Menu

Как приготовить куриный фарш для пельменей


как сделать сочным – рецепт с фото пошагово

Куриный фарш для пельменей — очень неоднозначный товарищ! 😉 Я знаю его преданных фанатов, но знаю и тех людей, для которых это и не пельмени вовсе, если в них нет говядины или свинины. Видимо, сама я — универсал! Так как люблю и готовлю начинки с различными видами мяса, и все они мне нравятся. Я даже не знаю, как их сравнивать. Для меня они просто разные, и всё.

Раньше я уже делилась с вами рецептами свино-куриного, свино-говяжьего и свиного фарша. Ну, а теперь на очереди фарш для пельменей из курицы!

Для него можно взять как готовое филе, так и куриные грудки. С последними немного больше хлопот (снять кожу и отделить мясо от кости) — вот и вся разница. Дальше — репчатый лук. Его я очень люблю — без него начинка не будет такой вкусной, насыщенной и ароматной. И это первый секрет сочного фарша для пельменей из курицы — не пропущенный через мясорубку лук, а мелко-мелко порезанный ножом.

Второй секрет — добавление холодной кипячёной воды, как и в случае приготовления пельмешек со свининой. Однако куриная грудка — более сухая и менее жирная, из чего вытекает третье правило сочности — добавление жирной сметаны! Я взяла домашнюю, но можно выбрать и магазинную, как минимум 25%, а лучше 35%. При желании поэкспериментируйте с пропорциями — чем меньше жирность сметаны, тем меньше и воды, и наоборот.

Ну, и четвёртый важный момент — куриный фарш для пельменей нужно хорошенько отбить. Сделать это можно без вреда для кухни)) Не только просто, но и относительно быстро. Я не предлагаю отбивать порциями как для люля-кебабов. Просто отбивайте кулаком всю массу прямо в чаше для замеса, периодически перемешивая.

Что же касается специй, то можно пойти классическим путём — использовать чёрный молотый перец. Я предпочла иной вариант — скомбинировала сладкую паприку и универсальную приправу, в состав которой входит опять же паприка, красный перец, карри, а также сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка.

Этот фарш для пельменей из куриной грудки подойдёт для любого теста — на воде и яйцах, на минералке, для постного на воде или заварного, рецептом которого я поделюсь с вами в следующем кулинарном посте.

Ну что ж, приступим! Изучаем детально рецепт куриного фарша для пельменей 😉

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг
  • репчатый лук — 500 г (вес в очищенном виде)
  • холодная кипячёная вода — 150 мл
  • жирная сметана — 80 г
  • соль — 2 ч.л.
  • сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.

Как сделать сочным куриный фарш для пельменей – рецепт с фото пошагово:

Филе промыла проточной прохладной водой, обсушила бумажными полотенцами. Нарезала небольшими кусочками, удобными для прокрутки.

Пропустила через мясорубку. Насадка — со средними отверстиями. Меня устраивает именно такой вариант. Вы можете выбрать мелкую или же прокрутить 2-3 раза, если считаете это целесообразным. У меня помощница мощная, результат меня устраивает с первого раза.

Лук очистила и постаралась порубить ножом очень мелко.

Соединила вместе мясо, лук, соль и специи. Хорошо перемешала.

Выложила сметану, снова перемешала куриный фарш для пельменей.

Затем постепенно влила кипячёную воду, вынув из холодильника. Тщательно вымесила до однородности.

А теперь начала отбивать кулаком, как и рассказывала выше. Начинка становится более податливой и удобной в работе, а в готовом варианте — более вкусной и сочной. А ещё — какой выход эмоций! Лупи — не хочу))

Тесто готово? Отлично! Фарш для пельменей из курицы тоже. Можно приступать к формовке.

Я замораживаю домашние полуфабрикаты, а затем варю в подсоленной воде с душистым перцем и гвоздикой после всплытия в течение 5 минут. Ммм, вкусняшка ;) Сохраняйте рецепт себе, чтобы открыть его в удобный для вас момент! И... готовьте для близких с любовью ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей

Китайские пельмени

Пельмени - важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовления пельменей, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.

Здесь мы представляем вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.

Ингредиенты: Пшеничная мука 600 г, свиной фарш 400 г, пекинская капуста 100 г, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.

Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Инструкции по приготовлению и приготовлению

1.Приготовить обертки для пельменей

а) Положите в таз пшеничную муку. Посолить и равномерно перемешать. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.

б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.

в) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для пельменей.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.

2. Приготовьте начинку для пельменей.

а) Свинину очистить и измельчить.

б) Китайскую капусту очистить и измельчить.

в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.

3.Наполнить пельмени

а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.

б) Сложите и сожмите края обертки вместе.

c) Убедитесь, что край обертки запечатан.

4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)

а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.

б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и жарьте их, пока не появится аромат.

г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.

д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус закончился.

5. Приготовьте пельмени.

а) Вскипятите немного воды и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.

б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.

в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Учимся варить пельмени в местной семье в Пекине

Мы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности.

Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд в ваш собственный уникальный тур по Китаю.

Статьи по теме

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

90 008 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (! ! [])) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) - [ ]))

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

.

Цыпленок и пельмени со сливками

от Джессика от 4 февраля 2015 г. 152

Гм, привет. Я официально одержим этой едой.

Реальная жизнь: я приготовил партию несколько недель назад и съел все, кроме одной порции, сам.

Я сделал это снова, просто чтобы поделиться им с вами, и на этот раз ... Я съел все сам. ВСЕ. Нет, не за один присест. Но для ужинов и обедов в течение нескольких дней подряд, потому что мне это очень нравится, и это вкусно, разогретое, а мне всего

не может

получить

хватит.

Как никогда.

Итак, это блюдо выглядит как полная МЕССИЯ. В этом и вся прелесть, но она не супер-фотогенична, так что поверьте мне.

Вот еще кое-что. Это делает меня гигантским лицемером. У меня уже есть рецепт курицы и пельменей, приготовленных в мультиварке, но чувак. Я после этого даже не прикоснусь к этому. Я почти хочу удалить его с сайта. Я знаю, что он идеально подходит для тех долгих рабочих дней, но этот рецепт можно приготовить менее чем за час и, осмелюсь сказать, за тридцать долбаных минут!

Серьезно.Сделав это один или два раза, вы сможете собрать его за тридцать минут. Клянусь.

Это рецепт? Это большие пельмени тяжелые. Просто так, как мне нравится. Что-то вроде фруктовых чипсов, крошек и кобблеров? Или вещи с начинкой, похожей на мюсли?

Ага. Я всегда ем эту часть.

Anyhoo. В этой миске творится несколько серьезных клецок. Соотношение пельменей и тушеных может быть ровным. Орррр… слегка наклонившись в сторону клецки?

Если вас это не интересует, 1.Не знаю, как мы дружим, но 2. решение простое - разрезать рецепт клецки пополам. Очень просто. (есть фраза хуже easy peasy? нет.)

Сейчас. Пожалуйста, побалуйте меня и приготовьте эту еду десять раз в следующем месяце. Мы можем быть близнецами-клецками! Я буду во всем этом. Сейчас это мой завтрак. ПОБЕДА.

Выход: от 4 до 6

  • 1 1/4 фунты без костей куриные бедра без кожи
  • 1 чайная ложка крупная морская соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 4 столовые ложки пресное масло
  • 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 кружка нарезанная морковь
  • 1/3 кружка нарезанный сельдерей
  • 4 дольки чеснока, рубленый
  • 1/2 чайная ложка нарезанный свежий розмарин
  • 1/2 чайная ложка нарезанный свежий тимьян
  • 1/4 кружка мука общего назначения
  • 6 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/3 кружка жирные сливки
  • клецки:

пельмени

  • 2 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 2 большие яйца, слегка избитый
  • 1 кружка пахта
  1. Приправить курицу солью и перцем.Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло и 2 столовые ложки сливочного масла. После того, как закипит, добавьте курицу в сковороду и готовьте с обеих сторон до темно-золотистого цвета, примерно по 5-6 минут на каждую сторону. Вынуть курицу и отложить в миску, после того как остынет, измельчить. Я бросаю его в чашу миксера и измельчаю с помощью насадки-лопасти!

  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 другие столовые ложки сливочного масла.Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, розмарин и тимьян. Добавьте еще щепотку соли и перца, хорошо перемешивая. Варить до размягчения около 5 минут.

  3. Пока овощи готовятся, перемешайте клецки. Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель и соль. Смешайте молоко и яйца, затем добавьте муку до однородного состояния. Отложите на несколько минут.

  4. Размешайте 1/4 стакана муки с овощами деревянной ложкой, пока она не покроет овощи, затем продолжайте перемешивать, пока мука не сварится и не станет золотистой, еще около 5 минут.Медленно вливайте куриный бульон по 1 чашке за раз, все время хорошо помешивая, чтобы смесь загустела. Добавьте курицу обратно в кастрюлю. Немного увеличьте огонь и дайте смеси закипеть, затем варите, пока она пузырится, примерно 10 минут. Вы хотите, чтобы он хорошо загустел! Влейте жирные сливки и хорошо перемешайте. Выложите большие ложки теста по всей поверхности кастрюли. Я не волнуюсь о том, что кастрюля переполнится и я накрою всю верхнюю часть суповой смеси. Вы хотите, чтобы смесь пузырилась в течение 10-15 минут, чтобы приготовить клецки - через 10 минут я обычно осторожно переворачиваю их.

  5. Посыпьте всю кастрюлю свежей нарезанной петрушкой. Это очень тяжелый рецепт пельменей, который я обожаю. Подавать немедленно! Мне нравится, как это разогревается - просто добавьте немного бульона или молока при разогреве!

перекусить чувствами.

.

курица и пельмени - smitten kitchen

На этой неделе я думал - наверное, больше, чем кто-либо должен, - о том, что значит быть перфекционистом. Я никогда раньше не считал себя таковым; суетливый, может быть; нужно и порой требовательно. О, и я, как известно, резал плитки для печенья линейкой, но я никогда не думал, что это просто помешательство на совершенстве - я просто не понимаю, почему кто-то не стал бы использовать инструмент, доступный для них.

Нет, я думаю, что быть перфекционистом - это не столько в том, что вы делаете, сколько в том, как вы реагируете, когда что-то незначительное, очевидно несущественное, идет не так.Вы излишне подрумянили край торта, но это абсолютно не влияет на окончательный вкус. Вы случайно измерили неправильно, и теперь вышеупомянутые шоколадные батончики не все ровные.

Признаюсь, это не моя сильная сторона. Я могу быть немного… нетерпеливым. (Алекс, перестань смеяться. Перестань!) Я как бы хочу то, что хочу. Но я не прочь влюбиться в блюдо, которому наплевать на мое желание контролировать каждый его аспект. На самом деле, иногда беспорядок и восхитительно несовершенный - это как раз то, что мне нужно, независимо от того, осознавал я это изначально или нет.

Рецепт взят из Cooks Illustrated, но через писателя Philadelphia Style Magazine Джой Мэннинг, которая была достаточно любезна, чтобы вспомнить обо мне для статьи, которую она написала этой осенью (PDF несколько пунктов здесь) о блогах о еде . Мне очень неловко, когда я оказываюсь в центре внимания, поэтому, когда я сказал спасибо, я попытался сменить тему и выяснить, есть ли у нее любимый рецепт, и угадайте, что - она ​​сделала!

А теперь я должен поблагодарить Джой.Раньше у меня никогда не было курицы и пельменей, но они вкусные и идеально подходят для холодной зимы, когда вам нужно что-то существенное. Мы даже допили остатки. Я не верю, что куриный суп может вылечить мир проблем - я не думаю, что он все исправит, - но я из тех людей, которые любят жить надеждой и думают, что это легче справиться с места, где живот полон тепла.

А теперь возьми и свою.

Год назад: Boozy Baked French Toast

Цыпленок и пельмени с луком-пореем и эстрагоном
По материалам Cook’s Illustrated, февраль 2005 г.

CI отмечает, что вы не должны использовать в этом рецепте нежирное или обезжиренное молоко и начинать тесто для пельменей только тогда, когда вы готовы положить сверху тушеное мясо с пельменями.

Обслуживает от 6 до 8

Тушеное мясо
5 фунтов куриных бедер с костью и кожей
Поваренная соль и черный молотый перец
4 чайные ложки растительного масла
4 столовые ложки несоленого сливочного масла (1/2 стика)
2 средних лука-порея, только белая и светло-зеленая части , разрезать пополам вдоль, а затем на кусочки по 2,5 см.
1 крупная луковица, измельченная
6 столовых ложек неотбеленной универсальной муки
1/4 стакана сухого хереса
4 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана целого молоко
1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
2 лавровых листа
1 стакан замороженного зеленого горошка
3 столовые ложки измельченных свежих листьев эстрагона

Пельмени
2 стакана неотбеленной универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка поваренной соли
1 стакан цельного молока
3 столовые ложки зарезервированного куриного жира (или несоленого масла)

1. Для тушеного мяса: Промокните курицу бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой голландской духовке на среднем или сильном огне, пока они не начнут дымиться. Добавьте половину курицы и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон около 10 минут. Переложите курицу на тарелку и снимите подрумянившуюся кожицу. Слить куриный жир и оставить. Верните кастрюлю на средний или сильный огонь и повторите с оставшимися 2 чайными ложками масла и оставшейся курицей. Слейте и оставьте куриный жир.

2. Добавьте масло в голландскую духовку и растопите на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей, лук и 1/4 чайной ложки соли и готовьте до размягчения около 7 минут. Вмешайте муку. Добавьте херес венчиком, убирая подрумянившиеся кусочки. Добавьте бульон, молоко, тимьян и лавровый лист. Положите курицу с накопившимся соком в кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить около 1 часа, пока курица не станет мягкой и мягкой.

3. Переложите курицу на разделочную доску. Выбросьте лавровый лист.Дайте соусу отстояться несколько минут, затем снимите жир с поверхности с помощью широкой ложки. Измельчите курицу, выбросив кости, затем верните ее в тушеное мясо.

4. Для пельменей: Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Разогрейте молоко и жир в миске, подходящей для микроволновой печи, на высокой температуре (не перегревайте), примерно на 1 минуту. Размешайте нагретую молочную смесь с мучной смесью деревянной ложкой до однородного состояния.

5.Доведите рагу до кипения, добавьте горох и эстрагон, приправьте солью и перцем. Следуя инструкциям ниже, бросьте клецки размером с мяч для гольфа поверх тушеного мяса на расстоянии около 1/4 дюйма друг от друга (у вас должно получиться около 18 клецек). Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока клецки не увеличатся в размере вдвое, 15–18 минут. Обслуживать.

Для приготовления пельменей: Наберите тесто для пельменей размером с мяч для гольфа на суповую ложку, затем протолкните пельмени на рагу, используя вторую ложку.Накройте рагу клецками, оставив между ними примерно 1/4 дюйма. Когда клецки полностью приготовлены, они увеличиваются в размере вдвое.

Связанные

.

Смотрите также