Menu

Как приготовить фарш на сковороде с овощами


Фарш с овощами на сковороде, в духовке и мультиварке: рецепты

23 июля 2017 7766

Если хочется сделать что-нибудь вкусное и красивое на обед, но нет вариантов, то можно воспользоваться рецептами простого блюда – фарша с овощами. Готовить это угощение достаточно просто, да и по времени не слишком долго.

А результат получается даже лучше простых котлет или тефтелей. Фарш с овощами сможет сделать семейный обед праздничным и не позволит выйти из-за стола голодным. А вот как его можно приготовить, вы сможете узнать из наших рецептов.

Рецепт на скорую руку

Ингредиенты Количество
фарша из говядины и свинины - половина килограмма
моркови - 1 шт.
перца болгарского - 1 шт.
картофеля - 2-3 шт.
лука - 1 шт.
зеленого горошка - 130 грамм
чеснока - 2 дольки
томатной пасты - 140 грамм
соли - на свой вкус
воды - 250 мл
масла постного - для обжарки
приправы - на вкус
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Как готовить фарш с овощами на сковороде:

  1. Лучше тушить все в глубокой сковороде вок;
  2. С лука счищаем кожуру и шинкуем на небольшие кубики;
  3. С чесночных долек убираем шелуху и нарезаем небольшими кусочками;
  4. Наливаем масло в сковородку и ставим на газ;
  5. На горячее масло нужно засыпать кусочки лука, чеснока и оставляем обжариваться;
  6. Как только лук станет немного мягким, выкладываем фарш, размешиваем и разбиваем все комки;
  7. Картофель и морковку чистим от шкурки и хорошо промываем;
  8. Нарезаем морковку кубиками или половинками кружочков;
  9. Картофель разрезаем соломкой;
  10. После того как сок выпариться, в фарш следует добавить томатную пасту и перемешать;
  11. Затем наливаем стакан воды, добавляем немного соли, специи;
  12. Засыпаем морковку с картофелем, размешиваем и оставляем готовиться;
  13. Тушить следует до готовности картофеля, примерно четверть часа;
  14. Перец споласкиваем, очищаем от плодоножки и семечек;
  15. Разрезаем овощ соломкой или на небольшие квадратики;
  16. После этого выкладываем горошек, нарезанный перец;
  17. Сковородку следует прикрыть крышкой, оставляем тушиться до закипания;
  18. Далее отключаем огонь и оставляем постоять под крышкой еще минут 15.

Котлеты с овощами и фаршем

Ингредиенты для котлет:

  • фарш из говяжьего и свиного мяса – половина килограмма;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 100 грамм листового салата;
  • один сладкий перец;
  • одна морковка среднего размера;
  • половина среднего кабачка;
  • лук – 2 штуки;
  • несколько долек чеснока;
  • кусочек сливочного масла на 30 грамм;
  • масло растительное;
  • немного поваренной соли;
  • сухари для панировки;
  • смесь специй.

Сколько нужно готовить – 1 час.

Калорийность – 185 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Если у вас имеет непропущенное мясо, то из него необходимо сделать фарш. Для начала мясо ополаскивается, нарезается на небольшие кусочки;
  2. Капусту споласкиваем и разрезаем на средние кусочки;
  3. Морковный корнеплод нужно хорошо промыть, очистить от шкурки и нарезать на 3-4 части;
  4. Кабачок нужно очистить от семечек, разрезаем его на толстые кружочки;
  5. Из перца вычищаем семечки, тщательно моем;
  6. Лук чистим от шелухи и каждую луковицу режем на четвертинки;
  7. Дольки чеснока чистим от шкурки;
  8. Мясо вместе с овощами прокручиваем мясорубкой или перемалываем в блендере;
  9. Насыпаем в основу пару щепоток соли и смесь приправ;
  10. Хорошо вымешиваем основу, ее необходимо хорошенько отбить;
  11. На поверхность плоской тарелки или разделочной доски насыпаем немного панировочных сухарей;
  12. Формируем из фарша средние котлеты овального размера и обсыпаем их панировкой;
  13. В сковороду нужно налить растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и помещаем прогреваться на огонь;
  14. В прогретое горячее масло помещаем котлеты и зажариваем их на небольшом огне;
  15. Каждую сторону нужно жарить приблизительно по 10 минут;
  16. Можно котлеты зажарить только до появления румяной корочки, тогда их следует переложить в форму для запекания и поместить в духовку на 15 минут.

Овощи с мясным фаршем в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • 450 грамм фарша из говяжьего и свиного мяса;
  • 2 цукини;
  • одна луковица;
  • помидоры – 1 килограмм;
  • один баклажан;
  • несколько щепоток перца молотого;
  • травы сушеные по вкусу;
  • соль – несколько щепоток;
  • растительное масло.

Период приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 175 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Для начала нужно подготовить овощи. Баклажан, цукини, помидоры нужно тщательно промыть;
  2. Нарезаем овощи в виде кубиков и выкладываем в емкость;
  3. Посыпаем солью, специями и тщательно перемешиваем;
  4. С луковицы счищаем кожуру и режем на полукольца, выкладываем в емкость с овощами и еще раз размешиваем;
  5. Форму для запекания нужно промазать растительным маслом и выложить на нее равномерным слоем овощную смесь;
  6. В фарш добавляем соль, специи и тщательно размешиваем;
  7. Разделяем фарш на 3-4 части и из каждой части делаем лепешки;
  8. Выкладываем лепешки из фарша сверху овощей;
  9. Прогреваем духовку до 200 градусов и убираем туда форму;
  10. Запекать следует, пока фарш не покроется золотистой корочкой;
  11. После этого вынимаем форму, все тщательно размешиваем;
  12. Убираем форму в духовку и оставляем готовиться еще около 30-40 минут;
  13. Как только кусочки овощей станут мягкими, форму можно вынимать из духовки и подавать на стол.

Запеканка в духовке

Составляющие продукты:

  • 400 грамм смешанного фарша из свинины, говядины;
  • два баклажана;
  • два кабачка среднего размера;
  • томаты – 2-3 штуки;
  • один морковный корнеплод;
  • два яйца;
  • кусочек сыра – 70 грамм;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • соль на свой вкус;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления займет 1,5 часа.

Калорийность – 210 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны и кабачки хорошо промываем. Разрезаем овощи в виде пластинок;
  2. Пластинки баклажанов посыпаем солью, размешиваем и оставляем постоять некоторое время;
  3. С кабачков убираем шкурку;
  4. Морковный корнеплод промываем, очищаем от шкурки;
  5. Протираем морковку на терке с крупной решеткой;
  6. На сковородку подливаем растительное масло и ставим прогреваться на огонь;
  7. Выкладываем на масло фарш и морковку;
  8. Обжариваем фарш с морковью до полуготовности, примерно 10-15 минут;
  9. Фарш с морковью нужно приправить солью и специями;
  10. Баклажаны промываем от лишней соли;
  11. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки баклажанов;
  12. Далее кладем слой фарша;
  13. Затем раскладываем кабачки, посыпаем их солью, специями;
  14. Выкладываем снова слой фарша, на мясо кладем овощи. Чередуем до тех пор, пока не кончатся овощи и фарш;
  15. Помидоры споласкиваем и нарезаем кубиками;
  16. Сверху выкладываем кусочки помидоров;
  17. В отдельную миску выкладываем майонез и яйца;
  18. Кусочек сыра протираем теркой с мелкой решеткой и выкладываем сыр в миску с яйцами и майонезом;
  19. Хорошо размешиваем заливку до однородной структуры;
  20. Готовой заливкой заливаем запеканку из овощей и фарша;
  21. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму;
  22. Запекаем запеканку в течение 40 минут;
  23. Желательно верх накрыть листом фольги, примерно за 30 минут до окончания его можно будет убрать;
  24. Готовую запеканку вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелки.

Тушеные овощи с мясом в мультиварке

Готовить будем из следующих компонентов:

  • три баклажана;
  • 500 грамм помидоров;
  • лук – 300 грамм;
  • 600 грамм фарша из говяжьего мяса;
  • 4 дольки чеснока;
  • 200 грамм сыра твердого сорта;
  • 50 грамм коровьего масла;
  • половина литра молока;
  • два куриных яйца;
  • 75 грамм пшеничной муки;
  • немного черного молотого перца;
  • соль на свой вкус;
  • подсолнечное масло.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность – 230 ккал.

Процедура приготовления:

  1. С лука убираем шелуху и разрезаем на небольшие кубики;
  2. С долек чеснока очищаем шкурку и разрезаем на мелкие кусочки;
  3. В мультиварку наливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка» и засыпаем в лук с чесноком;
  4. Обжариваем лук с чесноком до полупрозрачности;
  5. Затем выкладываем фарш, посыпаем соль, черным перцем и оставляем зажариваться в течение 10-15 минут;
  6. После этого выкладываем фарш в тарелку;
  7. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками. Посыпаем овощи солью;
  8. Перекладываем баклажаны в мультиварку, подливаем растительное масло и выкладываем кружочки баклажанов;
  9. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета примерно 5-7 минут;
  10. Помидоры споласкиваем и разрезаем на тонкие кружочки;
  11. Сыр натираем на терке с крупными зубцами;
  12. Затем приступаем к приготовлению соуса. В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем сливочное масло и ставим на огонь;
  13. Как только масло растопится, засыпаем в него муку и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки;
  14. Затем начинаем медленно заливать молоко и при этом хорошо размешиваем;
  15. Прогреваем соус на медленном огне до кипения;
  16. После этого снимаем соус с огня и добавляем немного соли;
  17. Яйца разбиваем в миску и хорошенько взбиваем вилкой;
  18. Переливаем яйца в соус и размешиваем;
  19. Затем начинаем выкладывать все компоненты в мультиварку. На дно кладем слой из кружочков баклажанов, на них кладем фарш;
  20. Далее кладем помидоры и остатки баклажанов;
  21. Заливаем все соусом и посыпаем протертым сыром;
  22. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем запекаться в течение 50 минут;
  23. После того как все будет готово, оставляем постоять еще около 20 минут.

Полезные советы

  • фарш лучше использовать смешанный, он получается сочным и нежным;
  • для приготовления можно использовать любые овощи. Фарш хорошо сочетается с помидорами, болгарским перцем и кабачками;
  • обязательно используйте специи и пряности, они придадут аромат и хороший вкус.

Фарш с овощами – это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Это блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Главное, при приготовлении, соблюдать все рекомендации, которые указаны в рецепте.

Оценить статью:

-2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как приготовить фарш по-кенийски из местных ингредиентов ▷ Tuko.co.ke

Кенийцы любят есть. Это объясняет, почему они любят изучать новые блюда и рецепты. Иногда все, что вам нужно, это наслаждаться обычной обычной едой, но готовить ее по-другому. Вот несколько способов придать фаршу кенийский колорит. Вы никогда не ошибетесь с творческим мышлением. Вот несколько способов, как приготовить фарш дома и придать ему вкус профессионального шеф-повара.

How to Cook Minced Meat Kenyan Style

Как приготовить фарш из говядины с луком

На приготовление потребуется пять минут. На приготовление еды уходит 25 минут, то есть вам нужно 30 минут, чтобы она была готова. По следующему рецепту приготовят фарш на четверых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чипсы Масала Рецепт: добавьте немного изюминки картофелю для себя

Ингредиенты

  • Одна крупная нарезанная луковица
  • 500 граммов фарша
  • Столовая ложка простой муки
  • 300 мл говяжьего бульона
  • A столовая ложка светлого оливкового масла
  • Соль и перец
  • 3 капли Вустерширского соуса

Инструкции по приготовлению

  1. В течение десяти минут потушите лук на глубокой сковороде с антипригарным покрытием.Время от времени помешивайте.
  2. Добавьте фарш и обжарьте его до коричневого цвета.
  3. Добавьте муку, немного посыпьте. Непрерывно перемешивайте смесь.
  4. Добавьте бульон, соус и приправу. Доведите смесь до кипения, пока она не загустеет.
  5. Варите на медленном огне десять минут.
  6. Она готова к подаче с овощами и картофельным пюре или в мундире.

Как приготовить фарш и спагетти

Ингредиенты

  • ½ пакет спагетти
  • 250-300 г фарша
  • 1 с половиной чашки томатной мякоти
  • 2 столовые ложки порошка паприки
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • Одна луковица
  • Листья карри
  • Одна чайная ложка семян тмина
  • 3 - 4 кусочка чеснока
  • Соль
  • Маленький имбирь

Метод

  1. Сначала приготовьте спагетти.В кастрюле вскипятите воду, добавьте масло, соль и спагетти. Дайте ему покипеть в течение десяти минут и с помощью ситечка слейте лишнюю воду. Дайте холодной воде стечь в течение нескольких секунд.
  2. Приготовить фарш. Сначала дайте обжарить мелко нарезанный лук на сковороде. Постепенно добавляйте фарш, пока он не смешается с луком. Посолить и приготовить по своему вкусу.
  3. Добавьте специи. Подготовьте все специи, добавив в них воду. Используйте ингредиенты в зависимости от того, насколько жарко вы хотите.
  4. Когда вы добавите все нужные специи, дайте им покипеть несколько минут. Блюдо готово к подаче, когда оно загустеет по вашему вкусу.

Как приготовить рагу из фарша

minced meat stew recipe

Ингредиенты

  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • Один нарезанный лук
  • 7 нарезанных кубиками картофеля
  • 4 или 5 нарезанных морковок
  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки гранул соуса
  • I кубик говяжьего бульона

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт мукимо: процедура «Сделай сам»

Способ приготовления

  1. На приготовление нужно 15 минут и 55 минут на приготовление.В общей сложности один час 10 минут необходимо для приготовления пищи.
  2. Готовьте фарш до коричневого цвета.
  3. Добавьте лук, картофель и морковь и накройте крышкой.
  4. Залейте водой и добавьте бульонный кубик
  5. Оставьте на медленном огне. печь в течение 40 минут
  6. Добавьте гранулы подливки и дайте ему вариться еще 10 минут
  7. Еда готова к употреблению на четырех человек

Как приготовить фарш и рис

Ингредиенты

  • Столовая ложка оливкового масла
  • Один коричневый мелко нарезанный лук
  • Фарш, 500 граммов
  • 2 порошка быстрого приготовления
  • Томатное пюре - одна чашка
  • 400 г картофеля десире, очищенного и нарезанного кубиками
  • 300 г нарезанной кубиками моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан замороженного гороха и кукурузы (смесь на пару)
  • Белый рис на пару для подачи

Метод

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и измельчите мясо варить на мешалке от 6 до 8 минут.
  2. Добавьте порошок соуса, томатное пюре и воду, затем перемешайте, чтобы перемешать
  3. Добавьте картофель и морковь
  4. Посолите, накройте крышкой и доведите до кипения
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут, пока не появится картофель. стать нежным.
  6. Добавьте смесь грибов и гороха и готовьте 5 минут, чтобы прогреться.

Блюдо готово к подаче с рисом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт Ньяма Чома: Украсьте праздники этим лакомством

Если вы собираетесь питаться мясным фаршем, то нет никакого оправдания, чтобы не сделать этого.Есть простые рецепты, которые можно использовать, даже если вы устали от напряженного рабочего дня. Вы можете добавить кенийский колорит к любому из этих блюд, пригласив семью, соседей и друзей. Ничто не делает прекрасную еду, приготовленную из любви, более интересной, чем делиться ею с окружающими. Вы всегда можете съесть все, что хотите, если хотите проявить творческий подход.

Подпишитесь для просмотра новых видео .

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовить блюдо из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который создает резкий контраст с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка поверните его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жарки (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Поскольку тофу уже был приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с острым мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие общие ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

  • Нарезанный красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29.03.2019

.

Как приготовить и приготовить текстурированный растительный белок (TVP)

Текстурированный растительный белок или TVP - это что-то вроде чудесной еды.

Идеальное сочетание невероятно универсального, недорогого и качественного питания. TVP, изготовленный из высушенной обезжиренной соевой муки, является полноценным белком и обеспечивает изрядное количество ваших ежедневных питательных веществ. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашим полным руководством по питанию TVP.

Но настоящее удовольствие и очарование ТВП приходит с приготовлением пищи.По той же причине, что и чистый холст, волнует и TVP - это совершенно чистый лист, полный возможностей и готовый взять на себя все, что вы чувствуете в данный момент.

Хотите острого? TVP может это сделать.

Хотите теплый, сладкий, сытный завтрак? TVP тоже может это сделать.

То, что немного похоже на пластиковые трубы, на самом деле является высокобелковым средством для любого вкуса, который вы жаждете.

Как и любой другой ингредиент, TVP требует некоторой, хотя и минимальной, подготовки, прежде чем вы сможете начать использовать его в рецептах.Во-первых, давайте посмотрим, как подготовить TVP.

Как регидратировать текстурированный растительный белок

TVP - это высушенный продукт, выпускаемый в виде гранул разного размера, которые необходимо замочить в некоторой жидкости перед использованием.

Как и при приготовлении тофу, TVP сам по себе не имеет особого вкуса, поэтому добавление аромата на каждом этапе процесса приведет к получению более вкусного конечного продукта.

Инструкции на обратной стороне вашей сумки TVP скажут вам регидратировать 1 чашку TVP примерно на чашку горячей воды, и я здесь, чтобы посоветовать вам отбросить эти инструкции - вы можете добиться большего!

Если мы представим наши гранулы TVP как крошечные губки, зачем нам заполнять эти карманы водой, если мы можем наполнить их ароматом?

Увлажнение гранул TVP во что-нибудь вкусное позволит аромату проникнуть в сами гранулы, что приведет к более вкусному конечному продукту.Думайте об этом как о маринаде, но для маленьких гранул вместо одной большой тарелки тофу или темпе.

Жидкость для регидратации, которую вы должны использовать, зависит от рецепта, который вы собираетесь использовать.

  • Для острого рецепта с TVP - замочите 1 стакан сухих гранул TVP в 7/8 стакана горячего овощного бульона примерно на 5 минут или до тех пор, пока бульон полностью не впитается.
  • Для сладкого: используйте такое же соотношение ТВП и жидкости, но вместо бульона используйте ваше любимое растительное молоко.

Гипотетически вы могли бы использовать здесь любую жидкость - фруктовый сок, воду с соевым соусом, любые ароматизаторы, которые у вас есть под рукой, - но я обнаружил, что овощной бульон или растительное молоко дают наилучшие результаты для тех приложений, которые я использую.

Как только гранулы TVP станут мягкими и увеличатся в объеме, вы готовы использовать их в своем любимом рецепте! Помните, что регидратированный TVP плохо хранится, поэтому замачивайте гранулы только непосредственно перед их использованием.

Регидратация - шаг за шагом

Шаг 1.Отмерьте 1 стакан сухого ТВП.

Шаг 2. Нагрейте 7/8 стакана овощного бульона до кипения.

Шаг 3. Добавьте овощной бульон, чтобы высушить ТВП.

Шаг 4. Дайте пропитаться примерно 5 минут, пока TVP не расширится и не станет «пушистым». Вы готовы использовать его в своем рецепте!

Готовим с использованием TVP - говяжьи крошки

Я чаще всего использую TVP в качестве замены говяжьего фарша в различных рецептах. Мой стандартный базовый рецепт говяжьих крошек состоит в том, чтобы смешать 2 чашки сухих гранул TVP с небольшими 2 чашками очень горячего овощного бульона в небольшой миске.

После регидратации гранул и впитывания всей жидкости положите примерно одну столовую ложку масла в сковороду и добавьте регидратированный TVP вместе с 6-7 столовыми ложками соевого соуса, 1 столовую ложку чесночного порошка, соль, перец. и несколько капель жидкого дыма (необязательно, но рекомендуется).

Обжарьте TVP на слабом или среднем огне, пока гранулы не подрумянятся и не станут напоминать говяжий фарш.

Время от времени помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Это составляет количество TVP, эквивалентное одному фунту говяжьего фарша.

Используйте немедленно или полностью охладите крошки и храните их в холодильнике или морозильной камере как есть, чтобы партия всегда была под рукой.

Мясные крошки сами по себе восхитительны, но вы также можете украсить их множеством способов, чтобы они напоминали любое блюдо, где вы традиционно использовали говяжий фарш.

Sloppy Joe Filling

Подробный рецепт здесь: http://hellyeahitsvegan.com/vegan-sloppy-joes/

  1. Мелко нарезать ½ большой луковицы, 1 большой зеленый перец и 2 дольки чеснока.
  2. Смешайте в сковороде и готовьте до полупрозрачности.
  3. Добавьте 1 партию Beefy Crumbles, ¾ стакана кетчупа, 1 столовую ложку горчицы, 1 чайную ложку порошка чили и немного сбрызните острый соус (по желанию) и готовьте достаточно долго, чтобы прогреться.
  4. Подавать на мягких рулетах Кайзер.

Taco Filling

Подробный рецепт здесь: http://www.nomeatathlete.com/the-tvp-taco-experiment/

  1. Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в большой сковороде и добавьте 1 порцию Beefy Crumbles, ¼ стакана воды и пакет вашей любимой приправы для тако (я неравнодушен к бренду Trader Joe's, но вы можете использовать свою любимую - берегитесь молочных продуктов!).
  2. Если у вас под рукой есть соус Лизано, он добавляет приятный привкус, но если нет, то в этом нет необходимости.
  3. Готовьте, пока все не прогреется, а вода и приправа для тако не загустеют.
  4. Подавать с твердой или мягкой оболочкой тако, нарезанными овощами, сальсой, тертым сыром Дайя (если вам это нравится) и свежим лаймом.

Gardener’s Pie

Подробный рецепт здесь: http://vegetarian.about.com/od/maindishentreerecipes/r/vegshepherdspie.htm

Лучшая еда для комфорта в холодную погоду!

  1. В большой сковороде нагрейте столовую ложку масла и добавьте нарезанный лук, 2 зубчика чеснока и около чашки ваших любимых замороженных овощей, таких как горох, морковь и стручковая фасоль.
  2. Готовьте до мягкости и добавьте 1 партию Beefy Crumbles, свежий тимьян, столовую ложку томатной пасты и немного кукурузного крахмала, смешанного с водой, солью и перцем.
  3. Добавьте на дно формы для запекания и покройте его вашим любимым веганским пюре или пюре из сладкого картофеля.
  4. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
  5. Ешьте и успокойтесь!

Кулинария с TVP - варианты

Хотя TVP является отличной заменой говяжьему фаршу, с помощью всего лишь нескольких настроек, вы можете приправить его, чтобы он соответствовал другим потребностям, которые прекрасно подходят для рецептов.

Sausage Crumbles

Подробный рецепт здесь: http://www.food.com/recipe/tvp-sausage-crumbles-vegetarian-vegan-gluten-free-412473

  1. К базовому рецепту Beefy Crumble добавьте 1 столовую ложку семена фенхеля, 1 чайная ложка сушеного базилика, 1 чайная ложка орегано, ½ чайной ложки хлопьев красного перца, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 столовая ложка кетчупа перед приготовлением.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде и варите, пока крошки не станут золотистыми.
  3. Это потрясающая начинка для пиццы!

Бекон-биты

Подробный рецепт здесь: http: // www.sprint2thetable.com/2013/04/strange-but-good-vegan-bacon/

Есть ли что-нибудь более американское, чем Bacon Bits? Для этих топперов для салатов и окорочков просто добавьте немного жидкого дыма и немного красного пищевого красителя, если вы действительно хотите повеселиться. Готовьте до хрустящей корочки и добавляйте практически ко всему, чтобы получить хрустящую, соленую, дымную начинку. По совпадению, это тоже потрясающе на пицце.

Наггетсы без цыплят

Подробный рецепт здесь: http://www.sprint2thetable.com/2012/08/chick-less-nuggets/

Я твердо уверен, что никто никогда не станет слишком стар для самородков!

  1. Регидрируйте 1 стакан TVP в 7/8 стакана овощного бульона и взбивайте в кухонном комбайне до тех пор, пока он не измельчается - вам все равно нужны кусочки, а не однородное пюре.
  2. Добавьте 2 столовые ложки муки из нута и 1 льняное яйцо (1 столовую ложку молотого льна на 3 столовые ложки горячей воды) или веганский заменитель яиц. Добавьте специи, такие как перец, красный перец, луковый порошок и чесночный порошок, и хорошо перемешайте.
  3. Капните 2 столовые ложки «кусочков» теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 500 градусов по Фаренгейту около 10 минут или до золотистого цвета.
  4. Переверните и запекайте еще 5 минут, затем дайте остыть перед подачей с кетчупом или вашим любимым соусом для макания.

Салат TVP

Подробный рецепт здесь: http: // www.twocityvegans.com/2015/10/vegan-chicken-salad/

Используйте салат без цыплят в качестве топпера к салату или добавляйте в бутерброд или лаваш.

  1. Регидрируйте 1 стакан TVP в 7/8 стакана горячего овощного бульона и дайте ему немного остыть.
  2. Добавьте в миску и добавьте несколько столовых ложек веганского майонеза, измельченный сельдерей, разрезанный пополам виноград, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь.

«Овсянка»

Подробный рецепт здесь: http://www.sprint2thetable.com/2012/10/maple-tvp-protein-oatmeal/

Я люблю обычные овсяные хлопья, но использование TVP - хорошее отличие от стандарт, и дает вам заряд с высоким содержанием белка.Я делаю большую партию, потому что она хранится в холодильнике почти неделю и хорошо замерзает, что делает ее идеальной для напряженных будних дней, когда у вас нет времени приготовить плотный завтрак.

  1. В большой кастрюле смешайте 2 стакана сухих гранул TVP с 1 литром вашего любимого немолочного молока (я обычно использую миндальное молоко, но кокосовое молоко тоже очень вкусное!).
  2. Добавьте столовую ложку корицы, 1 ½ столовых ложки ванильного экстракта и подсластитель по вкусу и тушите 30-40 минут до готовности.
  3. Сверху добавьте сушеные фрукты, измельченные орехи, арахисовое масло или любую из ваших любимых овсяных добавок для сытного и питательного завтрака в дороге.

Самая трудолюбивая еда

Благодаря такому множеству опций и применений TVP является недорогим способом получить больше белка и питательных веществ в веганской и невеганской диете.

Помимо всех замечательных веганских рецептов, которые вы можете приготовить с помощью TVP, это еще и отличный инструмент для перехода к веганству.

Не готовы полностью вырезать мясо?

Используйте регидратированный TVP, чтобы «сократить» потребление мяса, используя половину мяса и половину TVP, а затем постепенно увеличивая количество TVP.Это полезно для семей с маленькими детьми, которым может не понравиться внезапное исключение мяса из своего рациона.

Медленно добавляя такую ​​пищу, как TVP, в знакомые продукты, такие как перец чили, кусочки бекона или крошки колбасы, это может быть отличным и медленным способом окунуться в веганство, не вызывая резких потрясений.

Когда дело доходит до этого, вы можете использовать TVP практически в любом рецепте, где вы обычно используете фарш - слегка упругая текстура и нейтральный вкус означают, что с правильной смесью приправ вы можете украсить его, чтобы сыграть именно ту роль. нужно по любимому рецепту.

Не говоря уже о том, что это здоровый способ достичь рекомендуемого суточного количества белка без холестерина и жиров мяса.

Со всеми этими опциями и, по сути, чистым холстом для вкуса, TVP действительно является одним из самых трудолюбивых блюд в вашем репертуаре.

.

Рецепт китайской зеленой фасоли | Как приготовить с фаршем из свинины

В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом китайской зеленой фасоли под названием вяленая зеленая фасоль 干 煸 四季豆 с фаршем, традиционная сычуаньская кухня.

Могу вас заверить, что вкус совершенно отличается от бланшированной, обжаренной или зеленой фасоли для салата.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Жареное мясо - это уникальный сычуаньский метод приготовления. Фасоль обжаривается в воке на масле без добавления воды до легкого пригорания, что похоже на приготовление на гриле. Вначале свиной фарш обжаривают отдельно, затем смешивают с фасолью и добавляют консервированные оливки, в результате чего получается очень интенсивный пикантный вкус.

Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить это аппетитное блюдо из зеленой фасоли. Этот рецепт китайской зеленой фасоли можно приготовить за двадцать минут.

Примечание. Зеленая фасоль на китайском языке называется 四季豆 с несколькими вариантами в английском языке: французская фасоль, стручковая фасоль и фасоль.

1 Приготовьте фарш из свинины

Я предлагаю начать готовку с фарша свинины. Отложите для маринования, затем очистите и надломите фасоль.

Самый распространенный тип мяса для этого китайского рецепта зеленой фасоли - свинина . Тем не менее, говядина и курица - подходящие заменители для тех, кто не ест свинину.

Выберите свинину с небольшим количеством жира. Текстура фарша будет более гладкой, если он содержит немного жира. Мое идеальное соотношение - пять частей постного мяса на одну часть жира.

Фарш вручную всегда лучше, чем фарш. Нарежьте жиры на мелкие кусочки, прежде чем измельчить их вместе с нежирным мясом. В противном случае они останутся такими большими кусками, поскольку измельчение жира не очень эффективно для уменьшения размера жира из-за его упругости.

Машинный фарш имеет текстуру пасты, а не крошечных кусочков.Мясо имеет тенденцию слипаться, образуя большие комки, и его трудно поджарить, чтобы получить обугленный аромат.

Мелкий фарш даст лучший результат, потому что, когда вы позже смешаете его с фасолью, мясо будет беспорядочно рассыпаться и прилипать к поверхности каждой фасоли.

Смешайте с мясом немного легкого соевого соуса, сахара, соли и немного масла, чтобы на время замариноваться.

2. Подготовить фасоль

Зеленую фасоль промыть и процедить на дуршлаг.
Оторвите оба конца и разделите бобы на два дюйма длиной.

3. Жарить мясо

Соль, сахар и легкий соевый соус - это все, что вам нужно для приправы мяса. Пожалуйста, не добавляйте кукурузный крахмал для маринования мяса. Кукурузная мука (или любая другая мука) заставит фарш слипаться во время жарки. Мы хотим, чтобы куски мяса были хорошо разделены, чтобы они беспорядочно рассыпались между бобами после их смешивания на более позднем этапе.

Обжарьте мясо на среднем огне с небольшим количеством масла, не добавляя воды.Разрыхлите мясо лопаткой для вок, чтобы они не слипались. Горячая поверхность вок (для этого также можно использовать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием) медленно подрумянит мясо.

Когда он станет ароматным, добавьте оливковое масло . Продолжайте переворачивать и перемешивать, пока жир мяса не станет полностью хрустящим.

Вынуть из вок.

Для жарки мяса можно использовать немного больше масла. Дайте мясу настояться и затем используйте излишки масла, чтобы обжарить стручковые бобы.

4. Жареные бобы всухую.

Добавьте немного масла в вок, если масла, оставшегося после жарки, недостаточно.

Добавьте четыре зубчика пюре из чеснока и чайную ложку масла чили. (Вместо этого можно использовать хлопья чили или отказаться от него, если вы не любите острые и острые блюда).

Как только чеснок станет ароматным, бросить стручковую фасоль и обжарить на среднем огне.

Выложите зерна в один слой и обжарьте их на горячей поверхности, как при приготовлении на гриле.Время от времени переворачивайте фасоль, чтобы обеспечить равномерное приготовление, пока поверхность не станет слегка опаленной. На этом этапе всегда лучше использовать слабый огонь, как и приготовление на гриле.

Тем временем добавьте немного угара , молотый белый перец, легкий соевый соус и соль , чтобы приправить стручковые бобы.

После того, как стручковая фасоль красиво обугрится, проведите тест на вкус, чтобы убедиться, что фасоль полностью приготовлена ​​и больше не является жесткой. Чтобы стать коричневым и нежным, может потребоваться от пятнадцати до двадцати минут.

Положите мясо в вок.

Смешайте мясо и стручковую фасоль и немного помешайте.

Сбрызните столовую ложку вина Шаосин и немного кунжутного масла. Украсить сверху нарезанным красным перцем чили. Лучше всего подавать с рисом на пару и лапшой.

Заменитель зеленой фасоли

Доступны замороженные и свежие зеленые бобы. Однако замороженные зеленые бобы, как правило, менее хрустящие по сравнению со свежими. Зеленая фасоль является основным ингредиентом этого блюда, поэтому всегда лучше покупать свежую на рынке.

Вы можете заменить стручковую фасоль на фасоль ярдов или спаржу . И то, и другое хорошо сочетается с фаршем из свинины и одним и тем же набором приправ.

Альтернатива оливковому овощу для этого китайского рецепта стручковой фасоли

Другой обычно используемый аутентичный ингредиент для этого блюда - ферментированная маринованная зелень горчицы (Sui Mi Ya Cai / 碎米 芽菜). Тем не менее, выехать за пределы Китая сложно. Если вам удастся купить его в продуктовом магазине или в Интернете, используйте его как альтернативу оливковому овощу.Он имеет приятный пикантный вкус и является подлинным сычуаньским ингредиентом.

Оливковые овощи продаются в супермаркетах Гонконга и Куала-Лумпура, в отличие от Sui Mi Ya Cai. Его будет легче получить, если вы живете за пределами Китая. (Примечание: на этикетке он называется «Оливковый овощ»), но на самом деле это горчично-зеленые соленые огурцы.

Другой альтернативой является консервированный овощ под названием «Чжай Цай», который можно приобрести в Интернете на Amazon.

Если вы не можете достать ни один из консервированных овощей, опустите его и немного увеличьте количество соли в рецепте, так как оливковый овощ соленый.Тем не менее, попробуйте съесть любые консервированные овощи, так как они добавляют изюминку рецепту китайской зеленой фасоли.

Рецепт китайской зеленой фасоли

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Для мяса:

  • 200 г фарша из свинины
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки растительного масла

Для бобов:

Инструкции

  1. Свинину мелко измельчить.Приправить легким соевым соусом, небольшим количеством сахара, масла и соли. Соединить и замариновать.
  2. Помойте стручковую фасоль. Слитый. Оторвите оба конца и отрежьте бобы вручную до длины примерно двух дюймов каждый.
  3. Обжарьте мясо на среднем огне с небольшим количеством масла, пока оно не станет ароматным.
  4. Добавьте 2 столовые ложки консервированных оливок. Смешайте и отложите.
  5. Добавьте в вок пюре из чеснока и масло чили.
  6. Как только чеснок станет ароматным, бросить в него фасоль и обжарить на среднем огне до легкого подгорания.
  7. Добавьте сахар, немного белого перца, легкий соевый соус и соль.
  8. Положите фарш в вок,
  9. Добавьте столовую ложку вина. Выключите огонь и добавьте немного кунжутного масла. Обслуживать.

Примечания

Заменители оливковых овощей:

Zha Cai

Sui Mi Ya Cai

Вы можете получить его в Интернете (см. Раздел продуктов ниже)

Рекомендуемые продукты

Как партнер и член Amazon других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожай:

2

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 650 Всего жиров: 46 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 88 мг Белки углеводов: 1671 мг Углеводы: 1671 мг Углеводы : 33g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 22.02.2019

.

Смотрите также