр. Яйцо 1 шт. Манная крупа 50 гр. Масло сливочное 50 гр.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Диетические сырники в духовке Творог нежирный 0,5 кг. Ягода 100 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 3 ст.л. Мука 4 ст.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Сахар ванильный 10 гр. Соль

ПРОСТЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

ПРОСТЫЕ СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ

Творог 400 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 3 ст.л. Мука 4 ст.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Соль 1 щепотка

Сырники в духовке в форме кексов

Сырники в духовке в форме кексов

Сырники в духовке Творог 500 гр. Яйцо 3 шт. Манная крупа 3 ст.л. Сахар ванильный 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар 3 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Изюм 0.5 ст.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Сырники в духовке Творог 500 гр. Мука 5 ст.л. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Сахар ванильный 1 ч.л. Сахар 3 ст.л. Масло оливковое 3 ст.л.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Сырники в духовке — готовим сами Творог 500 гр. Яйцо 5 шт. Сахар 5-6 ст.л. Ванилин 1 щепотка Сметана 10 ст.л. Манная крупа 5-6 ст.л. Разрыхлитель 2.5 ч.л.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 400 гр. Мука 4 ст.л. Сахар 4 ст.л. Яйцо 3 шт. Грецкий орех 15 гр.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Сырники в духовке Творог 500 гр. Мука 150 гр. Изюм 100 гр. Разрыхлитель 1 ст.л. Яйцо 1 шт. Апельсин 2 шт. Сахар 100 гр.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 2 пачки Мука Яйцо 2 шт. Яичный желток 2 шт. Сахар 5 ст.л. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Ваниль 1 пакет Соль Масло

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 250 гр. Яйцо 1 шт. Мука цельнозерновая 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Ванилин 1 гр.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог нежирный 250 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 2 ст.л. Мука 3 ст.л. Сахар 2 ст.л. Лимонная цедра

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Творог 300 гр. Яйцо Сахар 3 ст.л. Мука 250-300 гр. Соль Лимонный сок 1 ст.л. Сода 0.5 ч.л. Ваниль на кончик ножа Йогурт 2 ст.л.

alimero.ru

Сырники из творога в духовке — 7 рецептов с фото пошагово

Сырники из творога в духовке — быстрое и вкусное блюдо. Стоя каждое утро у плиты, заботливые домохозяйки постоянно задумываются чего бы такого вкусного и сытного приготовить всем членам семьи на завтрак. Не желая при этом кормить своих близких и родных людей жирной пищей, приветствуя здоровое питание.

Тогда на помощь и приходит наш рецепт сырников из творога в духовке, вкуснейших и в то же время абсолютно не вредных, приготовленных без какой-либо обжарки в масле.

Сырники из творога в духовке — рецепт классический

Ингредиенты:

  • 500 граммов рассыпчатого творога;
  • одно куриное яйцо первой категории;
  • столовая ложка сахара без горки или же подсластитель по вкусу;
  • пять граммов ванильного сахара;
  • сливочное масло для смазывания коврика либо бумаги для выпечки;
  • рисовая мука – четыре столовые ложки;
  • щепотка соли.

Классические сырники из творога в духовке — пошаговый рецепт с фото:

Для начала переложим творог в глубокую чашу. Добавим к нему куриное яйцо и сахарный песок, после чего хорошо все перемешаем при помощи столовой вилки.

Далее, в получившуюся смесь постепенно вводим три столовых ложки без горки рисовой муки. Перемешиваем.

Удобно расположив на столе разделочную доску, присыпаем ее все той же рисовой мукой.

После чего выкладываем на нее получившееся тесто для будущих сырников.

Далее, приступаем катать из него средних размеров колбаску, пока все края и стороны не станут абсолютно гладкими.Разрезаем на одинаковые шайбочки получившуюся колбаску и скатываем их в небольшие шарики.

На заранее подготовленный противень, слегка смазанный сливочным маслом, аккуратно выкладываем чуть приплюснутые сырники, после чего отправляем его в духовой шкаф, разогретый до ста восьмидесяти градусов.

Примерно через двадцать минут, открыв духовку, осторожно выдвигаем противень. Переворачиваем на другую сторону сырники и оставляем их в духовке еще на пять минут.По истечении времени перекладываем подрумянившееся сырники на блюдо. Добавив при этом по желанию сгущенного молока, фруктового джема или же маложирную сметану. Все зависит исключительно от вашей фантазии. Приятного аппетита.

Сырники из творога в формочках

Разные словари единодушно описывают сырники как блюдо из творога и испеченного в виде круглой плоской лепешки, обжаренной на сковороде.

Но сегодня мы будем готовить не совсем традиционные, а вкусные творожные сырники в духовке. Ведь рецепт сырников из творога в формочках очень простой и за 20-15 минут у вас на столе будет вкусное сладкое блюдо к чаю.

Ингредиенты:

  • мягкий 5% творог — 400 грамм;
  • ванилин или ванильный сахар — один пакетик;
  • сахарный песок — 6 столовых ложек;
  • сметана 20% -10 столовых ложек;
  • три яйца;
  • манка — 6 столовых ложек;
  • один пакетик разрыхлителя, весом 10 грамм;
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала.

Как приготовить сырники из творога в духовке нежные и вкусные:

Яйца интенсивно взбить с сахаром. Добавить в яичную смесь творог. Лучше творог взять мягкий, не сухой и не слишком жирный — 5% жирности будет вполне достаточно. Если у вас творог «комочками» — лучше протереть его через ситечко. Добавить ванильный сахар или ванилин. Всё тщательно перемешать.

Добавить манку, крахмал, пакетик разрыхлителя и сметану. Всё хорошенько размешать до получения состояния однородной массы.

Подготовить формочки. Разложить творожное тесто в порционные формы для выпечки. Если у вас силиконовые формочки — их можно маслом не смазывать.

Поместить формочки с сырниками в духовку, но предварительно её нужно разогреть до t=200 градусов. Запекать примерно около 25-30 минут состояния до полной готовности.

Сырники из творога в формочках приготовленные в духовке по этому рецепту отлично поднимаются, хотя, в готовом виде они немного спадают. В любом случае они получаются мягкими, легкими и воздушными. Просто тают во рту! И нет никакого обжаривания в растительном масле, нет абсолютно ни капли лишнего жира.

Кроме этого такие творожные сырники из духовки отлично держат форму (бывает, что на сковороде они часто расползаются из-за свойств творога или не правильной пропорции продуктов, входящих в состав теста для сырников).

Сырники или творожники рекомендуется подавать на стол с мёдом или же с домашней сметаной. Вкусно будет даже если их просто посыпать сахарной пудрой.

Сырники из творога с манкой в духовке

Этот рецепт станет незаменимым для тех, кто придерживается диетического питания. Воздушные сырники из творога с манкой готовятся в духовке без масла, а значит получаются менее калорийными. Ингредиенты используются в основном те же, что и в обычных рецептах.

Продукты:

  • 250 г творога;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 ст. л. (без горки) манной крупы
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст.л. муки для обваливания.

Рецепт сырников с манкой в духовке без масла:

  1. Яйцо слегка взбиваем и отделяем примерно 1/4 его часть для смазывания верха. Если творог очень крупитчатый, протираем его через сито или пюрируем в кухонном комбайне.
  2. Соединяем творог, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Добавляем манку, перемешиваем. Обязательно даем постоять минут 20, чтобы манка разбухла.
  3. Влажными руками формируем круглые, немного плоские, сырники — шайбы, обваливаем их в муке и укладываем на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
  4. Оставшуюся четверть яйца слегка взбиваем с 1 ч.л. воды или молока и смазываем этой смесью верх сырников. Ставим в разогретую до 200 С (400 F) на 10 минут.
  5. Сразу же подаем на завтрак с вашими любимыми топпингами.

Пышные сырники в духовке как в детском саду

Деток в раннем возрасте лучше оградить от жареных блюд, а что делать если малышам нравятся творожные сырнички. Вот вариант, как можно сделать пышные сырники в духовке. Получается быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • творог (не мокрый) – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 мл (170 г);
  • сахар – 4 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода – 1 /2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • дополнительно: мука для обваливания.

Способ приготовления:

Творог разминаем, если он слишком крупитчатый, то можно прокрутить через мясорубку. Добавляем яйца, сахар, солим и тщательно замешиваем творожную массу.

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду и высыпаем в творог. Замешиваем довольно плотное тесто. Если тесто будет слишком мягким (это зависит от творога), то сырники растекутся.

Берем приготовленное творожное тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики размером с куриное яйцо. Выкладываем их на противень, смазанную маслом или на пергаментную бумагу, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере.

Сверху немного придавливаем рукой, что бы получились достаточно толстые лепёшки. Ставим в разогретую до 180 – 190 С духовку и выпекаем минут 30.

Рекомендуется творожники после выпечки сложить в закрытую посуду, полить растопленным сливочным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось по блинчикам. Дать постоять минут 5.

Сырнички в духовке получаются пышные, вкусные и для деток полезные, так как не жарятся на сковородке в масле.

Сырники из творога с изюмом

Эти вкусные сырники требуют минимум времени для приготовления. Кроме того, они готовятся с небольшим количеством масла, что делает их еще более полезными.

Ингредиенты:

  • творог 500 г;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 3 ст. л.;
  • мука 4 ст. л.;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.;
  • ванильная эссенция 1/2 ч.л.;
  • изюм горсть;
  • соль щепотки.
Творожники очень легко и просто запечь в духовке в формочках для маффинов

Простой и быстрый рецепт сырников в духовке:

Готовим творожное тесто для сырников. Для этого хорошо растереть яйца с сахаром и ванилью. Добавить мягкий обезжиренный творог, муку, соль, пекарский порошок и тщательно перемешать.

Изюм залить теплой водой, оставить на 15 минут. Затем слить жидкость, промыть и обсушить сухофрукты. Добавить изюм к творожной массе.

Готовим вкусные сырники в духовке. Формочки для маффинов смазать маслом и наполнить творогом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут или до золотистого цвета.

Воздушные творожные сырники в духовке

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • ванилин — щепотка;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • сметана — 10 ст. л.;
  • яйца — 4 шт;
  • манка — 6 ст л;
  • 4 ст. л. сливочного масла мягкого;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить вкусные сырники в духовке:

Смешать предварительно протертый через сито творог с сахаром в отдельной емкости. Добавить ванилин, вбить яйца и размешать до однородного состояния. В тесто для сырников добавить слегка растопленное, мягкое сливочное масло, манную крупу и сметану. Вмешать разрыхлитель. Тщательно перемешать ингредиенты. Все! Тесто для воздушных сырников в духовке готово.

Выложить тесто в формочки и отправить в разогретую до 180-200* духовку на пол часа. Творожные сырнички остудить, после этого аккуратно достать из формочек

Этот простой рецепт очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

Видео: диетические сырники из творога в духовке — простой рецепт

Советы и рекомендации

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пышных сырников. Некоторые добавляют в творожное тесто немного разрыхлителя или соды, эти ингредиенты придают выпечке пышность и воздушность. Однако с содой нужно быть аккуратнее, чтобы в творожниках не чувствовался специфический привкус.

Также можно заранее перетереть творог через сито — из однородной консистенции творожники получаются очень мягкими, сдобными и воздушными.

Принцип приготовления пышных сырников мало отличается от способов выпекания обычных сырников. Используются в основном все те же ингредиенты: творог, яйца, сахар, мука и т. д.

Муки нужно брать совсем немного — так, чтобы тесто было в меру плотным и не растекалось. Избыток муки приведет к тому, что сырники получатся жесткими и совсем непышными.

А ещё, вкусные сырники можно приготовить на сковороде. Приготовленные по нашим рецептам они будут такие же пышные и нежные, попробуйте:

Сырники из творога с черникой

Классические сырники из творога на сковороде

Пышные сырники на сковороде из творога с манкой

vkusnorecepti.ru


Смотрите также