Menu

Как правильно размораживать фарш


Как быстро разморозить фарш в домашних условиях

Если в морозильной камере имеется заранее купленная упаковка фарша – то с приготовлением быстрого ужина не будет проблем. Это поможет значительно сэкономить время, но только в случае предварительной или быстрой разморозки. Для того чтобы быстро разморозить фарш, можно использовать несколько способов. Рассмотрим подробно, какие существуют варианты, а также правильность их выполнения.

 

Как правильно заморозить фарш

Кажется, что заморозка фарша – это дело простое. Достаточно приобрести лоток с продуктом и отправить в морозильную камеру, и на этом все. Но в дальнейшем разморозить огромный кусок сложно, ведь потребуется немало времени, что доставляет много неудобств. Для того чтобы этого избежать, стоит заморозить продукт небольшими порциями – так хранить намного удобнее. Кроме того, чтобы исключить обезвоживание мяса и «холодный ожог», стоит использовать герметичные пакеты. Да и разморозить такой продукт можно будет гораздо быстрее.

Как заморозить фарш правильно:

  1. Распределить готовый фарш на порции (вес примерно от 250 до 450 грамм).
  2. Если в наличии есть вакууматор, то можно воспользоваться им. Если нет, то подойдут закрывающиеся пакеты.
  3. Отправить каждый кусок в зависимости от параметров в литровый или трехлитровый пакет. Раскатать скалкой до толщины в 1 см. При этом должна полноценно проглядываться текстура фарша.
  4. Теперь отжать весь воздух и запечатать пакет. На каждом пакете важно написать маркером дату упаковки, тип фарша и массу.
  5. Пакеты отправить в морозильный отдел. После заморозки можно сложить их более удобно, например, в виде стопки.

Замороженный таким образом фарш легко и быстро размораживается даже в естественных условиях.

Как тип заморозки влияет на оттаивание фарша

Всего существует 3 вида заморозки фарша. Рассмотрим особенности влияния этого процесса на последующую разморозку продукта.

Глубокая заморозка

Благодаря глубокой заморозке в фарше сохраняются практически все витамины. Кроме того, такой вид считается самым эффективным. Недостаток метода в том, что для него требуется использование специального оборудования, которое можно найти только на заводах или фабриках. На таких предприятиях фарш сначала попадает под пресс, затем в герметическую упаковку и только после этого подвергается сильнейшей температурной обработке.

Хранить продукт после глубокой заморозки можно в течение 3 месяцев. Но для разморозки потребуется приложить много усилий, и вряд ли получится сделать это быстро.

Быстрая домашняя заморозка

Быстрая домашняя заморозка сохраняет в продукте практически все имеющиеся микроэлементы. Используется она в случае необходимости замораживания продукта в срочном порядке на всю глубину. Такой режим можно найти, как правило, в любом современном холодильнике. Часто этот режим называют «шоковой терапией для продукта». Скорость разморозки обработанных по такому принципу продуктов не отличается от обычной заморозки.

Обычная домашняя заморозка

В связи с тем, что обычная заморозка в домашних условиях выполняется без использования герметичной упаковки, такой фарш длительное время хранить нельзя. Для некоторых микробов и условия морозильной камеры приемлемы.

 

Сколько времени необходимо для разморозки фарша

На время разморозки влияет форма и размер брикета. Логично же, что чем больше кусок, тем больше времени понадобится на то, чтобы он оттаял. Фарш весом от 1,5 до 2 кг может размораживаться в течение 2 суток. Кусок массой в 1 кг размораживается в течении одних суток. Исходя из перечисленных данных, можно сделать вывод, что на каждый 1 кг фарша стоит добавлять 24 часа на оттаивание.

Продукт, разделенный на куски или полуфабрикаты в виде котлет, размораживается естественным путем гораздо быстрее – в течение 8 часов. Но главным условием является то, что каждый кусок должен отдельно лежать друг от друга.

Влияние вида фарша на разморозку

Принципы разморозки свиного, говяжьего, куриного или рыбного фарша практически не отличаются друг от друга. Все известные способы можно применять к каждому виду продукта. Отличие только во времени доведения продуктов до комнатной температуры. Наиболее быстро подвергается разморозке рыбный фарш, а вот наиболее долго поддается оттаиванию куриное мясо.

Стоит отметить также, что для рыбного фарша наиболее оптимальным является естественный способ разморозки.

Разморозка говядины, свинины, индейки

Наиболее быстро и удобно размораживать перечисленные виды в микроволновой печи. Большинство этих приборов оснащены соответствующей функцией. Но данный метод имеет несколько ощутимых недостатков:

  1. Крупные куски или брикеты нужно постоянно переворачивать с одной стороны на другую, потому что процесс проходит неравномерно.
  2. Мелкие кусочки очень быстро начинают перегреваться и даже могут обвариться с наиболее уязвимых сторон.
  3. Продукт очень быстро начинает терять влагу и в дальнейшем приготовлении становиться невкусным и сухим.

Кроме микроволновой печи, можно воспользоваться еще несколькими методами, ускоряющими процесс размораживания:

  1. В микроволновой печи любое мясо очень быстро сможет разморозиться. Даже крупный кусок можно очень быстро подготовить к приготовлению.
  2. В воде мясо оттаивает дольше, но при этом сохраняет свою сочность, мягкость и полезность. Желательно подбирать для разморозки жидкость низкой температуры, с добавлением льда. Для более быстрого протекания процесса стоит постоянно менять воду. Лучше поставить герметично закрытый пакет с мясом под струю холодной воды, которая будет циркулировать вокруг мяса.
  3. Конечно же, можно попытаться разморозить мясо в горячей воде. Но это неэффективно, поскольку каждый кусок обваривается с наружной стороны, а внутри так и остается замороженным.
  4. Для разморозки также может использоваться соль в целом виде или разведенная в воде. Соль способствует тому, что в мясных волокнах происходит теплообмен, поэтому процесс оттаивания происходит в быстром темпе и равномерно.
  5. В холодильнике процесс оттаивания происходит равномерно и долго, но при этом сохраняется весь полезный состав продуктов.

Разморозка крольчатины или куриного мяса

Для куриных тушек или отдельных частей, а также разделанной крольчатины желательно хранение в морозильной камере. Но стоит отметить, что процесс неправильной разморозки приведет к потере вкусовых характеристик продукта и набора полезных компонентов. Для того чтобы этого не допустить, стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

  1. Чтобы в дальнейшем не размораживать целую тушку, необходимо сразу после приобретения разделать ее и разложить по отдельным пакетам.
  2. Если тушка все-таки заморожена в целом виде, то стоит ее за сутки до приготовления извлечь из морозильной камеры, убрать в упаковку и положить в холодильную камеру. Оптимально расположить тушку в отделе для хранения овощей, ведь именно там температура находится на необходимом уровне.
  3. Отдельные куски или филе можно разморозить в воде или микроволновой печи. Такие способы разморозки требуют незамедлительного приготовления для сохранения качества продукта на должном уровне.
  4. В том случае, если мясо в дальнейшем будет использоваться для варки, то можно сразу куски залить холодной водой, а затем сварить. Недостаток такого метода в большом количестве пены на поверхности бульона.

Крольчатина и курица – это более нежное мясо, для которого ускоренные методы разморозки нежелательны. Такое мясо станет жестким и потеряет большую часть своих вкусовых качеств.

 

Как быстро разморозить фарш в домашних условиях

Конечно же, рекомендуется проводить размораживание фарша в естественных условиях. Но бывают ситуации, когда скорая разморозка очень необходима. Для этого существуют некоторые хитрости. Рассмотрим каждый из способов подробно.

В холодильнике

Сложно сказать, какой период времени займет разморозка фарша в холодильной камере – это полностью зависит от веса продукта и формы. Но именно такой процесс считается самым правильным – продукт в конечном итоге не теряет своих вкусовых характеристик и остается сочным.

Процесс разморозки заключается в следующем:

  1. Извлечь продукт из морозильной камеры, освободить от упаковки и выложить в подходящую по размеру емкость с высокими бортами.
  2. Отправить емкость в среднюю зону холодильной камеры. Именно в этом месте показатели считаются наиболее оптимальными для оттаивания мясного продукта.
  3. Температурный показатель во всем холодильнике должен находиться в пределах от 2 до 4°C.

Идеальная разморозка – это когда продукт находится в холодильной камере в течение 12 часов. Поэтому стоит заранее позаботиться о доведении фарша до пригодного для готовки состояния.

В холодной воде

Для разморозки фарша в холодной воде потребуется гораздо меньше времени, чем займет такой процесс с использованием холодильной камеры. Но стоит отметить, что при этом мясо теряет ряд своих полезных качеств.

Для размораживания фарша указанным методом потребуется выполнение следующих действий:

  1. Выложить замороженный продукт в полиэтиленовый пакет, крепко закрыть его, ведь вода ни в коем случае не должна попадать к фаршу, в противном случае продукт приобретет ненужную водянистость.
  2. Выложить в емкость с глубокими бортами и залить полностью водой.
  3. Через каждые 30 минут менять воду.

Обратите внимание на то, что продукт, размороженный предложенным методом, необходимо использовать в течение 2 часов. В дальнейшем он станет непригодным для употребления.

Более быстро можно разморозить продукт под проточной холодной водой. Для этого потребуется минут 20. Но плотность фарша значительно уменьшится – он станет водянистым и утратит часть своих вкусовых качеств.

В горячей воде

Для того чтобы разморозить фарш в горячей воде, потребуется выполнение тех же действий, что и в случае с холодной. В процессе остывания воды стоит менять ее снова на горячую. Это обусловлено тем, что в холодной воде продукт будет оттаивать намного дольше.

Не стоит бросать замороженный фарш в воду, доведенную до температуры кипения, поскольку в ней он сразу же сварится.

На водяной бане

Часто для быстрого размораживания фарша используют водяную баню. Для этого нужно выполнить такие действия:

  1. Кастрюлю наполовину (можно даже несколько меньше) наполнить водой.
  2. Замороженный фарш извлечь из упаковки и выложить в подходящую емкость, желательно керамическую, которую поставить на кастрюлю.
  3. На огне минимальной интенсивности нагревать воду в кастрюле и следить за фаршем. Время от времени его необходимо переворачивать, и убирать слои, которые уже обрели нужную мягкость.

Время такой разморозки может составить от 40 до 50 минут.

В микроволновке

Самым быстрым методом является разморозка в микроволновке. Для этого потребуется:

  1. Разместить замороженный фарш в специальной посуде для микроволновой печи, предварительно вынув его из упаковки. В том случае, если полиэтилен не снимается с продукта, подставить его под струю холодной воды.
  2. Выставить на приборе режим «Разморозка». Период размораживания продукта зависит полностью от его веса и типа. Точнее сказать, что много времени потребуется для свиного или говяжьего продукта, птице – вдвое меньше, а для рыбного фарша и вовсе нужно около 10 минут.
  3. Сразу же после завершения действия функции прибора можно доставать продукт и применять его в нужных целях.

Очень важно не передержать фарш в микроволновой печи, поскольку он начнет издавать неприятный запах, а также станет сухим и лишится своих лучших вкусовых качеств.

В мультиварке

Мультиварка используется для размораживания фарша в режиме «Варка на пару». Заключается процесс в следующих действиях:

  1. В мультиварочную чашу налить воды, объем которой должен составить чуть меньше ½ емкости.
  2. Сверху чаши выставить специальную корзину и выложить в нее фарш без упаковки.
  3. Привести прибор в действие в нужном режиме.
  4. Оставить на время, (примерно от 10 до 15 минут), предварительно закрыв крышку, до разморозки продукта.

Время от времени необходимо открывать крышку и следить за степенью оттаивания продукта, обращая внимание на цвет, который должен оставаться розовым. Если он меняется на сероватый – значит, начался процесс обваривания продукта. Необходимо незамедлительно перевернуть кусок на другую сторону. Кроме того, можно проверять движение процесса, исходя из консистенции фарша, надавливая на него чайной ложкой. В том случае, если после этого остается вмятина, можно завершать процесс и использовать продукт для приготовления.

В духовке

Для разморозки некоторые изобретательницы-хозяйки используют обычную духовку или духовой шкаф с режимом гидролиза. Для процесса размораживания потребуется огнеупорная посуда, а также выполнение следующих действий:

  1. Фарш извлечь из морозильной камеры, убрать упаковку и уложить в форму для запекания.
  2. Добавить в форму 2 столовые ложки холодной воды.
  3. Разогреть духовку до 100°C, отправить туда форму с мясным продуктом. Время разморозки должно составить от 4 до 6 минут. В течение этого времени необходимо постоянно переворачивать кусок, тем самым не допуская его сваривания.

Недостаток предложенного метода в высокой вероятности получения ожогов в процессе переворачивания фарша. Кроме того, продукт может очень быстро свариться.

Для более безопасной разморозки можно выставить емкость с фаршем на дверцу включенной духовки. Конечно же, это займет намного больше времени, но при этом вероятность сваривания продукта будет сведена к нулю.

На сковородке

На сковороде размораживать фарш не рекомендуется. Это обусловлено тем, что в процессе продукт будет подвергаться активному термическому действию, что приведет к доведению мяса до полуготовности. В конечном итоге структура будет нарушена, а готовое блюдо – испорчено.

Размораживание без нагревания

Размораживание фарша без нагревания займет достаточно долгий период времени. Но в то же время этот метод позволяет сохранять все вкусовые качества продукта и сочность. Процесс заключается в следующих действиях:

  1. Извлечь продукт из морозильного отделения.
  2. Убрать упаковку.
  3. Выложить мясо в подходящую емкость.
  4. Поставить на кухне в месте, с отсутствием попадающих солнечных лучей.

Принято считать, что только при максимально быстрой заморозке и долгом оттаивании сохраняются вкусовые характеристики и полезный состав продукта.

Размораживание в теплом месте

Для многих домохозяек предпочтительной остается естественная разморозка продукта. Но при этом все стараются ускорить этот процесс. Как это сделать, не используя никаких приборов и воды?

Для размораживания продукта необходимо:

  1. Замороженный фарш обязательно завернуть в пищевой полиэтиленовый пакет, чтобы исключить обветривание продукта. Положить в емкость.
  2. Разместить емкость как можно ближе к источникам тепла, таким как батарея или разогретая духовка.

Для того чтобы процесс оттаивания был завершен, потребуется не менее двух часов. Но и преимущества у этого метода есть. Важно то, что в процессе мясо не теряет своих полезных компонентов и вкусовых характеристик. К тому же процесс не требует внимания.

С помощью соли

Данный метод также не требует нагревания в процессе разморозки. Потребуется выполнение следующих действий:

  1. Упаковку с фарша снять.
  2. Разделить замороженный кусок на более мелкие части.
  3. Посыпать измельченный фарш крупной поваренной солью из расчета: на 1 кг продукта нужна 1 чайная ложка соли.
  4. Оставить на 20 минут.

Быстрое оттаивание продукта обусловлено способностью соли «плавить» лед. К тому же такая реакция протекает с выделением тепла. Важно в процессе стараться как можно чаще переворачивать продукт, чтобы оттаивание происходило равномерно. Недостаток метода в том, что фарш неплохо впитывает в себя соль, поэтому часто можно пересолить продукт.

При помощи фена

Некоторые хозяйки даже используют для быстрого размораживания обычный фен для сушки волос.

Этот процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Фарш извлечь из морозильной камеры и освободить от упаковки.
  2. Включить фен и выставить на режим подачи максимально горячего воздушного потока.
  3. Поток воздуха направить на фарш.
  4. Время от времени менять зону воздействия.

Этот метод разморозки мясного продукта не столь быстрый, как в случае с микроволновой печью или духовкой. К тому же такое воздействие обветривает, сушит и лишает мясо сочности.

Условия для правильной разморозки фарша

Для оттаивания мясного фарша СанПиН предъявляет следующие требования:

  1. Время разморозки – от 2 до 5 часов, которое зависит от параметров выбранного куска.
  2. Использование столов со встроенной функцией постепенного нагрева, начиная от 0 до +8°C.

Для домашних условий правильная разморозка фарша заключается в размещении выбранного куска в комнатных условиях и как можно дальше от источников тепла. Кроме того, не стоит при разморозке использовать воду, поскольку она вымывает полезный состав продукта и сочность.

 

Ошибки при разморозке

Самая главная ошибка, которую допускают хозяюшки в процессе разморозки, – это проведение процесса несколько раз. Все это приводит к разрушению полезных компонентов, а также размножению различных бактерий. Также структура продукта обретает неприятную пористость, липкость.

Кроме того, могут допускаться еще и другие частые ошибки:

  1. Несоблюдение рекомендаций в процессе разморозки и несвоевременное переворачивание брикета.
  2. При отправке продукта в микроволновую печь – неправильное программирование данных о весе и типе продукта.
  3. Долгое хранение уже размороженного мясного продукта в холодильной камере.
  4. Попадание воды в упаковку при разморозке фарша.
  5. Размещение фарша в морозильной камере без предварительной упаковки в пищевую фольгу или полиэтилен.

Кроме перечисленных ошибок, также не стоит размораживать фарш под струей горячей воды. Продукт теряет свои вкусовые качества и приобретает посторонние неприятные запахи.

Какой фарш нельзя размораживать

Фарш, у которого нарушен срок или необходимые условия хранения, не рекомендуется размораживать и использовать для приготовления пищи. Испорченный продукт определить очень просто: он обретает липкость, неприятный запах и серый либо зеленый оттенок. Такое мясо желательно выбросить.

Некоторые полуфабрикаты, которые включают в свой состав сою, также нельзя подвергать разморозке. Их необходимо сразу отправлять на сковороду.

Срок хранения размороженного мяса и фарша

После того как фарш будет подвергнут полной разморозке, начнется процесс активного развития болезнетворных бактерий. Максимальный срок хранения размороженного продукта составляет 12 часов. По истечении этого времени продукт употреблять не стоит.

Полуфабрикаты, которые содержат в себе различные специи, чеснок или лук, значительно сокращают описанный выше срок. Такие продукты стоит сразу же готовить после оттаивания.

Можно ли жарить замороженный фарш без разморозки

Среди некоторых людей ходит мнение, что совсем необязательно размораживать фарш, его можно сразу же положить на сковороду и приготовить. Такой вариант возможен, если для заморозки был сделан тонкий слой фарша или котлеты. Это касается также заранее сформированных тефтелей, фрикаделек.

Все остальные варианты замороженного фарша нуждаются в тщательной и последовательной разморозке, поскольку тепловая обработка должна проводиться только для полностью размороженного мяса.

Заключение
Процесс разморозки фарша в естественных условиях достаточно длителен, но в то же время это позволяет сохранить полезные компоненты в продукте, вкус и сочность. Существуют и другие методы разморозки, но каждый их них имеет недостатки.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Как быстро разморозить мясо без микроволновой печи

Я вырос, быстро размораживая мясо - без микроволновой печи. На самом деле я почти никогда не использовал микроволновую печь для размораживания мяса.

Это потому, что мой метод часто быстрее, чем микроволновая печь, и размораживает мясо более равномерно.

Нет ничего более неприятного, когда пришло время готовить ужин, чем обнаружение у вашего «размороженного» мяса застывшей сердцевины и жареных краев. Я прав?

С этим методом у вас больше не будет этой проблемы.

Разве свежее, никогда не замораживаемое мясо было бы лучше?

Никакого выхода. В моем гараже я держу морозильную камеру, полную мяса пастбищных и пастбищных животных.

Каждый год мы покупаем свиней исторической породы у одного из наших друзей, покупаем половину коровы у местного владельца ранчо, чей скот питается травой, и покупаем столько кур, выращенных на пастбищах, сколько у нас есть.

Все они обработаны местным мясником и хранятся в нашей морозильной камере.

Это единственный способ сохранить мясо доступным по цене (я обычно плачу за этих красавиц менее 3 долларов за фунт).

Итак, хотя я хотел бы иметь «свежее, никогда не замороженное» мясо, это не настоящая жизнь.

Я знаю, что не одинок в этом.

У вас нет местного фермера, у которого выращивают траву, чтобы покупать мясо в больших количествах?

Я рекомендую покупать в Интернете по адресу US Wellness Meats . Я рекомендую их читателям вот уже десять лет, и они никогда не перестали обеспечивать отличное обслуживание клиентов и получать восторженные отзывы.

У них есть все: от хот-догов на травяном откорме без сахара и нитратов до цыплят, выращенных на пастбищах, и до простого говяжьего фарша, откормленного травой.

(Щелкните здесь, чтобы проверить US Wellness Meats!)

Действительно ли есть только два способа разморозки мяса?

Каждый раз, когда я делюсь постом в Facebook о том, как поставить микроволновку на обочину, я неизбежно получаю такой комментарий:

«Я действительно хочу это сделать. Но как быстро разморозить мясо без микроволновой печи? »

Многие из моих читателей, кажется, думают, что разморозку можно выполнить только одним из двух способов:

1.Мясо перемещают из морозильной камеры в холодильник, где оно медленно размораживается в течение следующих 24 часов.

-ИЛИ-

2. Мясо размораживается в микроволновой печи.

Я не использую ни один из методов.

Это потому, что вариант №1 требует заблаговременного планирования, а у меня это действительно плохо.

А вариант №2 обычно размораживается неравномерно (плюс я ненавижу микроволновки).

Итак, в чем главный трюк?

Как быстро разморозить мясо?

Пью горячую воду.

Возможно, вы слышали, что быстрое размораживание мяса таким способом небезопасно. Это просто неправда.

Исследователи Министерства сельского хозяйства США протестировали различные методы размораживания мяса с использованием говяжьих стейков толщиной 200 дюймов:

Оттаивание на воздухе в холодильнике длилось от 18 до 20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры разморозила стейки примерно за 20 минут, и жарко-летняя дневная баня за 11 минут. Время пребывания в водяной бане настолько короткое, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
(источник)

Обратите внимание на то, что чем теплее была вода, тем быстрее время оттаивания.

На самом деле исследователи из штата Юта пошли еще дальше, разморозив куриные грудки в воде с температурой 140 градусов по Фаренгейту.

Эта температура достаточно высока, чтобы в конечном итоге приготовить грудку до средней прожарки, но если вы удалите ее после разморозки (обычно в течение 3-5 минут), на ней не будет никаких признаков готовки (источник).

Я обычно выбираю золотую середину.

Я использую самую горячую воду из крана в кухонной раковине. В моем случае это 118F, потому что это температура, на которую мы установили наш водонагреватель.

Быстрая разморозка мяса горячей водой: пошаговые инструкции.

Это действительно очень просто.

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Налейте воду из-под крана на кухню, пока она не станет максимально горячей.
  • ШАГ ВТОРОЙ: Закройте слив и наполните раковину примерно наполовину горячей водой.
  • ШАГ ТРЕТИЙ: Погрузите замороженное мясо в горячую воду для разморозки.

Продолжительность размораживания зависит от нескольких факторов:

1. Насколько толстый кусок мяса. Как правило, размораживание мяса толщиной в дюйм занимает около 10 минут. Если он толщиной в полдюйма, это займет половину этого времени. Если он толщиной в пару дюймов, это займет вдвое больше времени.

2. Способ упаковки мяса. Если он обернут изолирующими слоями пластика или бумаги, разморозка займет немного больше времени.Если это вообще возможно, я обычно снимаю упаковку и кладу замороженное мясо прямо в ванну с горячей водой.

3. Объем и движение воды. Чем больше у вас горячей воды, и то, помешиваете ли вы время от времени размораживание мяса или нет, также влияет на продолжительность размораживания. Это потому, что замороженное мясо может образовывать «прохладное пятно» в воде. Таким образом, если вы будете перемешивать воду и мясо каждые пару минут, это поможет сместить прохладное место и ускорить размораживание мяса.

Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватыми, поедая мясо? Не надо!

Знаете ли вы, что вашему мозгу для функционирования необходимы насыщенные жиры? И что многочисленные исследования показывают, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний, как мы привыкли думать?

Нажмите кнопку ниже, чтобы получить бесплатную копию моей электронной книги « Насыщенные жиры * ЕСТЬ * Здорово!»

ДА! Отправьте мне мою БЕСПЛАТНУЮ копию НАСЫЩЕННОГО ЖИРА * ЭТО * ЗДОРОВО!

(Фото Виктории Шес на Unsplash)

.

Как разморозить говяжий фарш, чтобы он разморозился к обеду

Гриль разгорелся, вино отлично остыло, и вы всю неделю мечтали погрузиться в сочный бургер. Единственная проблема? Вы забыли достать мясо из морозильной камеры. Ой. Расслабьтесь - ужин можно сэкономить. Вот как разморозить говяжий фарш, чтобы его успели разморозить.

СВЯЗАННЫЕ: 71 лучший рецепт говяжьего фарша, который понравится всей семье

Лучший способ заморозить говяжий фарш

Вот изящный трюк, известный как метод замораживания плоских пакетов, который значительно упростит приготовление тако на следующей неделе.

1. Перед замораживанием разложите говяжий фарш по закрывающимся пакетам. Если вы хотите, используйте весы, чтобы отмерить полфунта на сумку.

2. С помощью скалки или руки аккуратно разгладьте пирожки так, чтобы они были толщиной примерно ½ дюйма.

3. Выдавите излишки воздуха, закройте пакет и все - морозильник больше не горит, и он разморозит на быстрее. Как быстро? Продолжай читать.

Если у вас есть 2 часа (или дня): разморозьте в холодильнике

По мнению Министерства сельского хозяйства США, лучший способ безопасного размораживания говяжьего фарша - хранить его в холодильнике.Если вы используете метод замораживания в плоской упаковке, готовое к приготовлению мясо будет готово всего за пару часов, тогда как полфунта говяжьего фарша в оригинальной упаковке может разморозить до 12 часов.

1. Выньте мясо из морозильной камеры за два дня до его приготовления. Положите его на тарелку и переложите на нижнюю полку холодильника.

2.После разморозки готовьте мясо в течение двух дней.

Если у вас есть 30 минут: погрузитесь в холодную воду

Замороженный говяжий фарш должен разморозиться примерно за десять минут, в то время как для более плотных кусков мяса потребуется немного больше времени, примерно 30 минут на полфунта.

1.Поместите замороженное мясо в герметичный закрывающийся пакет (если его еще нет) и поместите в миску с холодной водой. Убедитесь, что он полностью погружен в воду.

2. После размораживания сразу готовить.

Если у вас есть 5 минут: используйте микроволновую печь

Это самый быстрый способ разморозить говяжий фарш, который включается, когда у вас мало времени.Просто помните, что мощность микроволн различается, поэтому вам может потребоваться больше или меньше времени для полного размораживания говядины.

1. Поместите говядину в закрывающийся пакет, пригодный для использования в микроволновой печи, на тарелку, оставив небольшое отверстие для выхода пара.

2. Используйте режим размораживания в микроволновой печи, чтобы разморозить мясо в течение 3-4 минут.Наполовину переверните мясо.

3. Немедленно приготовьте говяжий фарш. Некоторые, возможно, начали готовить во время размораживания.

Как долго хранится замороженный говяжий фарш?

Замороженный говяжий фарш безопасен неограниченно долго, но со временем теряет свои качества.Для получения текстуры и аромата замороженный говяжий фарш следует использовать в течение четырех месяцев после замораживания. Для достижения наилучших результатов заморозьте говяжий фарш сразу после того, как принесете его домой, чтобы сохранить его свежесть. Если вы собираетесь использовать говядину вскоре после того, как купите ее, лучше оставьте ее в холодильнике. Используйте его в течение пары дней, говорит USDA.

Могу ли я повторно заморозить говяжий фарш после его размораживания?

Итак, ваша говядина наконец разморозилась, но вы решили, что вам все-таки не хочется делать гамбургеры.Нет проблем. Вы можете безопасно повторно заморозить говяжий фарш (или любое мясо, птицу или рыбу), размороженный в холодильнике, но это единственный метод, который работает. Хотя этот метод требует некоторой предусмотрительности, поскольку он может занять от 24 до 48 часов, это самый безопасный и единственный жизнеспособный способ, если вы в конечном итоге захотите повторно заморозить то, что вы разморозили. После размораживания говяжий или мясной фарш, тушеное мясо, птицу и морепродукты можно безопасно готовить еще день или два. Жаркое, отбивные и стейки из говядины, свинины или баранины хранятся немного дольше, примерно от трех до пяти дней.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, любые продукты, оставленные вне холодильника более чем на два часа или более чем на один час при температуре выше 90 ° F, не должны повторно замораживаться. Другими словами, сырое мясо, птицу и рыбу можно повторно заморозить, если они изначально были безопасно разморожены. Сырые замороженные продукты также безопасны для приготовления и повторной заморозки, как и ранее замороженные приготовленные продукты.Если вы хотите полностью отказаться от размораживания, мясо, птицу или рыбу можно готовить или повторно нагревать из замороженного состояния. Просто знайте, что на приготовление уйдет примерно в полтора раза больше времени, и вы можете заметить разницу в качестве или текстуре.

Готовы готовить? Вот семь любимых нами рецептов говяжьего фарша.

СВЯЗАННЫЙ: * Это * лучший способ разморозить курицу

.

Как лучше всего разморозить мясо? (с иллюстрациями)

Существует несколько способов безопасного размораживания мяса, в том числе с помощью холодной воды и холодильника. Все это разморозит мясо, не позволяя ему слишком нагреться, так как тепло может способствовать росту вредных бактерий. Приготовление пищи может не убить все эти бактерии, а продукты их жизнедеятельности могут быть вредными, поэтому поварам очень важно помнить, что все мясо должно оставаться прохладным во время размораживания, даже если повар спешит.

Мясо можно разморозить в посуде, наполненной холодной водой.

Мясо никогда не следует оставлять на прилавке или размораживать в теплой или горячей воде. Эти методы способствуют росту бактерий, поэтому от мяса, которое было обработано таким образом, следует отказаться.Потенциальный риск болезней пищевого происхождения не стоит затрат на мясо.

Термометр для мяса можно использовать, чтобы определить, правильно ли было приготовлено мясо.

Лучше всего разморозить мясо в холодильнике.Если повар знает, что на следующий день она собирается использовать мясо, ей следует достать его из морозильной камеры, оставить в оригинальной упаковке и поместить в прохладное место холодильника над миской или тарелкой, чтобы собрать сок. Этот метод позволяет мясу мягко разморозиться, не допуская опасного нагрева. При разморозке цыпленка с помощью этого метода поварам следует знать, что гемоглобин из костей молодых цыплят может попасть в мясо, что сделает его кровавым. Это не вредно, просто некрасиво.Особенно большим жарким и большим птицам, таким как индейки, потребуется несколько дней оттаивания в холодильнике.

Для размораживания мяса можно использовать микроволны, но это изменит его цвет, вкус и текстуру.

Если размораживание холодильника невозможно из-за ограничений по времени, следующим лучшим выбором будет размораживание холодной водой.Повар должен упаковать мясо в водонепроницаемый пакет и окунуть его в миску с холодной водой, меняя воду каждые 30 минут, чтобы поддерживать постоянную температуру. Для размораживания мяса с помощью этого метода требуется от 30 минут до часа на фунт (полкилограмма).

Обычно лучше всего размораживать мясо в холодильнике.

Микроволны также можно использовать для разморозки мяса в крайнем случае, хотя этот метод может изменить цвет, вкус или текстуру мяса при его приготовлении. Этот метод лучше всего работает с меньшими и тонкими кусками мяса, чем с большими кусками или жарким. В некоторых случаях мясо можно просто приготовить, пока оно еще заморожено, особенно если разрез относительно тонкий. В таких случаях поварам следует использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что середина мяса приготовлена ​​правильно.

Мясо следует размораживать, не перегревая, чтобы не размножались вредные бактерии. .

Замораживание и размораживание мяса: практическое руководство

Зачем замораживать мясо?
Что такое замораживание?
Убивает ли замораживание бактерии / микробы?
«Зона опасности»
Лучший способ подготовить мясо к морозильной камере
Вакуумные машины
Какое мясо можно заморозить?
Можно ли заморозить теплые продукты?
Лучший способ разморозить сырое мясо
Лучший способ разморозить приготовленное мясо
Микроволновые печи
Можно ли готовить мясо в замороженном виде?
Можно ли повторно заморозить мясо?
Можно ли заморозить приготовленное мясо?
Как долго мы можем хранить мясо размороженным перед приготовлением?
Основные правила замораживания и размораживания продуктов Farmison & Co
Введение

Это тема, которая многих сбивает с толку; Какие продукты безопасно замораживать? Как долго можно хранить что-нибудь в морозильной камере? Следует ли замораживать сырые или приготовленные продукты? Чтобы ответить на эти животрепещущие вопросы, мы составили руководство, которое поможет вам безопасно заморозить и разморозить мясо.

Исследования показали, что более одной трети людей считают, что еда может стать небезопасной в морозильной камере, и почти половина полагает, что еда может быть заморожена только в день покупки.

Пищевые отходы - постоянно растущая проблема современной экономики. Считается, что ежегодно в Великобритании тратится семь миллионов тонн продуктов питания, большая часть которых приходится на мясо; поэтому понимание преимуществ замораживания может помочь уменьшить хотя бы часть этой суммы.


Зачем замораживать мясо?

Заморозка мяса - это безопасный и надежный способ сохранить свежесть указанного продукта, она продлевает срок хранения и очень проста.

По сути, если мясо правильно заморожено, это похоже на нажатие кнопки «пауза»: мясо не испортится в морозильной камере, хотя качество может пострадать, в первую очередь из-за ожога в морозильной камере.

Помните, что как только мясо вынимается из морозильной камеры, кнопка паузы выключается, и на продуктах появляются бактерии.


Что такое морозильный ожог?

Ожог замораживания - это когда замороженное мясо было повреждено обезвоживанием и окислением из-за попадания воздуха в продукты.Обычно это вызвано неправильной упаковкой мяса при помещении в морозильную камеру или повреждением упаковки при хранении внутри морозильной камеры. мясо по-прежнему съедобно, но вкус будет лучше, если избавиться от ожогов в морозильной камере.

Ожог в морозильной камере выглядит как сероватые / коричневые пятна на замороженных продуктах, которые можно легко удалить.


Убивает ли замораживание бактерии / микробы?

Нет, это обычное недоразумение. Большинство видов бактерий переживают замораживание, они просто засыпают, пока продукт заморожен, из-за низкой температуры и отсутствия доступной воды.

Таким образом, замороженные продукты хранятся бесконечно. Хотя вкус или текстура еды со временем могут ухудшиться из-за повреждения кристаллов льда.

Когда пища размораживается, ее внутренняя температура повышается и вода становится доступной, обеспечивая идеальные условия для роста бактерий.

Помните, что чем выше температура, тем активнее становятся бактерии.


«Зона опасности»

Это термин, принятый для безопасных температур пищевых продуктов, бактерии будут расти при температурах выше 8 ° C и ниже 63 ° C - это известно как «зона опасности» для роста микробов.Вот почему мы советуем, чтобы самый безопасный способ разморозить продукты - хранить их в холодильнике на ночь. При размораживании в холодильнике продукты никогда не должны попадать в «опасную зону». Температура в холодильнике должна быть 5 ° C или ниже, некоторые бактерии могут размножаться при температуре ниже 8 ° C.


Лучший способ подготовить мясо для морозильной камеры

Замораживание небольшими порциями или отдельными порциями - наиболее эффективный способ заморозки, например, завернуть стейки по отдельности в пакет с застежкой-молнией или вакуумный пакет, это позволит быстро заморозить и сэкономить время на размораживании, а также поможет контролировать пищевые отходы.

Мясо должно быть полностью обернуто так, чтобы как можно меньше воздуха находилось рядом с поверхностью продукта, лучший способ сделать это - использовать вакуумный аппарат (см. Ниже), хотя хорошо обернуть его в пленку, а затем положить в пакет на молнии. .


Вакуумные машины

Покупка вакуумного упаковщика поможет обеспечить качество при замораживании сырого или вареного мяса, однако крайне важно, чтобы не было перекрестного загрязнения между приготовленными и сырыми продуктами, руководящий орган заявляет, что для вареных или сырых мясных продуктов следует использовать отдельные машины, вот некоторые отличные машины, которые просты в использовании, по разной цене.

https://www.bestadvisers.co.uk/vacuum-sealer


Какое мясо можно заморозить?

Сырое мясо, включая птицу, можно замораживать, если оно соответствует сроку годности, при условии, что продукт не был ранее заморожен в сыром виде.

Приготовленное мясо снова можно заморозить, если оно используется по дате и не было заморожено ранее

Мы рекомендуем заморозить мясо в день покупки, это поможет сохранить качество продукта.


Можно ли заморозить горячую пищу?

Нет, простой ответ на этот вопрос: убедитесь, что еда остыла, прежде чем упаковывать и замораживать.


Лучший способ разморозить сырое мясо

Не размораживайте мясо при комнатной температуре. В идеале, полностью разморозьте в холодильнике, установленном на 5 ° C или ниже. Если это невозможно, включите микроволновую печь в режиме размораживания непосредственно перед приготовлением. Ознакомьтесь с инструкциями на упаковке пищевых продуктов и подождите, пока пища не разморозится. Большие продукты, такие как индейка весом 6-7 кг, могут полностью разморозиться в холодильнике в течение 4 дней.

Перед приготовлением убедитесь, что продукты полностью разморожены.Частично размороженные продукты могут приготовиться неравномерно, а это означает, что вредные бактерии могут выжить в процессе приготовления. После разморозки съешьте ее в течение 24 часов.


Лучший способ разморозить приготовленное мясо

Не размораживайте мясо при комнатной температуре. В идеале, полностью разморозьте в холодильнике, установленном на 5 ° C или ниже. Если это невозможно, включите микроволновую печь в режиме размораживания непосредственно перед приготовлением. Ознакомьтесь с инструкциями на упаковке пищевых продуктов и подождите, пока пища не разморозится.Большие продукты, такие как индейка весом 6-7 кг, могут полностью разморозиться в холодильнике в течение 4 дней.

Перед употреблением убедитесь, что еда полностью разморожена. После разморозки съешьте ее в течение 24 часов.


Микроволновые печи

Использование микроволновой печи для размораживания мяса является допустимым, хотя мы предпочитаем не использовать этот метод. Если вы используете микроволновую печь, крайне важно полностью следовать инструкциям производителя по размораживанию.

Помните, что продукт не должен попадать в «опасную зону», и мы рекомендуем использовать продукт сразу же.


Можно ли готовить мясо в замороженном виде?

Нет, необходимо полностью разморозить мясо перед приготовлением, чтобы продукт был безопасным и равномерно приготовленным.


Можно ли повторно заморозить мясо?

Мы советуем не замораживать продукты, если они полностью или только частично разморожены, если они не были предварительно приготовлены.

Если продукт был разморожен, его необходимо приготовить перед употреблением.

После разморозки с продуктами следует обращаться как с свежими и употреблять в течение 24 часов.


Можно ли заморозить приготовленное мясо?

Да, приготовленное мясо совершенно безопасно замораживать, в том числе мясо и блюда, приготовленные из ранее приготовленного и замороженного мяса (т. Е. Остатки жареной курицы).

После разморозки продуктов кнопка паузы отключается. Таким образом, вам нужно будет съесть эту пищу в течение 24 часов.


Как долго мы можем хранить мясо в размороженном виде перед приготовлением?

После полного размораживания мяса перед приготовлением рекомендуется 24 часа.


Основные правила замораживания и размораживания продуктов Farmison & Co
  1. При доставке свежих продуктов F & Co убедитесь, что этикетка не повреждена, а упаковка не повреждена.
  2. Если упаковка повреждена, перенесите ее в новый герметичный пакет для заморозки, аккуратно выпуская как можно больше лишнего воздуха, прежде чем запечатать продукты. Затем убедитесь, что новый пакет перемаркирован. Если вы разделяете партию продуктов, каждую упаковку следует пометить заново, а дату замораживания продукта указать на пакете
  3. При замораживании товаров по мере их поступления отметьте упаковку несмываемым маркером, указав дату замораживания продуктов на
  4. F & Co предлагает замораживать продукты максимум на 3 месяца, это необходимо для обеспечения качества.Мясо в морозильной камере не испортится, но вкус и текстура могут ухудшиться
  5. При размещении продуктов в морозильной камере поместите ее ближе к нижней части морозильной камеры, переверните все старые продукты и убедитесь, что на них нет тяжелых предметов.
  6. В морозильной камере должна быть установлена ​​температура минус 18 ° C, отдельный датчик - хороший способ проверить точность температуры
  7. Перед приготовлением продуктов вы должны вынуть их из морозильной камеры как минимум за 24 часа до использования (2 дня для суставов от 1 до 4 кг, затем до 4 дней для крупных суставов, таких как целая индейка)
  8. Поместите продукт на плоский поднос и поставьте на дно холодильника, чтобы он аккуратно разморозился
  9. Перед приготовлением продукты необходимо тщательно разморозить (мясо мягкое на ощупь)
  10. Достаньте из упаковки, удалите излишки влаги и приготовьте блюдо по выбранному вами рецепту.

Помните:

  1. Никогда не размораживайте в теплых местах, например на батарее или рядом с ней, или под прямыми солнечными лучами
  2. Никогда не размораживайте в теплой или горячей воде
  3. Никогда не размораживайте продукты, размещенные над приготовленными или готовыми к употреблению продуктами
  4. Никогда не замораживайте просроченное мясо
.

Смотрите также