Menu

Как определить что испортился фарш


Признак Того Что Куриный Фарш Испортился — Читать Ответ

Автор Дарья На чтение 20 мин. Просмотров 718 Опубликовано

Как понять, испортился ли фарш?

Признаки испорченного фарша

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было Второй признак — запах, природа о нас позаботилась, не съедобные продукты имеют отталкивающий для нас запах, потому если слышите не приятный запах, не стоит маскировать его специями и самого-себя обманывать, себе дороже. И консистенция, испорченный фарш приобретет липкость, такую же как забытая в холодильнике колбаса, на этой стадии, если вы начнете фарш готовить, запах будет очень резким, если проблем с обонянием нет, врят ли Вы сможете это съесть!

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

  1. Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
  2. Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

в первую очередь — посмотрите на фарш. если он источает неприятный запах — это первый повод задуматься о свежести данного продукта. далее это конечно же цвет, если есть оттенки черного или зеленого цветов на поверхности фарша, то он испорчен 100%. также посмотрите на консистенцию. слишком липкий фарш тоже свидетельствует о его несвежести.

По цвету не естественному для мяса, типа зеленоватого оттенка и по запаху кисловатому. А еще можно попробовать на вкус, я имею ввиду языком коснитесь и сразу почувствуете есть кислинка или нет. Не кушая его:-):-):-)

Для того чтобы отличить испорченный фарш, надо иметь ввиду, что будет иметь отвратительный цвет и запах. Ведь фарш свежий отличается розовым цветом, не резким запахом. Испорченный фарш может иметь скользкую, липкую структуру.

Вот только сегодня гадала готовить из такого фарша или все же выкинуть. Фарш мы крутим сами дома, покупаем мясо и крутим, потом раскладываем понемножку в пакеты и замораживаем. Так получилось, что фарш в одном пакете пришлось размораживать и потом снова убирать в морозилку пару раз. Сегодня вытащила этот пакет, разморозила, и почувствовала кислый, несвойственный мясу запах. Да и цвет такого фарша стал темнее, ближе к коричневому, а не свеже-красным. Решив не рисковать, я выкинула этот пакет. Признаки испорченного фарша в связи с этим такие:

  1. Это запах. Как уже отмечено выше несвойственный мясу, неприятный, если сильно порчено-тогда очень неприятный.
  2. Цвет. Свежий фарш будет ярко красного цвете. Лежалый начнет темнеть и приобретать также несвойственный мясу оттенки-зеленый, серый и прочее. В моем случае цвет стал коричневым.

Как понять, что курица испортилась?

Чтобы приготовленное блюдо оказалось не только вкусным, но и полезным, важно использовать исключительно свежие продукты. В большей степени данная рекомендация касается мясных ингредиентов, которые могут стать причиной серьезного отравления. Поэтому сегодня мы постараемся разобраться с тем, как понять, что курица испортилась.

Одним из критериев порчи мяса является изменение его оттенка. Свежее куриное мясо характеризуется розововатым оттенком, который по мере ухудшения состояния становится серым.

Если мясо только начало менять цвет и преобладает розововатый оттенок, его следует приготовить как можно скорее. Если же большая часть продукта стала сероватой, от использования такого компонента в приготовлении блюда нужно отказаться.

Признаком протухшего мяса может быть не только сероватый цвет тушки, но и появление на ней желтоватых пятен. Также обращайте внимание на внешний вид продукта после его приготовления.

Если в этих целях Вы использовали протухшее мясо, оно не меняет свой оттенок в сторону более светлого в условиях термической обработки.

Запах мяса

Обязательно обращайте внимание на то, какой запах исходит от мяса. Если мясной ингредиент отталкивает резким и неприятным ароматом, мясо испорчено и от него лучше избавиться.

Иногда не удается вовремя распознать испорченный мясной продукт, но во время приготовления такой ингредиент может стать источником появления неприятного аромата. В таком случае лучше остановить готовку и выбросить мясо.

Какая курица на ощупь?

Определить испорченность куриного мяса позволит и метод пальпации. Очевидным признаком того, что перед Вами несвежий продукт выступает наличие блестящей и сколькой пленки, от которой не удается избавиться даже посредством тщательно промывания под проточной водой.

Пощупайте куриную тушку руками. Если поверхность является липкой, нет сомнений в том, что мясо непригодно для готовки.

Наличие плесени

Неоспоримым фактом порчи куриного мяса выступает и появление пятен с признаками плесени.

Такие образования на продукте отличаются зеленоватым или черным оттенком и являются причиной характерного запаха, свидетельствующего о процессах гниения. Использовать такую курицу в приготовлении блюд категорически не рекомендуется.

Отсутствие ледяной корочки

Покупка мяса в замороженном виде не гарантирует получение свежего мясного продукта. В связи с этим настоятельно рекомендуется внимательно изучать приобретаемый товар.

Свежезамороженная куриная тушка обязательно характеризуется присутствием толстой ледяной корочки, наличие которой подтверждает тот факт, что продукт был заморожен правильно и с соблюдением всех требований.

Если же на продукте наблюдается присутствие белого льда, речь, скорее всего, идет о мясе, которое переморозили. Конечно же, перемороженное мясо можно смело использовать в приготовлении блюд, ведь оно не несет никакой опасности, но в данном случае нужно быть готовыми к тому, что вкусовые качества конечного продукта будут слегка подпорчены.

Продолжительность и условия хранения куриного мяса

При покупке куриного мяса обязательно обращайте внимание на сроки годности, указанные на упаковке. К сожалению, соблюдение данного требования не всегда гарантирует приобретение свежего мяса, ведь товар может храниться в ненадлежащих условиях.

Во избежание ошибок рекомендовано ознакомиться и с условиями хранения мяса. Продукт должен быть расфасован по вакуумным упаковкам, герметичным контейнерам.

Курица обязательно должна храниться в условиях низкой температуры во избежание быстрой её порчи. Так, в условиях холодильника куриное мясо может находиться не больше двух дней. Что касается замороженного продукта, то максимальная продолжительность его хранения в морозильной камере может достигать 12 месяцев.

Изучение поверхности кожи

Свежее куриное мясо отличается гладкостью и упругостью, поэтому попробовав на ощупь курицу, удастся определиться с её свежестью. Для этого достаточно просто сильно надавить пальцем на тушку для образования вмятины. Если после этого мясо быстро возвращается к исходному положению, наблюдается исчезновение вмятины, то перед Вами свежий продукт.

Куриное мясо с истекшим сроком годности характеризуется рыхлостью, а после надавливания сформировавшиеся вмятины не исчезают. Как уже было отмечено, помимо рыхлости на поверхности испорченного куриного мяса обязательно будет присутствовать липкая и скользкая пленочка.

Если Вы наблюдаете хоть один из признаков испорченности мяса, которые были детально рассмотрены в данной статье, или же у Вас имеются сомнения относительно свежести мяса, лучше отказаться от его использования в приготовлении блюда. Подобная ошибка может стать причиной серьезного отравления и развития опасных осложнений.

Пощупайте куриную тушку руками. Если поверхность является липкой, нет сомнений в том, что мясо непригодно для готовки.

Срок хранения печени

  • Срок хранения: 2 дня
  • Срок годности: 2 дня
  • Срок годности в холодильнике: 2 дня
  • Срок в морозилке: 200 дней

Условия хранения:
Хранить при температуре, не превышающей +6 °С

Печень является полезным продуктом. В ней содержится масса полезных веществ, таких как цинк, железо, фосфор, медь, а так же множество витаминов групп A,B,C и Е.

Полезные свойства печени прекрасно проявляют себя при употреблении, особенно когда появляются признаки усталости, ослабления зрения и общего упадка сил. Она способствует восстановлению сил после болезней и помогает укрепить здоровье. Из этого продукта можно приготовить большое количество различных питательных блюд. Перед тем как готовит, советует вымочить печень в молоке. Размораживать ее лучше в холодильнике, и ни в коем случае нельзя для разморозки использовать микроволновую печь. Нужно соблюдать осторожность при выборе продукта. Так как если печень испорчена, то в ней могут содержаться опасные токсины.

Как выбрать печень

Качественная печень имеет гладкую и блестящую поверхность. На ней не должно быть следов от разрыва желчного пузыря. Цветом она может быть от красного до темно-коричневого. Если печень имеет оранжевый цвет, то, скорее всего она была переморожена. Если продукт рассыпается на кусочки, то, скорее всего она не раз замораживалась и размораживалась. Храниться печень должна при температуре не больше -10 градусов. Если она была правильно заморожена, то на ней должен присутствовать тонкий слой льда. На качественной печени не будут присутствовать сгустки крови. Любой данный продукт имеет легкий привкус горечи, но если он очень сильный, то это значит что печень уже старая. Некоторые производители могут обрабатывать продукт хлором, чтобы он выглядел лучше, но такая обработка запрещена.

При выборе печени обратите внимание на её цвет и запах. По цвету она не должна быть слишком темной или слишком светлой. На упругой поверхности не должно быть следов высыхания и других пятен.

Свежая печень обладает сладковатым запахом. Затхлый или кисловатый запах свидетельствует об испорченном продукте.

Куриная печень обладает гладкой (без повреждений и кровоподтеков), слегка блестящей поверхностью коричневого цвета.

Печень свинины обладает легкой горчинкой и высокой жирностью, однако, на вкус она очень нежная и мягкая. Кстати, именно на свиной печени отсутствует грубая пленка.

Печень говядины, в отличие от свиной, очень постная. Однако, она очень жесткая в приготовлении за счет наличия грубой пленки на поверхности.

Телячья печень обладает легким красноватым или бледно-коричневым оттенком.

При покупке замороженной печени обратите внимание на её этикетку и упаковку. Упаковка должна быть целой, без повреждений. Буквы и числа на этикетке должны быть четко видны. Если буквы размыты, или на продукте большое количество наледи и снега – он неоднократно подвергался перезаморозке и может быть испорченным. На упаковке обязательно должна содержаться информация о предприятии-изготовителе, сроках хранения, дате производства. Допускается наличие на этикетках познавательной информации. Температура в месте хранения печени не должна быть ниже -18°С.

Как вкусно приготовить печень

Есть несколько несложных хитростей, которые помогут придать блюду аппетитный вкус. Расскажем о некоторых из них:

Если для приготовления планируется использоваться замороженная печень, не нужно ждать её полной разморозки. Замерзшую печень проще нарезать на необходимые части;

Для того, чтобы пленка легче снималась, смажьте печень лимонным соком или натрите солью. Можно также в течение нескольких минут подержать её в морозильной камере;

Если хотите избавиться от горького вкуса печени, замочите её в молоке на 3-4 часа. Это придаст ей мягкий и нежный вкус;

После вымачивания печени в молоке, слегка натрите её содой, оставьте на 1-2 часа, а затем хорошенько вымойте под проточной водой;

Чтобы жесткую печень сделать более мягкой, можно немного отбить её молотком;

Для жарки печени в панировке можно использовать молотые сухарики или муку;

Для получения вкусной тушеной печени лучше всего сначала сварить её, а уже затем тушить;

Какое бы блюдо вы не готовили из печени, старайтесь добавлять соль ближе к концу готовности блюда.

Сколько хранится печень

Покупая печень необходимо учитывать некоторые моменты, для того, чтобы продукт мог сохраниться как можно дольше (если есть в этом необходимость). При выборе следует обратить внимание на цвет печени, она должна быть не слишком светлой — слишком светлый оттенок продукта свидетельствует о его лежалости. Если кровь, содержащаяся в печени слишком темная, коричневого оттенка — такую печень брать не стоит. Запах — не должно быть запаха «с кислинкой», а так же просто неприятного запаха. Следует внимательно рассмотреть оболочку печени — если видите белесые вкрапления — это наверняка паразиты печени. Купив доброкачественный продукт требуется его сохранить.

На основании ГОСТ 32244 «Субпродукты мясные обработанные. Технические условия» срок хранения печени выглядит следующим образом:

Термическое состояние субпродуктов, способ упаковки

Рекомендуемый срок годности, включая транспортирование, не более

Температура воздуха, °С

Относительная влажность, %, не менее

Охлажденные субпродукты, упакованные без применения вакуума

1 сут (в т.ч. на предприятии-изготовителе не более 8 ч)

От минус 1 до 0

2 сут (в т.ч. на предприятии-изготовителе не более 16 ч)

Охлажденные субпродукты, упакованные под вакуумом

Температура воздуха, °С

Как понять, испортился ли фарш?

Признаки испорченного фарша

Серовато-зеленоватый цвет и резкий неприятный, гнилостный запах. Нормальное мясо должно быть равномерно светло-розовым и почти не пахнуть. Правда про запах — это очень субьективно, некоторым любое мясо кажется испорченным, а другие могут и тухлятину спокойно есть, зависит от того как часто человек имеет дело с сырым мясом.

Свежий фарш должен иметь цвет мяса, от розового (если это свинина) до темно-красного (если это говядина), самые первые признаки не свежего фарша, это серый цвет, сереет фарш обычно с краев, потому в магазинах его просто перемешивают. Нужно смотреть чтоб таких вкраплений не было

Второй признак — запах, природа о нас позаботилась,

Как я могу узнать, испортилось ли обеденное мясо?

Comstock / Comstock / Getty Images

Миллионы фунтов продуктов питания ежегодно теряются из-за порчи, что обходится каждому американцу в сотни долларов. Правильное хранение и обращение с продуктами - ключ к предотвращению этого. Однако употребление испорченной пищи не только заставит вас почувствовать себя плохо, но и может убить вас. Обед - один из тех продуктов, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, поскольку заражение может происходить из нескольких источников.Чтобы избежать употребления испорченного обеденного мяса, мы должны знать, как определить, испортилось ли ваше обеденное мясо.

Причины порчи продуктов питания

Порча продуктов питания происходит из многих источников. Воздействие воздуха и кислорода на пищу может ускорить ее порчу. Кислород ухудшает клеточный состав пищи, действуя как топливо для бактерий и усиливая действие окисляющих ферментов. Воздух также содержит влагу, которая создает условия, способствующие развитию микроорганизмов. Хотя микробы используются для обработки пищи, когда им разрешено разрастаться и размножаться, они могут вызывать болезни и смерть тех, кто их ест.Воздействие света разрушает определенные ингредиенты в пище, в результате чего они портятся. Температура также играет свою роль, поскольку изменения температуры могут повлиять на химические реакции в пище и рост микробов. Изменение температуры также может изменить количество влаги в пище.

Хранилище мяса для обеда

Мясо для обеда приобретается двумя способами; либо расфасованные, либо свежие нарезанные в гастрономе. Даже если это одно и то же мясо, с ним нужно обращаться по-разному, в зависимости от того, как оно куплено.Неоткрытый, предварительно расфасованный ланч будет храниться до двух недель или до истечения срока годности, если хранить его в холодильнике при температуре от 35 до 38 градусов - оптимальном диапазоне температур для холодильника. Мясо, нарезанное мелкими ломтиками или предварительно упакованное мясо, которое было открыто и подвергалось воздействию воздуха и света, необходимо съесть в течение трех-пяти дней. Мясо для обеда всегда можно заморозить небольшими партиями на срок до двух месяцев и разморозить, если вы не можете съесть его сразу.

Признаки порчи мяса для обеда

Лучший способ определить, испортилось ли мясо для обеда, помимо микроскопа, - это использовать органы чувств.Изучите обеденное мясо зрением, запахом и осязанием. Испорченное мясо для завтрака будет иметь слизистую пленку или изменило цвет, приняв сероватый или желтоватый оттенок. Он также может иметь странный запах, слегка кисловатый или резкий, который не соответствует его обычному запаху. Если мясо для ланча хранилось в холодильнике более пяти дней или проявляет эти признаки, лучше перестраховаться. Как говорится, если сомневаетесь, выкиньте. Поездка в больницу стоит намного дороже, чем несколько унций мяса.

.

Как определить, испортилось ли мясо

Пищевое отравление - это настолько плохо, что я никому не пожелаю этого, даже моей бывшей свекрови. По оценкам Центра по контролю за заболеваниями, ежегодно примерно каждый шестой американец заболевает, 128 000 госпитализируется и 3 000 умирают от болезней пищевого происхождения. Это очень неприятное времяпровождение в ванной. Поэтому неудивительно, что вокруг нового гаджета под названием FOODsniffer много шума, портативного, умного электронного носа, который измеряет температуру, влажность, содержание аммиака и других потенциально опасных органических соединений, поступающих из мяса, птицы или рыбы.Затем он передает данные по Bluetooth в приложение на вашем телефоне, которое анализирует их на предмет свежести и сообщает вам, безопасно ли есть или готовить. Прежде чем вы добавите его в свой рождественский список, вы должны знать, что этот первый в своем роде гаджет швейцарского производства стоит 130 долларов.

В то время как большинству из нас, возможно, придется подождать более дешевых версий умного носа, чтобы выйти на рынок, вот несколько советов, как сделать нос на вашем лице лучше и защитить себя от белков, которые испортились. .

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

СВЯЗАННЫЙ: Что вам нужно знать о мясных деликатесах

Запах , пожалуй, самый быстрый и надежный индикатор. Отключенное мясо будет иметь неприятный запах, который сразу заставит вас отвернуться. Имейте в виду, что отсутствие неприятного запаха еще не означает, что это безопасно - извините. Бактерии могут скрываться в мясе, которое не является «гнилым», и заставлять вас совершенно по-новому пожалеть о бургере из фаст-фуда, который вы съели на обед.Убедитесь, что мясо не пахнет отбеливателем или нашатырным спиртом, т. Е. Оно может быть старым, но считаться свежим.

Текстура немного более тонкая, но обычно можно сказать, что любая слизистость или липкость - это не хороший знак. В сочетании с неприятным запахом? Прощай, мой маленький друг.

Цвет тоже индикатор. Немного серого или коричневого цвета - это естественно, особенно для мясного фарша. Зеленый - совсем другая история; держитесь подальше от зеленого.

СВЯЗАННЫЕ: 5 альтернативных кусков мяса, которые сэкономят вам кучу денег

Всегда проверяйте срок годности и не забывайте учитывать, сколько дней оно будет оставаться в вашем холодильнике, пока вы не начнете готовить .Хорошее эмпирическое правило - это через два дня после даты истечения срока продажи в качестве отсечки. Кроме того, если вы обнаружили фарш, срок годности которого истек более чем на день или два, просто приготовьте его (но никогда не готовьте, если он плохо пахнет). При правильном хранении приготовленный фарш будет храниться в течение недели.

Cook Smarts

Что касается рыбы, то легкий рыбный запах не означает, что это подозрительно, но запах должен быть едва уловимым, а не таким, от которого можно сморщить нос.Я всегда прошу понюхать рыбу перед покупкой, и вы тоже должны это сделать. Еще один показатель свежей рыбы - влажная плотная мякоть, которая отскакивает от прикосновения. Когда вы покупаете рыбу целиком, ясные (не мутные) глаза и ярко-красные или розовые жабры означают, что это действительно «улов дня».

.

Как узнать, испортилось ли мясо оленя

Есть несколько способов узнать, испортилось ли оленине.

Кредит изображения: Николай_Донецк / iStock / GettyImages

Бифштекс из оленины с низким содержанием жира, богатый витаминами и минералами, часто сравнивают с говяжьим филе. Однако есть несколько отличий: он менее сочный, имеет более гладкий вкус и при правильном приготовлении ощущается древесный оттенок. Однако, если мясо пропало, вы попробуете не желуди, шалфей, дикий чеснок или травы, которые олень ел при жизни.Пусть ваш нос скажет вам, свежие ли стейки из оленины, истек ли срок годности голени или очень нежирное жаркое из оленины, которое вы собираетесь купить, напомнит вам о Чарли Чаплине, распиливающем кожаную обувь.

Отличия диких оленей и оленей травяного откорма

Дикий олень на вкус как дикий. Он имеет острый запах, который часто маскируется соусами. Люди, которые выросли и наслаждались сезоном оленей, предпочитают этот вид оленины, говоря, что это то, каким должно быть мясо на вкус.

По мере того, как оленина становится все более привлекательной, выращенная на ферме оленина становится все более привлекательной для более мягкого аппетита к мясу, поскольку у нее нет такого дикого вкуса, как у диких оленей. Оливковое масло, соль и перец - единственные приправы, которые вам понадобятся для выращивания оленины, выращенной на ферме, и большинство производителей гордятся возможностью отслеживания каждого куска мяса.

Руководство по обращению с диким оленем

Поскольку олени, отстреленные в дикой природе, не подлежат инспекции федеральными инспекторами или инспекторами штата, Министерство сельского хозяйства США рекомендует одевать любую дичь, отстреленную в дикой природе, сразу после отстрела, чтобы предотвратить порчу и болезнь.Это означает, что олени должны держать температуру ниже 40 градусов по Фаренгейту, немедленно вскрывать тушу и удалять кишечник. Это не только улучшает качество мяса, но и предотвращает образование бактерий.

В некоторых штатах запрещено перевозить оленину через границы штатов из-за возможности заболевания. Проконсультируйтесь с регулирующими органами вашего штата, если вы собираетесь охотиться на оленей за пределами штата. Предотвращение распространения болезней защищает потребителей и дикую природу.

Купить у мясника с хорошей репутацией

Мясо оленины безопасно, если оно куплено у уважаемого мясника.Он был проверен и признан свободным от болезней. Лучший способ убедиться, что оленина свежая, - это купить мясо, выращенное на ферме. Большинство пакетов приходят в замороженном виде и должны оставаться в таком состоянии, пока вы их не подготовите. Признаки замороженной жидкости на упаковке означают, что она была заморожена, разморожена, а затем снова заморожена.

Оленина имеет более глубокий красный цвет, чем говядина. Проверьте, нет ли окраски, которая начала тускнеть, что является признаком того, что мясо испортилось. Убедитесь, что на верхней части мяса нет полупрозрачных участков, похожих на радугу, поскольку это еще один признак старения.Срежьте жир, так как он придаст вашему готовому блюду сильный неприятный привкус.

Используя четыре из пяти органов чувств, вы должны посмотреть, понюхать, потрогать и попробовать оленину, чтобы определить, испортилась ли она. Он будет выглядеть серым. Он будет пахнуть сильным и землистым. Прикосновение к нему, чтобы увидеть, отскакивает ли оно, - еще один показатель того, свежее ли мясо, а дегустация приготовленной оленины - последний показатель того, хороший или плохой кусок мяса.

.

Как определить, что еда испортилась

Женщина чистит банан.

Кредит изображения: Джордж Дойл / Stockbyte / Getty Images

Хотя некоторые виды продуктов хранятся дольше, чем другие, большинство продуктов в конечном итоге портятся, даже при правильном хранении. Вам нужно будет использовать свои чувства, чтобы определить, испортилась ли еда. Даже если пища кажется съедобной, вам также нужно будет руководствоваться здравым смыслом, исходя из срока годности пищи и того, как вы ее хранили, чтобы определить, действительно ли ее можно есть.

У глаз есть это

Клубника с пятнами плесени.

Кредит изображения: eyjafjallajokull / iStock / Getty Images

Видимый рост плесени, изменение цвета и текстуры пищевых продуктов указывает на их порчу. За исключением твердых сыров, некоторых видов салями, вяленой деревенской ветчины и твердых фруктов и овощей, таких как капуста, сладкий перец и морковь, вы не можете удалить пятна плесени, предупреждает Министерство сельского хозяйства США (USDA). ).Хотя может казаться, что плесень ограничена одним местом, ее волокна могут проникать глубоко в пищу, где вы их не видите. Споры плесени выделяют микотоксины, которые могут вызвать заболевание, если вы их съедите.

Нос знает

Женщина нюхает фрукты в супермаркете.

Кредит изображения: Medioimages / Photodisc / Stockbyte / Getty Images

Осмотрев пищу на предмет плесени, понюхайте ее, чтобы проверить, не пахнет ли плохо. Если еда неприятно пахнет, скорее всего, она испорчена.Не пытайтесь почувствовать запах явно заплесневелых продуктов, потому что вы можете вдохнуть споры плесени и испытать аллергическую реакцию, предупреждает WebMD. Микроорганизмы и ферменты, вызывающие порчу, со временем разрушают пищу, создавая неприятный запах. Согласно FoodSafetySite.com, продукты, содержащие любой тип жира, также вступают в реакцию с кислородом с образованием очень пахнущих соединений на основе углерода, что свидетельствует о порче.

На кончике языка

Женщина кусает апельсин.

Кредит изображения: amanaimagesRF / amana images / Getty Images

Когда микроорганизмы расщепляют пищу, они делают ее неприятной на вкус. Если ваша еда выглядит и пахнет нормально, попробуйте ее на вкус, но не глотайте. Испорченная пища кажется кислой, горькой или перебродившей. Выплевывайте неприятную пищу и прополаскивайте рот водой, чтобы не проглотить вредные микроорганизмы. Испорченная пища не только неприятна на вкус, но и может иметь слизистую, мягкую или мягкую консистенцию, когда вы ее разрезаете.

Рекомендации по консервированию

Крупный план ассортимента консервов

Изображение предоставлено: digicomphoto / iStock / Getty Images

Никогда не пробуйте испорченные консервы, которые обычно выглядят раздутыми, заплесневелыми, обесцвеченными или пенистыми.Он может содержать смертельные бактерии под названием Clostridium botulinum. Выбрасывайте испорченные консервы в плотно закрытые пластиковые пакеты и очищайте любые пролитые продукты с помощью отбеливателя, - рекомендуют Центры по контролю и профилактике заболеваний.

То, что вы не видите, может навредить вам

Женщина читает этикетку на банке.

Кредит изображения: Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Хотя негативные изменения внешнего вида, запаха, текстуры и вкуса продуктов питания являются признаками порчи, иногда продукты, которые выглядят и имеют приятный вкус, могут содержать вредные патогены.Если вы оставите продукты, которые требуют охлаждения, такие как молочные продукты, мясо, рыба и птица, более чем на два часа при температуре окружающей среды выше 40 градусов по Фаренгейту, в них будут развиваться вредные патогены, которые не имеют вкуса, запаха и цвета, предупреждает Министерство сельского хозяйства США. Храните скоропортящиеся продукты при температуре ниже 40 градусов или замораживайте при температуре 0 градусов. Учтите, что приготовление испорченной пищи, независимо от того, нормально она выглядит или нет, не сделает ее безопасной для употребления.

Сохранить дату

Мужчина читает этикетку на продуктах в супермаркете.

Кредит изображения: monkeybusinessimages / iStock / Getty Images

В отличие от фактического срока годности, даты «срок годности» или «срок продажи» указывают только на то, когда продукт достигнет своего пика свежести. После этих свиданий еда может не испортиться сразу, поэтому полагайтесь на свои чувства, чтобы определить, испорчена ли она. Независимо от срока годности продукты, хранящиеся неправильно, портятся, и их следует выбросить, даже если они кажутся нормальными.

.

Смотрите также