Menu

Как приготовить люля кебаб из фарша


рецепты, как приготовить на шампурах

Люля-кебаб – это одно из самых популярных мясных блюд в странах Ближнего Востока, Закавказья и Ближнего Востока. Оно представляет собой продолговатую колбаску или котлету из фарша, нанизанную на шпажку или шампур. Люля-кебаб имеет особую технику приготовления, отличающуюся от готовки привычных котлет. Зная основные тонкости, секреты и хитрости его приготовления, можно приготовить превосходное мясное блюдо, отличающееся нежным, сочным вкусом и неповторимым ароматом.

Разновидности фарша для люля-кебаб

Фарш для люля-кебаб может быть различным – чаще всего применяется мясо баранины, но можно использовать также курицу, свинину, говядину. Также блюдо часто готовят из смешанного фарша, в состав которого входит несколько сортов мяса.

В процессе приготовления фарша для люля-кебаб не используются дополнительные ингредиенты, такие, как хлеб, куриные яйца, манная крупа, тертый картофель. Его состав очень прост, но важно соблюдать правильные пропорции – в противном случае блюдо может получиться сухим и невкусным, а также потеряет форму.

Основные секреты и хитрости приготовления

Приготовить фарш для сочного и нежного люля-кебаб можно из любого вида мяса, но оно должно быть свежим. Из замороженного продукта не получится нужная консистенция котлеты, она не будет достаточно плотной, чтобы держаться на шампуре.

Маленькие хитрости, помогающие сделать правильный фарш:

  • Котлеты получатся сочными и нежными, если перед приготовлением мясо немного охладить в холодильнике, а если вы на природе – поместить его в сумку-холодильник.
  • Кебаб лучше не делать из фарша, прокрученного через мясорубку с мелкую решетку – лучше всего его порубить топориком или использовать крупную решетку.
  • Сделать фарш вязким и плотным без куриных яиц поможет курдючное или любое другое сало, которое измельчается до пастообразного состояния и добавляется в больших количествах (не менее ¼ от количества мяса).
  • При использовании фарша из курицы сало не добавляется, так как он и так имеет вязкую консистенцию.
  • Обязательным компонентом мясного продукта является репчатый лук, который может составлять 1/3 от всей массы фарша.
  • Для лучшей плотности фарш нужно тщательно вымесить и отбить – каждый из этих процессов должен занимать не менее 20-25 минут.
  • Чтобы люля-кебаб был нежным и буквально таял во рту, необходимо поудалять все прожилки и пленки с мяса и сала.
  • В приготовленное мясо обязательно добавляются пряности – смесь перцев, зира, куркума, кориандр.
  • Чтобы ароматные котлеты на мангале хорошо держались на шампурах, лучше всего брать длинные деревянные шпажки.
  • Фарш наматывают на шпажки, предварительно смочив ладони водой – так он будет держать форму.

Для того чтобы приготовить прожаренный и подрумяненный люля-кебаб из фарша на мангале, колбаску не нужно делать слишком толстой – не более 2-3 см

Приготовление свиного фарша

Фарш из свинины делает люля-кебаб удивительно сочным и нежным. Этот вид мяса является наиболее доступным для большинства хозяек. Можно использовать как постное мясо, так и ошеек с прослойкой или лопатку. Но в первом случае потребуется добавить больше сала.

Продукты:

  • свинина – 800-900 г;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • курдючное сало – 150 г;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • свежая зелень – ½ пучка;
  • молотый перец и другие пряности – по вкусу.

Для приготовления свиного фарша промытое и обсушенное мясо необходимо порубить кухонным топориком – для этого его следует нарезать крупными брусочками, затем каждый из них несколько раз порубить в разных направлениях. Вместо топорика можно воспользоваться мясорубкой с крупной решеткой.

Также нужно пропустить через мясорубку и сало, после чего добавить его к мясу. Лук не следует мелко измельчать – вполне достаточно нарезать его небольшими кубиками, чесночные зубчики пропустить через пресс, свежую зелень мелко нарубить и все перемешать с фаршем.

Подготовленную мясную массу необходимо посолить, добавить пряности и тщательно вымесить руками – не менее 15-20 минут. После этого ее следует отбить. Чтобы из фарша не летели брызги, его лучше поместить в полиэтиленовый пакет. Отбитую массу нужно поместить на 1-1,5 часа в холодильник, после чего можно приступать к приготовлению ароматного и сочного люля-кебаба.

Из курицы

Кебаб на шампурах можно приготовить из нежного куриного фарша – он придает блюду особую, оригинальную нотку.

Продукты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • луковица – 3-4 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • кориандр, белый перец, зира – по ½ ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • вода – 80-100 мл.

Лук следует нарубить мелкими кубиками и замариновать. Для приготовления маринада воду необходимо прокипятить, смешать с уксусом и всыпать лук. Куриное филе нарубить крупным ножом или пропустить через мясорубку с большими отверстиями.

Твердый сыр следует натереть на терке, смешать с фаршем, добавить мелко рубленую зелень, соль, пряности и маринованный лук. Мясную массу вымешивают и отбивают не менее 20-30 минут, помещают для охлаждения на полку холодильника. Длительность охлаждения – не менее 2-2,5 часа.

Из баранины

В классическом кавказском рецепте люля-кебаб готовится из молодой баранины.
Продукты:

  • баранина – 800-900 г;
  • сало – 150-200 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
  • любые пряности по вкусу – по 1/3 ч.л.

Перед приготовлением баранье мясо следует помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. После этого нарезать крупными кубиками и мелко нарубить, либо же пропустить через мясорубку. Ее решетка должна иметь крупные отверстия.

Репчатый лук нужно нарезать брусочками, чесночные зубчики измельчить через чеснокодавилку и соединить с фаршем. Посолить, добавить выбранные пряности, основательно вымесить и отбить. Баранину следует отправить в холодильник на 2 часа, после чего можно приступать к формированию люля-кебаба.


Молодая баранина идеально подходит для приготовления сочного и ароматного блюда на костре

Из говядины

Вкусный и аппетитный люля-кебаб можно готовить из говяжьего фарша. При желании в него добавляют мелко рубленую зелень, болгарский перец или твердый сыр, натертый на терке. Это сделает вкус блюда более ярким и по-новому насыщенным.

Продукты:

  • говядина – 800-900 г;
  • сало – 180-200 г;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • пряности и соль по вкусу.

Мясо говядины нужно нарубить кухонным топориком вдоль, затем поперек волокон. Сало пропустить через мясорубку или также мелко нарубить, смешать с фаршем. Его следует тщательно вымесить, после чего приправить пряностями, посолить, еще раз вымесить и отбить. На готовность говядины указывает тягучая, вязкая консистенция. Мясо нужно охладить 30-50 минут.

Из смешанного фарша

Рецепт люля-кебаб может включать в себя несколько разновидностей мяса. Такие сочные котлеты, приготовленные на мангале, с легким ароматом дымка станут отличным решением для веселого пикника на природе.

Продукты:

  • свининой и говяжий фарш – по 700 г;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • паприка и молотый кориандр – по 2 ч. л.;
  • соль.

Репчатый лук нужно мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, смешать с фаршем, приправить специями и посолить. На протяжении получаса мясную смесь следует вымешать и отбить, дать ей охладиться около 30-40 минут.

Из приготовленной массы необходимо сформировать удлиненные колбаски, смочить ладони водой и нанизать их на шпажки. Люля-кебаб обжаривать на мангале равномерно с обеих сторон, постоянно поворачивая – не менее 10 минут.


Румяное блюдо с золотистой корочкой подают к столу с овощными салатами, лавашем или маринованным луком

Люля-кебаб из свинины с лимоном и коньяком

Свежевыжатый лимонный сок придает мясному блюду, приготовленному на мангале, легкую нотку кислинки, а крепкий коньяк гармонично подчеркивает насыщенность и нежность вкуса.

Продукты:

  • свиное мясо – 800-900 г;
  • сало – 200-250 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • белый репчатый лук – 3-4 шт.;
  • коньяк – 50 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • молотая паприка и черный перец – по 1 ч. л.;
  • любые пряности.

Промытую мякоть свинины нужно нарезать небольшими брусочками. Из лимона выжать сок, соединить с коньяком, посолить и приправить специями. Мясо следует замочить в приготовленном маринаде, поместив его на 35-45 минут в холодильник.

Подготовленную свинину вместе с салом и чесночными зубчиками необходимо пропустить через мясорубку, соединить с пряностями и мелко нарезанным репчатым луком. После этого фарш тщательно вымесить, охладить еще около часа. Из полученной массы сформировать продолговатые котлеты, надеть их на шампуры или шпажки, обжарить над горячими углями.


Подают люля-кебаб из свинины со свежей зеленью, предварительно сняв с шампуров

Блюдо из индейки с овощами в лаваше

Сделать вкус классического люля-кебаба более сытным, ярким и неординарным поможет сочетание ароматного лаваша и сочных овощей, жареных на мангале. Такое аппетитное и вкусное блюдо может заменить полноценный обед.

Продукты:

  • фарш из индейки – 700-800 г;
  • листы лаваша – 4-5 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • белый соус и острая аджика – по 100-130 мл;
  • перец чили – 1/3 шт.;
  • зелень базилика и мяты.

Репчатый лук необходимо мелко нарубить, чесночные зубчики измельчить через пресс и смешать эти продукты с фаршем индейки. Добавить в смесь нарезанный перец чили, мелко рубленую зелень кориандра и мяты. Сформировать котлетки, насадить на шампура или шпажки и несколько минут обжарить.

Как только люля-кебаб начнет немного подрумяниваться, его следует снять с мангала. Отдельно нарезать огурцы, помидоры. На листы лаваша, смазанные аджикой, выложить котлету, посыпать овощами и полить белым соусом. Выпекать над раскаленными углями до появления золотистой корочки на лаваше.

Люля-кебаб – это классическое мясное блюдо, позволяющее в полной мере оценить всю насыщенность и уникальность кавказской кухни. Оно отлично подходит для пикника на природе в качестве альтернативы привычным шашлыкам. Необычные решения, оригинальные рецепты, необычные сочетания ингредиентов помогут приготовить действительно яркое, вкусное и аппетитное блюдо.

Как приготовить шашлык на гриле: говядина и курица

Автор: Мартин Эрл

Кебабы - это отличный подарок. Их готовят быстро, из ингредиентов, которые, вероятно, уже лежат на кухне, и они должны быть полны аромата. Есть много видов мяса и овощей, которые хорошо готовятся на гриле. Нарезанные на кусочки мясо и овощи имеют достаточную поверхность для замачивания в ароматных маринадах. И маринады могут быть настолько простыми или сложными, насколько вы хотите, или вы даже можете использовать свои любимые сухие средства.

Но большинство людей пренебрегает несколькими принципами приготовления на гриле, которые отделяют по-настоящему великолепный кебаб от простого кебаба. Речь идет не только о маринадах. Изучите на этой неделе техники, которые вам понадобятся для убийственного шашлыка.

Обычные бедствия при приготовлении кебаба

Вот самые частые ошибки, которые делают при приготовлении шашлыка. В скольких из них вы виноваты?

  • Помещение разных овощей и мяса в один и тот же шашлык для создания атмосферы «еда на палочке»
  • Пренебрежение проверкой температуры, думая, что маленькие кусочки должны быть «готовы для глаз»
  • Укладка кусков плотно вместе, чтобы их поместилось больше на каждой шпажке и, таким образом, отказ от силы конвективных потоков между кусками
  • Несоблюдение осторожности при нарезке мяса и овощей на куски одинакового размера для равномерного приготовления
  • Использование крутого мяса со слишком большим количеством соединительной ткани
  • Приготовление овощей на прямом огне

Что ж, пора все исправить.Помните об этих надежных советах по приготовлению на гриле в следующий раз, когда будете готовить кебаб:

3 совета по приготовлению идеального шашлыка на гриле

1. Храните разные виды мяса и овощей отдельно . В Master of the Grill эксперты America’s Test Kitchen рекомендуют жарить мясо и овощи на отдельных вертелах. Шашлык с мясом и овощами на одном вертеле - это красиво, но ингредиенты готовятся с разной скоростью! Ваши овощи будут пережарены и станут мягкими к тому времени, когда мясо будет готово.То же самое и с разными видами мяса и овощей. Курице и стейку нужна разная температура готовности, поэтому кладите их на разные шпажки. Лук и перец готовятся с одинаковой скоростью, но помидоры готовятся с другой скоростью, поэтому разделите их.

Сохраняйте простоту и надежность и готовьте ингредиенты отдельно.
* Дополнительные советы по приготовлению на гриле овощей на гриле приведены в конце этого поста.

2. Держите мясо или овощи на расстоянии . Если вы оставите немного места между каждым предметом на каждом вертеле, чтобы обеспечить равномерную циркуляцию тепла вокруг (см. Иллюстрацию ниже), мясо и овощи будут готовиться более равномерно.Альтон Браун рекомендует оставлять между кусками мяса 1/2 дюйма (1–1 / 4 см).

Мясо, плотно уложенное на вертел, будет готовиться, но не равномерно. Тепло от гриля будет циркулировать по мясу, как если бы оно было целым, а не несколькими (см. Иллюстрацию ниже). Из-за этого мясо в центре будет готовиться дольше, чем мясо на концах, и эти концевые куски будут пережарены к тому времени, когда центральные куски достигнут температуры отвода.

Оба варианта приготовления шашлыка, показанные выше, подойдут, но помните, что они будут готовиться по-разному.

3. Разрезать все на однородные части . Вам нужно, чтобы каждый кусок мяса готовился одновременно. Если куски мяса разрезать непостоянно, более мелкие куски будут пережарены к тому времени, когда большие куски достигнут температуры отрыва. Хорошо подойдут куски размером от 1-1 / 2 до 2 дюймов.

Джефф Савелл из Техасского университета A&M говорит, что размер кусков мяса имеет решающее значение: «Если они будут слишком маленькими, они переварятся и высохнут.Если они слишком большие, вы не получите правильную внутреннюю температуру ».

Какие виды мяса подходят лучше всего?

Говядина, баранина, свинина, курица, индейка, рыба-меч, креветки, гребешки, палтус… есть так много разных видов мяса, которые подходят!

Но приготовление на гриле требует очень высоких температур, поэтому лучшим мясом для шашлыка будет:

Нежное мясо с очень небольшим количеством жира и соединительной ткани —Маленькие куски мяса очень быстро готовятся на гриле. Не будет достаточно времени, чтобы жир отшелушился, а соединительная ткань должным образом растворилась.Жесткое мясо часто становится довольно резиновым, если его быстро приготовить на вертеле.

Избегайте жесткого мяса, такого как грудинка или свиная лопатка. Прежде чем нарезать нежное мясо кубиками, срежьте видимые куски жира, хрящей или соединительной ткани.

4 ключа к большим маринадам

Маринование мяса по сезонам и смягчение его, что особенно полезно для слегка жестких, очень постных или других кусков мяса с низким вкусом. Кенджи в своей книге The Food Lab указывает на 4 важных компонента отличных маринадов.

  1. Масло: Масло делает маринад более густым и липким, помогая ему лучше прилипать к мясу. Это средство для придания вкуса мясу, поскольку некоторые ароматические вещества, такие как чеснок и некоторые специи, растворимы в масле. Тонкий слой масла способствует более равномерной передаче тепла во время приготовления мяса, а также помогает предотвратить прилипание мяса к решетке.
  2. Соль: Когда соль растворяется в жидкости, она растворяет миозин в белковых волокнах, делая мясо немного более рыхлым и способным лучше удерживать собственную влагу.Соль также проникает в мясо, заправляя его.
  3. Фрукты, богатые протеазами: Протеазы - это ферменты, расщепляющие белок в мышечных волокнах и соединительной ткани. Натуральные протеазы можно найти в ананасах, манго, папайях и имбире.
  4. Кислота: Кислоты в маринадах помогают разрушить соединительную ткань, слегка смягчая конечный продукт. Кислоты также могут денатурировать белок в мышечных волокнах, химически «готовя» его. Если соотношение кислоты в маринаде слишком велико, мясо может стать непрозрачным и меловым.Поддерживайте соотношение кислоты к маслу 1: 1 или ниже.

Ароматические углеводороды: Ароматические компоненты - это ингредиенты, которые только придают аромат внешнему виду мяса. Чеснок, лук, лук-шалот, травы и специи могут быть сильными ароматизаторами, особенно в сочетании с маслом.

Ароматические углеводороды не считаются важным компонентом маринадов, поскольку их действие является чисто поверхностным, а не улучшает текстуру и процесс приготовления, как это делают другие 4 ингредиента.

Примечание: когда вторичная переработка НЕ ​​в порядке

Использованный маринад загрязнен сырым мясным соком, поэтому его употреблять небезопасно. Даже кипячение может оказаться небезопасным. Если вы хотите, чтобы соус был подан к приготовленному мясу, сделайте еще немного маринада и отложите его, прежде чем добавлять оставшееся в сырое мясо. - Master of the Grill , America’s Test Kitchen

Время маринования и температура вытяжки

Продолжительность маринования мяса зависит от того, какое мясо вы собираетесь готовить.Рыба гораздо более нежная, чем красное мясо, и для ее маринада требуется гораздо меньше времени. Вот руководство по тому, как долго некоторые виды мяса нужно мариновать, и их температурам.

Обратите внимание, что эти температуры растяжения немного выше, чем при приготовлении стейков на гриле или других нарезок из цельных мышц. Это связано с тем, что в кебабе есть небольшие куски мяса, которые после снятия с гриля практически не уносятся.

➤ Оборудование: Шампуры
Дебаты между нержавеющей сталью и деревом

Замачивание: Шампуры из нержавеющей стали великолепны, потому что они долговечны и их не нужно замачивать в воде перед приготовлением на гриле, и вам никогда не придется беспокоиться о занозах.Если вы используете деревянные шампуры, вам нужно обязательно замочить их на 2 часа перед приготовлением на гриле, чтобы они не пригорели.

Очистка: Деревянные шпажки одноразовые. Просто выбросьте их вместе со всем, что попадает в корзину. Металлические шампуры можно использовать многоразово, но они дают вам еще кое-что для мытья. Выбор остается за вами. Мы выбрали многоразовые шпажки из нержавеющей стали, которые не нужно замачивать.

Сколько времени нужно готовить кебабу?

Продолжительность приготовления зависит от нескольких факторов…

  • Температура гриля и насколько хорошо она поддерживается во время приготовления
  • размер нарезанного мяса
  • и желаемая температура готовности

Приблизительное время приготовления шашлыка на гриле составляет 10-15 минут, но для мяса всегда следует определять степень готовности по измеренной внутренней температуре.Помните, что меньшие куски мяса будут готовиться быстрее, а разные виды мяса будут иметь разную температуру готовности. Например, говядину нужно тушить при температуре около 125-130 ° F, (52-54 ° C), курицу - при , 155-160 ° F, (68-71 ° C), а морепродукты - около 125-140 ° F. (52-60 ° С). Распечатайте приведенную выше таблицу для удобства использования. И используйте термометр с мгновенным считыванием, такой как Thermapen ® Mk4, чтобы проверить температуру готовности.

Рецепты кебаба

Мы приготовили три разных кебаба: из говядины, курицы и рыбы-меч, и каждый с разным маринадом.

Говяжьи кебабы - от Master of the Grill , от America’s Test Kitchen
  • 2 фунта. стейки, нарезанные кубиками размером от 1-1 / 2 до 2 дюймов

Маринад

  • 1 нарезанная луковица
  • Говяжий бульон 1/3 стакана
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты (или томатного соуса)
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки свежего измельченного розмарина
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • 1-1 / 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. перца

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты маринада до полного перемешивания.
  • Поместите нарезанное мясо в пакет размером с галлон с замком-молнией. Вылейте маринад на мясо и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все куски мяса, выпустите весь воздух из пакета и закройте его.
  • Выложить мясо в емкость и поставить на нижнюю полку в холодильник для маринования на 3-24 часа. Переверните пакет один или два раза для равномерного маринования.
  • Разожгите гриль и дайте ему разогреться, пока вы готовите шашлык.

  • После маринования насадите мясо на шпажки, оставив расстояние примерно 1/2 дюйма между каждым куском мяса.
  • Очистите и смажьте решетку для гриля маслом и поместите приготовленные шпажки на решетку на сильном огне. Переверните шампуры каждые 3-4 минуты, пока они не достигнут температуры примерно 125–130 ° F (52–54 ° C).
  • Выборочно проверяйте каждый кусок мяса на каждом вертеле с помощью термометра с мгновенным считыванием, например Thermapen Mk4. Как только будет подтверждена внутренняя температура вытягивания шампуров, снимите с гриля и палатки с фольгой, пока они отдыхают примерно 10-15 минут.

Куриный шашлык - от Master of the Grill , от America’s Test Kitchen
  • 1-1 / 2 фунта.куриная грудка, нарезанная кубиками от 1-1 / 2 до 2 дюймов

Маринад

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного свежего чеснока, измельченного свежего базилика, петрушки, эстрагона, орегано, кинзы или мяты; или 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна или розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец по вкусу

Инструкции

  • Взбейте все ингредиенты для маринада.
  • Поместите куриные кубики в пакет размером с галлон на молнии и хорошо перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом.
  • Закройте пакет, поместите в контейнер и поставьте в холодильник на нижней полке холодильника на 3-24 часа; переверните один или два раза для равномерного замаринования.
  • Разожгите гриль и дайте ему разогреться, пока вы готовите шашлык.

  • Выньте курицу из маринада и насадите на шпажки, оставив между каждым кубиком пространство 1/2 дюйма.
  • Очистите решетку гриля и смажьте маслом и выложите куриные кебабы на решетку, оставив примерно 2 дюйма между каждым кебабом. Поворачивайте каждые 3-4 минуты.
  • Примерно через 10 минут начните выборочную проверку шашлыка на степень готовности с помощью термапена. Как только каждый кусок курицы нагреется до температуры 155–160 ° F (68–71 ° C), снимите их с гриля и накройте фольгой. Отдохнуть шашлык 10-15 минут.

Кебаб из рыбы-меч
  • 1-1 / 2 фунта. стейк из рыбы-меч без кожи, нарезанный кубиками размером от 1 1/2 до 2 дюймов

Сухой Руб

  • 3 столовые ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 ч.л. перца

Инструкции

  • Взбейте или перемешайте сухие ингредиенты для растирания и тщательно перемешайте.
  • Поместите кубики меч-рыбы в пакет размером с галлон с замком-молнией и посыпьте достаточным количеством натира, чтобы равномерно покрыть каждый кусок. Застегните пакет (с большим количеством воздуха) и встряхните пакет, чтобы мясо равномерно покрыло его.
  • Открыть пакет, удалить воздух и закрыть пакет. Поместите пакет в емкость и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
  • Разожгите гриль и дайте ему разогреться, пока вы готовите кебаб из рыбы-меч.
  • Достаньте рыбу-меч из холодильника и насадите рыбу на шпажки, оставив между каждым кубиком примерно 1/2 дюйма.

  • Очистите решетку гриля и смажьте ее маслом. Поместите шашлык из рыбы-меч на решетку на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Примерно каждые 3-4 минуты переворачивайте шашлык.
  • Шашлык из рыбы приготовится быстрее, чем курица или говядина. Примерно через 10 минут приготовления начните проверять внутреннюю температуру каждого куска термапеном. Когда внутренняя температура каждого куска достигнет 130 ° F (54 ° C), снимите кебаб с гриля. Переложите их на блюдо или разделочную доску, накройте фольгой и оставьте шашлык на 5-10 минут.

Специальные советы по приготовлению овощного шашлыка на гриле

Marinate: Вы можете замариновать овощи так же, как и мясо (но в отдельных пакетах, конечно!), Или вы можете бросить овощи в масло и приправить их солью и перцем, нанизывая их на шпажки, как мы. сделал.

Держите их отдельно: Такие же продукты, которые готовятся с одинаковой скоростью, можно приготовить на одном вертеле, например, лук и сладкий перец. Но овощи, такие как помидоры и грибы, готовятся быстрее, и их нельзя смешивать вместе.

Используйте двухзонный огонь Чтобы тщательно приготовить овощной шашлык, большинство экспертов рекомендуют готовить его на косвенном огне. Идеально подходит для гриля с двухзонным огнем (показано ниже). Вы можете жарить мясной шашлык на сильном прямом огне и жарить овощные шашлычки на более низком косвенном огне.

Эти советы применимы к любому типу шашлыка, поэтому используйте их с любым рецептом мяса на вертеле, с которым столкнетесь. И проявите творческий подход к своим маринадам! Приготовление шашлыка на гриле может превратиться в одно из ваших любимых хобби на протяжении всего сезона гриля.


Используемая продукция:

Ресурсов:

5 ключей к лучшим шашлыкам на гриле летом , Анна Стоквелл, epicurious.com

Мастер гриля , America’s Test Kitchen

Кебаб на гриле: секреты идеального приготовления мяса, овощей и даже фруктов , Джим Шахин, Washington Post

.

Домашний куриный донер-кебаб по рецепту

Домашний куриный рецепт Донер-кебаб по рецепту !!! Нарежьте его, как в неоновых магазинах кебаба, а затем скатайте из него донер-кебаба или сделайте тарелки для кебаба . Замаринованный в пьянящей смеси специй перед запеканием в духовке или приготовленный на гриле на гриле, это отличный продукт для встреч.

Кроме того, не пропустите донер-кебаб из баранины и говядины - на вид и вкус как настоящие! (Хотя в гораздо меньшем масштабе…)

Рецепт донер-кебаба

Это практически австралийское право прохода, чтобы в какой-то момент своей жизни сделать после паба в полночь кебабом .

Обычно в нежном возрасте 18 лет, когда мы достигаем установленного законом лимита потребления алкоголя (* кашель, кашель, без мамы, я никогда не пил ни капли до этого *). Поздний вечер с друзьями из универа, когда вас выгоняют из пабов при закрытии, как мотыльков тянет к ярко освещенным шашлычным магазинам.

Вы не можете пропустить гигантский мясной гриль , который приветствует вас, когда вы заходите в магазин кебабов. Иногда вызывает беспокойство мысль о том, как долго он там пробыл, лениво вращаясь, ожидая, пока следующий покупатель войдет, прежде чем его вырезать.

В кебабах они огромные - размером с боксерскую грушу.

Для этого рецепта домашнего донер-кебаба мы собираемся немного меньше .

Нравится - 2% от размера. 😂

Из чего делают мясо донер-кебаб?

В то время как мясо куриного кебаба на самом деле выглядит как мясо, мясо ягненка и говяжьего шашлыка имеет однородную текстуру, что является признаком того, что в них много ненастоящих пищевых наполнителей!

Что касается приправ / консервантов / добавок….кто знает?? (Она говорит, преувеличенно пожимая плечами)

И в этом заключается главный плюс домашнего донер-шашлыка:

Вы точно знаете, что в этом.

Итак. Этот маленький домашний донер-кебаб набирает очки в этой области - вы знаете, что он сделан из всех настоящих ингредиентов!

Замариновать, насадить на шампуры, подпереть края противня и выпекать.

Тогда нарежь это мясо, прямо как в шашлычной!

Ну, его крохотная версия.(Помните, на сегодняшний день существует правило, что размер не имеет значения! )

В чем разница между донер-кебабом и шаурмой?

Шаурма и донер-кебаб готовятся и используются одинаково (т.е. готовятся на вертикальном вертеле, сбриваются и подаются в лепешках), но имеют разные пряные вкусы. Шаурма родом с Ближнего Востока, а донер-кебаб - из Турции.

Что использовать мясо Донер Кебаб для

Два основных вида использования - это Doner Kebab Rolls и Doner Kebab Plate .Однако мясо также используют в пиде, гозлеме и даже в пицце - я их всех люблю! 😂

Чтобы приготовить роллов донер-кебаб, ливанских лепешек намазывают хумусом, затем покрывают табуле (рецепт в примечаниях), тертым салатом, ломтиками помидоров, необязательным луком, а затем большой кучкой готового кебаба, сбрызнутого соусом по выбору (I всегда ешьте чили).

Плотно скрученный, завернутый в фольгу, затем иногда поджариваемый, чтобы хлеб стал хрустящим, перед тем, как вставить его в бумажный рукав (как показано на рисунке ниже).

Тарелки для кебаба - отличная альтернатива для чего-то немного другого. Мне нравится разнообразие тарелок . Он поставляется с хумусом, табуле (рецепт в примечаниях), помидорами, листьями салата, Mejadra (ближневосточный пряный рис с чечевицей, который настолько вкусен, что вы можете есть его просто) ИЛИ рис басмати с карри и ливанский хлеб (он же лаваш). Это почти стандартный выбор блюд для шашлыка.

Тарелки кебаба - также хороший вариант для обеда с низким содержанием углеводов - откажитесь от риса и хлеба, больше ешьте свежие овощи.

Готовите ли вы роллы Донер Кебаб или тарелки, оба блюда одинаково вкусны благодаря мясу! он наполнен ароматом, сочным с карамелизированными краями. Прямо как из шашлычной! - Наги х

Рецепт донер-кебаба
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт донер-кебаба

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 55 минут

Всего: 1 час 15 минут

Сеть

Турецкий

Порций 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Домашний вариант вашего любимого куриного донер-кебаба! По вкусу удивительно похоже на мясо в закусочной, которое продают в вашем любимом магазине на вынос.Я испекла это, но представьте, что это в стиле гриль, над барбекю или древесным углем! Для этого вам понадобятся 4 длинных металлических шпажки, около 30 см в длину.

Инструкции

  • Смешайте маринад в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась.

  • Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике минимум 3 часа, в идеале - 24 часа. Если всего 3 часа, добавьте еще 1/2 чайной ложки соли.

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Выберите сковороду такого размера, чтобы шампуры оставались подпертыми о стенки сковороды (см. Фотографии в публикации или видео), а курица поднималась над основанием. Выровняйте фольгой.

  • Достаньте курицу из холодильника. Разделите курицу на 2 стопки.

  • Возьмите один кусок курицы, сложите пополам и насадите на две шпажки (см. Видео). Повторите это действие и плотно прижмите курицу друг к другу. Повторите то же самое с другой шпажкой.

  • Поставьте 2 шпажки на края формы для выпечки.Сбрызнуть поверхность маслом.

  • Выпекайте в течение 35 минут или пока поверхность не станет золотистой с некоторыми обугленными кусочками (уголь - это хорошо!).

  • Выложите сок на курицу. Затем переверните, сбрызните маслом и запекайте 20 минут (или 25-30 минут, если у вас большие бедра). Если вам нужно / вы хотите больше цвета, переключитесь на гриль / жарку на несколько минут при высокой температуре - я этого не делаю.

  • Снова полейте соком из кастрюли и выдержите 5 минут.

  • Резьба: поставьте шампуры вертикально или под углом и нарежьте мясо достаточно тонкими ломтиками.Используется для приготовления донер-кебаба или тарелок для кебаба.

Донер-кебаб:
  • Положите ливанский хлеб (или лаваш, или другие лепешки) на кусок фольги. Намазать щедрой ложкой хумуса (или йогурта - Примечание 2). Сверху посыпьте тертым салатом, ломтиками помидора, табуле (для по-настоящему аутентичного опыта! Примечание 3), сыром (я обычно этим пользуюсь) и курицей. При желании сбрызните соусом чили (я использую шрирача, он идеален).

  • Плотно скатать и завернуть в фольгу.Потребляйте и будьте счастливы!

Тарелки для кебаба:
  • Подавайте курицу с Мехадрой (ближневосточным пряным рисом с чечевицей), тертым салатом, помидорами, ломтиками красного лука, табуле и ложкой хумуса. Необязательно подавать лепешки / ливанский хлеб на стороне.

Примечания к рецепту:

1. ЦЫПЛЕНОК: для этого рецепта подходит только бедро, потому что оно выдерживает длительное время приготовления без высыхания. 2. Йогуртовый соус: быстрая альтернатива хумусу.Просто смешайте 1 стакан йогурта с 1 столовой ложкой оливкового масла, лимонным соком по вкусу, 1/2 измельченного зубчика чеснока, солью и перцем. Перемешайте, оставьте на 20 минут +, чтобы аромат проявился. Также мило посыпать тмином. 3. Табуле: 4 столовые ложки бургула (булгура или треснувшей пшеницы), смоченные в 1/2 стакана горячей кипяченой воды до размягчения. Смешайте с 1 стаканом мелко нарезанной плоской петрушки, 1/4 стакана мелко нарезанной мяты, 3 зелеными луковицами, мелко нарезанными (или 1/2 красной луковицы), 1 спелым помидором, очищенным от семян и нарезанным кубиками. Заправить свежим лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.Он должен быть довольно терпким. 4. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ / ХРАНЕНИЕ: Разделите курицу, затем сбрызните половину сковороды соком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока не понадобится, разогрейте в микроволновой печи в течение минимального времени, необходимого для полного прогрева. Используйте оставшийся сок из сковороды по мере необходимости, чтобы увлажнить курицу и придать ей дополнительный аромат. 5. ИСТОЧНИКИ: Приправа - это то, что я создал, копируя вкус курицы из моего местного шашлыка! Мне пришла в голову идея сделать «гриль» в духовке, поставив шампуры на сковороде по этому рецепту, и я посмотрел кучу видео на YouTube, таких как этот, и этот, и этот.Да, именно так я «придумываю» домашнюю версию моих любимых блюд! 6. Питание на порцию из расчета 5 порций, только курица.

Пищевая ценность:

Порция: 250 г Калорий: 395 ккал (20%)

Ключевые слова: Рецепт донер-кебаба

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на.

Легкие куриные кебабы | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Очень нежные и такие ароматные, эти легкие куриные шашлычки НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ этим летом! Это мой рецепт кебаба.

Я очень часто использую этот легкий рецепт кебаба из курицы в сезон гриля. Для него требуется всего 7 ингредиентов, и он меня никогда не подводил. Цыпленок всегда получается нежным и сочным, он прекрасно сочетается со сладким перцем.Я абсолютно не сомневаюсь, что вам это понравится!

КАКУЮ КУРИЦУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Чтобы приготовить эти вкусные кебабы, вам понадобится курица. Я всегда использую куриные бедра, потому что из них получаются действительно мягкие и сочные шашлыки. Конечно, куриная грудка - немного более здоровый вариант, и вы можете использовать ее вместо этого, но ваш кебаб получится немного сухим. Если вы все же решили использовать куриную грудку, не забудьте мариновать ее не менее 4 часов, а еще лучше - на ночь.

Большую часть времени я использую куриные бедра, и все же предпочитаю мариновать эти шашлыки на ночь, хотя и двух часов будет достаточно. Чем больше вы будете держать мясо в маринаде, тем счастливее вы получите результат. 🙂

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа, чтобы дать мариновать.
  2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Выложите курицу и перец на шпажки.
  3. Смажьте решетку для гриля маслом. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо прожарена.

Вы можете приготовить их на уличном гриле или сковороде на плите, если у вас нет уличного гриля. Только убедитесь, что у вас есть большая противень для гриля с антипригарным покрытием (!). Вот тот, который я использую.

Чтобы приготовить кебаб на плите, нагрейте сковороду-гриль до среднего. Готовьте шашлык примерно по 6-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера куриных кусков.Если курица загорелась, но не прожарилась, просто переложите шашлык в жаростойкую форму и завершите приготовление в духовке.

Эти кебабы тоже можно запечь в духовке. Просто поместите шампуры в предварительно разогретую до 450 градусов духовку на центральной решетке. Выпекать примерно 10-15 минут, а затем перевернуть. Выпекать еще 10-15 минут (в зависимости от размера куриных кусков). Проверьте курицу на нескольких шампурах, чтобы убедиться, что она хорошо приготовлена.

С ЧЕМ ПОДАТЬ КУРИНЫЙ КЕБАБ?

  1. Могу ли я использовать другие овощи? Совершенно верно! В этом рецепте отлично сочетаются лук и грибы! Вы можете даже вдвое больше овощей.Только не забудьте удвоить маринад.
  2. Что делать, если у меня нет уличного гриля? Эти куриные шашлыки можно жарить на гриле или готовить в духовке. Следуйте инструкциям выше.
  3. Как долго эти куриные шашлыки могут храниться в холодильнике? Сырой шашлык хранится в замороженном виде в течение 2 дней. Приготовленный шашлык хранится 3 дня.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЙ КУРИНЫЙ КЕБАБ

Еще больше рецептов курицы, которые вам понравятся:

Легкие куриные шашлычки

Таня Шефф

Очень нежные и такие ароматные, эти легкие куриные шашлычки НЕОБХОДИМО попробовать этим летом! Это мой рецепт кебаба.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 35 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 6 порций

Калорий 420 ккал

Инструкции

  • Положите кусочки курицы в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа (чем дольше, тем лучше).

  • Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Выложите курицу и перец на шпажки.

  • Смажьте решетку гриля маслом. Готовьте примерно по 7 минут с каждой стороны, пока курица не будет хорошо прожарена.

Nutrition

Калорийность: 420 ккалУглеводы: 1 г Белки: 38 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 6 г Мононенасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 139 мг Натрий: 892 мг Калий: 357 мг Волокно: 0,4 г I-витамин C: 30 мг витамина C: 0, 7 г витамина Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .


Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us