Menu

Как приготовить фаршированные патиссоны с фаршем


Фаршированные патиссоны в духовке – 6 рецептов

Фаршированные патиссоны – интересный вариант для обеда, ужина или праздничного стола. Их лучше готовить в духовке, чем на сковороде – они получаются более нежными и сочными. Существует большое количество способов приготовления блюда. Каждая хозяйка сможет найти рецепт, который придётся по душе ей и членам её семьи.

Фаршированные патиссоны с фаршем, запечённые в духовке

Фаршированные патиссоны с мясом – сытное и аппетитное блюдо, которое довольно быстро готовится. Лучше всего делать патиссоны со свиным или говяжьим фаршем.

Список ингредиентов:

  • Патиссон – 1 шт (крупный).
  • Фарш – 300 г.
  • Рис – 150 г.
  • Сливки средней жирности – 120 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль/перец/специи по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук и морковь хорошо промыть, очистить, удалить хвостики и возможные загрязнения. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на мелкой тёрке.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать овощи 5-7 мин до появления золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Овощи не должны подгореть или превратиться в кашу.
  • Патиссон промыть, срезать у него верхнюю часть. Столовой ложкой вырезать мякоть, не делая стенки очень тонкими – должно остаться 1,5-2 см мякоти. Главное – удалить все семена, поскольку они добавляют горечь во вкус блюда.
  • Фарш достать из холодильника и разморозить. Размять вилкой, чтобы он получился более мягким. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Обжарить фарш вместе с овощами. Он должен стать нежно-розового оттенка и покрыться румяной корочкой. Добавить специи (мускатный орех, паприку, хмели-сунели).
  • Отварить рис, добавляя в него минимальное количество соли (чтобы блюдо не получилось пересолёным). Смешать с обжаренной мякотью патиссона.
  • Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
  • Стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более нежными. Аккуратно уложить внутрь начинку слоями: ½ фаршf с луком и морковью, затем яблоко, риск и мякоть патиссона в последнюю очередь, сверху накрыть остатками фарша.

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Уложить патиссон на противень, накрытый фольгой или пергаментом. Выпекать в течение 40 мин.
  • Пока патиссон запекается, приготовить соус. Сырое яйцо взбить, смешать со сливками. Посолить, добавить перец. Залить начинку соусом за 15 мин до готовности.

Патиссоны с овощами

Фаршированные патиссоны с овощами — недорогой и полезный обед, ужин. Подойдёт для диетического или вегетарианского меню. Овощное рагу в «шубе» из патиссона получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • Патиссон – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пастернак – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Патиссоны хорошо промыть, удалить хвостики. Разрезать пополам вдоль плода. Мякоть и семена удалить столовой ложкой.
  • Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Варить патиссоны в кипящей воде 5-7 мин. Кожура должна размякнуть. Переложить отварные патиссоны в миску, дать как следует остынуть.
  • Морковь, лук, перец и пастернак промыть, очистить, удалить все хвостики и повреждённые участки. Лук, пастернак и морковь нарезать мелкими кубиками (морковь можно натереть на крупной тёрке). Перец нарезать тонкими полукольцами.
  • Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  • Овощи переложить на сковороду, залить растительным маслом и перемешать. Обжаривать 5-7 мин до тех пор, пока овощи не покроются золотистой корочкой.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, укроп измельчить ножом или кухонными ножницами. Перемешать и добавить смесь к тушёным овощам. Остудить.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелить фольгой или пергаментом.
  • Внутренние стенки патиссона смазать сливочным маслом, чтобы они стали более мягкими. Аккуратно выложить внутрь начинку, приминая пальцами, чтобы она легла плотнее. Переложить на противень или форму. Выпекать в течение 30 мин.

Готовые патиссоны переложить на широкое блюдо. Нарезать крупными кусочками. Можно подавать как горячими, так и холодными. Хорошо сочетаются со свежими овощами или гарниром.

Печеные патиссоны с сыром и помидорами

Существует большое количество способов запечь патиссоны с начинкой. Фаршированное блюдо с сыром и помидорами будет отлично смотреться на праздничном столе.

Список ингредиентов:

  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Патиссон – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Патиссоны промыть, удалить верхнюю часть и возможные повреждения. Столовой ложкой осторожно удалить мякоть и жёсткие семечки.
  • Лук и помидоры промыть, очистить, удалить хвостики и все повреждения. Нарезать мелкими кубиками.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом, добавить мелко натёртый или пропущенный через пресс чеснок. Когда он покроется золотистой корочкой, добавить лук. Обжаривать его до готовности 3-4 мин, затем добавить помидоры. Посолить, поперчить, залить тёплой водой. Тушить овощи до полного испарения воды.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • Очищенные патиссоны смазать изнутри сливочным маслом, натереть стенки солью и перцем. Аккуратно выложить начинку, утрамбовывая её пальцами. Сверху посыпать тёртым сыром.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень накрыть фольгой или пергаментом, выложить сверху патиссоны. Выпекать в течение 35 мин.

Подавать фаршированные патиссоны с сыром и помидорами горячими. Нарезать крупными кусочками. Сверху можно посыпать свежей зеленью или полить соусом.

Фаршированные патиссоны с рисом

Фаршированные патиссоны с рисом – вариант сытного и аппетитного блюда. Можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

Для приготовления потребуется:

  • Патиссон – 500 г.
  • Вода – 120 мл.
  • Рис – 50 г.
  • Помидор – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Чеснок очистить и натереть на тёрке. Можно измельчить при помощи ножа или пропустить через пресс.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить туда лук и чеснок, добавить сырой рис, воду. Посолить, поперчить, добавить немного любимых специй.
  • Помидоры промыть, удалить хвостики и повреждённые участки. Нарезать кубиками среднего размера. Перемешать с луком и чесноком.
  • Патиссоны промыть, осторожно срезать «крышечку». Столовой ложкой аккуратно удалить семена и мякоть. Стенки патиссона должны получиться не тоньше 1,5 см. смазать их сливочным маслом, чтобы придать мягкости.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Противень или форму для запекания смазать маслом.
  • Рис с луком и чесноком аккуратно выложить внутрь патиссона. Сверху добавить резаные помидоры.
  • Выпекать на противне в течение 45 мин.

Подавать патиссоны горячими. В качестве гарнира можно отварить рис или картофель, цветную капусту, брокколи.

Сытные патиссоны с грибами

Грибы хорошо сочетаются с овощами. Такие блюда получаются необычными, но очень приятными на вкус.

Для приготовления сытных фаршированных патиссонов с грибами потребуется:

  • Патиссоны – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Специи по желанию.

Способ приготовления:

  • Патиссоны промыть, удалить хвостики и особо грубые участки кожицы.
  • Довести воду в кастрюле до кипения, посолить. Выложить в кастрюлю патиссоны, варить их 10-15 мин, чтобы они стали мягче. Затем остудить.
  • Срезать «крышечки». Размякшую внутреннюю часть и семена удалить при помощи столовой ложки. Нарезать мякоть мелкими кубиками и отложить в сторону.
  • Лук промыть, очистить и мелко нашинковать. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать до появления золотистой корочки.
  • Грибы разморозить и промыть в холодной воде. Крупные кусочки измельчить. Обжаривать грибы вместе с луком. Во время тушения из грибов будет активно выделять влага. Держать на огне до её полного выпаривания. Добавить к грибам порезанную мякоть патиссонов и тушить ещё 2-3 мин.
  • Добавить грибную смесь к обжаренному луку. Посолить, добавить перец и специи. Всё перемешать.
  • Стенки патиссонов смазать сливочным маслом. Аккуратно выкладывать внутрь начинку, утрамбовывая её пальцами, чтобы она легла плотнее.
  • Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные патиссоны. Добавить немного воды, чтобы овощи хорошо протушились. Выпекать в течение 30 мин.

Для приготовления блюда лучше выбирать молодые патиссоны, чтобы блюдо получилось более сочным. Если вы используете старые плоды, мякоть с семечками к начинке добавлять не нужно.

Фаршированные патиссоны с курицей

Фаршированные патиссоны с курицей отличаются от аналогичного блюда с мясным фаршем. Куриная начинка более мягкая и сочная.

Для приготовления потребуется:

  • Патиссоны – 4-5 шт.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Филе куриное – 4 шт.
  • Сметана средней жирности – 200 г.
  • Сыр Моцарелла – 50 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Орех миндальный – 1 горсть.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Патиссоны промыть, осторожно срезать ножом крышечку. Столовой ложкой удалить семена и мякоть. Стенки должны получиться не тоньше 1,5 см. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
  • Куриное филе достать из холодильника и разморозить. Хорошо промыть в холодной воде. Измельчить до состояния рубленого фарша, размять вилкой. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с мякотью патиссонов.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лук, мякоть патиссона. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Обжаривать 5-7 мин, после чего добавить нарезанные помидоры и чеснок.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • К готовой начинке добавить измельчённый миндаль, сметану и тёртый сыр. Перемешать до получения однородной консистенции.
  • Стенки патиссона изнутри смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить начинку в патиссоны. Сверху полить растительным маслом.
  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов. противень смазать растительным маслом. Сверху выложить фаршированные патиссоны. Выпекать в течение 1 часа.

Фаршированные патиссоны в духовке – блюдо, которое выглядит очень красиво и аппетитно, но в то же время готовятся очень просто. Начинку и сами патиссоны можно подготовить заранее и перед обедом (или приходом гостей) просто соединить все ингредиенты.


Как приготовить фаршированный рецепт кабачка

Как приготовить фаршированный рецепт кабачка - Snapguide
1

Кабачок разрезать пополам и вынуть семена. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью, перцем, душистым перцем и корицей.

2

Запекать тыкву в духовке при температуре 350 градусов, пока вилка не станет мягкой (около 45 минут).

3

Закипятить киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем приправьте и приготовьте фарш по своему вкусу. Я добавила лук, чеснок, каперсы, томатную пасту и кинзу.

4

Так как квиноа действительно впитывает аромат, я приготовил сковородку с чесноком, дижонской горчицей и эстрагоновым уксусом.Я добавила винегрет в смесь киноа и говядины.

5

Смешайте приготовленную киноа, говяжий фарш и винегрет в большой миске. Добавьте зелень. Выложите начинку в запеченную тыкву. Запекать фаршированные кабачки в духовке еще около 40 минут.

6

Убедитесь, что кабачки полностью приготовлены, проткнув самые толстые части вилкой.

7

Подавайте фаршированные кабачки в качестве основного блюда на подушке из вашей любимой зелени.

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Домашний повар

Бруклин, Нью-Йорк

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Как приготовить мускатную тыкву

В этом полном руководстве вы узнаете, как приготовить и нарезать тыкву из орехов, а затем приготовить ее четырьмя простыми способами: запекать, жарить, тушить и готовить на пару.

Кэтрин С.Паркер

Обновлено 6 ноября 2019 г.

Мускатный орех, пожалуй, самый универсальный зимний сквош. В приготовлении он сладкий и легкий, но при этом достаточно прочный, чтобы выдержать как длительное приготовление, так и быстрое обжаривание. Хотя зимний сквош доступен круглый год, его лучше всего употреблять в сезон сбора урожая - с конца лета до начала зимы.Кроме того, это суперпитательная еда. Как и другие разновидности зимней тыквы, ореховая тыква богата антиоксидантами и клетчаткой. Это ваше универсальное руководство о том, как покупать и хранить мускатную тыкву, как ее вкусно приготовить и почему она так хороша для вас.

Как подготовить и нарезать мускатную тыкву

Нарезка тыквенных орехов требует большой осторожности и немного силы.Маленькие тыквы можно проткнуть большим прочным ножом, а затем аккуратно разрезать.

1. Разрезать тыкву между шейкой и выпуклым дном.

Для более твердых или крупных сортов вам может потребоваться проткнуть ножом кожу резиновым молотком или молотком для мяса.

2. Отрежьте стержень и основание.

Если вы не можете нарезать тыкву, поместите ее в предварительно разогретую духовку до 400 ° F на 12 минут или в микроволновую печь на High на 3 минуты.Тепло ослабит кожу и позволит ножу попасть внутрь; только будьте осторожны, чтобы из внутреннего ядра не выходил пар.

3. Разрежьте лампочку пополам. Используйте ложку, чтобы удалить семена и оболочки.

После открытия очистите ложкой семена и волокнистые волокна.Ложка для грейпфрута - наш любимый инструмент в работе.

4. С помощью острого ножа или ножа снимите кожицу с половинок луковицы и шейки.

Winter squash можно очистить овощечисткой или ножом для очистки овощей, но нет необходимости снимать кожицу, если вы планируете запекать ее и вычерпывать мякоть, когда она будет готова.

Четыре способа приготовить мускатную тыкву

Натуральная сладость тыквенного ореха усиливается за счет сладких специй, таких как корица, гвоздика и мускатный орех, а также земляных, поджаренных специй, таких как фенхель, тмин, кориандр, чили и порошок карри. Мякоть этой тыквы имеет великолепный золотистый оттенок и твердую гладкую текстуру, которая хорошо держится при нарезании на кусочки и добавлении в ризотто.Из него также получается сладкий и бархатный суп.

1. Как запечь мускатную тыкву

Разрезать тыкву пополам и посеять семена.Выложите половинки на противень срезом вниз. Выпекать при температуре 350 ° F, пока не станет мягким, если проткнуть ножом, от 45 минут до 1 часа. Достаньте мясо, когда оно достаточно остынет, чтобы использовать его в супах и соусах.

2. Как жарить мускатную тыкву

Разрезать тыкву между шеей и выпуклым дном.Отрежьте концы стебля и основания. Луковицу разрезать пополам. Используйте ложку, чтобы удалить семена и оболочки. Острым ножом или овощечисткой снимите кожицу с половинок луковицы и шейки. Нарежьте мякоть тыквы кубиками. Смешайте 2–3 фунта очищенных и нарезанных кубиками тыквенных орехов с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и перца по вкусу. Выложите на большой противень с бортиками и запекайте в духовке при 375 ° F до мягкости и слегка подрумянивания, от 30 до 45 минут. В небольшой сковороде приготовьте 2 зубчика измельченного чеснока в 2 чайных ложках оливкового масла до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты.Перемешайте кабачки с чесноком и 1 столовой ложкой измельченной итальянской петрушки. Обслуживает 4.

3. Как обжарить мускатную тыкву

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте нарезанную кубиками тыкву и готовьте примерно 15 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.

4. Как приготовить на пару мускатную тыкву

Доведите до кипения 1 дюйм воды в большой кастрюле с пароваркой.Добавьте 20 унций нарезанной кубиками очищенной мускатной тыквы. Накройте крышкой и готовьте примерно 15 минут, пока она не станет очень мягкой. Слить. (Этот метод хорошо подходит для приготовления пюре из мускатной тыквы. Просто разомните, пока кабачок еще горячий.)

Как приготовить лапшу из мускатной тыквы

С помощью спирализатора можно превратить тыкву в вкусную лапшу на ужин.Используйте только верхнюю часть тыквы (часть без семян), обрезанную и очищенную. Вы захотите использовать самую толстую спираль, которая у вас есть для этого твердого сквоша.

Как купить мускатную тыкву

Выбирайте очень твердые кабачки: плотно надавите на всю кожуру, чтобы убедиться, что кожура не мягкая (признак незрелости или неправильного хранения). Кроме того, кабачки должны казаться тяжелыми для своего размера, без мягких пятен, синяков или порезов.В сезон сбора урожая ищите яркие цвета - цвет кожи не должен выглядеть размытым. Позже в том же году, после хранения кабачков, цвет кожуры может потускнеть по мере того, как мякоть станет слаще. Независимо от времени года кожа не должна выглядеть блестящей - это признак того, что она недозрелая или покрыта воском, что, возможно, маскирует плохое качество.

Выберите тыкву с остатками высохшего стебля, оставшимися на одном конце, как небольшая ручка.Отсутствие стебля может быть признаком роста плесени и бактерий внутри.

Как хранить мускатную тыкву

Храните цельную тыкву в прохладном месте с хорошей циркуляцией воздуха (не в холодильнике, а в прохладной кладовой или погребе) до месяца. Храните нарезанные тыквы в холодильнике и используйте в течение недели.

Приготовление из предварительно нарезанной мускатной тыквы

.

Как приготовить спагетти из кабачков в микроволновой печи

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить спагетти из кабачков в микроволновке? Я собираюсь показать вам, как легко приготовить спагетти из тыквы. Кроме того, я дам вам несколько восхитительных рецептов, которые вы сможете использовать с идеально приготовленными спагетти-тыквами.

Вы знаете, что я люблю спагетти-сквош, верно?

Я сделал несколько рецептов в блоге за эти годы, и вы все, кажется, их действительно любите! Например, мой Southwest Taco Spaghetti Squash и мой Sausage and Peppers Stuffed Spaghetti Squash .

Я имею в виду, что может не понравиться в зимнем кабачке, который буквально измельчается, как паста?

Обычно я жарю свой сквош, НО сегодня я здесь, чтобы поделиться с вами секретом.

ВЫ МОЖЕТЕ МИКРОВОЛНОВАТЬ ЭТО!

Это означает, что приготовление спагетти из тыквы стало еще проще!

Я использовал там много восклицательных знаков. Извини, я в основном Элейн Бенес.

Как приготовить спагетти из кабачков в микроволновке

Послушайте, вам нужно только следующее:

  • спагетти сквош (очевидно)
  • острый нож
  • Стеклянная форма 9 × 13, подходящая для использования в микроволновой печи
  • вода

Вот и все! Как это чертовски просто ?!

Меня часто спрашивают, как приготовить сквош для спагетти, так что этот пост давно готовился.

Очевидно, первое, что вам нужно сделать, это разрезать спагетти на половину.

Честно говоря, я всегда испытываю облегчение, когда мне удается перерезать сквош, а не порезать руку. Меня серьезно интересует статистика по людям, теряющим пальцы, потому что они просто пытались разрезать тыкву пополам?

Ставлю на сотни.

Если вы боитесь разрезать тыкву, вы можете проткнуть ее вилкой (сделав небольшие вентиляционные отверстия) и поставить в микроволновую печь примерно на 4 минуты.

Это поможет смягчить кожицу и облегчить разрезание тыквы.

После того, как кабачок разрезан пополам, пора вычерпать все эти семена и странные волокнистые внутренности.

Бьюсь об заклад, ты сможешь поджарить эти семена и приготовить отличную закуску.

Несколько лет назад я приготовил сладких соленых жареных тыквенных семечек, , и теперь у меня есть желание попробовать это с моими семенами тыквенных спагетти.

Мне нравится использовать все виды сквоша.

После того, как ваши спагетти-тыквы разрезаны пополам, вы кладете их разрезанной стороной вниз в форму 9 × 13 из стекла pyrex .

Моя микроволновая печь достаточно широкая, чтобы вместить блюдо такого размера, но если у вас есть микроволновая печь меньшего размера, вы можете легко приготовить каждую половину отдельно в 8 × 8 или отложить вторую половину на потом на неделе.

Мне нравится идея отложить половину на потом на неделе, потому что я почти никогда не смогу закончить сквош целиком.

Это так хорошо, но я не такой уж зверь.

Как долго варить спагетти из кабачков?

Один из самых важных шагов к тому, чтобы рецепт «как приготовить спагетти из тыквы в микроволновой печи» действительно работал, - это добавление воды.

Вам нужно налить в посуде примерно 2,5 см воды, прежде чем она попадет в микроволновую печь.

Это помогает приготовить кабачки на пару, и они станут мягкими и вкусными.

Моя микроволновая печь полностью готовится за 15 минут, но это время должно быть скорректировано с учетом размера тыквы и мощности микроволновой печи.

Также убедитесь, что в кастрюле не закончилась вода.

Как приготовить спагетти из тыквы?

После того, как тыква будет готова, просто измельчите вилкой внутреннюю мякоть.

Я втягиваю его с боков и снизу, и все должно оторваться от внешней оболочки.

Удивительно видеть, как все это получается, просто выбрасывая тонкую оболочку тыквы.

Вот и все. Так готовят спагетти из кабачков в микроволновке.

И измельчение - это все, что вам нужно сделать, чтобы «приготовить» тыкву.

Легко и просто.

Что делать со спагетти из тыквы?

Вот несколько идей рецептов из блога!

Люблю это Как приготовить сквош для спагетти в микроволновой печи?

Почему бы не попробовать несколько моих простых рецептов на ужин!

Состав

  • 1 (4 фунта) спагетти из тыквы
  • 1 стакан воды, может понадобиться больше
  • Кошерная соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Разрежьте тыкву пополам вдоль.
  2. Вычерпайте семена и волокнистые внутренности кабачка.
  3. Положите спагетти-тыкву разрезанной стороной вниз в стеклянную сковороду 9x13, подходящую для использования в микроволновой печи.
  4. Налейте в посуду воду. Вам нужно налить в блюдо около дюйма воды, поэтому при необходимости добавьте еще.
  5. Добавьте тыкву в микроволновую печь и готовьте от 10 до 15 минут в зависимости от размера тыквы и мощности микроволновой печи.
  6. Кабачки готовы, когда их можно легко проткнуть вилкой, а внутренняя мякоть кабачков измельчается, как лапша.
  7. Осторожно достаньте из кастрюли, измельчите внутреннюю часть тыквы вилкой и приправьте желаемым количеством кошерной соли и черного перца.

Банкноты

  1. Всегда будьте осторожны, разрезая тыкву пополам, так как это легкий способ потерять палец.
  2. Я люблю готовить кабачки в течение 10 минут, а затем проверять степень готовности. В моей 950-ваттной микроволновой печи для приготовления 4-фунтовой тыквы требуется 15 минут.
  3. Если ваша микроволновая печь не может вместить сковороду 9x13, вы можете приготовить их отдельно на сковороде 8x8 или отложить сырую половину на следующий день.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 4 чашки
Количество на порцию: Калорийность: 168 Всего жиров: 2 г Натрий: 112 мг Углеводы: 40 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

.

Как приготовить шелковистое гладкое китайское яйцо на пару с мясным фаршем

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 2 комментария


Китайское яйцо на пару («Чжэн Суй Тан» на кантонском диалекте) означает «яйцо, приготовленное на пару». Когда вы зачерпнете ложку вареного яйца, в тарелке будет немного воды. Вот почему он назван так.

Однажды моя подруга пришла ко мне в гости и пожаловалась, что ее яйцо на пару всегда оборачивается полной катастрофой.Он не был заварным, и на нем было много выбоин! Поделившись с ней этим рецептом, она вечером пошла домой, чтобы попробовать его снова. К моей радости, это был большой успех! Один только ее сын от всей души съел почти всю тарелку вареного яйца.

Ниже я перечислил много советов по приготовлению красиво гладких и мягких китайских яиц, приготовленных на пару, но вот лишь два из наиболее важных советов:

  1. Убедитесь, что вы даете яичной смеси постоять , пока все пузырьки не исчезнут. перед приготовлением на пару
  2. Всегда оставляйте зазор между вок и крышкой для выхода пара.

Обязательно прочтите и остальные советы, прежде чем пробовать этот рецепт. Позже вы можете поблагодарить себя за тяжелый труд, когда сможете добиться успеха!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРНУЮ КНИГУ + ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 долларов США)

  • Сделать довольно легко и доступно, поскольку в нем не слишком много ингредиентов. Кроме того, ингредиенты легко найти на местных рынках или в супермаркетах.
  • На вкус абсолютно легкий, кремовый и мягкий. В хорошем состоянии текстура похожа на шелковый тофу или заварной крем. Яйцо на пару по-китайски подойдет тем, кто любит легкое!

Вымыть и крупно измельчить мясо, затем замариновать его солью, маслом и легким соевым соусом. Оставьте мариноваться на несколько минут.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам маринованное мясо и тщательно перемешайте, пока оно не станет однородным.

Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или пока пузырьки воздуха не исчезнут.

Дополнительно: Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками. Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

Наполните вок с водой, накройте его и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что яичная смесь выровнена с тарелкой.

Накройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку.Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

  • Купите и измельчите собственное нежирное мясо, или попросите мясника измельчить его для вас. Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.

  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару.В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если китайское приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ

  • Вытрите конденсат с крышки вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые разрушаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.

  • Найдите хороший размер , у которого уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
  • Используйте тарелку для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)

  • Используйте одну и ту же чашу для взбивания яиц. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.

Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.

  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем нарежьте крупно.
    • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, поскольку вы уже добавляете воду Hei Bee.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут. Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь.Снова уменьшите количество воды для яйца.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Silken Smooth китайское вареное яйцо с фаршем (Zheng Sui Tan 蒸 水 蛋)

Курс: Гарнир

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайское яйцо на пару с фаршем, zheng sui tan, китайское вареное яйцо

Prep Время: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 6

Калорий: 87 ккал

Автор: Би Ленг

Раскрыт секрет получения шелковистой гладкой китайской вареной яйца с фаршем.Попрощайтесь с кратерами, ямочками и яйцами, приготовленными на пару, и начните делать идеально гладкие, кремовые, похожие на заварной крем!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 граммов постного свиного фарша
  • 1 чайная ложка соли для яиц
  • Воду добавить во взбитые яйца. Увеличьте вдвое объем взбитых яиц (соотношение воды и яиц 2: 1)

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Вымойте и нарежьте мясо крупно, затем замаринуйте его солью, маслом и легким соевым соусом.Оставьте мариноваться на несколько минут.

  • Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам замаринованное мясо и тщательно перемешайте до однородной массы.

  • Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

  • Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или до тех пор, пока пузырьки воздуха не исчезнут.

  • Дополнительно: вымойте зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками.Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Наполните вок водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

  • Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что смесь яиц выровнена с тарелкой.

  • Закройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

  • Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

  • Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку. Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

Видео


Заметки

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  • Купите и измельчите постное мясо самостоятельно, или попросите мясника разделить его для вас.Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару. В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ
  • Вытрите конденсат с крышки вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые разрушаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.
КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ ПЛАСТИНУ
  • Найдите подходящий размер , в котором уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма.
  • Используйте пластину для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)
КАК ИЗМЕРИТЬ ДОБАВЛЕННУЮ ВОДУ
  • Используйте ту же чашу для взбивания яйца. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МЯСО НА ЧТО-ТО ЕЩЕ?
Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.
  • Рубленая пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем крупно нарежьте.
    • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду с пчелиной Хэй.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут.Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь. Снова уменьшите количество воды для яйца.

Питание

Калорийность: 87 ккал | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 260 МЕ | Витамин C: 0,4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us