Menu

Как приготовить фарш на люля кебаб


рецепты, как приготовить на шампурах

Люля-кебаб – это одно из самых популярных мясных блюд в странах Ближнего Востока, Закавказья и Ближнего Востока. Оно представляет собой продолговатую колбаску или котлету из фарша, нанизанную на шпажку или шампур. Люля-кебаб имеет особую технику приготовления, отличающуюся от готовки привычных котлет. Зная основные тонкости, секреты и хитрости его приготовления, можно приготовить превосходное мясное блюдо, отличающееся нежным, сочным вкусом и неповторимым ароматом.

Разновидности фарша для люля-кебаб

Фарш для люля-кебаб может быть различным – чаще всего применяется мясо баранины, но можно использовать также курицу, свинину, говядину. Также блюдо часто готовят из смешанного фарша, в состав которого входит несколько сортов мяса.

В процессе приготовления фарша для люля-кебаб не используются дополнительные ингредиенты, такие, как хлеб, куриные яйца, манная крупа, тертый картофель. Его состав очень прост, но важно соблюдать правильные пропорции – в противном случае блюдо может получиться сухим и невкусным, а также потеряет форму.

Основные секреты и хитрости приготовления

Приготовить фарш для сочного и нежного люля-кебаб можно из любого вида мяса, но оно должно быть свежим. Из замороженного продукта не получится нужная консистенция котлеты, она не будет достаточно плотной, чтобы держаться на шампуре.

Маленькие хитрости, помогающие сделать правильный фарш:

  • Котлеты получатся сочными и нежными, если перед приготовлением мясо немного охладить в холодильнике, а если вы на природе – поместить его в сумку-холодильник.
  • Кебаб лучше не делать из фарша, прокрученного через мясорубку с мелкую решетку – лучше всего его порубить топориком или использовать крупную решетку.
  • Сделать фарш вязким и плотным без куриных яиц поможет курдючное или любое другое сало, которое измельчается до пастообразного состояния и добавляется в больших количествах (не менее ¼ от количества мяса).
  • При использовании фарша из курицы сало не добавляется, так как он и так имеет вязкую консистенцию.
  • Обязательным компонентом мясного продукта является репчатый лук, который может составлять 1/3 от всей массы фарша.
  • Для лучшей плотности фарш нужно тщательно вымесить и отбить – каждый из этих процессов должен занимать не менее 20-25 минут.
  • Чтобы люля-кебаб был нежным и буквально таял во рту, необходимо поудалять все прожилки и пленки с мяса и сала.
  • В приготовленное мясо обязательно добавляются пряности – смесь перцев, зира, куркума, кориандр.
  • Чтобы ароматные котлеты на мангале хорошо держались на шампурах, лучше всего брать длинные деревянные шпажки.
  • Фарш наматывают на шпажки, предварительно смочив ладони водой – так он будет держать форму.

Для того чтобы приготовить прожаренный и подрумяненный люля-кебаб из фарша на мангале, колбаску не нужно делать слишком толстой – не более 2-3 см

Приготовление свиного фарша

Фарш из свинины делает люля-кебаб удивительно сочным и нежным. Этот вид мяса является наиболее доступным для большинства хозяек. Можно использовать как постное мясо, так и ошеек с прослойкой или лопатку. Но в первом случае потребуется добавить больше сала.

Продукты:

  • свинина – 800-900 г;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • курдючное сало – 150 г;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • свежая зелень – ½ пучка;
  • молотый перец и другие пряности – по вкусу.

Для приготовления свиного фарша промытое и обсушенное мясо необходимо порубить кухонным топориком – для этого его следует нарезать крупными брусочками, затем каждый из них несколько раз порубить в разных направлениях. Вместо топорика можно воспользоваться мясорубкой с крупной решеткой.

Также нужно пропустить через мясорубку и сало, после чего добавить его к мясу. Лук не следует мелко измельчать – вполне достаточно нарезать его небольшими кубиками, чесночные зубчики пропустить через пресс, свежую зелень мелко нарубить и все перемешать с фаршем.

Подготовленную мясную массу необходимо посолить, добавить пряности и тщательно вымесить руками – не менее 15-20 минут. После этого ее следует отбить. Чтобы из фарша не летели брызги, его лучше поместить в полиэтиленовый пакет. Отбитую массу нужно поместить на 1-1,5 часа в холодильник, после чего можно приступать к приготовлению ароматного и сочного люля-кебаба.

Из курицы

Кебаб на шампурах можно приготовить из нежного куриного фарша – он придает блюду особую, оригинальную нотку.

Продукты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • луковица – 3-4 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • кориандр, белый перец, зира – по ½ ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • вода – 80-100 мл.

Лук следует нарубить мелкими кубиками и замариновать. Для приготовления маринада воду необходимо прокипятить, смешать с уксусом и всыпать лук. Куриное филе нарубить крупным ножом или пропустить через мясорубку с большими отверстиями.

Твердый сыр следует натереть на терке, смешать с фаршем, добавить мелко рубленую зелень, соль, пряности и маринованный лук. Мясную массу вымешивают и отбивают не менее 20-30 минут, помещают для охлаждения на полку холодильника. Длительность охлаждения – не менее 2-2,5 часа.

Из баранины

В классическом кавказском рецепте люля-кебаб готовится из молодой баранины.
Продукты:

  • баранина – 800-900 г;
  • сало – 150-200 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
  • любые пряности по вкусу – по 1/3 ч.л.

Перед приготовлением баранье мясо следует помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. После этого нарезать крупными кубиками и мелко нарубить, либо же пропустить через мясорубку. Ее решетка должна иметь крупные отверстия.

Репчатый лук нужно нарезать брусочками, чесночные зубчики измельчить через чеснокодавилку и соединить с фаршем. Посолить, добавить выбранные пряности, основательно вымесить и отбить. Баранину следует отправить в холодильник на 2 часа, после чего можно приступать к формированию люля-кебаба.


Молодая баранина идеально подходит для приготовления сочного и ароматного блюда на костре

Из говядины

Вкусный и аппетитный люля-кебаб можно готовить из говяжьего фарша. При желании в него добавляют мелко рубленую зелень, болгарский перец или твердый сыр, натертый на терке. Это сделает вкус блюда более ярким и по-новому насыщенным.

Продукты:

  • говядина – 800-900 г;
  • сало – 180-200 г;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • пряности и соль по вкусу.

Мясо говядины нужно нарубить кухонным топориком вдоль, затем поперек волокон. Сало пропустить через мясорубку или также мелко нарубить, смешать с фаршем. Его следует тщательно вымесить, после чего приправить пряностями, посолить, еще раз вымесить и отбить. На готовность говядины указывает тягучая, вязкая консистенция. Мясо нужно охладить 30-50 минут.

Из смешанного фарша

Рецепт люля-кебаб может включать в себя несколько разновидностей мяса. Такие сочные котлеты, приготовленные на мангале, с легким ароматом дымка станут отличным решением для веселого пикника на природе.

Продукты:

  • свининой и говяжий фарш – по 700 г;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • паприка и молотый кориандр – по 2 ч. л.;
  • соль.

Репчатый лук нужно мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, смешать с фаршем, приправить специями и посолить. На протяжении получаса мясную смесь следует вымешать и отбить, дать ей охладиться около 30-40 минут.

Из приготовленной массы необходимо сформировать удлиненные колбаски, смочить ладони водой и нанизать их на шпажки. Люля-кебаб обжаривать на мангале равномерно с обеих сторон, постоянно поворачивая – не менее 10 минут.


Румяное блюдо с золотистой корочкой подают к столу с овощными салатами, лавашем или маринованным луком

Люля-кебаб из свинины с лимоном и коньяком

Свежевыжатый лимонный сок придает мясному блюду, приготовленному на мангале, легкую нотку кислинки, а крепкий коньяк гармонично подчеркивает насыщенность и нежность вкуса.

Продукты:

  • свиное мясо – 800-900 г;
  • сало – 200-250 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • белый репчатый лук – 3-4 шт.;
  • коньяк – 50 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • молотая паприка и черный перец – по 1 ч. л.;
  • любые пряности.

Промытую мякоть свинины нужно нарезать небольшими брусочками. Из лимона выжать сок, соединить с коньяком, посолить и приправить специями. Мясо следует замочить в приготовленном маринаде, поместив его на 35-45 минут в холодильник.

Подготовленную свинину вместе с салом и чесночными зубчиками необходимо пропустить через мясорубку, соединить с пряностями и мелко нарезанным репчатым луком. После этого фарш тщательно вымесить, охладить еще около часа. Из полученной массы сформировать продолговатые котлеты, надеть их на шампуры или шпажки, обжарить над горячими углями.


Подают люля-кебаб из свинины со свежей зеленью, предварительно сняв с шампуров

Блюдо из индейки с овощами в лаваше

Сделать вкус классического люля-кебаба более сытным, ярким и неординарным поможет сочетание ароматного лаваша и сочных овощей, жареных на мангале. Такое аппетитное и вкусное блюдо может заменить полноценный обед.

Продукты:

  • фарш из индейки – 700-800 г;
  • листы лаваша – 4-5 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • белый соус и острая аджика – по 100-130 мл;
  • перец чили – 1/3 шт.;
  • зелень базилика и мяты.

Репчатый лук необходимо мелко нарубить, чесночные зубчики измельчить через пресс и смешать эти продукты с фаршем индейки. Добавить в смесь нарезанный перец чили, мелко рубленую зелень кориандра и мяты. Сформировать котлетки, насадить на шампура или шпажки и несколько минут обжарить.

Как только люля-кебаб начнет немного подрумяниваться, его следует снять с мангала. Отдельно нарезать огурцы, помидоры. На листы лаваша, смазанные аджикой, выложить котлету, посыпать овощами и полить белым соусом. Выпекать над раскаленными углями до появления золотистой корочки на лаваше.

Люля-кебаб – это классическое мясное блюдо, позволяющее в полной мере оценить всю насыщенность и уникальность кавказской кухни. Оно отлично подходит для пикника на природе в качестве альтернативы привычным шашлыкам. Необычные решения, оригинальные рецепты, необычные сочетания ингредиентов помогут приготовить действительно яркое, вкусное и аппетитное блюдо.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

.

Домашний куриный донер-кебаб по рецепту

Домашний куриный рецепт Донер-кебаб по рецепту !!! Нарежьте его, как в неоновых магазинах кебаба, а затем скатайте из него донер-кебаба или приготовьте тарелки для кебаба . Замаринованный в пьянящей смеси специй перед запеканием в духовке или приготовленный на гриле на гриле, это отличный продукт для встреч.

Также не пропустите донер-кебаб из баранины и говядины - на вид и вкус он не уступает настоящему! (Хотя в гораздо меньшем масштабе…)

Рецепт донер-кебаба

Это практически австралийское право прохода, чтобы в какой-то момент своей жизни сделать полуночный шашлык после паба .

Обычно в нежном возрасте 18 лет, когда мы достигаем установленного законом лимита потребления алкоголя (* кашель, кашель, без мамы, я никогда не пил ни капли до этого *). Поздний вечер с друзьями из универа, когда вас выгнали из пабов при закрытии, как мотыльков тянет к ярко освещенным шашлычным магазинам.

Вы не можете пропустить гигантский мясной гриль , который приветствует вас, когда вы заходите в магазин кебабов. Иногда вызывает беспокойство мысль о том, как долго он там пробыл, лениво вращаясь, ожидая, пока следующий покупатель войдет, прежде чем его вырезать.

В кебабах они огромные - размером с боксерскую грушу.

Для этого рецепта домашнего донер-кебаба мы собираемся немного меньше .

Нравится - 2% от размера. 😂

Из чего делают мясо донер-кебаб?

В то время как мясо куриного шашлыка на самом деле выглядит как мясо, мясо ягненка и говяжьего шашлыка имеет однородную текстуру, что свидетельствует о том, что в них много ненастоящих наполнителей!

Что касается приправ / консервантов / добавок….кто знает?? (Она говорит, преувеличенно пожимая плечами)

И в этом - главный плюс домашнего донер-кебаба:

Вы точно знаете, что в этом.

Итак. Этот маленький домашний донер-кебаб набирает очки в этой области - вы знаете, что он сделан из всех настоящих ингредиентов!

Замариновать, насадить на шампуры, подпереть края формы для выпечки и выпекать.

Тогда нарежь это мясо, как в кебабной!

Ну, его крохотная версия.(Помните, на сегодняшний день существует правило, что размер не имеет значения! )

В чем разница между донер-кебабом и шаурмой?

Шаурма и донер-кебаб готовятся и используются аналогичным образом (т. Е. Готовятся на вертикальном вертеле, сбриваются и подаются в лепешках), но имеют разные пряные вкусы. Шаурма родом с Ближнего Востока, а донер-кебаб - из Турции.

Что использовать мясо Донер Кебаб для

Два основных продукта : Doner Kebab Rolls и Doner Kebab Plate .Однако мясо также используют в пиде, гозлеме и даже в пицце - я их всех люблю! 😂

Чтобы приготовить роллов донер-кебаб, ливанских лепешек намазывают хумусом, затем покрывают табуле (рецепт в примечаниях), тертым салатом, ломтиками помидоров, необязательным луком, а затем большой кучкой готового кебаба, сбрызнутого соусом по выбору (I всегда ешьте чили).

Плотно скрученный, завернутый в фольгу, а затем иногда поджариваемый, чтобы хлеб стал хрустящим, перед тем, как вставить его в бумажный рукав (как на фото ниже).

Тарелки для шашлыка - отличная альтернатива для чего-то немного другого. Мне нравится разнообразие тарелок . Он поставляется с хумусом, табуле (рецепт в примечаниях), помидорами, листьями салата, Mejadra (ближневосточный пряный рис с чечевицей, который настолько вкусен, что вы можете есть его просто) ИЛИ рис басмати с карри и ливанский хлеб (он же лаваш). Это почти стандартный выбор блюд для кебаба.

Тарелки кебаба - также хороший вариант для обеда с низким содержанием углеводов - откажитесь от риса и хлеба, больше ешьте свежие овощи.

Готовите ли вы донер-кебаб рулетики или тарелки, оба блюда одинаково вкусны благодаря мясу! он наполнен ароматом, сочным с карамелизированными краями. Прямо как из шашлычной! - Наги х

Рецепт донер-кебаба
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт донер-кебаба

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 55 минут

Всего: 1 час 15 минут

Сеть

Турецкий

Порций 4-5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Домашний вариант вашего любимого куриного донер-кебаба! По вкусу удивительно похоже на мясо кебаба из вашей любимой закусочной на вынос.Я испекла его, но представьте, что это гриль на гриле или углях! Для этого вам понадобятся 4 длинных металлических шпажки, около 30 см в длину.

Инструкции

  • Смешайте маринад в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась.

  • Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике минимум 3 часа, в идеале - 24 часа. Если всего 3 часа, добавьте еще 1/2 чайной ложки соли.

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Выберите сковороду такого размера, чтобы шампуры оставались подпертыми о стенки сковороды (см. Фотографии в публикации или видео), а курица поднималась над основанием. Выровняйте фольгой.

  • Достаньте курицу из холодильника. Разделите курицу на 2 стопки.

  • Возьмите один кусок курицы, сложите пополам и насадите на две шпажки (см. Видео). Повторите это действие и плотно прижмите курицу друг к другу. Повторите то же самое с другой шпажкой.

  • Поставьте 2 шпажки на края формы для выпечки.Сбрызнуть поверхность маслом.

  • Выпекайте в течение 35 минут или пока поверхность не станет золотистой с некоторыми обугленными кусочками (уголь - это хорошо!).

  • Выложите противень сок на курицу. Затем переверните, сбрызните маслом и запекайте 20 минут (или 25-30 минут, если у вас большие бедра). Если вам нужно / вы хотите больше цвета, переключитесь на гриль / жарку на несколько минут при высокой температуре - я этого не делаю.

  • Снова полить соком из кастрюли и выдержать 5 минут.

  • Резьба: поставьте шампуры вертикально или под углом и нарежьте мясо достаточно тонкими ломтиками.Используется для приготовления донер-кебаба или тарелок для кебаба.

Донер-кебаб:
  • Положите ливанский хлеб (или лаваш, или другие лепешки) на кусок фольги. Намазать щедрой ложкой хумуса (или йогурта - Примечание 2). Сверху посыпьте тертым салатом, ломтиками помидора, табуле (для по-настоящему аутентичного опыта! Примечание 3), сыром (я обычно этим пользуюсь) и курицей. При желании сбрызните соусом чили (я использую шрирача, он идеален).

  • Плотно скатать и завернуть в фольгу.Потребляйте и будьте счастливы!

Тарелки для кебаба:
  • Подавайте курицу с Меджадрой (ближневосточный пряный рис с чечевицей), тертым салатом, помидорами, ломтиками красного лука, табуле и ложкой хумуса. Необязательно подавать лепешки / ливанский хлеб на стороне.

Примечания к рецепту:

1. ЦЫПЛЕНОК: для этого рецепта подходит только бедро, так как оно выдерживает длительное время приготовления без высыхания. 2. Йогуртовый соус: быстрая альтернатива хумусу.Просто смешайте 1 стакан йогурта с 1 столовой ложкой оливкового масла, лимонным соком по вкусу, 1/2 измельченного зубчика чеснока, солью и перцем. Перемешайте, оставьте на 20 минут +, чтобы аромат проявился. Также мило посыпать тмином. 3. Табуле: 4 столовые ложки бургула (булгура или треснувшей пшеницы), смоченные в 1/2 стакана горячей кипяченой воды до размягчения. Смешайте с 1 стаканом мелко нарезанной плоской петрушки, 1/4 стакана мелко нарезанной мяты, 3 зелеными луковицами, мелко нарезанными (или 1/2 красной луковицы), 1 спелым помидором, очищенным от семян и нарезанным кубиками. Заправить свежим лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.Оно должно быть довольно терпким. 4. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ / ХРАНЕНИЕ: Разделить курицу, затем сбрызнуть половину сковороды соком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока не понадобится, разогрейте в микроволновой печи в течение минимального времени, необходимого для полного прогрева. Используйте оставшийся сок из сковороды по мере необходимости, чтобы увлажнить курицу и придать ей дополнительный аромат. 5. ИСТОЧНИКИ: Приправа - это то, что я создал, копируя вкус курицы из моего местного шашлыка! У меня возникла идея сделать «гриль» в духовке, поставив шампуры на сковороду из этого рецепта, и я посмотрел кучу видео на YouTube, таких как это, и это, и это.Да, именно так я «придумываю» домашнюю версию моих любимых блюд! 6. Питание на порцию из расчета 5 порций, только курица.

Пищевая ценность:

Порция: 250 г Калорий: 395 ккал (20%)

Ключевые слова: Рецепт донер-кебаба

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

На местных рынках - собаки не допускаются внутрь, поэтому бульдозер бросается на стоянку для собак !!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Как приготовить лучший шашлык - рецепт

Мясное угощение: непревзойденные мясные кебабы из баранины Хлои, поданные на лепешках (фото: Оли Джонс)

Нет, мы не говорим о перевернутых до смерти ногах слона, которые мы заказываем в качестве донер-кебаба в пятницу вечером. Речь идет о грилях, а не углях, которые использовались для завораживающего эффекта, чтобы производить шашлык из дымчатой ​​меатеопии.

От кебаба Galouti в Индии до персидского кабаба Chenjeh, жареное мясо на вертеле бывает во многих восхитительных вариантах. Основным блюдом является баранина, которую готовят на протяжении тысячелетий.Итак, на сегодняшний день я ищу лучший шашлык из баранины.

Поскольку это широкий термин, означающий жареное мясо на вертеле, мне есть что изучить. По сути, шашлык - это мясо с добавлением приправ. Понимание Марка Хикса является пуристическим: «Я смешиваю грубый фарш из баранины с солью и свежемолотым черным перцем, посыпаю немного сумаха и кладу его на шампуры над барбекю. В результате получается безупречный, дымный, дикий ягненок, и его стоит попробовать ».

Котлеты из баранины Хью Фернли-Уиттингстолл тоже простые. В их состав входят только бараний фарш, лук, чеснок, хлопья чили, тмин, морская соль и черный перец.

Поскольку кашмирские грили первоклассные, я пробую шашлык из баранины Анджума Ананда из Новой Индии (Кадриль) Анджума, со счастливыми снами о Сринагаре и Гульмарге в Гималаях, где я ел баранину чили в качестве ежедневного продукта в свой медовый месяц. Ананд быстро шуршит, но есть армия дерзких специй: кардамон, гвоздика, куркума, порошок чили, тмин и корица.

Ананд тоже предпочитает фарш, а не нарезанное мясо. Чтобы связать все, она использует панировочные сухари, яйцо и ложку йогурта. Но связующие ингредиенты делают фарш из баранины слегка мягким.Есть возможности для улучшения. Я удивлен, обнаружив, что Fearnley-Whittingstall - без каких-либо обязательств - работает хорошо. Острый чеснок - отличный помощник для соленой баранины.

Но я не уверен в более тонкой текстуре мясного фарша для окончательного рецепта. Так что я пробую вяленые шашлыки из баранины из «Grill It With Levi» («Эбери») Леви Рутса. Он предлагает нарезанную кубиками ножку ягненка, задушенную пастой из зеленого лука, смешанного с виски, душистым перцем, листьями тимьяна, корицей, мускатным орехом, коричневым сахаром и яблочным уксусом.Для этого в холодильнике всю ночь. При приготовлении на гриле уксус делает его фруктовым, корица - теплой, тимьян - приподнятым, а шляпка виски - король.

Еще я пробую баранину Найджела Слейтера, нарезанную кубиками, с орегано, лимоном и лавровым листом. Сравнивая, я нахожу его немного менее возбуждающим и решаю, что дымность углей подходит довольно крепким вкусам.

Многие мастера готовят шашлыки с йогуртом. Ресторан Salma Hage’s Lebanese Kitchen (Phaidon) предлагает рецепт кебаба из баранины.Это очень просто - баранина без костей, маринованная в течение 30 минут в оливковом масле, лимонном соке, белом винном уксусе и чесноке. Подается с салатом из огурцов и мятного йогурта.

Ананд ест ее с йогуртом и чатни из редиса, в то время как Fearnley-Whittingstall также использует йогуртовую заправку - кисло-сливочный йогурт является естественным сочетанием с бараниной. В том числе это того стоит. С домашней лепешкой (которую легко приготовить, поверьте мне), приготовленной на углях, получается приличный шашлык.

РЕЦЕПТ КЕБАБА ОТ CHLOE'S ULTIMATE KEBAB

Ингредиенты (для изготовления 4 шампуров)

Кебаб:
750 г Баранья ножка по-британски, нарезанная кубиками или кубиками (вы можете купить пакеты в супермаркетах, но если вы ищете лучшее, получите качество)
1 горсть тимьяна, мелко нарезанного, стебли выброшены
2 веточки розмарин, мелко нарезанный, стебли отброшены
3 измельченных и мелко нарезанных зубчика чеснока
1 тертая луковица
1 скотч, мелко нарезанный
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка черного перца
3 столовые ложки оливкового масла

Дип:
Греческий йогурт толщиной 180 г
1 горсть свежей мяты, мелко нарезанная
1 столовая ложка качественного чатни из манго
1 чайная ложка семян тмина, измельченные в пестике и ступке
½ зубчика чеснока, измельченного или мелко нарезанного
1 чайная ложка порошка горячего перца чили
1 щепотка соль

Лепешки:
250 г коричневой или простой муки
150 мл воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка семян тмина

МЕТОД

Шаг 1: Выложите все ингредиенты для шашлыка, выложите баранину, соль и перец в миску и хорошо перемешайте, чтобы получился маринад.Приправить баранину морской солью и черным перцем. Залить маринадом. Поставьте в холодильник на два часа или на ночь.

Шаг 2: Приготовление лепешек. Смешайте все ингредиенты. Отложите на 30 минут. Разделите на четыре части. Сформируйте каждый шар, расплющите и скатайте в диски. Готовьте каждую сторону на очень сильном огне на сковороде - а еще лучше на плоском гриле или барбекю - в течение 1-2 минут, пока тесто не вздувается, не покрывается пузырями и не станет золотистым. Не добавляйте масло.

Шаг 3: Делаем провал. Смешайте все ингредиенты и переложите в миску. Попробуйте и приправьте.

Шаг 4: Приготовление шашлыка. Нанижите мясо на шпажки. Приготовьте барбекю или гриль, переворачивая шампуры каждые 3 минуты, пока они не будут приготовлены равномерно с каждой стороны и приготовятся по вашему вкусу.

Подавать с соусом и лепешками.

.

Как приготовить шашлык на гриле: говядина и курица

Автор: Мартин Эрл

Кебабы - это отличный подарок. Их готовят быстро, они производятся из ингредиентов, которые, вероятно, уже лежат на кухне, и должны быть полны аромата. Есть много видов мяса и овощей, которые хорошо готовятся на гриле. Нарезанные на кусочки мясо и овощи имеют достаточную поверхность для замачивания в ароматных маринадах. И маринады могут быть настолько простыми или сложными, насколько вы хотите, или вы даже можете использовать свои любимые сухие растирки.

Но большинство людей пренебрегает несколькими принципами приготовления на гриле, которые отделяют по-настоящему великолепный кебаб от простого кебаба. Речь идет не только о маринадах. Изучите на этой неделе техники, которые вам понадобятся для убийственного шашлыка.

Обычные бедствия при приготовлении кебаба

Вот самые частые ошибки, которые делают при приготовлении шашлыка. В скольких из них вы виноваты?

  • Помещение разных овощей и мяса в один и тот же шашлык для создания атмосферы «еда на палочке»
  • Пренебрежение проверкой температуры, думая, что маленькие кусочки должны быть «готовы для глаз»
  • Укладка кусков плотно вместе, чтобы их поместилось больше на каждом вертеле и, таким образом, отказ от энергии конвективных потоков между кусками
  • Несоблюдение осторожности при нарезке мяса и овощей на куски одинакового размера для равномерного приготовления
  • Использование крутого мяса со слишком большим количеством соединительной ткани
  • Приготовление овощей на прямом огне

Что ж, пора все исправить.Помните об этих надежных советах по приготовлению на гриле в следующий раз, когда будете готовить кебаб:

3 совета по приготовлению идеального шашлыка на гриле

1. Храните разные виды мяса и овощей отдельно . В Master of the Grill эксперты America’s Test Kitchen рекомендуют жарить мясо и овощи на отдельных вертелах. Шашлык с мясом и овощами на одном вертеле - это красиво, но ингредиенты готовятся с разной скоростью! Ваши овощи будут пережаренными и мягкими к тому времени, когда мясо будет готово.То же самое и с разными видами мяса и овощей. Курица и стейк нуждаются в разной температуре готовности, поэтому кладите их на разные шпажки. Лук и перец готовятся с одинаковой скоростью, но помидоры готовятся с другой скоростью, поэтому разделите их.

Сохраняйте простоту и надежность и готовьте ингредиенты отдельно.
* Дополнительные советы по приготовлению овощей на гриле можно найти в конце этой публикации.

2. Держите мясо или овощи на расстоянии . Если вы оставите немного места между каждым предметом на каждом вертеле, чтобы обеспечить равномерную циркуляцию тепла вокруг (см. Иллюстрацию ниже), мясо и овощи будут готовиться более равномерно.Альтон Браун рекомендует оставлять между кусками мяса 1/2 дюйма (1-1 / 4 см).

Мясо, плотно уложенное на вертел, будет готовиться, но не равномерно. Тепло от гриля будет циркулировать вокруг мяса, как если бы оно было целым, а не несколькими (см. Рисунок ниже). Из-за этого мясо в центре будет готовиться дольше, чем мясо на концах, и эти концевые куски будут пережарены к тому времени, когда центральные куски достигнут температуры отвода.

Подойдут оба способа приготовления кебаба, показанные выше, но помните, что они будут готовиться по-разному.

3. Разрезать все на однородные части . Вам нужно, чтобы каждый кусок мяса готовился одновременно. Если куски мяса разрезать непостоянно, более мелкие куски будут пережарены к тому времени, когда большие куски достигнут температуры отрыва. Хорошо подойдут куски размером от 1-1 / 2 до 2 дюймов.

Джефф Савелл из Техасского университета A&M говорит, что размер кусков мяса имеет решающее значение: «Если они будут слишком маленькими, они переварятся и высохнут.Если они слишком большие, вы не получите правильную внутреннюю температуру ».

Какие виды мяса подходят лучше всего?

Говядина, баранина, свинина, курица, индейка, рыба-меч, креветки, гребешки, палтус… есть так много разных видов мяса, которые подходят!

Но приготовление на гриле требует очень высоких температур, поэтому лучшим мясом для кебаба будет:

Нежное мясо с очень небольшим количеством жира и соединительной ткани —Маленькие куски мяса очень быстро готовятся на гриле. Не будет достаточно времени, чтобы жир отшелушился, а соединительная ткань должным образом растворилась.Жесткое мясо часто становится довольно резиновым, если его быстро приготовить на вертеле.

Избегайте жесткого мяса, такого как грудинка или свиная лопатка. Прежде чем нарезать нежное мясо кубиками, срежьте видимые куски жира, хрящей или соединительной ткани.

4 ключа к большим маринадам

Маринование мяса по сезонам и смягчение его, что особенно полезно для немного жестких, очень постных или других кусков мяса с низким вкусом. Кенджи в своей книге The Food Lab указывает на 4 важных компонента отличных маринадов.

  1. Масло: Масло делает маринад более густым и липким, помогая ему лучше прилипать к мясу. Это средство для придания вкуса мясу, поскольку некоторые ароматические вещества, такие как чеснок и некоторые специи, растворимы в масле. Тонкий слой масла способствует более равномерной передаче тепла во время приготовления мяса, а также помогает предотвратить прилипание мяса к решетке.
  2. Соль: Когда соль растворяется в жидкости, она растворяет миозин в белковых волокнах, делая мясо немного более рыхлым и способным лучше удерживать собственную влагу.Соль также проникает в мясо, заправляя его.
  3. Фрукты, богатые протеазами: Протеазы - это ферменты, расщепляющие белок в мышечных волокнах и соединительной ткани. Натуральные протеазы можно найти в ананасах, манго, папайях и имбире.
  4. Кислота: Кислоты в маринадах помогают разрушить соединительную ткань, слегка смягчая конечный продукт. Кислоты также могут денатурировать белок в мышечных волокнах, химически «готовя» его. Если соотношение кислоты в маринаде слишком велико, мясо может стать непрозрачным и меловым.Поддерживайте соотношение кислоты к маслу 1: 1 или ниже.

Ароматические углеводороды: Ароматические компоненты - это ингредиенты, которые только придают аромат внешнему виду мяса. Чеснок, лук, лук-шалот, травы и специи могут быть сильными ароматизаторами, особенно в сочетании с маслом.

Ароматические углеводороды не считаются важным компонентом маринадов, поскольку их действие является чисто поверхностным, а не улучшает текстуру и процесс приготовления, как это делают другие 4 ингредиента.

Примечание: когда вторичная переработка НЕ ​​в порядке

Использованный маринад загрязнен сырым мясным соком, поэтому его употреблять небезопасно. Даже кипячение может оказаться небезопасным. Если вы хотите, чтобы соус был подан к приготовленному мясу, приготовьте немного маринада и отложите его, прежде чем добавлять остальное в сырое мясо. - Master of the Grill , America’s Test Kitchen

Время маринования и температура вытяжки

Продолжительность маринования мяса зависит от того, какое мясо вы собираетесь готовить.Рыба гораздо более нежная, чем красное мясо, и для ее маринада требуется гораздо меньше времени. Вот руководство по тому, как долго некоторые виды мяса нужно мариновать, и их температурам.

Обратите внимание, что эти температуры растяжения немного выше, чем при приготовлении стейков на гриле или других нарезок из цельных мышц. Это связано с тем, что в кебабе есть небольшие куски мяса, которые после снятия с гриля практически не уносятся.

➤ Оборудование: Шампуры
Дебаты между нержавеющей сталью и деревом

Замачивание: Шампуры из нержавеющей стали великолепны, потому что они долговечны и их не нужно замачивать в воде перед приготовлением на гриле, и вам никогда не придется беспокоиться о занозах.Если вы используете деревянные шампуры, вам нужно обязательно замочить их на 2 часа перед приготовлением на гриле, чтобы они не пригорели.

Очистка: Деревянные шпажки одноразовые. Просто выбросьте их вместе со всем, что попадает в корзину. Металлические шпажки можно использовать многоразово, но они дают вам еще кое-что для мытья. Выбор остается за вами. Мы выбрали многоразовые шпажки из нержавеющей стали, которые не нужно замачивать.

Сколько времени нужно готовить кебабу?

Продолжительность приготовления зависит от нескольких факторов…

  • Температура гриля и насколько хорошо она поддерживается во время приготовления
  • размер нарезанного мяса
  • и желаемая температура готовности

Приблизительное время приготовления шашлыка на гриле составляет 10-15 минут, но для мяса всегда следует определять степень готовности по измеренной внутренней температуре.Помните, что меньшие куски мяса будут готовиться быстрее, а разные виды мяса будут иметь разную температуру готовности. Например, говядину нужно тушить при температуре около 125-130 ° F, (52-54 ° C), курицу - при 155-160 ° F, (68-71 ° C), а морепродукты - около 125-140 ° F. (52-60 ° С). Распечатайте приведенную выше таблицу для удобства использования. И используйте термометр с мгновенным считыванием, такой как Thermapen ® Mk4, чтобы проверить температуру готовности.

Рецепты кебаба

Мы приготовили три разных кебаба: из говядины, курицы и рыбы-меч, и каждый с разным маринадом.

Говяжьи кебабы - от Master of the Grill , от America’s Test Kitchen
  • 2 фунта. стейки, нарезанные кубиками размером от 1 1/2 до 2 дюймов

Маринад

  • 1 нарезанная луковица
  • Говяжий бульон 1/3 стакана
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки томатной пасты (или томатного соуса)
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки свежего измельченного розмарина
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры лимона
  • 1-1 / 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. перца

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты маринада до полного перемешивания.
  • Поместите нарезанное мясо в пакет размером с галлон с замком-молнией. Залейте мясо маринадом и хорошо перемешайте, чтобы покрыть все куски мяса, выпустите весь воздух из пакета и закройте его.
  • Выложить мясо в емкость и поставить на нижнюю полку в холодильник для маринования на 3-24 часа. Переверните пакет один или два раза для равномерного маринования.
  • Разожгите гриль и дайте ему разогреться, пока вы готовите шашлык.

  • После маринования насадите мясо на шпажки, оставив расстояние примерно 1/2 дюйма между каждым куском мяса.
  • Очистите и смажьте решетку для гриля маслом и поместите приготовленные шампуры на решетку на сильном огне. Переверните шампуры каждые 3-4 минуты, пока они не достигнут температуры примерно 125–130 ° F (52–54 ° C).
  • Выборочно проверяйте каждый кусок мяса на каждом вертеле с помощью мгновенного термометра, такого как Thermapen Mk4. Как только будет подтверждена внутренняя температура вытягивания шампуров, снимите с гриля и палатки с фольгой, пока они отдыхают примерно 10-15 минут.

Куриные кебабы - от Master of the Grill , от America’s Test Kitchen
  • 1-1 / 2 фунта.куриная грудка, нарезанная кубиками размером от 1 1/2 до 2 дюймов

Маринад

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана нарезанного свежего чеснока, измельченного свежего базилика, петрушки, эстрагона, орегано, кинзы или мяты; или 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна или розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соли
  • Перец по вкусу

Инструкции

  • Взбейте все ингредиенты для маринада.
  • Поместите куриные кубики в пакет размером с галлон на молнии и хорошо перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом.
  • Закройте пакет, поместите в контейнер и поставьте на нижнюю полку холодильника на 3-24 часа; переверните один или два раза для равномерного замаринования.
  • Разожгите гриль и дайте ему разогреться, пока вы готовите шашлык.

  • Выньте курицу из маринада и насадите на шпажки, оставив между каждым кубиком пространство 1/2 дюйма.
  • Очистите решетку гриля и смажьте маслом и выложите куриные кебабы на решетку, оставив примерно 2 дюйма между каждым кебабом. Поворачивайте каждые 3-4 минуты.
  • Примерно через 10 минут начните выборочную проверку шашлыка на степень готовности с помощью термапена. Как только каждый кусок курицы нагреется до температуры 155–160 ° F (68–71 ° C), снимите их с гриля и накройте фольгой. Отдохнуть шашлык 10-15 минут.

Кебаб из рыбы-меч
  • 1-1 / 2 фунта. стейк из рыбы-меч без кожи, нарезанный кубиками размером от 1 1/2 до 2 дюймов

Сухой Руб

  • 3 столовые ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  • Взбейте или перемешайте сухие ингредиенты для растирания и тщательно перемешайте.
  • Поместите кубики меч-рыбы в пакет размером с галлон с застежкой-молнией и посыпьте достаточным количеством крема, чтобы равномерно покрыть каждый кусок. Застегните пакет (с большим количеством воздуха) и встряхните пакет, чтобы мясо равномерно покрыло его.
  • Открыть пакет, удалить воздух и закрыть пакет. Поместите пакет в емкость и поставьте в холодильник на 15-30 минут.
  • Разожгите гриль и дайте ему разогреться, пока вы готовите кебаб из рыбы-меч.
  • Достаньте рыбу-меч из холодильника и насадите рыбу на шпажки, оставив между каждым кубиком примерно 1/2 дюйма.

  • Очистите решетку гриля и смажьте ее маслом. Поместите шашлык из рыбы-меч на решетку на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Примерно каждые 3-4 минуты переворачивайте шашлык.
  • Шашлык из рыбы приготовится быстрее, чем курица или говядина. Примерно через 10 минут приготовления начните проверять внутреннюю температуру каждого куска термапеном. Когда внутренняя температура каждого куска достигнет 130 ° F (54 ° C), снимите кебаб с гриля. Переложите их на блюдо или разделочную доску, накройте фольгой и оставьте шашлыки на 5-10 минут.

Специальные советы по приготовлению овощного шашлыка на гриле

Marinate: Вы можете замариновать овощи так же, как и мясо (но в отдельных пакетах, конечно!), Или вы можете бросить овощи в масло и приправить их солью и перцем, нанизывая их на шпажки, как мы. сделал.

Держите их отдельно: Такие же продукты, которые готовятся с одинаковой скоростью, можно приготовить на одном вертеле, например, лук и сладкий перец. Но овощи, такие как помидоры и грибы, готовятся быстрее, и их нельзя смешивать вместе.

Используйте двухзонный огонь Чтобы тщательно приготовить овощной шашлык, большинство экспертов рекомендуют готовить его на косвенном огне. Идеально подойдет установка гриля на двухзонный огонь (как показано ниже). Вы можете жарить мясной шашлык на сильном прямом огне и готовить овощные шашлычки на более низком косвенном огне.

Эти советы применимы к любому типу шашлыка, поэтому используйте их с любым рецептом мяса на вертеле, который вам встретится. И проявите творческий подход к своим маринадам! Приготовление шашлыка на гриле может превратиться в одно из ваших любимых хобби на протяжении всего сезона гриля.


Используемая продукция:

Ресурсов:

5 ключей к лучшим шашлыкам на гриле летом , Анна Стоквелл, epicurious.com

Мастер гриля , America’s Test Kitchen

Кебаб на гриле: секреты идеального приготовления мяса, овощей и даже фруктов , Джим Шахин, Washington Post

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us