Menu

Как понять что пропал фарш


Признак Того Что Куриный Фарш Испортился — Читать Ответ

Автор Дарья На чтение 20 мин. Просмотров 835 Опубликовано

Как понять, испортился ли фарш?

Признаки испорченного фарша

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было Второй признак — запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже. И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

  1. Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
  2. Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

в первую очередь — посмотрите на фарш. если он источает неприятный запах — это первый повод задуматься о свежести данного продукта. далее это конечно же цвет, если есть оттенки черного или зеленого цветов на поверхности фарша, то он испорчен 100%. также посмотрите на консистенцию. слишком липкий фарш тоже свидетельствует о его несвежести.

По цвету не естественному для мяса, типа зеленоватого оттенка и по запаху кисловатому. А еще можно попробовать на вкус, я имею ввиду языком коснитесь и сразу почувствуете есть кислинка или нет. Не кушая его:-):-):-)

Для того чтобы отличить испорченный фарш, надо иметь ввиду, что будет иметь отвратительный цвет и запах. Ведь фарш свежий отличается розовым цветом, не резким запахом. Испорченный фарш может иметь скользкую, липкую структуру.

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

  1. Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
  2. Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

Как понять, что курица испортилась?

Чтобы приготовленное блюдо оказалось не только вкусным, но и полезным, важно использовать исключительно свежие продукты. В большей степени данная рекомендация касается мясных ингредиентов, которые могут стать причиной серьезного отравления. Поэтому сегодня мы постараемся разобраться с тем, как понять, что курица испортилась.

Одним из критериев порчи мяса является изменение его оттенка. Свежее куриное мясо характеризуется розововатым оттенком, который по мере ухудшения состояния становится серым.

Если мясо только начало менять цвет и преобладает розововатый оттенок, его следует приготовить как можно скорее. Если же большая часть продукта стала сероватой, от использования такого компонента в приготовлении блюда нужно отказаться.

Признаком протухшего мяса может быть не только сероватый цвет тушки, но и появление на ней желтоватых пятен. Также обращайте внимание на внешний вид продукта после его приготовления.

Если в этих целях Вы использовали протухшее мясо, оно не меняет свой оттенок в сторону более светлого в условиях термической обработки.

Запах мяса

Обязательно обращайте внимание на то, какой запах исходит от мяса. Если мясной ингредиент отталкивает резким и неприятным ароматом, мясо испорчено и от него лучше избавиться.

Иногда не удается вовремя распознать испорченный мясной продукт, но во время приготовления такой ингредиент может стать источником появления неприятного аромата. В таком случае лучше остановить готовку и выбросить мясо.

Какая курица на ощупь?

Определить испорченность куриного мяса позволит и метод пальпации. Очевидным признаком того, что перед Вами несвежий продукт выступает наличие блестящей и сколькой пленки, от которой не удается избавиться даже посредством тщательно промывания под проточной водой.

Пощупайте куриную тушку руками. Если поверхность является липкой, нет сомнений в том, что мясо непригодно для готовки.

Наличие плесени

Неоспоримым фактом порчи куриного мяса выступает и появление пятен с признаками плесени.

Такие образования на продукте отличаются зеленоватым или черным оттенком и являются причиной характерного запаха, свидетельствующего о процессах гниения. Использовать такую курицу в приготовлении блюд категорически не рекомендуется.

Отсутствие ледяной корочки

Покупка мяса в замороженном виде не гарантирует получение свежего мясного продукта. В связи с этим настоятельно рекомендуется внимательно изучать приобретаемый товар.

Свежезамороженная куриная тушка обязательно характеризуется присутствием толстой ледяной корочки, наличие которой подтверждает тот факт, что продукт был заморожен правильно и с соблюдением всех требований.

Если же на продукте наблюдается присутствие белого льда, речь, скорее всего, идет о мясе, которое переморозили. Конечно же, перемороженное мясо можно смело использовать в приготовлении блюд, ведь оно не несет никакой опасности, но в данном случае нужно быть готовыми к тому, что вкусовые качества конечного продукта будут слегка подпорчены.

Продолжительность и условия хранения куриного мяса

При покупке куриного мяса обязательно обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке. К сожалению, соблюдение данного требования не всегда гарантирует приобретение свежего мяса, ведь товар может храниться в ненадлежащих условиях.

Во избежание ошибок рекомендовано ознакомиться и с условиями хранения мяса. Продукт должен быть расфасован по вакуумным упаковкам, герметичным контейнерам.

Курица обязательно должна храниться в условиях низкой температуры во избежание быстрой её порчи. Так, в условиях холодильника куриное мясо может находиться не больше двух дней. Что касается замороженного продукта, то максимальная продолжительность его хранения в морозильной камере может достигать 12 месяцев.

Изучение поверхности кожи

Свежее куриное мясо отличается гладкостью и упругостью, поэтому попробовав на ощупь курицу, удастся определиться с её свежестью. Для этого достаточно просто сильно надавить пальцем на тушку для образования вмятины. Если после этого мясо быстро возвращается к исходному положению, наблюдается исчезновение вмятины, то перед Вами свежий продукт.

Куриное мясо с истекшим сроком годности характеризуется рыхлостью, а после надавливания сформировавшиеся вмятины не исчезают. Как уже было отмечено, помимо рыхлости на поверхности испорченного куриного мяса обязательно будет присутствовать липкая и скользкая пленочка.

Если Вы наблюдаете хоть один из признаков испорченности мяса, которые были детально рассмотрены в данной статье, или же у Вас имеются сомнения относительно свежести мяса, лучше отказаться от его использования в приготовлении блюда. Подобная ошибка может стать причиной серьезного отравления и развития опасных осложнений.

Пощупайте куриную тушку руками. Если поверхность является липкой, нет сомнений в том, что мясо непригодно для готовки.

Срок хранения печени

  • Срок хранения: 2 дня
  • Срок годности: 2 дня
  • Срок годности в холодильнике: 2 дня
  • Срок в морозилке: 200 дней

Условия хранения:
Хранить при температуре, не превышающей +6 °С

Печень является полезным продуктом. В ней содержится масса полезных веществ, таких как цинк, железо, фосфор, медь, а так же множество витаминов групп A,B,C и Е.

Полезные свойства печени прекрасно проявляют себя при употреблении, особенно когда появляются признаки усталости, ослабления зрения и общего упадка сил. Она способствует восстановлению сил после болезней и помогает укрепить здоровье. Из этого продукта можно приготовить большое количество различных питательных блюд. Перед тем как готовит, советует вымочить печень в молоке. Размораживать ее лучше в холодильнике, и ни в коем случае нельзя для разморозки использовать микроволновую печь. Нужно соблюдать осторожность при выборе продукта. Так как если печень испорчена, то в ней могут содержаться опасные токсины.

Как выбрать печень

Качественная печень имеет гладкую и блестящую поверхность. На ней не должно быть следов от разрыва желчного пузыря. Цветом она может быть от красного до темно-коричневого. Если печень имеет оранжевый цвет, то, скорее всего она была переморожена. Если продукт рассыпается на кусочки, то, скорее всего она не раз замораживалась и размораживалась. Храниться печень должна при температуре не больше -10 градусов. Если она была правильно заморожена, то на ней должен присутствовать тонкий слой льда. На качественной печени не будут присутствовать сгустки крови. Любой данный продукт имеет легкий привкус горечи, но если он очень сильный, то это значит что печень уже старая. Некоторые производители могут обрабатывать продукт хлором, чтобы он выглядел лучше, но такая обработка запрещена.

При выборе печени обратите внимание на её цвет и запах. По цвету она не должна быть слишком темной или слишком светлой. На упругой поверхности не должно быть следов высыхания и других пятен.

Свежая печень обладает сладковатым запахом. Затхлый или кисловатый запах свидетельствует об испорченном продукте.

Куриная печень обладает гладкой (без повреждений и кровоподтеков), слегка блестящей поверхностью коричневого цвета.

Печень свинины обладает легкой горчинкой и высокой жирностью, однако, на вкус она очень нежная и мягкая. Кстати, именно на свиной печени отсутствует грубая пленка.

Печень говядины, в отличие от свиной, очень постная. Однако, она очень жесткая в приготовлении за счет наличия грубой пленки на поверхности.

Телячья печень обладает легким красноватым или бледно-коричневым оттенком.

При покупке замороженной печени обратите внимание на её этикетку и упаковку. Упаковка должна быть целой, без повреждений. Буквы и числа на этикетке должны быть четко видны. Если буквы размыты, или на продукте большое количество наледи и снега – он неоднократно подвергался перезаморозке и может быть испорченным. На упаковке обязательно должна содержаться информация о предприятии-изготовителе, сроках хранения, дате производства. Допускается наличие на этикетках познавательной информации. Температура в месте хранения печени не должна быть ниже -18°С.

Как вкусно приготовить печень

Есть несколько несложных хитростей, которые помогут придать блюду аппетитный вкус. Расскажем о некоторых из них:

Если для приготовления планируется использоваться замороженная печень, не нужно ждать её полной разморозки. Замерзшую печень проще нарезать на необходимые части;

Для того, чтобы пленка легче снималась, смажьте печень лимонным соком или натрите солью. Можно также в течение нескольких минут подержать её в морозильной камере;

Если хотите избавиться от горького вкуса печени, замочите её в молоке на 3-4 часа. Это придаст ей мягкий и нежный вкус;

После вымачивания печени в молоке, слегка натрите её содой, оставьте на 1-2 часа, а затем хорошенько вымойте под проточной водой;

Чтобы жесткую печень сделать более мягкой, можно немного отбить её молотком;

Для жарки печени в панировке можно использовать молотые сухарики или муку;

Для получения вкусной тушеной печени лучше всего сначала сварить её, а уже затем тушить;

Какое бы блюдо вы не готовили из печени, старайтесь добавлять соль ближе к концу готовности блюда.

Сколько хранится печень

Покупая печень необходимо учитывать некоторые моменты, для того, чтобы продукт мог сохраниться как можно дольше (если есть в этом необходимость). При выборе следует обратить внимание на цвет печени, она должна быть не слишком светлой — слишком светлый оттенок продукта свидетельствует о его лежалости. Если кровь, содержащаяся в печени слишком темная, коричневого оттенка — такую печень брать не стоит. Запах — не должно быть запаха «с кислинкой», а так же просто неприятного запаха. Следует внимательно рассмотреть оболочку печени — если видите белесые вкрапления — это наверняка паразиты печени. Купив доброкачественный продукт требуется его сохранить.

На основании ГОСТ 32244 «Субпродукты мясные обработанные. Технические условия» срок хранения печени выглядит следующим образом:

Термическое состояние субпродуктов, способ упаковки

Рекомендуемый срок годности, включая транспортирование, не более

Температура воздуха, °С

Относительная влажность, %, не менее

Охлажденные субпродукты, упакованные без применения вакуума

1 сут (в т.ч. на предприятии-изготовителе не более 8 ч)

От минус 1 до 0

2 сут (в т.ч. на предприятии-изготовителе не более 16 ч)

Охлажденные субпродукты, упакованные под вакуумом

Температура воздуха, °С

Как понять, испортился ли фарш?

Признаки испорченного фарша

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было

Второй признак R

Тофу с фаршем из свинины - Как приготовить за 4 простых шага (С проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историками неясного происхождения тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с начинкой из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и, что особенно важно, он восхитителен с миской пушистого горячего белого риса на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, так что его можно будет легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее, чтобы позже приготовить мясной соус.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Текстура его измельчения чем-то отличается от смешивания его с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно положите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовить блюдо из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который создает резкий контраст с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы сформировать слой кожицы, нужно использовать умеренный или сильный огонь.'Осторожно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при температуре 190 ° C / 375 ° F до золотистого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он станет коричневым дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка переместите его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок подрумянивается быстрее лука из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Когда мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы получить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу указаны в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, очень похоже на пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой текстурой легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в месте проживания. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Поскольку тофу уже был приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с острым мясным соусом в качестве начинки перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Аромат мясного соуса впитается тофу.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленой свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, что является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

  • Нарезанные красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29.03.2019

.

8 причин недопонимания и непонимания

С тех пор, как наши предки произнесли свои первые ворчания, недопонимание стало частью нашей повседневной жизни.

Клиент неправильно понимает политику; коллега неверно истолковывает задачу; пара столкновений из-за непонимания того, кто должен был забрать ребенка.

Можно было бы подумать, что недопонимание исчезнет с развитием технологий. Увы, этого не произошло. Мы более связаны, чем когда-либо, но, похоже, мы еще дальше отдаляемся от взаимопонимания.

Первый шаг - понять, где что-то идет не так. Вот восемь распространенных причин недопонимания и непонимания.


1

Неявное и явное общение

Иногда мы имеем в виду именно то, что говорим. «Дай мне печенье, пожалуйста». Но иногда наше явное сообщение не полностью совпадает с нашим намерением. "Не могли бы вы передать мне это печенье?" «Да, я могла бы», отвечает моя сестра, когда она сама хватает и ест.

The iceberg of communication

Простые сообщения могут быть заполнены неявно. «Наслаждайтесь этим файлом cookie». может быть нейтральным сообщением. Но я также мог сказать это так, чтобы моя сестра почувствовала себя виноватой или заставила ее задуматься, есть ли в этом конкретном печенье особый ингредиент, о котором она не знала.

Непонимание часто происходит из-за несовпадения явного и неявного смысла отправителя и получателя. Некоторые люди прямолинейны; другие ожидают, что вы будете читать между строк.

Явная формулировка ваших сообщений предотвращает недопонимание. Это особенно рекомендуется при высоких ставках или когда вы плохо знаете другого человека. Если вы, например, представитель службы поддержки, работающий с новым клиентом, вам лучше ошибиться в сторону ясности.

Здесь есть противоречие между вежливостью и прямотой. Чтобы вопросы или команды были более вежливыми, мы добавляем в них косвенность. "Дайте мне свой номер телефона" , превращается в "Не могли бы вы дать мне свой номер телефона?" .

Вы не можете полностью пропустить этот процесс, но это помогает осознавать его последствия.

2

Письменный или устный

Носитель сообщения или канал - еще одна распространенная причина недопонимания. Устные каналы, такие как телефон или голосовая почта, являются лучшими носителями неявного смысла, в то время как письменные каналы, такие как электронная почта или чат, лучше подходят для явного общения.

Существует бесконечное количество способов произнести слово «нет». При письменном общении перевод полностью предоставляется получателю, что упрощает недопонимание.

The major communication channels compared.

Таким образом, преимущества письменного общения заключаются в возможности поиска и хранения. Вы меньше полагаетесь на сосредоточенность и рабочую память слушателя, поскольку он может просто прочитать сказанное.

Таким образом, письмо склонно к неявному, а голос - к явному недопониманию.

Смайлы - это один из инструментов, снижающих риск пропустить отметку при письме. Эмили Триплетт Ленц из Help Scout написала пост о том, как смайлики и восклицательные знаки могут сделать вашу электронную почту более дружелюбной.

3

Формы конкурентного разговора

Многие из наших разговоров принимают контрпродуктивные формы, в которых каждая сторона просто стремится добиться статуса. В книге «12 правил жизни» Джордан Б. Петерсон обсуждает некоторые из таких форм, с которыми он столкнулся в своей карьере психолога и которые вы обязательно узнаете.

  • Более сильная история. Один человек рассказывает хорошую историю. Вместо того, чтобы просто ценить это, другой человек только пытается превзойти это.Если оригинальный рассказчик вернет услугу, такие диалоги могут быстро выйти из-под контроля и превратиться во все более невероятные сюжетные линии.
  • Жду, чтобы высказать свою точку зрения. Вместо того, чтобы полностью прислушиваться к тому, что говорит другой человек, вы просто думаете о том, как вы можете вскочить, чтобы выразить свою точку зрения.
  • Победа точки зрения. Большинство дискуссий перерастает в это. Вместо того, чтобы обсуждать, чтобы узнать что-то новое, люди обсуждают с единственной целью - заявить о победе точки зрения другого человека.

Обратной стороной разговорных форм, подобных этим, является то, что они мешают нам приблизиться к пониманию. Если в аргумент вложено ваше эго, вы не сможете изменить свое мнение, не потеряв лица.

4

Смещение отрицательности

Это склонность нашего разума интерпретировать двусмысленность как отрицательную.

Когда вы входите в темную комнату, вы не представляете, как наткнетесь на горшок с золотом; вы представляете клоуна-убийцу, скрывающегося под кроватью.

Предвзятость негативности также является основной причиной недопонимания. Имея множество возможных интерпретаций, мы ориентируемся на негатив. Ваш парень "видел" ваше последнее сообщение, но еще не ответил? Наверное, он слишком занят изменой тебе.

Смещение отрицательности особенно распространено в письменных каналах, потому что получатель должен делать неявную интерпретацию. В своих советах по удаленной работе, которая часто предполагает сильную зависимость от чата, Грегори Чиотти рекомендует всегда предполагать недопонимание, а не злобу.

Когда вы являетесь отправителем, помните о предвзятости к негативу и включайте в сообщения положительные смайлы, которые могут быть неправильно истолкованы. Дополнительные советы о том, как победить предвзятость негатива, можно найти в нашем видео ниже.

5

Плохие навыки слушания

В своем выступлении на Теде Джулиан Треже утверждает, что мы быстро теряем навыки слушания. Наши приложения постоянно отвлекают нас; наши наушники запирают нас в частном пузыре.

Действительно, многие сегодняшние недопонимания можно объяснить неспособностью приемника сфокусироваться. Если вы хотите отточить свои навыки слушания, Treasure предлагает несколько упражнений:

6

Плохая речь

Точно так же часто недопонимание может быть связано с плохими навыками речи. Некоторые люди выражаются настолько бессвязно, что за ними практически невозможно уследить.

Один мощный совет по коммуникации - говорить со структурой - например, с помощью подхода что - ну и что - что теперь с .Начни говорить о чем. Тогда о том, почему это актуально. Тогда какими должны быть следующие шаги.

Это Тимур. Он такой же большой фанат баскетбола, как и вы. Разрешите познакомить вас с ним.

В другом выступлении Джулиан Треже делится некоторыми советами о том, как говорить, чтобы другие захотели слушать:

Также ознакомьтесь с его книгой «Как быть услышанным: секреты сильной речи и аудирования» .

7

Неверный язык

Еще одна распространенная причина недопонимания.Чтобы повысить эффективность, люди в тесной группе разрабатывают свои собственные способы общения - с помощью жаргона, сокращений, модных словечек и т. Д.

Chat with jargon.

«Легальский язык» - еще один виновник. Это формальный и технический язык, который часто делает правительственные документы слишком сложными, заставляя людей нанимать юристов для решения своих юридических вопросов.

Эти вербальные явления не вызывают проблем, пока вы остаетесь в своем кругу. Однако при взаимодействии с посторонними вам придется приспосабливаться.

8

Ментальные модели

Вышеупомянутые причины недопонимания связаны с фактическим неверным истолкованием явного / неявного значения сообщения.Но существует более крупный тип недопонимания - тот, при котором люди фактически говорят об одном и том же, но различаются в том, что эти вещи означают .

Такое недопонимание происходит из-за различных ментальных моделей.

Было бы неплохо, если бы мы все видели мир одинаково. Но мы этого не делаем. В «Что? Вы действительно сказали то, что я, кажется, слышал?» , Шэрон Морген объясняет, что наш мозг удаляет, неверно истолковывает и неверно интерпретирует в соответствии с фильтрами - предубеждениями, триггерами, предположениями, убеждениями, привычками и ментальными моделями.

На самом деле между умными людьми продолжаются эпистемологические дебаты о том, существует ли вообще объективная реальность. Мы не будем здесь делать никаких выводов, но один этот факт подчеркивает вес ментальных моделей.

7 методов обсуждения, чтобы приблизиться к истине и понять

Трудно провести плодотворное обсуждение. Тот, который изменяет мнения, а не укрепляет их.

Подробнее

Несколько типов ментальных моделей и усиливающих ментальных предубеждений только усугубляют непонимание нашего мира:

(Суб) культуры. Люди создают культуры, чтобы понять реальность. Все являются частью различных культур и субкультур, и все они влияют на то, как мы смотрим на вещи, и на парадигмы, в которых мы живем. невидимая рука рынка.

Более того, то, что хорошо звучит на одном языке, на другом звучит грубо. Например, стандартный стиль разговора на испанском языке более прямой, чем на английском. «Дайте мне ключ» звучит властно на английском без «пожалуйста» , сопровождающего его, но на испанском «dame la llave» совершенно вежливо.

Déformation Professionnell. Или, как выразился Марк Твен: «Если ваш единственный инструмент - молоток, все ваши проблемы будут гвоздями». Большинство из нас - специалисты, чьи области знаний основаны на наших исследованиях или должностных инструкциях.

Каждая специализация функционирует как линза, через которую мы интерпретируем мир - будь то экономика, социология или феминизм.Это затрудняет обсуждение проблем с одной и той же точки зрения.

Человек, всю жизнь потраченный на выполнение нескольких простых операций (...), обычно становится настолько глупым и невежественным, насколько это возможно для человеческого существа.

Адам Смит

Молотку и отвертке будет трудно спорить о том, как открыть винную бутылку. Для большего понимания нам нужны швейцарские армейские ножи.

Предвзятость подтверждения и опровержения. Эта предвзятость ответственна за нашу тенденцию сосредотачиваться и принимать только то, что совпадает с нашим существующим мировоззрением.

Мы с большей вероятностью примем утверждение за истину, если оно обернуто красивой эмоциональной историей, совпадающей с нашим мировоззрением - феномен под названием предвзятость рассказа .

Как блестяще проиллюстрировано в книге «Овсянка», , эффект обратной связи является крайней формой предвзятости подтверждения. Это происходит, когда свидетельство, противоречащее убеждению человека , на самом деле усиливает его .Это происходит потому, что многие наши мнения основаны не на разуме, а на эмоциях.

Трайбализм. Благодаря Интернету погрузиться в групповое мышление стало проще, чем когда-либо. Мы общаемся только с новостями и друзьями в сети, которые разделяют наше мнение. Цифровые эхо-камеры дают возможность высказывать свое мнение и мгновенно находить подкрепление, подпитывая тенденцию современного трайбализма.

В сочетании с эффектом негатива люди из одного племени предполагают только негативные намерения от людей из другого племени.Вместо того, чтобы реагировать на то, что люди на самом деле говорят, они используют своего рода мысленную телепатию и реагируют на то, что, по их мнению, им действительно нужно.

Ищете лучшие отношения с клиентами?

Протестируйте Userlike бесплатно и общайтесь со своими клиентами на своем веб-сайте, в Facebook Messenger и Telegram.

Подробнее

Скажем, Боб выступает против иммиграции, основываясь на различных нерасовых аргументах. Эта тема настолько токсична из-за отсутствия дневного света между разными племенами, что люди с другой стороны неизбежно будут считать, что настоящие причины Боба на самом деле расистские.

И они, конечно, могут быть. Но если предположить, что они есть, то расстояние будет постоянно увеличиваться.


Исправить различные ментальные модели не так просто, но вот начало:

Осведомленность. Когда вы встречаетесь с кем-то, чьи мнения сильно отличаются от ваших, постарайтесь объективно выявить области, в которых ваши ментальные модели различаются и где они пересекаются.

Обозначьте это как сотрудничество. Большинство дискуссий вращается вокруг вопроса , кто прав , а не , что правда .Перефразируйте обсуждение как взаимовыгодное столкновение умов, которое приблизит вас обоих к истине.

Разговаривайте с другим человеком. Как показывает Ольга Хазан из The Atlantic в видео ниже, мы часто пытаемся убедить людей аргументами, которые апеллируют к нашим, а не к их ценностям.

Сталеплавильный состав. Этот прием коммуникации противоположен «соломенной команде» , практике резюмирования аргументов вашего оппонента таким образом, чтобы он выглядел хуже.С персоналом из стали вы резюмируете аргументы собеседника как можно более благоприятно - возможно, более благоприятно, чем ваш собеседник.

[Steelmanning] делает нас лучшими рационалистами, лучшими аргументами и лучшими людьми.

Хана Мессинджер

Расширьте свои ментальные модели. Чарли Мангер, деловой партнер Уоррена Баффета, сознательно расширил количество ментальных моделей в течение своей жизни - от бухгалтерского учета, архитектуры, биологии, экономики до философии, физики и многого другого.Расширение ваших ментальных моделей позволит вам рассуждать о проблемах с разных сторон.

Ментальные модели - это то, как Чарли относится к ключевым идеям в каждой дисциплине. Каждая идея - это концепция (или модель) того, как на самом деле устроен мир, которую можно использовать для понимания и решения реальных проблем и прогнозирования реальных результатов.

Эндрю Макваг

Мы не можем все быть похожими на Чарли. Но мы можем посвятить некоторое время изучению различных парадигм, чтобы стать более похожими на швейцарские армейские ножи.

Выйди из зоны интеллектуального комфорта. Не нравится сталкиваться с информацией, которая противоречит вашему мировоззрению. Почувствуйте побуждение отвергнуть этот когнитивный диссонанс, принять дискомфорт и двигаться вперед.

Помните о распространенных логических ошибках. Все влюбляются в них, все время. Если вы хотите приблизиться к истине, изучите распространенные логические заблуждения, которые часто проявляются в дискуссиях, - такие как «ложная причина», «обращение к эмоциям» и «tu quoque»."

Перестаньте отождествлять себя со своими идеями. Мы склонны рассматривать наши идеи как продолжение самих себя. Если наши идеи подвергаются критике, мы страстно защищаем их. Из-за этого трудно отказаться от них, трудно научиться.

Отказ от принятия идей на свой счет облегчается мета-убеждением, что сохранение определенных убеждений не делает вас лучше.

Питер Богосян

Дайте людям время. Даже если вы этого не сделаете. Если больше не отождествлять себя с вашими идеями, другие будут.Так что не ждите, что они передумают за день. Дайте время идеям осваиваться, а людям - найти логику в споре.

.

Простое руководство по пропуску английских относительных местоимений «Which, Who, and That»

Я Робби, и я не говорю по-английски. На протяжении всей своей жизни я всегда хотел бегло говорить по-английски, но из-за того, как английский преподается в школах, у меня всегда возникали проблемы с разговорным английским.

Я не мог научиться бегло говорить по-английски в течение 5 лет - прочтите о том, что я делал, чтобы научиться бегло говорить ЗДЕСЬ - ВЫ в такой же ситуации?

Затем, в один прекрасный день, после многих лет постоянного стремления к беглому владению английским, я осознал ключевой аспект улучшения разговорного английского - изучение английских фраз и словосочетаний вместо изучения грамматических правил и попыток построить предложения в своей голове с нуля!

Если вы также заинтересованы в улучшении своего владения английским языком, ознакомьтесь с Системой гармонии английского языка - продуктом, который я создал, чтобы помочь всем моим коллегам-иностранцам улучшить свой разговорный английский и достичь гораздо большего в профессиональной, социальной и личной жизни.

Английская система гармонии Вход для клиентов ЗДЕСЬ

Для тех иностранцев, говорящих по-английски, чье понимание английского языка, письмо и грамматика уже хороши, но они борются с разговорным английским!

Запечатлеть в вашей памяти естественных английских речевых образов - революционная технология упражнений на речь!

Укрепляет вашу уверенность в английском - больше никаких ситуаций, когда вы, , останавливаетесь и сомневаетесь, говоря по-английски!

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и домашней птицы, птицы, как цыплят и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Смотрите также