Menu

Как приготовить рыбные котлеты из фарша нерки


Рыбные котлеты из фарша нерки - вкусные и сочные: классический рецепт, в духовке, в мультиварке

Нерка относится к числу не самых дорогих сортов красной рыбы, при этом она очень вкусна, полезна. По своим органолептическим качествам она значительно превосходит горбушу и кету. Котлеты из нерки получаются нежными и сочными, а если их не жарить на сковороде, а отварить на пару или запечь, то такое кушанье можно будет употреблять даже тем, кто соблюдает диету.

Особенности приготовления

Вкусные котлеты из нерки сможет приготовить даже неопытная хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления котлет используют филе нерки, прокрученное через мясорубку. Чтобы гарантированно избавиться от костей, его рекомендуют прокручивать через мясорубку дважды.
  • Намного дешевле обойдутся котлеты, если вы будете делать их не из готового фарша или купленного в магазине филе, а из свежемороженой рыбы, разделав ее собственноручно. Оставшиеся головы и хвосты можно использовать для приготовления ухи, а если внутри попадется икра, ее можно засолить.
  • Разделка нерки не считается сложной задачей. Начинающему кулинару полезно знать, что при потрошении рыбы важно не повредить желчный пузырь, иначе кушанье будет иметь неприятный горьковатый привкус.
  • Несмотря на то, что нерка жирнее горбуши и кеты, для получения сочных котлет жира в ней может оказаться маловато. В рыбный фарш из нерки часто добавляют сало, сливки или сливочное масло. Сочность котлетам также способны придать овощи (лук, кабачки).
  • Если рыбный фарш получился жидковатым, в него можно добавить манку или хлебные крошки.
  • Формировать котлеты из рыбного фарша будет проще, если смачивать руки водой.
  • Рыбные котлеты жарят на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Для удаления лишнего жира готовые изделия сначала выкладывают на салфетку и только потом перемещают на блюдо или тарелки, подают к столу.
  • Котлеты из нерки вкусны сами по себе, но чаще их подают с гарниром. В его качестве хорошо подойдут отварной рис, картофельное пюре, запеченные или тушеные овощи.

Вариантов котлет, которые можно приготовить из нерки, существует много. Почти каждый гурман сможет найти рецепт, позволяющий получить блюдо, полностью соответствующее его гастрономическим предпочтениям.

Как сделать фарш из нерки

Состав:

  • нерка – 1,5 кг;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • сало (не обязательно) – 100-150 г.

Способ приготовления:

  • Почистите, выпотрошите нерку, разделайте ее на филе, отделите от шкурки.
  • Нарежьте филе кусками небольшого размера.
  • На небольшие кусочки порежьте свиное сало.
  • Поместите куски рыбного филе и сала в емкость блендера и измельчите. Можно провернуть продукты через мясорубку, чередуя куски нерки и сала.
  • Добавьте соль, перец, хорошо перемешайте.

Фарш из нерки можно заморозить или использовать сразу. Он подойдет и для котлет, и для пельменей.

Классический рецепт котлет из нерки

Состав:

  • нерка (филе) – 1 кг;
  • черствый белый хлеб – 80 г;
  • сливки – 0,2-0,25 л;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Нерку разделайте на филе, срежьте его с кожи.
  • Нарежьте филе нерки на крупные куски.
  • Луковицы освободите от шелухи, разрежьте каждую на несколько частей.
  • Кусочки белого хлеба положите в миску, залейте их теплыми сливками, оставьте размокать.
  • Через 15-20 минут выньте хлебный мякиш из сливок, отожмите.
  • Филе нерки, лук и батон прокрутите через мясорубку, чередуя куски.
  • Добавьте в фарш перец и соль, перемешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, вымесите его руками и слегка отбейте.
  • Окуная руки в воду, сформируйте из получившегося фарша котлеты, запанируйте их в сухарях.
  • На сковороде разогрейте масло. Выложите в него первую порцию котлет. Пожарьте их в течение 5-7 минут на одной стороне, затем переверните и пожарьте столько же по времени с другой стороны.
  • Снимите котлеты со сковороды. Положите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
  • Долейте на сковороду еще немного масла, пожарьте следующую партию котлет.

Когда все котлеты будут готовы, подайте их к столу с гарниром или сливочным соусом.

Котлеты из нерки с картофелем

Состав:

  • филе нерки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, панировочные сухари – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Картофель помойте, отварите в кожуре. Когда он остынет, очистите и крупно натрите.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Из филе нерки пинцетом выньте кости. Отделите филе от кожи, нарежьте.
  • Очистите и некрупно порежьте лук.
  • Рыбное филе и куски лука проверните через мясорубку.
  • В миску с фаршем из рыбы и лука добавьте картошку и чеснок, соль и приправы. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте сырое яйцо, перемешайте еще раз.
  • В сковороде разогрейте масло.
  • Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях, выложите на сковороду с кипящим маслом.
  • Пожарьте котлеты в течение 10-15 минут, выложите на салфетку.
  • После того как салфетка впитает излишки жира, переложите котлеты на тарелку и подайте к столу.

Гарнир к котлетам, сделанным по приведенному рецепту, не нужен, однако если вы дополните их легким овощным салатом, беды не будет. Тем более не окажется лишним соус.

Простой рецепт котлет из нерки в мультиварке (на пару)

Состав:

  • филе нерки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – сколько уйдет (около 100 г).

Способ приготовления:

  • Филе нерки дважды пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
  • Мелко порежьте лук, можно также измельчить его с помощью блендера или мясорубки.
  • Смешайте лук с рыбным фаршем, добавьте яйцо и размешайте.
  • Подсыпайте панировочные сухари и размешивайте, пока фарш не приобретет достаточно густую консистенцию, чтобы можно было сформировать из него котлеты.
  • Сформируйте котлеты.
  • Решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару, смажьте маслом и выложите на нее изделия.
  • В основную емкость мультиварки налейте литр воды.
  • Установите на свое место решетку с котлетами.
  • Включите прибор, выбрав режим варки на пару.
  • Готовьте котлеты 25-30 минут.

Этот рецепт котлет из кеты понравится сторонникам здорового питания.

Котлеты из нерки с сыром в духовке

Состав:

  • филе нерки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Филе нерки пропустите через мясорубку, подсолите и приправьте.
  • Смешайте рыбный фарш с яйцом.
  • Половину сыра крупно натрите, смещайте с фаршем. Оставшийся сыр нарежьте на небольшие кусочки.
  • Противень смажьте маслом.
  • Из фарша слепите котлеты, спрятав в центр каждой по кусочку сыра.
  • Выложите котлеты на противень. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 15 минут переверните котлеты и оставьте их в духовке еще на 10 минут.

Этот вариант рыбных котлет тоже подходит для диетического питания.

Нерка – вкусная и полезная рыба. Котлеты из нее тоже получаются питательными, обладают отличными органолептическими качествами. Их можно пожарить или запечь, а также отварить на пару.

Дата: 08.09.2019.



Как приготовить корейские рыбные котлеты

Как приготовить корейские рыбные котлеты с нуля!

(Это часть I из Как приготовить корейские рыбные котлеты . Если вы хотите узнать, как приготовить корейские рыбные котлеты для супа, щелкните эту ссылку.)

Тайна того, как приготовить приготовить корейские рыбные котлеты с нуля - это один из 5 главных вопросов, которые задавали мои читатели на протяжении многих лет. У вас тоже есть этот вопрос?

Если да, то вы будете рады услышать, что я поделюсь своей версией рецепта корейского рыбного пирога в этом посте, а также в следующем посте.Я разделил эти рецепты на две части, потому что они предназначены для разных целей. В этом посте я расскажу, как приготовить корейские рыбные котлеты для закусок / гарниров / закусок, а в следующем посте я расскажу, как приготовить корейские рыбные котлеты для супа. Звучит хорошо?

А теперь поговорим о рыбном пироге. Корейский рыбный пирог для меня вполне доступный предмет, поэтому я никогда не удосужился приготовить его перед собой. Кроме того, мне показалось, что это довольно сложный процесс.

К своему удивлению, я обнаружил, что его очень легко и быстро приготовить - менее 30 минут, и он очень вкусен и питателен по сравнению с тем, что вы получаете в версии с квадратными пакетами.Единственный недостаток создания этого с нуля (кроме того, что это дороже - это стоило мне около 1 австралийского доллара за 1 столовую ложку шарика для рыбного торта) - это то, что вы никогда не захотите вернуться к использованию пакетной версии. Это будет казаться таким искусственным, фальшивым, нездоровым и неестественным.

Надеюсь, вы не думаете, что мои фотографии похожи на куриный попкорн. Я повторяю это. Это РЫБНЫЙ ТОРТ (шарики). По вкусу он очень похож на корейский хот-бар (Hotbar, 핫바), за исключением того, что он имеет форму шариков, а не полосок.Причина в том, что сделать его в форме стержня немного сложнее. Возможно, вам понадобится добавить намного больше муки и крахмала, чтобы форма оставалась твердой. Но я хотел максимально увеличить содержание мяса и свести к минимуму склеивающий агент (мука и крахмал), отсюда и форма шариков. 😉

В качестве примечания: приготовление рыбных лепешек ручной работы (Судже Ёмук, 수제 어묵) в домашних условиях является действительно горячей тенденцией прямо сейчас в Корее, так как один из корейских знаменитостей - актеры Ча Сын Вон (차승원) сделал их на очень популярное кабельное ТВ-шоу - Трехразовое питание (삼시 세끼).Шоу посвящено кулинарии с ограниченными ресурсами в отдаленной сельской местности Кореи. Я еще не смотрел шоу, но звучит интригующе.

В любом случае, надеюсь, вам понравится попробовать мой рецепт. Это так нравится людям. Подавайте его на следующей вечеринке в качестве закуски или в качестве ланч-бокса для вашего ребенка. Вы называете это! Удачного приготовления!

Рецепт адаптирован из журнала Korean Cookand

Ингредиенты для корейского рыбного пирога, около 28 рыбных шариков размером 1 столовую ложку

  • 250 г (0.55 фунтов) филе белой рыбы без кожи без костей (я использовал свежий окунь. Треска или минтай тоже подойдут. Более подробная информация в разделе «Примечания».)
  • 150 г (0,33 фунта) Тело кальмара без кожи (можно использовать ноги кальмаров. Я использовал замороженные кальмары.)
  • 100 г (0,22 фунта) очищенные p
.

Корейский гарнир из рыбного торта

Узнайте, как приготовить этот популярный корейский гарнир из рыбного торта!

Жареный корейский рыбный пирог - очень популярный корейский гарнир (банчан, 반찬) в Корее.

Корейский рыбный пирог называется эомук (어묵) или оденг (오뎅), поэтому корейский рыбный пирог называется Эомук Боккеум, 어묵 볶음 или Оденг Боккеум, 오뎅 볶음.

Корейский рыбный пирог стоит очень дешево, и приготовить из него гарниры также легко и быстро. По этим причинам многие корейские рестораны обычно подают его в качестве бесплатного гарнира.

Моя мама тоже делала это хотя бы раз в неделю. Как и многие корейские гарниры, она часто делала их большими партиями, поэтому в холодильнике хватало на несколько дней (например, от 5 до 6 дней).

Но я предпочитаю делать достаточно, чтобы хватило на 2–3 дня, так как со временем, на мой взгляд, вкус становится все менее вкусным. Кроме того, если вы будете есть слишком много одного и того же гарнира слишком долго, вам может это надоесть. Ржунимагу. (По крайней мере, я так к этому отношусь.)

Вы можете сделать гарнир из рыбного пирога острым или не острым.Очевидно, что неострая версия особенно популярна среди детей, но я люблю их обоих! У них разные вкусы и достоинства.

Корейский гарнир из рыбного торта обычно готовят из прямоугольных листов рыбного торта, но вы также можете приготовить его с рыбными котлетами другой формы. Просто нарежьте их тонкими ломтиками, чтобы их было легко кусать, а также чтобы соус хорошо впитался во время приготовления.

Корейский рыбный пирог можно легко купить в корейском продуктовом магазине. Вы также можете попробовать оден из японского продуктового магазина.

Если вам не удалось их найти, приготовьте корейский рыбный пирог с нуля по этому рецепту. Я тебя прикрыл! 😉

В любом случае, я надеюсь, вам понравится готовить корейский рыбный гарнир! Кроме того, дайте нам знать, предпочитаете ли вы пряную или не пряную версию, указанную ниже. Мне это интересно!

PS. Если вам нравится этот рецепт, вы также можете попробовать корейский рыбный суп и корейский пряный рисовый пирог.

Ингредиенты на 2 порции


Основное
  • 2 корейских рыбных котлета (110 г / 3.9 унций), быстро промыть под проточной водой и нарезать тонкими ломтиками
  • 20 г / 0,7 унции лука, тонко нарезанного
  • 20 г / 0,7 унции зеленого сладкого перца / стручкового перца, тонко нарезанного
  • 10 г желтого болгарского перца / 0,4 унции / стручковый перец, тонко нарезанный
  • 10 г красного болгарского перца / стручкового перца, тонко нарезанный
  • Некоторое кулинарное масло (я использовал масло из рисовых отрубей)

* Вам не обязательно соблюдать точный цвет и / или комбинацию овощи. Если общий вес овощей составляет 60 г / 2 унции, это нормально.

** Другая популярная альтернатива овощам - морковь и цуккини (обратите внимание, что они готовятся дольше, чем болгарский перец / перец и лук)

Соус для гарнира из рыбного пирога по-корейски - выберите вариант 1 или 2
Вариант 1 . Корейский соус для рыбных пирожных (Смешайте их в миске)
Вариант 2. Корейский пряный соус для рыбных пирожных (Смешайте их вместе в миске)
  • 2 ч.л. кочуджан (паста из корейского чили)
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка рисового вина
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить корейский рыбный гарнир

1.Нагрейте сковороду / вок и после того, как она нагреется, добавьте немного растительного масла.

2. Добавьте все овощи и перемешайте их, пока они не станут слегка увядшими (около 1 мин). Добавьте рыбный пирог и перемешивайте около 2 минут.

3. Добавьте выбранную приправу соуса и быстро (около 30 секунд) равномерно перемешайте. Снимите его с огня. Обслуживать.

.

Как приготовить корейские рыбные котлеты для супа

Как приготовить корейские рыбные котлеты для супа (с нуля)!

(Это часть II документа «Как приготовить корейские рыбные пироги» . Если вы хотите узнать, как приготовить корейские рыбные пироги для закусок / гарниров / закусок, нажмите эту ссылку)

Последняя неделю Я поделился рецептом - Как приготовить корейские рыбные котлеты за

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также