Menu

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем в кастрюле рецепты


Как приготовить голубцы из капусты с фаршем в кастрюле: ТОП-5 рецептов

Голубцы прекрасно подходят для употребления на каждый день, их также нередко подают к праздничному столу. Мы расскажем, как приготовить вкуснейшие голубцы. Они делаются из капусты с фаршем, после чего томятся в кастрюле. Ничего сложного, нужно лишь придерживаться поэтапной инструкции.

№1. Голубцы из капусты с фаршем в кастрюле: «классика»

  • фарш свинина-говядина — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • капуста — 1 вилок
  • паста томатная — 30 гр.
  • рис — 120 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • приправы

1. Отварите крупу на 70% в солоноватой воде. Сполосните и оставьте для стекания. Заправьте фарш пряностями, посолите. Добавьте к нему рис.

2. Капусту не разделяйте на листы, поместите целиком в кастрюлю с водой и доведите до кипения, томите 7—10 минут. Извлеките, дайте остыть, разделите на листья.

3. Сформируйте голубцы. Поместите лист на стол, на центр выложите начинку. Закрутите таким образом, чтобы прикрыть фарш, иначе он выпадет.

4. Прогрейте сковородку с достаточным количеством масла. Поместите в неё голубцы, прожарьте слегка с каждой из сторон, далее выложите в кастрюлю.

5. Теперь прожарьте в сковородке нашинкованный лучок и протёртую морковь. Введите пасту, перемешайте и выключите. На данном этапе можете покрошить сюда зелень.

6. Переместите поджарку к голубцам, влейте воду, чтобы она слегка прикрыла составляющие. Дайте составу закипеть, снизьте конфорку на минимум и томите 45—60 минут в закрытой посуде.

Теперь вы знаете, как приготовить традиционные голубцы. Блюдо из капусты с фаршем томится в кастрюле очень быстро.

№2. Голубцы с овощами и фаршем

  • рис — 70 гр.
  • фарш смешанный — 0,7 кг.
  • капуста — 1,7 кг.
  • чесночные дольки — 5 шт.
  • тыква — 80 гр.
  • паста томатная — 80 гр.
  • лук — 2 шт.
  • зелень — 30 гр.
  • паста томатная — 60 гр.
  • томат — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • пряности

1. Сварите капусту в большой кастрюле на протяжении 7—10 минут, извлеките и позвольте ей остыть. Затем поделите листьями.

2. Теперь отварите крупу, но не полностью (на 70—80%). Слейте и позвольте жидкости стечь. Фарш подсолите и приправьте специями.

3. Томаты избавьте от кожуры и плодоножек, порубите кубиком. Две морковки протрите, тыквенную мякоть нарежьте, лук измельчите кубиком.

4. Перенесите подготовленные выше овощи, кроме одной моркови, в блендер. Измельчите. Добавьте к ним кашицу от чесночных долек и порубленную зелень.

5. Соедините прокрученные блендером овощи с фаршем, всыпьте любимые пряности, чтобы отрегулировать вкус. Сюда же введите отварную крупу, вымешайте.

6. Теперь поместите начинку на центр капустного листа, подверните сначала верх-низ, затем скрутите в рулет. Отдельно прожарьте вторую натёртую морковину с томатной пастой на сковороде.

7. Подготовьте кастрюлю. Первым слоем тонко выложите морковную зажарку, затем голубцы. Продолжайте чередование, пока все заготовки не закончатся.

8. Залейте водой, но не полностью. Как приготовить по этой рецептуре голубцы из капусты с фаршем: сначала протомите их до закипания, затем снизьте мощность и закройте содержимое. Ждите 1 час 15 минут.

№3. Голубцы в сметанном соусе

  • фарш — 0,6 кг.
  • морковка — 1 шт.
  • рис отварной — 0,2 кг.
  • лук — 2 шт.
  • капуста — 1 кочан
  • мука — 20 гр.
  • сметана — 0,4 кг.
  • чесночные дольки — 6 шт.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • приправы

1. Проварите капусту в кипятке порядка 10 минут. Отделите листочки и вырежьте плотные жилки.

2. Нашинкуйте лучок и пассируйте до золотистости в сливочном масле. Половину зажарки отложите в сторону.

3. В сковороду с остатками лука всыпьте муку. Вымешайте и прогрейте. Введите сметану. Разбавьте соус 0,5 л. горячей воды. Всыпьте приправы.

4. Снимите сметанную массу с огня. К готовому луку, который выложили ранее, добавьте рис и фарш. Посолите и вымешайте.

5. Капустные листы наполните начинкой и заверните. Отправьте в кастрюлю и залейте соусом.

6. Отдельно мелко порубите чеснок с зеленью и всыпьте к голубцам. Томите на минимальной мощности 50 минут.

№4. Голубцы в томатном соусе

  • фарш — 0,5 кг.
  • капуста — 1 небольшой кочан
  • паста томатная — 80 гр.
  • рис — 160 гр.
  • морковка, лук — по 2 шт.
  • приправы

Рассмотрите, как приготовить вкуснейшие голубцы из капусты с фаршем и томатом. Блюдо будет томиться в кастрюле.

1. Вымойте капусту. Отправьте в кипяток и проварите до размягчения листочков. Достаньте и подождите остывания. Разделите на листья.

2. Проварите крупу до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Параллельно в раскалённой сковороде с маслом обжарьте мелкорубленный лучок. Следом закиньте тёртую морковку.

3. После обжаривания выложите половину овощей в отдельную миску. В эту же сковородку введите томатную пасту, 1 л. воды, приправы.

4. Как только содержимое сковороды забурлит, выключите конфорку. В миску, где лежат обжаренные овощи, добавьте фарш, рис и приправы. Вымешайте всё до однородности.

5. Разложите капустные листы, в центр поместите мясную начинку, заверните конвертом. Отправьте все голубцы в кастрюлю и залейте томатным соусом.

6. При необходимости долейте немного кипячёной воды. Томите блюдо на ленивом огне под крышкой около 50 минут.

№5. Ленивые голубцы слоями в кастрюле

  • капуста — 0,4 кг.
  • томатная паста — 60 гр.
  • лук, морковка — по 1 шт.
  • рис — 0,2 кг.
  • фарш — 0,7 кг.
  • лавр — 4 шт.
  • специи

Перед тем как приготовить необычные голубцы из капусты с фаршем, внимательно изучите инструкцию. Томить блюдо будем в кастрюле.

1. Морковь пропустите через крупную тёрку, лук измельчите. Отправьте фарш обжариваться в масле. Добавьте к нему ранее подготовленные овощи.

2. Заправьте мясную начинку приправами и томатной пастой. Протомите на ленивом огне 5 минут.

3. Нашинкуйте капусту, промойте крупу. Треть рубленой капусты поместите в кастрюлю. Выложите мясную начинку, следом – рис. Повторите все слои.

4. Полейте заготовку маслом, в котором обжаривались овощи с фаршем. Закиньте лавр и влейте горячую воду, чтобы она немного покрыла капусту.

5. Ленивые голубцы протомите согласно рецепту 45 минут на ленивом огне. Блюдо получается слоями, поэтому перемешивать его в кастрюле не нужно.

В приготовлении голубцов нет ничего сложного. Они считаются излюбленным блюдом многих людей. Поэтому если вы хотите удивить близких, обязательно сделайте голубцы по одному из представленных рецептов.

Рецепт голубцов (галумпкис) | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Идеальная яичница-болтунья с сыром
Популярные рецепты
Идеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    Популярные шоу
    Ресторан: невозможно
    .Рецепт приготовления южной капусты

    - как приготовить

    Примечание * Если вы делаете это для особого случая, обязательно приготовьте его накануне и просто разогрейте в микроволновой печи на следующий день. У него прекрасный вкус в тот день, когда вы его готовите, но как только ему выпадет шанс впитать эти ароматные соки. Боже боже !!!

    Обычно я готовлю капусту один или два раза в год. Не знаю почему, потому что я люблю эту еду, она полезна для здоровья и даже лучше, она дешевая!

    Погодите, я знаю, почему я не готовлю его так часто, потому что на кухне это просто ужасно! Уххх, в запахе вареной капусты есть что-то, что я ненавижу.Так было до тех пор, пока друг не дал мне небольшой совет:

    «Не варите капусту, тушите ее!»

    Некоторые говорят, что если вы добавите немного уксуса или лимонного сока во время готовки, это значительно уменьшит запах. Хммм ... Однажды мне придется попробовать.

    Моя мама всегда варила капусту от начала до конца, и я автоматически делал то же самое. Варить на медленном огне действительно уменьшает запах. Ключевое слово: сократить. Не избавляйся. По крайней мере, теперь я могу это терпеть.

    Вот как я готовлю свою простую капусту.Мне нравится этот рецепт южной капусты, потому что он создает нежную, но слегка плотную капусту с полным ароматом, даже сок, оставшийся в горшочке, имеет приятный вкус!

    Это очень простой (но ароматный) рецепт капусты. Если вы хотите добавить немного зародыша в капусту, добавьте обжаренный лук, чеснок, хлопья красного перца и копченое мясо. Ням!

    .

    Капустный суп с копченой колбасой

    Шаринг - это забота!

    Капустный суп с копченой колбасой загружен как капустой, так и ломтиками копченой колбасы. Немного сливок придает сочность этому сытному супу, который идеально подходит для зимнего ужина. Он полон кусков картофеля, моркови и лука и на самом деле больше похож на рагу, чем на суп. Подавать с кукурузным хлебом или свежим хлебом для сытной трапезы.

    На самом деле я не большой поклонник супа, но когда наступает унылая зимняя погода, мне время от времени хочется горячего супа.

    Капуста, однако, я большой поклонник. Этот рецепт капусты и лапши - один из моих любимых блюд для комфорта, и мне также нравится этот рецепт кисло-сладкой капусты.

    Мне нравится вкус капусты в супе. Он так хорошо впитывает другие вкусы и является естественным выбором для сочетания с копченой колбасой.

    Это действительно простой суп. Приправьте суп чесноком, луком, морковью, сушеным тимьяном, куриным бульоном, небольшим количеством коричневого сахара и тмином (по желанию).

    В следующий раз, когда вам нужно будет согреть живот, попробуйте тарелку этого капустного супа с копченой колбасой.

    Не пропустите рецепт. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы подписаться.


    Капустный суп с копченой колбасой

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Порций: 6 порций

    Калорийность: 324 ккал

    Автор: Кристин

    Сметанный и сытный суп с капустой и копченой колбасой.

    Распечатать рецепт
    • 1/2 столовой ложки оливкового или растительного масла
    • 1 упаковка (16 унций) копченой колбасы Кильбаса, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 2 очищенные и тонко нарезанные моркови
    • 1 мелко сладкий лук
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 мелко нарезанный кочан
    • 1 банка (14,5 унции) куриного бульона
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1 кубик куриного бульона
    • 2 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
    • 1 столовая ложка неочищенного сахара
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки тмина, необязательно
    • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 / 3 стакана жирных сливок
    • Нагрейте масло в голландской духовке.Добавить колбасу и варить до коричневого цвета. Удалите шумовкой и отложите.

    • Добавьте сливочное масло в жир в голландской духовке и обжарьте морковь и лук на среднем огне до мягкости. Добавить чеснок и варить 1 минуту.

    • Добавьте капусту, готовьте и помешивайте минуту или две, пока капуста не завянет.

    • Добавьте картофель, куриный бульон, воду, бульонный кубик и коричневый сахар.

    • Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким.

    • Добавьте колбасу, черный перец, тмин, тимьян и жирные сливки. Доведите до кипения. Обслуживать.

    Калорийность: 324 ккал

    Другие рецепты небесного супа

    Томатный суп с кусочками

    Фрикадельки и суп тортеллини

    .

    Видео о том, как приготовить солонину и капусту

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент

      • Говядина
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • Диабетик
      • Не содержит глютен
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • Веганский
      • Вегетарианский
    • Мировая кухня

      • Азиатский
      • Индийский
      • Итальянский
      • Мексиканский
      • Южный
    • Особые коллекции

      • Карантинная кулинария
      • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    все категории
    • Подача
    • Профиль
    • Избранное
    • Друзья
    • Список покупок
    • Настройки

    Войти или Зарегистрироваться

    • Обзор рецептов
      • Тип питания
        • Закуски и закуски
        • Завтрак и бранч
        • Десерты
        • Ужин
        • Напитки
      • Ингредиент
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Макаронные изделия
        • Свинина
        • Лосось
      • Диета и здоровье
        • Диабетик
        • Без глютена
        • Здоровый
        • Низкокалорийный
        • Обезжиренный
      • Сезонный
        • Летние рецепты
        • Карнавал и ярмарка еды
        • День труда
        • Снова в школу
        • Больше праздников и событий
      • Тип блюда
        • Хлеб
        • Торты
        • Салаты
        • Смузи
        • Супы, рагу и чили
      • Стиль приготовления
        • Барбекю и гриль
        • Быстро и легко
        • Медленноварка
        • Веганский
        • Вегетарианец
      • Мировая кухня
        • Азиатский
        • Индийская
        • Итальянский
        • Мексиканец
        • Южный
      • Особые коллекции
        • Кулинария в карантине
        • Пожелания еды от шеф-повара Джона
        • Рецепты журнала Allrecipes
        • Наши новейшие рецепты
        • Надежные бренды
      Посмотреть все категории
    • Журнал Allrecipes
    • Ужин Spinner TV
    • Кулинарная школа
    • Информационные бюллетени
    • Спросите у сообщества
    • Помогите
    • Вакансии отдел новостей
    .

    Смотрите также