Menu

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем в кастрюле фото


Голубцы классические - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Голубцы можно готовить по-разному. Единственное общее во всех рецептах то, что фарш заворачивается в капустный лист. Все остальное может отличаться, начиная с самого фарша (он может быть овощным, грибным, мясным и т.д.) и заканчивая способом приготовления (тушение в кастрюле или казанке, запекание в духовке и проч.). Мне нравится вариант с мясным фаршем с добавлением риса и пассерованных овощей. Именно такие голубцы я помню из детства и очень люблю. Предлагаю и вам попробовать приготовить голубцы классические по моему рецепту.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особо внимательно выбирайте капусту, она должна быть не тугой и достаточно мягкой, тогда листы будут хорошо отходить.

Морковь натрите на крупной терке.

Лук нарежьте как можно мельче.

Третью часть лука оставьте для томатной заправки, а остальное обжарьте вместе с морковью в подсолнечном масле до мягкости.

Рис отварите до полуготовности. Для этого вскипятите 150 мл. воды, всыпьте рис и варите до выкипания жидкости.

Заранее приготовленный фарш смешайте с рисом, добавьте необходимое количество соли и перца.

Всыпьте пассерованные лук и морковь. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

В капусте вырежьте кочан. Его можно сразу выбросить, он нам не пригодится.

Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.

Капустные листья порежьте на полоски ширинок 5-6 см., выложите на них фарш.

Заверните начинку в капустный лист. Первый голубец готов! Так же поступите и с остальными.

Приготовьте томатную заправку. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.

Голубцы сложите в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже положите несколько капустных листьев. Залейте голубцы водой так, чтобы та их покрыла, и варите 30 минут. Затем влейте томатную заправку и варите еще 20-30 минут.

Голубцы готовы! Кушайте их с удовольствием!

Рагу из мясного фарша и капусты

Тушеный мясной и капустный фарш

Тушеное мясо из фарша и капусты - это тушеное мясо на томатной основе, которое вам обязательно понравится. Этот соус вызывает много хороших воспоминаний, потому что он один из любимых маминых.
Его также довольно легко приготовить, и он хорошо сочетается с отварным рисом, спагетти, бататом, бананом и т. Д.

Ингредиенты для мясного фарша и тушеной капусты
- 1 капуста небольшого размера
- 300 г бескостной говядины или курицы или солонины
- 5 больших свежих помидоров ИЛИ 400 г томатного пюре
- 2 столовые ложки густой томатной пасты ( по желанию)
- 1 маленький перец / атародо (по вкусу)
- 1 красный болгарский перец / таташе (по желанию)
- 1 луковица (нарезанная)
- 100 мл Растительное масло
- 2 бульонных кубика / 2 столовые ложки приправы в порошке
- 1 \ 2 чайные ложки чесночного порошка (по желанию)
- 1 \ 2 чайные ложки тимьяна или орегано
- 1 \ 2 чайные ложки порошка карри

Примечание: вместо томатов и перца можно использовать любое тушеное мясо на томатной основе.

Подготовка

A. Если вы еще этого не сделали, измельчите говядину или курицу или измельчите в блендере.
B. Нарезать капусту тонкими полосками, тщательно промыть проточной водой и процедить через сито.

1. Нагрейте в небольшой кастрюле ложку масла; добавить нарезанный лук и чесночный порошок, немного обжарить, а затем добавить фарш.
Обжаривайте смесь в течение 2 минут или пока она не изменит свой первоначальный цвет.

2. Теперь добавьте немного воды, добавьте нарезанную капусту, тимьян, карри, 1 кубик бульона и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне 3-5 минут или до готовности мяса.
Убрать огонь и отставить.

3. Если у вас нет томатного тушеного мяса, смешайте помидоры и перец, вылейте в кастрюлю и высушите излишки жидкости из томатного пюре.
Разогреть в кастрюле оставшееся масло, добавить пюре из сушеных помидоров + перца и немного обжарить; затем разбавьте томатную пасту ложкой воды и добавьте в кастрюлю.
Хорошо перемешайте и продолжайте жарить около 15 минут или пока масло не поднимется до верхней части тушеного мяса. Постоянно помешивайте, чтобы на дне не пригорело.

4. Теперь добавьте смесь мяса и капусты, добавьте приправы и посолите, при необходимости отрегулируйте. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите огонь, подавайте и подавайте с отварным рисом, жареным бананом или любым блюдом, которое вам нравится.

.Рецепт приготовления южной капусты

- как приготовить

Примечание * Если вы делаете это для особого случая, обязательно приготовьте его накануне и просто разогрейте в микроволновой печи на следующий день. У него прекрасный вкус в тот день, когда вы его готовите, но как только ему выпадет шанс впитать эти ароматные соки. Боже боже !!!

Обычно я готовлю капусту один или два раза в год. Не знаю почему, потому что я люблю эту еду, она полезна для здоровья и даже лучше, она дешевая!

Погодите, я знаю, почему я не готовлю его так часто, потому что на кухне это просто ужасно! Уххх, в запахе вареной капусты есть что-то, что я ненавижу.Так было до тех пор, пока друг не дал мне небольшой совет:

«Не варите капусту, тушите ее!»

Некоторые говорят, что если вы добавите немного уксуса или лимонного сока во время готовки, это значительно уменьшит запах. Хммм ... Однажды мне придется попробовать.

Моя мама всегда варила капусту от начала до конца, и я автоматически делал то же самое. Варить на медленном огне действительно уменьшает запах. Ключевое слово: сократить. Не избавляйся. По крайней мере, теперь я могу это терпеть.

Вот как я готовлю свою простую капусту.Мне нравится этот рецепт южной капусты, потому что он создает нежную, но слегка плотную капусту с полным ароматом, даже сок, оставшийся в кастрюле, имеет приятный вкус!

Это очень простой (но ароматный) рецепт капусты. Если вы хотите добавить немного зародыша в капусту, добавьте обжаренный лук, чеснок, хлопья красного перца и копченое мясо. Ням!

.

Капустный суп с копченой колбасой

Шаринг - это забота!

Капустный суп с копченой колбасой загружен как капустой, так и ломтиками копченой колбасы. Немного сливок придает сочность этому сытному супу, который идеально подходит для зимнего ужина. Он полон кусков картофеля, моркови и лука и на самом деле больше похож на рагу, чем на суп. Подавать с кукурузным хлебом или свежим хлебом для сытной трапезы.

На самом деле я не большой поклонник супа, но когда наступает унылая зимняя погода, мне время от времени хочется горячего супа.

Капуста, однако, я большой поклонник. Этот рецепт капусты и лапши - один из моих любимых блюд для комфорта, и мне также нравится этот рецепт кисло-сладкой капусты.

Мне нравится вкус капусты в супе. Он так хорошо впитывает другие вкусы и является естественным выбором для сочетания с копченой колбасой.

Это действительно простой суп. Приправьте суп чесноком, луком, морковью, сушеным тимьяном, куриным бульоном, небольшим количеством коричневого сахара и тмином (по желанию).

В следующий раз, когда вам нужно будет согреть живот, попробуйте тарелку этого капустного супа с копченой колбасой.

Не пропустите рецепт. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы подписаться.


Капустный суп с копченой колбасой

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 6 порций

Калорийность: 324 ккал

Автор: Кристин

Сметанный и сытный суп с капустой и копченой колбасой.

Распечатать рецепт
  • 1/2 столовой ложки оливкового или растительного масла
  • 1 упаковка (16 унций) копченой колбасы Кильбаса, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 очищенные и тонко нарезанные моркови
  • 1 мелко сладкий лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанный кочан
  • 1 банка (14,5 унции) куриного бульона
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 кубик куриного бульона
  • 2 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка неочищенного сахара
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки тмина, необязательно
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 / 3 стакана жирных сливок
  • Нагрейте масло в голландской духовке.Добавить колбасу и варить до коричневого цвета. Удалите шумовкой и отложите.

  • Добавьте сливочное масло в жир в голландской духовке и обжарьте морковь и лук на среднем огне до мягкости. Добавить чеснок и варить 1 минуту.

  • Добавьте капусту, готовьте и помешивайте минуту или две, пока капуста не завянет.

  • Добавьте картофель, куриный бульон, воду, бульонный кубик и коричневый сахар.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте колбасу, черный перец, тмин, тимьян и жирные сливки. Доведите до кипения. Обслуживать.

Калорийность: 324 ккал

Другие рецепты небесного супа

Томатный суп с кусочками

Фрикадельки и суп тортеллини

.

Голубцы мамы алексея - smitten kitchen

Я много лет обещал вам рецепт голубцов или голубцов, который давала ее мать рецепт голубцов, но знаете ли вы, что еще печальнее в том, сколько времени мне потребовалось, чтобы добраться до этот? Что, если я правильно помню, я записал этот рецепт на странице своего планировщика (планировщик! Со страницами в нем! Много месяцев назад, друзья мои), сидя на заднем сиденье, когда мы ехали проверять места проведения свадьбы.Мы с Алексом поженились в 2005 году.

И действительно, у меня есть много причин винить то, сколько времени мне потребовалось, чтобы приготовить рецепт дома. Первый - Нептун на 1-й авеню, единственное мое любимое место, где можно посидеть на улице за пивом в летнее время, и если вы думаете, что голубцы не имеют хорошего вкуса после нескольких сортов польского пива теплой ночью, вы, очевидно, еще не пробовали. . (Благодарю вас с добавлением колбасы и вареников.) Вторая - Веселка, тоже в Ист-Виллидж - сюда я езжу за зимним запечением голубцов. (Также щи. Маленькие ручки ... пахнут капустой . Никто больше этого не понимает, не так ли?) И третья - это сама мама Алекса, которая часто приносит нам то, что она сделала, что делает совершенно ненужным для меня это делать. никаких усилий, чтобы расшифровать мои записи четырехлетней давности.

Увы, на этой неделе было зверски холодно, и официально пора разобраться. И, конечно, в моих записях не было смысла, но, к счастью, с некоторыми телефонными консультациями я думаю, что все было хорошо для новичка.То, что я забыл сделать, - высушить капустные листья, - привело к получению слишком водянистого соуса, а также я не приправил его - я ненавижу это . Но нельзя же попробовать сырую говядину. - и все же это было совершенно восхитительно. И мне нравится, когда я пытаюсь нарушить рецепты, а они все равно хорошо получаются. Считаю это хорошим предзнаменованием.

Год назад: Квадраты чизкейка Dulce de Leche
Два года назад: Миниатюрные мягкие крендели и маффины с сметанными отрубями

Голубцы мамы Алекса

1 кочан савойской капусты
1 фунт говяжьего фарша
1 мелко нарезанная луковица
2 столовые ложки оливкового масла
1 измельченная морковь
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
1 пастернак, измельченный
1/2 стакана сырого белого риса
1–2 столовые ложки томатной пасты
От 3 до 4 стаканов вашего любимого простого томатного соуса, томатного сока или V8

Вырежьте сердцевину из капусты, но оставьте ее целой.Поместите его пустой сердцевиной вверх в большую миску. Вскипятите небольшую кастрюлю с водой, залейте ею капусту и оставьте на десять минут.

Нагрейте масло в сотейнике. (Мне нравится использовать большой, в котором я буду готовить последнее блюдо - глубокий 12-дюймовый сотейник - чтобы сохранить блюда.) Готовьте лук, пока он не станет мягким, добавьте морковь, сельдерей и пастернак и обжарьте их на пару. лишние минуты - пока они тоже не станут мягкими. Приправьте смесь солью и перцем, переложите в миску и дайте немного остыть.Добавьте мясо, рис и томатную пасту и снова приправьте солью и перцем.

Слейте воду с кочана. Оторвите большие листья, вырежьте большую жилку - если лист очень большой, вы можете сделать два рулона из каждого, если он меньше, вы можете частично вырезать жилку и потянуть стороны, чтобы они перекрывали друг друга, прежде чем свернуть в один рулон. Промокните листья полотенцем. Раскатайте от 1/4 до 1/3 стакана начинки в каждом листе (в зависимости от его размера) и разложите в большом широком горшке. Влейте столько сока или соуса, чтобы покрыть булочки.Доведите до кипения и убавьте огонь, дайте им покипеть на медленном огне около 45 минут. Подавать немедленно. Если соус немного разбавился, можно нагреть любой дополнительный соус, который вы не использовали, и полить им во время подачи рулетов.

[Они тоже очень хорошо замерзают.]

Связанные

.

Смотрите также