Menu

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем и капустой в кастрюле


Ленивые голубцы в кастрюле - 9 пошаговых фото в рецепте

Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, - очень вкусное и простое блюдо, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов в кастрюле потребуется:

100 г риса;

500 г мясного фарша;

600-700 г белокочанной капусты;

1 луковица;

1 морковь;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

1/2 стакана воды;

1/2 стакана томатного сока;

подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук, порезанный кубиками, обжарить на подсолнечном масле.

К луку добавить морковь, натёртую на тёрке, и жарить овощи до золотистого цвета.

К обжаренным овощам добавить фарш.

Тщательно перемешивая, готовить минут 5.

Капусту нашинковать и добавить к фаршу и овощам.

Через несколько минут добавить в кастрюлю рис, отваренный до полуготовности.

Влить в кастрюлю воду, томатный сок, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить ленивые голубцы до готовности.

Вкусные ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Узнаем рецепт голубцов с фаршем

Есть много разных способов приготовления голубцов. Пожалуй, самый классический - это фарш с рисом, завернутый в капустные листья. Но этот способ довольно длительный и трудоемкий. Поэтому мы придумали рецепт, в котором название уже говорит само за себя - рецепт ленивых голубцов с фаршем.

Чем они удобны? Дело в том, что голубцы можно приготовить практически в любой посуде: казане, сковороде, сковороде в духовке, кастрюле.Остановимся на классическом рецепте запеканки.

Классический рецепт

Состав: фарш из свинины и говядины - 0,8 кг, капуста свежая, однозначно белая - 0,5 - 0,6 кг, рис - две трети стакана, сметана - 0,5 кг. , лук и морковь - одна штука, томатная паста - три столовые ложки, черный молотый перец - 1/2 чайной ложки, соль - одна чайная ложка, панировочные сухари стандартные.

Теперь рецепт голубцов с фаршем. Добавить к нарезанному мясу мелко нарезанный лук, соль, перец и перемешать.Три на мелкой терке очистить морковь и тоже вмешаться в фарш. Рис отварить в подсоленной воде.

Капусту нарезать небольшими кусочками и через три минуты залить кипятком. Затем слейте воду и добавьте к начинке капусту, также засыпьте рис. Все перемешать до однородной массы, посолить и поперчить. Теперь делаем котлеты, обваливаем их в сухарях, обжариваем на сильном огне на сковороде. Выкладываем тушеные голубцы в глубокую сковороду, предварительно смазанную маслом, заливаем соусом (полстакана воды, томатная паста, сметана и пол чайной ложки соли) и запекаем в духовке при 180 градусах 45 минут.

Этот рецепт голубцов с фаршем хорош тем, что даже те, кто не любит капусту, с удовольствием их покушают. И чем меньше он будет нарезан, тем вкуснее будет блюдо.

Рецепт голубцов по-новому - в виде запеканки

Состав: фарш из свинины и говядины - 0,7 кг, капуста - 0,4 кг, сметана 20-25%. - 0,3 кг, рис - 0,15 кг, лук - 2 штуки, вода - полстакана и две столовые ложки, томатная паста - одна столовая ложка, сахар - одна чайная ложка, перец и соль.

Теперь готовим ленивые голубцы. Сначала сделаем соус: смешаем сахар и томатную пасту с двумя столовыми ложками воды. Мелко нарезанный лук смешиваем с фаршем, солим, перчим. Также капусту нарезаем как можно мельче, если она зимняя - на одну минуту заливается кипятком. Залить кипятком на пару минут и рис. На дно блюда для духовки кладем капусту, наливаем 1/4 соуса, следующий слой - рис, снова пропитанный соусом, затем - мясной фарш, на который выливаем остаток соуса.Запекаем в духовке, которую разогреваем до 200 градусов, 40 минут. Подается на стол, посыпается зеленью.

Приведенный выше рецепт голубцов с фаршем - очень быстрый, но процесс можно еще ускорить, если капусту и лук не нарезать, а скрутить на мясорубке. Свиной фарш при желании можно заменить куриным или даже овощным - из картофеля, сельдерея.

В разных кухнях стран Восточной Европы есть рецепты приготовления разных голубцов.В Закарпатье, например, употребляют квашеную капусту, и получается очень вкусно!

p >> .

Голубцы (toltott kaposzta) рецепт: SBS Food

Один из луковиц мелко нарезать. Нагрейте половину оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне и обжарьте лук, пока он не подрумянится. Добавьте рис и перемешивайте 5 минут, затем снимите с огня.

Измельчить бекон и соединить со свиным фаршем.

Добавьте рис к мясной смеси и посыпьте щепоткой соли, перца и сладкого / мягкого перца. Смешайте эти ингредиенты.

Осторожно удалите или очистите листья от капусты и удалите толстые стебли из центра.Положите небольшую горсть мясной смеси на один конец листа и загните через верхнюю часть.

Плотно сверните лист и заправьте нижнюю часть листа в рулон.

Оставшийся лук крупно нарезать. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости. Свиную рульку нарезать небольшими кусочками и добавить к луку.

Намазать половину квашеной капусты и посыпать паприкой. Выложите голубцы сверху и залейте оставшейся квашеной капустой.Залейте достаточным количеством воды, чтобы просто покрыть содержимое, и тушите на слабом огне 1-2 часа, или пока мясо не станет мягким, а рис не приготовится.

Подавать горячим с ложкой сметаны.

.

Видео о том, как приготовить солонину и капусту

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

.

Рагу из мясного фарша и капусты

Тушеный мясной и капустный фарш

Тушеное мясо из фарша и капусты - это тушеное мясо на томатной основе, которое вам обязательно понравится. Этот соус вызывает много хороших воспоминаний, потому что он один из любимых маминых.
Его также довольно легко приготовить, и он хорошо сочетается с отварным рисом, спагетти, бататом, бананом и т. Д.

Ингредиенты для мясного фарша и тушеной капусты
- 1 капуста небольшого размера
- 300 г бескостной говядины или курицы или солонины
- 5 больших свежих помидоров ИЛИ 400 г томатного пюре
- 2 столовые ложки густой томатной пасты ( по желанию)
- 1 маленький перец / атародо (по вкусу)
- 1 красный болгарский перец / таташе (по желанию)
- 1 луковица (нарезанная)
- 100 мл Растительное масло
- 2 бульонных кубика / 2 столовые ложки приправы в порошке
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
- 1/2 чайной ложки тимьяна или орегано
- 1/2 чайной ложки порошка карри

Примечание: вместо томатов и перца можно использовать любое тушеное мясо на томатной основе.

Подготовка

A. Если вы еще этого не сделали, измельчите говядину или курицу или измельчите в блендере.
B. Нарезать капусту тонкими полосками, тщательно промыть проточной водой и процедить через сито.

1. Нагрейте в небольшой кастрюле ложку масла; добавить нарезанный лук и чесночный порошок, немного обжарить, а затем добавить фарш.
Обжаривайте смесь в течение 2 минут или пока она не изменит свой первоначальный цвет.

2. Теперь добавьте немного воды, добавьте нарезанную капусту, тимьян, карри, 1 кубик бульона и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне 3-5 минут или до готовности мяса.
Убрать огонь и отставить.

3. Если у вас нет томатного тушеного мяса, смешайте помидоры и перец, вылейте в кастрюлю и высушите излишки жидкости из томатного пюре.
Разогреть в кастрюле оставшееся масло, добавить пюре из сушеных помидоров + перца и немного обжарить; затем разбавьте томатную пасту ложкой воды и добавьте в кастрюлю.
Хорошо перемешайте и продолжайте жарить около 15 минут или пока масло не поднимется до верхней части тушеного мяса. Постоянно помешивайте, чтобы на дне не пригорело.

4. Теперь добавьте смесь мяса и капусты, добавьте приправы и посолите, при необходимости отрегулируйте. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите огонь, подавайте и подавайте с отварным рисом, жареным бананом или любым блюдом, которое вам нравится.

.

Смотрите также