Menu

Как приготовить котлеты с гречкой и фаршем


Котлеты фарша с гречкой на сковороде рецепт с фото пошагово

Очень вкусное, полезное и диетическое блюдо! Котлеты из фарша с гречкой по составу можно отнести к разряду блюд «два в одном». Они состоят из мясного фарша и гречневой крупы, что позволяет не делать к котлетам дополнительно гарнир. Получается сытное и в то же время более легкое блюдо по сравнению с котлетами, состоящими из одного мяса. Кроме того котлеты можно назвать бюджетным блюдом, так как гречка заменяет в них часть мяса, а по объему котлеты получаются как обычные.

Котлеты фарша с гречкой на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Гречка

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

6 Рецептов котлет с гречкой

Из различных круп можно приготовить не только вкусные каши, но и отличные котлеты, а гречка - одна из таких универсальных круп. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусных рецептов 6 котлет с гречкой.

Гречку нужно есть как можно чаще - так говорят врачи, но на самом деле кашу, даже с разными овощами, постоянно есть вряд ли даже самый большой любитель гречки. Поэтому чем больше еды из этого чудесного продукта будет в вашем арсенале, тем проще будет выполнить рекомендации специалистов по эффективности здорового питания.В этом сборнике мы собрали несколько рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из гречки - котлет.

Рецепт первый: Простые гречневые котлеты «Гречаник»

Потребность: 200 мл воды, 100 г гречки, 1 луковица, масло растительное, соль.

Как приготовить Гречаник. Сварить гречневую кашу - «кашу»: кашу, прокалившуюся на сковороде, залить кипящей подсоленной водой, варить до готовности, лишнюю воду слить и поставить в холодильник для охлаждения. Замороженную кашу нарезать аккуратными дольками.Каждый обжариваем на сковороде с растительным маслом до зарумянивания. Перед подачей посыпать обжаренным луком.

Рецепт второй: Котлеты из гречки с яйцом

Вам понадобятся: 2 зубчика чеснока, 1 луковица, яйцо, укроп и стеклянная пучка гречки, 2ст.л. пшеничная мука, 1 столовая ложка сметаны / майонеза, панировочные сухари, перец, масло растительное, соль.


Как приготовить бургеры из гречки. Гречневую кашу сварить рассыпчатую, дать остыть, затем с укропом, чесноком и луком прокрутить на мясорубке.Приправить рубленой сметаной, всыпать муку и взбить яйцо, перец и соль. Вылепить из приготовленных котлет из фарша, панировать их в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле до коричневого цвета.

Рецепт третий: Котлеты из гречки с сыром

Вам понадобится: 250 г творога, 200 г гречневой крупы, 2 яйца и стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки масла.

Как приготовить гречневые котлеты с сыром. Творог перемешать с половиной сахара и 1 яйцом, растереть, растворить сметану, если масса слишком сухая.В кастрюле довести молоко до кипения, положить масло, гречку и т. Д. По мере готовности на медленном огне прокипятить. Дать каше остыть, размять и смешать с яйцом и оставшимся сахаром. Сформованную массу из гречневой лепешки, в центр каждого положить творог, сформировать котлеты так, чтобы начинка оставалась внутри. Варить гречневые котлеты с сыром на пару до готовности. Подавать со сметаной.

Рецепт четвертый: гречка зразы с курицей и яйцом

Вам понадобится: 500 г курицы, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, 2 чашки гречки и лука, 3-4 столовые ложки молока, зеленый лук, перец, растительное масло, поваренная соль.

Как приготовить зразы гречневые с курицей и яйцом. Пока варить, посолить, гречку отварную, остудить. В мясорубке перекручиваем куриное филе, затем прокручиваем отварную гречку, чеснок. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, положить в говяжий фарш, вбить 1 яйцо, перец и соль, размешать - фарш не должен прилипать к рукам (если липкий, добавьте 3-4 столовых ложки молока или сливок). Отварить, чтобы приготовить оставшиеся 3 яйца, нарезать зеленым луком, перцем и солью. Слепить зразы из гречневой начинки, выложить их в начинку из яиц с луком и обжарить на медленном огне на сковороде с раскаленным маслом.

Рецепт пятый: гречка с мясными котлетами

Вам понадобится: 100 г отварного мяса и гречки, лук и 20 г сливочного масла, 1 яйцо.

Как приготовить гречневые котлеты с мясом. Рассыпчатую гречку отварить, остудить, положить скрученную отварную мясорубку, измельчить обжаренный лук в масле, взбитое яйцо, посолить. Вылепить из массы отбивные, панировать их в панировочных сухарях, обжарить до коричневого цвета на масле.

Рецепт шестой: Мясные котлеты, фаршированные гречкой

Вам понадобится: 800 г говядины, 300 г жира, 250 г пшеничного хлеба, 3 луковицы, молоко, мука, черный перец, соль? чашка гречки для начинки.

Как приготовить мясные котлеты с гречкой. Мясо нарезать кусочками, вместе с половиной сала и луком перекрутить на мясорубке, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб, приправить специями, снова перекрутить на мясорубке. Варить до готовности гречку, смешать с оставшимся беконом, обжарить ее, предварительно сформированную из лепешек из говяжьего фарша, выложить в центре гречневой начинки, лепить котлеты, обвалять в муке, жарить до коричневого цвета и затем тушить до готовности рядом с водой или любым соусом. .

Гречневые котлеты - прекрасная альтернатива традиционным блюдам этого продукта, необычная и интересная.Попробуйте их приготовить и удивите своих близких этим замечательным блюдом!


.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Котлеты из фарша | Ручик Рандхап

Котлета из фарша была основным продуктом каждого мангалорского дома и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время. Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, как быстро их приготовить с помощью устройства, которое является предком сегодняшнего кухонного комбайна. Все ингредиенты помещались в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты.Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории с похожими вкусами и многим другим люди могут найти мои видео!

И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или получить подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected] Буду рад получить известие от вас!

Котлеты с фаршем

Курс: Аккомпанемент

Кухня: Мангалорский

Ключевое слово: Мясной фарш

Состав

  • 500 граммы куриный или говяжий фарш
  • 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
  • 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
  • 5 мелкие зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 3/4 кружка листья кориандра мелко нарезанные
  • 1/2 кружка мятные листья
  • 3/4 чайная ложка перец порошок настроить по вкусу
  • 1/4 чайная ложка порошок корицы
  • 1/4 чайная ложка порошок тмина
  • 1 чайная ложка порошок гарам масала
  • 1/4 чайная ложка куркума
  • сок небольшого лайма или 1 ч.л. уксуса
  • 1 картофель среднего размера отварной
  • Солить по вкусу
  • Масло для жарки
  • 1 ломтик хлеб по желанию
  • Панировочные сухари или мелкая рава
  • 2 яичные белки

Инструкции

  1. Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть

  2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук до бледности. Добавьте по одному измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки - перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

  3. Выключите огонь и отложите.Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба - крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.

  4. Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

  5. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон

  6. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри

Примечания к рецептам

Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам нужно приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для дальнейшего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте партиями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля

Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Мангалорейские рецепты, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Мангалорские специальные предложения

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также