Menu

Как приготовить гречаники с куриным фаршем


Гречаники - ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ НА ПЕНСИИ

Гречаники – это блюдо традиционной украинской кухни. Приготовить его можно практически из всего что можно отыскать в холодильнике каждой семьи. Из названия можно понять, что основной ингредиент для приготовления гречаников – это самая обычная гречневая каша. Существует множество разных способов приготовления гречаников. К гречневой крупе можно добавлять практически все что угодно: птицу, мясо, обжаренные грибы, овощи, сыр, тушеную печень и др., в результате у вас получатся вкусные гречаники 

 

Рецепт №1. Гречаники с куриным фаршем

 

Вкуснейшие котлеты из гречневой крупы и куриного фарша станут прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина. Такие гречаники получаются вкусными и очень сытными.
Для приготовления гречаников с куриным фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Филе куриной грудки – 500 грамм.
2. Куриные яйца – 2 штуки.
3. Сметана – 50 грамм.
4. Гречневая крупа – 200 грамм.
5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
6. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Гречневую крупу хорошенько промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Ждем, когда закипит, после этого убавляем огонь, добавляем щепотку соли и варим гречку до готовности. Готовую гречку снимаем с огня и оставляем остывать.
2. Теперь займемся приготовлением куриного фарша. Для этого предварительно размороженное куриное филе без кожи и костей промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. Далее пропускаем нарезанное куриное мясо через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. 
3. В миску с куриным фаршем разбиваем куриные яйца, добавляем сметану, остывшую гречку, соль и специи по вкусу. Хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы. 
4. На сковороде разогреваем растительное масло, влажными руками формируем котлеты, по желанию можно обвалять их в муке или сухарях. Выкладываем гречаники на сковороду, обжариваем с обеих сторон по четыре минуты. Затем убавляем огонь, сковороду нагреваем крышкой и прогреваем котлеты еще пару минут.
Готовые гречаники подаем к столу со сметаной и с салатом из свежих овощей.
Гречаники с куриным фаршем готовы!

Приятного аппетита!

 

 

Рецепт №2. Гречаники с творожной начинкой

 

Гречневые котлеты с творогом не только вкусное, но и полезное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или легкого перекуса в течение дня.
Для приготовления гречаников с творогом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Гречневая крупа – 250 грамм.
2. Обезжиренный творог – 250 грамм.
3. Куриные яйца – 2 штуки.
4. Сливочное масло – 20 грамм.
5. Молоко – 50 мл.
6. Сахарный песок – по вкусу.
7. Соль – щепотка.
Инструкция по приготовлению:
1. Гречневую крупу промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания огонь убавляем, когда вода начнет выкипать, подливаем молоко и добавляем сливочное масло. Варим гречневую кашу до готовности, она должна приобрести вязкую консистенцию. Снимаем готовую кашу с огня и оставляем остывать.
2. Творог дважды перетираем через сито, чтобы он стал однородным и воздушным. В миску с творогом разбиваем одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли и немного сахарного песка. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной творожной массы.
3. Второе яйцо разбиваем в миску с остывшей кашей, добавляем сахарный песок по вкусу и перемешиваем. Противень выстилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Из гречневой массы формируем на ладони небольшую лепешку. В центр кладем немного творожной начинки, формируем котлету и кладем ее на противень. Точно так же делаем все гречаники. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут.
Готовые гречаники раскладываем по тарелкам, поливаем растопленным сливочным маслом или сметаной и подаем к столу.
Гречаники с творожной начинкой готовы!

Приятного аппетита!

 

 

Рецепт №3. Гречаники с куриной печенкой

Очень нежными и сочными получаются гречаники, если приготовить их с куриной печенью. Такие котлеты вполне могут считаться самостоятельным блюдом, так как сочетают в себе и гарнир, и горячее.
Для приготовления гречаников с куриной печенкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная печень – 500 грамм.
2. Гречневая крупа – 1 стакан.
3. Репчатый лук – 1 головка.
4. Морковь – 1 штука.
5. Куриные яйца – 3 штуки.
6. Сыр – 100 грамм.
7. Кукурузная или пшеничная мука для панировки.
8. Растительное масло для жарки.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Гречку промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Готовую гречку необходимо остудить. Куриную печенку предварительно размораживаем, затем удаляем все пленочки и желчные протоки, тщательно промываем под проточной водой  и обсушиваем. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. 
2. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук, обжариваем две минуты, затем добавляем тертую морковку, перемешиваем, жарим овощи еще три минуты. Добавляем в сковороду печенку, перемешиваем, жарим все вместе две минуты и снимаем с огня. 
3. Одно куриное яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем.
4. Теперь перекладываем остывшую гречку и обжаренную печенку с овощами в чашу кухонного комбайна, измельчаем. Добавляем тертый сыр и яйцо, солим по вкусу и перемешиваем до однородности. В отдельную мисочку разбиваем два оставшихся куриных яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем венчиком или вилочкой. Кукурузную муку насыпаем на тарелочку. 
5. На сковороде разогреваем растительное масло.  Влажными руками формируем из гречневой массы небольшую котлету, обваливаем ее в муке со всех сторон, затем окунаем в яичную смесь и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем гречаники с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Гречаники с куриной печенкой готовы!

Приятного аппетита!

 

 

Рецепт №4. Гречаники с шампиньонами

Еще один вариант очень сытных гречаников с шампиньонами и овощами. Такие котлетки гарантированно придутся по вкусу вашим гостям и домочадцам.
Для приготовления гречаников с шампиньонами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Гречневая крупа – 1 стакан.
2. Свежие шампиньоны – 350 грамм.
3. Молоко – 100 мл.
4. Белый хлеб – 2 кусочка.
5. Куриные яйца – 2 штуки.
6. Морковь – 1 штука.
7. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
8. Чеснок – 3 дольки.
9. Свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок.
10. Панировочные сухари для панировки.
11. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Гречку, как всегда, сначала хорошенько промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После закипания воды огонь убавляем и продолжаем варить гречку до полной готовности. Затем готовую гречневую крупу остужаем.
2. Морковку промываем под проточной водой, отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанные грибы, слегка обжариваем. В это время репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Измельченный лук отправляем в сковороду к грибам, перемешиваем и жарим все вместе до золотистого цвета.
3. Свежую зелень промываем, обсушиваем и нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи. В чашу кухонного комбайна складываем обжаренные грибы с луком, остывшую гречку, зелень, чеснок и морковку, измельчаем все и перекладываем в глубокую миску. 
4. Кусочки белого хлеба замачиваем в молоке на двадцать минут. Затем немного отжимаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Сюда же разбиваем куриные яйца, добавляем соль и специи, очень тщательно вымешиваем до получения однородной массы. 
5. На сковороде разогреваем растительное масло, панировочные сухари насыпаем в тарелочку. Из получившегося фарша влажным руками формируем биточки небольшого размера, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем гречаники с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо подаем к столу со сметаной и нарезанными свежими овощами.
Гречаники с шампиньонами готовы! Приятного аппетита!

 

 

Рецепт №5. Гречаники с капустой

Замечательные гречаники с капустой могут стать альтернативой привычному гарниру. Подавать такие котлетки из гречневой крупы лучше всего с мясом или птицей. 
Для приготовления гречаников с капустой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Гречневая крупа – 200 грамм.
2. Куриные яйца – 2 штуки.
3. Белокочанная капуста – 150 грамм.
4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
5. Морковь – 1 штука.
6. Свежая зелень укропа – 1 пучок.
7. Панировочные сухари для панировки.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Гречку перебираем, промываем хорошенько и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После этого гречу необходимо остудить. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку чистим, промываем и натираем на крупной терке. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Белокочанную капусту тоже споласкиваем и шинкуем тонкой соломкой.
2. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем тертую морковку, перемешиваем, жарим еще три минуты. Затем отправляем в сковороду нашинкованную капусту, подливаем немного воды и тушим овощи на среднем огне до готовности. В конце приготовления солим по вкусу. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем.
3. В глубокой миске соединяем отварную гречку, обжаренные овощи и мелко нарубленную зелень. Теперь разбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем, чтобы получилась однородная масса.
4. На сковороде разогреваем растительное масло, панировочные сухари высыпаем в отдельную мисочку. Руки смачиваем в холодной воде, набираем небного гречневого фарша и формируем небольшую котлету. Затем обваливаем ее в сухарях и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем гречаники с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
Готовое блюдо можно подать к столу со сметаной или в качестве гарнира к мясным блюдам.
Гречаники с капустой готовы!

Приятного аппетита!

 

 

Рецепт №6. Гречаники с кабачком и сыром

Еще один очень оригинальный рецепт приготовления гречневых котлет. Эти гречаники будут с кабачками, плавленым сыром и фасолью.
Для приготовления гречаников с кабачком и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Гречневая крупа – 100 грамм.
2. Молодые кабачки – 1 штука.
3. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
4. Картофель – 1 клубень.
5. Плавленый сыр – 100 грамм.
6. Куриные яйца – 2 штуки.
7. Консервированная фасоль – 50 грамм.
8. Панировочные сухари для панировки.
9. Растительное масло для жарки.
10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Гречневую крупу предварительно перебираем, промываем под прочной водой, затем отвариваем до готовности и остужаем. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
2. Кабачок промываем, если он молодой, то чистить его нет необходимости. Натираем кабачок на терке, посыпаем солью и оставляем на некоторое время. После этого кабачок следует хорошенько отжать от лишней жидкости, иначе наши гречаники будут разваливаться.
3. С консервированной фасоли сливаем жидкость и разминаем ее толкушкой или вилкой. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и натираем на терке. Тертый картофель, так же как и кабачок, отжимаем от сока. 
4. В глубокой миске соединяем тертый картофель и кабачок, добавляем размятую фасоль, обжаренный лук и остывшую гречку. Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем соль и специи по вкусу. Плавленый сыр, предварительно подмороженный, натираем на терке и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошенько все перемешиваем до получения однородной массы. Если консистенция фарша получилась жидковатой, добавьте муки или картофельного крахмала. 
7. Из получившейся гречнево-овощной массы формируем котлеты небольшого размера, обваливаем их в панировочных сухарях. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем гречаники и обжариваем с обеих сторон до готовности.
Готовое блюдо подаем к столу со сметаной и нарезкой из свежих овощей.
Гречаники с кабачком и сыром готовы!

Приятного аппетита!

 

 

Рецепт №7. Гречаники с грецкими орехами

Один из самых простых и незамысловатых рецептов вкусных и питательных гречневых котлет. Гречаники с грецкими орешками получаются пикантными и оригинальными на вкус.
Для приготовления гречаников с грецкими орехами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Гречневая крупа – 1 стакан.
2. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
3. Растительное масло – 1 столовая ложка.
4. Куриные яйца – 1 штука.
5. Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
6. Грецкие орехи – 100 грамм.
7. Соль и специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Гречку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и натираем на мелкой терке. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем при помощи блендера. 
2. В миске соединяем отварную гречку, измельченные орехи и лук. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем растительное масло, муку, соль и специи. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. 
3. Противень выстилаем пергаментной бумагой, из гречневого фарша влажными руками лепим небольшие биточки, укладываем на  противень и отправляем его в разогретую духовку. Запекаем гречаники при температуре сто восемьдесят градусов двадцать минут.
Готовые гречаники подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Китайская фарш из свинины с лапшой («китайский болоньезе»)

Ласково называемый «китайским болоньезе», правильное название этой вкусной, супербыстрой китайской свиной фарши с лапшой - «За Цзян Мянь». Соус имеет классический китайский вкус - пикантный с оттенком сладкого и легким перцем чили (или даже больше, если хотите!). Один укус, и ты станешь таким же зависимым, как и я!

Я ел это только на завтрак.

Действительно. Утро среды. Сидней «страдает» от сильной жары (35C / 95F).И пока нормальные люди едят на завтрак холодный полезный смузи или тарелку свежих фруктов с йогуртом, я подогрел тарелку горячей острой китайской лапши.

Это мое японское воспитание !! В Японии хлопья и тосты практически не используются на завтрак, за исключением отелей, обслуживающих западных туристов. Традиционные завтраки в Японии даже сегодня в большинстве домашних хозяйств (по крайней мере, у моих родственников) похожи на мини-ужин. Почти всегда с протеином - довольно часто с рыбой.

Это праздничный снимок типичного завтрака, который нам подают в Японии, когда мы останавливаемся у родственников. Это похоже на обеденный намаз! Рыба, клейкий рис, темпура, салат, мисо-суп…

(Да, это низкий столик, за которым мы сидим на полу 🙂)

(Да, это прозрачная пластиковая крышка на столе. Все вместе говорят: «Это оооочень азиатский !»)

До этой минуты я не мог решить, присоединюсь ли я к своей семье в поездке в Японию в следующем месяце. Я точно пойду! Мне нужна моя японская еда! (Эээ, да, и, конечно, провести время с родственниками) (И на лыжах 😉)

Здесь не в порядке - я сегодня даже не делюсь японским блюдом (моя мама теперь управляет этим доменом в своем блоге RecipeTin JAPAN). Я просто пытался объяснить / оправдать, почему у меня на завтрак была острая китайская лапша. Во время жары не меньше. ?

Эта китайская свинина с лапшой ласково известна как «китайский болоньезе». А по фотографиям понятно, почему.Но вкус не мог быть другим! Хотя ваши глаза могут видеть блюдо типа спагетти, в ту минуту, когда вы откусываете, оно становится китайским насквозь. Это не выглядит таким дерзким, как болоньезе, но свинина имеет более ароматный вкус, который смешивается с лапшой, когда вы копаетесь.

В этом рецепте китайской свиной фарши и лапши есть несколько ингредиентов, которые нужно покупать в азиатских продуктовых магазинах. Быть соусом из фасоли чили (вверху на фото ниже) и сладким соусом (нижняя банка).Которые, как следует из названия, острые и сладкие. 🙂

Однако не отчаивайтесь, если вы не можете их найти! Эти соусы великолепны, потому что они имеют сложный вкус, поэтому они вам просто необходимы, но есть легкие замены с использованием ингредиентов, которые вы можете купить в супермаркетах здесь, в Австралии. Я сделал небольшую партию на обед, используя ВСЕ замены (чего я никогда раньше не делал, обычно я заменяю одну или две, но не все!), И, честно говоря, я не удивлюсь, если некоторые люди действительно предпочтут сделанную версию используя замены!

PS Я также включил их в видео с рецептами ниже, чтобы вы могли лучше увидеть консистенцию.

Соус чили, поданный с этим, является довольно важной частью общего впечатления. Китайский соус чили - это не только перец чили, но и другие ароматизаторы. Это бренд, который я использую - я рекомендовал к нему многих друзей. Его рекомендовал мне один азиатский продуктовый магазин, и это лучшее, что я когда-либо пробовала. Используйте его для всего и всего, что хотите, чтобы добавить острого перца чили (ну, по крайней мере, чего-нибудь азиатского!). Он отлично подходит для макания соусов, ложки и добавления в жаркое.

Но если вы не можете найти тот или другой азиатский соус чили, не волнуйтесь, в рецепте для вас есть несколько замен!

Австралия! Я знаю, что мы в разгаре лета ... но знаете что? Большая часть Азии всегда в волне тепла. А вы когда-нибудь замечали, что чем жарче климат, тем острее еда? Южная Америка, Африка, Карибский бассейн, креольский язык и, конечно же, Азия! Есть теория, что острая еда помогает нам сохранять хладнокровие. Будь то потому, что от него потеет, который затем кажется прохладным, когда он испаряется (неприятный разговор, я знаю!), Или это тоже связано с наукой - нервы на нашем языке, которые определяют острую пищу и заставляют наш организм реагировать охлаждением.

Тем не менее, я никогда не позволял погоде диктовать, что мне есть. Принесите лето и острую пищу !!!! - Наги х

БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ / СВИНОГО фарша

PS Вот как это есть: подавайте как олдскульный болоньезе со свининой поверх лапши. Затем все перемешайте. Чтобы улучшить впечатления - потому что это действительно сложно, даже для меня, которому удобнее пользоваться палочками для еды, чем ножом и вилкой, - используйте ложку, чтобы получить полный рот свинины И лапши!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свинина по-китайски с лапшой («Китайская болоньезе»)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Обед

Китайский

Порций3 - 4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Не пугайтесь азиатских специальных соусов, это один из тех рецептов, который все еще отлично работает с заменами.Некоторые люди могут даже предпочесть, чтобы это было сделано с сабвуферами! . Настоящее название этой жареной свинины с лапшой - лапша «Чжа Цзян Мянь», которую также ласково называют «китайским болоньезе». Фарш из свинины или фарша обжаривается с классическим китайским вкусом, пряным и сладким. Рецепт видео ниже рецепта.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса.

  • Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.Если он говорит, что лапшу нужно замочить, вы можете сделать это во время жарки.

  • Дополнительно: Непосредственно перед подачей на стол перемешайте лапшу с маслом и уксусом. *

  • Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 1 минуту. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавить свинину и готовить, ломая

.

Китайский кукурузный суп с курицей

Густой теплый суп на столе за 15 минут! Этот китайский кукурузный суп, также известный как Egg Drop Soup, поразит вас. По вкусу он такой же, как в китайских ресторанах, его готовят так быстро, что вам даже не нужно нарезать что-то одно. Чудеса консервированной кукурузы. Посмотрите видео о кулинарии и убедитесь сами!

Иногда я получаю самые лучшие рецепты из самых неожиданных источников. Как от нахальной дамы из Теннесси, США, чудесной Дороти, с другой стороны света, с которой я познакомился через свой блог и предоставил мне несколько невероятных рецептов, от которых читатели не могут насытиться.Например, ее эпический самый легкий яблочный пирог и ее 5 батончиков с шоколадным арахисовым маслом без выпечки с ингредиентами (мои друзья сходят с ума от них - извините за каламбур).

Мы - ну, она - работаем над эпическим меню на День Благодарения, которым я с нетерпением жду возможности поделиться здесь, в RecipeTin Eats!

Что насчет этого китайского кукурузного супа? Ну, это пришло от моего друга, который никогда не был поклонником готовки. Обожает часть еды, но не столько кулинарную часть. 🙂

Я нахожу странным забавным то, что суп, который я готовлю чаще всего, принадлежит моему другу, который меньше всего готовит.Но, я думаю, это подходит, потому что этот китайский кукурузный суп определенно самый быстрый суп, который я знаю, как приготовить - вот почему она это знала, и поэтому я делаю его так часто!

У меня всегда есть маленькие пакетики с вареной курицей в морозильной камере, поэтому я почти всегда бросаю их туда, поэтому я делюсь этим китайским кукурузным супом с курицей в нем.

И вообще, я обычно иду еще дальше и добавляю немного овощей так. Мне особенно нравится добавлять листовую китайскую зелень, такую ​​как бок-чой и китайскую брокколи, или даже обычную брокколи или брокколини.Он заполняет его и делает его полноценным блюдом.

Но для того, чтобы предоставить истинный базовый рецепт, я оставил его прямо, используя только курицу. Но на самом деле у меня есть кусочки моркови, нарезанные цуккини или другие кусочки, которые я найду в моем холодильнике!

Если вы посмотрите видео о приготовлении пищи под рецептом, то увидите, как я готовлю это без использования разделочной доски. Потому что иногда - гораздо чаще, чем вы, вероятно, ожидаете - слишком сложно даже нарезать зелень.

Я опубликовал этот рецепт еще в июне 2014 года, более двух лет назад, когда я только начал вести этот блог, когда его читала моя мама !! Терпение никогда не было моей величайшей добродетелью, и тогда я поделился некоторыми из своих лучших рецептов.

2 1/2 года спустя мои навыки фото- и видеосвязи несколько улучшились, поэтому я действительно хотел поделиться этим еще раз. Было грустно думать об этом, сидящем в моем архиве с такими ужасными фотографиями, когда никто не делал это, потому что это ТАК хорошо.Так хорошо.

В этом большом огромном мире есть несколько рецептов, которые так до смешного просты и легки в приготовлении, но при этом так хороши на вкус. Моя миссия - найти их и поделиться с вами.

Это все отметки. У него действительно такой невероятный вкус - прочтите отзывы людей, которые уже попробовали! - Наги x


Более быстрые и легкие фавориты китайских ресторанов

Еще азиатские супы, которые вам понравятся

PS Очень аутентичное зрелище внизу - я нюхаю тарелку супа с моими руками Baby без лака в моем рваном сером джемпере.Вот как бывает этот суп у меня дома.

БОЛЬШЕ 15 МИНУТ Азиатских БЛЮД

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайский курино-кукурузный суп

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 10 минут

Суп

Азиатская, Китайская

Порции2 или 4 в качестве закуски

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это один из всех моих любимых супов на все времена, он очень быстро готовится, он густой, сливочный (но без сливок!), Сладкий из кукурузы, сытный и согревающий душу.Известно, что я добавляю в него зелень, мои любимые - китайская брокколи и брокколини, чтобы сделать его полноценным блюдом. Хотя этот рецепт сделан из курицы, его легко сделать вегетарианским / веганским, если отказаться от курицы. Посмотрите видео о кулинарии под рецептом, чтобы узнать, как это делается без использования разделочной доски!

Ингредиенты

  • 2 стакана (500 мл) куриного или овощного бульона / бульона 2 стакана (500 мл) куриного или овощного бульона / бульона
  • 1 банка (16 унций / 420 г) кремовой кукурузы 1 банка (16 унций / 420 г) кремовой кукурузы
  • 1 чайная ложка сои соус (универсальный или легкий) 1 чайная ложка соевого соуса (универсального или легкого)
  • 1 столовая ложка китайского кулинарного вина ИЛИ Мирин или Сухой херес (можно опустить) 1 столовая ложка китайского кулинарного вина ИЛИ Мирин или Сухой херес (можно опустить)
  • 1 имбиря, измельченного или мелко нарезанного 1 чайная ложка имбиря, измельченного или мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или мелко нарезанный 1 зубчик чеснока, измельченный или мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала / крахмала, смешанного с небольшим количеством холодной воды 1 чайная ложка кукурузного крахмала / кукурузного крахмала , смешанный с небольшим количеством холодной воды
  • 1 взбитое яйцо 1 взбитое яйцо
  • 1 стакан измельченной вареной курицы 1 стакан измельченной вареной курицы
  • Соль и белый перец по вкусу Соль и белый перец по вкусу
  • 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука / шал партии (по желанию) 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука / лука-шалота (по желанию)

Инструкции

  • Поместите бульон, взбитую кукурузу, соевый соус, китайское кулинарное вино, имбирь, чеснок и смесь кукурузного крахмала с водой в кастрюлю на сильном огне.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и время от времени помешивайте. Варить 5 минут или пока немного не загустеет.

  • Отрегулируйте заправку солью, выключите огонь и медленно добавьте яйцо, чтобы оно готовилось «лентами» по всему супу. Это также сделает суп густым.

  • Добавьте курицу, приправьте белым перцем и подавайте, украшенное зеленым луком.

Примечания к рецепту:

1. Одна из читательниц упомянула, что обычно она завершает процесс полосканием кунжутного масла, что я иногда тоже делаю! Кунжутное масло прекрасно сочетается с этим 🙂 2.Суп отлично замерзает, но лучше не добавлять суспензию кукурузного крахмала и добавлять ее при разогреве. 🙂 Это связано с тем, что продукты, загущенные кукурузным крахмалом, после замораживания становятся немного водянистыми (холодильник в порядке, никакого эффекта). Не очень водянистый, потому что кукуруза и яйцо тоже являются загустителями, но он не такой густой. Или, если вы замораживаете остатки, просто добавьте немного больше кукурузного крахмала при разогреве, если хотите, чтобы он немного загустел. 3. Питание китайского кукурузного супа на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 406 г Калорий: 360 ккал (18%) Углеводы: 37.3 г (12%) Белок: 31,7 г (63%) Жиры: 11,8 г (18%) Насыщенные жиры: 1,4 г (9%) Холестерин: 136 мг (45%) Натрий: 744 мг (32%) Калий: 222

.

Egg Foo Young (китайский омлет)

Egg Foo Young - это пушистый китайский яичный омлет с начинкой из овощей и свинины или креветок, залитый во вкусном китайском соусе. Простой китайский рецепт, который можно быстро приготовить и сделать так, как вы хотите.

Домашние китайские рецепты на вынос - один из моих любимых быстрых обедов: от чау-мейн до говядины и брокколи, от курицы с кешью до курицы гун Пао. Хотя Egg Foo Young не может быть настоящим китайским рецептом, мы все равно его любим!

Egg Foo Young - потрясающая идея для быстрого ужина!

Я знаю, что большинство из нас думает об омлетах как об блюде на завтрак, и независимо от того, как часто я предлагаю его на ужин, я чувствую, что он никогда не прижится.

Но поверьте, китайцы придумали способ твердо сажать омлеты во время ужина !!

«Яйцо Фу Янг - рецепт, изобретенный для того, чтобы израсходовать остатки еды. Так что не слишком зацикливайтесь, если у вас нет всех овощей - на самом деле, вы ДОЛЖНЫ использовать то, что у вас есть! »

Что такое Egg Foo Young?

Egg Foo Young - это китайский омлет - яйцо, смешанное с овощами и обычно некоторым типом белка (обычно креветки / креветки или свинина), затем задушенное в китайском соусе для жарки.

Начинки различаются в зависимости от названия, которое иногда пишется как яичный фу юнг, яичный фу юн унг или яичный фу юнг. Вроде как многие варианты написания, которые мы видим для San Choy Bow (чашки китайского салата)!

Egg Foo Young появляется в китайских меню в некоторых странах просто как «омлет». Иногда они меньше, как я их делал, а иногда размером с обеденную тарелку!

Формула Яйцо Фу Янга

Egg Foo Young можно приготовить практически из любых овощей и белков, потому что этот рецепт развился как способ израсходовать остатки еды.Использование:

2 стакана «начинки» на каждые 6 яиц.

«Фарш» из приготовленных белков, сырых креветок / креветок, рыбы, фарша / мясного фарша и овощей.

Любые сырые овощи, которые достаточно мелко нарезаны, чтобы их можно было приготовить в омлете за несколько минут, здесь идеально подходят. Если вы используете овощи, для приготовления которых требуется больше времени, например, нарезанные кубиками кабачки, сначала обжарьте в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока для дополнительного вкуса, а затем добавьте в тесто.

Как приготовить Egg Foo Young

Хотя начинки Egg Foo Young различаются, потому что это рецепт остатков, я бы сказал, что креветки / креветки и свинина - две наиболее распространенные версии, поэтому сегодня я поделюсь ими обоими.

  • Сначала приготовьте подливку Egg Foo Young: только соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино (вино Шаосин) ИЛИ Мирин *, кунжутное масло, кукурузный крахмал для загустения и перец. Просто смешайте и тушите, чтобы они загустели;
  • Свинина или другой вариант фарша / фарша: При приготовлении свинины или другого варианта фарша / фарша смешайте с соевым соусом, сахаром и устричным соусом для придания аромата. Затем добавьте ложки сырой свинины прямо в яичную смесь.Поверьте, он готовится за время, необходимое для омлета!
  • Вариант с креветками / креветками: При приготовлении креветок просто бросьте сырые креветки прямо в тесто. Если у вас большие креветки, нарежьте их на мелкие кусочки;
  • Добавьте овощи: Теперь добавьте овощи, которые вы используете. В этом рецепте я использую ростки фасоли и зеленый лук.
  • Приготовление Egg Foo Young ничем не отличается от приготовления обычного омлета! Просто переложите смесь в сковороду и готовьте.
  • Подавайте в вкусной подливке Egg Foo Young!

Яйцо Фу Янг является подлинным китайцем?

Egg Foo Young - это западная версия китайского блюда, очень похожая на многие китайские фавориты на вынос, такие как Chow Mein и Beef and Broccoli. В Китае есть омлеты с начинкой, но их не обливают густым коричневым соусом, как Egg Foo Young, их обычно просто поливают соевым соусом.

Здорово ли Egg Foo Young ?

Egg Foo Young - одно из самых здоровых китайских блюд на вынос, если его готовить дома! В то время как рестораны, как правило, готовят омлеты в БОЛЬШОМ количестве масла, приготовленные дома это вариант обеда с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Добавьте в него дополнительных питательных веществ, посыпав горсткой дополнительных овощей, например, свежими ростками фасоли, как показано на рисунке.

И прежде чем вы спросите - ДА, Соус Egg Foo Young можно приготовить с Чарли *. 🙂 Указания указаны в Примечании 1 к рецепту! - Наги х

* Чарли - мой резервный универсальный китайский соус для жарки. Просто приготовить, хватает на несколько недель, просто добавьте воды!


Еще китайские закладки на вынос

Egg Foo Young
Посмотрите, как это сделать

На видео я сделал половину партии свинины и креветок / креветок Egg Foo Young.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Яйцо Фу Янг

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Американский китайский

Порций 2 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот как китайцы делают омлеты! Яйцо Фу Ён было создано как рецепт использования остатков, поэтому сделайте его своим, используя то, что у вас есть - см. Примечания к формуле. В противном случае используйте ЛИБО начинку из креветок / креветок или свинину. На 2 блюда с рисом или 4 на банкет.

Ингредиенты

Соус
(Примечание 1 для варианта Чарли):
Вариант 1: Для креветочного яйца Foo Young
Вариант 2: Для свиного яйца Foo Young:

Инструкции

Соус:
  • Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус.Затем добавьте остальные ингредиенты.

  • Вылейте в кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 1 минуту, пока соус не загустеет до консистенции сиропа. Снимите с плиты, отложите.

  • МИКРОВОЛНОВЫЙ вариант: микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 1/2 минуты. Очень хорошо перемешайте, поставьте в микроволновую печь еще 1,5 минуты, пока не загустеет. Еще раз хорошо перемешайте.

Омлет:
  • Взбейте яйца в миске.

  • Добавьте ростки фасоли, зеленый лук, свинину или креветки, соль и перец.Если вы используете свинину, раскрошите сырую свинину пальцами (см. Видео). Перемешать.

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла и сбрызните кунжутным маслом в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного чеснока, быстро обжарьте (10 секунд) и вставьте в центр сковороды.

  • Ложка на 1/4 теста. Используйте шпатель, чтобы вдавить края, чтобы получилась круглая форма.

  • Готовьте, пока нижняя сторона не станет светло-золотистой (около 1,5 минут), затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.За это время сырое мясо приготовится. Повторите то же самое с оставшимся яйцом, чтобы приготовить 4 омлета (по возможности используйте 2 сковороды!).

  • Выложите омлет на тарелку. Полить соусом. Посыпьте кунжутом и зеленым луком, если используете.

  • Подавать с гарниром из риса и тушеными овощами на выбор. Если хотите, чтобы залить рис и овощи, удвойте соус! (Нажмите «Порции», чтобы увеличить рецепт).

Примечания к рецепту:

ФОРМУЛА: Добавляйте в ингредиенты все, что угодно.На 6 яиц положите от 2 до 2 1/2 стаканов «начинки» - белок и овощи вместе взятые. * Protein - на ваш выбор мелко нарезанные креветки, рыба или любой фарш / фарш. Используйте сырые - приготовит во время приготовления.
* Сырая курица, говядина и т. Д. Без фарша / фарша. сначала приготовить, затем нарезать кубиками и смешать с яичной смесью.
* Сырые овощи - Для таких вещей, как мелко нарезанная китайская зелень, капуста, тертая морковь, просто добавьте их сырыми в яичную смесь.
* Приготовленные овощи - Для овощей, таких как лук, стручковый перец / сладкий перец, кабачки, баклажаны, нарезанные грибы, нарезать, натереть на терке или нарезать ломтиками, затем приготовить в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока, прежде чем смешать с яичной смесью. Лук - Зеленый лук можно заменить мелко нарезанным красным или белым луком, вареным луком-пореем или коричневым / желтым луком.
1. Вариант CHARLIE * : смешайте 3/4 стакана воды, 1 1/2 столовой ложки соуса для жарки и 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала / крахмала. Готовьте по рецепту. * Чарли - это мой домашний китайский универсальный соус для жарки, который хранится неделями и неделями. Да, я это назвал. ? 2. Соевый соус: Легкий или универсальный соевый соус (например, Kikkoman) здесь подойдет. Не используйте соевый соус с маркировкой «Темный или сладкий соевый соус» или «кекап манис». 3. Вино китайской кухни - Мирин - почти идеальный суб. Также можно добавить сухой херес или кулинарный саке. Если вы не можете употреблять алкоголь , откажитесь от него и используйте куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды И уменьшите количество соевого соуса до 1 столовой ложки. 4. Креветки / креветки: Подойдут даже предварительно приготовленные. Если вы используете замороженные, разморозьте и высушите перед использованием. 5. Питание на омлет, включая все соусы.

Информация о питании:

Калорий: 231 ккал (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2018 г. Обновлено с новыми шаговыми фотографиями и упорядоченным текстом. Никаких изменений в рецепте!

Срок службы бульдозера

Подушки подвижные. Накройте кресло простыней. Уладить его. Заправьте себе любимые игрушки.

Сейчас - Принц Дозер. Есть что-нибудь, что я могу вам предложить? Может быть, чай?

.

Тофу с фаршем из свинины - Как приготовить за 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу в своем уютном доме.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовка ингредиентов

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее, чтобы позже приготовить мясной соус.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Рубленое мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он станет коричневым дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка переместите его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок обжаривается быстрее, чем лук, из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к вок / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу с фаршем из свинины

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой текстурой легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Поскольку тофу уже приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с горячим мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить тофу мапо, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

Гарнитур
  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us