Menu

Как приготовить фарш из минтая


как сделать рыбный фарш по рецепту и что из него приготовить?

Минтай доступен всем. Это недорогая, но довольно вкусная рыба, которую можно использовать для приготовления первых блюд, запекать ее, жарить, готовить на пару. За счет своего состава и низкой калорийности продукт считается оптимальным для детского, спортивного и диетического лечебного питания. Среди многообразия рецептов особого внимания заслуживают блюда, приготовленные из фарша минтая. В этой статье мы расскажем, как сделать такой фарш, а также что из него можно приготовить.

Готовим фарш

Чтобы приготовить фарш из минтая, нужно купить либо филе этой тресковой рыбы, либо целую тушку. В обоих случаях продукт следует разморозить. Чтобы волокна минтая сохранили целостность, не рассыпались и не крошились, важно правильно разморозить рыбу. Для этого достаньте ее из морозильника и на 4-5 часов положите в холодильник. По истечении этого времени нужно переложить рыбу в комнатную температуру еще на пару часов до полного размораживания.

Разморозить минтай по-быстрому в микроволновой печи или теплой воде не получится. Такие способы разморозки категорически не подходят для рыбы.

Если у вас целые тушки, то придется отделить филе. Для этого у тушки срезают плавники, делают рассечение очень острым ножом от хвостовой части вверх, по направлению роста плавников к ребрам. Подобным образом срезают две части филе по бокам. Тонким медицинским пинцетом нужно достать кости (их в минтае совсем немного). Пальцами или краешком ножа снимают кожу. Филе нужно вымыть и буквально на четверть часа выложить на салфетку, чтобы избавить рыбу от лишней жидкости. Для приготовления фарша нам понадобится:

  • яйцо;
  • филе;
  • засохший зачерствевший хлеб (белый) или батон;
  • репчатый лук;
  • соль и перец на свое усмотрение;
  • молоко.

На полкило филе должно приходиться 1 яйцо, половинка средней луковицы, пару кусков черствого хлеба, около 200 мл молока любой жирности. Рыбу и корки на 15 минут замачивают в молоке в разных мисочках. Потом оба ингредиента следует пропустить через мясорубку. Лучше всего проделать это дважды, чтобы фарш получился более мягким, равномерным и однородным. Во второй раз следует добавить половинку репчатой луковицы. Следите за тем, чтобы лука не было много, иначе на выходе фарш может быть жидковатым.

В полученную массу добавляют куриное яйцо, соль и перец. Самое время оценить консистенцию, если она слишком жидкая, то можно добавить немного муки или манной крупы. Если, наоборот, фарш получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока, в котором замачивалась рыбка. Это всего лишь вариант, способов приготовить фарш существует великое множество. Есть его разновидности с манкой, которую вводят вместо хлеба, с картофелем, который вместе с филе пропускают через мясорубку, с панировочными сухарями. По желанию вполне можно разнообразить фарш добавлением в него резаной зелени, смеси прованских трав.

Некоторые добавляют в фарш из минтая кусочки сала в мясорубку, чтобы фарш получился жирнее. А некоторые смешивают минтай с более жирными сортами рыбы, но это уже — совсем другая история. Готовый фарш должен быть однородным, равномерным, легко лепиться и формоваться, не приставать к рукам.

Рецепты

Что можно приготовить из фарша? Да что угодно. Вот лишь несколько простых и вкусных идей для блюд из такого ингредиента.

Котлеты «По-Одесски»

Для приготовления таких котлет вам понадобится фарш, приготовление которого было описано выше. Филе и сухари размочите в молоке, пропустите через мясорубку с луком, добавьте соль, яйцо. Сформируйте котлеты. Перед обжариванием в каждую следует положить небольшой кусочек сливочного масла, вдавливая его пальцем внутрь. Посыпьте котлеты панировочными сухарями или мукой и оставьте на 5-10 минут. Только после этого можно приступать к обжариванию котлет с двух сторон в растительном масле.

Подают горячими с любым гарниром — картофелем, макаронами, крупами.

Рыбные шарики

Из приготовленного фарша следует сформировать небольшие шарики. Каждый обваливают в панировочных сухарях и жарят в большом количестве масла в глубокой сковороде или фритюрнице.

Такое блюдо по вкусовым качествам нисколько не уступает любимым детьми наггетсам, а потому шарики вполне могут заменить их и стать отличной альтернативой детского питания.

Тефтели «Рыбацкие»

Фарш из минтая нужно разнообразить добавлением резаной зелени или измельченной морской капусты. Из полученного красивого фарша лепят круглые тефтели и раскладывают их на противень или в форму для запекания. Тефтели можно предварительно обжарить на сковороде до получения небольшой корочки, а можно положить на противень сырыми. Все зависит от того, насколько диетическим должно быть готовое блюдо.

Тем, кто мечтает похудеть и детям лучше готовить тефтели без предварительной обжарки. Приготовьте заливку из половинки стакана молока, небольшого количества воды, соли и смеси прованских трав. Этой заливкой полейте сырые тефтели и отправьте их запекаться в духовку на полчаса. Можно перед готовностью за пять минут посыпать их тертым сыром.

Запеканка из рыбного фарша и картофеля

Это блюдо, по отзывам, очень нравится детям. Его сделать очень просто. Отдельно готовите рыбный фарш, отдельно отвариваете картофельное пюре. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выкладываете слой готового пюре, а сверху — слой рыбного фарша и колечки репчатого лука. Верхний слой — остатки пюре из картофеля и тертый на крупной терке сыр. Запекать нужно около 25 минут. Нарезать и подавать запеканку следует горячей.

Полезные советы

Приготовленный рыбный фарш из минтая будет особенно вкусным и нежным, если соблюдать некоторые тонкости его приготовления и приготовления блюд из него.

  • Рыбный фарш — идеальный выход для родителей, дети которых ни в каком виде не хотят есть полезную рыбу. В крайнем случае можно и не сообщать малышу, из чего именно приготовлена румяная и хрустящая котлетка.
  • Если вы готовите диетическое блюдо, избегайте не только жарки, но и обжаривания отдельных ингредиентов блюда, а также не используйте майонез, перец и специи.
  • При приготовлении паровых котлет не забудьте положить в каждую кусочек сливочного масла, иначе готовое блюдо получится жестковатым.
  • При приготовлении зраз с начинкой из рыбного фарша можете использовать любые начинки за исключением сыра, поскольку его консистенция может быть плотнее, тогда зраза развалится.

О том, как приготовить котлеты из минтая, смотрите в следующем видео.

Как правильно приготовить филе минтая | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 17 декабря 2018 г.

Минтай - это белая рыба с сильным рыбным вкусом и запахом. Это недорогая и универсальная альтернатива другим видам белого мяса, таким как тилапия, треска и пикша. В одной порции филе весом 300 грамм содержится 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира. Филе минтая легко отслаивается и обычно готовится с добавлением масла или жира, чтобы мясо не развалилось.Однако вы можете приготовить филе минтая, не добавляя лишнего жира, и сохранить его здоровым.

Bake

Слоистая текстура минтая особенно хорошо подходит для панировки. Запекание минтая в панировке избавляет от необходимости использовать жирное, калорийное масло. Яичный белок, содержащий всего 17 калорий, представляет собой простой низкокалорийный клей для панировочных сухарей. Используйте простые, свежие панировочные сухари; коммерческие сорта часто имеют избыток натрия. Простые приправы, такие как молотый черный перец и паприка, идеально подходят для придания панировке аромата.Либо обваляйте филе минтая целиком, либо измельчите их и сначала сформируйте шарики. Выстелка противня пергаментом предотвращает прилипание и помогает получить хрустящую корочку.

На пару

Для влажного нежного минтая с неповрежденным натуральным рыбным вкусом выберите приготовление на пару. Паровой минтай не требует масла, чтобы предотвратить прилипание, и лучше всего сочетается с легкими приправами. Свежие травы, такие как кинза и петрушка, уложенные поверх филе перед приготовлением на пару, придадут им легкий аромат. Свежий сок лимона или лайма также дополняет вкус рыбы.Минтай готовят на пару, когда он слоеный и непрозрачный. Если пропарить их дальше этой точки, филе может развалиться.

Poach

Чтобы приготовить легкое блюдо на одной сковороде, приготовьте филе минтая в ароматном соусе для поливания. В этом методе используется сковорода с куриным, овощным или рыбным бульоном с низким содержанием натрия, чтобы покрыть филе примерно наполовину. Свежие травы и сок цитрусовых приправляют бульон без добавления калорий и натрия. Добавление филе в кипящий соус предотвращает их прилипание и устраняет необходимость в растительном масле.Когда минтай готов, соус сохраняет его мясо влажным и придает аромат гарнирам, подаваемым с филе.

Жаркое

Для получения хрустящего филе минтая по текстуре, напоминающей жареную рыбу, используйте жареный картофель; решетки для гриля могут стать причиной развала нежного мяса минтая. Тонкий слой оливкового масла на противне предотвращает прилипание филе. Оливковое масло содержит 40 калорий и 5 граммов жира на чайную ложку, поэтому используйте его экономно. Легкая смесь приправы из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, молотого черного или лимонного перца придает рыбе аромат.В жаровне сгорают травы и толстые слои приправ. Либо обжарьте только одну сторону минтая, чтобы он стал хрустящим, либо переверните его наполовину, чтобы получить хрустящую корочку с обеих сторон.

.

Как приготовить минтай

Обжарить минтай на сковороде.

Правильно приготовленный минтай может понравиться как любителям рыбы, так и тем, кто не очень заботится о вкусе большинства видов рыбы, потому что минтай обладает мягким вкусом и низким содержанием жира. Минтай бывает двух видов: атлантический, также известный как аляскинский, и тихоокеанский. Самая большая разница между этими двумя типами рыб заключается в том, что тихоокеанский минтай более хрупок, чем атлантический. Мякоть минтая от белого до кремового.Его часто тушат, жарят или жарят.

.

Как очистить и приготовить весь минтай или минтай

Что такое минтай?

Минтай - это вид рыб, обычно обитающий в Северной Атлантике. Часто возникает путаница, поскольку его обычно объединяют со своим двоюродным братом коли (угольная рыба) - или сайда - в Северной Америке, где два разных подвида вместе известны как poll o ck. Это означает, что хотя опрос a ck действительно является опросом o ck, опрос o ck не обязательно является опросом a ck! Минтай отличается золотисто-зеленой окраской над боковой линией.

Рыбаки и повара очень часто не считают минтай популярным сортом рыбы. Это очень досадно, потому что там, где минтай приготовлен должным образом, это вкусная рыба. Минтай обычно используется в рыбных пирогах с другими видами рыбы, такими как лосось или треска, но его очень легко приготовить и насладиться им самим. Минтай часто критикуют за то, что он мягкий с точки зрения вкуса. На самом деле они не безвкусные - для них просто требуется немного больше приправ, чем для многих других видов рыбы...

Минтай, представленный на этой странице, был пойман с чартерной лодки из Обана, Аргайл, на западе Шотландии, примерно за восемь-десять часов до того, как его поместили в печь. В этом районе распространен минтай весом более двадцати фунтов, и на коротком видео ниже показан минтай чуть большего размера, чем этот двух с половиной фунтовый экземпляр, пойманный в районе Аргайл.

Верхний наконечник для чистки рыбы

Чистка большинства видов рыбы не является трудной и трудоемкой.Однако есть один серьезный недостаток чистки рыбы в домашних условиях, и это просто беспорядок, который может возникнуть на домашней кухне. В частности, у таких рыб, как минтай, чешуя у которых настолько тонкая и легкая, что они могут попасть повсюду, и вы все равно можете найти их в самых неожиданных местах через день или два, независимо от того, насколько осторожны вы в своей задаче.

Ответ? Просто масштабируйте рыбу на открытом воздухе, когда вы ее поймаете, или попросите продавца позаботиться о ней от вашего имени в точке покупки.

Чешуйка минтая

Когда вы чистите минтай или любую другую рыбу ножом, всегда нужно помнить о двух моментах. По соображениям безопасности, нож всегда должен двигаться от вас, а во избежание повреждения мяса рыбы следует использовать лезвие ножа с тупым концом .

Положите рыбу на твердую неподвижную поверхность и надежно удерживайте ее за хвост. Начиная с передней части хвоста, поскребите тупым краем ножа по рыбе по направлению к голове, удаляя мелкие чешуйки по ходу движения.Не торопитесь, и, вероятно, потребуется несколько ударов с каждой стороны. Когда чешуя минтая будет удалена, вы увидите, что под ней обнажается гораздо более светлая кожа.

Возможно, вы захотите подумать о небольших инвестициях в специальный рыбочиститель, такой как показанный справа, если это процедура, которую вы, вероятно, будете выполнять регулярно, или если у вас есть какие-либо проблемы с безопасностью.

Как потрошить минтая

На этой странице сделано все возможное, чтобы не включать фотографии особенно графического характера.Поэтому на фотографии справа показана только точка, с которой мы начнем потрошить минтай. Сразу же перед анальным плавником вставляется очень острый нож и делается чистый разрез (отрезающий от тела) на всем протяжении между жабрами. Пальцами удалите внутренности из брюшной полости. Затем рыбу следует тщательно вымыть под проточной холодной водой.

Следует проявлять осторожность при удалении внутренностей, поскольку в брюшную полость могут выступать мелкие кости, которые могут прилипнуть к вашим пальцам.

Верхний наконечник для снятия плавников с рыбы

Когда вы снимаете плавники с большинства видов рыб, вам будет намного проще делать это с помощью ножниц, а не любого типа ножа. Однако не забудьте использовать крепкие кухонные ножницы или ножницы, а не маленькие ножницы для ногтей! Это также самый безопасный метод удаления ласт, поскольку даже самый острый нож может соскользнуть, что при использовании этого метода может быть чрезвычайно неудобной задачей.

Удаление плавников с минтая

На данном этапе не обязательно снимать плавники с минтая, но практичнее делать это перед приготовлением, чем после.Особенно при запекании минтая в фольге вы обнаружите, что плавники - там, где они не были удалены - будут прилипать к фольге, вызывая ненужные трудности при подаче. Грудные плавники с обеих сторон возле головы, спинные плавники (верхняя часть рыбы) и анальные плавники (низ живота) должны быть удалены. Хвостовые плавники можно снять или оставить на месте по желанию.

Приготовление минтая целиком в духовке

Поставьте духовку на разогрев до 375F / 190C / газовой отметки 5.

Выложите большой лист фольги на противень для запекания или жарения.Вы можете использовать два листа, перекрывающих друг друга под прямым углом. Уложить минтай боком на фольгу. Если бы это была более крупная рыба, то для получения приправы были бы начислены баллы с обеих сторон, но для рыбы такого размера в этом нет необходимости, и это может привести к тому, что рыба расколется во время приготовления.

Чтобы добавить минтай во вкус, в качестве приправы используются сушеные травы, а не свежие.

Приправьте внутреннюю часть брюшной полости солью, белым перцем и половиной чайной ложки сушеного базилика.Добавьте примерно пол унции масла, измельченного на мелкие кусочки, и две дольки лимона. Приправьте верхнюю часть рыбы большим количеством соли, белого перца и сушеного базилика, а затем положите еще пол унции масла сверху, как показано на изображении справа вверху.

Тщательно заверните минтай в фольгу. Убедитесь, что упаковка из фольги запечатана, но держите ее как можно более свободной, чтобы горячий воздух и пар могли циркулировать вокруг рыбы во время приготовления.

Готовьте рыбу в течение пятнадцати минут на фунт.Выньте из духовки и очень осторожно разверните - продолжая использовать защитные перчатки для духовки - так как горячий пар немедленно начнет выходить. Проденьте металлическую шпажку в самую толстую часть рыбы, и там, где сопротивление будет минимальным, рыба будет приготовлена.

Чтобы подать минтай, вы можете легко снять мякоть с кости с помощью ломтика рыбы и тарелки с салатом и молодым картофелем с маслом. Рыба такого размера должна обеспечивать две большие порции, подаваемые таким образом.

В качестве альтернативы, как, надо признать, в данном случае, вы можете дать ему немного остыть и съесть его пальцами с фольги, подмешав немного свежего хрустящего хлеба с маслом, как вы, возможно, уже сделали. если бы вы приготовили его на открытом пляжном огне ...

Вы когда-нибудь ели минтай?

Это, конечно, лишь один из многих способов приготовления минтая, или даже минтая. Поэтому в следующий раз, когда вы поймаете минтай или у вас будет возможность купить или получить его, попробуйте приготовить и съесть его, а не выбрасывать или отклонять предложение.Надеемся, вы будете приятно удивлены, насколько вкусной может быть эта экологически чистая рыба.

Спасибо, что нашли время просмотреть эту страницу. Любые комментарии или отзывы, которые у вас могут быть, можно оставить в поле ниже.

.

Как приготовить фарш по-кенийски из местных ингредиентов ▷ Tuko.co.ke

Кенийцы любят есть. Это объясняет, почему они любят изучать новые блюда и рецепты. Иногда все, что вам нужно, это наслаждаться обычной обычной едой, но готовить ее по-другому. Вот несколько способов придать фаршу кенийский колорит. Вы никогда не ошибетесь с творческим мышлением. Вот несколько способов, как приготовить фарш в домашних условиях и придать ему вкус профессионального шеф-повара.

How to Cook Minced Meat Kenyan Style

Как приготовить фарш из говядины с луком

На приготовление потребуется пять минут. На приготовление еды уходит 25 минут, то есть вам нужно 30 минут, чтобы она была готова. По следующему рецепту фарш готовится на четверых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чипсы Масала Рецепт: добавьте немного изюминки своему картофелю для себя

Ингредиенты

  • Одна большая нарезанная луковица
  • 500 граммов фарша
  • Столовая ложка простой муки
  • 300 мл говяжьего бульона
  • A столовая ложка светлого оливкового масла
  • Соль и перец
  • 3 капли Вустерширского соуса

Инструкции по приготовлению

  1. В течение десяти минут потушите лук на глубокой сковороде с антипригарным покрытием.Время от времени помешивайте.
  2. Добавьте фарш и обжарьте его до коричневого цвета.
  3. Добавьте муку, немного посыпьте. Непрерывно перемешивайте смесь.
  4. Добавьте бульон, соус и приправу. Доведите смесь до кипения, пока она не загустеет.
  5. Варите на медленном огне десять минут.
  6. Готово к подаче с овощами и картофельным пюре или в мундире.

Как приготовить фарш и спагетти

Ингредиенты

  • ½ пакет спагетти
  • 250-300 г фарша
  • 1 с половиной стакана томатной мякоти
  • 2 столовые ложки порошка паприки
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • Одна луковица
  • Листья карри
  • Одна чайная ложка семян тмина
  • 3 - 4 кусочка чеснока
  • Соль
  • Маленький имбирь

Метод

  1. Сначала приготовьте спагетти.В кастрюле вскипятите воду, добавьте масло, соль и спагетти. Дайте ему покипеть в течение десяти минут и с помощью ситечка слейте лишнюю воду. Дайте холодной воде стечь в течение нескольких секунд.
  2. Приготовить фарш. Сначала дайте обжарить мелко нарезанный лук на сковороде. Постепенно добавляйте фарш, пока он не смешается с луком. Посолить и приготовить по своему вкусу.
  3. Добавьте специи. Подготовьте все специи, добавив в них воду. Используйте ингредиенты в зависимости от того, насколько жарко вы хотите.
  4. Когда вы добавите все нужные специи, дайте им покипеть несколько минут. Блюдо готово к подаче, когда оно загустеет по вашему вкусу.

Как приготовить рагу из фарша

minced meat stew recipe

Ингредиенты

  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • Один нарезанный лук
  • 7 нарезанных кубиками картофеля
  • 4 или 5 нарезанных морковок
  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки гранул соуса
  • I кубик говяжьего бульона

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт мукимо: процедура «Сделай сам»

Способ приготовления

  1. На приготовление нужно 15 минут и 55 минут на приготовление.В общей сложности один час 10 минут необходимо для приготовления пищи
  2. Готовьте фарш до коричневого цвета
  3. Добавьте лук, картофель и морковь и накройте крышкой
  4. Залейте водой и добавьте бульонный кубик
  5. Дайте ему покипеть на медленном огне. печь в течение 40 минут
  6. Добавьте гранулы соуса и дайте ему вариться еще 10 минут
  7. Еда готова к подаче на четверых

Как приготовить фарш и рис

Ингредиенты

  • Столовая ложка оливкового масла
  • Один коричневый мелко нарезанный лук
  • Фарш, 500 граммов
  • 2 порошка быстрого приготовления
  • Томатное пюре - одна чашка
  • 400 г картофеля десире, очищенного и нарезанного кубиками
  • 300 г нарезанной кубиками моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан замороженного гороха и кукурузы (смесь на пару)
  • Белый рис на пару для подачи

Метод

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и измельчите мясо варить на мешалке от 6 до 8 минут.
  2. Добавьте порошок соуса, томатное пюре и воду, затем перемешайте, чтобы перемешать
  3. Добавьте картофель и морковь
  4. Приправьте солью, накройте крышкой и доведите до кипения
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут, пока не появится картофель. стать нежным.
  6. Добавьте смесь грибов и гороха и готовьте 5 минут, чтобы прогреться.

Блюда готовы к подаче с рисом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт Ньяма Чома: Украсьте праздники этим лакомством

Если вы собираетесь наслаждаться мясным фаршем, то нет никакого оправдания, чтобы не сделать этого.Есть простые рецепты, которые можно использовать, даже если вы устали от напряженного рабочего дня. Вы можете добавить кенийский колорит к любому из этих блюд, пригласив семью, соседей и друзей. Ничто не делает прекрасную еду, приготовленную из любви, более интересной, чем делиться ею с людьми из своей жизни. Вы всегда можете съесть все, что хотите, если хотите проявить творческий подход.

Подпишитесь для просмотра новых видео .

Смотрите также