Menu

Как приготовить фаршированные помидоры с фаршем


Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

 Распечатать рецепт

Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют начинке выпасть наружу. Достойная альтернатива фаршированным перцам!

Простота приготовления и отличный результат по праву позволяют включать данное блюдо в повседневное меню. Особенно в летний сезон, когда доступны сочные и мясистые, напитанные солнцем овощи с грядки. Зимой же выручают покупные привозные плоды — вкус и качество фаршированных помидоров в любом случае остаются на должном уровне!


Ингредиенты:

  • помидоры — 900 г;
  • мясной фарш (любой) — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • петрушка — маленький пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Помидоры промываем. Желательно выбрать для рецепта плоды круглой (приплюснутой) формы, тогда при запекании изделия будут ровно держаться на месте, а не заваливаться на бок. У каждого помидора срезаем верхушку с плодоножкой. Затем с помощью чайной ложки выскребаем всю мякоть — оставляем только дно и стенки. В итоге получаем похожие на чаши заготовки с пустой серединкой. Срезанные верхушки нам больше не пригодятся — их можно выбросить сразу, а томатную мякоть пока сохраняем — частично ее будем задействовать в рецепте.
  2. Далее на разогретом масле, помешивая, обжариваем порубленный мелко лук. Не дожидаемся потемнения — достаточно, чтобы луковая нарезка стала прозрачной и пропиталась маслом. Хватит 3-5 минут.
  3. К обжаренному луку загружаем фарш. Размешиваем, разбивая мясную массу лопаткой на мелкие комки для равномерной прожарки. Держим на огне около 10 минут (до момента, когда выпарится влага, и фарш станет однородного светлого цвета).
  4. Петрушку мелко режем, загружаем к мясной массе. Одновременно добавляем 3-5 ст. ложек мякоти томатов. Солим/перчим, жарим еще 5-7 минут.
  5. Подготовленным фаршем плотно начиняем томатные «чаши» (предварительно можно слегка посыпать помидоры солью), помещаем фаршированные овощи в форму.
  6. На каждую заготовку выкладываем по горке натертого мелкой стружкой сыра.
  7. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку, запекаем 15-20 минут. Сильно повышать температуру и слишком долго запекать изделия не нужно, иначе кожица может лопнуть. Как только сыр расплавится, достаем фаршированные помидоры из духовки.
  8. Подаем блюдо к столу горячим.

Фаршированные помидоры в духовке готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Здоровые помидоры, фаршированные фаршем [на приготовление 40 минут]

Помидоры подходят не только для салатов, их можно приготовить разными способами. Попробуйте этот рецепт фаршированных помидоров с фаршем, вам понравится! Это здорово, и его легко приготовить. Подавайте это как гарнир или съешьте как легкий основной обед. Сделанное из нежирного говяжьего фарша и оставшегося риса, это дешевое и полезное блюдо. Мало того, этот рецепт фаршированных помидоров можно приготовить заранее.

Как приготовить рецепт фаршированных помидоров с мясом и рисом

Начать с

Срезать верхушки помидоров и вынуть мякоть.Сделайте простую начинку из мяса и риса. Выложите начинку в томатную скорлупу, затем готовьте на пару, пока помидоры не станут мягкими.

Помидоры с начинкой, шаг за шагом

Для этого рецепта вам понадобятся 8 крупных и твердых спелых помидоров весом около 1,2 кг и 125 г нежирного говяжьего фарша или баранины. Вам также понадобится полстакана вареного риса, рецепт требует длиннозернистого риса, но вы можете использовать любой, что осталось от обычного вареного риса, включая коричневый рис, басмати или жасминовый рис.

Шаг 1 - Вычерпайте плоть

Отрежьте помидоры сверху или снизу.Я перевернул помидоры и разрезал нижнюю часть просто потому, что не нравится, как выглядит верхушка помидора, когда его преподносят. Держать вырезать раздел на потом.

С помощью металлической ложки вычерпайте мякоть из помидоров. Положите мякоть в миску на потом. Если есть большие куски сердцевины, разрежьте их на более мелкие.

Выньте мякоть из помидоров.

Шаг 2 - Изготовление начинки

Растопите масло на сковороде и жарьте лук в течение 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут.Смешайте порошок душистого перца, затем фарш, используйте лопатку или деревянную ложку, чтобы разбить мясо на мелкие кусочки. Готовьте, пока цвет мяса не изменится с розового на коричневый.

Затем добавьте приготовленный рис, мелко нарезанную петрушку и говяжий бульон. Варите на медленном огне без крышки около 8 минут или пока смесь не станет полностью сухой. Перемешивание часто, чтобы смесь не прилипала ко дну сковороды.

Затем добавьте оставшуюся мякоть помидоров и готовьте на сильном огне. еще несколько минут, чтобы уменьшить количество жидкости в сковороде.Смесь должна выглядеть влажным, но не слишком сухим или слишком влажным. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 3 - Наполнение помидоров

Обильно залейте каждый помидор ложкой.

Делаете это для званого ужина?
Эти фаршированные помидоры с фаршем можно приготовить до этого этапа за два дня. Накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике. При необходимости готовьте фаршированные помидоры на пару.

Шаг 4 - Приготовление фаршированных помидоров с фаршем на пару

Используйте неглубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой.Поместите помидоры в сковороду и залейте одной чашкой горячей воды и 1 столовой ложкой масла, доведите воду до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут или пока помидоры не приготовятся, но не станут твердыми.

Фаршированные помидоры с фаршем до и после варки.

Еще больше вкусных овощных рецептов

Помидоры, фаршированные фаршем, готовы к приготовлению на пару.

Фаршированные помидоры с фаршем и рисом

Легкие и полезные фаршированные помидоры с рисом и говяжьим фаршем.Легкий томатный гарнир или легкая закуска. Прекрасно подходит для летнего ужина или семейного ужина.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: гарнир

Кухня: средиземноморская

Порций: 8 Фаршированных помидоров

калорий: 272 ккал

Автор: Харриет Бритто

  • 8 твердых помидоров (около 1,2 кг)
  • ¼ чайной ложки порошка тмина
  • ½ стакана вареного длиннозернистого белого риса
  • 20 граммов сливочного масла
  • 75 граммов лука, крупно нарезанного (1/2 луковицы)
  • 1 зубчик чеснока мелко измельченный
  • ¼ чайной ложки порошка душистого перца
  • 125 г фарша из говядины (или фарша из баранины)
  • 15 г плоских листьев петрушки
  • 75 мл бульона из говядины или воды
  • Соль
  • Черный перец свежемолотый
Для приготовления на пару
  • 1 стакан горячей воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Помидоры вымыть и обсушить.Срезать с помидоров ботву. Выньте и оставьте мякоть и семена помидоров. Любые большие куски мяса нарезать кубиками. Отложить в сторону.

  • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 5 минут, затем добавьте чеснок, продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким, но не коричневым.

  • Добавьте порошки душистого перца и тмина. Вмешайте фарш, с помощью лопатки измельчите фарш на более мелкие кусочки, затем добавьте рис, петрушку и говяжий бульон. Варите на медленном огне без крышки около 8 минут или до готовности говяжьего фарша.Смесь должна быть почти сухой.

  • Добавьте оставленную мякоть помидоров и готовьте еще несколько минут, чтобы на сковороде уменьшилось количество жидкости. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Выложите начинку в помидоры и замените их сверху.

  • Поместите помидоры с начинкой в ​​сковороду с толстым дном. Влейте 1 стакан горячей воды и 2 столовые ложки оливкового масла. Накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут или до готовности помидоров.

Эти простые рецепты могут понравиться

Pocket Food Facts

Знаете ли вы?

Считается, что помидоры выращивали еще в 700 году нашей эры ацтеки и инки. Подробнее читайте здесь.

.

Марокканские помидоры, фаршированные говядиной | Sainsbury's Magazine

Подождите, сайт загружается ...

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest
  • YouTube
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ Прямо к твоей двери

Не пропустите выпуск

ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС!
  • Поиск:

    Поиск

  • Рецепты
    • Посмотреть все рецепты
    Курс и еда
    • Все блюда и рецепты
    • Завтраки
    • Канапе
    • Десерты
    • Напитки
    • Основное блюдо
    • Стороны
    • Закуски
    Выпечка
    • Все рецепты выпечки
    • Торты ко дню рождения
    • Хлеб
    • Брауни
    • Торты
    • Чизкейки
    • Шоколадные
    • Печенье и бисквиты
    • Крошка
    • Кексы 9000 9000 9000 9000 тортов без кексов
    • Безе
    • Кексы
    • Кексы
    • Соленая карамель
    • Пикантные пирожные
    • Булочки
    • Противни
    Кухня
    • All Cuisine рецепты
    • Американские
    • Азиатские
    • Британские
    • Китайские
    • Французские
    • Греческие
    • Индийские
    • Итальянские
    • Японские
    • Средиземноморские
    • Мексиканские
    • Средиземноморские
    • Мексиканские Средневосточные
    • Тайский
    • Турецкий
    • Вьетнамский
    Основной ингредиент
    .

    Проверьте этот восхитительный рецепт

    Фаршированные помидоры с говядиной и киноа - звучит восхитительно! Благодаря белковой начинке это блюдо станет идеальным после тренировки.

    Ингредиенты (6 порций):

    • 500 г говяжьего фарша
    • 6 крупных помидоров
    • 150 г протертых помидоров
    • 200 г киноа (приготовленной)
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 болгарский перец
    • 1 красная луковица
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Базилик
    • Орегано
    • Соль и перец
    • 100 г Пармезан

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F).
    2. Срежьте с помидоров верхушку и вычерпайте внутренности ложкой. Не выбрасывайте внутренности - их можно использовать в дальнейшем для начинки.
    3. Лук и чеснок мелко нарезать. Болгарский перец нарезать кубиками.
    4. Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
    5. Обжарьте говяжий фарш на сковороде.
    6. Когда мясо будет готово (примерно через пять минут), добавьте приготовленную киноа, процеженные помидоры, томатную пасту и зелень.Дать начинке покипеть несколько минут.
    7. Поместите выдолбленные помидоры в смазанный маслом противень, залейте их смесью из киноа и говяжьего фарша и посыпьте пармезаном.
    8. Запекайте фаршированные помидоры в духовке около 20 минут. Наслаждайтесь!

    Один фаршированный помидор содержит около 315 калорий, 10 г углеводов, 23 г белка и 22 г жира.

    ***

    .

    Как приготовить фарш по-кенийски из местных ингредиентов ▷ Tuko.co.ke

    Кенийцы любят есть. Это объясняет, почему они любят изучать новые блюда и рецепты. Иногда все, что вам нужно, это наслаждаться обычной обычной едой, но готовить ее по-другому. Вот несколько способов придать фаршу кенийский колорит. Вы никогда не ошибетесь с творческим мышлением. Вот несколько способов, как приготовить фарш дома и придать ему вкус профессионального шеф-повара.

    How to Cook Minced Meat Kenyan Style

    Как приготовить фарш из говядины с луком

    На приготовление потребуется пять минут. На приготовление еды уходит 25 минут, то есть вам нужно 30 минут, чтобы она была готова. По следующему рецепту приготовят фарш на четверых.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чипсы Масала Рецепт: добавьте немного изюминки картофелю для себя

    Ингредиенты

    • Одна крупная нарезанная луковица
    • 500 граммов фарша
    • Столовая ложка простой муки
    • 300 мл говяжьего бульона
    • A столовая ложка светлого оливкового масла
    • Соль и перец
    • 3 капли Вустерширского соуса

    Инструкции по приготовлению

    1. В течение десяти минут потушите лук на глубокой сковороде с антипригарным покрытием.Время от времени помешивайте.
    2. Добавьте фарш и обжарьте его до коричневого цвета.
    3. Добавьте муку, немного посыпьте. Непрерывно перемешивайте смесь.
    4. Добавьте бульон, соус и приправу. Доведите смесь до кипения, пока она не загустеет.
    5. Варите на медленном огне десять минут.
    6. Она готова к подаче с овощами и картофельным пюре или в мундире.

    Как приготовить фарш и спагетти

    Ингредиенты

    • ½ пакет спагетти
    • 250-300 г фарша
    • 1 с половиной чашки томатной мякоти
    • 2 столовые ложки порошка паприки
    • 2 столовые ложки порошка карри
    • Одна луковица
    • Листья карри
    • Одна чайная ложка семян тмина
    • 3 - 4 кусочка чеснока
    • Соль
    • Маленький имбирь

    Метод

    1. Сначала приготовьте спагетти.В кастрюле вскипятите воду, добавьте масло, соль и спагетти. Дайте ему покипеть в течение десяти минут и с помощью ситечка слейте лишнюю воду. Дайте холодной воде стечь в течение нескольких секунд.
    2. Приготовить фарш. Сначала дайте обжарить мелко нарезанный лук на сковороде. Постепенно добавляйте фарш, пока он не смешается с луком. Посолить и приготовить по своему вкусу.
    3. Добавьте специи. Подготовьте все специи, добавив в них воду. Используйте ингредиенты в зависимости от того, насколько жарко вы хотите.
    4. Когда вы добавите все нужные специи, дайте им покипеть несколько минут. Блюда готовы к подаче, как только они загустеют по вашему вкусу.

    Как приготовить рагу из фарша

    minced meat stew recipe

    Ингредиенты

    • 500 г нежирного говяжьего фарша
    • Один нарезанный лук
    • 7 нарезанных кубиками картофеля
    • 4 или 5 нарезанных морковок
    • 1 литр воды
    • 3 столовые ложки гранул соуса
    • I кубик говяжьего бульона

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт мукимо: процедура «Сделай сам»

    Способ приготовления

    1. На приготовление нужно 15 минут и 55 минут на приготовление.В общей сложности один час 10 минут необходимо для приготовления пищи.
    2. Готовьте фарш до коричневого цвета.
    3. Добавьте лук, картофель и морковь и накройте крышкой.
    4. Залейте водой и добавьте бульонный кубик
    5. Оставьте на медленном огне. печь в течение 40 минут
    6. Добавьте гранулы подливки и дайте ему вариться еще 10 минут
    7. Еда готова к употреблению на четырех человек

    Как приготовить фарш и рис

    Ингредиенты

    • Столовая ложка оливкового масла
    • Один коричневый мелко нарезанный лук
    • Фарш, 500 граммов
    • 2 порошка быстрого приготовления
    • Томатное пюре - одна чашка
    • 400 г картофеля десире, очищенного и нарезанного кубиками
    • 300 г нарезанной кубиками моркови
    • 200 г шампиньонов
    • 1 стакан замороженного гороха и кукурузы (смесь на пару)
    • Белый рис на пару для подачи

    Метод

    1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и измельчите мясо варить на мешалке от 6 до 8 минут.
    2. Добавьте порошок соуса, томатное пюре и воду, затем перемешайте, чтобы перемешать
    3. Добавьте картофель и морковь
    4. Посолите, накройте крышкой и доведите до кипения
    5. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут, пока не появится картофель. стать нежным.
    6. Добавьте смесь грибов и гороха и готовьте 5 минут, чтобы прогреться.

    Блюдо готово к подаче с рисом.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт Ньяма Чома: Украсьте праздники этим лакомством

    Если вы собираетесь питаться мясным фаршем, то нет никакого оправдания, чтобы не сделать этого.Есть простые рецепты, которые можно использовать, даже если вы устали от напряженного рабочего дня. Вы можете добавить кенийский колорит к любому из этих блюд, пригласив семью, соседей и друзей. Ничто не делает прекрасную еду, приготовленную из любви, более интересной, чем делиться ею с окружающими. Вы всегда можете съесть все, что хотите, если хотите проявить творческий подход.

    Подпишитесь для просмотра новых видео .

    Смотрите также

    
Scroll to Top

Follow Us