Menu

Как пахнет фарш из индейки


Как пахнет фарш из индейки

Дневник bastor75

Комментарии

24 октября 2016 года barska #

24 октября 2016 года bastor75 #

25 октября 2016 года barska #

25 октября 2016 года bastor75 #

25 октября 2016 года barska #

26 октября 2016 года bastor75 #

26 октября 2016 года barska #

26 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года Eva Grimm #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года Marioka82 #

21 октября 2016 года yuls57 #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года mtata #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года mtata #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года mtata #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года mtata #

я кошек держу, сами понимаете, кого мне тушка кролика напоминает

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года mtata #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года в744нт #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года в744нт #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года в744нт #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года Marioka82 #

21 октября 2016 года Marioka82 #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года Marioka82 #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года Navely #

21 октября 2016 года Marioka82 #

21 октября 2016 года shemet777 #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года shemet777 #

21 октября 2016 года Marioka82 #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года Marioka82 #

21 октября 2016 года shemet777 #

21 октября 2016 года Navely #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года Navely #

21 октября 2016 года Светусенька #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года Светусенька #

21 октября 2016 года Лилия 22 85 #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года в744нт #

21 октября 2016 года Т-пушка #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года Т-пушка #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года Т-пушка #

21 октября 2016 года Kuss #

21 октября 2016 года bastor75 #

21 октября 2016 года Kuss #

21 октября 2016 года тамаська #

21 октября 2016 года bastor75 #

20 октября 2016 года Мисуня #

Я так понимаю, под диетичностью мяса индейки имеется в виду его гипоаллергенность.

Сама никогда не проявляла интереса к индейке (но я в плане мяса вообще ни разу не гурман: люблю только свинину, равнодушна, но ем курицу и телятину, утку). Начала её готовить и есть только с переходом ребенка на общий стол. Как ни пробовала приготовить — не впечатлилась. Ни в котлетах, ни в вареном виде, ни в запеченом всеми мыслимыми образами.
Так что Ваше мнение разделяю.

Мясо, как и любой другой продукт, не может постоянно оставаться свежим. Со временем под действием различных ферментов, микроорганизмов, а также плесеней оно портится и становится непригодным для употребления в пищу. Любая хозяйка должна уметь определять некачественный продукт. Но как понять, что мясо испортилось? Разобраться с этим вопросом помогут советы опытных кулинаров.

Основные показатели

Прежде чем начинать готовить что-нибудь из мяса, необходимо быть уверенным, что оно достаточно свежее и пригодно для дальнейшей обработки. Подозрительные продукты лучше не использовать. Это может привести к нежелательным последствиям. Начинающие хозяйки в таких случаях задают один и тот же вопрос: как понять, что мясо испортилось? Ответить на него могут опытные профессионалы или те, кто часто сталкивается с подобной проблемой. По их мнению, существует три основных показателя свежести мяса:

  1. Внешний вид. Мясо любого животного должно иметь цвет от ярко-розового до темно-бурого. Любые радужные переливы и сероватые оттенки недопустимы. Если в куске мяса имеются кости или суставы, то они должны быть белыми. Для жировых прослоек допустим желтоватый оттенок.
  2. Запах. Покупая продукт в магазине, его обязательно нужно понюхать. Но как понять, что мясо испортилось? Обычно внешнего осмотра бывает недостаточно. Здесь надо помнить, что свежее мясо практически не пахнет за исключением легкого оттенка молока. Любые посторонние «ароматы» свидетельствуют о плохом качестве продукта.
  3. Консистенция. Как понять, что мясо испортилось? На ощупь свежее мясо должно быть упругое и достаточно плотное. Ямка, которая образуется при легком надавливании рукой, обычно сразу исчезает. Испорченный продукт, наоборот, будет рыхлым. Палец в него входит, как в масло. Кроме того, свежий кусок мяса никогда не будет липким и скользким.

Зная эти показатели, легко отличить хороший продукт от плохого и некачественного.

Испорчен ли фарш?

Неопытные хозяйки часто теряются, когда речь идет о фарше. Как понять, испортилось ли мясо, если перед глазами не цельный кусок, а измельченный полуфабрикат? Тем не менее, свежесть фарша определяется по тем же показателям.

Продукт надо хорошо осмотреть, понюхать и обязательно потрогать руками. Только после этого можно будет принимать окончательное решение относительно его пригодности. Взять, к примеру, фарш из говяжьего мяса. Не обязательно, чтобы он был вишнево-красным. При хранении говядина постепенно начинает темнеть изнутри. Это вызвано отсутствием прямого доступа кислорода. В середине со временем фарш может даже стать коричневым. Но это вполне нормально. Полуфабрикат не должен плохо пахнуть. Это – явный признак испорченного продукта. Здесь надо всегда помнить, что даже в свежем продукте имеются бактерии. Поэтому при наличии любого подозрительного аромата лучше не рисковать. В заключение, фарш надо обязательно потрогать руками. Если он липкий, скользкий или чересчур влажный, то такой продукт не исправит никакая тепловая обработка.

Определение свежести свинины

Каждый вид мяса имеет свои особенности. Например, на прилавке в магазине лежит свинина. Как понять, что мясо испортилось? Здесь опять-таки нужно вспомнить о трех основных признаках.

По цвету кусок свинины обязательно должен быть нежно-розовым. Более темный оттенок говорит о том, что он либо уже не свежий, либо перед вами мясо старого животного. В этом случае лучше отказаться от подобной покупки. Приготовленное из такой свинины блюдо будет отвратительным на вкус и не доставит удовольствия. Если же мясо очень бледное, то, возможно, в корма для животных добавлялись гормоны роста. Готовить пищу из таких продуктов небезопасно. Если внешне мясо выглядит нормально, то это не значит, что его не надо нюхать. Иногда продавцы пытаются скрыть неприятный запах с помощью специй или столового уксуса. Наличие любых посторонних ароматов говорит о том, что продукт не так хорош, как кажется. При нажатии пальцем свинина, как и любое другое мясо, должна быть упругой. Покупая продукт на рынке, надо не забывать проверять наличие штампа санитарной инспекции.

Характеристики испорченной курятины

Не исключением является и мясо птицы. Оно также может прийти в негодность при длительном и неправильном хранении. Как понять, что мясо курицы испортилось? Ненадлежащее качество такого продукта определяется по уже привычной для всех схеме. Во-первых, цвет мяса меняется с розового на серый. В небольших количествах это допустимо. Тушку можно чуть больше подварить. Если естественного оттенка осталось совсем мало, то такую курицу уже не спасти. Во-вторых, у испорченного мяса птицы характерный неприятный запах. Избавиться от него очень сложно, да, и не нужно.

В-третьих, кожа испорченной тушки будет скользкой и липкой. На поверхности образуется небольшой налет в виде тонкой блестящей пленки. Иногда приходится иметь дело и с уже готовым продуктом. Например, у испорченной жареной курицы присутствует запах серы или тухлых яиц. И никакие специи здесь не помогут. И еще один немаловажный признак – наличие плесени. Даже начальное формирование пушистых образований черного или зеленого цвета – сигнал к тому, что продукт окончательно испорчен.

Как проверить свежесть мяса ? Первый раз купила индейку и она пахнет чем-то ,не могу понять так и должно быть или нет..

Мне индейка печенкой пахнет

Должна быть без особых посторонних запахов, если пахнёт кислым, то лучше вернуть или выбросить.

Карина, да вот не понимаю. Так то ничем не пахнет а если прям принюхаться как будто мочой чтоли

Виолетта, о кстати да ,похоже . а я думаю мочой

Если тухлого запаха нет, все нормально. Либо запаха ещё нет, зато опарыши уже копашаться и мясо прям белое.

Индейка специфически пахнет

Екатерина, ну мочой что-то мне никогда не пахло , а если продукт залежавший, то будет вонять даже, если водой промоете.

Карина, ну сроки хорошие )

Ekaterina, индейка сама по себе пахнет специфически, это нормально, мне её мясо вообще не понравилось) хоть считается диетическим и полезным

Екатерина, попробуйте водой промыть и понюхать ещё

Карина, промыла ) если прям очень очень нюхать все равно пахнет)

Виолетта, я вообще детям купила на суп))

Александра, не ,внешне все хорошо и пахнет не тухлым а вот просто странно)

Ekaterina, вот и у нас сын её потом сам ел, ему нравилось, а муж вообще сказал не будет Остаток перемешала с куриным фаршем и сделала котлеты, уже ничего получились

ну если прям очень понюхать то вряд ли плохая. Вообще по внешнему виду видно.

Екатерина, странно она и пахнет. Я индейку только жарю иногда кусочками. В другом виде есть не могу, да и сыну не даю. По мне так она жесткая, курица нежнее. Да и пахнет странно даже в вареном виде

Заказываю фермерскую индейку,нет никакого специфического запаха.Магазинная если,то там непонятно,чем их пичкают,отсюда и запах.

Вообще-то индейку не пичкают ничем, потому что эта птица не переносит химию, поэтому она и дороже.

Наталья, я не химию имею ввиду,а дешевый некачественный корм.

Ульяна, ну, в любом случае она полезнее курицы

Наталья, я вообще перешла в основном на одну индюшатину.В любом виде мясо шикарное получается.Прям тает во рту.

Девушки, соус из куриного бедра просто сказочный, долго потушить и нежнее курицы обожаем всей семей, в том числе 2ий сынок.

Я почти сейчас только индейку и ем.и запах у нее реально специфический

Карина, рецепт в студию!))

Арина, ой, да самый лёгкий и быстрый: лук и морковь поджариваю до золотого, кидаю туда средне порезанные кусочки бёдра индейки, тушу все это, подливаю чуть воды, затем картофель добавляю, продолжаю тушить, ещё хорошо добавить болгарский перец и помидор без кожуры, потом развожу немного крахмал и добавляю для густоты, перед подачей любой зеленью посыпаю.

Екатерина, значит нормальное мясо

грифов-индюков обладают острым обонянием, и теперь мы знаем, почему | В Смитсоновском институте

Стервятники-индюки в процессе эволюции приобрели наиболее тонкое обоняние среди почти всех птиц, что также позволило им стать наиболее распространенными из всех 23 видов стервятников в мире - это согласно важному новому исследованию, соавтором которого является исследователем Смитсоновского института и экспертом по стервятникам Гэри Грейвсом.

Это исследование является первым, которое окончательно доказывает - с помощью трудных для проведения сравнительных анатомических исследований и гистологии - то, что давно предполагалось орнитологами: что высоко летающий гриф-индейка не имеет себе равных, когда дело доходит до перехода к трапезе через запах в одиночку.

Без этих летающих падальщиков земной шар потенциально мог бы столкнуться с увеличением заболеваемости и эпидемий, и, что более точно, с большим количеством убитых вдоль шоссе и проезжей части.

Десять лет назад массовое вымирание эндемичных видов стервятников в Индии и Пакистане свидетельствует о том, что может пойти наперекосяк, - говорит Кейт Бильдштейн, временный президент и директор по науке о сохранении Саркиса Акопяна в заповеднике Хок-Маунтин в Орвигсбурге, штат Пенсильвания.Поскольку птиц стало почти не существовать, собаки шагнули в пролом и стали питаться падалью, которую раньше в основном поедали стервятники. Никто не знает, почему собаки не пострадали от лекарства от артрита в мертвом скоте, который, как было установлено, рубил стервятников. Но популяция собак резко возросла, как и распространение бешенства. Ежегодно около 30 000 индейцев умирают от бешенства, в большинстве случаев из-за укусов собак. Ученые считают, что неспособность контролировать смертность людей от бешенства была связана с потерей стервятников, говорит Бильдштейн.

«Статья Грейвса и его коллег должна дать людям еще один повод уважать стервятников», - говорит Бильдштейн. «Это очень важный отчет», - говорит он, добавляя, что «это явный ответ» на вопрос, действительно ли индюки-грифы ( Cathartes aura ) обладают превосходным обонянием.

Без этих летающих падальщиков земной шар потенциально мог бы столкнуться с более высоким уровнем заболеваемости и эпидемий.(Wikimedia Commons / Кевин Коул)

Стервятники-индейки - хищники, но, в отличие от черного стервятника ( Coragyps atratus ), они, по-видимому, не используют в первую очередь визуальные подсказки, чтобы определить местонахождение следующего приема пищи. Но это еще не решенный вопрос, и специалисты по птицам, восходящие ко временам выдающегося орнитолога Джона Джеймса Одубона в середине 1800-х годов, обсуждали, как эти виды обнаруживают падаль.

В 1960-х Кеннет Стагер, старший куратор орнитологии Музея естественной истории округа Лос-Анджелес, совершил прорыв.Анатомические исследования, которые он провел, показали, что у грифов-индюков была чрезвычайно большая обонятельная луковица - область мозга, отвечающая за обработку запахов, - говорит Грейвс, куратор по птицам Смитсоновского национального музея естественной истории в Вашингтоне, округ Колумбия,

.

Но споры о том, как это делают птицы, бушевали, главным образом потому, что никому не удавалось показать на микроскопическом уровне, что более крупные обонятельные луковицы стервятника дают какое-либо преимущество в отделе запаха.

Подобно постапокалиптическим живым мертвецам, бродящим по земле в фильмах о зомби, ученым требовался свежий мозг, чтобы точно определить, что происходит внутри увеличенной обонятельной луковицы стервятника-индюка.

Свежие мозги достать непросто, - говорит Грейвс. Грифы защищены законом от охоты, и для сбора птиц для научных исследований требуется специальное разрешение. Смитсоновский институт получил такое разрешение, учитывая его миссию, но даже в этом случае стервятников преднамеренно не казнят очень часто.

Мозг индюшатника имеет в два раза больше митральных клеток, чем черный гриф, несмотря на то, что он на пятую часть меньше. (EOL / Wikimedia Commons / Shravans 14)

В 2012 году, однако, Грейвс услышал о законной операции по выбраковке, проводимой Министерством сельского хозяйства США, которая должна была проводиться в аэропорту Нэшвилла. Он решил, что это шанс извлечь максимальную пользу из неудачной ситуации.Он и несколько коллег загрузили фургон и установили мобильное вскрытие трупа на складе недалеко от аэропорта. «Мы были там, чтобы забрать трупы, от которых обычно избавлялись», - говорит Грейвс.

В течение пяти дней исследователи обрабатывали птиц по мере их поступления. Мозги были удалены, а головы сохранены в формальдегиде. Они будут добавлены в коллекцию Смитсоновского института, сделав редкий товар доступным исследователям для будущих поколений.

Грейвс и его коллеги также быстро взяли сотни срезов мозга и зафиксировали их для микроскопического исследования.

В своем исследовании, опубликованном в Интернете в журнале Scientific Reports 12 декабря, они сообщили, что в среднем у индюшатника обонятельная луковица в четыре раза больше, чем у черного грифа, и, по сравнению со 143 другими видами, луковица значительно больше по сравнению с объемом мозга.

Кроме того, у грифов-индюков в два раза больше митральных клеток, чем у черных грифов, несмотря на то, что их мозг на пятую часть меньше. Митральные клетки, которые есть у всех животных, помогают передавать информацию об запахе в мозг и служат индикатором чувствительности обоняния.Этот микроскопический взгляд был важен, потому что не существует опубликованных данных о количестве митральных клеток в обонятельных луковицах птиц, говорят Грейвс и его коллеги в исследовании.

«В абсолютных числах у грифов-индюков больше митральных клеток, чем у любого другого измеренного вида», - говорят авторы, отмечая, что они провели сравнительные исследования с 32 видами из 10 различных отрядов птиц.

Хотя это может не быть большим сюрпризом, учитывая полевые наблюдения, что у индюшатника обонятельная луковица намного больше, «это утешает», - говорит Бильдштейн.Он также был впечатлен тем, что исследование Грейвса позволило точно установить, что у черных стервятников зрение не было лучше, чем у индюшат, как считалось ранее.

Грейвс и его коллеги постулируют, что много лет назад, когда Cathartes и Coragyps разошлись, за счет «расширения своей обонятельной системы, индюшачий гриф смог занять новую сенсорную нишу среди стервятников, которая зависела от обоняния».

Птицы «чувствуют запах сильно разбавленных шлейфов летучих газов в столбе воздуха на высоте сотен футов над землей», - говорит Грейвс, добавляя, что они «кружатся, как ищейки, в поисках источника запаха.”

Это обоняние и превосходная способность находить пищу в закрытых лесах и джунглях (в отличие от черных и многих других стервятников, которые не видят падаль в таких ситуациях), «вероятно, способствовали тому, что индюшачий стервятник получил самое широкое распространение. любого вида стервятников в мире », - говорит Грейвс. По данным Корнельской лаборатории орнитологии, около 18 миллионов индюшат-стервятников бродят по миру.

Бильдштейн согласен с выводами Грейвса.Он добавляет, что превосходное обоняние индюка - это то, что известно как «ключевое новшество» в эволюции этого вида.

В будущем Грейвс надеется еще глубже изучить обоняние индюшатника. По его словам, одним из направлений исследований является определение того, могут ли обонятельные рецепторы в геноме птицы отличаться от рецепторов других птиц, людей или других млекопитающих.

Грейвс также заинтересован в том, чтобы узнать, что на самом деле стервятники обнаруживают в этих запахах.«Запах смерти довольно сложен», - говорит он, отмечая, что он включает сотни химических веществ. Неясно, чувствуют ли индюки-стервятники один конкретный запах или, возможно, коктейль запахов.

«Важно продолжать изучать массивных птиц, у которых может быть шести футов размах крыльев», - говорит Грейвс. По его словам, они «постоянно убирают все виды вещей, которые могут вызвать болезни людей и животных», и спасают миллионы департаментов шоссе, убивая на дорогах.

Люди, как правило, не осознают, какую ценную работу выполняют птицы, занимаясь своими обычными делами.«Они просто делают то, что делали миллионы лет», - говорит Грейвс.

.

Как пахнет сперма? Причины различного запаха

Обычно у спермы слабый запах, вызываемый смесью химических веществ, таких как лимонная кислота и кальций. Сперма с необычным запахом, например с сильным рыбным запахом, может быть признаком инфекции.

Хотя сперма помогает сперматозоиду достигать яйцеклетки, сперма составляет только 1% спермы. Жидкости, составляющие остальные 99% спермы, придают ей запах. В этой статье мы обсудим, как обычно пахнет сперма и что может означать необычный запах.

Поделиться на PinterestЗапах спермы обычно слабый, потому что она в основном состоит из воды.

Сперма обычно пахнет веществами с таким же уровнем pH, который является мерой кислотности химического вещества.

Нормальная сперма слабощелочная, с pH от 7,2 до 7,8. Это такой же pH, что и в крови, и немного ниже, чем у морской воды и пищевой соды. Некоторые люди сообщают о более сильном запахе, напоминающем запах отбеливателя или нашатырного спирта, что является нормальным явлением.

Другие химические вещества, содержащиеся в сперме, также могут влиять на ее запах.Например, некоторые люди могут заметить сладкий запах, потому что сперма содержит фруктозу, сахар, содержащийся во фруктах. Сперма также содержит магний и кальций, которые придают ей легкий металлический или соленый запах.

Сперма в основном состоит из воды, поэтому запах обычно слабый. Некоторые люди могут даже не замечать запаха.

Запах спермы обычно меняется.

Сперма обычно имеет слабый запах, и изменение запаха может быть связано с изменением восприятия. Например, кто-то мог почувствовать более сладкий запах фруктозы в один раз и более соленый запах кальция в другой раз.

Продолжительные или значительные изменения запаха спермы могут указывать на основное заболевание, например инфекцию, передающуюся половым путем.

Некоторые запахи, которые могут указывать на проблему, включают:

  • Очень сильный запах: Бактерии и другие микробы могут изменить запах спермы. Если сперма имеет неприятный и сильный запах или ухудшается со временем, это может быть признаком инфекции или заболевания, передающегося половым путем.
  • Сладкий запах: Обычная сперма может пахнуть немного сладко из-за содержащейся в ней фруктозы.Но сперма с особенно сладким запахом может быть ранним признаком диабета. Одно старое исследование показывает, что у мужчин с диабетом в сперме может быть больше сахара, что придает ей более сладкий запах, чем обычно.
  • Рыбный запах: Рыбный запах не является нормальным. Рыбный запах спермы может указывать на инфекцию, передающуюся половым путем.

Когда сперма меняет запах, она также может иметь другой вкус. Изменение вкусовых ощущений может быть еще одним признаком основного заболевания.

Запах спермы может измениться, если она смешается с другими веществами, такими как моча или пот.Кроме того, при высыхании он может пахнуть по-другому. Высушенная сперма имеет более сильный и заметный запах.

pH спермы может повлиять на ее запах, а если pH изменится, это может повлиять на запах. Простата также добавляет кислую жидкость в сперму, что снижает ее pH. Изменения функции простаты могут повлиять как на pH, так и на запах спермы.

Влагалище также слегка кисловатое. Когда сперма соединяется с вагинальными жидкостями, запах также может измениться.

В настоящее время нет качественных исследований, связывающих изменения в диете с устойчивыми изменениями вкуса или запаха спермы.Но так же, как еда может изменить запах пота или кожи человека, она также может временно изменить запах спермы.

Людям, которых беспокоит запах своей спермы, следует избегать продуктов с сильным запахом, таких как рыба. Им также следует избегать продуктов, которые меняют запах или цвет других жидкостей организма, например, спаржи.

Сперма у всех пахнет по-разному. Некоторые люди могут даже заметить, что запах меняется с течением времени или при изменении диеты, физических упражнений, отдыха и других факторов образа жизни.

Лучше обратиться к врачу, если:

  • сперма внезапно пахнет неприятным запахом
  • сперма пахнет очень сладко
  • в сперме присутствует кровь
  • эякуляция становится болезненной
  • возникают проблемы с мочеиспусканием, такие как недержание мочи или более частые поездки в туалет ночью
  • гениталии становятся зудящими
  • необычные выделения из полового члена
  • появляются шишки на половых органах или вокруг них

Полезно обратить внимание на запах спермы.Исследование 2015 года показало, что pH спермы влияет на здоровье спермы, что может повлиять на фертильность.

Содействовать здоровью спермы и репродуктивному здоровью можно:

  • придерживаясь здоровой, сбалансированной диеты
  • избегая продуктов или добавок, которые утверждают, что улучшают запах или качество спермы
  • избегают курения и используют легкие наркотики
  • уменьшают употребление алкоголя.
  • много упражнений

У спермы слабый запах, который варьируется от человека к человеку.

Продолжительные изменения запаха спермы могут быть признаком основного заболевания. Например, сильный неприятный запах или запах рыбы может быть признаком инфекции или заболевания, передающегося половым путем. При появлении этих изменений обратитесь к врачу.

Некоторые вещи могут изменить запах спермы, например, когда она смешивается с мочой. Однако диета не может изменить запах спермы на долгое время.

.

Врачи выяснили, какими болезнями ЗАПАХАЕТ

  • Домой
  • Новости
  • НАС.
  • Спорт
  • ТВ и Шоу-бизнес
  • Австралия
  • Femail
  • Здоровье
  • Наука
  • Деньги
  • видео
  • Путешествовать
  • DailyMailTV
  • Скидки
    • Аргос
    • АО.com
    • River Island
    • Groupon
    • Debenhams
    • Wayfair
    • Очень
    • eBay
    • Boohoo
    • Nike
    • Карри
    • Virgin Media
    • ТЕПЕРЬ ТВ
    • Мой профиль
    • Выйти
    • Авторизоваться
  • Последние заголовки
  • Коронавирус
  • Доктор Энтони Фаучи
  • CDC
  • ВОЗ
  • NHS
  • Мой профиль
  • Выйти
  • Авторизоваться
.

Почему моя моча пахнет, что это означает, если она рыбная или пахнет аммиаком и может ли этот запах быть признаком инфекции?

Очень важно оставаться здоровым, и зловонная моча может быть признаком того, что что-то не так.

Это не обязательно означает наличие проблемы, но стоит знать, на какие признаки следует обращать внимание.

5

Неприятный запах мочи может быть поводом для беспокойства Фото: Getty - Contributor

Почему моча пахнет?

Некоторые вещи могут вызывать неприятный запах, когда вы идете в ванную.

По данным NHS, к ним относятся:

  • Определенные виды еды и напитков, например спаржа или кофе
  • Обезвоживание

5

Известно, что от спаржи странно пахнет мочой Фото: Гетти - автор
  • Некоторые лекарства
  • Добавки витамина B6

Если вы обнаружите, что ваша моча не пахнет нормально, NHS рекомендует пить много воды, особенно если она горячая или вы занимаетесь спортом.

И не ешьте и не пейте такие вещи, как кофе, спаржа и чеснок.

Известно, что спаржа издает запах мочи, но считается, что это зависит от наших генов, можем ли мы ее обнаружить.

Что означает, если ваша моча пахнет рыбой?

По словам Хитлайна, есть много вещей, которые могут вызывать рыбный запах в моче.

Моча часто приобретает запах того, что мы едим, поэтому, если вы потребляете много рыбы, скорее всего, ваша моча отразится на этом.

Такие продукты, как кофе и спаржа, могут оставлять рыбный запах, а овощи, такие как брюссельская капуста и капуста, также могут вызывать запах.

Это потому, что они выделяют метилмеркаптан, имеющий прогорклый или рыбный запах.

Другой причиной запаха может быть инфекция мочевыводящих путей (ИМП), так как бактерии проникают в мочу.

Они чаще встречаются у женщин, и важно обратиться к терапевту, если симптомы не исчезнут, включая боль при мочеиспускании, боль в пояснице, лихорадку и частые позывы к мочеиспусканию.

Цистит, воспаление мочевого пузыря, также может быть причиной.

5

Всегда консультируйтесь с врачом, если симптомы не исчезнут Фото: Getty - Contributor

Это может быть вызвано ИМП, и одним из наиболее заметных симптомов является сильная рыбоподобная моча.

Рыбный запах также может быть вызван бактериальным вагинозом.

Это происходит из-за дисбаланса хороших и плохих бактерий, причем больше «плохих» вызывает проблемы.

Увеличение количества вредных бактерий может привести к появлению рыбных выделений, которые появляются при мочеиспускании и вызывают запах.

Инфекции, передаваемые половым путем, также могут вызывать неприятный запах.

Трихомониаз, передаваемый половым путем, часто протекает бессимптомно, но одним из немногих, которые могут возникнуть, являются сильные выделения, похожие на рыбу, которые также могут присутствовать при мочеиспускании.

Рыбная моча также может быть признаком редкого метаболического нарушения - триметиламинурии.

Это когда организм не может расщеплять определенные соединения, а триметиламинурия является результатом неспособности расщеплять продукты, богатые белком.

Вместо этого он попадает в мочу, вызывая рыбный запах.

5

Пейте много воды, чтобы избежать обезвоживания Фото: Гетти - участник

Триметиламинурия передается по наследству, как и фенилкетонурия, которая также может вызывать запах.

Состояние вызывает накопление фенилаланина в крови и организме, что приводит к его высокой концентрации в моче.

Часто имеет рыбный запах.

У мужчин воспаление предстательной железы, известное как простатит, может вызывать появление рыбной мочи.

Секс-секреты

Проститутка, зарабатывающая 2000 фунтов в неделю, раскрыла средний размер полового члена... и насколько она наслаждается работой

ЗНАЙТЕ СИМПТОМЫ РАКА

Доктор Кейт Хопкрофт объясняет десять признаков, указывающих на то, что у вас НЕТ рака. перитонит »- но знаете ли вы симптомы?

Домашние средства

Что вызывает язвы во рту и как их лечить с помощью вещей, которые есть у вас дома

Так отвратительно

Это самый большой гной, который КОГДА-ЛИБО выходит из пятна? На клипе "Тошнота" показана мужская киста на шее, обработанная лазером ... и затем сжатая

Проблемы с печенью, камни в почках и диабет могут быть первопричинами.

Во всех случаях, когда моча имеет странный запах, важно пить много воды и избегать обезвоживания.

Что означает, если ваша моча пахнет аммиаком?

Аммиак - это еще один запах, который может присутствовать при мочеиспускании и может быть симптомом основной проблемы со здоровьем.

Моча с запахом аммиака имеет сильный химический запах, и это вызвано концентрацией мочевины в отходах.

Некоторые причины включают камни в мочевом пузыре, ИМП или обезвоживание.

Может ли это быть признаком инфекции?

5

Неприятный запах мочи может быть признаком инфекции Фото: Getty - Contributor

Да, иногда другой запах мочи является признаком инфекции.

Национальная служба здравоохранения говорит, что вам следует обратиться к терапевту, если вы пахнете и;

  • Вам нужно писать внезапно или чаще, чем обычно
  • При мочеиспускании появляется боль или жжение
  • В твоей моче кровь
  • У вас боли внизу живота
  • Вы чувствуете усталость и недомогание
  • Вы сбиты с толку или взволнованы

Некоторыми первопричинами могут быть ИМП, ЗППП или беременность.

Другими причинами могут быть диабет, камни в почках или печеночная недостаточность.

Женщина утверждает, что может предсказывать будущее, используя только спаржу .

Смотрите также