Menu

Как приготовить ребрышки свиные в казане


Как приготовить свиные ребрышки в казане вкусно

Свиные ребрышки в казане - это очень сытно, вкусно и аппетитно! Аромат, который будет витать вокруг блюда, точно не оставит равнодушным ни одного мясоеда. В данной статье поделимся рецептами свиных ребрышек в казане. Готовить будем просто ребрышки, с добавление картошки и прочих овощей. Такие блюда украсят праздничный стол, станут отличной идеей для пикника на природе.

Ребрышки без овощей

Почему именно ребрышки, а не просто куски мяса? Дело в том, что в процессе тушения из костей выделяется особое вещество, которое делает мясо еще более мягким и сочным. Подлива получается тоже более насыщенной, сытной. Именно на кости супы получаются самыми вкусными, вот и мы предлагаем приготовить в казане свиные ребрышки, а не мякоть.

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 грамм свиных ребрышек;
  • 200 грамм сала свиного;
  • пять луковиц;
  • соль и перец;
  • приправы по вкусу - хмели-сунели, зира, кориандр и так далее.

Из такого небольшого продуктового набора приготовим настоящий шедевр! Подавать приготовленные в казане свиные ребрышки можно с любым гарниром - крупы, пюре, овощные салаты, просто свежие овощи.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте кусками - порционно, по ребрышкам. Хорошо помойте, а затем обязательно просушите при помощи бумажных салфеток.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  3. Казан нужно поставить на средний огонь, дать ему хорошо разогреться.
  4. Нарежьте сало небольшими кубиками, положите в казан. Постоянно перемешивая, дождитесь, пока оно вытопится. Останутся шкварки, их уберите, более они не нужны.
  5. Жира будет достаточно, поэтому масло нам не пригодится. Положите в казан свиные ребрышки, на сильном огне обжарьте их до румянца. Далее можно будет посолить, поперчить и приправить.
  6. Сверху выложите лук, сбавьте огонь до минимума и, не перемешивая мясо с луком, накройте казан крышкой и оставьте содержимое тушиться на 50 минут.
  7. По истечении времени уберите крышку, тушите еще 5 минут.

Мясо не пригорит, в казане достаточное количество жира, да и лук выделит много сока. Лишнего лукового вкуса не будет, он придаст сочности и подарит невероятный аромат мясу.

Этот вариант идеален для приготовления на мангале. Мясо и овощи пропитаются запахом костра и станут еще более вкусными! Блюдо очень сытное, на природе улетает со стола за считанные минуты! Но приготовить по данному рецепту ребрышки можно и в обычных домашних условиях, они придутся по вкусу всем домочадцам.

Продукты:

  • 2-2,5 килограмма ребрышек с хорошим количеством мяса;
  • большой кабачок;
  • баклажан, если маленький, то пара;
  • пять болгарских перцев;
  • три крупных помидора;
  • три крупные моркови;
  • две большие луковицы;
  • пять зубчиков чеснока, можно поменьше;
  • соевый соус - половина стакана;
  • приправы для жарки и тушения мяса;
  • соль.

Количество ингредиентов рассчитано на десятерых едоков. Если вас меньше, то берите и продуктов меньше.

Приготовление ребрышек с овощами

Готовить блюдо придется недолго, на весь процесс должно уйти около полутора часов - это небольшое количество для мясных блюд. Преимущество рецепта - нет потребности готовить дополнительно гарнир. Овощи хорошо пропитаются мясным соком, будут очень нежными и вкусными. Мясо, в свою очередь, напитается овощными ароматами, и вкус его будет бесподобен!

  1. Ребрышки помойте, разделите на порционные куски.
  2. В казан налейте подсолнечное масло - немного, иначе рискуете сделать блюдо очень жирным. Разогрейте масло и только потом закладывайте мясные куски.
  3. Обжарьте ребрышки со всех сторон, затем накройте крышкой и оставьте тушиться на 30 минут.
  4. Чеснок нужно продавить через пресс, а остальные овощи просто нарежьте небольшими кусочками. Через полчаса тушения ребрышек нужно добавить овощи, соль и приправы, немного соевого соуса - можно и без него.
  5. Хорошо помешайте, закройте крышкой, тушите 15-20 минут - до готовности овощей.

Блюдо перед подачей советуем посыпать свежей зеленью. Отменно такие ребрышки с овощами будут сочетаться со сметаной!

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Еще один достойный рецепт, заслуживающий внимания. Наверное, это самый сытный вариант из всех, предложенных в статье. Готовить такое блюдо можно как на костре, так и на газу, в любом случае получится очень ароматное и вкусное кушанье. Ингредиенты потребуются самые простые, но картофель в идеале - молодой. Если такового нет, то и прошлогодний вполне сгодится!

Ингредиенты:

  • килограмм свиных ребрышек;
  • 15-20 картофелин среднего размера;
  • крупная морковь;
  • две луковицы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • молотая сладкая паприка;
  • свежая зелень - по вкусу;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление картофеля с ребрышками

  1. Начнем готовить с моркови и лука. Морковку нужно нарезать соломкой, а лук нашинковать полукольцами. В казане растопите половину нормы сливочного масла, обжарьте на нем овощи до появления на них приятного золотистого цвета.
  2. Выложите обжаренные овощи в отдельную миску, уберите в сторонку, они пригодятся позже.
  3. Ребрышки помойте, разделите, просушите полотенцем, чтобы вода, попавшая в раскаленное масло, не трещала и не стреляла, можно обжечься.
  4. Без крышки обжарьте ребрышки с обеих сторон, добавьте приправы и соль. Накройте крышкой, тушите ребрышки 30 минут.
  5. Картофель очищаем, если он прошлогодний, если свежий, можно просто хорошо помыть. Для приготовления в казане картофель мелко не нарезают, разделите мелкие клубни пополам, более крупные - на четвертинки.
  6. Отправьте картофель к ребрышкам, добавьте воды - не более стакана. Сверху выложите обжаренные морковь и лук. Тушите 10 минут под крышкой.
  7. Добавьте остатки сливочного масла, посыпьте блюдо свежей зеленью, если мало соли - досолите. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Подавайте со сметаной!

Мы рассказали, как приготовить свиные ребрышки в казане очень вкусно. Все рецепты простые, но приготовленные по ним блюда понравятся даже самым капризным в еде людям.

fb.ru

Свиные ребрышки в казане

  • 1 час и 15 минут
  • Масло подсолнечное

    150 гр

Так совпало, что в тот день по зомбиящику показывали СМАК и Александр Викторович с партнером по сцене готовил бараньи ребрышки в казане.

Я в это время фактически параллельно делал свое блюдо из свиных ребрышек. Совпало.

Зато точно знаю, что не так в классическом рецепте, который блуждает по всему интернету, и который использовал Кутиков в Смаке.

Я предлагаю свой рецепт, а вы решайте сами, как будете готовить – по «международным правилам» или с некоторыми изменениями.

В моем наборе продуктов – полоса свиных ребрышек, 6 головок репчатого лука, подсолнечное масло, сало, соль, зира, специи. Отдельно упомянут картофель, но это на любителя. Я любитель и сделал так, как сделал.  

Разогреваем казан, кладем сало, порезав на мелки кубики. Ждем, когда сало растопится. Шкварки, которые получились в результате вытапливания сала, удаляем из казана шумовкой. Наливаю 150 гр. масла. Жду, когда масло будет готово принять ребрышки.

!Важно. Не спешите класть в казан ребрышки. Дождитесь, когда масло нагреется. Проверить можно луком, бросив его в масло. Лук должен зашипеть и моментально поджарится.

Выкладываем ребрышки в казан.

Чуть посолите, поперчите.

Обжаривайте ребрышки с обоих сторон пока не появится легкая корочка поджарки на ребрышках. Добавьте зиру и специи.

У меня ребрышки доходили до необходимой кондиции примерно 15 минут.

Теперь сверху выкладываем лук, нарезанный кольцами. Сразу закройте крышку и оставьте казан в покое на 10-15 минут. Под казаном огонь должен быть МИНИАЛЬНЫМ. Если делаете на деревенской печи, то под казаном вообще не должно быть открытого огня, готовка поддерживается только углями.

Через 15 минут, ребрышки и лук тщательно перемешиваем.

В казан укладываем картофель. Влаги в казане достаточно – это и масло, и сок мяса, и жир, и сок от лука.

Закрываем крышкой, убираем огонь до минимума и забываем про казан на 35-40 минут.

!Важно. Если вас тревожит подгорит или не подгорит, хватит влаги для картофеля или нет, то можно добавить 200-300 гр. горячей воды. Но это надо делать тогда, когда вы перемешиваете лук, т.е. до закладки картофеля.

Пока все готовится, накрывайте на стол.

tunnel.ru

Ребра свинные в казане

Возможно, сейчас вас это приятно удивит, но свиные ребрышки готовы, а значит, их можно подавать к столу. Отлично свиные ребра подходят к пенным напиткам, так что таким блюдом можно порадовать своих гостей.

На первый взгляд может показаться, что приготовить их очень сложно, особенно тем хозяюшкам, у которых и вовсе нет никакого опыта в области кулинарии. Но как вы сами теперь понимаете, если включить фантазию, грамотно подходить к процессу, то всегда можно порадовать домочадцев таким вкусным и аппетитным блюдом, а ведь оно однозначно удовлетворит всех без исключения.

В любом случае, каждый человек должен отчетливо понимать, что в действительности блюда, приготовленные в казане, однозначно получаются полезными, вкусными, поэтому желательно готовить в нем периодически, радуя свою семью или внезапных гостей.

Конечно же, добавляя в блюдо картофель, не оценить его потрясающий вкус будет невозможно. Наверно нет ничего лучшего, чем сочетание нежного, сочного мяса с картофелем, плюс если сюда добавить еще и томатную подливу с зеленью, естественно это и есть та самая еда, которая подарит всем людям без исключения прекрасное настроение, заряд бодрости.

Радует то, что приготовить подобное блюдо можно без лишних усилий, если постараться подойти к этому процессу максимально ответственно, комплексно и серьезно, поэтому все в ваших руках, помните об этом.

Теперь вам должно быть известно, что в действительности приготовить такое блюдо в домашних условиях вполне возможно. Ведь все что для этого потребуется, так это соблюдение некоторых аспектов, деталей рецепта, поэтому проблем не возникнет точно.

Как только, вы приготовите ребрышки в казане, то можно смело заявить, что вам удастся запомнить их нежный и ароматный вкус на долгое время, ведь иначе и быть не может.

Кроме того, добавляя в блюдо различные специи, можно будет подчеркнуть не только вкус, но и нежность мяса, а это не менее важный фактор. Так что, не стоит терять времени, радуйте свою семью этим потрясающим блюдом, его необычным вкусом и ароматом.

shefcook.ru

Как приготовить казан-кабоб из свиных ребрышек

Вам понадобится

  • - свиные ребрышки - 1 кг;
  • - картофель - 1,5 кг;
  • -репчатый лук - 0,5 кг;
  • - зира - несколько щепоток;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - растительное масло для жарки - 0,5-0,7 л;
  • - зелень кинзы - 1 пучок;
  • - казан с крышкой.

Инструкция

Для начала картофель и репчатый лук очищаем от кожуры и промываем их под проточной водой. Если клубни картофеля крупного или среднего размера, нужно порубить их толстой соломкой. Если картофель мелкий, то можно разделить его пополам или оставить целым. Лук режем полукольцами. Со свиных ребрышек удаляем шкуру, если она есть, и порционно рубим.

Казан необходимо хорошо прогреть и налить в него растительное масло. В масле мы будем обжаривать картофель по аналогии с картофелем фри. Поэтому масла потребуется такой объем, чтобы оно полностью покрывало картофель. Обычно на это уходить около 0,5-0,7 л. Масло нужно разогреть очень хорошо, практически до кипения.

В кипящее масло кладем половину картофеля и обжариваем его со всех сторон, постоянно помешивая, до появления румяной корочки. Готовый картофель выкладываем в отдельную чашу, предварительно уложив в нее бумажные полотенца или салфетки, чтобы с картофеля стекли излишки масла. Тем временем закладываем в казан вторую половину картофеля. Обжариваем таким же образом и укладываем в чашу на бумажные полотенца.

В казане оставляем совсем немного масла, а остальное переливаем в отдельную тару. В дальнейшем его можно будет использовать для приготовления других блюд. Остывшее масло храним в холодильнике. В казан кладем свиные ребрышки и обжариваем их в течение 10-15 минут, пока они хорошо не зарумянятся со всех сторон.

Далее к свиным ребрышкам добавляем лук. В связи с тем, что лук выделит много сока, содержимое казана обжариваем около 20 минут, постоянно помешивая. Когда лук приобретет золотистый оттенок, в казан добавляем 0,5 стакана горячей воды. Добавляем черный молотый перец, зиру и соль по вкусу. Температуру убавляем до минимума и тушим под крышкой в течение 30 минут.

По истечении времени укладываем в казан обжаренный картофель и все хорошо перемешиваем. Снова закрываем крышкой и тушим буквально 5 минут, чтобы картофель пропитался ароматом мяса и специй.

Готовый казан-кабоб раскладываем по порциям и украшаем измельченной кинзой. К блюду подаем свежие лепешки и овощной салат из редьки, зеленого лука или огурцов с помидорами.

www.kakprosto.ru

Свиные ребрышки с овощами в казане

Свиные ребрышки готовятся по-разному, существует много проверенных рецептом, но если вы хотите получить сочное мясо, без лишнего жира и с очень вкусным гарниром, то вам обязательно нужно приготовить свиные ребрышки с овощами в казане. Это блюдо можно готовить на пикнике, а можно сделать дома к ужину, в любом случае, ваши домашние оценят это сытное и вкусное блюдо.

Свиные ребрышки - 1,5 кг. Картофель - 10 шт. Морковь - 3 шт. Лук репчатый - 3 шт. Помидор - 2 шт. Перец болгасркий - 2 шт. Специи для мяса - 2 ст.ложки Соль, перец - по вкусу Базилик - 0,5 ч.ложки Перец горошком - щепотка Лавровый лист - 5 шт. Русская кухня На ужин В казане Свиные ребрышки хорошо моем и режем порционно по 1-2 ребра, приправляем солью, смесью перцев, можно по желанию добавить специи для мяса. Тушить ребрышки можно прямо в казане, это очень удобно и не нужно будет мыть лишнюю посуду. Наливаем в казан растительное масло и обжариваем ребрышки 4-5 минут, периодически помешивая. Когда свиные ребрышки поджарились, заливаем их водой (0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 10. Овощи для этого блюда режутся примерно одинакового размера. Чистим и нарезаем репчатый лук. Картошку режем крупными кубиками (до 3 см). Морковь для свиных ребрышек лучше резать кружочками, иначе она просто потеряется в блюде. Помидоры тем более режем крупно, иначе они потеряют весь сок. Болгарский перец можно порезать толстой соломкой. Когда воды в казане с ребрышками практически не останется, добавляем к мясу репчатый лук и обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным. Вслед за луком в казан высыпаем болгарский перец и морковь, тушим еще несколько минут, после чего добавляем помидоры и картошку. Заливаем ребрышки с овощами водой (жидкость должна быть выше на 2 см). Теперь приправляем наше блюдо базиликом, лавровыми листьями, перцем горошком. Когда бульон закипит, попробуйте его на соль. После закипания убавляем огонь и тушим под крышкой примерно 1 час. Свиные ребрышки с овощами готовы. Дайте блюду немного настояться, а потом подавайте к столу прямо в казане. Приятного аппетита!

gotovim-legko.ru

Свиные ребрышки в казане: рецепт с фото пошагово

Теги:

Мне всегда кажется, что блюда приготовленные в казане, отличаются особым, насыщенным вкусом и ароматом, просто магия какая-то! Жаркое из свиных ребрышек в казане будет просто таять во рту, а подлива из овощей и крепкого мясного бульона - настоящее украшение блюда.

Для этого блюда нужны мясистые ребрышки и хороший наваристый бульон. Это основа успеха! Так же, понадобится репчатый лук, чеснок, большой томат и специи для мяса.

Для начала вымойте и обсушите мясо. Разрежьте по ребрам и, разложив на антипригарной сковороде, с небольшим количеством масла и обжарьте кусочки со всех сторон.

В казане тоже разогрейте немного масла и положите в него лук, почищенный, вымытый и порезанный крупно.

Чеснок вымойте, снимите немного шелухи и разрежьте вдоль головок. Добавьте нижнюю часть к луку, а верхнюю часть зубчиков очистите и после этого положите туда же. Жарьте, потряхивая несколько минут.

Совет: Как быстро почистить чеснок

Ребрышки тем временем приобрели красивый цвет и зарумянились.

Переложите их в казан. Залейте полностью бульоном. Доведите до кипения.

Тушите под крышкой на медленном огне около часа.

Помидор очистите от кожицы и порежьте крупными дольками. Чтобы легко снять шкурку с помидора, опустите его на 10 сек. в кипящую воду, а затем в ледяную. Все снимется мгновенно.

Тушите все вместе еще 60 мин. Разогрейте духовку до максимума. Положите в казан специи и посолите по вкусу. Я добавила душистый перец, немного жгучего и черный молотый. Отправьте закрытый крышкой казан в горячий духовой шкаф. Бульон будет выпариваться очень быстро, поэтому сразу убавьте газ до малого и томите мясо еще около часа.

Выключите нагрев и дайте постоять жаркому из свиных ребрышек еще 10 мин.

Невероятно ароматные и очень вкусные свиные ребрышки с овощами в казане готовы. А какой соус… чеснок, лук, помидоры и специи слились в нем своими ароматами просто идеально! Подавайте блюдо к столу горячими. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Рецепт: Пикантные свиные ребрышки - в казане

Ингредиенты: свиные ребрышки - 1 кг;масло подсолнечное - 5 ст.л.;лук репчатый - 4 шт;чеснок - 4 зубчика;кориандр молотый - 1 ч.л.;карри порошок - 0,5 ч.л.;соль - по вкусу;аджика грузинская перечная - 1 ч.л.

Способ приготовления: Попались в магазине вот такие симпатичные рёбрышки. Захотелось приготовить из них что-нибудь простое, но пикантное.

Прежде всего нарезаем мясо вдоль рёбер.

Нарезанные кусочки складываем в миску. Длинные рёбра лучше было бы порубить, но не оказалось топора.

Посыпаем молотым кориандром.

Добавляем немного порошка карри.

Не забываем про аджику, рёбра то у нас должны быть острыми.

Присыпаем каменной солью.

Тщательно размешиваем-размазываем, чтобы ни один кусочек не был обделён специями. На пару часов отставляем.

В казане нагреваем растительное масло.

Выкладываем в него рёбрышки.

Сразу же перемешиваем, чтобы не приставали к стенкам. Готовим на среднем огне, постоянно перемешивая.

Чистим лук и чеснок. И того, и другого должно быть достаточно много. Чем больше, тем получается вкуснее.

Когда рёбрышки прожарились...

закладываем нарезанный лук.

Тут же перемешиваем.

Добавляем чеснок, убавляем огонь, накрываем крышкой, но не забываем регулярно перемешивать.

Тушим примерно пол-часа, и блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром, но если ещё добавить мочёную бруснику, получится особенно пикантно.

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

 Комментарии к рецепту: Оставить свой комментарий

fotorecept.com


Смотрите также