Menu

Как приготовить котлеты из фарша кижуча


Рыбные котлеты из кижуча, рецепт

Котлеты из кижуча: рецепты

Рыбу можно заранее переработать в фарш. Для этого необходимо разделать ее, снять кожу, удалить все кости и пропустить через мясорубку нарезанное на куски филе.

Приготовленный фарш можно заморозить или сразу же начать готовить котлеты, например, легкоусвояемые паровые.

Для этого блюда вам потребуется:

  • рыбный фарш — 600-700г;
  • лук — 1 головка;
  • хлебный мякиш — 100 г;
  • молоко — 75-100 мл;
  • одно яйцо;
  • зубок чеснока;
  • зелень;
  • перец;
  • соль;
  • сушеный укроп;
  • орегано;
  • лимонный перец.

Соединяем вымоченный в молоке хлебный мякиш с фаршем, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, лучше измельчить их в блендере. Вводим зелень и яйцо. Все еще раз хорошо вымешиваем. Формируем из образовавшейся массы котлеты и складываем в решетку пароварки или мультиварки. Для аромата в воду для пара добавляем приправы. Помещаем решетку в прибор, выбираем нужный режим. Таймер выставляем на 14-16 минут. Повторяем процедуру с оставшейся котлетной массой.

Котлеты из кижуча на пару хорошо сочетаются с рисом или картофелем. При таком способе приготовления сохраняется польза рыбы, а жирность готового блюда будет минимальной.

Рыбные биточки из кижуча.

Для этого несложного блюда понадобится следующее:

  • фарш из рыбы — 700 г;
  • лук белый — 1 шт;
  • сало — 100 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • зелень;
  • крахмал — 2 ст. л;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль;
  • вода отфильтрованная — 100 мл;
  • подсолнечное масло для жарки.

В фарш вливаем воду, добавляем яйцо и крахмал, солим. Тщательно вымешиваем. Далее нужно проделать следующую операцию: котлетную массу приподнять над рабочей поверхностью на 20-30 см и бросить обратно с усилием. Так нужно продолжать минут 10 — это отбивание фарша, которое придает ему мягкость и сочность. После этого разделяем массу на котлеты круглой и плоской формы. Разогреваем в сковороде масло и жарим биточки до полной готовности. Вот и все, блюдо готово.

Приготовить рыбные котлеты, как вы могли убедиться, не составляет большого труда. По желанию их можно запечь в духовке, аппетитная корочка образуется, а жирность будет ниже, чем при жарке на сковороде.

По тому же принципу можно готовить блюда и из других сортов рыбы.

Читайте далее: хреновина с болгарским перцем

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Видео о том, как приготовить лосося

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
.

Как запечь лосось (и не сушить его!)

Легко и вкусно запеченный лосось заправлен оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Всего 12 минут в духовке, и он получается идеально приготовленным, влажным и нежным!

Я часто готовлю лосось, и на этом сайте есть много различных рецептов лосося. Это моя любимая рыба, чуть позже - тунец. Я предпочитаю его нежирной белой рыбе, такой как треска или палтус.

На мой взгляд, единственный секрет идеально запеченного лосося - не сушить его! Эта рыба так чудесно ароматна.Пока вы не переварите ее, вы выйдете из кухни с восхитительной нежной рыбой, которая понравится всем. Вот хороший рецепт, который стоит попробовать.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного рецепта лосося вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Филе лосося : Мне нравится использовать кожу- на филе. По возможности старайтесь получить экологически чистую рыбу.

Оливковое масло : восхитительное масло, но если вы не уверены, что с ним готовите, вы можете использовать вместо него масло авокадо.У него более высокая точка дыма.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество.

Чесночный порошок и сушеный тимьян : Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо. По опыту…

Как запечь семгу?

Это очень просто. Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

Приправьте рыбу .Начните с покрытия рыбного филе оливковым маслом и посыпьте его солью, перцем и специями.

Поместите рыбу на форму для запекания с пергаментной кромкой и запекайте до полной готовности. Внутренняя температура должна достигать 145 ° F.

Как долго запекать лосося?

Не долго! Вы не хотите сушить его. Вообще говоря, вы должны запекать филе весом 6 унций в духовке при 425 ° F всего 12-15 минут.

Конечно, единственный способ узнать наверняка, что рыба готова, - это использовать термометр.Так, например, если ваше филе значительно больше 6 унций, ему потребуется больше времени в духовке.

Министерство сельского хозяйства США говорит, что рыбу следует готовить до средней (145 градусов по Фаренгейту). Если у вас нет термометра, проверьте его вилкой. Центр каждого филе должен быть непрозрачным и слоистым. Если он все еще полупрозрачный и его не удаляют вилкой, значит, это еще не сделано.

Следует использовать большое филе или разрезать его на кусочки?

Для равномерного приготовления лучше всего нарезать большой кусок на отдельные порции по 6 унций.Можно испечь большой кусок, но тогда вы рискуете, что края будут переварены, а середина еще сырая. Поэтому я предпочитаю использовать более мелкие детали.

С кожей или без кожи?

Это полностью вопрос личных предпочтений. Лично мне нравится скин. На самом деле, мне нравится кожа любой рыбы, если она хрустящая.

Поэтому я предпочитаю филе лосося на коже. Но рецепт одинаков, независимо от того, есть ли у рыбы кожа или нет.

Можно ли приготовить лосось из заморозки?

Да.Просто увеличьте время выпекания примерно до 20 минут для филе весом 6 унций. Фактически, запекание замороженной рыбы часто помогает избежать ее высыхания. Однако вы должны делать это только с филе меньшего размера, 6 унций.

Филе большего размера, скорее всего, будет недожарено в середине, если вы будете готовить его из замороженных продуктов. А при приготовлении замороженных продуктов особенно важно проверять степень готовности с помощью мгновенного термометра или использовать вилку, чтобы убедиться, что центр непрозрачен и рассыпается.

С каким соусом идет?

Обычно я не подаю его с соусом.В отличие от пашотного лосося, который имеет очень мягкий вкус и может быть полезен при добавлении соуса, запеченный лосось сам по себе очень ароматный, особенно если запекать его с кожицей и не пережаривать.

Редко, когда я готовлю спаржу на пару, спаржу в микроволновой печи или жареную спаржу к этому блюду, я делаю голландский соус, чтобы сбрызнуть и то и другое.

Какие гарниры сочетаются с запеченным лососем?

Да что угодно! Он такой универсальный. Но поскольку я запекаю его в духовке 425F, мне нравится подавать его с гарниром, который я могу запечь в той же духовке.Поэтому я часто обслуживаю его с одним из следующих:

Что делать с остатками еды?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Я не люблю разогревать остатки - они часто оказываются слишком сухими. Так что я хлопаю их и использую в холодном виде в качестве заправки для салата на следующий день.

Но если вы предпочитаете разогревать их, делайте это очень осторожно. Накройте кусочки рыбы и разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%, часто переворачивая, пока они не прогреются.

Еще больше вкусных рецептов лосося

Я люблю лосось и готовлю его часто.Приготовление в духовке, вероятно, один из самых простых способов его приготовления. Но у меня также есть отличные рецепты:

Каждый из них имеет свой неповторимый вкус, но все они очень хороши. И поскольку я так часто готовлю эту рыбу, приятно иметь разнообразие.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Как запечь лосось

Этот восхитительный запеченный лосось заправлен оливковым маслом, чесноком и тимьяном.Всего 12 минут в духовке, и он получается идеально пропеченным, нежным и ароматным!

Время приготовления15 минут

Время приготовления15 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: лосось

Порции: 4 порции

Калорийность: 346ккал 16

99EDI 6 унций) филе дикого лосося, с кожей или без кожи, толщиной около 1 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (или 1/2 чайной ложки морской соли)
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F.Поставьте решетку посередине духовки. Выстелите форму для запекания пергаментной бумагой.

    • Проведите пальцем по филе лосося, чтобы проверить наличие костей. Если в вашей рыбе есть кости, удалите кости пинцетом для рыбных костей (я нашел свой на Amazon).

    • Смажьте филе лосося оливковым маслом. Выложите их на противне кожицей вниз. Посыпать кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком и тимьяном.

    • Выпекать лосось до непрозрачности и полной прожарки, а внутренняя температура достигает 145 градусов по Фаренгейту.В зависимости от вашей духовки это займет около 12-15 минут. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Как запечь лосось

    Количество на порцию (1 филе лосося)

    Калорий 346 калорий из жиров 189

    % дневной нормы *

    Жиры 21 г 32%

    Жиры 3 г 19%

    Натрий 360 мг 16%

    Углеводы 0.4 г 0%

    Белок 32 г 64%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты:

    Лосось терияки Жареный лосось .

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ 14 СПОСОБАМИ

    Как приготовить филе лосося

    Mr. Salmonking

    2011-11-19

    27-30 мин.

    Несмотря на то, что большое количество людей, которые на самом деле регулярно готовят лосося, вероятно, порекомендуют жарение на гриле как распространенный метод приготовления стейков из лосося, приготовление филе лосося оказывается более открытым для личных предпочтений. Что кажется наиболее важным, так это использование техник и дополнительных вкусных рецептов, которые улучшают естественный вкус лосося наряду со здоровым ароматом.


    Состав
    Лосось
    Коричневый сахар
    Соя
    Зеленый лук
    Бурбон
    Растительное масло


    Филе лосося, как правило, бескостное, что позволяет его коптить и даже широко использовать в качестве лосося. Учитывая тот факт, что почти вся кожа вместе с ним оказывается удаленной, филе лосося идеально подходит для рецептов, требующих великолепной подачи пищи. Покупая филе, не забудьте попросить продавца разделить филе и снять шкуру, а также убрать кость.Стандартная рекомендация - обычно 6 унций сырого или сырого лосося считается отличным размером порции.

    Лучший способ приготовить филе лосося с действительно разнообразным вкусом, который вы добавили. Вы также можете выбрать одну из этих техник, например, приготовление пищи, копчение, вяление, жарение, приготовление на пару или выпечку. Это лишь часть вариантов, которые вы также можете выбрать.

    Лосось, полированный из бурбона, зачастую так же прост, как маринование одного 5-фунтового филе лосося в сочетании коричневого сахара, сои, зеленого лука, бурбона и масла.Мариновать лосось как минимум 1 час или около того, а затем полить всю семгу хотя бы один раз, используя маринат. Жарьте лосося примерно по 7 минут с каждой стороны или просто накрывайте его алюминиевой фольгой с небольшим количеством маринада и кладите на противень. Выпекайте при температуре 375–376 градусов в духовке от 15 до 20 минут.

    Или вы будете медленно обжаривать лосось целиком, нарезая его продольно, а затем разрезая поперек, чтобы получилось 4 равных куска рыбы. Очистите всю рыбу щепоткой куркумы, а затем приправьте поваренной солью и обычным перцем.Обжарьте весь лосось в промасленной жаропрочной сковороде, осторожно вращая кусочки, используя лопатку сразу через 10 минут, вплоть до полной готовности, примерно через 20 минут. При медленном обжаривании лосось будет выглядеть как ярко-оранжевый, как только он будет завершен, а также будет влажным внутри.

    Как приготовить идеальное филе лосося, часто бывает очень разнообразно. Также можно натереть каждую сторону лосося вместе с органическим оливковым маслом, приправить каждую сторону поваренной солью и даже запекать на подушке из веточек укропа на очень большой неглубокой противне.Положите лосось сверху, очищенной от кожи стороной вниз.




    Статьи по теме Запеченное филе лосося

    15 мин.

    27-33 мин.

    Вкусное запеченное филе лосося, вероятно, входит в список самых простых вкусных рецептов запеченного лосося, которые вы обнаружите, и на вкус оно просто потрясающее.
    Добавка вместе с листьями шпината, которые сохраняют влажность и придают прекрасный вкус. Неудивительно, что вилла была создана, чтобы сочетаться с лососем, а также с различными морепродуктами! В общем, это отличное сочетание вкусов. , и, безусловно, создаст отличный рецепт, соответствующий вашим потребностям и вашей семье.Запеченного лосося действительно легко и быстро приготовить, и его можно предлагать каждый день в течение недели.


    Список ингредиентов:

    Дюжина больших зеленых листьев шпината
    4 филе лосося (или, может быть, 2 фунта целого лосося)
    1 ст. свежий свежий укроп, нарезанный ломтиками
    поваренная соль и перец обыкновенный
    1 стакан ледяной питьевой воды
    1-1 / 2 чайные ложки сливочного масла или маргарина, топленого
    2/3 стакана измельченного зеленого лука
    1 зубчик чеснока, измельченный



    Инструкция

    Разогрейте духовку до 325º по Фаренгейту.

    Положите листья зеленого шпината на дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Сверху поместите лососевую рыбу. Намажьте лосося укропом и не добавляйте поваренную соль вместе с обычным перцем. Смешайте питьевую воду со сливочным маслом и маргарином друг с другом и полейте им лосось. Сверху выложить немного зеленого лука и чеснока. Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.

    Выпекайте 26-33 мин, пока лосось не начнет быстро образовываться в хлопьях, если тестировали вилкой, наметывая 2-3 раза или раз.Предлагайте лосося с зеленым шпинатом, а также морсы.



    Как приготовить барбекю из филе лосося

    10 мин.

    20 мин.

    Описание


    Ингредиенты

    1 (3 фунта) гарнира из лосося без крошечных косточек

    2 столовые ложки легкого органического оливкового масла

    2 столовые ложки чеснока, нарезанного ломтиками

    1 лук-шалот, очень мелко нарезанный

    2 измельченных чеснока

    2 столовые ложки свежего свежего укропа, нарезанного ломтиками

    поваренная соль вместе с обычным перцем

    2 столовые ложки сушеных мелких трав

    Полстакана высушенного белого вина

    Лимон

    9 Рекомендации по приготовлению барбекю из филе лосося:

    1 Разогрейте барбекю до высокого среднего уровня.
    2 Поместите лососевую рыбу в двойную алюминиевую фольгу.
    3 Очистите филе лосося оливковым маслом.
    4 Намажьте луком-шалот, чесноком, укропом, чесноком, поваренной солью и обычным перцем.
    5 Положите немного зелени.
    6 Сделайте конверт из алюминиевой фольги и положите вино.
    7 Закройте лососевую рыбу алюминиевой фольгой, заправив ее со всех сторон.
    8 Жарьте лосось около 20 минут, один раз перевернув лососевую рыбу.
    9 Если он еще не завершен, продолжается Bar-b-que.






    Приготовить филе лосося

    10 мин

    15 мин

    один стейк из лосося
    Дополнительное масло первого отжима
    нарезанный ломтиками белый и зеленый лук
    Поваренная соль и перец обыкновенный



    11 шагов по приготовлению филе лосося

    1 Разогрейте духовку до 400 градусов всего за пятнадцать минут.
    2 Всегда ополаскивайте стейк из лосося водой, чтобы полностью очистить его. После этого замаринуйте его тонким слоем оливкового масла первого отжима, а затем нанесите на него небольшое количество поваренной соли в сочетании с обычным перцем
    3 Нарежьте белый лук длинными полосками, одновременно нарезав зеленый лук мелкими кубиками прямо на рубленые ломтики .
    4 Добавьте немного масла в сотейник и затем включите плиту на средне-высокую температуру.
    5 Дайте маслу немного нагреться, после этого смешайте зеленый и белый лук в сковороде и обжарьте их до полной готовности.
    6 Положите правильно приготовленный лук прямо в миску и поставьте рядом.
    7 Выстелите противень алюминиевой фольгой и выложите на него лосося. Согните края алюминиевой фольгой, чтобы она закрывала лосося.
    8 Поместите лосося в духовку и запекайте около 15 минут.
    9 Время от времени проверяйте его, а затем воткните вилкой из центра, чтобы определить, влажный ли он, а также слоеный и полностью приготовлен.
    10 Когда лосось будет готов, выньте его, и вы быстро соскользнете с алюминиевой фольги на тарелку.
    11 Посыпьте его обжаренным луком и подавайте.




    Как приготовить стейк из лосося

    Самый простой способ приготовить лосось на гриле для барбекю - это снять с него кожицу лосося и закрыть крышку гриля.Кожа особого лосося в конечном итоге станет хрустящей, так как купол отражает тепло, подготавливая лосося как сверху, так и снизу. Ниже приведены несколько способов, которые помогут вам приготовить идеальный лосось.


    Состав

    оливковое масло
    лосось


    4 шага приготовления стейка из лосося

    1 Разогрейте газ или гриль на углях до умеренного нагрева.
    2 Очистите кожные покровы частей лосося с помощью оливкового масла, после чего положите кожу лицевой стороной вниз на хорошо смазанную маслом решетку для барбекю.
    3 Накройте гриль крышкой и готовьте примерно 6-7 минут. Если некоторые кусочки лосося готовятся слишком быстро, переложите их в более прохладную зону гриля. Готовьте еще 6-7 минут.
    4 Смажьте жареный лосось сливочным маслом и лимонным соком или добавьте свой любимый соус.




    .

    Смотрите также