Menu

Как приготовить из фарша котлеты в пароварке


Котлеты в пароварке / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление котлет в пароварке:

Шаг 1: замачиваем батон.

Берем батон, кладем его на разделочную доску и при помощи кухонного ножа отрезаем от него 3 ломтика толщиной до 2 сантиметров.

В глубокую тарелку вливаем 100 миллилитров цельного пастеризованного молока и замачиваем в нем ломтики мучного изделия, предварительно разломав их на 2 – 3 части.

Вымачиваем батон в течение 10 - 15 минут или до полного смягчения. Этот мы делаем для того, чтобы котлетки получились воздушные и нежные.
Шаг 2: подготавливаем лук и чеснок.

Лук и чеснок чистим от шелухи при помощи кухонного ножа. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней жидкости. После разрезаем луковицу на 5 – 6 частей и отправляем кусочки в сухую и чистую чашу блендера, туда же кладем зубчики чеснока.

Включаем кухонный прибор на высокую скорость, измельчаем овощи до однородной кашеобразной массы на этот процесс уйдет не более 1 минута, а то и меньше.

Затем при помощи столовой ложки перекладываем овощную смесь в глубокую миску.
Шаг 4: подготавливаем пароварку.

Берем инструкцию пароварки и очень внимательное штудируем, в ней будет указано, сколько воды надо наливать в самый нижний отсек пароварки, в нашем варианте это максимальное количество жидкости.

То есть заполняем отсек водой по максимуму до самого верхнего деления. Дно двух оставшихся съемных отсеков смазываем растительным маслом по пол чайной ложки на каждый.
Шаг 5: формируем котлеты.

Теперь в глубокую тарелку всыпаем 100 грамм панировочных сухарей.

Набираем 1 столовую ложку фарша и кладем ароматную массу на предварительно смоченную в воде ладонь руки.

Формируем из фарша овальную или круглую котлетку и обволакиваем ее в панировочных сухарях.

Тем же способом формируем остальные котлетки и укладываем их в отсеки пароварки так, чтобы они лежали на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит пол миллиметра свободного пространства между мясными полуфабрикатами.
Шаг 6: готовим котлеты в пароварке.

Теперь устанавливаем отсеки на кухонный прибор, один на другой.

Накрываем их крышкой, включаем таймер пароварки на 40 минут, и идем придумывать гарнир к нашему мясному блюду.

По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповещая об этом характерным звенящим звуком. Сразу снимать крышку с пароварки не стоит, не забывайте о том, что под ней скопился горячий пар, ждем 2 – 3 минуты и после этого снимаем ее с кухонного прибора.

Меняем отсеки с почти готовыми котлетками местами и снова пропариваем их 20 минут. В этом случае вы будите, точно уверены в том, что котлетки пропарились как снаружи так и внутри.

После повторного отключения пароварки, опять ждем несколько минут, удаляем с кухонного прибора крышку, затем аккуратно при помощи столовой ложки перекладываем котлетки на большую плоскую тарелку и подаем их горяченькими к столу.
Шаг 7: подаем котлеты в пароварке.

Котлеты в пароварке подаются в горячем виде к завтраку, обеду или ужину. На вкус они мало чем отличаются от обычных жареных котлет, разве что после обработки паром они получаются менее жирные, более воздушные, нежные и полезные.

В виде гарнира к этому мясному блюду подойдет отварной рис, пропаренные, запеченные или тушеные овощи, но самый идеальный вариант это овощной салат и паровые котлетки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень петрушки, укропа, сельдерея, кинзы или зеленого лука.

– Вместо батона можно использовать любой белый хлеб.

– Набор специй в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как хмели – сунели, кориандр, молотый лист лавра, душистый молотый перец, паприка.

– Вместо муки можно использовать 1 столовую ложку манной крупы мелкого помола.

– Фарш для приготовления котлет можно использовать любой, например куриный, чистый свиной или говяжий с добавлением кусочка свиного сала.

Котлеты в пароварке

Овощи, омлеты, котлеты в пароварке получаются более полезными и диетическими, чем при традиционном приготовлении на сковороде. Более того, так можно приготовить намного быстрее и проще, а внешне блюда будут выглядеть аппетитнее. Такой способ приготовления незаменим при диетическом и детском питании. К тому же, чтобы готовить на пару, необязательно покупать дорогую пароварку, микроволновку или мультиварку. Можно обойтись без широкой кастрюли с решеткой.

Рецепты приготовления пары блюд отличаются от привычных. Например, куриные котлеты в пароварке готовим так же, как жарку на сковороде. Отличается только способ термообработки. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, белый хлеб, размоченный в молоке, соль и перец по вкусу. Часто авторы кулинарных рецептов предлагают перед приготовлением смазать поверхность котлеты сливочным маслом или добавить в нее сметану якобы для сочности. Поверьте, этим вы только добавите жирное блюдо и пренебрежете всеми своими усилиями.Лучше попросить членов вашей семьи использовать соус отдельно. Если ваши домашние котлеты не очень любят пар, первое время их можно сначала жарить, а до готовности приносить уже парочку. Как минимум половина лишнего жира переместится с готового блюда на сковороду.

Тем, кто хочет похудеть, рекомендуем готовить овощные котлеты в пароварке. Блюдо получается очень вкусным, а главное красивым. При этом не нужно обваливать котлеты в панировочных сухарях, тем самым добавляя калорий в рацион.

Чтобы сделать этот кулинарный шедевр, возьмите полкилограмма свеклы, большую луковицу, полстакана чернослива без косточек, яйцо, 150 мл очень горячей воды, столовую ложку манной крупы. Свеклу необходимо натереть на крупной терке, лук мелко нарезать вместе с черносливом, манную крупу замочить на 20 минут в воде. Затем все перемешать, смешать с яйцом, приправить солью и перцем. Сформируйте котлеты и доведите их до готовности в пароварке. В отличие от обычного способа приготовления на сковороде, в нашем случае свеклу тушить не нужно.Просто блюдо будет готовиться чуть дольше.
Таким же способом можно приготовить и котлеты из капусты. Морковные котлеты на пару, если добавить немного кураги и сахара, полностью заменят десерт. А если подавать их со сметаной, спасибо даже тем, кто не слишком любит овощи.

Лучшие блюда для пароварки - это всевозможные овощи: брокколи, морковь, капуста, картофель. При приготовлении на пару они отлично сохраняют цвет, аромат, а главное полезные вещества и витамины.Прекрасно получается в пароварке и фаршированных перцем или голубцами. Начинка для них может быть как мясной, так и овощной.

Еще одним преимуществом этого способа приготовления можно считать и то, что гарнир из овощей и котлеты в пароварке можно делать одновременно. Это очень экономит время хозяйка. По окончании варки не спешите высыпать содержимое поддонов, из него можно приготовить вкусный соус к блюдам. Сок мяса разбавить кипятком, положить в него ложку концентрированной томатной пасты.Пару ложек муки развести до густой сметаны и вылить содержимое в заготовку для соуса. Смесь прогрейте еще пару минут, интенсивно помешивая. Не забудьте добавить перец и соль. Соус к мясу, овощам или рыбе готов.

Из овощного бульона можно приготовить луково-томатный соус. Для этого обжарьте одну мелко нарезанную луковицу в ложке оливкового масла, добавьте томатную пасту и полстакана овощного бульона. Варить смесь до загустения, в конце добавить сливки, перец и соль.Соус прекрасно сочетается с рыбой, овощами и яйцами.

Готовить в современной пароварке можно все, от сырников до пельменей и плова. Возможно, сначала вы найдете эти блюда безвкусными. Для придания пикантности готовому блюду используйте зелень сушеную и свежую, молотый и кайенский перец. Но о широко разрекламированных приправах на основе глутамата натрия лучше забыть. Этот пакет, содержащий весь список химических элементов, способен нанести огромный вред вашему здоровью.

.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или рисом на пару.

.

Приготовление бургеров в пароварке

Бургеры - одно из любимых блюд каждого взрослого и ребенка. Классика жанра - это, конечно, жареные тефтели, но сегодня мы переходим к другому варианту, более полезному и легкому - к тому, как и из чего можно приготовить тефтели в пароварке.

Услышав нескончаемые оды пароварок от диетологов, эта кухонная помощница уже обзавелась множеством хозяйок, и это правильно. Сохранение витаминов и минералов, причем полностью разрушенная большая часть, если продукты готовятся на сковороде или варятся - это главный аргумент в пользу пароварки, и, в принципе, этого достаточно.В наше время, когда мы получаем от еды так мало пользы, важно, чтобы она все же выжила, сэкономив в процессе приготовления.

Купив пароварку, зачастую многие, попробовав варианты, предлагаемые производителем устройства в сопроводительном буклете, наскучивают по привычке и задаются вопросом, а как приготовить в пароварке то самое любимое блюдо? Это направление, которое мы решили сегодня воплотить - готовить свои любимые гамбургеры, но более полезные и легкие, с помощью пароварки.

Как приготовить тефтели в пароварке

В пароварке можно приготовить любые котлеты - курицу, индейку, начинку, мясо, овощи и даже крупу. Одно ограничение - вы можете готовить в пароварке только те котлеты, которые не требуют зажаристой золотисто-коричневой рецептуры, хотя это правило можно обойти, доставив котлеты в пароварку до готовности, затем быстро на сильном огне, обжарить их или наоборот. - сначала обжарить котлеты, а потом переложить их в чашку-пароварку.Однако в этом случае витаминов теряется больше, чем если бы вы просто приготовили тефтели в пароварке, не жарив на сковороде.

Переходите от теории к практике. Так как и из чего можно приготовить тефтели в пароварке?

Рецепт рыбных котлет в пароварке

Вам понадобится: 2 вида рыбного фарша в соотношении 1 к 1 (например, минтай и семга), панировочные сухари, специи, рыба, лимон, перец черный, соль.

Как приготовить рыбные котлеты в пароварке. Соединить 2 вида мяса, приправить специями, добавить измельченную зелень, при желании добавить панировочные сухари - так, чтобы смесь начала держать форму.Сформированные в круглые котлеты, положить их в пароварку, выложить на каждую тонкую кружочку лимона. Варить котлеты пару минут 15-20.


Рецептов рыбных котлет, которые готовятся в пароварке, существует множество, есть еще один вариант - используйте 500 грамм фарша, 100 мл жирных сливок, 50 г муки и 1 яичный котлет из этих ингредиентов. очень вкусно, попробуйте.

Рецепт приготовления куриных котлет в пароварке

Вам понадобится: 6 ломтиков белого хлеба, 4 филе курицы, 4 яйца, 150 мл молока, перец и соль.

Как приготовить куриные котлеты на пару. Филе перекрутить в мясорубке, добавить размоченный в молоке белый хлеб, снова пропустить все вместе через мясорубку, яйца забить, фарш взбить до однородной массы. Формованные котлеты положить в пароварку и варить 25 минут, посолить и поперчить их и можно уже перед подачей на стол.

Чтобы сделать тефтели, вы собираетесь готовить в пароварке, поинтереснее, в каждую можно положить сюрприз - оливку, кусочек овоща, чернослив и т.А для большей нежности и сочности внутрь котлет следует положить кусочек сливочного масла, ну всем сыролюбам нравится, если положить в котлеты на ломтик сыра. В общем - пофантазируйте, разнообразить эти котлеты тоже можно, как обычно, главное не бойтесь пробовать.

Рецепт приготовления мясных котлет на пару

Потребность: смешанный фарш из говядины и свинины, картофель, хлеб белый, яйца, чеснок, лук, зелень, лук зеленый, перец, соль.

Как приготовить мясные котлеты в пароварке.Хлеб порезать корочку, замочить в молоке. Лук и чеснок очистить от кожуры вместе с вдавленной начинкой для хлеба и все перекрутить на мясорубке. Перец, соленую говядину, добавить измельченный зеленый лук и зелень, вбить яйцо, перемешать (не на слишком много фарша хватит 1 яйцо). Сформовать шарики из котлет из фарша, положить их в пароварку, варить 35-40 минут.

Как и любые другие пирожки, мясо также можно приготовить по разным рецептам, например, на 500 г смешанного фарша можно взять 3-4 ломтика белого хлеба, 100 мл молока, 1-2 луковицы, 1 яйцо, соль и перец - этого хватит, чтобы приготовить очень вкусные котлеты.

Паровые котлеты, как уже отмечалось, можно фаршировать и жарить до или после приготовления, но на этом превращение паровых котлет в более интересное заканчивается. Можно сочетать в этих котлетах овощи и мясо или овощи с рыбой - получится вкусно и оригинально.

Рецепт картофельных котлет с начинкой из мяса в пароварке

Вам понадобится: 200 г говяжьего фарша, 1 яйцо и лук, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль, картофель для массы - 6 картофелин, 1 ст. порошок? стакан сметаны, соль.

Как приготовить паровые котлеты из картофеля с мясом. Фарш обжарить с луком, добавить нарезанное вареное яйцо, перец и соль и хорошо перемешать. Сырой картофель очистить, натереть на терке, отжать жидкость, всыпать муку, посолить, перемешать, лепить лепешки из массы, в центр каждой положить начинку, лепить лепешки. Решетки пароварки смазать растительным маслом, выложить котлеты, варить 30-40 минут, затем обжарить их на сковороде на сильном огне или запечь в духовке до подрумянивания.

В пароварке можно приготовить практически любые отбивные, как и мясо, и крупу, и овощи - все делается по одним и тем же рецептам, но вместо жарки их доводят до готовности на пару.Предпочитая жареные котлеты на пару или готовить их хотя бы через раз, вместо жареных, вы делаете выбор в пользу фигуры и здоровья. Котлеты в пароварке - это не постное, не безвкусное и скучное, попробуйте сами и у вас обязательно получится!


.

Котлеты из говяжьего фарша | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 1 голос

Котлеты из говяжьего фарша

23 января 2010 г. в Говядина, Основные блюда Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 20 минут


Рецептов больше одного котлет на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты котлет.

Это традиционный русский рецепт котлет из фарша, в который входит мясо, пропитанный молоком белый хлеб и много лука .Кто-то готовит эти котлеты только из говядины, кто-то добавляет в них немного свинины или свиного жира. Я предпочитаю только говядину.

Вы можете измельчить или нарезать мясо самостоятельно или купить измельченное и просто добавить мелко нарезанный или натертый лук: все, что вам больше нравится. В любом случае я уверен, что это будет вкусно!

Я подал эти котлеты с жареным картофелем и греческим салатом, на всякий случай, если вам интересно.

Состав:

  • 2 фунта говядины
  • 3-4 лука-шалота
  • 1 яйцо
  • Белый хлеб
  • 1 стакан молока
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Как приготовить , шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: подойдет любой кусок говядины; в оригинальном рецепте используется лук, но я предпочитаю лук-шалот.Сложно сказать, сколько хлеба вам нужно, я потратил примерно ½ того куска, что на картинке: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 1
  2. Говядину промыть в холодной воде и нарезать кусочками; очистить лук-шалот. Измельчите мясо и лук-шалот в мясорубке или кухонном комбайне. Приправить молотым черным перцем и солью по вкусу. Добавьте яйцо и перемешайте: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 2
  3. Выкопайте мягкую часть хлеба из корочки (для этого рецепта корочка вам не понадобится), положите в миску, залейте ее молоком и дайте пропитаться немного: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 3
  4. Затем выжать из хлеба молоко и добавить его в фарш: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 4
  5. Смешать все: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 5
  6. Warm сковороду с маслом (я использую подсолнечное) на умеренном огне.Выкопайте столовую ложку мясной смеси: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 6
  7. Сформируйте руками фрикадельку (если смочить руки холодной водой, мясо не прилипнет к ним): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 7
  8. Затем нажмите на нее с противоположных сторон, чтобы сформировать котлету толщиной примерно 1/2 дюйма: Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 8
  9. Приготовьте несколько таких котлет и положите их на разогретую сковороду; обжарить каждую котлету с одной стороны около 2 минут, затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 2 минуты (или все еще готово): Котлеты из говяжьего фарша Рецепт: Шаг 9
  10. Подавайте с выбранными вами сторонами, у меня были котлеты из говяжьего фарша с жареный картофель и греческий салат: Котлеты из говяжьего фарша
Наслаждайтесь! Теги: говядина, котлета, обед, яйцо, фарш, говяжий фарш, обед, русский, лук-шалот
Предыдущая / Следующая запись
.

Смотрите также