Menu

Как приготовить мусаку с баклажанами и фаршем


Мусака с фаршем и баклажанами

Описание приготовления:

Баклажаны надо запечь в духовке на гриле, а затем готовим соус и формируем мусаку. Готовую мусаку перед подачей на стол охладите, порежьте. Приятного аппетита!

Порежьте баклажаны кружками толщиной до 1 сантиметра. Посыпьте каждый кружок солью и оставьте на 20 минут. Соль вытянет из баклажана горечь. Затем соль смойте и просушите баклажаны бумажными салфетками.

Положите на противень бумагу для выпечки, на неё разложите кружочки баклажан. Смажьте небольшим количеством масла. Желательно использовать оливковое.

Поставьте противень в духовку на самый верх, под гриль. Запекайте 5-10 минут до румяной корочки. Баклажаны должны стать мягкими.

Теперь займемся фаршем. Мелко порежьте лук и слегка обжарьте его.

Добавьте на сковороду фарш и обжарьте с луком 5 минут.

Затем добавьте чеснок, нарезанные помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Тушите еще 10 минут.

После этого добавьте вино и оставьте тушиться на полчаса.

Добавьте орегано, петрушку и через пять минут снимите с огня.

Возьмите форму для запекания квадратную или прямоугольную со стороной около 30 сантиметров. Смажьте её растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в форму слой баклажан затем слой фарша с соусом.

Затем снова баклажаны и снова соус. Сверху должен оказаться слой баклажан. Потрите на верхний слой половину сыра.

Теперь нам нужно приготовить соус "Бешамель" для мусаки. Нагрейте молоко до теплого состояния. В сковородке растопите сливочное масло. Добавляйте в масло понемногу муку, быстро перемешивая, затем вливайте небольшими порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доведите до густоты.

Снимите соус с огня и потрите в него немного мускатного ореха.

В отдельной миске взбейте желтки и оставшийся сыр. Добавьте их в соус, при этом помешивая, чтобы желтки не затвердели от температуры. Этим соусом залейте баклажаны так, чтобы он покрывал всю поверхность.

Поставьте мусаку в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Мусака (греческая лазанья с говядиной и баклажанами)

Мусака для греков - это то же самое, что лазанья для итальянцев. Насыщенный томатно-мясной соус, покрытый слоями баклажанов вместо листов пасты и покрытый толстым слоем соуса бешамель, этот традиционный греческий рецепт требует времени, чтобы собрать его, но оно того стоит.

Это серьезная комфортная еда - с низким содержанием углеводов!

Мусака

Как и все культовые блюда мира, я полагаю, что в каждой греческой семье наверняка есть свой вариант мусаки.

Ну, мне нравится думать, что да. У меня есть видения греческих мам, которые ведут жаркие споры о том, что такое великая мусака, спорят о таких потрясающих вещах, как:

  • говядина или баранина ?? (Традиционно баранина, одинаково вкусно с говядиной!)
  • картошка вместо баклажана? (Совершенно нормально, баклажаны просто более традиционные)
  • богохульство запекать, а не жарить баклажаны? ( Сложив слой слоями, вы не сможете сказать, запеченный он или жареный, но ваши джинсы скинни будут вам благодарны за это. Баклажан - губка для масла, друзья!)

Что ж, у греческих мам может не быть такого прагматичного взгляда, как ответы, которые я дал, но, надеюсь, этот рецепт получит их одобрение! Это традиционный рецепт , взятый из греческой кулинарной книги под названием Еда и кулинария Греции , которую я нашел в своей местной библиотеке еще в 2015 году.

С этого времени он немного эволюционировал в соответствии с другими греческими кулинарными книгами, которые встречались мне на пути, но суть рецепта по-прежнему в значительной степени оригинальна.

Как приготовить мусаку

Мусака состоит из 4 компонентов:

  1. приготовление баклажанов ;
  2. мясной соус , богатый соус болоньезского типа, приготовленный из баранины или говядины, но с традиционными греческими ароматами орегано и корицы;
  3. густой соус бешамель - гуще, чем используется для лазаньи и таких вещей, как брокколи-гратен, в полуготовом виде используются яйца;
  4. наслоение в стиле лазаньи.

Вот краткий обзор каждого из этих компонентов - или, если хотите, посмотрите видео с рецептом ниже или сразу переходите к рецепту !

Баклажан для мусаки

Традиционно ломтики баклажанов жарят, но существует множество рецептов (даже из греческих кулинарных книг), по которым баклажаны готовятся на гриле, запекаются или готовятся на гриле.

Я выбрал печь здесь, но на самом деле самый быстрый и простой способ приготовить баклажаны - это барбекю.Здесь очень много баклажанов, на них нужно 3 противня. Если у вас есть барбекю с 4 конфорками, вы сможете приготовить эти тонкие ломтики баклажана за 5 минут (без соления).

Зачем солить баклажаны? Две причины: извлечь лишнюю жидкость (иначе получится водянистая мусака) и убрать любую горечь (высокая температура барбекю избавит от необходимости в этом).

Мясной соус для мусаки

Мясной соус для мусаки традиционно готовят из баранины, но он не менее вкусен и с говядиной.Мне нравится тонкий намек на корицу и орегано в этом аромате - приятное напоминание о том, что его не следует путать со всеми любимым болоньезе!

Но в остальном способ приготовления и ингредиенты в мясном соусе мусака очень похожи на болоньезе!

Ой, подождите - одна большая разница между мясным соусом мусака и болоньезе - он намного гуще. Как с коттеджным пирогом и пастушьим пирогом. Это должно быть так, потому что в противном случае он просто бегает повсюду, когда вы врезаетесь в него.🙂

Соус Бешамель

Это не ваш повседневный соус Бешамель! Не то, что мы видим в лазаньи и запеканках, как эта паста из морепродуктов Гратин.

Он сделан из яиц (чего нет в обычных соусах Бешамель), поэтому застывает при выпечке. Необходимость, потому что у Мусаки хороший большой толстый слой соуса бешамель, намного более густой, чем я использую в лазаньи. Если бы он не был установлен, он бы просто работал везде!

Слои

Я думаю, что пошаговые фотографии ниже говорят сами за себя! Это ничем не отличается от наслоения лазаньи, за исключением того, что мы используем баклажаны вместо листов пасты.

Он покрыт панировочными сухарями, чтобы получилась хрустящая начинка - потому что все любят хорошую хрустящую начинку!

Положите его в духовку, чтобы запечь, и вот что выходит…

Ненавижу / люблю эту часть, когда вы пробиваете хрустящую золотую начинку.

Ненавижу это, , потому что я просто хочу восхищаться тем, насколько он великолепен (хорошо, я лгу, я хочу, чтобы * люди * восхищались им, чтобы я мог купаться в лучах славы, да, это совершенно по-детски, но позвольте мне воспользоваться этим моментом потому что вы ЗНАЕТЕ, сколько кастрюль и сковородок я испачкал, ДЕЛАЯ ЭТО ?? !!!)

Люблю это, , потому что, когда вы пробиваете золотую верхушку и выливается белый соус бешамель, вы берете большой кусок и видите все удивительные слои….. мягкие баклажаны, смешанные с богатым мясным соусом….

Это немного райской еды, прямо здесь.

Стоимость каждой кастрюли и сковороды. - Наги х

PS Если вы думаете обо всем мытье посуды, удвойте и это о том, сколько беспорядка я создал, когда сделал это для видео с рецептом !!!

Рецепт мусаки
Посмотрите, как приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мусака (греческий баклажан «Лазанья»)

Автор: Nagi

Подготовка: 40 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 1 час 10 минут

Основной

Греческий

Порций 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Традиционный рецепт культового греческого блюда! Слои мягких баклажанов, сдобной говяжьей или бараниной начинки, слегка приправленные орегано и корицей, покрытые толстым слоем соуса бешамель.Кажется, что шагов много, но в рецепте есть приятная последовательность - я выдвинул подсказки в шагах. 🙂

Ингредиенты

Начинка
  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый, желтый) 1 луковица, нарезанная кубиками (коричневый, белый, желтый)
  • 3 зубчика чеснока, измельченные 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1,4 фунта / 700 г говяжьего фарша или баранины (фарш) (Примечание 1) 1,4 фунта / 700 г говяжьего фарша или баранины (фарш) (Примечание 1)
  • 1/2 стакана (125 мл) красного вина, сухого (необязательно) 1/2 стакана (125 мл) красного вина, сухого (по желанию)
  • 14 унций / 400 г измельченных помидоров 14 унций / 400 г измельченных помидоров
  • 3 столовые ложки томатной пасты 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан (250 мл) говяжьего бульона / бульона (Примечание 2) 1 стакан (250 мл) говяжьего бульона / бульона (Примечание 2)
  • 1 измельченный кубик говяжьего бульона (или 1 чайная ложка порошка) 1 измельченный говяжий бульонный кубик (или 1 чайная ложка порошка)
  • 2 лавровых листа 2 лавровых листа
  • 1.5 чайных ложек сахара (любого) 1,5 чайных ложки сахара (любого)
  • 2 чайные ложки сушеного орегано 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки корицы (или 1 палочка, использовать целиком) 1/2 чайной ложки корицы (или 1 палку, использовать целиком)
  • 3/4 чайной ложки соли 3/4 чайной ложки соли

Инструкции

Баклажаны (Примечание 6)
  • Поместите баклажаны в большой дуршлаг с небольшим перекрытием. Посыпать солью. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами.

  • Оставить для пота на 30 минут. Тем временем приготовьте мясной соус и соус бешамель.

  • Разогрейте духовку до 240C / 450F.

  • Сухой баклажан - обязательно хорошо, иначе он будет слишком соленым. Выложите лотки, выложенные пергаментной бумагой (вам может понадобиться 3 лотка, работайте порциями), смажьте маслом.

  • Выпекать 15–20 минут или до слегка подрумянивания и размягчения. Снимите и отставьте, чтобы немного остыть.

Мясной соус
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на сильном огне, затем готовьте чеснок и лук в течение 2 минут.

  • Добавьте говядину или баранину и готовьте, пока цвет не изменится с розового на коричневый, разбивая его по ходу.

  • Добавьте вино, варите 1,5 минуты или пока запах спирта не исчезнет.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока не станет густым соусом.

Соус бешамель
  • Растопите масло на сковороде на среднем огне.Добавить муку и варить 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Постоянно помешивая, медленно добавьте молоко. Затем регулярно помешивайте в течение 3-5 минут или пока он не загустеет так, чтобы он густо покрыл тыльную сторону деревянной ложки (см. Видео / пошаговые фотографии).

  • Снимите с плиты и взбейте сыр, мускатный орех, Вегету / бульон (или соль) и перец.

  • Дайте остыть в течение 5 минут, затем взбейте яйца. Накройте крышкой, пока не потребуется.

Соберите
  • Опустите духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы духовок).

  • Положите половину баклажанов на дно формы для запекания (я использовал свою неглубокую сковороду 26 см / 9 дюймов), затем положите сверху всю начинку.

  • Сверху залейте оставшимися баклажанами, затем полейте соусом Бешамель, посыпать панировочными сухарями.

  • Выпекать 30-40 минут или до золотистого цвета. Дать постоять 10 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

1. Мясо - баранина традиционная, говядина одинаково вкусная! 2.Говяжий бульон - или используйте горячую воду и 1 дополнительный кубик бульонного бульона (или 1 чайную ложку порошка) 3. Сыр - Традиционно его готовят из тертого сыра Кефалотири, который в настоящее время продается в некоторых крупных супермаркетах Австралии. Но я уже много лет делаю это с пармезаном. 4. Базовый порошок - Мне нравится использовать Вегету или порошок куриного или овощного бульона для придания вкуса белому соусу, потому что он добавляет больше аромата, чем обычная соль, и есть МНОГО соуса! Но обычная соль тоже подойдет.(Я бы, наверное, добавил немного сыра!) 5. Панко - Панко совсем не греческое, это японские сухари. Но я практически всегда использую панко вместо обычных панировочных сухарей, потому что кусочки крупнее, так что ХРУШКА становится намного лучше! Нормальные панировочные сухари совершенно нормально. 6. Баклажаны - соление удаляет излишки жидкости, поэтому баклажаны не становятся мокрыми и не делают мусаку водянистой после сборки. Также иногда баклажаны могут быть горькими, и это снимает горечь. Некоторые рецепты жарят, я предпочитаю запекать, потому что вы используете гораздо меньше масла.Но самый быстрый способ приготовить большую порцию баклажанов, как в этом рецепте, - на гриле - в этом случае не нужно солить, просто смажьте маслом и готовьте на средней мощности примерно 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими! 7. ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Готовьте по рецепту, затем дайте остыть. Плотно накройте пищевой пленкой и заморозьте. Чтобы разогреть, разморозьте, затем повторно нагрейте при 180C / 350F в течение 25 минут без крышки или пока нож, вставленный в центр, не станет горячим. 8. Питание на порцию. Гораздо меньше углеводов, чем в лазаньи !!

Информация о питании:

Порция: 587 г Калории: 434 ккал (22%) Углеводы: 20 г (7%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Холестерин: 158 мг (53%) ) Натрий: 1317 мг (57%) Калий: 894 мг (26%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 540 МЕ (11%) Витамин C: 6.9 мг (8%) Кальций: 151 мг (15%) Железо: 4,1 мг (23%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в октябре 2015 года, полностью переработано в марте 2019 года с новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, видео с рецептами и, что наиболее важно (конечно же), добавлением раздела Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

В последние недели Дозер пробирался обратно через несколько минут после того, как получил свою ежедневную большую сочную кость.Сначала я отругал его, думая, что он закопал его и что мне придется иметь дело с грязными отпечатками лап по всему дому, когда он решил выкопать его, чтобы перекусить.

Но его пушистые лапы были совершенно чистыми.

Озадаченный, я подумал, что происходит.

Потом я увидел ЭТО: Бульдозер с тревогой смотрел в сосну на МАГПИ, который украл его кость.

Они, должно быть, налетели и украли его прямо между его лап. Думаю, они работают в командах и делят приз.

Сороки издеваются над бульдозером !!!! ???

.

Легкая мусака из баклажанов | FeelGoodFoodie

Этот легкий рецепт мусаки из баклажанов представляет собой быструю версию греческого блюда, приготовленного из слоев баклажанов и говяжьего фарша со специями и покрытого соусом бешамель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

9 порций

1 февраля 2019 г.

Этот простой рецепт мусаки из баклажанов можно быстро приготовить, из него получится вкусная еда в будние дни. Этот простой рецепт наполнен аутентичными ароматами и сделан из нескольких простых ингредиентов s.Этот рецепт полезной греческой мусаки содержит мало углеводов, калорий и жиров.

Мусака из баклажанов - это сытное, вкусное и уникальное блюдо , которое отлично подходит для семьи! Мне нравится, что в рецепте используются очень простые ингредиенты, но аромат уникален!

Что такое мусака из баклажанов

Мусака - это ближневосточный рецепт, который готовится из слоев баклажанов, картофеля и фарша. На Ближнем Востоке существует множество вариаций этого рецепта, но греческая мусака, как правило, является самой популярной.Эта версия, которую я делаю, не содержит картофеля, чтобы сохранить ее с низким содержанием углеводов, безвредной для кето и упростить рецепт.

Какой бы вариант мусаки вы ни приготовили, слои баклажанов, мясной соус и соус бешамель, покрывающий все это, действительно являются чем-то уникальным и восхитительным. В некотором роде он напоминает мне пирог Шепарда и имеет очень средиземноморский привкус. Однако ингредиенты, которые вам понадобятся для его приготовления, очень простые и обычные.

Как приготовить мусаку из баклажанов

1.Подготовить баклажаны

Во-первых, нарежьте баклажан и потушите его, посыпав ломтики солью. Дайте время, чтобы влага вышла из баклажана. Затем вы можете промокнуть влагу бумажным полотенцем, выложить баклажаны на форму для запекания и запекать на средней решетке. Традиционно жарят баклажаны. Но я считаю, что запекать это не только полезнее, но и быстрее.

2. Приготовить мясной соус

Мясной соус я готовлю постоянно.Это ливанский гашве, который состоит из говяжьего фарша , лука, чеснока и приправы All Spice . Готовьте все вместе, затем слейте жир.

Теперь добавьте консервированные нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон и перемешайте, пока соус не загустеет.

3. Приготовить соус бешамель

Для приготовления соуса бешамель используется основной рецепт ру из муки и масла с молоком . Я также люблю добавлять сыр пармезан в конце и взбивать его в соус бешамель или добавлять в конце.

4. Выложить слоями ингредиенты мусаки

Когда у вас есть три неотъемлемые части рецепта мусаки, вы можете начинать укладывать все слои . Начните с 1/3 баклажана, а затем половину мясной смеси. Затем добавьте еще 1/3 ломтиков баклажанов и оставшуюся мясную смесь. Используйте тыльную сторону деревянной ложки, чтобы погладить все по-настоящему, чтобы оно было красивым и компактным.

.

Мусака (греческая запеканка из баклажанов) Рецепт

Хорошая мусака - запеченная запеканка из баклажанов, цуккини, помидоров и фарша из баранины или говядины под пышным слоем соуса бешамель - одна из самых потрясающих вещей, которые вы можете съесть. А на это нужно время. В Греции, когда мы думаем об этом блюде, мы вспоминаем наших мам и бабушек, которые часто часами трудились над его приготовлением. (Я научился делать мусаку у своей хорошо организованной матери, которая часто начинала приготовления накануне, жарила баклажаны, готовила мясо и томатный соус, а затем собирала блюдо в тот день, когда оно должно было быть подано.) Но для блюда, которое так сильно запечатлелось в наших воспоминаниях, мусака, которую мы знаем в Греции сегодня, имеет короткую историю: хотя похожая запеканка существовала ранее, добавленный слой французского бешамеля популяризировал шеф-повар и автор поваренной книги Николас Целементес в конце 1920-х гг. Сейчас у меня с Целементесом тяжелые времена. Он был поклонником французской кухни, переработал греческие рецепты, чтобы они соответствовали его представлениям о классической кухне, и его влияние почти уничтожило традиционную греческую кухню на многие поколения.Но каждый раз, когда я пробую мусаку с ее идеальным балансом вкусов, я думаю, что это его искупление: возможно, мусака компенсирует остальное. - Аглая Кремези, автор книги «Средиземноморское острое и пряное» (Кларксон Поттер, 2009)

.

Мини-вегетарианский рецепт мусаки - One Dish Kitchen

Вегетарианская мусака - постная версия классического греческого блюда. Ароматный и ароматный соус Бешамель, окружающий слои нарезанного баклажана, желтой тыквы и моркови, а также посыпанный пармезаном и сыром Фета.

Традиционно мусаку готовят как из мяса, так и из овощей. На самом деле это слоеная запеканка, очень похожая на лазанью.

Чаще всего мусака готовится из ломтиков баклажана, иногда из ломтиков картофеля и обычно покрывается молочным соусом.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Обычно мусака готовится часами, мой вариант вегетарианской мусаки готовится довольно быстро. Этот рецепт точно даст вам больше, чем одну порцию. Это скорее мини-мусака, чем разовая порция.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для простых разовых порций

Впервые я обнаружил Мусаку в ресторане в Лондоне. Мне он так понравился, что я был вдохновлен на его создание, когда вернулся домой.

Как приготовить мусаку

Начните с нарезки овощей, перемешайте их с оливковым маслом, солью и перцем и разложите на противне для запекания в духовке.

Пока овощи жарятся, приготовьте прекрасное рагу из лука, чеснока и грибов, обжаренных в оливковом масле и смеси сушеного орегано, розмарина и базилика.

После того, как овощи станут мягкими, добавьте красное вино и дайте соусу остыть, пока он закипит.

Затем добавьте в банку измельченные помидоры и нут.

(Пока рагу продолжает кипеть, оно наполнит вашу кухню невероятным ароматом).

Выньте овощи из духовки, чтобы они остыли.

После остывания жареных овощей пора приготовить соус. Соус бешамель, пожалуй, один из самых простых в приготовлении соусов. Это простой соус из масла, муки и молока, на приготовление которого уходит около 5 минут. В конце добавить в бешамель щепотку мускатного ореха и приправить по вкусу.

Чтобы собрать часть рецепта вегетарианской мусаки, выложите половину овощей ровным слоем на дно формы для запекания.Выложите половину рагу сверху и разложите ровным слоем.

Затем добавьте остальные овощи и посыпьте их оставшейся частью рагу.

Наконец, полейте сливочным соусом и добавьте крошеный сыр фета и тертый пармезан.

Запекать запеканку в духовке примерно 30-35 минут.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Этот вегетарианский рецепт мусаки идеального размера, если вы готовите для одного или двух человек.

Его можно собрать заранее и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы его испечь и подать. Если у вас есть остатки еды, на следующий день тоже хорошо.

Другие вегетарианские рецепты

Вегетарианские энчиладасы для одного

Рататуй для одного

Салат со шпинатом и орзо на одного человека

Лазанья с кабачками для одного

Форма для выпечки, которую я использовала для этого вегетарианского рецепта мусаки, представляет собой форму для выпечки диаметром 8 дюймов.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: Идеи рецепта пустого гнезда

Мини-вегетарианский рецепт мусаки

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Основное блюдо

Ключевое слово: вегетарианское

Порций: 4 порции

калорий: 404 ккал

  • 2 небольших баклажана, очищенных и нарезанных кружочками размером 1/2 дюйма 2 небольших баклажана, очищенных и нарезанных кружочками размером 1/2 дюйма
  • щепотка соленой соли
  • щепотка черного перца щепотка черного перца
  • 2 небольших желтых кабачка, нарезанных вдоль 2 небольших желтых кабачка, нарезанные вдоль
  • 2 большие моркови, нарезанные ломтиками 2 большие моркови, нарезанные ломтиками
  • 3 столовые ложки оливкового масла 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 8 унций нарезанных грибов8 унций нарезанных грибов
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика 1/2 чайных ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев чили 1/4 чайных ложки сушеных хлопьев чили
  • 1/2 стакана красное вино 1/2 стакана красного вина
  • 1 консервированные измельченные помидоры объемом 28 унций1 консервированные измельченные помидоры объемом 28 унций
  • 1 консервированный нут объемом 15 унций, промытый и высушенный1 15 унций консервированного нута, промытого и высушенного
  • 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/4 стакана нагретого молока 1 1/4 стакана нагретого молока
  • щепотка молотого мускатного ореха молотого мускатный орех
  • 3/4 стакана раскрошенного сыра Фета 3/4 стакана раскрошенного сыра Фета
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
ОБЖАРИТЕ ОВОЩИ
  • Выложите баклажаны ровным слоем на противне.Приправьте ломтики баклажана с двух сторон солью. Дайте им постоять 10 минут, пока не начнет выходить влага. Промокните бумажными полотенцами.

  • Добавьте на противень нарезанные ломтиками тыкву и морковь, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Руками смешайте баклажаны, тыкву и морковь, чтобы они полностью покрылись маслом. Выложите овощи на противне в один слой.

  • Выпекайте 20 минут. Вынуть из духовки и отставить в сторону.

  • Уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту.

ПРИГОТОВИТЕ РАГУ
  • Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла вместе с луком, чесноком, грибами и щепоткой соли. Варить, помешивая, 2 минуты.

  • Добавьте орегано, базилик и хлопья чили. Готовьте, периодически помешивая, 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте вино и доведите до кипения. Дайте вину настояться 5 минут.

  • Добавьте помидоры и нут. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Снимите соус с огня и отставьте.

ПРИГОТОВИТЬ СОУС БЕШАМЕЛЬ
  • В отдельной маленькой кастрюле растопите масло на слабом огне.

  • Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока масло и мука не начнут слегка пузыриться, примерно 2 минуты.

  • Добавьте нагретое молоко, продолжая помешивать, пока соус загустеет. Увеличьте огонь до среднего и перемешивайте (или взбивайте), пока соус не закипит. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить еще 1 минуту. Уменьшите огонь до минимума, готовьте и перемешивайте еще 2 минуты. Снять с огня. Отложите в сторону.

СБОРКА МУССАКИ
  • Выложите половину овощей ровным слоем на дно формы для запекания.Выложите половину рагу сверху и распределите ровным слоем.

  • Добавить оставшиеся ломтики овощей в запеканку и сверху выложить оставшееся рагу.

  • Полить соусом бешамель.

  • Добавьте сыры Фета и Пармезан в верхнюю часть запеканки.

  • Выпекать без крышки 35 минут.

  • Достаньте из духовки и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.

Порция: 1 порция | Калории: 404 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 16 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 731 мг | Калий: 676 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 6765 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 490 мг | Железо: 1,5 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Connect with One Dish Kitchen!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us