Menu

Как приготовить фарш из речной рыбы с костями


рецепт приготовления в домашних условиях

Речная рыба ассоциируется не только с приятным отдыхом и рыбалкой, но и с утомительной очисткой от множества мелких костей. Но можно приготовить совершенно иное блюдо, которое порадует хрустящей корочкой и нежным вкусом. Котлеты из речной рыбы с костями – аппетитные, сытные и питательные, а также хороший способ накормить полезным продуктом маленьких детей.

О блюде

Пресноводные виды рыб отлично подходят для питания аллергиков и тех, кто сидит на диете. Приготовленные котлеты из речной рыбы с костями пригодятся для сытного обеда и не совсем позднего ужина. Важно использовать качественные ингредиенты и только свежую рыбу для получения полезного блюда.

Котлеты из пресноводной рыбы не относятся к высокой кухне. Это простая и домашняя еда, которую не найти в шикарных ресторанах. Большой улов – прекрасная возможность поэкспериментировать на кухне и приготовить альтернативу мясным изделиям.

Советы по приготовлению

Сделать котлеты из мелкой речной рыбы довольно просто даже начинающей хозяйке. Важно помнить некоторые тонкости, которые помогут приготовить сочные и ароматные изделия. Карасей необходимо тщательно выпотрошить, очистить и промыть. Перед очисткой рекомендуется удалить слизь с поверхности чешуи. Голова, хвост и плавники не используются в приготовлении котлет. Чтобы уничтожить все мелкие косточки, фарш прокручивают дважды.

В рецепте используется речной карась. Этот вид совсем не содержит жира, поэтому в фарш добавляется свиное сало и лук, чтобы котлеты получились сочные. Если караси сильно пахнут тиной, их можно натереть молотым перцем и нарезанным укропом, оставить в таком виде на 20 минут.

Смесь пряностей для фарша может быть любой. Хорошо подойдет хмели-сунели, а также молотый кориандр, душистый перец, сушеные травы (петрушка, укроп, кинза, розмарин). Ниже представлен простой и вкусный рецепт пошагового процесса приготовления котлет из мелкой речной рыбы с костями.

  • речные караси1 кг
  • свиное сало200 гр
  • лимон1 шт
  • хлеб пшеничный200 гр
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • масло растительное50 гр
  • молоко100 мл
  • пучок свежего укропа по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 172.77 ккал

Белки: 11.38 г

Жиры: 11.26 г

Углеводы: 6.73 г


При подаче украсить котлеты из речной рыбы с костями веточками свежего укропа и лимоном, нарезанным кольцами. Блюдо подается горячим и с гарниром в виде отварного картофеля, овощного салата или каш. Нелишним будет сливочный соус, майонез или сметана.

Котлеты из рыбного фарша с рисом | Рецепт

Нежные рыбные котлеты можно приготовить из многих видов рыбы на ваш выбор (например, я использовала филе тилапии).

Если у рыбы, которую вы планируете использовать, есть кости, их необходимо удалить перед измельчением, кожу можно сохранить нетронутой (при условии удаления чешуи и плавников).

Рыбные котлеты можно подавать теплыми или охлажденными , вареный цельный картофель или картофельное пюре - хороший гарнир к ним, немного майонеза - хорошее дополнение.

.

Отвар из рыбьей кости и морских водорослей

Состав

Для костного бульона:

10 стаканов холодной воды, разделенные на части

Три 2-дюймовых комбу

3 столовые ложки кошерной соли

4 фунта костей и головы нежирной белой рыбы (такой как окунь, двуустка, окунь; 2–3 рыбы)

1 столовая ложка масла канолы

5 зеленых луковиц, белые части, нарезанные на кусочки по 2,5 см, и зеленые части, нарезанные тонкими ломтиками

Имбирь размером 3 дюйма, очистить от кожуры и нарезать кусочками по ½ дюйма

2 измельченных зубчика чеснока

½ стакана саке

1 столовая ложка яблочного уксуса

½ фунта (2 стакана) дайкона, очищенного и нарезанного на-дюймовые кусочки

½ стакана свободно упакованных хлопьев скумбрии

для обслуживания:

Вакаме Чазуке , по вкусу

Тогараси , по вкусу

Проезд

1.Наполните большую миску 5 стаканами холодной воды и добавьте комбу. Дать постоять 1 час.

2. Наполните отдельную большую миску примерно наполовину холодной водой. Добавьте соль, помешивая, чтобы она растворилась, и добавьте рыбные кости. При необходимости залейте еще холодной водой, чтобы погрузить рыбу в воду. Дать постоять 30 минут. (Это помогает удалить загрязнения.) Слейте воду из рыбы и промойте ее под холодной водой, удалив больше загрязнений и стойкие жилки. Разломайте кости, чтобы они позже поместились в горшок, и отложите в сторону.

3. В большой широкой кастрюле (8 литров) нагрейте масло на среднем или сильном огне и добавьте части белого лука-шалота, имбирь и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, до размягчения и полупрозрачности (без потемнения) 3-5 минут.

4. Добавьте рыбные головы, кости и саке и готовьте 2–3 минуты, пока саке не станет более слабым. Добавьте воду комбу (с комбу), оставшиеся 5 стаканов воды, яблочный уксус и дайкон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте хлопья скумбрии и готовьте 30-40 минут, снимая пену, которая поднимается на поверхность.

5. Используя шумовку, процедите кусочки дайкона и оставьте. Процедите рыбный бульон в большую миску через мелкоячеистое ситечко и верните дайкон в бульон. Разлейте костный бульон в кружки и приправьте по вкусу Wakame Chazuke и togarashi . Украсить тонко нарезанным зеленым луком и подавать. Если вы не используете его сразу, откажитесь от гарниров, дайте бульону остыть и храните в холодильнике под крышкой до 5 дней и заморозьте до 3 месяцев.

.

Простой трюк для удаления булавочной кости из рыбы

С наступлением лета пришло время противостоять любым страхам, которые могут у вас возникнуть по поводу приготовления морепродуктов. Готовите ли вы целую рыбу на гриле или готовите тушеное мясо из морепродуктов в одной кастрюле, приготовление морепродуктов намного проще, чем думает большинство людей.

Один из самых распространенных опасений или недовольств, связанных с морепродуктами, - это надоедливое удаление булавочных костей. Их может быть трудно обнаружить, что может затруднить определение того, все ли вы получили. Если вы когда-либо подавали рыбу на званом обеде и сидели в страхе, что гость обнаружит кость в филе, вам знакомо чувство страха, которое может сопровождать простое упоминание слов «булавочные кости».

РОДСТВЕННЫЙ Черный морской окунь на гриле с салатом из огурцов и кинзы »

Не бойтесь, любители рыбы. Есть чрезвычайно простой трюк, который позволяет не только легко найти булавочные кости, но и легче их выщипывать. И поверьте нам, у вас есть оборудование.

Если вы покупаете доску для рыбы, содержащую булавочные кости, возьмите миску и плоскогубцы. Переверните миску вверх дном и накиньте кусок рыбы на миску. Выпуклая форма чаши выталкивает кости наружу, делая их более заметными и легче удаляемыми.

Чтобы узнать все, что вам нужно, посмотрите видео выше и никогда больше не бойтесь булавочных костей.

.

Симптомы и способы их устранения

Проглатывание рыбьей кости - обычное явление, особенно для людей, которые едят много рыбы. Хотя рыбьи кости часто бывают маленькими, странной формы и острыми, они обычно проходят через пищеварительный тракт без каких-либо проблем. Однако у некоторых людей в горле может застрять рыбья кость.

Если это происходит, ложная кость может вызвать дискомфорт и панику, хотя обычно это не вызывает болезненных ощущений. Из-за того, что это явление является обычным явлением, существует множество общепринятых методов, которые могут помочь удалить рыбную кость из горла.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, каково это, как удалить кость и когда обратиться к врачу.

Человек может почувствовать рыбную кость, как только она застрянет. Причина любого дискомфорта также может быть очевидна сразу.

Помимо общего дискомфорта, есть несколько других возможных симптомов застревания кости в горле, включая:

  • кашель
  • покалывание или покалывание в горле
  • боль при глотании
  • затруднение глотания
  • a ощущение распирания у основания шеи
  • острая боль в месте соприкосновения костей с горлом
  • срыгивание крови

Если человек считает, что у него в горле застряла рыбья кость, которую он не может удалить, он должен как можно скорее обратитесь к врачу или поставщику медицинских услуг.

Большинство рыбных костей очень острые. Они могут порезаться или вызвать ссадину на горле на пути вниз, даже если не застрянут. В этих случаях может казаться, что кость застряла в горле, хотя на самом деле она уже прошла через пищевод по направлению к желудку.

Однако, если человек хлюпает кровью, может подтвердить, что кость повредилась или у него проблемы с дыханием, ему следует немедленно обратиться к врачу или в отделение неотложной помощи. Им не следует ложиться спать, если они подозревают, что у них в горле застряла кость.

Возможные осложнения застревания рыбьей кости в горле включают:

  • невозможность проглотить пищу
  • кровотечение
  • прокол пищевода
  • инфекция
  • боль в груди
  • абсцесс

Существует несколько возможных методов: Человек может попробовать дома, что может помочь удалить рыбную кость без медицинского вмешательства. Однако каждый человек индивидуален, и результаты могут отличаться.

Чтобы попробовать некоторые методы удаления рыбьей кости в домашних условиях:

  • Сильный кашель.
  • Выпейте немного уксуса, чтобы кислота разрушила кость.
  • Сода питьевая. Газы, которые он производит в желудке, могут помочь сломать кость.
  • Выпейте 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать и освободить кости.
  • Проглотите большой кусок банана. Это может прилипнуть к кости и сместить ее.
  • Откусите большой кусок хлеба и арахисового масла. Это может помочь ослабить кость.
  • Замочите хлеб в воде на несколько секунд, затем проглотите большой кусок.Груз мог сместить кость.
  • Частично пережевывайте большой зефир и проглатывайте его целиком. Липкость может помочь отделить кость от горла.

Узнайте больше о том, что делать, если у кого-то застряла еда в горле.

Если рыбья кость осталась застрявшей, человеку следует обратиться за медицинской помощью.

Если различные попытки удалить рыбную кость не дали результата, человеку следует обратиться к врачу или поставщику медицинских услуг.

Если кость застряла в пищеводе, это может привести к некоторым осложнениям, включая разрыв пищевода.В редких случаях эти осложнения могут быть опасными для жизни.

Если человек испытывает что-либо из следующего, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью:

  • боль в груди
  • припухлость или синяк
  • больше не может есть или пить
  • слюнотечение

Врач часто может удалить кость быстро. В некоторых случаях они могут обратиться к эндоскопии, чтобы найти кость и удалить ее. Во время эндоскопии врач использует длинную тонкую трубку с камерой на одном конце для осмотра горла.

В более редких случаях врачу, возможно, придется использовать рентгеновский снимок, чтобы определить местонахождение кости. Например, в исследовании 2003 года описывается женщина, проглотившая рыбную кость, которая попала в одну из мышц в области шеи.

Во всем мире есть несколько видов рыб, содержащих мелкие кости. Они с большей вероятностью застрянут в горле. Вот несколько примеров:

  • горбыль
  • палтус
  • морской окунь
  • минтай
  • скумбрия
  • камбала

То, как человек готовит рыбу, также может влиять на вероятность застревания кости в горле.В исследовании 2015 года, в котором участвовали люди с проблемами, связанными с употреблением в пищу рыбных костей, тушеного мяса и запеченной рыбы, в большинстве случаев кости застревали в горле.

Случайного проглатывания рыбьей кости можно избежать. Если человек удалит кости перед приготовлением, это поможет снизить риск. Однако, поскольку многие кости крошечные, найти и удалить их все может быть сложно.

Еще один совет по профилактике - есть только филе рыбы. Однако следует помнить, что идеального метода удаления костей нет, поэтому в рыбном филе могут быть кости.

Некоторые люди подвергаются более высокому риску подавиться пищей. К ним относятся:

  • маленьких детей
  • пожилых людей
  • людей с зубными протезами
  • людей с неврологическими заболеваниями, такими как церебральный паралич
  • людей с мышечными заболеваниями, такими как мышечная дистрофия
  • человек, которые едят много и сразу
  • человек, которые есть очень быстро

Если человек ест рыбу в рамках своего обычного рациона, он рискует застрять в горле костью.

Есть много методов, которые можно попробовать дома, чтобы выбить рыбную кость. В некоторых случаях кость может со временем сместиться.

Однако, если симптомы ухудшаются, человек должен обратиться к врачу.

.

Смотрите также