Menu

Как приготовить фарш из печени для блинчиков


Блины с печенью — 7 рецептов фаршированных блинчиков

Блины с печенью — один из популярных вариантов фаршированных блинчиков с несладкой начинкой. Это сытное, вкусное блюдо, которое можно есть как в горячем, так и в холодном виде. И это их плюс, поскольку можно использовать в качестве полноценного блюда на завтрак, обед или ужин, а можно предложить в качестве холодной закуски.

Вкусно получается даже в самом простом варианте — это перекрученная отварная печень с обжаренным луком и этот рецепт есть на сайте по ссылке выше. Но на этом можно не останавливаться и разнообразить блюдо, добавив овощи, рис, картофель, грибы, сыр.

Вот о таких рецептах мы и поговорим сегодня. Начинки будут разные, так что подберёте на свой вкус. В качестве основного ингредиента можно использовать разную печёнку — свиную, говяжью, куриную и любой другой птицы. Даже если в рецепте указан определённый вид субпродукта, вы можете смело поменять на тот, что вам больше нравится.

Блины с печенью — рецепт со свиной печёнкой, морковью и яйцом

Спору нет, румяные блинчики хороши сами по себе, но вкусной начинкой вы их точно не испортите. Особенно, если это нежная печень с луком, морковью и яйцом.

Свиная печень немного горчит, но бояться этого не надо. Прежде чем начать варить, её необходимо промыть в проточной воде, аккуратно срезать все прожилки, протоки, очистить от плёнки. Потом пару часов подержать в молоке.

Продукты для блинчиков:

  • молоко — 5,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3,5 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

для начинки:

  • печень свиная — 550 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • сливочное или подсолнечное масло (для жарки)

Как приготовить:

  1. Сначала испечём блины. В миску разбиваем яйца, кладём сахар, соль, вливаем полстакана молока. Взбиваем венчиком, так чтобы смесь стала однородной, а также разошлись соль и сахар.
  2. Вливаем большую часть оставшегося стакана молока (3−3,5 стакана), перемешиваем. Затем нужно всыпать просеянную муку и венчиком замесить тесто. Оно должно получиться гладкое, без комочков и густоватое.
  3. Частями добавляем оставшееся молоко и доводим тесто до нужной консистенции. В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и даём постоять минут 15−20, чтобы разошлась клейковина муки.
  4. Сковороду для первого блина смазываем растительным маслом. Ставим на плиту и хорошо прогреваем. Теперь можно наливать тесто, распределив его по всей поверхности сковороды. Когда тесто схватится, перевернуть на другую сторону. Готовые изделия складывать на плоскую тарелку стопочкой.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. В кастрюлю налить воды, посолить, поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить печёнку, порезанную кусочками среднего размера. Варить после повторного закипания под закрытой крышкой 20−25 минут. Если варить целым куском, то время варки надо увеличить до 40 минут. Вынуть готовый субпродукт и дать остыть.
  6. Тем временем подготовим остальные продукты для начинки. Яйца нужно отварить вкрутую. Очищенный лук нарезать кубиками небольшого размера. В сковороду влить масло, прогреть его, выложить лук. Немного прожарить до прозрачности, затем положить морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарить вместе до мягкости.
  7. Остывшую печень перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Положить её к обжаренным овощам, добавить немного воды, чёрного молотого перца, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить 7−10 минут.
  8. Начинку выложить в отдельную миску, дать остыть. Затем положить мелко нарезанные яйца, перемешать. Хотя печень варили в подсоленной воде, начинку надо попробовать и при необходимости подсолить.
  9. На край блинчика положить столовую ложку печёночной начинки, завернуть конвертом. Складывать готовые изделия в удобную посуду.
  10. Перед подачей к столу необходимое количество поджарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Если не хотите лишний раз жарить, то можно подогреть в микроволновке. Подавать можно со сметаной, майонезом или кетчупом.

Готовые блины можно поместить в лоток с герметичной крышкой и положить на хранение в холодильник или в морозилку.

Пошаговый рецепт блинов с говяжьей печенью и сыром

Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но её можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте с добавлением сыра, помидора, она будет просто изумительной — нежной, сочной и очень вкусной.

Блинчики:

  • яйца — 4 шт.
  • вода — 300 мл.
  • молоко — 600 мл.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 300−350 гр.
  • растительное масло — 100 мл.

Начинка:

  • печень говяжья — 950 гр.
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 3−4 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твёрдый сыр — 80−100 гр.
  • карри — 1/3 ч. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миску разбить яйца, влить воду, молоко, добавить соль, сахар, растительное масло. Перемешать продукты с помощью миксера, взбивая 1−2 минуты. Потом добавить муку и также с помощью миксера замесить тесто.
  2. Из готового теста испечь тонкие блинчики.
  3. С говяжьей печени снять плёнку, порезать кусочками среднего размера. Сложить в миску, залить молоком, оставить на 2−3 часа, можно на ночь.
  4. Слить молоко, промыть под проточной водой. Пропустить печёнку через мясорубку. На сковороду положить сливочное масло, прогреть его и выложить фарш. Первые пару минут обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Отставить сковороду в сторону.
  5. На другой сковороде обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить к нему очищенный и нарезанный небольшими кубиками помидор, обжаренный печёночный фарш. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем снять крышку, посолить, добавить карри и, помешивая, подержать на плите ещё 5 минут.
  6. Готовую начинку сначала остудить, а только потом добавить натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.
  7. На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки и завернуть. Перед подачей к столу можно обжарить на сковороде до румяной корочки.

Чтобы точнее оценить состояние печени, лучше покупать этот субпродукт охлаждённым, а не замороженным. Качественный продукт обладает влажным блеском, имеет светлый красно-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат с нотками свежего мяса и парного молока.

Фаршированные блины с куриной печенью и рисом

Блины – основной атрибут масляной недели, но и в другие времена года их подают к столу. Это настолько универсальное блюдо, что органично вписывается и в чайную церемонию, и может стать отличной закуской, если его подавать с различными начинками. В данном рецепте начинка будет из печени и риса, эти два продукта прекрасно дополняют друг друга.

Вам понадобится:

  • тонкие блинчики — 11 шт.
  • печень куриная — 300 гр.
  • рис отварной — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное или сливочное масло для обжарки

Готовим по рецепту:

  1. Куриную печень заранее вымачивать не надо, её нужно только хорошо промыть и осмотреть. Если есть кусочки с признаками желчи, то их надо обрезать, чтобы не было горечи в готовом продукте.
  2. В чашу блендера сложить подготовленный субпродукт, нарезанный кусочками лук, положить чеснок, измельчить.
  3. Готовый фарш переложить в сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарить до готовности. Смешать с отварным рисом.
  4. Готовой начинкой можно фаршировать блины.

Лук в данном рецепте можно положить не только в сыром виде, как указано в рецепте. Вы можете его предварительно обжарить до лёгкого золотистого цвета и положить в готовую начинку.

Начинка для блинов из печени с грибами

Любителям грибов понравится эта начинка, получается сытной, вкусной, ароматной. Грибы можно брать любые, но если у вас лесные, то их сначала нужно отварить, а только потом обжаривать.

Ингредиенты:

  • блины — 10−12 шт.
  • куриная печень — 150 гр.
  • шампиньоны — 7 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л. (по желанию)
  • растительное масло для обжарки

Как сделать:

  1. Куриную печень помыть, дать стечь лишней влаги и нарезать небольшими кусочками. А также мелко нарезать луки и шампиньоны. В сковороду влить немного масла, сложить все подготовленные продукты и жарить на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. В конце можно немного подержать под крышкой.
  2. Готовую начинку небольшими порциями выкладывать на блинчики и завернуть их конвертом. Подавать можно сразу.

Если хотите сделать начинку сочнее, то в конце обжаривания можно добавить немного сметаны.

Видео о том, как сделать блины с варёной печёнкой и картошкой

Ещё один несложный, но вкусный вариант печёночной начинки. Картофельное пюре сделает её нежной и приятной на вкус. Все подробности рецепта посмотрите в видео.

Блины фаршированные печенью трески

Печень трески — популярный продукт, который часто используют для приготовления салатов. Почему бы не сделать из неё начинку для блинов. Для яркости вкуса добавим яйца и сладкий перец. Пробуйте!

Продукты для рецепта:

  • готовые блины — 4−5 шт.
  • перец сладкий — 1 шт. небольшого размера
  • печень трески консервированная — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • зелёный лук — 2 пера

Процесс приготовления:

  1. Готовим продукты для начинки. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком. Помыть, обсушить зелёный лук и перец. У перца удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками небольшого размера. Лук тоже мелко нарезать.
  2. Консервированную печень трески вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Сложить в миску. Добавить подготовленные ингредиенты, перемешать.
  3. На край блина выложить 2 столовые ложки начинки, свернуть рулетом.

С такой начинкой получается отличная холодная закуска, которая подойдёт для завтрака или перекуса в будние дни, а также отлично впишется в любое праздничное меню.

Блинный торт с начинкой из печени и сыра

Хотите удивить гостей необычным закусочным тортиком, тогда возьмите этот рецепт на заметку. Приготовить его несложно, получается вкусно и красиво — многослойная закуска из морковных блинчиков с нежной печеночно-сырной начинкой.

Необходимые продукты для начинки:

  • печень говяжья — 500 гр.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • молоко — 0,5 стакана
  • плавленый сыр — 2 шт.
  • соль, перец, специи по вкусу

Тесто для блинов:

  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • морковь — 150 гр.
  • вода — 1,5 стакана
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ст. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кусочки говяжьей печени сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить примерно 7−10 минут с момента закипания до готовности. Измельчить охлаждённый субпродукт с помощью блендера, добавив молоко.
  2. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить его на сковороде до мягкости. В конце добавить чёрный молотый перец и специи по вашему вкусу. Это могут быть, к примеру, прованские травы, хмели-сунели либо что-то другое. В миску сложить измельчённую печёнку, обжаренный лук со специями, хорошо перемешать.
  3. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке, добавить к начинке, перемешать. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте.
  4. Печём морковные блинчики. Морковь помыть, обсушить, почистить, нар=тереть на мелкой тёрке. Переложить в удобную для замешивания теста посуду. Добавить молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать венчиком, чтобы получилась однородная масса. Добавить муку, соду, замесить с помощью венчика тесто.
  5. Испечь тонкие блинчики. Формируем торт на плоской тарелке. Выкладываем испечённые блины по одному, смазывая каждый тонким слоем сметаны и печёночным фаршем.
  6. Сверху торт обмазать сметаной, украсить листиками салата. Дать немного настояться и можно подавать к столу.

Фаршированные блины с печенью несложное в приготовлении блюдо. А добавляя к субпродукту разные ингредиенты, вы сможете разнообразить рацион вашей семьи. Удивительно, но такое угощение обычно нравится даже тем, кто в другом исполнении печёнку особо не жалует.

Приятного аппетита!

Рецепт блинов на одного | Пушистый и вкусный

Как приготовить блины на одного - этот простой рецепт включает в себя пошаговое ВИДЕО, показывающее, как сделать стопку из трех мягких пушистых блинов. Эти блины имеют прекрасный вкус сами по себе, но также идеально подходят для добавления, например, шоколадной стружки или бананового пюре.
Наслаждайтесь любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами и т. Д.

Были ли дни, когда вы думали, что партия восхитительных блинов станет прекрасным завтраком, чтобы проснуться, только чтобы понять, что у вас может остаться слишком много блинов для одного человека?

Если вы так думали, вам понравится этот простой рецепт блинов.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

По этому рецепту получается небольшая стопка блинов, идеально подходящая для обслуживания одного или двух человек.

Лучший рецепт блинов

Я определенно жаждал блинов, но одной мысли о том, чтобы сделать огромную партию, которая дала бы мне много остатков, было недостаточно, чтобы мотивировать меня приготовить их. Вот почему я создал этот замечательный рецепт, который покажет вам, как быстро и легко приготовить блины на одного человека.

Этот легкий рецепт блинов даст вам 3 восхитительно пушистых блина.

Этот «рецепт блинов на одного» - любимый рецепт читателей. Он находится на нашем сайте несколько лет и всегда получает отличные отзывы. Я решил обновить фотографии в этом посте и поделиться ими с вами.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, чтобы проснуться до

Блины на одного

Этот простой рецепт идеален, если вы готовите для одного или двух человек.

Если вам нравятся банановые оладьи, разомните банан и добавьте его в тесто. Однако, возможно, вам придется добавить немного больше молока, чтобы получить более жидкую консистенцию.

Если вы хотите добавить горсть шоколадной стружки или черники, то вперед.

Это базовый рецепт блинов, который позволяет приготовить блины, которые не только обладают прекрасным вкусом сами по себе, но и идеально подходят для дополнений.

Блинчики дневной выдержки не так хороши, как горячие, приготовленные на сковороде, и благодаря этому простому рецепту вам не нужно делать огромную партию, чтобы утолить тягу к блинам.

Ингредиенты для блинов

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Для этого простого рецепта блинов вам понадобится:

  • универсальная мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • соль
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт
  • масло

Советы по приготовлению лучших блинов

  1. Пусть в тесте остаются комочки: это правда, комковатое тесто для блинов - это абсолютно нормально.Размешивайте тесто, пока не исчезнут полосы муки и не останется комковатых. Но будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
  2. Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий. Если он старый или просроченный, то получатся плоские блины, а не легкие и пушистые.
  3. Протрите сковороду между блинами. Я люблю готовить блины на сливочном масле, но масло со временем пригорит. Чтобы решить эту проблему, протрите сковороду между блинами и добавьте еще немного масла перед приготовлением следующего блина.
  4. Переверните блины, когда пузырьки только начнут лопаться.

Как измерить муку

Измерение муки может иметь огромное значение, когда дело касается выпечки. Взвешивание ингредиентов, безусловно, является наиболее точным, но в США это не так часто делается. Если вы используете мерные чашки для измерения, используйте этот метод измерения муки:

  1. Разбейте муку в емкости ложкой.
  2. Выложите ложкой муку в мерный стакан.
  3. Используйте нож или другой инструмент с прямыми краями, чтобы разровнять муку по мерной чашке.

Как подавать блины

Из этого домашнего рецепта блинов получается 3 блина. Подавайте их с маслом и сиропом, с ягодами или бананами.

Другие рецепты для завтрака на одну порцию и небольшую порцию

Если вам нравятся эти «блины на одного», то вам могут понравиться эти рецепты:

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа

Рецепт

Как приготовить блины для одного

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

0 минут

Общее время: 15 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Завтрак

Ключевое слово: блины

Порций: 3 блина

калорий: 228 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 сливочного масла столовая ложка топленого
  • 1 чайная ложка сливочного масла для сковороды

Как приготовить блины для одного | Пушистый и вкусный

  • В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • В другой миске взбейте яйцо, а затем добавьте молоко, ваниль и топленое масло.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния. Если тесто кажется слишком густым, добавляйте немного молока за один раз.

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Выложите половником около 3/4 стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин.

  • Готовьте примерно 3 минуты, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

  • Переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и выложите на тарелку.

  • Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.

  • Подавайте с любимыми начинками: сливочным маслом, сиропом, фруктами или любой другой начинкой по вашему желанию.

Как отмерить муку

Когда дело доходит до выпечки, размеры муки могут быть очень разными. Взвешивание ингредиентов на сегодняшний день является наиболее точным, но в U.S. Если вы используете мерные стаканы для измерения, используйте такой метод измерения муки:
  1. Разбейте муку в емкости ложкой.
  2. Зачерпните ложкой муку в мерный стакан.
  3. Используйте нож или другую посуду с прямыми краями, чтобы разровнять муку по мерной чашке.

Порция: 1 блин | Калории: 228 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 9 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 472 мг | Калий: 301 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 344 МЕ | Кальций: 149 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование этой ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Рецепт нигерийских блинов: как приготовить нигерийские блины

Нигерийские блинчики просто восхитительны;

со сладким, пикантным и слегка острым вкусом, перед которым невозможно устоять.

Нигерийские блины сильно отличаются от обычных блинов.

На самом деле это французская версия блинов ( блинов), персонализированная в соответствии с нашими нигерийскими вкусовыми рецепторами.

Ингредиенты состоят в основном из сахара, перца и лука, что придает блинам сладкий, слегка пряный и пикантный вкус, который заставит вас просить еще.

Помимо вышеперечисленных ингредиентов, можно также добавлять другие специи и ингредиенты; все зависит от ваших предпочтений

Когда я учился в университете, среди моих соседей по квартире велись споры на тему «» «» о том, нужны ли лук и перец в блинчиках; первая группа использовала только перец в своих, в то время как другая группа выиграла » Есть блины без лука.

В конце концов был сделан вывод, что эти два ингредиента ( при добавлении для вкуса ) - это то, что действительно придает нигерийским блинам особый и неповторимый вкус.

Я всегда использую лук и перец в своих блинчиках по-нигерийски, и они всегда получаются неотразимо; вам стоит попробовать. Вот простой рецепт, который вам обязательно понравится. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для нигерийских блинов

- 125 г простая мука
- 2 сырых яйца
- 200 мл цельного молока ИЛИ 120 мл сгущенного молока ИЛИ 3 столовых ложки сухого молока
- 100 мл воды ( более или менее )
- 2 столовые ложки сливочного масла / маргарина ( плавленого ) или растительного масла
- 4 столовые ложки сахара ( более или менее )
- Перец чили или скотч ( atarodo ) ( по вкусу )
- 1 столовая ложка Лук (измельченный) ( по вкусу )
- 1/4 чайной ложки Соль
- щепотка мускатного ореха ( по желанию )
- 1-2 столовые ложки растительного масла ( для смазки сковороды )

* Если вы используете сгущенное молоко, вам понадобится около 200 мл воды, если вы используете сухое молоко, растворите в 300 мл воды.

* Для придания аромата торта можно добавить 2 капли ванильного вкуса.
* Чтобы измельчить лук, вы можете измельчить его ИЛИ натереть цельный лук небольшими сторонами терки или перемешать до получения однородной массы в сухой мельнице / блендере.
* Разрыхлитель не нужен в нигерийских блинах, но если вы хотите добавить его, чтобы получился пух, добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя
.

** Посмотрите видео, как приготовить нигерийские блины ***

Препарат
* Яйца разбить в широкую миску, добавить топленое масло и сахар; Сливки (перемешайте) вместе с помощью венчика или деревянной лопатки.

* Добавьте измельченный лук, перец, соль, мускатный орех и молоко. Тщательно взбейте.

* Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать. Смесь начнет густеть и выглядеть комковатой.

* Затем постепенно добавляйте воду и продолжайте помешивать, пока тесто для блинов не станет однородным и жидкой консистенции.


Совет: Чем легче будет тесто, тем тоньше получатся блины. .

* Налейте немного масла на сковороду (предпочтительно сковороду с антипригарным покрытием ), распределите масло кистью по всей поверхности и нагрейте до горячего состояния.

* Используя половник ( ложка для супа ), зачерпните немного теста для блинов и вылейте его в горячую сковороду.
Осторожно наклоните сковороду, чтобы тесто могло равномерно покрыть поверхность сковороды.

* Готовьте одну сторону блинов в течение 30 секунд, затем переверните и готовьте другую сторону.
Совет: , если вы торопитесь, воспользуйтесь электрическим венчиком или перелейте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.

Повторите этот процесс с оставшимся тестом для блинов. Подавайте и наслаждайтесь !

Нигерийские блинчики обычно подают как закуску с охлажденным напитком или как завтрак с холодным / горячим напитком.

Если вам нравятся блины, обратите внимание на эти восхитительные рецепты блинов

Состав

  • - 125 гр простой муки
  • - 2 сырых яйца
  • - 200 мл цельного молока ИЛИ 120 мл сгущенного молока ИЛИ 3 столовых ложки сухого молока
  • - 100 мл воды (более или менее)
  • - 2 столовые ложки сливочного масла / маргарина (топленого) или растительного масла
  • - 4 столовые ложки сахара (более или менее)
  • - перец чили или скотч (атародо) (по вкусу)
  • - 1 столовая ложка репчатого лука (измельченного) (по вкусу)
  • - 1/4 чайной ложки соли
  • - Щепотка мускатного ореха (по желанию)
  • - 1-2 столовые ложки растительного масла (для смазывания сковороды)
  • * Если вы используете сгущенное молоко, вам понадобится около 200 мл воды, если вы используете сухое молоко, растворите в 300 мл воды.
  • * Чтобы измельчить лук, вы можете измельчить его ИЛИ натереть цельный лук небольшими сторонами терки или перемешать до получения однородной массы в сухой мельнице / блендере.
  • * Разрыхлитель не нужен в нигерийских блинах, но если вы хотите добавить его для большего пуха, тогда добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя.

Инструкции

    1. Яйца разбить в широкую миску, добавить топленое масло и сахар; Сливки (перемешайте) вместе с помощью венчика или деревянной лопатки.

    2. Добавьте измельченный лук, перец, соль, мускатный орех и молоко. Тщательно взбейте.

    3. Постепенно всыпать муку и продолжать взбивать. Смесь начнет густеть и выглядеть комковатой.

    4. Затем постепенно добавляйте воду и продолжайте помешивать, пока тесто для блинов не станет однородным и жидкой консистенции.

    Совет: Чем легче вы сделаете тесто, тем тоньше получатся блины. .

    5. Налейте немного масла на сковороду (желательно на сковороду с антипригарным покрытием ), распределите масло кисточкой по всей поверхности и нагрейте до горячего состояния.

    6. Используя половник ( ложка для супа ), зачерпните немного теста для блинов и вылейте его в горячую сковороду.

    Осторожно наклоните противень, чтобы тесто могло равномерно покрыть поверхность противня.

    7. Готовьте одну сторону блинов в течение 30 секунд, затем переверните и готовьте другую сторону. Совет: , если вы спешите, используйте электрический венчик или перелейте все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы.

    Повторите этот процесс для оставшегося теста для блинов. Подавайте и наслаждайтесь !

Банкноты

Не стесняйтесь добавлять больше ингредиентов и специй по своему усмотрению.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 416Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 94 мг Натрий: 642 мг Углеводы: 40 г Волокно: 2 г Сахар: 19 г Белки: 21 г

.

Домашние блины без масла - как приготовить блины с нуля

Домашние блины без масла - пушистые, и их легко приготовить! Они настолько хороши, что вы совсем не пропустите сливочное масло, что делает их еще более полезными! Эти приготовленные с нуля блины - мой любимый завтрак в субботу утром, моя семья считает их лучшими! Без молочных продуктов / веганский вариант!

Как приготовить блины с нуля

Нет масла? Все нормально.Сегодня мы собираемся приготовить домашние блины без масла. Они такие же вкусные, как и те, что приготовлены на сливочном масле… может, даже лучше! Мы так любим эти блины в нашем доме, что они стали нашим рецептом блинов №1!

Как приготовить блины без масла

Рецепт блинов без масла

Хотел бы я сказать, что эти блины были созданы, потому что внезапно я захотел приготовить здоровые блины и обойтись без масла, но правда в том, что нас не было масла.У вас тоже часто заканчивается масло?

Здоровые домашние блины:

Для приготовления этих блинов вам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чашка молока или миндального молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванили

Как приготовить домашние блины

Вместо масла мы будем использовать 2 столовые ложки растительного масла и 1 стакан молока для жидких ингредиентов.Даже без масла эти оладьи будут очень пушистыми и влажными!

Сначала смешайте сухие ингредиенты ... например, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу!

Теперь добавьте в миску влажные ингредиенты: молоко, яйца, масло и ваниль! Разве вам не нравится, что у вас уже есть все ингредиенты на кухне? Кстати, я купил большую бутылку ванильного экстракта, который хранится вечно - это намного экономичнее, чем покупать эти маленькие бутылочки!

Обрызгайте сковороду или сковороду антипригарным спреем, а затем нагрейте тесто на среднем огне в течение нескольких минут, обязательно подрумянив обе стороны блинов!

Блины без молока

Если вы хотите приготовить эти блины без молока или веганские, это просто.Просто замените миндальное молоко на молоко, и все готово! Вы также должны проверить мой рецепт веганского печенья с арахисовым маслом!

Vegan Pancakes

Если вы хотите приготовить эти оладьи по-вегански, это тоже несложно. Вместо 1 яйца используйте 1/4 стакана яблочного пюре.

Надеюсь, этот рецепт блинов без масла поможет вам, если у вас совсем кончилось масло! Возможно, это станет вашим новым любимым рецептом блинов!

И если вы их действительно любите, попробуйте приготовить двойную или тройную партию, чтобы заморозить! Вам просто нужно бросить их в пакет для заморозки, чтобы они заморозились.Затем приготовьте их в микроволновке, как и в любом магазине, где продаются замороженные блины. Только вот эти намного лучше, чем блины, купленные в магазине, потому что они домашние!

Наслаждайтесь блинами всем!

Ищете еще рецепты завтрака?

Закончилось молоко и яйца? Сделать мои блины без молока и яиц.

Вы хотите вместо этого вафли? Вот мой рецепт вафель без масла!

После нескольких запросов читателей я тоже сделал из них мини-маффины для блинов!

PIN-код для последующего использования:

Ищете другие рецепты блинов? Попробуйте мои тыквенные оладьи!

Домашние блины без масла

Версия для печати

Домашние блины без масла очень пушистые, и их легко приготовить! Они настолько хороши, что вы совсем не пропустите сливочное масло, что делает их еще более полезными! Эти приготовленные с нуля блины - мой любимый завтрак в субботу утром, моя семья считает их лучшими!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  • Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.Сделайте в центре колодец.

  • В другой миске смешайте молоко, яйцо, масло и ваниль до однородности.

  • Влить влажную смесь в углубление для сухой смеси. Смешайте до полного смешивания.

  • Обрызгайте сковороду или сковороду антипригарным спреем. Нагрейте на среднем огне.

  • Налейте 1/3 стакана жидкого теста на каждый блин на горячую сковороду. Подрумяните обе стороны.

  • Подавать горячим с кленовым сиропом.

Примечания

Если вы хотите сделать их безмолочными / веганскими, используйте миндальное молоко вместо обычного молока.Используйте 1/4 стакана яблочного пюре вместо яичного.

Информация о питании:

Калорийность: 236 ккал (12%)

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: без масляных блинов

.

Блинчики с подорожником: как приготовить блинчик с подорожником (со спелыми и перезрелыми подорожниками)

Приготовление блинов с подорожником - еще один способ использовать перезрелые ( черных) подорожников, но вы также можете использовать и спелые ( желтых, ).

Подорожник богат минералами ( калий, магний, железо, фосфор), витаминами ( A, B6 и C ) и клетчаткой, и имеет отличный вкус.

Я люблю бананы и могу есть их весь день day

Блинчики с подорожником просто восхитительны, и я уверен, они вам тоже понравятся.

Ингредиенты для блинов подорожника
На приготовление примерно 16-20 блинов

- 2 спелых / созревших подорожника
- 200 г Простая мука или пшеничная мука
- 2 сырых яйца
- 2-3 столовые ложки сгущенного молока, сухого молока или сгущенного молока
- 1-2 столовые ложки сахара
- 100 мл воды ( более или менее )
- Перец чили или скотч ( atarodo ) ( по вкусу )
- 1 столовая ложка лука (измельченный) ( по вкусу )
- щепотка соли
- щепотка тертого мускатного ореха (по желанию)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя или пищевой соды (чтобы сделать его пушистым)
- 2-3 столовые ложки растительного масла ( для смазки сковороды )

Совет: Вы можете заменить воду в рецепте на цельное молоко

Подготовка

* Размять бананы до однородной консистенции без комков.
Чтобы получить однородную консистенцию, вы можете взбить пюре в блендере или тщательно смешать пюре с небольшим количеством воды, пропустить через плотное сито и размять ложкой комочки.

* Разбейте яйца в широкую миску, добавьте молоко, сахар и растертые или смешанные бананы, перемешайте венчиком или вилкой.

* Добавьте тертый мускатный орех (по желанию), измельченный лук, перец и соль.

* Постепенно добавьте пищевую соду и муку и продолжайте взбивать. Смесь начнет густеть и выглядеть комковатой.

* Добавьте воду и продолжайте помешивать, пока тесто для блинов не станет однородным с жидкой консистенцией, но не слишком водянистым.
Оставьте тесто на 15 минут.

Совет: Учтите, что чем легче тесто, тем тоньше получаются блины. .

* Налейте в кастрюлю немного масла, чтобы смазать кастрюлю ; распределите масло кистью по всей поверхности и нагрейте до горячего состояния.
Совет: Для этого настоятельно рекомендуется использовать противень с антипригарным покрытием.

* Используя половник ( ложка для супа ), зачерпните немного теста для блинов и вылейте его в горячую сковороду.
Осторожно наклоните сковороду так, чтобы тесто могло равномерно покрыть ее поверхность.

* Готовьте одну сторону блина ( на слабом огне ) в течение нескольких секунд; как только вы начнете видеть пузырьки воздуха и темнеют стороны блина, переверните и готовьте другую сторону.

Повторите этот процесс с оставшимся тестом для блинов. Всегда смазывайте противень перед использованием.
Подавайте и наслаждайтесь !
Совет: Вы также можете измельчить все ингредиенты в блендере и приготовить, как описано выше.

Блинчики с подорожником можно подавать как закуску с охлажденным напитком, так и на завтрак / ужин с холодным / горячим напитком.

Вот и другие рецепты подорожника, которые могут вам понравиться.
, а это рецепт наших нигерийских блинов и банановых блинов… выглядит вкусно, правда?

Банановый блин
Нигерийский блин
.

Смотрите также