Menu

Как приготовить фарш на люля чтобы он не разваливался


рецепты, как приготовить на шампурах

Люля-кебаб – это одно из самых популярных мясных блюд в странах Ближнего Востока, Закавказья и Ближнего Востока. Оно представляет собой продолговатую колбаску или котлету из фарша, нанизанную на шпажку или шампур. Люля-кебаб имеет особую технику приготовления, отличающуюся от готовки привычных котлет. Зная основные тонкости, секреты и хитрости его приготовления, можно приготовить превосходное мясное блюдо, отличающееся нежным, сочным вкусом и неповторимым ароматом.

Разновидности фарша для люля-кебаб

Фарш для люля-кебаб может быть различным – чаще всего применяется мясо баранины, но можно использовать также курицу, свинину, говядину. Также блюдо часто готовят из смешанного фарша, в состав которого входит несколько сортов мяса.

В процессе приготовления фарша для люля-кебаб не используются дополнительные ингредиенты, такие, как хлеб, куриные яйца, манная крупа, тертый картофель. Его состав очень прост, но важно соблюдать правильные пропорции – в противном случае блюдо может получиться сухим и невкусным, а также потеряет форму.

Основные секреты и хитрости приготовления

Приготовить фарш для сочного и нежного люля-кебаб можно из любого вида мяса, но оно должно быть свежим. Из замороженного продукта не получится нужная консистенция котлеты, она не будет достаточно плотной, чтобы держаться на шампуре.

Маленькие хитрости, помогающие сделать правильный фарш:

  • Котлеты получатся сочными и нежными, если перед приготовлением мясо немного охладить в холодильнике, а если вы на природе – поместить его в сумку-холодильник.
  • Кебаб лучше не делать из фарша, прокрученного через мясорубку с мелкую решетку – лучше всего его порубить топориком или использовать крупную решетку.
  • Сделать фарш вязким и плотным без куриных яиц поможет курдючное или любое другое сало, которое измельчается до пастообразного состояния и добавляется в больших количествах (не менее ¼ от количества мяса).
  • При использовании фарша из курицы сало не добавляется, так как он и так имеет вязкую консистенцию.
  • Обязательным компонентом мясного продукта является репчатый лук, который может составлять 1/3 от всей массы фарша.
  • Для лучшей плотности фарш нужно тщательно вымесить и отбить – каждый из этих процессов должен занимать не менее 20-25 минут.
  • Чтобы люля-кебаб был нежным и буквально таял во рту, необходимо поудалять все прожилки и пленки с мяса и сала.
  • В приготовленное мясо обязательно добавляются пряности – смесь перцев, зира, куркума, кориандр.
  • Чтобы ароматные котлеты на мангале хорошо держались на шампурах, лучше всего брать длинные деревянные шпажки.
  • Фарш наматывают на шпажки, предварительно смочив ладони водой – так он будет держать форму.

Для того чтобы приготовить прожаренный и подрумяненный люля-кебаб из фарша на мангале, колбаску не нужно делать слишком толстой – не более 2-3 см

Приготовление свиного фарша

Фарш из свинины делает люля-кебаб удивительно сочным и нежным. Этот вид мяса является наиболее доступным для большинства хозяек. Можно использовать как постное мясо, так и ошеек с прослойкой или лопатку. Но в первом случае потребуется добавить больше сала.

Продукты:

  • свинина – 800-900 г;
  • репчатый лук – 5 шт.;
  • курдючное сало – 150 г;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • свежая зелень – ½ пучка;
  • молотый перец и другие пряности – по вкусу.

Для приготовления свиного фарша промытое и обсушенное мясо необходимо порубить кухонным топориком – для этого его следует нарезать крупными брусочками, затем каждый из них несколько раз порубить в разных направлениях. Вместо топорика можно воспользоваться мясорубкой с крупной решеткой.

Также нужно пропустить через мясорубку и сало, после чего добавить его к мясу. Лук не следует мелко измельчать – вполне достаточно нарезать его небольшими кубиками, чесночные зубчики пропустить через пресс, свежую зелень мелко нарубить и все перемешать с фаршем.

Подготовленную мясную массу необходимо посолить, добавить пряности и тщательно вымесить руками – не менее 15-20 минут. После этого ее следует отбить. Чтобы из фарша не летели брызги, его лучше поместить в полиэтиленовый пакет. Отбитую массу нужно поместить на 1-1,5 часа в холодильник, после чего можно приступать к приготовлению ароматного и сочного люля-кебаба.

Из курицы

Кебаб на шампурах можно приготовить из нежного куриного фарша – он придает блюду особую, оригинальную нотку.

Продукты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • луковица – 3-4 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • кориандр, белый перец, зира – по ½ ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • вода – 80-100 мл.

Лук следует нарубить мелкими кубиками и замариновать. Для приготовления маринада воду необходимо прокипятить, смешать с уксусом и всыпать лук. Куриное филе нарубить крупным ножом или пропустить через мясорубку с большими отверстиями.

Твердый сыр следует натереть на терке, смешать с фаршем, добавить мелко рубленую зелень, соль, пряности и маринованный лук. Мясную массу вымешивают и отбивают не менее 20-30 минут, помещают для охлаждения на полку холодильника. Длительность охлаждения – не менее 2-2,5 часа.

Из баранины

В классическом кавказском рецепте люля-кебаб готовится из молодой баранины.
Продукты:

  • баранина – 800-900 г;
  • сало – 150-200 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
  • любые пряности по вкусу – по 1/3 ч.л.

Перед приготовлением баранье мясо следует помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. После этого нарезать крупными кубиками и мелко нарубить, либо же пропустить через мясорубку. Ее решетка должна иметь крупные отверстия.

Репчатый лук нужно нарезать брусочками, чесночные зубчики измельчить через чеснокодавилку и соединить с фаршем. Посолить, добавить выбранные пряности, основательно вымесить и отбить. Баранину следует отправить в холодильник на 2 часа, после чего можно приступать к формированию люля-кебаба.


Молодая баранина идеально подходит для приготовления сочного и ароматного блюда на костре

Из говядины

Вкусный и аппетитный люля-кебаб можно готовить из говяжьего фарша. При желании в него добавляют мелко рубленую зелень, болгарский перец или твердый сыр, натертый на терке. Это сделает вкус блюда более ярким и по-новому насыщенным.

Продукты:

  • говядина – 800-900 г;
  • сало – 180-200 г;
  • репчатый лук – 3-4 шт.;
  • пряности и соль по вкусу.

Мясо говядины нужно нарубить кухонным топориком вдоль, затем поперек волокон. Сало пропустить через мясорубку или также мелко нарубить, смешать с фаршем. Его следует тщательно вымесить, после чего приправить пряностями, посолить, еще раз вымесить и отбить. На готовность говядины указывает тягучая, вязкая консистенция. Мясо нужно охладить 30-50 минут.

Из смешанного фарша

Рецепт люля-кебаб может включать в себя несколько разновидностей мяса. Такие сочные котлеты, приготовленные на мангале, с легким ароматом дымка станут отличным решением для веселого пикника на природе.

Продукты:

  • свининой и говяжий фарш – по 700 г;
  • чесночные зубчики – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • паприка и молотый кориандр – по 2 ч. л.;
  • соль.

Репчатый лук нужно мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, смешать с фаршем, приправить специями и посолить. На протяжении получаса мясную смесь следует вымешать и отбить, дать ей охладиться около 30-40 минут.

Из приготовленной массы необходимо сформировать удлиненные колбаски, смочить ладони водой и нанизать их на шпажки. Люля-кебаб обжаривать на мангале равномерно с обеих сторон, постоянно поворачивая – не менее 10 минут.


Румяное блюдо с золотистой корочкой подают к столу с овощными салатами, лавашем или маринованным луком

Люля-кебаб из свинины с лимоном и коньяком

Свежевыжатый лимонный сок придает мясному блюду, приготовленному на мангале, легкую нотку кислинки, а крепкий коньяк гармонично подчеркивает насыщенность и нежность вкуса.

Продукты:

  • свиное мясо – 800-900 г;
  • сало – 200-250 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • белый репчатый лук – 3-4 шт.;
  • коньяк – 50 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • молотая паприка и черный перец – по 1 ч. л.;
  • любые пряности.

Промытую мякоть свинины нужно нарезать небольшими брусочками. Из лимона выжать сок, соединить с коньяком, посолить и приправить специями. Мясо следует замочить в приготовленном маринаде, поместив его на 35-45 минут в холодильник.

Подготовленную свинину вместе с салом и чесночными зубчиками необходимо пропустить через мясорубку, соединить с пряностями и мелко нарезанным репчатым луком. После этого фарш тщательно вымесить, охладить еще около часа. Из полученной массы сформировать продолговатые котлеты, надеть их на шампуры или шпажки, обжарить над горячими углями.


Подают люля-кебаб из свинины со свежей зеленью, предварительно сняв с шампуров

Блюдо из индейки с овощами в лаваше

Сделать вкус классического люля-кебаба более сытным, ярким и неординарным поможет сочетание ароматного лаваша и сочных овощей, жареных на мангале. Такое аппетитное и вкусное блюдо может заменить полноценный обед.

Продукты:

  • фарш из индейки – 700-800 г;
  • листы лаваша – 4-5 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • белый соус и острая аджика – по 100-130 мл;
  • перец чили – 1/3 шт.;
  • зелень базилика и мяты.

Репчатый лук необходимо мелко нарубить, чесночные зубчики измельчить через пресс и смешать эти продукты с фаршем индейки. Добавить в смесь нарезанный перец чили, мелко рубленую зелень кориандра и мяты. Сформировать котлетки, насадить на шампура или шпажки и несколько минут обжарить.

Как только люля-кебаб начнет немного подрумяниваться, его следует снять с мангала. Отдельно нарезать огурцы, помидоры. На листы лаваша, смазанные аджикой, выложить котлету, посыпать овощами и полить белым соусом. Выпекать над раскаленными углями до появления золотистой корочки на лаваше.

Люля-кебаб – это классическое мясное блюдо, позволяющее в полной мере оценить всю насыщенность и уникальность кавказской кухни. Оно отлично подходит для пикника на природе в качестве альтернативы привычным шашлыкам. Необычные решения, оригинальные рецепты, необычные сочетания ингредиентов помогут приготовить действительно яркое, вкусное и аппетитное блюдо.

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историком о неясном происхождении тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, чтобы его можно было легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее для приготовления мясного соуса позже.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно поместите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он потемнеет дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка поверните его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Как только мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Поскольку тофу уже был приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с острым мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленого свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

Как сделать баранину мягкой и нежной: 4 гениальных способа приготовить ароматную баранину

Основные моменты

  • Вот как сделать баранину нежной и ароматной
  • Оставьте мясо в твороге или сырой пасте из папайи, чтобы сделать мясо мягким
  • Это необходимо покупать правильное мясо

Кто-то правильно сказал, приготовление пищи - это искусство; искусство, которому нужны только правильные техники, чтобы получить правильный вкус. Техника может полностью приготовить или разбить блюдо.Один из самых ярких примеров неудач - приготовление баранины. Если вам не удалось сделать баранину мягкой и нежной, возможно, вы упустили правильную технику. Вы же не хотите подавать гостям крепкую баранину? Не волнуйтесь, потому что мы даем вам несколько советов и приемов, как приготовить баранину, которая легко тает во рту и заставляет вас просить еще. Читай дальше!

Совершенные техники

По словам знаменитого шеф-повара Садафа Хуссейна, «Мои воспоминания о баранине или ягненке ушли из моего детства в Ид-уль-Адха (Бакра-Ид).Я помню, что использовал почти каждую часть баранины для приготовления разных деликатесов - будь то Корма, Разала, Пайя или Бирьяни и другие. Готовя разные блюда, я научился делать нежную баранину. Можно использовать кухонный молоток, чтобы сломать мышечные волокна, или ножом, чтобы разрезать мясо, чтобы оно готовилось быстрее и мягче.

По словам шеф-повара Амита Бхатиа из The Sassy Spoon, Мумбаи: «В индийской кулинарии сырая папайя играет жизненно важную роль в приготовлении баранины. Во-вторых, медленное приготовление и тушение являются основными факторами, позволяющими сохранить ее мягкостью."

(Также читайте: 10 лучших индийских рецептов из баранины)

Можно использовать кухонный молоток, чтобы сломать мышечные волокна, или ножом, чтобы разрезать мясо

Вот некоторые из способов приготовления ваша баранина:

1. Нарезать мясо вправо

Если вы еще этого не знали, метод заключается в том, как вы нарезаете мясо. Для получения мягких и нежных ломтиков проверьте направление мышечных волокон и разрежьте поперек него, а не вместе с ним, иначе он станет вязким.Этот метод также помогает расщепить жесткие белки, помогая мясу легче впитывать нежные маринады. Так что, если вы думали, что нарезка или нарезка мяса не имеет большого значения, пора задуматься!

2. Правильно приготовьте маринование

Шеф-повар Садаф говорит нам оставить мясо в твороге или пасте из папайи, чтобы мясо стало мягким, по крайней мере, на 2-3 часа, и, если у вас есть достаточно времени, оставьте это примерно на 6 часов. 7 часов. Для приготовления превосходного Качи Гошт ки Бирьяни или Галути Кебаб мясо оставляют мариноваться на ночь.Еще одна хитрость - использовать творог, папайю, пахту или кислые фрукты, такие как лимон или киви, с солью и перцем, которые помогают расщеплять твердые волокна мяса. Люди обычно тоже используют мускатный орех, но он меняет вкус мяса, поэтому его можно избегать. Кислоты в хорошем маринаде помогают расщеплять коллаген между мышечными волокнами, которые удерживают мясо вместе. Как только эти волокна разрушаются, мясо становится нежным и готовым к употреблению. Маринование не только делает мясо нежным, но и увлажняет его, делая его сочным.

3. Используйте соответствующий метод приготовления

Один из способов сделать нежное мясо из баранины - приготовить его на медленной скорости. По словам шеф-повара Амита, тушение или медленное приготовление баранины более 3 часов при низкой температуре помогает смягчить ее. Этот метод соблюдается в европейском стиле приготовления. Жесткие волокна, коллагены и соединительные ткани со временем разрушаются, делая его более мягким.

4. Посолите мясо

Если вы не хотите мариновать баранину, посолите ее и оставьте на час или два перед тем, как начать готовить.Это один из эффективных способов без каких-либо проблем сломать мышечные волокна. Смойте излишки соли и приступайте к приготовлению.

(Также прочтите: 10 простых способов сохранить курицу влажной и ароматной) Тушение или медленное приготовление баранины более 3 часов при низкой температуре помогает смягчить ее

Помимо этих методов, обязательно покупать правильный вид мяса. По словам шеф-повара Садафа, «покупка мяса может быть очень сложной задачей. Когда я покупаю мясо, я всегда ищу куски с прозрачным твердым и белым жиром.Свежеоббитое мясо выглядит ярким и привлекательным по сравнению со старым или замороженным мясом. Я также смотрю на волокна. Если они сломаны или отслаиваются, это в основном означает низкое качество мяса ».

Если у вас есть другие советы, как сделать баранину более мягкой и нежной, дайте нам знать!


.

Отвар из свинины и соленых яиц

Этот простой в приготовлении отвар из свинины и соленых яиц является приятной пищей для души. Это тепло, вкусно и сытно.

Многие китайцы считают отварную или рисовую кашу идеальной пищей для комфорта. Эту теплую, вкусную, успокаивающую и сытную пищу можно есть без добавок с разнообразными гарнирами или с добавлением мяса и морепродуктов. Возможности почти безграничны, но есть несколько комбинаций, которые считаются классическими, и отвар из свинины - одна из них.

Бабушкин Отвар из свинины и соленых яиц «» - это усовершенствование этого классического блюда. Добавление вареных соленых яиц сделало классику еще вкуснее. В зависимости от того, что есть в наличии, она иногда использовала свиную корейку. В этом случае весь кусок свинины готовился вместе с отваром. После приготовления его удаляли, нарезали кубиками и возвращали в кастрюлю вместе с приготовленными и нарезанными кубиками солеными яйцами.


Свиной фарш и отвар из соленых яиц

Этот простой в приготовлении отвар из свинины и соленых яиц - приятная еда для души.Это тепло, вкусно и сытно.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 6

калорий: 453 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана риса (400 г)
  • 1½ дюйма имбиря (очищенного и измельченного) (30 г)
  • 2 соленых яйца
  • 0,5 фунта свинины (225 г)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
Для гарнира
  • 3 зеленых лука (тонко нарезанных)
  • 1 дюйм имбиря (очищенного и измельченного)
  • 1 палочка тисовый чаркоай (нарезать тонкими ломтиками)

ИНСТРУКЦИИ

  • В большой кастрюле промойте и высушите рис, пока вода не станет прозрачной, примерно 3-4 раза.Затем добавьте имбирь и залейте 10 стаканами (2,4 литра) воды. Поставьте на плиту и дайте воде закипеть. Когда вода закипит, закройте крышку, убавьте огонь и дайте покипеть около 20 минут.

  • Сварите соленое яйцо в маленькой кастрюле в течение 15 минут. Вынуть яйца, разрезать пополам вдоль и вынуть яйца из скорлупы. Затем яйца нарезать небольшими кубиками. Отложите в сторону.

  • В миске среднего размера смешайте фарш из свинины, соевый соус и чайной ложки молотого перца.Хорошо перемешать. Используя две ложки, зачерпните и бросьте кусочки фарша в отвар. Перемешайте, чтобы свиной фарш не слипался.

  • Добавьте подготовленные соленые яйца, соль и оставшиеся ½ чайной ложки молотого перца и продолжайте варить еще 10 минут. Если каша становится слишком густой, добавьте ½ стакана (120 мл) воды. Перемешайте.

  • Смешайте растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Отложите в сторону.

  • Для подачи разлейте отвар в чаши.Украсить чесночным маслом, зеленым луком, имбирем и тисом коаи.

ПИТАНИЕ

Калорий: 453 ккал

Мама никогда не варила этот отвар дома, поэтому я ела его только у бабушки. Думаю, поэтому это успокаивающее блюдо всегда будет напоминать мне мою бабушку. 🙂 Надеюсь, вы попробуете.


.

Яйцо на пару со свиным фаршем по-китайски

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Яйцо на пару со свиным фаршем по-китайски

Размещено wiffy в 1 июля 2009 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Яйцо на пару со свиным фаршем Рецепт

Используйте широкую и неглубокую посуду для приготовления этого блюда на пару, чтобы яйцо и свинина были приготовлены и распределены равномерно.

Обслуживает: 2-4

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Состав:

  • 150 г фарша из свинины (курицы)
  • 1/2 чайной ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной моркови сложите тонкие ломтики моркови (нарезанной овощечисткой) перед нарезкой
(A) Смесь яичного заварного крема
  • 2 яйца слегка взбитые
  • 3/4 стакана воды или прозрачного бульона
  • 1/2 чайной ложки вина Шаосин
  • 1/2 ч. Л. Легкого соевого соуса по вкусу; для заправки яичной смеси исключить при использовании жирного бульона
(B) Маринад
  • 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки вина Шаосин
  • несколько штрихов китайский порошок белого перца
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука (зеленая часть)

Направление:

  1. Добавьте (A) в миску и аккуратно взбейте, чтобы перемешать.Не взбивайте яйца слишком сильно. Процедите смесь через мелкое сито.
  2. Смешайте свиной фарш с (B) и оставьте мариноваться не менее 10 минут.
  3. Нагрейте вок с маслом и обжарьте, помешивая, свиной фарш, пока он не станет готовым на поверхности (уже не розовый), разбивая его на более мелкие кусочки с помощью лопатки. Не пережаривайте.
  4. Выложите частично приготовленную свинину тонким слоем на широкую и неглубокую посуду. Полить свинину окрашенной яичной смесью. Сверху выложить нарезанную морковь. Если вы видите пузыри, «разгладьте» поверхность яичной смеси тыльной стороной ложки.
  5. Накройте форму прозрачной пищевой пленкой или алюминиевой фольгой.
  6. Готовьте яичный крем на сильном огне примерно 15 минут. Чтобы проверить, приготовлена ​​ли яичная смесь, вставьте в нее бамбуковую палочку: если вытечет немного прозрачной жидкости, значит, она приготовлена. Подавать с теплым рисом.
.

Смотрите также