Menu

Как приготовить фарш для ловли кефали


Кефаль на чашечки: можно ловить круглый год

Есть рыба в Черном море, которую с переменным успехом можно ловить круглый год. За свою массовость, силу, красоту и, конечно же, превосходные вкусовые качества, кефаль снискала заслуженный авторитет у рыбаков-любителей. Есть несколько разновидностей кефали, живущих в Черном море.

Фото: Геннадий Шеляг.

К ним относится кефаль-остронос, которая вырастает до 1,5 кг весом.

Молодь этого вида весом до 200-300 граммов местные рыбаки называют «чуларкой».

Лобастая кефаль или «лобан», как его окрестили старожилы этих мест, вырастает в море до 8-9 кг. Сингиль, еще один подвид кефали, чаще становится добычей промысловиков и вырастает до 2-х кг.

И, наконец, пелингас - этот крупный представитель кефалей и достигает веса более 5 кг.

Мой рассказ основан на опыте ловли, на промежутке побережья от города Туапсе до города Сухум – столицы дружественной Республики Абхазия.

Ловят кефаль несколькими способами в море и в устьях рек. Ее ловят на глухую поплавочную снасть, на «кисточки», на донки с отводным поводком. В советские времена применялась снасть, которая даже называлась почему-то «Фантомас». Видимо в те времена этот фильм был очень популярен.

Читайте материал "Ружье марки «Лебо», модель, год выпуска, цена"

Эта снасть состояла из достаточно тяжелого 30 – 50 г. грузила, нескольких коротких поводков с крючками № 4 – 5 по старой советской нумерации. Сейчас я уже много лет как не встречаю такой оснастки.

Я же хочу подробно рассказать о ловле кефали на «чашечки». Трудно сказать, кто изобрел такую оснастку, но я наблюдаю ее в разных вариация и интерпретациях уже около 30-ти лет. Устройство «чашечки» достаточно простое, но в, то же время имеет свои тонкости.

К обыкновенной пробке от любой пластиковой бутылки со стороны ее гладкой поверхности прикрепляется свинцовое грузило по диаметру самой пробки. Вес грузила 10 -20 г.

В боковой стенке крышечки просверливается отверстие, через которое продевается поводок диаметром 0,20-0,25 мм. К этому поводку привязывается 4-5 коротких по 1,5-2,5 см поводка диаметром 0,18-0,20 мм с крючками № 8-12 (в зависимости от модели и фирмы производителя). Крючки используются со средним по длине цевьем на средней по размеру проволоке, цвета крючков преимущественно темные.

 


Фото: Геннадий Шеляг.

Другая сторона поводка с внешней стороны чашечки привязывается к основной леске с помощью любого карабина среднего размера. Перед карабином желательно закрепить пластиковый стопор.

Далее стоит остановиться на приготовлении фарша, так как от этого тоже во многом зависит успех вашей ловли. Правильный фарш изготавливается из хлеба с добавлением консервированных сардин в масле. В небольших количествах добавляются аттрактанты под названием «Палтусовое масло» и «Морской червь». Можно вместо сардин использовать селедку.

Каждый рыбак имеет свои проверенные рецепты приготовления такого фарша. Важно, чтобы фарш по своей консистенции был не слишком жидким, вытекающим из чашечек сразу после заброса. Если же он будет очень густым и жестким, кефаль не сможет его расклевать.

Перед забросом в чашечку помещается фарш «под завязку» - до самых краев. Можно поместить фарша немного больше, образовав небольшую горочку. Крючки в фарш помещаются так, чтобы вся леска была утоплена в наживке. Цевье крючков так же должно быть вставлено в наживку по кругу под углом 45 градусов так, чтобы изгибы и жала крючков находились снаружи.

Читайте материал "Как поймать уклейку на мушку"

Когда кефаль начинает расклевывать фарш, то цепляется за острые крючки. Наколовшись, рыба дергается и сама засекается. При этом на вершинке вашего удилища видны поклевки.

Забрасывать такие оснастки можно с помощью любой фидерной снасти. Кроме этого, местные рыбаки используют для этого любую спиннинговую снасть. Забросы делаются в основном от 10 до 50 метров от берега.

С такой оснасткой можно ловить с берега, с бун, причалов и волнорезов. Можно ловить в устьях рек, когда кефаль заходит туда на выгул и кормежку. Чаще всего используется 1 – 2 снасти, заброшенные и установленные стационарно. Однако некоторые любители используют и 3 – 4 снасти. Все зависит от вашей проворности и желания.

 


Фото: Геннадий Шеляг.

Думаю, что мои советы помогут вам в овладении этим интересным и очень уловистым способом ловли кефали. Помните, что если вы не захотите самостоятельно изготавливать «чашечки», вы можете купить эти оснастки в готовом виде в большинстве местных рыболовных магазинов. Удачи вам, мои дорогие читатели.

Геннадий Шеляг 25 апреля 2018 в 15:06

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и жарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Как приготовить красную кефаль

Красная кефаль - такая ароматная рыба отчасти из-за ее высокого содержания жира. Он особенно хорошо подходит для простых способов приготовления - только не пережаривайте рыбу, так как мясо из восхитительно влажного станет сухим. Независимо от того, как вы готовите рыбу, не забывайте держаться за печень, так как это настоящий деликатес, который красиво обжаривается с несколькими зубчиками чеснока - настоящий «мясной» вариант.

Приготовление красной кефали целиком

Для получения супер-ароматного финала красную кефаль можно есть целиком с неповрежденными внутренностями, хотя ее также можно потрошить и очистить от накипи, если у вас нет желудка для этого особенно интенсивного подготовка.Красная кефаль - отличная рыба для приготовления целиком и на кости, что помогает придать ей более глубокий аромат. Вы можете поджарить целиком, посыпав зеленью и облив маслом, прежде чем готовить в течение нескольких минут в горячей духовке, в папиллоте (в пакете) или на гриле. Кожа красной кефали - это особенный продукт: при правильном приготовлении кожа становится хрустящей, соленой и маслянистой, которую Натан Аутлоу описывает как «хрустящую рыбу».

Приготовление филе красной кефали

Красную кефаль можно нарезать филе с помощью некоторых изящных навыков ножа или приготовить у продавца рыбы.Для красиво приготовленного филе просто обжарьте кожицей вниз на горячей сковороде с оливковым маслом, пока кожа не станет хрустящей, как предлагает Роберт Томпсон в своем рецепте обжаренной красной кефали на тальятелле из кабачков с гребешками и песто из пурпурного базилика.

.

Как приготовить фарш по-кенийски из местных ингредиентов ▷ Tuko.co.ke

Кенийцы любят есть. Это объясняет, почему они любят изучать новые блюда и рецепты. Иногда все, что вам нужно, это наслаждаться обычной обычной едой, но готовить ее по-другому. Вот несколько способов придать фаршу кенийский колорит. Вы никогда не ошибетесь с творческим мышлением. Вот несколько способов, как приготовить фарш дома и придать ему вкус профессионального шеф-повара.

How to Cook Minced Meat Kenyan Style

Как приготовить фарш из говядины с луком

На приготовление потребуется пять минут. На приготовление еды уходит 25 минут, то есть вам нужно 30 минут, чтобы она была готова. По следующему рецепту приготовят фарш на четверых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чипсы Масала Рецепт: добавьте немного изюминки картофелю для себя

Ингредиенты

  • Одна крупная нарезанная луковица
  • 500 граммов фарша
  • Столовая ложка простой муки
  • 300 мл говяжьего бульона
  • A столовая ложка светлого оливкового масла
  • Соль и перец
  • 3 капли Вустерширского соуса

Инструкции по приготовлению

  1. В течение десяти минут потушите лук на глубокой сковороде с антипригарным покрытием.Время от времени помешивайте.
  2. Добавьте фарш и обжарьте его до коричневого цвета.
  3. Добавьте муку, немного посыпьте. Непрерывно перемешивайте смесь.
  4. Добавьте бульон, соус и приправу. Доведите смесь до кипения, пока она не загустеет.
  5. Варите на медленном огне десять минут.
  6. Она готова к подаче с овощами и картофельным пюре или в мундире.

Как приготовить фарш и спагетти

Ингредиенты

  • ½ пакет спагетти
  • 250-300 г фарша
  • 1 с половиной чашки томатной мякоти
  • 2 столовые ложки порошка паприки
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • Одна луковица
  • Листья карри
  • Одна чайная ложка семян тмина
  • 3 - 4 кусочка чеснока
  • Соль
  • Маленький имбирь

Метод

  1. Сначала приготовьте спагетти.В кастрюле вскипятите воду, добавьте масло, соль и спагетти. Дайте ему покипеть в течение десяти минут и с помощью ситечка слейте лишнюю воду. Дайте холодной воде стечь в течение нескольких секунд.
  2. Приготовить фарш. Сначала дайте обжарить мелко нарезанный лук на сковороде. Постепенно добавляйте фарш, пока он не смешается с луком. Посолить и приготовить по своему вкусу.
  3. Добавьте специи. Подготовьте все специи, добавив в них воду. Используйте ингредиенты в зависимости от того, насколько жарко вы хотите.
  4. Когда вы добавите все нужные специи, дайте им покипеть несколько минут. Блюдо готово к подаче, когда оно загустеет по вашему вкусу.

Как приготовить рагу из фарша

minced meat stew recipe

Ингредиенты

  • 500 г нежирного говяжьего фарша
  • Один нарезанный лук
  • 7 нарезанных кубиками картофеля
  • 4 или 5 нарезанных морковок
  • 1 литр воды
  • 3 столовые ложки гранул соуса
  • I кубик говяжьего бульона

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт мукимо: процедура «Сделай сам»

Способ приготовления

  1. На приготовление нужно 15 минут и 55 минут на приготовление.В общей сложности один час 10 минут необходимо для приготовления пищи.
  2. Готовьте фарш до коричневого цвета.
  3. Добавьте лук, картофель и морковь и накройте крышкой.
  4. Залейте водой и добавьте бульонный кубик
  5. Оставьте на медленном огне. печь в течение 40 минут
  6. Добавьте гранулы подливки и дайте ему вариться еще 10 минут
  7. Еда готова к употреблению на четырех человек

Как приготовить фарш и рис

Ингредиенты

  • Столовая ложка оливкового масла
  • Один коричневый мелко нарезанный лук
  • Фарш, 500 граммов
  • 2 порошка быстрого приготовления
  • Томатное пюре - одна чашка
  • 400 г картофеля десире, очищенного и нарезанного кубиками
  • 300 г нарезанной кубиками моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан замороженного гороха и кукурузы (смесь на пару)
  • Белый рис на пару для подачи

Метод

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, добавьте лук и измельчите мясо варить на мешалке от 6 до 8 минут.
  2. Добавьте порошок соуса, томатное пюре и воду, затем перемешайте, чтобы перемешать
  3. Добавьте картофель и морковь
  4. Посолите, накройте крышкой и доведите до кипения
  5. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 20 минут, пока не появится картофель. стать нежным.
  6. Добавьте смесь грибов и гороха и готовьте 5 минут, чтобы прогреться.

Блюдо готово к подаче с рисом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт Ньяма Чома: Украсьте праздники этим лакомством

Если вы собираетесь питаться мясным фаршем, то нет никакого оправдания, чтобы не сделать этого.Есть простые рецепты, которые можно использовать, даже если вы устали от напряженного рабочего дня. Вы можете добавить кенийский колорит к любому из этих блюд, пригласив семью, соседей и друзей. Ничто не делает прекрасную еду, приготовленную из любви, более интересной, чем делиться ею с окружающими. Вы всегда можете съесть все, что хотите, если хотите проявить творческий подход.

Подпишитесь для просмотра новых видео .

Keema Recipe - How to make easy Lamb Mince Keema Curry

Опубликовано , Обновлено 17 комментариев

Вкусный быстрый и легкий рецепт Lamb Keema . Это карри из баранины с фаршем идеально подходит для обеда в середине недели. Этот рецепт keema - один из самых вкусных и простых рецептов фарша из баранины, который вы когда-либо делали. Этот семейный рецепт карри также хорошо замораживается, и его можно использовать для приготовления говяжьего фарша.


Жизнь такая беспокойная! Совпадение работы, учебы, внеклассных мероприятий, свиданий (!) И попыток сохранить хоть какое-то время для общения или меня - это вызов.Это побудило меня попытаться стать более организованным с помощью планирования питания.

Однажды нам очень понравился этот рецепт Кима из баранины с использованием фарша из баранины. Почему так хорошо?

  1. ВРЕМЯ : Он находится на столе примерно через 30 минут - Более того, большую часть этих тридцати минут он пузырится сам по себе, так что у вас много времени, чтобы сделать домашнее задание, обработать стол, почитать книгу, что угодно!
  2. Идеальное блюдо BATCH COOK . Я должен воздерживаться от того, чтобы добавлять его в свой план питания каждую неделю, так как это такой хороший рецепт, который можно приготовить вдвое, и он очень хорошо замораживается.
  3. Все приготовлено в ONE PAN - минимум мытья посуды! Мне нужно больше говорить?

Что такое кима из баранины?

Keema - это карри из баранины , в котором используется фарш из баранины, но также можно использовать другие виды фарша .

Это любимое блюдо здесь, такое быстрое, легкое и экономичное, идеальное карри в середине недели. Из всех рецептов фарша из баранины , которые у меня есть, это наш любимый.

Я знаю, что рассказывал вам, как я испытывал все чувства к школе, но затем наступил важный момент, и они исчезли.G сказал: «Развлекайся, мама», отвернувшись, даже не взглянув назад. О, МОЙ БОГ.

Если вы подписаны на меня в Instagram (@tamingtwins), то, возможно, видели мой пост, в котором я задал три вопроса, которые вызывали у меня недоумение в течение первых трех дней этой школьной малайзии:

  1. Узнаю ли я когда-нибудь, что они на самом деле был? Мне ничего не говорят.
  2. Неужели они действительно ели "острые углы" на обед? Они настаивали на том, что было в меню. Что?
  3. Дома их заменяют хищные монстры, грабящие холодильник? Они ТАК голодны, я никогда не знала ничего подобного.

Ответы, которые я там получил, меня сильно рассмешили, оказалось, что я не одинок. После школы много ненасытных детей.

Надеюсь, этот рецепт поможет и вам приручить!

Как приготовить Keema Curry ?

Чтобы приготовить рецепт фарша из баранины , обжарьте фарш из баранины на сковороде и отложите. Затем добавьте лук , чеснок, имбирь, перец чили и пасту карри и дайте им приготовиться.Добавьте снова в фарш, затем консервированные помидоры, сахар и томатное пюре.

Дать все пузыриться, добавить горох, готовиться и подавать. Вкусные!

Этот рецепт также легко адаптировать, если вы следуете плану Slimming World , просто исключите масло, замените фарш на очень нежирный фарш из баранины (и посчитайте любые «синны») и замените пасту карри порошком карри. .

Что подавать с рецептом Keema?

  • Рис: Я обычно подаю это с рисом басмати (или коричневым рисом, если мы чувствуем себя здоровыми). СОВЕТ ПО ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ: Используйте рис в микроволновой печи - 90 секунд и готово. Это особенно хорошо, когда вам нужно совсем немного.
  • Poppadum,
  • Naan хлеба или чапати - или, если у вас есть больше времени, мои Easy Flatbreads.
  • Мне также очень нравится готовить простую раиту (йогуртовый соус) из йогурта, смешанного со свежей мятой или мятным соусом.

Что я использовал для приготовления карри из баранины Keema Рецепт:

Посмотрите, как приготовить рецепт карри из баранины Keema:

БОЛЬШЕ БЛЮДА КАРРИ?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы сделаете этот рецепт Lamb Keema Curry . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.

Если вам понравился этот рецепт, подпишитесь на мой информационный бюллетень для еженедельных планов питания, а подпишитесь на меня на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы узнать много чатов, рецептов и новостей о жизни!

Как приготовить это Рецепт карри из баранины Кима :

Рецепт Кима из баранины

Вкусный, быстрый и легкий рецепт карри из баранины Кима для всей семьи.Идеально подходит для ужина в середине недели, быстро накрывается на столе. Вот как приготовить один из самых вкусных и простых рецептов карри.

Ингредиенты

  • 450 г постного фарша из баранины
  • 2 ч.л. рапсового или растительного масла
  • 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 2 очищенных и мелко нарезанных или измельченных зубчика чеснока или 10 мл / 2 ч.л. чесночного пюре
  • 1 чайная ложка измельченного имбирь или 1 кусочек свежего корня имбиря по 2,5 см / 1 дюйм, очищенный и мелко нарезанный
  • 1-2 зеленых чили без семян (при желании) и мелко нарезанных или 5 мл / 1 чайная ложка острого соуса чили
  • 3 столовые ложки карри пасты на ваш выбор
  • 3 средние нарезанные помидоры
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 75 г гороха свежего или замороженного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Большая горсть свежемолотого кориандра для украшения

Инструкции

  1. Нагреть смажьте маслом большую сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте лук и чеснок на слабом огне в течение 10 минут или пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

  2. Добавьте имбирь, острый соус чили или свежий перец чили и пасту карри. Варить на умеренном огне 1-2 минуты, периодически помешивая.

  3. Добавить баранину и обжаривать в течение 2-3 минут, затем добавить помидоры, сахар, томатное пюре и довести до кипения. Приправить, убавить огонь и варить без крышки 20-25 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте немного воды.

  4. В течение последних 5 минут добавить горох. Снимите с огня и перемешайте с травами.

  5. Используйте по мере необходимости или быстро охладите, переложите в пластиковый контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Видео с рецептом

Пищевая ценность

Рецепт Кима из баранины

Количество на порцию

Калорий 381 Калорий из жира 234

911% дневной нормы 40%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 82 мг 27%

Натрий 190 мг 8%

Калий 380 мг 11%

Углеводы 4%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 8 г 9%

Белок 22 г 44%

Витамин A 2800IU 56%

Витамин C 26.6 мг 32%

Кальций 52 мг 5%

Железо 2,7 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также