Menu

Как правильно разморозить в микроволновке фарш


Как быстро разморозить фарш в микроволновке и без нее

Каждая хозяйка знает: для того чтобы разморозить фарш, нужно время. Но иногда приготовить блюдо требуется как можно быстрее, и каждая минута на счету. Как в этом случае быстро разморозить фарш в домашних условиях и можно ли обойтись без микроволновки? На самом деле существует несколько эффективных способов разморозки. О них мы вам и расскажем.

В холодильнике

Размораживание мяса в холодильнике – не самый быстрый, но зато не требующий дополнительных усилий способ. Все, что вам нужно, – это положить кусок фарша на блюдо и поставить его на среднюю полку холодильника. Но обо всем по порядку.

Для начала нужно уяснить: чем больше вес замороженного куска, тем дольше он будет оттаивать. Например, порция весом 1 кг будет размораживаться около 24 часов, а  куски фарша в 1,5–2 кг потребуют 48 и более часов. Стоит обратить внимание и на температуру в холодильнике. Чем она ниже, тем дольше понадобится времени на разморозку. При температуре +4 °С фарш размягчится намного раньше, чем при +2 °С.

Во время оттаивания мясо начинает подтекать, именно поэтому его необходимо класть в дополнительный контейнер. Так вы убережете полки холодильника от лужиц сукровицы и распространения бактерий. Накрывать блюдо, на котором лежат мясные продукты, не нужно. Оно используется только в качестве удобного поддона.

Определить степень разморозки мяса можно легким надавливанием на него через упаковку. Если в центре остается ямка, то фарш готов к дальнейшей работе. Постарайтесь размороженные продукты приготовить в течение 1–2 дней. Если у вас поменялись планы и приготовление мясных блюд откладывается на неопределенный срок, уберите фарш в морозилку и вновь подвергните криообработке. 

В холодной воде

Размораживание мясных заготовок в холодной воде протекает намного быстрее, чем в холодильнике. Небольшая порция весом до 0,5 кг будет готова к употреблению через 40–60 минут. Крупные куски от 1 до 2 кг оттают за 2–3 часа.

Возьмите плотный пакет с zip-молнией и положите в него требующий разморозки кусок. Плотно застегните. Следите, чтобы в упаковке не было дырочек. Иначе через них внутрь проникнут вода и воздух, а это крайне нежелательно. В таком случае фарш станет водянистым и утратит насыщенность вкуса.

В большую емкость налейте холодную воду и погрузите в нее пакет с мясом. Проверьте, чтобы он полностью оказался под водой. Не используйте для размораживания горячую, теплую или комнатной температуры воду. Они создадут благоприятную среду для размножения бактерий. Некоторые хозяйки используют для оттаивания кухонную мойку. Если вы решили последовать их примеру, предварительно тщательно вымойте раковину и пробку. Чтобы процесс разморозки проходил быстрее, не забывайте каждые 30 минут менять жидкость.

Фарш, оттаявший в холодной воде, не рекомендуется подвергать вторичному замораживанию. Поэтому готовить блюда из него нужно сразу. В противном случае уже через 3–4 часа он начнет портиться.

На водяной бане

Если вы думаете, что без микроволновки быстро разморозить мясо не получится, то вы ошибаетесь. Водяная баня прекрасно справится с оттаиванием замороженных кусков. Заполните небольшую кастрюлю водой на четверть объема и поставьте ее на слабый огонь. Фарш выньте из пакета и уложите в керамическую емкость. Опустите ее в кастрюлю. Следите, чтобы воды было не слишком много и она не попадала внутрь емкости с мясом. Время от времени переворачивайте оттаивающий продукт и снимайте с него верхний размякший слой.

В микроволновке

С появлением в наших домах микроволновой печи разморозка продуктов стала отнимать считанные минуты. Вот только использовать этот способ желательно перед самым приготовлением, так как оттаявшее таким образом мясо имеет ограниченный срок годности.

При размораживании фарша время от времени его следует переворачивать.

Выньте из пакета фарш, положите его в керамическую миску и поставьте в микроволновку. Некоторые печи оснащены специальной программой разморозки. В этом случае вам нужно будет указать вес продукта или время и нажать кнопку пуска. Программа сама рассчитает необходимую мощность. Если ваш аппарат не имеет такого режима, установите реле на мощность 50 Вт и разогревайте продукт 2–3 минуты. Не забывайте время от времени переворачивать пакет с мясом на 180°.

Спустя 15 минут можно проверить, насколько мясо размякло. Для этого надавите на середину куска. При наличии твердых кусочков продолжайте размораживание. После окончательного оттаивания фарш необходимо приготовить как можно быстрее, так как он не подлежит ни длительному хранению, ни  повторной заморозке.

Советы

Чтобы мясные заготовки оставались вкусными и не утратили пищевой ценности при размораживании, обратите внимание на представленные ниже важные аспекты.

  • Не рекомендуется держать оттаивающие мясные продукты при комнатной температуре. Длительное нахождение при температуре от +4 °С и выше вызывает активное размножение бактерий.
  • Если замораживать фарш тонким слоем, то можно обойтись без разморозки. Достаточно его мелко порубить ножом или топориком, посолить – и через 10 минут он будет готов к дальнейшему использованию.
  • Старайтесь делить перекрученное мясо на небольшие порции – не более 0,5 кг. Оттаивание таких кусков занимает намного меньше времени.

Надеемся, что описанные методы размораживания в домашних условиях помогут вам и избавят от необходимости менять планы при приготовлении блюд. Какой из них использовать, решать только вам. Если вы отдаете предпочтение разморозке фарша в микроволновке, внимательно следите за мясом, постарайтесь его не перегреть и не сварить. Оттаивание в холодильнике – идеальный способ, так как при нем мясные продукты сохраняют все пищевые качества и не происходит активного размножения бактерий. Холодная вода – альтернативный вариант микроволновой печи.

Размораживание мяса в микроволновой печи - не лучшая идея - вот почему - National

Это самый быстрый способ разморозить пищу - для этого есть даже специальные настройки - но некоторые эксперты говорят, что мы не должны использовать микроволновые печи для размораживания мяса.

В недавнем исследовании, проведенном в Университете Абертай в Шотландии, ученый-кулинар Костас Статопулос сказал, что никогда не следует оставлять мясо на прилавке или помещать его в микроволновую печь для размораживания, сообщает Daily Mail.

На самом деле, как утверждает Статопулос, лучший способ разморозить мясо - это оставить его в холодильнике.

ПОДРОБНЕЕ: Как определить, испортилась ли еда в морозильной камере

Профессор Кейт Уорринер из Университета Гвельфа в Онтарио считает, что исследование Шотландского университета верно лишь частично.

«Лучший способ разморозить продукты - в раковине с холодной водой, поскольку передача тепла происходит намного быстрее и стабильнее», - сказал он Global News.

История продолжается под рекламой

«Размораживание в холодильнике лучше, чем в микроволновой печи или прилавке, хотя при приготовлении пищи остается риск замерзания середины.

Warriner добавляет, что оставление еды на прилавке или отсутствие контроля над температурой может привести к росту бактерий, таких как золотистый стафилококк.

Одним из самых ярких примеров распространения этой бактерии (и быстрого, если на то пошло) был 2013 год, когда более 150 человек заболели после того, как съели гамбургер с кронутом на Канадской национальной выставке в Торонто.

Уорринер говорит, что эта вспышка была прекрасным примером того, что происходит, когда вы позволяете бактериям расти и размножаться на мясе в помещении с температурой выше 10 ° C.

Важность размораживания

Министерство здравоохранения Канады заявляет, что размораживание является важной частью приготовления пищи, поскольку оно снижает риск пищевого отравления.

«Мясо, птица, рыба и морепродукты должны достичь безопасной внутренней температуры приготовления, чтобы убить бактерии в мясе», - отмечает Health Canada. «Если пища не размораживается должным образом, бактерии, которые могли присутствовать на ее поверхности до замораживания, могут начать размножаться».

ПОДРОБНЕЕ: продукты, которые вам, вероятно, не нужно охлаждать (и те, которые вам нужны)

Популярные истории

  • Маски для лица от коронавируса являются обязательными на открытом воздухе в Италии.Следует ли Канаде сделать то же самое?

  • Доктор сказал, что Трамп больше не рассматривал риск передачи коронавируса

Сайт Health Canada отмечает, что некоторые люди более подвержены риску пищевого отравления, включая пожилых людей, детей до пяти лет и беременных женщин.

История продолжается под рекламой

Warriner говорит, что другая проблема, связанная с размораживанием, заключается в том, что большинство людей не знают, как долго размораживать определенные виды мяса.

«Размораживание индейки может занять до трех дней», - говорит он, добавляя, что всегда следует читать этикетки, когда дело доходит до размораживания.

Безопасна ли микроволновая печь?

Согласно Министерству здравоохранения Канады, микроволновую печь следует использовать в качестве метода разморозки только в том случае, если вы сразу готовите мясо.

Перед тем как поместить замороженное мясо в микроволновую печь, убедитесь, что вы удалили все материалы, включая полиэтиленовую пленку, упаковку, картонные коробки или лотки из полистирола.

«Используйте чистую емкость или блюдо для сбора сока, вытекшего из пищи.Это поможет предотвратить загрязнение микроволновой печи. Поместите мясо в контейнер и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой, которая не касается еды », - отмечается на сайте. «Оставьте небольшую щель для выхода пара».

Warriner говорит, что проблема использования микроволн в качестве основного источника размораживания заключается в неправильном представлении о том, что микроволны нагревают вещи изнутри.

«[Это] неверно, - говорит Уорринер. «Вы заметите, [когда вы воспользуетесь микроволновой печью], что снаружи становится сухо, потому что она нагревается.Но если разморозить что-нибудь вроде чили или тушеного мяса… это неплохо ».

История продолжается под рекламой

Другие меры безопасности

Министерство здравоохранения Канады отмечает, что самый безопасный способ разморозить мясо - положить его в холодильник. По данным Министерства здравоохранения Канады, размораживание птицы в холодильнике занимает около 24 часов на каждые 2,5 кг (или пять фунтов) мяса.

Warriner говорит, что какой бы метод вы ни выбрали, есть и другие способы убедиться, что ваше мясо безопасно для употребления.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Работник ресторана поймал «размягчение» мяса на тротуаре

Купите термометр для мяса и всегда поддерживайте дезинфекцию зоны приготовления пищи, говорит он.

Чаще очищайте холодильник, протирайте все прилавки и не оставляйте ничего открытым на столешницах, - добавляет Уорринер. Иногда даже домашние животные могут прикоснуться к оставленному сырому мясу.

История продолжается под рекламой

© 2018 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.

.

Как быстро разморозить мясо без микроволновой печи

Я вырос, быстро размораживая мясо - без микроволновой печи. На самом деле я почти никогда не использовал микроволновую печь для размораживания мяса.

Это потому, что мой метод часто быстрее, чем микроволновая печь, и размораживает мясо более равномерно.

Нет ничего более неприятного, когда пришло время готовить ужин, чем обнаружение, что ваше «размороженное» мясо имеет замороженную середину и приготовленные края. Я прав?

С этим методом у вас больше не будет этой проблемы.

Разве свежее, никогда не замораживаемое мясо было бы лучше?

Никакого выхода. В моем гараже я держу морозильную камеру, полную мяса пастбищных и пастбищных животных.

Каждый год мы покупаем свиней исторической породы у одного из наших друзей, покупаем половину коровы у местного владельца ранчо, чей скот питается травой, и покупаем столько кур, выращенных на пастбищах, сколько у нас есть.

Все они обработаны местным мясником и хранятся в нашей морозильной камере.

Это единственный способ сохранить мясо доступным (обычно я плачу за этих красавиц менее 3 долларов за фунт).

Итак, хотя я хотел бы иметь «свежее, никогда не замороженное» мясо, это не настоящая жизнь.

Я знаю, что не одинок в этом.

У вас нет местного фермера, у которого можно купить мясо в больших количествах?

Я рекомендую покупать в Интернете по адресу US Wellness Meats . Я рекомендую их читателям вот уже десять лет, и они никогда не перестали обеспечивать превосходное обслуживание клиентов и получать восторженные отзывы.

У них есть все: от хот-догов на травяном откорме без сахара и нитратов до цыплят, выращенных на пастбищах, и до простого говяжьего фарша, откормленного травой.

(Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с US Wellness Meats!)

Действительно ли есть только два способа разморозки мяса?

Каждый раз, когда я делюсь постом в Facebook о том, как поставить микроволновку на обочину, я неизбежно получаю такой комментарий:

«Я действительно хочу это сделать. Но как быстро разморозить мясо без микроволновой печи? »

Многие из моих читателей, кажется, думают, что разморозку можно выполнить только одним из двух способов:

1.Мясо перемещают из морозильной камеры в холодильник, где оно медленно размораживается в течение следующих 24 часов.

-ИЛИ-

2. Мясо размораживается в микроволновой печи.

Я не использую ни один из методов.

Это потому, что вариант №1 требует заблаговременного планирования, а у меня это действительно плохо.

А вариант №2 обычно размораживает неравномерно (плюс я ненавижу микроволновки).

Итак, в чем главный трюк?

Как быстро разморозить мясо?

Пью горячую воду.

Возможно, вы слышали, что такое быстрое размораживание мяса небезопасно. Это просто неправда.

Исследователи Министерства сельского хозяйства США протестировали различные методы размораживания мяса с использованием говяжьих стейков толщиной 200 дюймов:

Оттаивание на воздухе в холодильнике заняло от 18 до 20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры разморозила стейки примерно за 20 минут, и жарко-летняя дневная баня за 11 минут. Время пребывания в водяной бане настолько короткое, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
(источник)

Обратите внимание на то, что чем теплее была вода, тем быстрее время оттаивания.

На самом деле исследователи из штата Юта пошли еще дальше, разморозив куриные грудки в воде с температурой 140 градусов по Фаренгейту.

Эта температура достаточно высока, чтобы в конечном итоге приготовить грудку до средней прожарки, но если вы удалите ее, когда она разморозится (обычно в течение 3-5 минут), на ней не будет никаких следов приготовления (источник).

Я обычно выбираю золотую середину.

Я использую самую горячую воду из крана в кухонной раковине. В моем случае это 118F, потому что это температура, на которую мы установили наш водонагреватель.

Быстрая разморозка мяса горячей водой: пошаговые инструкции.

Это действительно очень просто.

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Налейте воду из-под крана на кухню, пока она не станет максимально горячей.
  • ШАГ ВТОРОЙ: Закройте слив и наполните раковину примерно наполовину горячей водой.
  • ШАГ ТРЕТИЙ: Погрузите замороженное мясо в горячую воду для разморозки.

Продолжительность размораживания зависит от нескольких факторов:

1. Насколько толстый кусок мяса. Как правило, размораживание мяса толщиной в дюйм занимает около 10 минут. Если он толщиной в полдюйма, это займет вдвое меньше времени. Если он толщиной в пару дюймов, это займет вдвое больше времени.

2. Способ упаковки мяса. Если он обернут изолирующими слоями пластика или бумаги, разморозка займет немного больше времени.Если это вообще возможно, я обычно снимаю упаковку и кладу замороженное мясо прямо в ванну с горячей водой.

3. Объем и движение воды. Чем больше у вас горячей воды, и то, помешиваете ли вы время от времени размораживание мяса или нет, также влияет на продолжительность размораживания. Это потому, что замороженное мясо может образовывать «прохладное пятно» в воде. Таким образом, если вы будете перемешивать воду и мясо каждые пару минут, это поможет сместить прохладное место и ускорить размораживание мяса.

Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватым, поедая мясо? Не надо!

Знаете ли вы, что вашему мозгу для функционирования необходимы насыщенные жиры? И что многочисленные исследования показывают, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний, как мы привыкли думать?

Нажмите кнопку ниже, чтобы получить бесплатную копию моей электронной книги « Насыщенные жиры * ЕСТЬ * Здорова!»

ДА! Отправьте мне мою БЕСПЛАТНУЮ копию НАСЫЩЕННОГО ЖИРА * ЭТО * ЗДОРОВО!

(Фото Виктории Шес на Unsplash)

.

Советы по приготовлению в микроволновой печи - что вам нужно знать

Попрощайтесь с рабством над горячей печью

Последнее обновление: 24 августа 2018 г.

Большинство людей используют очень мало возможностей своей микроволновой печи.Новые модели оснащены множеством функций, которые помогут вам быстро приготовить, сохранить здоровье и сэкономить деньги. И не забывайте, что к большинству микроволновых печей прилагается буклет, полный простых рецептов, от классических пирожных до «жареного» риса, чтобы вы по-новому взглянули на то, на что они способны.

Ищете новую микроволновку? Наши экспертные обзоры микроволновых печей оценивают качество готовки более 40 моделей.

Здесь мы вам скажем:

Как разморозить

  • Сырая птица и мясо могут содержать бактерии, такие как сальмонелла и листерия, которые могут вызвать у вас очень неприятные (и потенциально опасные) переживания пищевого отравления.Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы правильно храните, размораживаете и готовите мясо и птицу. Храните сырое мясо отдельно от готовых блюд и всегда храните при температуре ниже 4 ° C.
  • Органы управления пищевыми продуктами рекомендуют размораживать птицу или мясо в холодной воде, в холодильнике или в микроволновой печи; не размораживайте, оставив при комнатной температуре на столе.
  • Функция автоматического размораживания в микроволновой печи полезна: вы можете размораживать по весу (время размораживания определяется духовкой, когда вы вводите вес продукта) или по времени.Некоторые микроволны издают звуковой сигнал во время цикла размораживания, что означает, что вам нужно проверить мясо, перевернуть его, прикрыть небольшими кусочками фольги и, возможно, удалить все оттаявшие части.
  • Замораживайте продукты порциями, разложите их ровно, отделяя каждый кусок жиронепроницаемой бумагой или пищевой пленкой.

Как разморозить целую курицу

  • Если вы размораживаете целую курицу, поставьте ее на решетку, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы мясо не оставалось в собственном соку и растопленном льду, и начинайте готовить.
  • Когда микроволновая печь подаст звуковой сигнал, переверните курицу и накройте крылышки и ножки фольгой, чтобы они не готовились.
  • Чтобы защитить крылышки и ножки при размораживании целого цыпленка, их можно накрыть небольшими квадратиками фольги, просто убедитесь, что фольги меньше, чем еды, и чтобы фольга не касалась стенок микроволновой печи.
  • Во время размораживания мясо не должно нагреваться и / или подрумяниваться. Кроме того, нельзя размораживать мясо в упаковке.После разморозки дайте мясу постоять, чтобы оно достигло однородной температуры. Удалите размороженные части фарша во время размораживания и дайте постоять 10 минут.
  • После разморозки целого цыпленка промойте полость холодной водой и дайте постоять 15 минут.
  • Во время размораживания отделяйте небольшие куски мяса, такие как сосиски, куриные кусочки, котлеты и т. Д.

Уровни мощности вашей микроволновой печи

  • Уровень мощности определяет частоту включения нагрева во время приготовления и позволяет контролировать интенсивность нагрева.Например, уровень мощности 6 может означать, что обогрев включен в течение 60% времени. Вентилятор работает все время для циркуляции воздуха, а нагрев включается и выключается для достижения оптимального приготовления.
  • Если мощность не выбрана, по умолчанию микроволновая печь будет готовить на высокой мощности.
  • Большинство микроволновых печей имеют функции автоматического приготовления, и их стоит использовать.
  • Может быть до 10 настроек мощности для различных функций (разморозка, подогрев и кипячение).
  • Знайте мощность своей микроволновой печи - это важно, когда вы планируете время размораживания и приготовления.Мощность в ваттах часто четко указывается на передней панели духового шкафа, но в любом случае она должна быть указана на табличке на задней стороне или основании духовки.
  • Использование правильных настроек мощности для различных продуктов может дать лучший конечный результат. Рекомендуется ознакомиться с инструкциями производителя, но ниже представлено руководство о том, для чего лучше всего использовать различные настройки мощности:

100% (высокий)

  • Кипяток
  • Подрумянивание говяжьего фарша, приготовление кусков птицы, рыбы, овощей
  • Приготовление нежных кусков мяса

80–70% (Средне-высокий)

  • Полный подогрев
  • Жаркое из мяса и птицы, моллюсков
  • Нежные продукты, содержащие сыр и яйца

60–50% (средний)

  • Пудинги и пирожные
  • Соусы заварные
  • Рис вареный, суп

40–30% (Средне-низкий)

  • Размораживание
  • Плавление масла и шоколада

20% (Низкое)

  • Смягчающее масло и сыр
  • Размягчение мороженого
  • Расстойка дрожжевого теста

10%

Время приготовления

  • В инструкции по эксплуатации вашей микроволновой печи будет указано время приготовления различных блюд и задачи по приготовлению.Они основаны на мощности печи и рекомендуемых уровнях мощности.
  • Для пакетированных и замороженных блюд будет рекомендовано время приготовления в микроволновой печи, но также должна быть указана мощность, на которой основано это время.
  • Если вы не уверены, какое время приготовления установить, помните, что чем мощнее духовой шкаф, тем быстрее готовка - духовка на 1000 Вт будет готовить значительно быстрее, чем духовка на 850 Вт, особенно когда время приготовления составляет несколько минут или больше.
  • Если вы заменили старую микроволновую печь на новую, более мощную модель, вам необходимо сократить время приготовления, к которому вы привыкли.Блюдо, для приготовления которого требуется пять минут в духовке мощностью 850 Вт, может потребоваться всего четыре минуты в духовке мощностью 1000 Вт.

Советы по разогреву и приготовлению

Пластмассы

  • Не все емкости подходят для использования в микроволновой печи.
  • Высокие температуры приготовления могут привести к разрушению некоторых пластмасс и загрязнению продуктов в контейнере.
  • Используйте только емкости с маркировкой «безопасна для микроволновой печи».
  • Помещение "безопасного для микроволновой печи" контейнера в микроволновую печь означает, что он не будет перегреваться, сломаться, расплавиться или вызвать ожоги при обращении с ним.
  • Однако контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, можно использовать только для разогрева, но не для приготовления или варки пищи.
  • Еда с высоким содержанием жира и сахара может стать причиной сильного нагрева емкости, подходящей для использования в микроволновой печи. Используйте термостойкие стеклянные емкости и всегда защищайте руки, когда вынимаете приготовленную пищу.
  • Избегайте пластиковых контейнеров для приготовления пищи и используйте только пластиковые контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, для разогрева на среднем уровне мощности.
  • Чтобы убедиться, что ваш контейнер «безопасен для микроволновой печи», поместите его в микроволновую печь без пищи или жидкости вместе с небольшим подходящим для использования в микроволновой печи контейнером, наполненным водой.Нагрейте в течение 1 минуты на высокой температуре, и если внешняя часть емкости не нагрелась, ее можно использовать. Если он теплый, его можно использовать для разогрева, но если он горячий, то его нельзя использовать в микроволновой печи.

Фольга и алюминий

  • Эти материалы, а также посуду с металлической глазурью, как правило, не следует использовать в микроволновых печах, поскольку они могут вызвать искрение.
  • Небольшие кусочки алюминиевой фольги обычно подходят, например, когда вы защищаете кончики крыльев и ножки при размораживании целого цыпленка.

Крышка продовольственная

  • Используйте крышку, полиэтиленовую пленку или бумагу, подходящую для использования в микроволновой печи, но не допускайте прямого контакта пластика с едой - он может раствориться в ней.
  • Накрытие помогает удерживать влагу и равномерно распределять тепло.
  • Контейнеры, подходящие для использования в микроволновой печи, не должны перегреваться, ломаться или плавиться. Однако после этого они могут быть горячими, поэтому при необходимости используйте прихватку и обращайтесь с ними осторожно.
  • Некоторые емкости, пригодные для использования в микроволновой печи, можно использовать только для разогрева, но не для приготовления или кипячения.

Продукты с высоким содержанием жира и сахара

  • Это может привести к сильному нагреву емкости, подходящей для использования в микроволновой печи. В этом случае используйте термостойкие стеклянные емкости и защищайте руки, когда вынимаете приготовленную пищу.

Безопасные температуры

  • При приготовлении или разогреве температура во всех областях должна быть выше 70 ° C. Пища, остающаяся в опасной зоне от 4 ° C до 60 ° C, является отличной средой для размножения вредных микроорганизмов.

Время ожидания

  • Рекомендуются после приготовления для продуктов, которые нельзя перемешивать, чтобы они достигли равномерной температуры.
  • Для перемешиваемых продуктов помешивайте половину цикла, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Перед подачей на стол всегда оставляйте продукты, которые нельзя перемешивать, в течение пяти минут.

Размер, количество и форма

  • Постарайтесь, чтобы еда была как можно более однородной. Разогревайте / готовьте небольшими порциями, чтобы обеспечить более равномерный нагрев. Кусочки большего или более толстого размера кладите к внешней стороне блюда.
.

Почему нельзя размораживать мясо в микроволновой печи

Раскрыто: почему вы НИКОГДА не должны размораживать мясо в микроволновой печи (и вы рискуете пищевым отравлением, если оставите его на прилавке на ночь)

  • Профессор Костас Статопулос из Университета Абертай советует размораживать продукты в холодильнике
  • Он говорит, что самый безопасный совет - следовать инструкциям по разморозке на упаковке
  • Он говорит, что опасные бактерии будут быстрее расти в пище, оставленной при комнатной температуре
  • Сегодня вечером в программе Inside the Factory на BBC Two

Имоджен Блейк для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Некоторые делают это в микроволновой печи, а другие используют холодильник или кухонную стойку.

Но теперь ученый-диетолог обнаружил, что есть только один безопасный способ разморозить мясо - и это не с помощью настройки на приборе.

Профессор Костас Статопулос из Университета Абертай в Данди сказал, что вы всегда должны размораживать продукты в холодильнике в течение нескольких часов, иначе вы рискуете съесть опасное количество бактерий.

Размораживание пищи в микроволновой печи будет означать, что ваше мясо будет содержать больше потенциально опасных бактерий, чем если вы оставите его таять в холодильнике. Ведущая Черри Хили рассказывает, что для размораживания мяса она всегда использует режим размораживания в микроволновой печи.

Это окончательно положило конец спорам о том, как лучше размораживать пищу.

О нагревании в микроволновой печи для размораживания мяса профессор Статопулос сказал: «Это действительно не лучшая техника.

«Всегда рекомендуется следовать инструкциям на упаковке».

Далее он сообщает, что стандартный совет по гигиене пищевых продуктов - размораживание мясных продуктов в холодильнике.

Размораживать мясо и рыбу лучше в холодильнике, чем оставлять их на прилавке, где могут размножаться бактерии.

Холодная температура замедляет рост бактерий, что снижает риск расстройства желудка, - объясняет он.

Только каждый десятый человек уверен в том, как безопасно замораживать и размораживать пищу, показывает шоу.

Чтобы понять, насколько важно безопасно размораживать мясо, профессор Статопулос показывает Черри, сколько бактерий растет при размораживании мяса после замораживания.

Он сравнивает две чашки Петри, каждая из которых содержит образцы мяса индейки.

Одна часть мяса была разморожена в холодильнике, а другая была разморожена при комнатной температуре, оставленная на кухонном столе.

Соведущая Черри Хили (на фото) рассказала о том, как делают рыбные палочки на этой неделе, о том, как производятся рыбные палочки.

В индейке, оставленной при комнатной температуре, обнаружено вдвое больше бактерий, чем в мясе. был оставлен оттаивать в холодильнике, включая микроорганизмы ecoli.

Профессор Статопулос также подтверждает, что повторный нагрев продуктов, которые ранее были заморожены, приведет к размножению бактерий и сделает пищу небезопасной для употребления.

Черри объясняет: «Каждый раз, когда вы размораживаете пищу, бактерии размножаются.Если вы заморозите его повторно, вы также заморозите больше бактерий ».

Но профессор Статопулос показывает, что вы можете повторно заморозить приготовленную пищу, даже если она была ранее заморожена в сыром виде.

Он говорит, что вы можете хранить продукты в морозильной камере до шести месяцев, но после этого качество продуктов питания начнет ухудшаться.

Inside the Factory выходит в эфир сегодня в 20:00 на канале BBC Two.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также