Menu

Как приготовить фарш из щуки для пельменей


Пельмени из щуки: особенности и рецепт

Многие любители пельменей скептично относятся к рыбной начинке. Но те, кто отведал пельмени из щуки хоть раз, знают, что они ничуть не уступают мясным.

На Дальнем Востоке вариант приготовления этого блюда с рыбой и вовсе считается классикой, в традиционной японской и китайской кухне есть немало его вариаций. Но именно щука - это настоящая классика русской кухни. Если вы решили приготовить этот деликатес, наша статья поможет разобраться во всех его тонкостях.

Приготовление фарша из щуки

Если вы используете целую свежую щуку, можете рассчитывать на отличный результат. Но и замороженная сгодится. Самое сложное в этом блюде - избавиться от костей, а их в щуке ну очень много. Срежьте филе с хребта, разложите перед собой срезом кверху и пройдитесь пинцетом. Выньте хотя бы самые крупные кости. Мелкие останутся в мякоти. Но не стоит переживать, в фарш он не попадут. Разумеется, если знать небольшую хитрость. Кстати, купив филе в магазине, не питайте ложных надежд - в нем тоже есть кости.

На один килограмм щучьего мяса возьмите 200 граммов сала или 250 жирной свиной мякоти. Свинина убьет запах тины значительно лучше, чем сало, но сочетание рыбного мясного фарша многим кажется слишком необычным. Прибавьте к этом набор парочку луковиц, небольшую сдобную белую булку, полстакана молока, яйцо и пару ложек сметаны. Из специй стоит использовать только перец и соль.

В фарш из щуки для пельменей можно добавлять небольшое количество тушеной моркови. Некоторые предпочитают обжаренный лук сырому - это дело вкуса, но вариант с жареным всё же лучше подходит для котлет, а пельмени выйдут нежнее с сырым.

Замочите хлеб в молоке. Неплохо подержать бы там и саму щуку, чтоб избавиться от запаха.

Теперь самое важное. Прокрутите филе через крупную решетку. Сначала дело пойдет легко, но потом будет всё сложнее. Если станет совсем невмоготу, разберите мясорубку и взгляните на винт. На нем вы увидите кости, которые оставались в филе. К сожалению, этот метод работает только со щукой. Разумеется, с блендером такой фокус не получится. Когда закончите с рыбой, снова разберите мясорубку, протрите изнутри, чтоб на ней не осталось костей. А теперь перекрутите остальные компоненты. Готовый фарш помните, вбейте яйцо, добавьте немного сметаны.

Тесто для рыбных пельменей

Рыбные пельмени из щуки можно готовить с таким же тестом, как и другие. Всыпьте в просторную миску полкило муки, просеивая ее через сито. Пару яиц разболтайте вилкой в отдельной посуде, влейте 2\3 стакана воды, подсолите. Аккуратно добавляйте жидкость к муке, перемешивая. Замесите тесто. Чтобы оно было более пластичным, смажьте его пару раз подсолнечным маслом и промните после каждого раза.

Лепка

Пельмени из щуки, рецепт которых представлен в этой статье, сформированы самым обычным способом. Сначала нужно раскатать тесто толщиной около мм, затем вырезать из него кружочки стаканом, а после сформировать изделия, накладывая на каждый кружок по чайной ложке фарша. Вы можете сформировать изделия любой формы, какая вам нравится. К примеру, китайцы делают их квадратными и треугольными, и даже в форме голубей и рыбок.

Хотите ускорить процесс? Воспользуйтесь пельменницей и скалкой. Пельмени получатся одинаковыми.

Отваривание

Пельмени из щуки, рецепт которых уже содержит соль, варят в пресном кипятке. По времени это занимает в среднем 10-15 минут, в зависимости от количества и размера изделий. Есть верный способ проверки готовности. Как только все пельмени всплывут, влейте в воду полстакана холодной воды. Кипение прекратится, пельмени снова распределятся по бульону. А когда они снова всплывут, можете выключать огонь и вылавливать. Кстати, бульон, в котором они варились, можно использовать для приготовления ухи.

Чтобы блюдо получилось ароматным, перед загрузкой пельменей добавьте в воду пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца.

Хранение

Домашнее изготовление пельменей - дело довольно трудоемкое. Некоторые предпочитают потратить на него полдня, зато сразу наделать пельменей с запасом.

Пельмени из щуки прекрасно хранятся в морозилке. Главное - правильно их заморозить. Для этого припылите разделочную доску мукой, аккуратно выложите на нее пельмени рядами. Отправьте в морозилку, а когда все пельмени замерзнут, переложите их в чистые целлофановые пакеты. Перед приготовлением размораживать ничего не нужно, сыпьте их в кипяток прямо замороженными.

Пельмени из щуки на столе

С чем подать такое роскошное блюдо? Не обойтись без соусов. Это может быть сметана с зеленью или чесноком, горчица, кетчуп, майонез, соус "тартар". Можно приготовить отличную заправку, смешав в равных частях уксус и соевый соус и сдобрив свежей зеленью.

Щучьи пельмени можно подать как с бульоном, в котором они варились, так и без него. не забудьте поставить на стол маслёнку со сливочным маслом, солонку и перечницу.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Внимание! | Cloudflare

Почему я должен заполнять CAPTCHA?

Заполнение CAPTCHA доказывает, что вы человек, и дает вам временный доступ к веб-ресурсу.

Что я могу сделать, чтобы этого не произошло в будущем?

Если вы используете личное соединение, например, дома, вы можете запустить антивирусное сканирование на своем устройстве, чтобы убедиться, что оно не заражено вредоносными программами.

Если вы находитесь в офисе или в общей сети, вы можете попросить администратора сети запустить сканирование сети на предмет неправильно сконфигурированных или зараженных устройств.

Еще один способ предотвратить появление этой страницы в будущем - использовать Privacy Pass. Возможно, вам потребуется загрузить версию 2.0 прямо сейчас из Магазина дополнений Firefox.

.

Как сделать обертки для пельменей

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт и видео лапши с луком

      3 сентября 2020 г.

      Вход

      ЛУЧШИЙ рецепт корейских говяжьих ребрышек гальби и…

      31 августа 2020

      Вход

      Лучший рецепт пекинской говядины и видео

      28 августа 2020

      Вход

      Легкий рецепт рамэн с курицей и соевым чесноком и…

      24 августа 2020

      Вход

      Рецепт и видео с корейской тушеной курицей Jjimdak

      21 августа 2020

      Вход

      Рецепт жаркого с курицей и кабачками с чесноком…

      18 августа 2020

      Вход

      Целый рецепт рамэн с креветками Шабанг и…

      13 августа 2020

      Вход

      Niu Rou Mian Тайваньский суп с говядиной и лапшой…

      10 августа 2020

      Вход

      10 минут EA

.

китайских пельменей, как приготовить пельмени в Китае

Китайские пельмени

Пельмени - известная традиционная северная китайская еда. Это мягкие макаронные изделия с начинкой в ​​форме полумесяца, похожие на равиоли. Пельмени получили названия в соответствии с их начинкой и способами приготовления (жареные, нагретые в кипящей воде или приготовленные на пару).

Пельмени также стали обычным продуктом питания на юге Китая , где люди, как правило, не выращивают и не едят пшеницу.Кожура «южных клецок» обычно изготавливается из риса.

Важная китайская новогодняя еда

Пельмени - традиционное блюдо весенних праздников на севере Китая, но не на юге. Накануне праздника Весны клецки незаменимы на многих новогодних банкетах, хотя в некоторых местах они предпочитают есть клецки после новогодней ночи.

Пельмени представляют собой типичную китайскую кухню, их форма и начинка имеют культурное значение .Вот почему они важны для некоторых во время Весеннего фестиваля, поскольку они выражают свое стремление к лучшей жизни и надеются на определенные благословения.

Символ богатства

Считается, что поедание пельменей на Празднике Весны приносит удачу в финансовом отношении, поскольку пельмени выглядят как слитки (元宝) - валюта, используемая в старину.

Символическая начинка для пельменей

Фарш из сельдерея символизирует трудолюбие и (как результат) богатство. Причина: «Сельдерей» (芹菜 qíncài / чин-цей /) звучит как «трудолюбие» (勤 财 qíncái). Фарш из лука-порея представляет собой долгосрочное богатство. Причина: «Лук-порей» (韭菜 jiǔcài / jyoh-tseye /) звучит как «трудолюбие» (久 财 qíncái). Это также представляет собой желание, чтобы семья была в хорошем здоровье, гармонии, радости и счастье 久: 日久生情, 永久 和平 «близость порождает нежность», «прочный мир»).

Начинка из капусты - это благословение на зажиточную жизнь на сто лет.白菜 báicài / beye-tseye / «белый овощ») звучит как «сто богатств» (百 财 bǎicái). Он также представляет собой непреходящую любовь между молодыми парами (из популярной поговорки: 白头 到 老 «белая голова до старости»… жить в супружеском блаженстве до седых волос старости; «пока смерть не разлучит нас»).

Начинка из грибов - талисман увеличения богатства и удачи. Причина: грибы имеют форму стрелки вверх, показывающей, например, рост фондового рынка, прогресс, повышение качества жизни или пожелания подрастающему поколению стать выше и лучше учиться и т. Д.

Начинка рыбы означает прибавочное богатство. Причина: «Рыба» (鱼 yú / yoo /) звучит так же, как «избыток» (余 yú). Есть рыбные пельмени - значит желать, чтобы у вас оставалось много денег.«年年 有 (鱼) 余« год за годом излишки »» - популярная поговорка в Китае, которая выражает желание, которое предполагает, что каждый год остается еда.

Фарш из говядины представляет собой значительный экономический рост. Бык символизирует силу, и его предпочитают фондовые инвесторы. «Бычий рынок» (牛市) на китайском языке означает период роста цен на акции. Популярная поговорка 牛气 十足 («энергии быка достаточно десяти») желает крепкого здоровья и счастья.

Как заказать пельмени

Китайские пельмени (饺子 jiǎozi / jyaoww-dzuh /) очень популярны у жителей Запада, а некоторые рестораны специализируются только на пельменях.

Сколько пельменей заказать: На обед обычно достаточно 20 или 30, если очень голоден - 40.

Пельмени заказывают на (традиционно бамбуковых) подносах называемых длинных 10 или 20 клецок. Таким образом, вы можете сказать « yī lóng» (一 笼 / ee-long / «один поднос»), а затем указать наполнение, чтобы заказать.

Популярные начинки включают стандартный фарш из свинины (猪肉 zhūròu / joo-roh /), а также говядину (牛肉 niúròu / nyoh-roh /), капусту (白菜 báicài / beye-tseye /), а также чеснок и зеленый лук (韭菜 jiǔcài / jyoh-tseye /).

См. Ниже образец меню сброса с произношением и символами, которые нужно распознать и на которые нужно указать. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о заказе еды в Китае.

Китайские пельмени (Jiaozi) Меню

Английский Китайский Произношение Символы
Пельмени Пирамида shujīngjiǎo shway-jing-jwaoww 水晶 饺
Пельмени на пару xiǎolóngbāo ssyaoww-long-baoww 小笼 包
Пельмени на пару zhēngjiǎo jnng-jyaoww 蒸饺
Вареники в бульоне shuǐjiǎo shway-jyaoww 水饺
Пельмени жареные guōtiē gwor-tyeah 锅贴
Нарезанные на пару пельмени с морепродуктами sānxiānjiǎo san-sshyen-jyaoww 三鲜 饺
Пельмени с креветками xiārénjiǎo sshyaa-rnn-jyaoww 虾仁 饺
Жареный чеснок и клецки с луком jiǔcàijiǎo jyoh-tseye-jyaoww 韭菜 饺
Кнедлики с капустой báicàijiǎo beye-tseye-jyaoww 白菜 饺

История пельменей

Приготовление китайских пельменей

Уже в и годах в период Троецарствия (220–280) появилось пельменей.

Во времена династии Тан клецки принимали их нынешнюю форму , и их подавали на тарелке как блюдо.

В 1972 году археологи в гробницах Турфана в Астане нашли погребенную деревянную чашу, в которой находилась дюжина предметов в форме полумесяца, напоминающих сегодняшние пельмени (признанные экспертами «тюремной пилюлей» династии Тан). Исходя из этого, мы знаем, что традиция есть пельмени была передана в районах проживания западных этнических меньшинств 1300 лет назад .

Пельмени были популярны во времена династии Цин (1644–1911). , когда рестораны с пельменями можно было увидеть повсюду, а пельмени стали популярнее.

Бизнесмен из династии Цин открыл ресторан, где готовили пельмени, которым управляла вся его семья, и передаваемый из поколения в поколение. Эта семья путешествовала по разным провинциям, сопоставляя и объединяя принципы и традиции китайской кухни.

Путешествуйте с лучшими достопримечательностями Китая и попробуйте настоящую китайскую кухню

Наслаждайтесь китайской едой в местном ресторане

Если вы хотите попробовать настоящую китайскую кухню , гастрономические туры China Highlights предлагают вам возможность отведать блюда местной кухни во время посещения самых популярных достопримечательностей Китая.

Посмотрите наш наиболее рекомендуемый гастрономический тур по китайской кухне:

Или свяжитесь с нами и позвольте нам составить для вас гастрономический тур по китайской кухне в соответствии с вашими интересами и требованиями.

Статьи по теме

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us