Menu

Как приготовить котлеты из домашнего фарша на сковороде


Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Рецепты котлет из фарша

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой - если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

домашних котлет из мяса во время приготовления на сковороде Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареные домашние котлеты из фарша на сковороде в масле

Котлета из фарша готовится на сковороде. Котлеты мясные и гречневые.

Женские руки смешивают много говяжьего фарша в металлической сковороде на кухне.Приготовление котлет на стейках. Домашний фарш в миске за

Процесс приготовления на сковороде с жареным мясом, тефтелями, шашлыком. Концепция быстрого питания - котлеты крупным планом

Приготовление котлет на сковороде. жареный фарш

Котлеты домашнего приготовления на сковороде из серого гранита

Мясные котлеты или котлеты на сковороде, процесс приготовления

Домашние котлеты на сковороде, приготовление на индукционной плите на домашней кухне

Приготовление жареной японской свинины по-домашнему Тонкацу, готовить на разогретом масле на сковороде.

Котлеты мясные на сковороде

Котлеты домашние из фарша

котлеты обжаренные на сковороде

Домашние сочные котлеты из жареного мяса

Домашние тефтели с белой фасолью и зеленью. Чугунная сковорода с аппетитными жареными мясными котлетами, свежей зеленью

.

Закройте куриное мясо, готовящееся в сковороде. Stock Video

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие видеоматериалы

Котлеты из домашнего фарша с поджаренной корочкой на сковороде. Вкусная домашняя еда крупным планом готовится на чугунной сковороде

Приготовление куриного карри с жареными овощами.Белое мясо с овощами в сковороде заделывают. Готовые изделия из

Приготовление жарки куриных крылышек на сковороде с маслом. Крупным планом руки шеф-повара перемешивают жареную курицу металлической вилкой

Крупный план перемешивания кусков мяса с луком на сковороде. Действие. Жарка сырых кусочков куриной грудки с луком

Приготовление куриной грудки на сковороде

Крупный план - повар жарит куриное мясо на сковороде на кухне ресторана

Кусочки куриного мяса на сковороде.Жарка куриного филе на сковороде. приготовление домашней еды

Ломтики куриного филе, обжаренные на сковороде и перемешанные крупным планом

Жарки нарезанное куриное мясо на сковороде крупным планом.

Крупный план кусочков острой курицы с карри, жареной на масле на сковороде

Мясной гуляш из куриного филе и лука со специями обжарить на сковороде на плите.Вкусное простое блюдо крупным планом.

Приготовление сырого куриного филе на чугунной сковороде.

Курица на сковороде

Крупный план жареной на сковороде говядины с луком и чесноком.

.

Закройте куриное мясо, готовящееся в сковороде. Видеоматериалы

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие видеоматериалы

Котлеты из домашнего фарша с поджаренной корочкой на сковороде. Вкусная домашняя еда крупным планом готовится на чугунной сковороде

Приготовление куриного карри с жареными овощами.Белое мясо с овощами в сковороде заделывают. Готовые изделия из

Приготовление жарки куриных крылышек на сковороде с маслом. Крупным планом руки шеф-повара перемешивают жареную курицу металлической вилкой

Крупный план перемешивания кусков мяса с луком на сковороде. Действие. Жарка сырых кусочков куриной грудки с луком

Приготовление куриной грудки на сковороде

Кусочки куриного мяса на сковороде.Жарка куриного филе на сковороде. приготовление домашней еды

Ломтики куриного филе, обжаренные на сковороде и перемешанные крупным планом

Крупный план - повар жарит куриное мясо на сковороде на кухне ресторана

Крупный план кусочков острой курицы с карри, жареной на масле на сковороде

Жарки нарезанное куриное мясо на сковороде крупным планом.

Курица жареная в маринаде на сковороде, руки повара превращаются в синие перчатки, кухня ресторана. Вид сверху. Мясо

г.

Курица на сковороде

Крупный план жареной на сковороде говядины с луком и чесноком.

Мясной гуляш из куриного филе и лука со специями обжарить на сковороде на плите.Вкусное простое блюдо крупным планом.

.

домашних котлет в сковороде, готовящейся на индукционной плите в домашней кухне Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сочные домашние котлеты (говядина, свинина, курица) на белом фоне. Для гамбургера

Длинная котлета обжаривается на красной сковороде. Готовит котлету на белой сковороде.Сочные домашние котлеты из говядины, свинины, курицы

Огромный домашний бургер с двумя котлетами и свежими овощами на темном фоне

Свежеиспеченные домашние котлеты

Домашние котлеты со шпинатом

Домашние рыбные котлеты

Котлеты домашние мясные

Домашние мясные котлеты крупным планом на тарелке

Домашние сырые две котлеты на доске

Домашние грибные котлеты с рисовой кашей на деревянном фоне

Домашняя еда.Овощные котлеты с зеленью, вилка. Сервировка на деревянном столе

Домашние бургеры или котлеты с запеченным формованным картофелем и салатом на каменной тарелке и деревянном столе.

Котлеты домашние из фарша

Домашний гамбургер с двумя котлетами, свежим помидором, маринованными огурцами

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us