Menu

Как приготовить фарш из свинины на пельмени


✔️Домашний фарш для пельменей из свинины сочный и вкусный

Сегодня я хочу рассказать вам про фарш для пельменей сочный и вкусный! 😉 Уверена, что вы его оцените, как только приготовите и продегустируете. У него масса достоинств — он достаточно прост в приготовлении, не занимает очень много времени... Трудозатраты адекватные, а результат радует. Так что ещё нам нужно? 😉

Я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным из свинины и курицы, также делилась рецептом свино-говяжьего фарша. Вести долгие дискуссии о том, какое мясо лучше использовать для этих изделий — не вижу смысла. Единственное, прошу не брать мясо медведя))) Да-да, раньше и из него делали... Всё-таки, мишки вон как сейчас вымирают. Да и не выращивают их специально для этих целей.

При лепке я призываю использовать только домашний фарш для пельменей из свинины. Лично у меня недоверие к магазинному. Может быть, я чересчур мнительная, не знаю. Но как представлю — кто, где и какими руками его мог трогать, месить, упаковывать — меня передёргивает! Думаю, в наше время практически повсеместного нарушения санитарных норм, нечистоплотность действительно имеет место быть весьма часто. Поэтому сама я всегда беру мясо просто куском. Уж вот его промою хорошенько прохладной проточной водой и кручу на своей мясорубке, в своей кухне, своими руками)) И мне спокойно за него)

Итак, мой сегодняшний фарш для пельменей сочный и вкусный! Мягкий... Да, есть и 4 секретика приготовления, которыми поделюсь! Впрочем, если вы — давнишний фанат этого блюда и этого мяса, то, возможно, вы всё это не только знаете, но и применяете! Тогда нам с вами и не нужно становиться кулинарными соратниками, так как мы ими уже являемся))

Первый секрет — мяско при возможности брать с жирком, это значительно лучше 😉 Второй — лук добавлять к свинине в порубленном ножом на мелкий кубик виде. Третий — влить в фарш холодную кипячёную воду. Четвёртый — отбить получившуюся массу кулаком. Следуя этим правилам, вы получите действительно хороший сочный домашний фарш для пельменей из свинины!

Отдельно скажу про мясорубку. Когда я пользовалась старой механической, то для достижения желаемого результата я прокручивала мясо два, а то и три раза! С новой мощной электрической мясорубкой необходимость в этом отпала. Пропускаю только один раз и через среднюю насадку. Так мне нравится больше всего — и не куски, и не "каша". Вы же ориентируйтесь, исходя из технических возможностей своего прибора.

Ну что ж, готовим фарш для пельменей домашних, пошаговый рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины с жирком — 850-900 г
  • репчатый лук — 400 г (вес в очищенном виде)
  • холодная кипячёная вода — 120 мл
  • соль — 1,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

Фарш для пельменей домашних - пошаговый рецепт с фото:

Кусок свинины промыла прохладной проточной водой. Обсушила. Нарезала кубиком размером 2х2 см.

Прокрутила на мясорубке через насадку со средними отверстиями.

Репчатый лук очистила, порубила ножом мелким (действительно мелким) кубиком. Выложила к мясу. Добавила соль и чёрный молотый перец.

Хорошенько перемешала. После этого начала понемногу, в несколько заходов, подливать холодную кипячёную воду (её перед началом приготовления отправляла в холодильник).

Ну, и ещё один штрих, чтобы получился сочный и вкусный фарш для пельменей — начала отбивать его кулаком. Делала это прямо в миске. С того момента, как вмешала всю воду, отбивала 5 минут. Фарш становится более податливым и удобным в работе!

Если тесто вы сделали заблаговременно, то можно приступать к лепке! Замечательный обед вам обеспечен ;) Мне этого количества хватило на 120 пельмешек.

Уверена, что этот домашний фарш из свинины для пельменей приживётся и у вас! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в любой удобный момент. Готовьте для близких с любовью! ;)

P.S.: А вот ещё один очень вкусный вариант свиного фарша — тоже сочного, нежного, да ещё и ароматного! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей

Китайские пельмени

Пельмени - важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовления пельменей, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.

Здесь мы представляем вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.

Ингредиенты: Пшеничная мука 600 г, свиной фарш 400 г, китайская капуста 100 г, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.

Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок

(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)

Инструкции по приготовлению и приготовлению

1.Приготовить обертки для пельменей

а) Положите в таз пшеничную муку. Посолить и равномерно перемешать. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.

б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.

в) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для пельменей.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.

2. Приготовьте начинку для пельменей.

а) Свинину очистить и измельчить.

б) Китайскую капусту очистить и измельчить.

в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.

3.Наполните пельмени

а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.

б) Сложите и сожмите края обертки вместе.

c) Убедитесь, что край обертки запечатан.

4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)

а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.

б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и жарьте их, пока не появится аромат.

г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.

д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус закончился.

5. Приготовьте пельмени.

а) Вскипятите воду и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.

б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.

в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.

Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда

Учимся варить пельмени в местной семье в Пекине

Мы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности.

Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд в ваш собственный уникальный тур по Китаю.

Статьи по теме

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование своего устройства, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Гёза из свинины - Как приготовить японские пельмени

Этот рецепт гёдза из свинины для японских пельменей состоит из сочной свинины, капусты и зеленого лука. Жарьте на пару свои домашние пельмени со свининой до хрустящей, золотистой и вкусной корочки. Затем подавайте их с нашим вкусным соусом для окунания гёдза!

Почему мы любим этот рецепт

  • Японские пельмени гёдза очень легко приготовить дома. Плюс, они на вкус лучше, чем все, что вы можете купить на улице или заморозить в магазине, поскольку вы можете использовать самые свежие ингредиенты высокого качества.
  • Гёдза отлично подходят для приготовления больших партий, , и вы легко должны получить 30-40 вкусных маленьких кусочков к тому времени, когда вы закончите с рецептом гёдза ниже. Тогда все, что вам нужно сделать, это положить их в морозильную камеру и вытащить позже, чтобы быстро перекусить или вкусно поесть.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТ

В этом посте мы быстро рассмотрим:

Примечание. Как партнер Amazon, Wandercooks зарабатывает на соответствующих покупках.Мы также можем зарабатывать деньги от компаний, упомянутых в этом посте.

Что такое свиная гёдза?

Гёза из свинины (ぎ ょ う ざ по-японски) - это клецки, которые обычно готовят из рубленой свинины и овощей, завернутых в тонкое тесто. Метод приготовления включает обжаривание, а затем приготовление на пару, пока дно не станет хрустящим и золотистым, а верхняя часть станет мягкой, полупрозрачной и нежной. Рецепт этого рецепта восходит к истокам Китая, где эти восхитительные пельмени известны как цзяози (餃子) или «потстикеры». Способ приготовления очень похож, но самая большая разница в обертках.Китайские потстикеры обычно больше по размеру и изготавливаются с более толстой оберткой. Ингредиенты для начинки различаются от места к месту (варианты вариаций см. Ниже), но сегодняшний рецепт - это самый распространенный стиль гёдза из свинины, который можно найти в Японии.

Что вам понадобится

Для оберток:

Для начинки:

Необязательно: Вы также можете добавить столовую ложку вашей любимой пасты мисо с горкой для дополнительного аромата.

Как приготовить гёдза из свинины - японские пельмени

  • Добавьте свиной фарш, нарезанную капусту, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, сахар и чесночную соль. Не забудьте добавить ложку пасты мисо, если добавляете ее. Смешайте смесь руками, пока ингредиенты не смешаются красиво. (Использование рук даст вам гораздо лучшую текстуру, чем использование посуды, так что не бойтесь испачкать руки!)
  • Теперь возьмите обертку гёдза в одну руку и положите ложку свиной начинки в центр.С помощью пальца нанесите небольшое количество воды по краям обертки. Это будет ваш клей.
  • Если вам нужна настоящая форма обертки гёдза, начните с складывания обертки над начинкой, чтобы получился полукруг, а затем защипните один угол пальцами, чтобы запечатать. Соберите побольше обертки и слегка наложите на нее первую часть, чтобы получился дротик, затем осторожно защипните, чтобы запечатать. Продолжайте, пока гёдза не будет полностью запечатана (около 4 дротиков), затем повторите для оставшейся гёдза.
  • Пора готовить! Разогрейте кунжутное масло на большой плоской сковороде.Добавьте гёдза и жарьте на сильном огне, пока дно не станет золотисто-коричневым.
  • Убавьте огонь до минимума и налейте в кастрюлю около 1/4 стакана воды. Будьте осторожны - масло будет плевать, если оно будет слишком горячим. Нам нравится использовать крышку сковороды как щит! Накройте сковороду и готовьте гёдза на слабом огне, пока вся вода не испарится и гёдза не приготовится.
  • Не забудьте полить гёдза своим любимым соусом для макания (подробнее об этом ниже).

Советы

  • Будьте особенно осторожны, при жарке гёдза на пару.Если масло горячее, оно будет плевать, когда вы добавите воду. Используйте крышку сковороды как щит!
  • Приготовьте или заморозьте домашнюю гёзу сразу после их приготовления, чтобы обертки не промокли от влаги в начинке.

Часто задаваемые вопросы

Как есть гёдза?

Традиционный способ есть гёдза - это палочки для еды. Возьмите гёдза палочками для еды, обмакните мягкую сторону в соус для макания и положите в рот!

Если вы изо всех сил пытаетесь подобрать гёдза палочками для еды, вы можете проткнуть одну сторону палочкой, чтобы облегчить задачу.Этот стиль определенно не является традиционным, но мы голосуем за то, что помогает вам им наслаждаться!

Что подавать со свининой гёдза?

Гёза вкусны сами по себе, как вкусная закуска, или наслаждайтесь ими с другими вкусными японскими блюдами. Наши любимые блюда с гёдза:

Глютен из свинины гёдза не содержит?

Если у вас непереносимость глютена, мы рекомендуем избегать ресторанной гёдза, поскольку обертки гёдза обычно изготавливаются из пшеничной муки.Однако можно сделать обертки гёза без глютена или купить их готовыми.

Можно ли приготовить гёдза заранее?

Да, вы можете приготовить гёдза заранее и заморозить их, чтобы приготовить позже. Храните их в герметичном контейнере с промежутком между ними, чтобы гёдза не слипались. Когда вы будете готовы приготовить их, не размораживайте, просто готовьте их прямо из замороженных в течение нескольких дополнительных минут, чтобы убедиться, что они прожарены.

Варианты и заменители

  • Для этого рецепта можно использовать любую капусту.Если вы используете более толстые листья капусты, рекомендуем их мелко нарезать. Вы также можете сначала бланшировать или запарить их, чтобы они были мягкими и мягкими.
  • Традиционные японские гёдза готовятся из свинины, но вы можете заменить их фаршем из креветок, говядины или курицы.
  • Если вы не можете найти обертки для гёдза, вы можете заменить их обертками вонтон или другими видами оберток для пельменей. В качестве альтернативы вы можете попробовать сделать обертки гёдза с нуля.

Бонус: Идеи соуса для окунания Gyoza

Ваши восхитительно мягкие и хрустящие клецки gyoza будут еще лучше, если их подать с несколькими маленькими тарелками домашнего соуса для окунания gyoza.

Ниже мы включили два наших любимых рецепта, один простой и один очень вкусный. Оба наполнены японскими ароматизаторами, такими как кунжутное масло

, мирин, понзу (цитрусовый соевый соус) и райю (японское масло чили).

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте рейтинг ниже!

Гёза из свинины - Как приготовить японские пельмени

Этот рецепт гёдза из свинины для японских пельменей состоит из сочной свинины, капусты и зеленого лука.Жарьте на пару свои домашние пельмени со свининой до хрустящей, золотистой и вкусной корочки. Затем подавайте их с нашим вкусным соусом для окунания гёдза! Включает пошаговый рецепт и инструкции по складыванию гёдза.

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование своего устройства, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us